「和食器有田焼」 の検索結果 3,113件

送料無料
有田焼 和食器 急須 JAPAN AUTUMN 屠蘇器 ゴールド 食器 ブランド ギフト 有田焼 アリタポーセリンラボ

ARITA PORCELAIN LAB

18,700

有田焼 和食器 急須 JAPAN AUTUMN 屠蘇器 ゴールド 食器 ブランド ギフト 有田焼 アリタポーセリンラボ

カラー 幅 175mm 奥行き 130mm 高さ 165mm 色違いの商品 サイズ違いの商品 電子レンジ対応 食器洗浄機 商品の詳しいお取扱いは下記からご確認くださいませ。 食洗器の使用を続けると表面がハゲる場合がございます。長くご愛用頂くためには、手洗いを推奨しております。アイテム説明 上品なゴールドの、屠蘇器 漆器よりはお手入れが簡単な磁器製の屠蘇器。 磁器製の屠蘇器です。磁器製なので漆器よりはお手入れが簡単です。お正月のお屠蘇は、元旦または正月三が日の朝、新年のあいさつを交わした後に、1年中の邪気をはらい、一家が無病息災に暮らせるように願って飲む祝い酒を言います。生地の成型は磁器の生地をつくる陶土に水分などを混ぜた「泥しょう」を、乾燥した石膏型に流し込んでつくる成形法「排泥鋳込み」で作ります。石膏型が泥しょうの水分を吸収して張り付くので、目指す厚みになったら型の中の泥しょうを排出して乾燥させ、型から外します。主に急須や花瓶、置物など、中が空洞になった袋状の器を成型するのに適してます。その後注口等を土を接着剤として使って接着します。生地の乾燥状態や、断面の形状を合わせなければ焼成した時に割れてしまいますので、熟練の技術が必要です。そして、乾燥させた後に削りを入れて形を整えます。磁器は最終的に削りを入れる事によって形を出すので、これも熟練の技術がいる大切な工程です。そして出来上がった生地を920度で二日間かけて素焼きし、独自の釉薬を一個一個刷毛で巻いて1300度で3日間かけて還元焼成。その後上絵付し800度で焼成し完成します。 日本の美しい紅葉をゴールドの器で表現。 一つ一つ職人が刷毛塗りする事で刷毛の陰影が出来、落ち着いた質感のゴールドを実現してます。また、弥左ェ門窯ならではの門外不出の技術を活かした独自の開発によって...

送料無料
有田焼 和食器 屠蘇器 JAPAN SNOW 屠蘇器 プラチナ 食器 ブランド ギフト 有田焼 アリタポーセリンラボ

ARITA PORCELAIN LAB

18,700

有田焼 和食器 屠蘇器 JAPAN SNOW 屠蘇器 プラチナ 食器 ブランド ギフト 有田焼 アリタポーセリンラボ

カラー 幅 175mm 奥行き 130mm 高さ 165mm 色違いの商品 サイズ違いの商品 電子レンジ対応 食器洗浄機 商品の詳しいお取扱いは下記からご確認くださいませ。 食洗器の使用を続けると表面がハゲる場合がございます。長くご愛用頂くためには、手洗いを推奨しております。アイテム説明 上品なプラチナの、屠蘇器 漆器よりはお手入れが簡単な磁器製の屠蘇器。 磁器製の屠蘇器です。磁器製なので漆器よりはお手入れが簡単です。お正月のお屠蘇は、元旦または正月三が日の朝、新年のあいさつを交わした後に、1年中の邪気をはらい、一家が無病息災に暮らせるように願って飲む祝い酒を言います。生地の成型は磁器の生地をつくる陶土に水分などを混ぜた「泥しょう」を、乾燥した石膏型に流し込んでつくる成形法「排泥鋳込み」で作ります。石膏型が泥しょうの水分を吸収して張り付くので、目指す厚みになったら型の中の泥しょうを排出して乾燥させ、型から外します。主に急須や花瓶、置物など、中が空洞になった袋状の器を成型するのに適してます。その後注口等を土を接着剤として使って接着します。生地の乾燥状態や、断面の形状を合わせなければ焼成した時に割れてしまいますので、熟練の技術が必要です。そして、乾燥させた後に削りを入れて形を整えます。磁器は最終的に削りを入れる事によって形を出すので、これも熟練の技術がいる大切な工程です。そして出来上がった生地を920度で二日間かけて素焼きし、独自の釉薬を一個一個刷毛で巻いて1300度で3日間かけて還元焼成。その後プラチナを上絵付し800度で焼成し完成します。 日本の粉雪をコンセプトに、永遠に輝く深みのある「プラチナ」で表現。 弥左エ門窯に伝わる門外不出の技術で調合したプラチナを一個一個職人が刷毛塗りする事で刷毛の陰影が出来、深みのある輝きを実現しました...

有田焼 和食器 取り皿 JAPAN BLUE 取皿 パールブルー 食器 ブランド ギフト ラウンドプレート 有田焼 アリタポーセリンラボ

ARITA PORCELAIN LAB

3,850

有田焼 和食器 取り皿 JAPAN BLUE 取皿 パールブルー 食器 ブランド ギフト ラウンドプレート 有田焼 アリタポーセリンラボ

※本商品は2021年9月1日より仕様変更いたします。 従来品に関しましては2021年8月31日発注分までとさせて頂きます。 しばらくの間、サイト内に従来品とモデルチェンジ品の写真が混在することとなりますが、順次差し替えを予定しております。 何卒ご理解賜り、ご了承いただきますようお願い申し上げます。 カラー 幅 150mm 奥行き 150mm 高さ 20mm 色違いの商品 サイズ違いの商品 電子レンジ対応 食器洗浄機 商品の詳しいお取扱いは下記からご確認くださいませ。 食洗器の使用を続けると表面がハゲる場合がございます。長くご愛用頂くためには、手洗いを推奨しております。アイテム説明 上品なパールブルーの、取皿 デザート皿やパン皿としても使える取皿です。 直径15cmのお皿は5寸皿と言われ、取り皿として使い勝手のよい大きさで、和洋問わずお料理を引き立てます。デザート皿やパン皿としても使えます。生地の成型は石膏型に陶土を入れて回転させ、コテをあてながら水を使って生地を滑らせ成形する「水コテ」という成形法で作ります。主に飯碗や湯呑、カップ、皿など円形の成形に適しており職人による熟練の技術が必要です。その後、乾燥させた後に削りを入れて形を整えます。磁器は最終的に削りを入れる事によって形を出すので、熟練の技術がいる大切な工程です。そして出来上がった生地を920度で二日間かけて素焼きし、独自の釉薬を一個一個刷毛で巻いて1300度で3日間かけて還元焼成します。 日本の水の清廉さをブルーの器で表現。 当社独自の刷毛巻の技法を使い上品なパールブルーを実現しました。釉薬と青の絵の具を独自の方法でブレンドし、通常釉薬はザブっとかけるところを、熟練職人が一個一個刷毛で塗る事によって微妙な色加減を表現しています。釉薬だけ絵の具だけでは出来ない事から...

有田焼 和食器 小皿 JAPAN AUTUMN 取皿 ワインレッド 食器 ブランド ギフト ラウンドプレート 有田焼 アリタポーセリンラボ

ARITA PORCELAIN LAB

3,850

有田焼 和食器 小皿 JAPAN AUTUMN 取皿 ワインレッド 食器 ブランド ギフト ラウンドプレート 有田焼 アリタポーセリンラボ

カラー 幅 150mm 奥行き 150mm 高さ 20mm 色違いの商品 サイズ違いの商品 電子レンジ対応 食器洗浄機 商品の詳しいお取扱いは下記からご確認くださいませ。 食洗器の使用を続けると表面がハゲる場合がございます。長くご愛用頂くためには、手洗いを推奨しております。アイテム説明 上品なワインレッドの、取皿 デザート皿やパン皿としても使える取皿です。 直径15cmのお皿は5寸皿と言われ、取り皿として使い勝手のよい大きさで、和洋問わずお料理を引き立てます。デザート皿やパン皿としても使えます。生地の成型は石膏型に陶土を入れて回転させ、コテをあてながら水を使って生地を滑らせ成形する「水コテ」という成形法で作ります。主に飯碗や湯呑、カップ、皿など円形の成形に適しており職人による熟練の技術が必要です。その後、乾燥させた後に削りを入れて形を整えます。磁器は最終的に削りを入れる事によって形を出すので、熟練の技術がいる大切な工程です。そして出来上がった生地を920度で二日間かけて素焼きし、独自の釉薬を一個一個刷毛で巻いて1300度で3日間かけて還元焼成。その後ワインレッドを上絵付し800度で焼成し完成します。 日本の美しい紅葉をワインレッドの器で表現。 弥左ェ門窯の200年の経験をもとに秋の実りを感じる色試作を重ね、複数の色を重ね塗りする事で微妙な色合いを表現。釉薬の赤では出せない深みのあるワインレッドを作り出しました。その上絵の具を、熟練の職人が一つ一つ刷毛で塗る事で刷毛の陰影が出来、上品で落ち着いた質感のワインレッドを実現してます。 色違いの商品を見る サイズ違いの商品を見る 他の「取皿」を見る 同じシリーズ /ラインの商品を見る

有田焼 和食器 湯呑 岡晋吾 ろくろ目湯呑 李朝白磁 食器 ブランド ギフト フリーカップ 有田焼 アリタポーセリンラボ

ARITA PORCELAIN LAB

1,870

有田焼 和食器 湯呑 岡晋吾 ろくろ目湯呑 李朝白磁 食器 ブランド ギフト フリーカップ 有田焼 アリタポーセリンラボ

カラー 幅 70mm 奥行き 70mm 高さ 80mm 色違いの商品 サイズ違いの商品 電子レンジ対応 食器洗浄機 商品の詳しいお取扱いは下記からご確認くださいませ。 食洗器の使用を続けると表面がハゲる場合がございます。長くご愛用頂くためには、手洗いを推奨しております。また、こちらの商品は初期伊万里から着想を得たシリーズです。その為生地に黒点などが含まれます。一点ずつ異なる風合いを楽しんでいただきますようにお願いいたします。また釉薬のムラに関しましても同様に商品の特性として提案をしております。不良品ではございませんのでご理解をいただきますようにお願いいたします。アイテム説明 陶芸作家 岡晋呉が監修した、温かみと味わいのある器 ろくろ目の跡を残した、温かみと味わいのある湯呑。 ろくろ目の跡を残した、温かみと味わいのある湯呑です。岡晋吾がデザインを手がけ、自ら配合した陶土・釉薬を、当窯へ提供し、伝統技術を持つ職人に、岡ならではの釉薬のかけ方、絵付けまで指導した事により、業界でも大変珍しい、岡普吾監修商品が完成しました。高い技術と安定した生産を誇る当窯だからこそ成しえた商品です。生地の成型は凸と凹の対になった専用の石膏型を積み重ね、生地の元となる「泥しょう」を圧力をかけて流し込む「圧力鋳込み」という成形法でつくります。型の中に充満した泥しょうが石膏の吸水性により硬化したところで、型から成形品を外します。主に変形している器の成型に適しています。その後、乾燥させた後に削りを入れて形を整えます。磁器は最終的に削りを入れる事によって形を出すので、熟練の技術がいる大切な工程です。そして出来上がった生地を920度で二日間かけて素焼きし、岡が独自に配合した釉薬を指導した方法で釉掛けし、1300度で3日間かけて還元焼成し完成します。...

有田焼 和食器 丼ぶり STANDARD SABI 段付丼 錆千段 食器 ブランド ギフト 有田焼 アリタポーセリンラボ

ARITA PORCELAIN LAB

3,300

有田焼 和食器 丼ぶり STANDARD SABI 段付丼 錆千段 食器 ブランド ギフト 有田焼 アリタポーセリンラボ

カラー 幅 150mm 奥行き 150mm 高さ 80mm 色違いの商品 サイズ違いの商品 電子レンジ対応 食器洗浄機 商品の詳しいお取扱いは下記からご確認くださいませ。 食洗器の使用を続けると表面がハゲる場合がございます。長くご愛用頂くためには、手洗いを推奨しております。アイテム説明 日常使いのシンプルでスタイリッシュな丼ぶり 段が付いている事でモダンで、手になじみ持ちやすい丼ぶりです。 モダンな形状の丼ぶり。段が付いている事で手になじみ持ちやすくなっています。生地の成型は石膏型に陶土を入れて回転させ、コテをあてながら水を使って生地を滑らせ成形する「水コテ」という成形法で作ります。主に飯碗や湯呑、カップ、皿など円形の成形に適しており職人による熟練の技術が必要です。その後、乾燥させた後に削りを入れて形を整えます。磁器は最終的に削りを入れる事によって形を出すので、熟練の技術がいる大切な工程です。そして出来上がった生地を920度で二日間かけて素焼きし、錆絵具を一個一個刷毛で巻いた後、表面を鉄筆で引っ掻き削りデザインを入れ、1230度で3日間かけて酸化焼成して完成します。 職人が一本一本手で鉄筆を使って引っ掻き削り、デザインを入れます。 錆絵具を刷毛巻した生地の上に、有田焼の伝統的装飾技法である「掻き落とし」の手法によって、職人が一本一本手で鉄筆を使って引っ掻き削りデザインを入れます。一見、鉄器のような冷ややかな質感ですが、表面を鉄筆で引っ掻き削り取ることで現れてくる表情は驚くほどモダンで繊細な印象を与えます。 色違いの商品を見る サイズ違いの商品を見る 他の「段付丼」を見る 同じシリーズ /ラインの商品を見る

有田焼 和食器 湯呑 岡晋吾 ろくろ目湯呑 菊絵 食器 ブランド ギフト フリーカップ 有田焼 アリタポーセリンラボ

ARITA PORCELAIN LAB

2,420

有田焼 和食器 湯呑 岡晋吾 ろくろ目湯呑 菊絵 食器 ブランド ギフト フリーカップ 有田焼 アリタポーセリンラボ

カラー 幅 70mm 奥行き 70mm 高さ 80mm 色違いの商品 サイズ違いの商品 電子レンジ対応 食器洗浄機 商品の詳しいお取扱いは下記からご確認くださいませ。 食洗器の使用を続けると表面がハゲる場合がございます。長くご愛用頂くためには、手洗いを推奨しております。また、こちらの商品は初期伊万里から着想を得たシリーズです。その為生地に黒点などが含まれます。一点ずつ異なる風合いを楽しんでいただきますようにお願いいたします。また釉薬のムラに関しましても同様に商品の特性として提案をしております。不良品ではございませんのでご理解をいただきますようにお願いいたします。アイテム説明 陶芸作家 岡晋呉が監修した、温かみと味わいのある器 ろくろ目の跡を残した、温かみと味わいのある湯呑。 ろくろ目の跡を残した、温かみと味わいのある湯呑です。岡晋吾がデザインを手がけ、自ら配合した陶土・釉薬を、当窯へ提供し、伝統技術を持つ職人に、岡ならではの釉薬のかけ方、絵付けまで指導した事により、業界でも大変珍しい、岡普吾監修商品が完成しました。高い技術と安定した生産を誇る当窯だからこそ成しえた商品です。生地の成型は凸と凹の対になった専用の石膏型を積み重ね、生地の元となる「泥しょう」を圧力をかけて流し込む「圧力鋳込み」という成形法でつくります。型の中に充満した泥しょうが石膏の吸水性により硬化したところで、型から成形品を外します。主に変形している器の成型に適しています。その後、乾燥させた後に削りを入れて形を整えます。磁器は最終的に削りを入れる事によって形を出すので、熟練の技術がいる大切な工程です。そして出来上がった生地を920度で二日間かけて素焼きし、岡が指導した方法で手描きで下絵付、その後岡が独自に配合した釉薬を指導した方法で釉掛けし...

有田焼 和食器 湯呑 JAPAN AUTUMN マレットグラス ワインレッド 食器 ブランド ギフト フリーカップ 有田焼 アリタポーセリンラボ

ARITA PORCELAIN LAB

4,400

有田焼 和食器 湯呑 JAPAN AUTUMN マレットグラス ワインレッド 食器 ブランド ギフト フリーカップ 有田焼 アリタポーセリンラボ

カラー 幅 75mm 奥行き 75mm 高さ 90mm 容量 280ml 色違いの商品 サイズ違いの商品 電子レンジ対応 食器洗浄機 商品の詳しいお取扱いは下記からご確認くださいませ。 食洗器の使用を続けると表面がハゲる場合がございます。長くご愛用頂くためには、手洗いを推奨しております。アイテム説明 上品なワインレッドの、安定感が有り持ちやすいコップ 安定感が有り持ちやすい、焼酎、お茶、コーヒー何にでも使えるコップです。 両脇が軽くへこんでいるので持ちやすく、また安定感のあるコップです。マレットはフランス語で木づちの意味で、その形状から名付けられました。焼酎、お茶、コーヒー何にでも使えるコップです。生地の成型は石膏型に陶土を入れて回転させ、コテをあてながら水を使って生地を滑らせ成形する「水コテ」という成形法で作ります。主に飯碗や湯呑、カップ、皿など円形の成形に適しており職人による熟練の技術が必要です。その後、乾燥させた後に削りを入れて形を整えます。磁器は最終的に削りを入れる事によって形を出すので、熟練の技術がいる大切な工程です。そして出来上がった生地を920度で二日間かけて素焼きし、独自の釉薬を一個一個刷毛で巻いて1300度で3日間かけて還元焼成。その後ワインレッドを上絵付し800度で焼成し完成します。 日本の美しい紅葉をワインレッドの器で表現。 弥左ェ門窯の200年の経験をもとに秋の実りを感じる色試作を重ね、複数の色を重ね塗りする事で微妙な色合いを表現。釉薬の赤では出せない深みのあるワインレッドを作り出しました。その上絵の具を、熟練の職人が一つ一つ刷毛で塗る事で刷毛の陰影が出来、上品で落ち着いた質感のワインレッドを実現してます。 色違いの商品を見る サイズ違いの商品を見る 他の「マレットグラス」を見る 同じシリーズ ...

有田焼 和食器 盃 JAPAN SNOW さかずき 古伊万里草花紋 食器 ブランド ギフト 有田焼 アリタポーセリンラボ

ARITA PORCELAIN LAB

3,300

有田焼 和食器 盃 JAPAN SNOW さかずき 古伊万里草花紋 食器 ブランド ギフト 有田焼 アリタポーセリンラボ

カラー 幅 55mm 奥行き 55mm 高さ 32mm 色違いの商品 サイズ違いの商品 電子レンジ対応 食器洗浄機 商品の詳しいお取扱いは下記からご確認くださいませ。 食洗器の使用を続けると表面がハゲる場合がございます。長くご愛用頂くためには、手洗いを推奨しております。アイテム説明 富を表す吉祥文様の、盃 盃は、日本酒を飲むための器で、神道の結婚式や神事などフォーマルな席まで、色々な場面で使用されます。 主に日本酒を飲むために用いる器。日常の飲酒から、神道の結婚式や神事などフォーマルな席まで、色々な場面で使用されます。生地の成型は石膏型に陶土を入れて回転させ、コテをあてながら水を使って生地を滑らせ成形する「水コテ」という成形法で作ります。主に飯碗や湯呑、カップ、皿など円形の成形に適しており職人による熟練の技術が必要です。その後、乾燥させた後に削りを入れて形を整えます。磁器は最終的に削りを入れる事によって形を出すので、熟練の技術がいる大切な工程です。そして出来上がった生地を920度で二日間かけて素焼きし、独自の釉薬を一個一個刷毛で巻いて1300度で3日間かけて還元焼成。その後絵付し800度で焼成し完成します。 伝統的な古伊万里草花紋の柄を、黒とプラチナで表現。 絵柄は福と蝠が同音であることから富の象徴として古来より縁起のよいとされる蝙蝠がモチーフです。富を表す吉祥文様になります。その吉祥文様を、デザインを変えずそのまま使い、配色を黒とプラチナに変える事でモダンに表現しています。吉祥文様は、先人の陶工たちが、使う人の暮らしを物質・精神両面から豊かにしたいとの思いから、有田焼に多く用いてきた文様です。その思いを世界中の皆様に器を通して届ける事ができれば幸いです。 色違いの商品を見る サイズ違いの商品を見る 他の「盃」を見る 同じシリーズ ...

有田焼 和食器 酒器 JAPAN AUTUMN 馬上杯 流水桜 ゴールド 食器 ブランド ギフト 有田焼 アリタポーセリンラボ

ARITA PORCELAIN LAB

5,500

有田焼 和食器 酒器 JAPAN AUTUMN 馬上杯 流水桜 ゴールド 食器 ブランド ギフト 有田焼 アリタポーセリンラボ

カラー 幅 63mm 奥行き 63mm 高さ 80mm 容量 90ml 色違いの商品 サイズ違いの商品 電子レンジ対応 食器洗浄機 商品の詳しいお取扱いは下記からご確認くださいませ。 食洗器の使用を続けると表面がハゲる場合がございます。長くご愛用頂くためには、手洗いを推奨しております。アイテム説明 おめでたい吉祥文様のモダンな馬上杯 小ぶりで食前酒にちょうどいい大きさで、小鉢としても使える使いやすい器です。 馬上杯は、馬に乗ったままでお酒を飲むときに、飲みやすい形ということで、騎馬民族から伝わったとされるものです。小ぶりで食前酒にちょうどいい大きさで、小鉢としても使える使いやすい器です。生地の成型は凸と凹の対になった専用の石膏型を積み重ね、生地の元となる「泥しょう」を圧力をかけて流し込む「圧力鋳込み」という成形法でつくります。型の中に充満した泥しょうが石膏の吸水性により硬化したところで、型から成形品を外します。主に変形している器の成型に適しています。その後、乾燥させた後に削りを入れて形を整えます。磁器は最終的に削りを入れる事によって形を出すので、熟練の技術がいる大切な工程です。そして出来上がった生地を920度で二日間かけて素焼きし、独自の釉薬を一個一個刷毛で巻いて1300度で3日間かけて還元焼成。その後上絵付し800度で焼成し完成します。 伝統的な流水桜の柄を、ゴールドで表現。 桜は厳しい冬を乗り越えて春を迎えた喜び、生命力の証であると同時に「神様のいらっしゃる場所」という意味も持ち合わせており、加えて日本の国花でもあるところからおめでたい柄として喜ばれています。その桜が流水に流れている意匠の流水桜。流水紋は流れがあり腐らないとされ 清らか 正義などの意味もあります。その吉祥文様を、デザインを変えずそのまま使い...

有田焼 和食器 湯呑 JAPAN CHERRY ロックカップ ヤエ 食器 ブランド ギフト フリーカップ 有田焼 アリタポーセリンラボ

ARITA PORCELAIN LAB

3,850

有田焼 和食器 湯呑 JAPAN CHERRY ロックカップ ヤエ 食器 ブランド ギフト フリーカップ 有田焼 アリタポーセリンラボ

カラー 幅 90mm 奥行き 90mm 高さ 85mm 容量 300ml 色違いの商品 サイズ違いの商品 電子レンジ対応 食器洗浄機 商品の詳しいお取扱いは下記からご確認くださいませ。 食洗器の使用を続けると表面がハゲる場合がございます。長くご愛用頂くためには、手洗いを推奨しております。アイテム説明 上品なパールピンクの、何にでも使えるフリーカップ モダンな形状のロックカップ。焼酎、ビール、お茶、コーヒーにも使えます。 シンプルでモダンな形状のロックカップ。焼酎、ビール、お茶、コーヒー、何にでも使えるフリーカップです。生地の成型は石膏型に陶土を入れて回転させ、コテをあてながら水を使って生地を滑らせ成形する「水コテ」という成形法で作ります。主に飯碗や湯呑、カップ、皿など円形の成形に適しており職人による熟練の技術が必要です。その後、乾燥させた後に削りを入れて形を整えます。磁器は最終的に削りを入れる事によって形を出すので、熟練の技術がいる大切な工程です。そして出来上がった生地を920度で二日間かけて素焼きし、独自の釉薬を一個一個刷毛で巻いて1300度で3日間かけて還元焼成。その後上絵付し800度で焼成し完成します。 日本の国花である桜の花を、上品なパールピンクで表現。 桜をイメージして創りだしたジャパンチェリーシリーズの今までに無い上品なパールピンクです。濃いピンクは八重桜をイメージしています。このパールピンクは、弥左ェ門窯ならではの門外不出の技術を活かし、新しく開発した技法を用いて作りだされました。数え切れない試作を繰り返し進化した独自の調合の赤絵具を、熟練の職人が一つ一つ刷毛で塗る事で実現した、手仕事ならではの上品な輝きのパールピンクです。釉薬のピンクでは出せない当窯オリジナルのパールピンクをぜひご堪能下さい。 色違いの商品を見る...

有田焼 和食器 焼酎グラス JAPAN BLUE フリーカップ クリアブルー 食器 ブランド ギフト コーヒーカップ 有田焼 アリタポーセリンラボ

ARITA PORCELAIN LAB

4,950

有田焼 和食器 焼酎グラス JAPAN BLUE フリーカップ クリアブルー 食器 ブランド ギフト コーヒーカップ 有田焼 アリタポーセリンラボ

カラー 幅 85mm 奥行き 85mm 高さ 110mm 容量 350ml 色違いの商品 サイズ違いの商品 電子レンジ対応 食器洗浄機 商品の詳しいお取扱いは下記からご確認くださいませ。 食洗器の使用を続けると表面がハゲる場合がございます。長くご愛用頂くためには、手洗いを推奨しております。アイテム説明 上品な透明感有るクリアブルーの、ちょっと大きめのフリーカップ ビールでもアイスコーヒーでも麦茶でも美味しく飲めるちょっと大きめのフリーカップです。 まさに名前の通り、ビールでもアイスコーヒーでも麦茶でも美味しく飲めるちょっと大きめのフリーカップです。生地の成型は石膏型に陶土を入れて回転させ、コテをあてながら水を使って生地を滑らせ成形する「水コテ」という成形法で作ります。主に飯碗や湯呑、カップ、皿など円形の成形に適しており職人による熟練の技術が必要です。その後、乾燥させた後に削りを入れて形を整えます。磁器は最終的に削りを入れる事によって形を出すので、熟練の技術がいる大切な工程です。そして出来上がった生地を920度で二日間かけて素焼きし、1300度で3日間かけて還元焼成します。その後、交趾を吹き付け800度で焼成し完成します。 日本の水の清廉さをブルーの器で表現。 細かい貫入の入る交趾という伝統的な技法を使い、透明感と深みのある碧を創り出しました。職人が一個一個、何度も重ねて吹き付ける事により、色に深みを持たせています。厚く塗りすぎると割れてしまうため、吹きの厚さと絵具の調合、焼成温度に細心の注意を払って作業しなければならない職人技です。 色違いの商品を見る サイズ違いの商品を見る 他の「フリーカップ」を見る 同じシリーズ /ラインの商品を見る

有田焼 和食器 湯呑 岡晋吾 ろくろ目湯呑 牡丹唐草 食器 ブランド ギフト フリーカップ 有田焼 アリタポーセリンラボ

ARITA PORCELAIN LAB

2,970

有田焼 和食器 湯呑 岡晋吾 ろくろ目湯呑 牡丹唐草 食器 ブランド ギフト フリーカップ 有田焼 アリタポーセリンラボ

カラー 幅 70mm 奥行き 70mm 高さ 80mm 色違いの商品 サイズ違いの商品 電子レンジ対応 食器洗浄機 商品の詳しいお取扱いは下記からご確認くださいませ。 食洗器の使用を続けると表面がハゲる場合がございます。長くご愛用頂くためには、手洗いを推奨しております。また、こちらの商品は初期伊万里から着想を得たシリーズです。その為生地に黒点などが含まれます。一点ずつ異なる風合いを楽しんでいただきますようにお願いいたします。また釉薬のムラに関しましても同様に商品の特性として提案をしております。不良品ではございませんのでご理解をいただきますようにお願いいたします。アイテム説明 陶芸作家 岡晋呉が監修した、温かみと味わいのある器 ろくろ目の跡を残した、温かみと味わいのある湯呑。 ろくろ目の跡を残した、温かみと味わいのある湯呑です。岡晋吾がデザインを手がけ、自ら配合した陶土・釉薬を、当窯へ提供し、伝統技術を持つ職人に、岡ならではの釉薬のかけ方、絵付けまで指導した事により、業界でも大変珍しい、岡普吾監修商品が完成しました。高い技術と安定した生産を誇る当窯だからこそ成しえた商品です。生地の成型は凸と凹の対になった専用の石膏型を積み重ね、生地の元となる「泥しょう」を圧力をかけて流し込む「圧力鋳込み」という成形法でつくります。型の中に充満した泥しょうが石膏の吸水性により硬化したところで、型から成形品を外します。主に変形している器の成型に適しています。その後、乾燥させた後に削りを入れて形を整えます。磁器は最終的に削りを入れる事によって形を出すので、熟練の技術がいる大切な工程です。そして出来上がった生地を920度で二日間かけて素焼きし、岡が指導した方法で手描きで下絵付、その後岡が独自に配合した釉薬を指導した方法で釉掛けし...

有田焼 和食器 湯呑 JAPAN TEA ロックカップ パールグリーン 食器 ブランド ギフト フリーカップ 有田焼 アリタポーセリンラボ

ARITA PORCELAIN LAB

3,850

有田焼 和食器 湯呑 JAPAN TEA ロックカップ パールグリーン 食器 ブランド ギフト フリーカップ 有田焼 アリタポーセリンラボ

カラー 幅 90mm 奥行き 90mm 高さ 85mm 容量 300ml 色違いの商品 サイズ違いの商品 電子レンジ対応 食器洗浄機 商品の詳しいお取扱いは下記からご確認くださいませ。 食洗器の使用を続けると表面がハゲる場合がございます。長くご愛用頂くためには、手洗いを推奨しております。アイテム説明 上品なパールグリーンの、何にでも使えるフリーカップ モダンな形状のロックカップ。焼酎、ビール、お茶、コーヒーにも使えます。 シンプルでモダンな形状のロックカップ。焼酎、ビール、お茶、コーヒー、何にでも使えるフリーカップです。生地の成型は石膏型に陶土を入れて回転させ、コテをあてながら水を使って生地を滑らせ成形する「水コテ」という成形法で作ります。主に飯碗や湯呑、カップ、皿など円形の成形に適しており職人による熟練の技術が必要です。その後、乾燥させた後に削りを入れて形を整えます。磁器は最終的に削りを入れる事によって形を出すので、熟練の技術がいる大切な工程です。そして出来上がった生地を920度で二日間かけて素焼きし、独自の釉薬を一個一個刷毛で巻いて1300度で3日間かけて還元焼成します。 日本人の心の情景である、日本茶の美しい緑を器で表現。 鎌倉時代から1000年以上日本人に寄り添っている日本茶。渋味の中にほのかな甘さが含まれる繊細な味は日本食とよく合い、美しい透明な緑色は清らかさを好む日本人の視覚を満足させます。健康食のイメージと、その緑の美しさ、「茶道」に表される精神性のため、今では世界中で愛される日本を代表する飲み物となっています。 その日本茶の美しい緑を、当社独自の刷毛巻の技法を使った上品なパールグリーンという有田焼では珍しい新感覚の緑で表現しました。数え切れない試作を繰り返し進化した独自の調合の下絵具を...

有田焼 和食器 丼ぶり STANDARD SABI 段付丼 錆十草 食器 ブランド ギフト 有田焼 アリタポーセリンラボ

ARITA PORCELAIN LAB

3,300

有田焼 和食器 丼ぶり STANDARD SABI 段付丼 錆十草 食器 ブランド ギフト 有田焼 アリタポーセリンラボ

カラー 幅 150mm 奥行き 150mm 高さ 80mm 色違いの商品 サイズ違いの商品 電子レンジ対応 食器洗浄機 商品の詳しいお取扱いは下記からご確認くださいませ。 食洗器の使用を続けると表面がハゲる場合がございます。長くご愛用頂くためには、手洗いを推奨しております。アイテム説明 日常使いのシンプルでスタイリッシュな丼ぶり 段が付いている事でモダンで、手になじみ持ちやすい丼ぶりです。 モダンな形状の丼ぶり。段が付いている事で手になじみ持ちやすくなっています。生地の成型は石膏型に陶土を入れて回転させ、コテをあてながら水を使って生地を滑らせ成形する「水コテ」という成形法で作ります。主に飯碗や湯呑、カップ、皿など円形の成形に適しており職人による熟練の技術が必要です。その後、乾燥させた後に削りを入れて形を整えます。磁器は最終的に削りを入れる事によって形を出すので、熟練の技術がいる大切な工程です。そして出来上がった生地を920度で二日間かけて素焼きし、錆絵具を一個一個刷毛で巻いた後、表面を鉄筆で引っ掻き削りデザインを入れ、1230度で3日間かけて酸化焼成して完成します。 職人が一本一本手で鉄筆を使って引っ掻き削り、デザインを入れます。 錆絵具を刷毛巻した生地の上に、有田焼の伝統的装飾技法である「掻き落とし」の手法によって、職人が一本一本手で鉄筆を使って引っ掻き削りデザインを入れます。一見、鉄器のような冷ややかな質感ですが、表面を鉄筆で引っ掻き削り取ることで現れてくる表情は驚くほどモダンで繊細な印象を与えます。 色違いの商品を見る サイズ違いの商品を見る 他の「段付丼」を見る 同じシリーズ /ラインの商品を見る

黒6号スッポン鍋 萬古焼 和食器 すっぽん鍋 業務用 和食 和風 高級

業務用食器専門 みんなの倉庫

7,623

黒6号スッポン鍋 萬古焼 和食器 すっぽん鍋 業務用 和食 和風 高級

商品番号:s0064-0266 サイズ(約):22×19×8cm・身4.3cm 重量(約):800g 直火 商品画像の小物はイメージです。商品には含まれません。 【和食器/鍋/すっぽん鍋】【カラー:ブラック系/ホワイト系】【サイズ:鍋6号】 【和食器のすっぽん鍋】 特にすっぽん料理専門店に!サイズは6号〜10号で、色は黒・茶系があります。 すっぽんは夏バテ、疲労の解消にもいいですし、コラーゲンなどの美容にいい成分が多く含まれるので男性だけではなく女性にもおすすめです。 「みんなの倉庫」ではプロの料理人向けに業務用食器を豊富に取り揃えております。 居酒屋、レストラン、カフェ、喫茶店、ラーメン店、中華料理店、焼肉店、割烹料理店、そば・うどん店、すし店、和食店、イタリア料理店等の飲食店や食堂、ホテルや旅館等の宿泊施設向けアイテムを美濃焼の産地より販売中。 見た事のある定番の食器はもちろん、最新のモダンでおしゃれな食器から、どこか懐かしいレトロスタイルな食器など種類を豊富に取り揃えていますので、お店の雰囲気に合わせて食器のチョイスが可能。 美濃焼をはじめ、有田焼や萬古焼、信楽焼も取り扱っています。 プロ仕様のおしゃれな食器をご家庭でもお楽しみください。 自宅で外食気分が味わえる本格的な食器はいかがですか? 通常はカフェやレストラン等の飲食店やホテル、旅館で使用されるプロ向けの業務用食器です。 「おうちごはん」や「家飲み(宅飲み)」にもおすすめの食器も豊富に揃っていますのでこの機会に「おうち時間」をうつわと共にお楽しみください。

鉄赤8号スッポン鍋 萬古焼 和食器 すっぽん鍋 業務用 和食 和風 高級

業務用食器専門 みんなの倉庫

13,552

鉄赤8号スッポン鍋 萬古焼 和食器 すっぽん鍋 業務用 和食 和風 高級

商品番号:s0064-0261 サイズ(約):28×25×10.5cm 重量(約):1700g 直火 商品画像の小物はイメージです。商品には含まれません。 【和食器/鍋/すっぽん鍋】【カラー:ブラウン系/ホワイト系】【サイズ:鍋8号】 【和食器のすっぽん鍋】 特にすっぽん料理専門店に!サイズは6号〜10号で、色は黒・茶系があります。 すっぽんは夏バテ、疲労の解消にもいいですし、コラーゲンなどの美容にいい成分が多く含まれるので男性だけではなく女性にもおすすめです。 「みんなの倉庫」ではプロの料理人向けに業務用食器を豊富に取り揃えております。 居酒屋、レストラン、カフェ、喫茶店、ラーメン店、中華料理店、焼肉店、割烹料理店、そば・うどん店、すし店、和食店、イタリア料理店等の飲食店や食堂、ホテルや旅館等の宿泊施設向けアイテムを美濃焼の産地より販売中。 見た事のある定番の食器はもちろん、最新のモダンでおしゃれな食器から、どこか懐かしいレトロスタイルな食器など種類を豊富に取り揃えていますので、お店の雰囲気に合わせて食器のチョイスが可能。 美濃焼をはじめ、有田焼や萬古焼、信楽焼も取り扱っています。 プロ仕様のおしゃれな食器をご家庭でもお楽しみください。 自宅で外食気分が味わえる本格的な食器はいかがですか? 通常はカフェやレストラン等の飲食店やホテル、旅館で使用されるプロ向けの業務用食器です。 「おうちごはん」や「家飲み(宅飲み)」にもおすすめの食器も豊富に揃っていますのでこの機会に「おうち時間」をうつわと共にお楽しみください。

鉄赤10号スッポン鍋 萬古焼 和食器 すっぽん鍋 業務用 和食 和風 高級

業務用食器専門 みんなの倉庫

23,716

鉄赤10号スッポン鍋 萬古焼 和食器 すっぽん鍋 業務用 和食 和風 高級

商品番号:s0064-0260 サイズ(約):35×31×14cm 重量(約):3100g 直火 商品画像の小物はイメージです。商品には含まれません。 【和食器/鍋/すっぽん鍋】【カラー:ブラウン系/ホワイト系】【サイズ:鍋10号】 【和食器のすっぽん鍋】 特にすっぽん料理専門店に!サイズは6号〜10号で、色は黒・茶系があります。 すっぽんは夏バテ、疲労の解消にもいいですし、コラーゲンなどの美容にいい成分が多く含まれるので男性だけではなく女性にもおすすめです。 「みんなの倉庫」ではプロの料理人向けに業務用食器を豊富に取り揃えております。 居酒屋、レストラン、カフェ、喫茶店、ラーメン店、中華料理店、焼肉店、割烹料理店、そば・うどん店、すし店、和食店、イタリア料理店等の飲食店や食堂、ホテルや旅館等の宿泊施設向けアイテムを美濃焼の産地より販売中。 見た事のある定番の食器はもちろん、最新のモダンでおしゃれな食器から、どこか懐かしいレトロスタイルな食器など種類を豊富に取り揃えていますので、お店の雰囲気に合わせて食器のチョイスが可能。 美濃焼をはじめ、有田焼や萬古焼、信楽焼も取り扱っています。 プロ仕様のおしゃれな食器をご家庭でもお楽しみください。 自宅で外食気分が味わえる本格的な食器はいかがですか? 通常はカフェやレストラン等の飲食店やホテル、旅館で使用されるプロ向けの業務用食器です。 「おうちごはん」や「家飲み(宅飲み)」にもおすすめの食器も豊富に揃っていますのでこの機会に「おうち時間」をうつわと共にお楽しみください。

楕円 青 グラタン 和食器 雑炊鍋・小鍋 業務用 和食 和風 直火OK

業務用食器専門 みんなの倉庫

2,032

楕円 青 グラタン 和食器 雑炊鍋・小鍋 業務用 和食 和風 直火OK

商品番号:s0014-0521 サイズ(約):13.5×10.5×9cm・240cc 重量(約):350g 直火 商品画像の小物はイメージです。商品には含まれません。 【和食器/鍋/雑炊鍋・小鍋】【カラー:ブルー系/ブラック系】 【和食器の雑炊鍋・小鍋】 小さ目の鍋で、会席料理によく使用されます。湯豆腐などにもおすすめです。 「みんなの倉庫」ではプロの料理人向けに業務用食器を豊富に取り揃えております。 居酒屋、レストラン、カフェ、喫茶店、ラーメン店、中華料理店、焼肉店、割烹料理店、そば・うどん店、すし店、和食店、イタリア料理店等の飲食店や食堂、ホテルや旅館等の宿泊施設向けアイテムを美濃焼の産地より販売中。 見た事のある定番の食器はもちろん、最新のモダンでおしゃれな食器から、どこか懐かしいレトロスタイルな食器など種類を豊富に取り揃えていますので、お店の雰囲気に合わせて食器のチョイスが可能。 美濃焼をはじめ、有田焼や萬古焼、信楽焼も取り扱っています。 プロ仕様のおしゃれな食器をご家庭でもお楽しみください。 自宅で外食気分が味わえる本格的な食器はいかがですか? 通常はカフェやレストラン等の飲食店やホテル、旅館で使用されるプロ向けの業務用食器です。 「おうちごはん」や「家飲み(宅飲み)」にもおすすめの食器も豊富に揃っていますのでこの機会に「おうち時間」をうつわと共にお楽しみください。

マジョリカSSポット 有田焼 和食器 ポット 業務用

業務用食器専門 みんなの倉庫

3,811

マジョリカSSポット 有田焼 和食器 ポット 業務用

型番:s0073-0553 サイズ(約):10×10cm・550cc 重量(約):430g 商品画像の小物はイメージです。商品には含まれません。 【和食器/土瓶・急須・ポット/ポット】【カラー:ホワイト系/ブルー系】 【和食器のポット】 和風のポットは家庭用としてだけではなく、ホテルや旅館の客室用、または会社の来客用などにもおすすめです。業務用ではダシ入れとして使用されることもあります。 「みんなの倉庫」ではプロの料理人向けに業務用食器を豊富に取り揃えております。 居酒屋、レストラン、カフェ、喫茶店、ラーメン店、中華料理店、焼肉店、割烹料理店、そば・うどん店、すし店、和食店、イタリア料理店等の飲食店や食堂、ホテルや旅館等の宿泊施設向けアイテムを美濃焼の産地より販売中。 見た事のある定番の食器はもちろん、最新のモダンでおしゃれな食器から、どこか懐かしいレトロスタイルな食器など種類を豊富に取り揃えていますので、お店の雰囲気に合わせて食器のチョイスが可能。 美濃焼をはじめ、有田焼や萬古焼、信楽焼も取り扱っています。 プロ仕様のおしゃれな食器をご家庭でもお楽しみください。 自宅で外食気分が味わえる本格的な食器はいかがですか? 通常はカフェやレストラン等の飲食店やホテル、旅館で使用されるプロ向けの業務用食器です。 「おうちごはん」や「家飲み(宅飲み)」にもおすすめの食器も豊富に揃っていますのでこの機会に「おうち時間」をうつわと共にお楽しみください。

丸紋花グラタン 和食器 雑炊鍋・小鍋 業務用 和食 和風 直火OK

業務用食器専門 みんなの倉庫

3,091

丸紋花グラタン 和食器 雑炊鍋・小鍋 業務用 和食 和風 直火OK

商品番号:s1677-0004 サイズ(約):13.8×10.6×9.1cm 重量(約):350g 直火 商品画像の小物はイメージです。商品には含まれません。 【和食器/鍋/雑炊鍋・小鍋】【カラー:ホワイト系/ブラック系】 【和食器の雑炊鍋・小鍋】 小さ目の鍋で、会席料理によく使用されます。湯豆腐などにもおすすめです。 「みんなの倉庫」ではプロの料理人向けに業務用食器を豊富に取り揃えております。 居酒屋、レストラン、カフェ、喫茶店、ラーメン店、中華料理店、焼肉店、割烹料理店、そば・うどん店、すし店、和食店、イタリア料理店等の飲食店や食堂、ホテルや旅館等の宿泊施設向けアイテムを美濃焼の産地より販売中。 見た事のある定番の食器はもちろん、最新のモダンでおしゃれな食器から、どこか懐かしいレトロスタイルな食器など種類を豊富に取り揃えていますので、お店の雰囲気に合わせて食器のチョイスが可能。 美濃焼をはじめ、有田焼や萬古焼、信楽焼も取り扱っています。 プロ仕様のおしゃれな食器をご家庭でもお楽しみください。 自宅で外食気分が味わえる本格的な食器はいかがですか? 通常はカフェやレストラン等の飲食店やホテル、旅館で使用されるプロ向けの業務用食器です。 「おうちごはん」や「家飲み(宅飲み)」にもおすすめの食器も豊富に揃っていますのでこの機会に「おうち時間」をうつわと共にお楽しみください。

草原グラタン 和食器 雑炊鍋・小鍋 業務用 和食 和風 直火OK

業務用食器専門 みんなの倉庫

2,032

草原グラタン 和食器 雑炊鍋・小鍋 業務用 和食 和風 直火OK

商品番号:s1677-0005 サイズ(約):13.8×10.6×9.1cm 重量(約):350g 直火 商品画像の小物はイメージです。商品には含まれません。 【和食器/鍋/雑炊鍋・小鍋】【カラー:ホワイト系/ブラック系】 【和食器の雑炊鍋・小鍋】 小さ目の鍋で、会席料理によく使用されます。湯豆腐などにもおすすめです。 「みんなの倉庫」ではプロの料理人向けに業務用食器を豊富に取り揃えております。 居酒屋、レストラン、カフェ、喫茶店、ラーメン店、中華料理店、焼肉店、割烹料理店、そば・うどん店、すし店、和食店、イタリア料理店等の飲食店や食堂、ホテルや旅館等の宿泊施設向けアイテムを美濃焼の産地より販売中。 見た事のある定番の食器はもちろん、最新のモダンでおしゃれな食器から、どこか懐かしいレトロスタイルな食器など種類を豊富に取り揃えていますので、お店の雰囲気に合わせて食器のチョイスが可能。 美濃焼をはじめ、有田焼や萬古焼、信楽焼も取り扱っています。 プロ仕様のおしゃれな食器をご家庭でもお楽しみください。 自宅で外食気分が味わえる本格的な食器はいかがですか? 通常はカフェやレストラン等の飲食店やホテル、旅館で使用されるプロ向けの業務用食器です。 「おうちごはん」や「家飲み(宅飲み)」にもおすすめの食器も豊富に揃っていますのでこの機会に「おうち時間」をうつわと共にお楽しみください。

スポンサーリンク

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「和食器有田焼」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

商品カテゴリ