「包丁入れ」 の検索結果 249件

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 ◆匠ブランジェトースター BK  TWINBIRD ツインバード  その他

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25,800

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 ◆匠ブランジェトースター BK TWINBIRD ツインバード その他

パン職人、浅井一浩氏と共同開発し、匠の火入れを独自の火力調整プログラムで再現。※世界大会 iba cup 2015 総合優勝精密な「庫内温度センシング」 × 「遠近2種類のヒーター制御」で、まるで匠が丁寧に焼き上げたようなおいしさを実現しました。食パン、クロワッサン、フランスパン、カレーパンの4つのパンそれぞれに合わせたオートモード搭載。モードを選ぶだけで、それぞれのパン本来の魅力を引き立たせる焼き方に自動調節。まるで焼き立てのような香りや食感を楽しめます。オートモードはそれぞれの冷凍パンにも対応。中と外の温度差が出やすいカレーパンも、表面は焦がさずサクサク、中心まで熱々に仕上がります。「匠ブランジェトースター」一台で、冷凍庫から出したての冷凍パンが匠の理想の焼き上がりに。扉が小さく奥に深いスリムなフォルムは、庫内の熱を閉じ込め、安定した火力コントロールを実現します。2枚焼きはそのままに、省スペース※で空間を無駄にしません。焼き網が大きくせり出し、奥に入れたパンもストレスなく出し入れできます。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:--電子レンジ:--オーブン:--対応熱源:--耐熱/耐冷温度:--その他:--【主な製品仕様】重量:4.2kg電源:AC100V 50Hz/60Hz消費電力:1240Wコード長:1.4mその他:オートモード:トースト/クロワッサン/フランスパン/カレーパン/アレンジトースト/冷凍トースト/冷凍クロワッサン/冷凍フランスパン/冷凍カレーパン温度調整:120℃/140℃/160℃/180℃/200℃/220℃/240℃/260℃タイマー:最長30分庫内寸法(約):W190mm×D270mm×H110mm焼き網寸(約):W182mm×D248mm天板寸法(約):W172mm×D238mm

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【ふるさと納税】包丁とぎと修理(先折・刃欠け)1本(刃長19cm以下)(利用券)と包丁のとぎ方教本

兵庫県三木市

22,000

【ふるさと納税】包丁とぎと修理(先折・刃欠け)1本(刃長19cm以下)(利用券)と包丁のとぎ方教本

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 〇包丁とぎ コープこうべの刃物とぎ講師 檜作が砥石で手とぎいたします。(切れ味良く、切れ味長持ち) 金属の包丁についてはステンレスも含め全てお受けいたしますが、セラミックの包丁・パン切り包丁についてはお受けできません。予めご了承ください。 〇修理 幅・深さ共に5mmまでの刃こぼれ修理に限ります。 先折れ幅が1cmまでの修理に限ります。 ※注意事項 〇お申込み後、利用券と発送用袋と伝票をお送り致します。お手元の裁鋏を発送用袋に入れ伝票を張り付け後、返送してください。作業完了後、現物発送致します。(追加費用のご負担は一切ありません) 〇利用券の有効期限は6か月となります。 〇有効期限の延長は行っておりません。予めご了承ください。 〇商品の到着後、概ね2週間ほどで発送致します。 〇年末は土日を除く15日まで受け付け致します。年始は土日を除く6日から受付致します。 協賛:刃とぎ三木(兵庫県三木市)ふるさと納税 兵庫県三木市 包丁とぎと修理(先折・刃欠け)1本(刃長19cm以下)(利用券)と包丁のとぎ方教本 〇 寄附金の使い道について 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 1 子育て・教育支援 2 まちづくり・地域活性化支援 3 自然環境・景観保全 4 文化・スポーツ支援 5 健康づくり・福祉の充実 8 特に指定しない 10 全国中高ゴルフ春季大会支援 12 市制施行70周年記念事業「三木の祭り屋台大集合」を実施へ 特徴のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 ...

クラウンメロン2玉 JA遠中サービス

JAタウン

14,000

クラウンメロン2玉 JA遠中サービス

≪しずおか食セレクション認定品≫ 温室の中で大切に育てられた高級マスクメロン 甘く芳醇な味と香り、美しく張りめぐらされたネット。"果物の王様"と呼ばれるにふさわしい気品と風格を備えたメロンです。長い歴史の中で培われた生産者たちの卓越した栽培技術が、美しく誇り高き最高級の品質となって、味わう人々の目を舌を心を魅了し続けています。美しい網目模様と、包丁を入れたときに広がるすばらしい香りをお楽しみください。 ※お召し上がりの2~3時間前に冷蔵庫で冷やしていただくと一層おいしくいただけます。 ★クラウンメロンとアローマメロン★ ----------------------------------------------------------------------- 温暖な気候、豊かな自然に恵まれた静岡県では、上品な外観、味、品質において最高級のマスクメロンが 栽培されています。 静岡のメロンは、栽培地域によって、2つのブランド(商品名)があります。 クラウンメロン 静岡県袋井市、森町を中心に生産されている温室マスクメロンを「 クラウンメロン 」と呼びます。 アローマメロン 静岡県磐田市、掛川市、浜松市を中心に生産される温室マスクメロンを「 アローマメロン 」と呼びます。 ※アローマメロンとクラウンメロンは、品種も栽培方法も同じで、 等級及び出荷の為の基準も統一され品質に違いはまったく変わりません。 注意事項に記載のあることについてコメント欄にご記入いただきましても、ご対応致しかねますので予めご了承くださいますようお願い致します。

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【ふるさと納税】包丁とぎ2本(刃長19cm以下)(利用券)と包丁のとぎ方教本

兵庫県三木市

22,000

【ふるさと納税】包丁とぎ2本(刃長19cm以下)(利用券)と包丁のとぎ方教本

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 コープこうべの刃物とぎ講師 檜作が砥石で手とぎいたします。(切れ味良く、切れ味長持ち) 金属の包丁についてはステンレスも含め全てお受けいたしますが、セラミックの包丁・パン切り包丁についてはお受けできません。予めご了承ください。 ※注意事項 〇お申込み後、利用券と発送用袋と伝票をお送り致します。お手元の裁鋏を発送用袋に入れ伝票を張り付け後、返送してください。作業完了後、現物発送致します。(追加費用のご負担は一切ありません) 〇利用券の有効期限は6か月となります。 〇有効期限の延長は行っておりません。予めご了承ください。 〇商品の到着後、概ね2週間ほどで発送致します。 〇年末は土日を除く15日まで受け付け致します。年始は土日を除く6日から受付致します。 協賛:刃とぎ三木(兵庫県三木市)ふるさと納税 兵庫県三木市 包丁とぎ2本(刃長19cm以下)(利用券)と包丁のとぎ方教本 〇 寄附金の使い道について 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 1 子育て・教育支援 2 まちづくり・地域活性化支援 3 自然環境・景観保全 4 文化・スポーツ支援 5 健康づくり・福祉の充実 8 特に指定しない 10 全国中高ゴルフ春季大会支援 12 市制施行70周年記念事業「三木の祭り屋台大集合」を実施へ 特徴のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 〇 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届について 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報...

塩とカボスで楽しむ とらふく刺身 古式引き(4人前)(22古式)

JAタウン

16,200

塩とカボスで楽しむ とらふく刺身 古式引き(4人前)(22古式)

「古式引き」は関門地方伝統の「二枚引き」をさらにアレンジしたものです。 さく取りしたふく身をやや厚めにスライスし、さらに包丁を入れ溝が出来るように開いたものを裏返してお皿に盛り付けます。刺身の中央縦部分に筋状の線がでるのが特徴で、これは開いた時に作った溝にポン酢タレや塩カボスタレが絡み易く、「菊盛り」では味わえない独特の歯ごたえとともに、ふくの旨味が倍加されます。 〇ふく太郎本部について〇 下関で割烹料理店として創業してから65年、ふぐ料理をお届けしてから40年の福岡県北九州市の老舗です。国産ふぐへのこだわり、職人の技、加工技術等専門店ならではの強みを生かし、年間を通してふぐ料理を提供しています。伝統の技を引き継ぐ刺身から人気の新商品まで、多彩な品揃えです。 ■内容量 ・とらふく刺身古式引き……………135g (プラスチック 30cm) ・とらふく皮…………………………120g ・ひれ酒用ヒレ………………………5枚 ・ポン酢………………………………35g×4 ・モミジオロシ………………………16g ・塩……………………………………5g ・カボス果汁…………………………2ml×4 ※刺身皿のデザインは変わる場合がございます。 ■原材料 ・ふぐ:標準和名トラフグ(国産)、食塩/トレハロース ・ポン酢:醤油(大豆・小麦を含む、国内製造)、橙果汁、醸造酢、みりん、だし(かつお節、そうだかつお節、むろあじ節)、昆布エキス、食塩 ・モミジオロシ:大根(国産)、赤ピーマン、醸造酢、唐辛子/増粘剤(マンナン) ・カボス果汁:カボス果汁(国内製造) ・食塩:食塩(国産) ■アレルギー情報 小麦、大豆 ■保存方法/賞味期限 冷凍/出荷日より30日 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。...

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【堺包丁】【堺刃物】鎌薄刃包丁 極作 195mm 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

22,594

【堺包丁】【堺刃物】鎌薄刃包丁 極作 195mm 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

●サイズ:165m ●鋼:日立安来 白鋼3号 ●柄:水牛口輪柄 刃の幅が広いので、野菜を切るのに適しています。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 極作は上作同様、職人さんに人気のあるクラスです。青鋼は研ぐのが難しく大変ですが、極作は白鋼なので研ぎやいのが特長です。 スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー当店は明治33年創業で100年以上の歴史があります。 堺包丁は出来上がるまで鍛冶・研ぎ専門の職人が30以上の工程を手作りで作っています。 価格は少し高くなりますが、10年以上は安心して使っていただける包丁です。ご購入後のメンテナンスも任せて下さい! 出荷前には私が手研ぎを行い、チェックをしていますので切れ味には絶対の自信があります。包丁の事は何でも聞いて下さい。 極作(ごくさく) とは・・・ 料理人が好む白鋼三号を使っています! 熟練した職人でも鍛造するのは難しい白鋼ですが、正確に焼入れが出来れば、切れ味のよい優れた包丁にする事ができます。 白鋼は青鋼に比べると砥石で鋭利な刃が付きやすいので、料理人に好まれています。上作シリーズ同様、料理人におススメしたい包丁です。歪もなくご使用後のメンテナンスも簡単にできるのでおススメです! ※上作シリーズと同じ素材ですが、白鋼二号と比べると白鋼三号は硬度が低い為、価格を抑えております。 白鋼三号(しろはがねさんごう)を使用 白鋼の焼入れは熟練した職人でも難しい鋼です...

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包丁 薄刃 江戸型薄刃 180mm 郷右馬允義弘 上作 白紙2号 鞘付 水牛柄 山脇刃物製作所 made in 堺 6寸

一心刃物

24,640

包丁 薄刃 江戸型薄刃 180mm 郷右馬允義弘 上作 白紙2号 鞘付 水牛柄 山脇刃物製作所 made in 堺 6寸

昭和57年、堺打刃物は国に伝統的工芸品に指定され、日本のみならず世界で高い評価を受け、世界中へ多く輸出されています。 郷右馬允義弘(ごううまのすけよしひろ)・義弘のブランドの包丁を提供する(株)山脇刃物製作所は昭和2年の創業より、本職用高級包丁を主に、家庭や調理師学校・料理学校等 幅広い分野向けの包丁の製造・販売を手掛けてきました。 海外からも高く評価され、日本だけでなく海外からの多くのオーダーにも日々応え続けています。 堺打刃物の特徴として製造工程が挙げられ、鍛冶、研ぎ、柄付けの3工程を分業体制で行なうのですが、(株)山脇刃物製作所は堺打刃物の伝統とその後継者を途絶えさせないために、自社で研ぎを行う工場と職人を持ち、真摯な思いを持って製造にも携わる会社です。柄付けと銘入れを行う職人たちも揃っています。 本職の方にお勧めです。鞘も付いていますので、持ち運びに重宝します。 江戸型薄刃包丁 ■刃渡り:約180mm ■全長:約318mm ■刃厚:最大約3.7mm ■刃幅:最大約45mm ■重量:約184g ■刃材:安来鋼白紙2号 ■側材:軟鉄 ■柄:朴木・水牛角 ■刃付:片刃(右利き用) ■日本産 鞘 ■材質:朴木柄 ■ピン:黒檀 ※柄は自然の木材を使用しておりますので、模様や色は写真とは異なります。その際の返品や交換は受け付けておりませんので、あらかじめご了承ください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても...

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【 プレゼント】2点包丁ギフトセット〔 4 〕【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング jk_

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

14,784

【 プレゼント】2点包丁ギフトセット〔 4 〕【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング jk_

(1)三徳包丁 CN530 ●鋼:白鋼 ●柄:黒合板 ●サイズ:165mm (2)特製 出刃包丁 ●鋼:日本鋼 ●柄:PC柄 ●サイズ:150mm 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 一般的なご家庭用包丁と出刃包丁のセットを用意しました。野菜や肉など日常良く使用するのに最適なのは三徳包丁です。魚の骨など硬いものを適しているのは出刃包丁です。料理好きな方にも満足していただけるセットです。 【特典】 二点セット用の高級金箱にお名前を入れた包丁は、世界に一つのプレゼントとして最適です! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を承ります。 各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。 ※名前を入れた商品は交換、返品はできません。

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【堺包丁】【堺刃物】鎌薄刃包丁 白三(別打) 180mm 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

18,480

【堺包丁】【堺刃物】鎌薄刃包丁 白三(別打) 180mm 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

●サイズ:刃渡り180mm ●鋼:白鋼 ●柄:水牛柄 刃の幅が広いので、野菜を切るのに適しています。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 別打は業務用、ご家庭用どちらにも人気があるクラスです。ご家庭用でちょっといい素材をと言う方にはおススメです! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー当店は明治33年創業で100年以上の歴史があります。 堺包丁は出来上がるまで鍛冶・研ぎ専門の職人が30以上の工程を手作りで作っています。 価格は少し高くなりますが、10年以上は安心して使っていただける包丁です。ご購入後のメンテナンスも任せて下さい! 出荷前には私が手研ぎを行い、チェックをしていますので切れ味には絶対の自信があります。包丁の事は何でも聞いて下さい。 別打(べつうち) とは・・・ 研ぎ易い白鋼を使っています! 白鋼は青鋼に比べると砥石で鋭利な刃が付きやすいので、料理人に好まれています。別打クラスは料理人はもちろん、ご家庭用で物足りない方におススメするちょっと贅沢な包丁になります。歪もなくご使用後のメンテナンスも簡単にできます! 別打クラスは価格を抑えていますが、水牛口輪柄を付けているので高級感があり大変お得な逸品になります。 贈答用としても良く使われるシリーズです! 白鋼(しろはがね)を使用 白鋼の焼入れは熟練した職人でも難しい鋼です!合金成分が含まれていないぶん焼入れがむつかしい素材で、...

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出刃包丁 【左利き用 堺包丁】出刃包丁 白三(別打) 120mm〔 水牛柄 〕 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

24,585

出刃包丁 【左利き用 堺包丁】出刃包丁 白三(別打) 120mm〔 水牛柄 〕 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

●サイズ:刃渡り120mm ●鋼:白鋼 ●柄:水牛柄 ※左利き用 出刃包丁は、大きい魚を2枚、3枚におろしたりするのに適しています。魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 別打(水牛柄)は業務用に人気があるクラスです。口輪部分に水牛の角を使用しているので、使い込むほどに指の跡ができ、自分の手に馴染む包丁になります。 スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー当店は明治33年創業で100年以上の歴史があります。 堺包丁は出来上がるまで鍛冶・研ぎ専門の職人が30以上の工程を手作りで作っています。 価格は少し高くなりますが、10年以上は安心して使っていただける包丁です。ご購入後のメンテナンスも任せて下さい! 出荷前には私が手研ぎを行い、チェックをしていますので切れ味には絶対の自信があります。包丁の事は何でも聞いて下さい。 別打(べつうち) とは・・・ 研ぎ易い白鋼を使っています! 白鋼は青鋼に比べると砥石で鋭利な刃が付きやすいので、料理人に好まれています。別打クラスは料理人はもちろん、ご家庭用で物足りない方におススメするちょっと贅沢な包丁になります。歪もなくご使用後のメンテナンスも簡単にできます! 別打クラスは価格を抑えていますが、水牛口輪柄を付けているので高級感があり大変お得な逸品になります。 贈答用としても良く使われるシリーズです! 白鋼(しろはがね)を使用...

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刺身用 【堺包丁】【堺刃物】刺身包丁(柳刃包丁) 極作 240mm 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

20,482

刺身用 【堺包丁】【堺刃物】刺身包丁(柳刃包丁) 極作 240mm 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

●サイズ:165m ●鋼:日立安来 白鋼3号 ●柄:水牛口輪柄 刃の幅が広いので、野菜を切るのに適しています。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 極作は上作同様、職人さんに人気のあるクラスです。青鋼は研ぐのが難しく大変ですが、極作は白鋼なので研ぎやいのが特長です。 スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー当店は明治33年創業で100年以上の歴史があります。 堺包丁は出来上がるまで鍛冶・研ぎ専門の職人が30以上の工程を手作りで作っています。 価格は少し高くなりますが、10年以上は安心して使っていただける包丁です。ご購入後のメンテナンスも任せて下さい! 出荷前には私が手研ぎを行い、チェックをしていますので切れ味には絶対の自信があります。包丁の事は何でも聞いて下さい。 極作(ごくさく) とは・・・ 料理人が好む白鋼三号を使っています! 熟練した職人でも鍛造するのは難しい白鋼ですが、正確に焼入れが出来れば、切れ味のよい優れた包丁にする事ができます。 白鋼は青鋼に比べると砥石で鋭利な刃が付きやすいので、料理人に好まれています。上作シリーズ同様、料理人におススメしたい包丁です。歪もなくご使用後のメンテナンスも簡単にできるのでおススメです! ※上作シリーズと同じ素材ですが、白鋼二号と比べると白鋼三号は硬度が低い為、価格を抑えております。 白鋼三号(しろはがねさんごう)を使用 白鋼の焼入れは熟練した職人でも難しい鋼です...

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【洋包丁】H-INOX〔 モナカ 〕 三徳包丁 (万能包丁) 165mm 得 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

16,280

【洋包丁】H-INOX〔 モナカ 〕 三徳包丁 (万能包丁) 165mm 得 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

●サイズ:刃渡り180mm ●鋼:モリブデン・バナジウム鋼 ●ハンドル:18-8抗菌性ステンレス鋼 三徳包丁は万能包丁とも呼ばれ、菜切包丁(和包丁)と牛刀(洋包丁)のそれぞれの特長を生かし、両方の利点を持つ包丁です。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 【實光 H-INOX】 ■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、−73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ−スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 H-INOXはモリブデン・バナジウム鋼を使用した本格洋包丁。刃身とハンドルが一体型で衛生的です。『手研ぎ本刃付』(機械ではなく職人の手で一本、一本仕上げています)をしておりますので、ご使用時に手入れをしなくてもすぐにご使用していただけます。 スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー

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【ふるさと納税】関市の高校生がこだわり抜いた家族で楽しく使えるパン切り包丁「関流」 H17-42

岐阜県関市

17,000

【ふるさと納税】関市の高校生がこだわり抜いた家族で楽しく使えるパン切り包丁「関流」 H17-42

謝礼品説明 品名 関市の高校生がこだわり抜いた家族で楽しく使えるパン切り包丁「関流」 H17-42 説明 ◆◇商品説明◇◆ 高性能パン切り包丁 日ごろの料理はこれ1本で解決 料理に彩、包丁に彩 家族で作る朝食の彩をプレゼント 関市立関商工高等学校の生徒がこだわり抜いた家族で楽しく使えるパン切り包丁「関流」 関流、世界にたった一つの波 パン切り包丁の形状で岐阜県関市の美しい自然を体現しています。岐阜県関市が世界に誇る川の清流をパン切り包丁の波刃に。山紫水明を体現する岐阜県関市の山々を、人差し指のストッパーにして表現。機能面・安全面にも配慮しています。 力を入れずよく切れる 5種類の波刃をなめらかにつなぐことで、やわらかいパンから固いパンまで力を入れなくてもよく切れる包丁です。世界に誇る関市の伝統工法でモリブデンバナジウム鋼を使い丈夫で切れ味が持続します。 内容 【容量】:パン切り包丁×1 内容 【サイズ】:刃渡り210mm/全長340mm 【原材料】 ブレード:モリブデンバナジウム鋼 ハンドル:積層強化木 企画:販売:関市立関商工高等学校(販売責任:株式会社イースペース) 製造:日本(岐阜県関市) 提供元 関市立関商工高等学校(販売責任:株式会社イースペース) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。類似商品はこちらH60-35 ダマスカス包丁&砥石 ~ギフトラ60,000円パン切り包丁 日本製 食パン パンナイフ ブレ8,000円H30-19 関菊水作 ダマスカス 三徳包丁 30,000円H38-05 関喜一作/ダマスカスモデル パン38,000円パン切り包丁 日本製 サンクラフト 食パン パ9,000円ペティナイフ 高級 包丁 関市 かっこいい プ80...

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【 プレゼント】2点包丁ギフトセット〔 7 〕【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング jk_

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

20,724

【 プレゼント】2点包丁ギフトセット〔 7 〕【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング jk_

(1)三徳包丁 モリブデン鋼 ( ツバ付) ●鋼:モリブデン鋼 ●柄:黒合板 ●サイズ:180mm (2)ペティナイフ モリブデン鋼 (ツバ付) ●鋼:モリブデン鋼 ●柄:黒合板 ●サイズ:150mm 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 ★サビにくい包丁セットで好評があります! 一本あれば重宝するモリブデンの三徳包丁)と、小細工するのに便利なペティナイフをセットにしました。このセットはプロの料理人用の包丁をご家庭で使えるようにしたセットです!サビにくくて好評があります! 【特典】 二点セット用の高級金箱にお名前を入れた包丁は、世界に一つのプレゼントとして最適です! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を承ります。 各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。 ※名前を入れた商品は交換、返品はできません。

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【 プレゼント】3点包丁ギフトセット〔 1 〕【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング jk_

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

22,572

【 プレゼント】3点包丁ギフトセット〔 1 〕【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング jk_

(1)刺身包丁 鋼:日本鋼 柄:プラスティック柄 サイズ:210mm (2) 三徳包丁 CN530 鋼:白鋼 柄:黒合板 サイズ:165mm (3)特製 出刃包丁 鋼:日本鋼 柄:PC柄 サイズ:150mm 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 三点セット用の高級金箱にお名前を入れた包丁は、世界に一つのプレゼントとして最適です! 家庭で重宝する三徳包丁に、刺身包丁と出刃包丁のセットを用意しました。ワンランク上の料理を目指す方にプレゼントするのに最適です!日常の料理には三徳包丁で!魚を丸ごと卸すときは、出刃包丁、刺身包丁で料理して下さい。 スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を承ります。 各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。 ※名前を入れた商品は交換、返品はできません。

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【ふるさと納税】H20-104 マックオリジナル 一般料理用包丁 170mm (AB-60)

岐阜県関市

20,000

【ふるさと納税】H20-104 マックオリジナル 一般料理用包丁 170mm (AB-60)

謝礼品説明 品名 H20-104 マックオリジナル 一般料理用包丁 170mm (AB-60) 説明 ◆軽くて使いやすい料理包丁は、野菜や肉・魚料理などの一般料理用包丁です。 ◆水研ぎ工程で刃の肉厚を薄く削ったあと、本刃付けを施すことにより、カミソリのような鋭い切れ味に仕上げあります。 ◆刃先が丸く安心・安全な包丁です。先端まで刃が付けてあるので、細かい細工切りもできます。 ◆刃先の穴はフック用ですが、キュウリのスライスなどには、くっつきにくく便利です。 ◆柄は大きめで、自然と押切になるように【 ヒップアップ構造 】にしてあるので、力が入れやすく、握りやすくて疲れにくい包丁です。 ◆後端まで鋼材を貫通させ3本のビスでしっかり止めてあるので、バランスが良く長期間使用できます。 ◆鋼材はモリブデン鋼を使用しているので、洗った後軽く拭くだけで、サビにくくお手入れもラクです。 内容 包丁×1 サイズ ・刃渡り:170mm ・全長:290mm 重さ 115g 素材 ・ブレード:クローム、モリブデン綱 ・ハンドル:積層合板 提供元 マック株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。類似商品はこちらH18-39 マックオリジナル 一般料理用包丁18,000円H50-46 マックオリジナル プロフェッショ50,000円 H25-114 マックオリジナル 真久作 三25,000円H20-92 料理包丁 三徳 口金付き 善六 20,000円H45-20 ■ミシュラン料理人 橋本幹三 両48,000円料理包丁 三徳 善六 モリブデンバナジウム鋼 10,000円新着商品はこちら2024/3/30H30-100 Misono モリブデン鋼シリ30,000円2024/3...

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【ふるさと納税】H18-39 マックオリジナル 一般料理用包丁 140mm(AB-50)

岐阜県関市

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【ふるさと納税】H18-39 マックオリジナル 一般料理用包丁 140mm(AB-50)

謝礼品説明 品名 H18-39 マックオリジナル 一般料理用包丁 140mm(AB-50) 説明 ◆軽くて使いやすい料理包丁は、野菜や肉・魚料理などの一般料理用包丁です。 ◆水研ぎ工程で刃の肉厚を薄く削ったあと、本刃付けを施すことにより、カミソリのような鋭い切れ味に仕上げあります。 ◆刃先が丸く安心・安全な包丁です。先端まで刃が付けてあるので、細かい細工切りもできます。 ◆刃先の穴はフック用ですが、キュウリのスライスなどには、くっつきにくく便利です。 ◆柄は大きめで、自然と押切になるように【 ヒップアップ構造 】にしてあるので、力が入れやすく、握りやすくて疲れにくい包丁です。 ◆後端まで鋼材を貫通させ3本のビスでしっかり止めてあるので、バランスが良く長期間使用できます。 ◆鋼材はモリブデン鋼を使用しているので、洗った後軽く拭くだけで、サビにくくお手入れもラクです。 内容 包丁×1 サイズ ・刃渡り:140mm ・全長:260mm 重さ 87g 素材 ・ブレード:クローム、モリブデン綱 ・ハンドル:積層合板 提供元 マック株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。類似商品はこちら H20-104 マックオリジナル 一般料理用20,000円H50-46 マックオリジナル プロフェッショ50,000円 H25-114 マックオリジナル 真久作 三25,000円H50-47 マックオリジナル プロフェッショ50,000円H45-20 ■ミシュラン料理人 橋本幹三 両48,000円関三本杉 ニッケルダマスカス鋼 墨流し 文化包50,000円新着商品はこちら2024/3/30H30-100 Misono モリブデン鋼シリ30,000円2024/3/30H30...

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【ふるさと納税】H22-07 ダマスカス包丁 彩雲 ペティナイフ 120mm【最長8ヶ月を目安に配送】

岐阜県関市

22,000

【ふるさと納税】H22-07 ダマスカス包丁 彩雲 ペティナイフ 120mm【最長8ヶ月を目安に配送】

謝礼品説明 品名 H22-07 ダマスカス包丁 彩雲 ペティナイフ 120mm 説明 ステンレスの素材を幾十にも重ねて研ぐ事で、波の様な模様が浮き出る手法「ダマスカス」。 主に海外をターゲットとした製品で、日本らしさを残した直線的なフォルムにエレガントな曲線を加えました。 ハンドルは「マイカルタ」の美しさが際立つ様に模様も計算に入れたジャパニーズモダンなデザインに。 尚且つ人間工学を考えた寸法関係にしているので、非常に持ち易い仕上がりとなっています。 【ブレード材質】:美しい模様が浮かび上がる「ダマスカス鋼」 芯材のVG-10はコバルトを含有したハイ・カーボンステンレス鋼です。 硬度60-61と硬く、切味・耐摩耗性に優れた包丁には最適な材質です。 両面合わせて33層ものステンレを重ね、鋭利に研ぐ事によって浮かび上がる波の様な美しい模様で、彩雲(雲と雲間にもれる光の輝き)を表現しています。 職人の技により出来上がったその美しい模様は、多くの料理人を魅了します。 【切れ味】:日本刀の形状であるハマグリ刃 日本刀の形状であるハマグリ刃に仕上げています。 抜群の切れ味と、その持続性を保証します。 また、研ぎ直しも容易にできます。 【熱処理】:サブゼロ処理 サブゼロ処理という、焼き入れ後に-70℃以下に冷却する特殊な処理を施す事で、高い硬度と靭性を与え、「折れず・曲がらず・良く切れる」を実現しました。 【ハンドル材質】:美しく機能的な「マイカルタ」 マイカルタとは、樹脂と麻綿布に高圧をかけて作った素材です。 耐熱・耐水性に優れ、気温や湿度による収縮・膨張がないため、包丁に使うには理想的なハイテク素材です。 【清潔】:鍔付一体型包丁 鍔とブレードが一体になっており、ハンドルとブレードの間に隙間が無く、水などが染み込みにくい造りになっています。...

あす楽
三昧 ザンマイ クラッシックプロ ダマスカス紅蓮 牛刀 210mm HFR-8005D ZANMAI 国産 日本製 MADE IN JAPAN DAMASCUS 包丁 庖丁 ナイフ gyuto...

堺の刃物屋さん こかじ

22,000

三昧 ザンマイ クラッシックプロ ダマスカス紅蓮 牛刀 210mm HFR-8005D ZANMAI 国産 日本製 MADE IN JAPAN DAMASCUS 包丁 庖丁 ナイフ gyuto...

★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。刃渡り:210mm全長:350mm刃幅:45mm刃厚:2.0mm(背/峰の最も厚みのある部分)重さ:184g■パッカーウッドパッカー材を何層にも重ねてレジンをしみ込ませ高温圧縮し作られます。そのため天然木に対して強度があり耐水性に優れえ均一に大量に確保できます。また、積層構造のため磨き上げた表面は非常にきれいで加工方法によってさまざまな模様が左右均等に表現できます。■ダマスカス鋼インドのウーツ鋼が起源とされていますが、主にシリアのダマスカスで刀剣に加工されたことから一般的にはダマスカス鋼として広く知られています。鋼材の特徴を一言でいえば、ダマスカススチールは積層された鋼材のことを言います。そのままの断面は木材の年輪のように積層された枚数だけの直線が現れます。ピボットを付けたり曲げたり板に変化を持たせた後、斜めにカットをすると表面に色々な模様が現れます。板に変化を付ける方法により現れる千差万別の模様がダマスカス鋼の最大の魅力です。生産面でもいろいろなメリットがあります。口金とブレードの溶接部分が高級刃物ほど折れやすいのですが、積層鋼は硬鋼軟鋼を交互に貼り合わせるため溶接の境で折れることがありません。また、VG10のような鋼硬度の材料を芯金に浸かっても軟鋼が貼り合わせてあるのでブレードの研削が比較的楽にできます。ただ唯一の弱点は同じ板厚の場合に曲がりやすいこととバネ性がないことです。■丸章工業についてZANMAI(三昧)は、ハサミのSILKY、高級ポケットナイフのMCUSTA、それらの開発・製造技術の総力をつぎ込んで開発された包丁シリーズです。丸章工業が作り出す高級本職用包丁は、伝承された技術と最新鋭の先端技術の融合に...

あす楽
三昧 ザンマイ クラッシックプロ ダマスカス 紅蓮 牛刀 180mm HFR-8004D ZANMAI 国産 日本製 MADE IN JAPAN DAMASCUS 包丁 庖丁 ナイフ gyuto...

堺の刃物屋さん こかじ

19,800

三昧 ザンマイ クラッシックプロ ダマスカス 紅蓮 牛刀 180mm HFR-8004D ZANMAI 国産 日本製 MADE IN JAPAN DAMASCUS 包丁 庖丁 ナイフ gyuto...

★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。刃渡り:180mm刃幅:41mm刃厚:2.0mm(背/峰の最も厚みのある部分)重さ:156g■パッカーウッドパッカー材を何層にも重ねてレジンをしみ込ませ高温圧縮し作られます。そのため天然木に対して強度があり耐水性に優れえ均一に大量に確保できます。また、積層構造のため磨き上げた表面は非常にきれいで加工方法によってさまざまな模様が左右均等に表現できます。■ダマスカス鋼インドのウーツ鋼が起源とされていますが、主にシリアのダマスカスで刀剣に加工されたことから一般的にはダマスカス鋼として広く知られています。鋼材の特徴を一言でいえば、ダマスカススチールは積層された鋼材のことを言います。そのままの断面は木材の年輪のように積層された枚数だけの直線が現れます。ピボットを付けたり曲げたり板に変化を持たせた後、斜めにカットをすると表面に色々な模様が現れます。板に変化を付ける方法により現れる千差万別の模様がダマスカス鋼の最大の魅力です。生産面でもいろいろなメリットがあります。口金とブレードの溶接部分が高級刃物ほど折れやすいのですが、積層鋼は硬鋼軟鋼を交互に貼り合わせるため溶接の境で折れることがありません。また、VG10のような鋼硬度の材料を芯金に浸かっても軟鋼が貼り合わせてあるのでブレードの研削が比較的楽にできます。ただ唯一の弱点は同じ板厚の場合に曲がりやすいこととバネ性がないことです。■丸章工業についてZANMAI(三昧)は、ハサミのSILKY、高級ポケットナイフのMCUSTA、それらの開発・製造技術の総力をつぎ込んで開発された包丁シリーズです。丸章工業が作り出す高級本職用包丁は、伝承された技術と最新鋭の先端技術の融合によって造り出され...

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三昧 ザンマイ クラッシックプロ ダマスカス 紅蓮 菜切 165mm HFR-8008D ZANMAI 国産 日本製 包丁 菜切り包丁 ダマスカス プロ かっこいい 切れ味 関 プレゼント ギフト

堺の刃物屋さん こかじ

20,900

三昧 ザンマイ クラッシックプロ ダマスカス 紅蓮 菜切 165mm HFR-8008D ZANMAI 国産 日本製 包丁 菜切り包丁 ダマスカス プロ かっこいい 切れ味 関 プレゼント ギフト

★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。刃渡り:165mm刃幅:50mm刃厚:2.0mm(背/峰の最も厚みのある部分)重さ:190g■パッカーウッドパッカー材を何層にも重ねてレジンをしみ込ませ高温圧縮し作られます。そのため天然木に対して強度があり耐水性に優れえ均一に大量に確保できます。また、積層構造のため磨き上げた表面は非常にきれいで加工方法によってさまざまな模様が左右均等に表現できます。■ダマスカス鋼インドのウーツ鋼が起源とされていますが、主にシリアのダマスカスで刀剣に加工されたことから一般的にはダマスカス鋼として広く知られています。鋼材の特徴を一言でいえば、ダマスカススチールは積層された鋼材のことを言います。そのままの断面は木材の年輪のように積層された枚数だけの直線が現れます。ピボットを付けたり曲げたり板に変化を持たせた後、斜めにカットをすると表面に色々な模様が現れます。板に変化を付ける方法により現れる千差万別の模様がダマスカス鋼の最大の魅力です。生産面でもいろいろなメリットがあります。口金とブレードの溶接部分が高級刃物ほど折れやすいのですが、積層鋼は硬鋼軟鋼を交互に貼り合わせるため溶接の境で折れることがありません。また、VG10のような鋼硬度の材料を芯金に浸かっても軟鋼が貼り合わせてあるのでブレードの研削が比較的楽にできます。ただ唯一の弱点は同じ板厚の場合に曲がりやすいこととバネ性がないことです。■丸章工業についてZANMAI(三昧)は、ハサミのSILKY、高級ポケットナイフのMCUSTA、それらの開発・製造技術の総力をつぎ込んで開発された包丁シリーズです。丸章工業が作り出す高級本職用包丁は、伝承された技術と最新鋭の先端技術の融合によって造り出され...

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三昧 ザンマイ クラッシックプロ ダマスカス紅蓮 三徳 180mm HFR-8003DZANMAI 国産 日本製 MADE IN JAPAN DAMASCUS 包丁 庖丁 ナイフ santoku...

堺の刃物屋さん こかじ

19,800

三昧 ザンマイ クラッシックプロ ダマスカス紅蓮 三徳 180mm HFR-8003DZANMAI 国産 日本製 MADE IN JAPAN DAMASCUS 包丁 庖丁 ナイフ santoku...

★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。刃渡り:180mm全長:320mm刃幅:45mm刃厚:1.8mm(背/峰の最も厚みのある部分)重さ:158g■パッカーウッドパッカー材を何層にも重ねてレジンをしみ込ませ高温圧縮し作られます。そのため天然木に対して強度があり耐水性に優れえ均一に大量に確保できます。また、積層構造のため磨き上げた表面は非常にきれいで加工方法によってさまざまな模様が左右均等に表現できます。■ダマスカス鋼インドのウーツ鋼が起源とされていますが、主にシリアのダマスカスで刀剣に加工されたことから一般的にはダマスカス鋼として広く知られています。鋼材の特徴を一言でいえば、ダマスカススチールは積層された鋼材のことを言います。そのままの断面は木材の年輪のように積層された枚数だけの直線が現れます。ピボットを付けたり曲げたり板に変化を持たせた後、斜めにカットをすると表面に色々な模様が現れます。板に変化を付ける方法により現れる千差万別の模様がダマスカス鋼の最大の魅力です。生産面でもいろいろなメリットがあります。口金とブレードの溶接部分が高級刃物ほど折れやすいのですが、積層鋼は硬鋼軟鋼を交互に貼り合わせるため溶接の境で折れることがありません。また、VG10のような鋼硬度の材料を芯金に浸かっても軟鋼が貼り合わせてあるのでブレードの研削が比較的楽にできます。ただ唯一の弱点は同じ板厚の場合に曲がりやすいこととバネ性がないことです。■丸章工業についてZANMAI(三昧)は、ハサミのSILKY、高級ポケットナイフのMCUSTA、それらの開発・製造技術の総力をつぎ込んで開発された包丁シリーズです。丸章工業が作り出す高級本職用包丁は、伝承された技術と最新鋭の先端技術の融合に...

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ランキング入り! 高村刃物 クロマックス鋼 三徳包丁 槌目 茶柄 口金付 170mm 文化 万能 本割込包丁 合羽橋 かっぱ橋 鍛造 越前打刃物 武生ごはんジャパン ミシュラン 高村包丁

堺の刃物屋さん こかじ

16,500

ランキング入り! 高村刃物 クロマックス鋼 三徳包丁 槌目 茶柄 口金付 170mm 文化 万能 本割込包丁 合羽橋 かっぱ橋 鍛造 越前打刃物 武生ごはんジャパン ミシュラン 高村包丁

★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。切れ味の鋭いクロマックス鋼をステンレスで割り込んだ三徳(万能)包丁です。※クロマックス鋼とは、クロム(Cr)を切味に影響を及ぼすぎりぎりのラインまで含んだ鋼材のことです。クロマックス鋼のクロム含有率は5%程度で、炭素鋼に比べサビには強いですが、水がついたまま置いておくと錆びます。濡れた(もしくは汚れた)状態で置いておかないようにお願いします。ただ、切れ味のするどさは抜群で、硬度はHRC64?65ほどあり、長切れする包丁だと言えます。■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。■衛生的で丈夫なツバ付き柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。刃渡り:170mm全長:290mm刃幅:45mm刃厚:1.76mm重さ:150g刃材:クロマックス鋼、両刃刻印:無し(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。)★何で研いだらいいのかわからないあなたにはこちらの砥石がおすすめです!★■高村刃物製作所とは「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め...

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仙蔵 SENZO SZ-05 クラシック 黒合板柄 槌目 牛刀 V10 ダマスカス VG10 両刃 刃渡り 200mm包丁 シェフナイフ ミルフィーユ ダマスカス 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 V金10...

堺の刃物屋さん こかじ

19,250

仙蔵 SENZO SZ-05 クラシック 黒合板柄 槌目 牛刀 V10 ダマスカス VG10 両刃 刃渡り 200mm包丁 シェフナイフ ミルフィーユ ダマスカス 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 V金10...

★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。こちらは岐阜県関市のメーカー:サンクラフトさんがこれまで海外向けに製造していたダマスカス包丁です。今回、日本国内に向けて極少数ですが販売先を絞って流通することになり、当店は取扱いさせていただくことになりました。元々海外向けに作られたモデルですので、重厚感があり、シリーズを通して海外特有のフォルム(峰の部分が刃先にかけて若干ですが反り上がっているような形状)をしています。おそらくは海外の方が好むスタイルなのではないかと思います。私としては男性の方や、海外の友人へのお土産として選んでいただきたい包丁です。槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある牛刀(シェフナイフ/Chef Knife)です。■衛生的で丈夫なツバ付き柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。【仕様/SPEC】刃渡り:200mm全長:335mm刃幅:47mm刃厚:2mm重さ:207g刃材:V金10号鋼、両刃銘:仙蔵(SENZO)関連商品エレガンシア KSK-01 シェフナイフ 牛刀 牛刀包丁 200mm ...エレガンシア KSK-02 ペティナイフ 150mm 15cm SG2...サンクラフト MOKA モカ MK-01 シェフナイフ 牛刀 刃渡り2...29,700円19,800円8,800円エレガンシア KSK-03 スライサーナイフ 250mm JAN:49...サンクラフト パン切り包丁 HE-2101 両刃 刃渡り 230mmス...仙蔵 SENZO SZ-04 クラシック 黒合板柄 槌目 三徳 V10.....

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三昧 ザンマイ クラッシックプロ ダマスカス紅蓮 ペティ 150mm HFR-8002D ZANMAI 国産 日本製 MADE IN JAPAN DAMASCUS 包丁 庖丁 ナイフ petty...

堺の刃物屋さん こかじ

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★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。刃渡り:150mm全長:266mm刃幅:28mm刃厚:1.6mm(背/峰の最も厚みのある部分)重さ:81g■パッカーウッドパッカー材を何層にも重ねてレジンをしみ込ませ高温圧縮し作られます。そのため天然木に対して強度があり耐水性に優れえ均一に大量に確保できます。また、積層構造のため磨き上げた表面は非常にきれいで加工方法によってさまざまな模様が左右均等に表現できます。■ダマスカス鋼インドのウーツ鋼が起源とされていますが、主にシリアのダマスカスで刀剣に加工されたことから一般的にはダマスカス鋼として広く知られています。鋼材の特徴を一言でいえば、ダマスカススチールは積層された鋼材のことを言います。そのままの断面は木材の年輪のように積層された枚数だけの直線が現れます。ピボットを付けたり曲げたり板に変化を持たせた後、斜めにカットをすると表面に色々な模様が現れます。板に変化を付ける方法により現れる千差万別の模様がダマスカス鋼の最大の魅力です。生産面でもいろいろなメリットがあります。口金とブレードの溶接部分が高級刃物ほど折れやすいのですが、積層鋼は硬鋼軟鋼を交互に貼り合わせるため溶接の境で折れることがありません。また、VG10のような鋼硬度の材料を芯金に浸かっても軟鋼が貼り合わせてあるのでブレードの研削が比較的楽にできます。ただ唯一の弱点は同じ板厚の場合に曲がりやすいこととバネ性がないことです。■丸章工業についてZANMAI(三昧)は、ハサミのSILKY、高級ポケットナイフのMCUSTA、それらの開発・製造技術の総力をつぎ込んで開発された包丁シリーズです。丸章工業が作り出す高級本職用包丁は、伝承された技術と最新鋭の先端技術の融合によ...

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三昧 ザンマイ シュープリーム槌目 ペティ 150mm TZ2-4002DH ZANMAI 国産 日本製 MADE IN JAPAN DAMASCUS 包丁 庖丁 ナイフ petty knife...

堺の刃物屋さん こかじ

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★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。刃渡り:150mm全長:270mm刃幅:28mm刃厚:1.9mm(背/峰の最も厚みのある部分)重さ:93g■パッカーウッドパッカー材を何層にも重ねてレジンをしみ込ませ高温圧縮し作られます。そのため天然木に対して強度があり耐水性に優れえ均一に大量に確保できます。また、積層構造のため磨き上げた表面は非常にきれいで加工方法によってさまざまな模様が左右均等に表現できます。■ダマスカス鋼インドのウーツ鋼が起源とされていますが、主にシリアのダマスカスで刀剣に加工されたことから一般的にはダマスカス鋼として広く知られています。鋼材の特徴を一言でいえば、ダマスカススチールは積層された鋼材のことを言います。そのままの断面は木材の年輪のように積層された枚数だけの直線が現れます。ピボットを付けたり曲げたり板に変化を持たせた後、斜めにカットをすると表面に色々な模様が現れます。板に変化を付ける方法により現れる千差万別の模様がダマスカス鋼の最大の魅力です。生産面でもいろいろなメリットがあります。口金とブレードの溶接部分が高級刃物ほど折れやすいのですが、積層鋼は硬鋼軟鋼を交互に貼り合わせるため溶接の境で折れることがありません。また、VG10のような鋼硬度の材料を芯金に浸かっても軟鋼が貼り合わせてあるのでブレードの研削が比較的楽にできます。ただ唯一の弱点は同じ板厚の場合に曲がりやすいこととバネ性がないことです。■丸章工業についてZANMAI(三昧)は、ハサミのSILKY、高級ポケットナイフのMCUSTA、それらの開発・製造技術の総力をつぎ込んで開発された包丁シリーズです。丸章工業が作り出す高級本職用包丁は、伝承された技術と最新鋭の先端技術の融合によ...

堺孝行 TAKAYUKIグランドシェフナイフ#10013 牛刀 刃渡り240mm 両刃・ボーラーウッデホルム特殊鋼・口金付き・POM樹脂ハンドル・リベット3点止 青木刃物製作所 堺 国産 洋包丁...

堺の刃物屋さん こかじ

24,880

堺孝行 TAKAYUKIグランドシェフナイフ#10013 牛刀 刃渡り240mm 両刃・ボーラーウッデホルム特殊鋼・口金付き・POM樹脂ハンドル・リベット3点止 青木刃物製作所 堺 国産 洋包丁...

★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。錆に強い、シェフ用の高級包丁。【商品説明】■堺孝行-TAKAYUKI-堺孝行-TAKAYUKI-は大阪府堺市を拠点に発達を重ねた堺のトップメーカー、青木刃物によって展開される包丁ブランドです。堺の打刃物の605年の歴史を持っている伝統を守り続ける堺孝行ブランドは、職人達の確かな技術によって生み出され最高クラスの品質と切れ味を誇り、今や日本国内にとどまらず米国や欧州などにも名の知れた存在になりました。磨き抜かれたクオリティーをぜひご堪能下さい。【商品説明2】グランドシェフシリーズは、料理人の中でも愛用している人は多い業務・本職向けの洋包丁です。刃材にはボーラーウッデホルム特殊鋼というスウェーデン産高級ステンレス鋼が使われています。この鋼材は最高品質のステンレス鋼材に位置づけられており、防サビ、切れ味や摩耗性において非常に優れています。また、食器洗洗浄機や乾燥機に耐える事のできるようにハンドルにはPOM樹脂を採用しています。【用途】■本職用(ステンレス系)■野菜・肉と何でも切れるシェフナイフ(牛刀)肉や野菜はもちろん、魚を卸したり、刺身を引くなど幅広く使うことができる万能包丁です。【刃渡り】■240mm【全長】■370mm(ハンドル長さ:120mm)【刃幅】■47mm【重量】■212g【背幅厚み】■2.38mm【材質】■刃:ボーラーウッデホルム特殊鋼■柄:POM樹脂(食器洗浄機可)【備考】■両刃■銘:Grand Chef TAKAYUKI■MADE IN JAPAN【キーワード|キッチン・調理道具/料理/シェフナイフ/シェフズナイフ/牛刃/便利/母の日/父の日/贈り物】関連商品堺孝行 TAKAYUKIイノックス...

あす楽
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堺の刃物屋さん こかじ

18,900

伊勢屋治平 三徳包丁 180 黒パッカー G-5 万能包丁 文化 庖丁 日本製 切れる 包丁 ナイフ 包丁 三徳 VG10 高級 切れ味 かっこいい プレゼント 父の日 敬老の日 母の日

★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。33層の積層模様が美しいダマスカス包丁です。武生特殊鋼材製33層VG10ニッケルダマスカス鋼材を使用しております。本鍛造による独特の木目縞文様をお楽しみ下さい。芯金はステンレス系鋼材V金10号を使用し、錆に強く、靱性が強く永く切れ味を保持します。再刃付けの砥石の乗りが良く、切れ味の復活が容易です。【材質】●ブレード材質:鍛錬VG10・ニッケルダマスカス鋼●ハンドル:黒パッカー【全長】300mm【刃渡り】180mm【刃幅】47.5mm【刃厚】2.1mm【重量】176g【生産国】日本関連商品伊勢屋 小三徳包丁 135mm I-8 鍛造ダマスカス 万能包丁 文化...三徳包丁 伊勢屋 ミルフィーユ包丁 家庭用 I-5 鍛造 ダマスカス ...包丁 ダマスカス 家庭用 ミルフィーユ包丁 槌目 165mm 三徳包丁...9,460円20,900円18,900円包丁 ダマスカス 家庭用 ミルフィーユ包丁 三徳包丁 180mm 翁流...仙蔵 SENZO SZ-04 クラシック 黒合板柄 槌目 三徳 V10...仙蔵 SENZO SZ-03 クラシック 黒合板柄 槌目 小三徳 V1...19,100円18,150円13,750円[当店売り上げNo.1] 包丁 ダマスカス 家庭用 三徳 180mm ...三昧 ザンマイ クラッシックプロ ダマスカス紅蓮 三徳 180mm H...伊勢屋 I-2 鍛造ダマスカス ペティ 150mm ペティナイフ 日本...12,980円19,800円9,900円

あす楽
高村刃物 クロマックス鋼 ペティナイフ 槌目 茶柄 口金付 130mm高村包丁 日本製 国産 高級 父の日 母の日 贈り物 プレゼント

堺の刃物屋さん こかじ

14,500

高村刃物 クロマックス鋼 ペティナイフ 槌目 茶柄 口金付 130mm高村包丁 日本製 国産 高級 父の日 母の日 贈り物 プレゼント

★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。切れ味の鋭いクロマックス鋼をステンレスで割り込んだペティナイフです。※クロマックス鋼とは、クロム(Cr)を切味に影響を及ぼすぎりぎりのラインまで含んだ鋼材のことです。クロマックス鋼のクロム含有率は5%程度で、炭素鋼に比べサビには強いですが、水がついたまま置いておくと錆びます。濡れた(もしくは汚れた)状態で置いておかないようにお願いします。ただ、切れ味のするどさは抜群で、硬度はHRC64?65ほどあり、長切れする包丁だと言えます。柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。刃渡り:130mm全長:240mm刃幅:26mm刃厚:1.53mm刃材:クロマックス鋼、両刃刻印:無し(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。)★何で研いだらいいのかわからないあなたにはこちらの砥石がおすすめです!★■高村刃物製作所とは「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。さらに近年、より一層...

堺孝行 TAKAYUKIグランドシェフナイフ#10012 牛刀 刃渡り210mm (両刃・ボーラーウッデホルム特殊鋼・口金付き・POM樹脂ハンドル・リベット3点止) 青木刃物製作所 堺 国産 洋包丁...

堺の刃物屋さん こかじ

21,310

堺孝行 TAKAYUKIグランドシェフナイフ#10012 牛刀 刃渡り210mm (両刃・ボーラーウッデホルム特殊鋼・口金付き・POM樹脂ハンドル・リベット3点止) 青木刃物製作所 堺 国産 洋包丁...

★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。錆に強い、シェフ用の高級包丁。【商品説明】■堺孝行-TAKAYUKI-堺孝行-TAKAYUKI-は大阪府堺市を拠点に発達を重ねた堺のトップメーカー、青木刃物によって展開される包丁ブランドです。堺の打刃物の604年の歴史を持っている伝統を守り続ける堺孝行ブランドは、職人達の確かな技術によって生み出され最高クラスの品質と切れ味を誇り、今や日本国内にとどまらず米国や欧州などにも名の知れた存在になりました。磨き抜かれたクオリティーをぜひご堪能下さい。【商品説明2】グランドシェフシリーズは、料理人の中でも愛用している人は多い業務・本職向けの洋包丁です。刃材にはボーラーウッデホルム特殊鋼というスウェーデン産高級ステンレス鋼が使われています。この鋼材は最高品質のステンレス鋼材に位置づけられており、防サビ、切れ味や摩耗性において非常に優れています。また、食器洗洗浄機や乾燥機に耐える事のできるようにハンドルにはPOM樹脂を採用しています。【用途】■本職用(ステンレス系)■野菜・肉と何でも切れるシェフナイフ(牛刀)肉や野菜はもちろん、魚を卸したり、刺身を引くなど幅広く使うことができる万能包丁です。【刃渡り】■210mm【全長】■330mm(ハンドル長さ:11.5cm)【刃幅】■45mm【重量】■192g【背幅厚み】■2.35mm【材質】■刃:ボーラーウッデホルム特殊鋼■柄:POM樹脂(食器洗浄機可)【備考】■銘:Grand Chef TAKAYUKI■MADE IN JAPAN【キーワード|キッチン・調理道具/料理/シェフナイフ/シェフズナイフ/牛刃/便利/母の日/父の日/贈り物】関連商品堺孝行 TAKAYUKIグランドシェフナイフ...

あす楽
堺孝行 包丁 牛刀 日本製 国産 ミルフィーユ 190mm #7400 33層槌目 ダマスカス 剣型牛刀 孝行 シェフナイフ シェフズナイフ 包丁 庖丁 かっぱ橋 合羽橋 両刃 本割込 最高級...

堺の刃物屋さん こかじ

25,170

堺孝行 包丁 牛刀 日本製 国産 ミルフィーユ 190mm #7400 33層槌目 ダマスカス 剣型牛刀 孝行 シェフナイフ シェフズナイフ 包丁 庖丁 かっぱ橋 合羽橋 両刃 本割込 最高級...

★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある剣型牛刀包丁です。サイズは190mm(実寸刃渡りは200mm)で、肉やキャベツのかたまりをザクザク切るにはちょうど良いサイズです。外国人のお客様からも大変人気の包丁です。剣型は2016年5月から発売の新商品です。切っ先で細工など、細かい作業がしやすく仕上げられています。むきもの包丁のような形状で、両刃タイプです。■衛生的で丈夫なツバ付き柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。■美しいダマスカス模様多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に仕上げているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。■鍛造による槌目鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。刃渡り:190mm(実寸刃渡りは200mm)全長:350mm刃幅:50mm重さ:219g刃材:ダマスカスV金10号鋼割込、両刃 堺孝行 ダマスカス33層槌目ペティ120mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目ペティ150mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目三徳包丁 堺孝行 ダマスカス33層槌目菜切り包丁 堺孝行 ダマスカス33層槌目牛刀180mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目牛刀210mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目剣型三徳160mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目剣型牛刀190mm 関連商品堺孝行 TAKAYUKIグランドシェフナイフ#10013 牛刀 刃渡り...堺孝行 TAKAYUKIイノックス...

あす楽
仙蔵 SENZO TO-05 牛刀 ダマスカス VG-10 シェフナイフ 200mm JAN:4971884229411 和包丁 ひねり八角 包丁 国産 高級 かっこいい シンプル 父の日 敬老の日...

堺の刃物屋さん こかじ

19,130

仙蔵 SENZO TO-05 牛刀 ダマスカス VG-10 シェフナイフ 200mm JAN:4971884229411 和包丁 ひねり八角 包丁 国産 高級 かっこいい シンプル 父の日 敬老の日...

★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。和モダン、和包丁に伝統的な八角形の柄にインスパイア。【商品説明】より握りやすいよう、刀身に向かってひねりを加えつつ丸みを帯びていくデザイン。指が柄のラインにひっかかり、心地良く握ることができます。白色の積層強化木とダマスカス鋼の波紋模様がモダンな印象を与えます。【商品説明2】八角形の柄底から、刀身に向かってひねりを加えたデザイン。握った際に指がラインに引っ掛かり、より握りやすく設計されています。口金周りは丸くなっており、手の平では八角の線が主張しません。白合板と赤いファイバーラインが和的な印象を与えます。【商品説明3】VG10を芯材に使用した33層のダマスカス鋼を使用。刀身全体に複雑な波紋模様が広がります。1本1本異なる表情を見せる包丁はクラフト感を携えています。【商品サイズ】■刃渡り:200mm【材質】■刃部: VG10積層ステンレス鋼(33層)■柄部: 積層強化木(白色)・ファイバーリング(赤色)関連商品仙蔵 SENZO SZ-05 クラシック 黒合板柄 槌目 牛刀 V10...仙蔵 SENZO TO-06 ダマスカス シェフナイフ 240mm J...エレガンシア KSK-01 シェフナイフ 牛刀 牛刀包丁 200mm ...19,250円21,930円29,700円マサヒロ#13113 正広作 口金付 牛刀 270mm (左用) JA...義平刃物HAPシリーズ 牛刀 200mm #241382 両刃 剣型 ...エレガンシア KSK-02 ペティナイフ 150mm 15cm SG2...18,990円19,270円19,800円堺孝行 TAKAYUKIイノックス#11013 牛刀 刃渡り240mm.....

あす楽
義平刃物SLDシリーズ 三徳 165mm #241383 両刃 文化 万能包丁 庖丁 包丁 ナイフ 義平刃物 三条 新潟 越後 鍛冶

堺の刃物屋さん こかじ

14,410

義平刃物SLDシリーズ 三徳 165mm #241383 両刃 文化 万能包丁 庖丁 包丁 ナイフ 義平刃物 三条 新潟 越後 鍛冶

★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。越後三条 庖丁鍛冶 義平ぎへいの庖丁は5代にわたり培った技術と、新潟県三条市に伝わる鍛造技術で造られた伝統の打刃物です。一本一本手作業で鍛えられた鋼は、組織が密に、且つ均質になり秀でた刃物となります。常に最高の素材と技術で造られる、ぎへいの打刃物を末永くご愛用下さい。■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。刃渡り:165mm全長:mm刃幅:mm重さ:g刃材:日立SLD鋼本来高機能金型材料として開発されたSLDを刃物にするには大変なコストがかかります。しかしSLDの刃物は、錆びにくく、よく切れ、砥石で研ぐことが出来ます。家庭用の包丁としては理想的な材料です。(炭素量3%で、カスタムナイフ用の鋼材で硬い。価格が高いのであまり取り扱われていない。)■お手入れと保管上の注意ご使用後は速やかに汚れを洗い落とし、お湯をかけてからフキンで拭き、乾いた状態にして下さい。(包丁は酸、塩分、水分が大敵です。)長時間使用しない包丁は、乾かしてから本体全体に植物油(椿油など)を薄く塗って新聞紙に包み、湿り気のない場所に保管してください。包丁立てに長時間さしておくことは避けてください。柄が乾きすぎて本体が抜け落ちたり、湿気で本体が錆びることがあります。関連商品義平刃物HAPシリーズ 牛刀 200mm #241382 両刃 剣型 ...義平刃物 ぎへい HAP40 三徳包丁 165mm 包丁 ステンレス ...正広作MV-S 三徳型 175mm 172g 13623包丁 ナイフ包.....

あす楽
高村刃物製作所 高村刃物 V10鋼 牛刀包丁 スペシャル 槌目 牛刀 180mm 口金付 包丁 プレゼント 名入れ VG10 V金10号 ツバ付 シェフナイフ シェフズナイフ 鍛造 越前打刃物 武生...

堺の刃物屋さん こかじ

18,800

高村刃物製作所 高村刃物 V10鋼 牛刀包丁 スペシャル 槌目 牛刀 180mm 口金付 包丁 プレゼント 名入れ VG10 V金10号 ツバ付 シェフナイフ シェフズナイフ 鍛造 越前打刃物 武生...

★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。サビに強く切れ味の鋭いV10鋼をステンレスで割り込んだ牛刀(180mm)です。V10スペシャルは、厳選された純度の高い原料に、高炭素、クローム、モリブデン、ヴァナジウム、コバルトを含有させた最高峰の高炭素ステンレス鋼を最新設備の熱処理技術によって、切れ味の生命である炭化物を球状・微細化し、靭性・耐摩耗性を向上させ一段と優れた永切れを実現した、ツバ付の衛生的な理想の包丁です。また、両側には、やわらかい低炭素ステンレス鋼を使用していますので、ご家庭でも砥ぐことができます。■衛生的で丈夫なツバ付き柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。刃渡り:180mm全長:305mm刃幅:43mm刃厚:1.78mm重さ:144g刃材:VG10号鋼、両刃刻印:鍛錬本割込V10SPECIAL(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。)何で研いだらいいのかわからないあなたにはこちらの砥石がおすすめです!■高村刃物製作所とは「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。以後...

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