「包丁を研ぐ」 の検索結果 503件

Kai House ザ シャープナー 貝印 電動式包丁研ぎ器

ディノス

10,800

Kai House ザ シャープナー 貝印 電動式包丁研ぎ器

包丁研ぎが安全にできサイズもコンパクト。新品のような切れ味を、手間なく砥げる電動砥ぎ器。職人が旋盤砥ぎ器で砥いだような、滑らかで切れ味のするどい仕上がり。円盤型の砥石を包丁に適した角度であたるように傾斜させることにより、引くだけで砥石や砥ぎ器では実現できない、職人が砥石にあてる研削の角度と研磨を実現します。まるで新品同様の鋭い切れ味、耐久性のある仕上がりが可能にしています。「ザ シャープナー」こだわりのポイント1. 独自の研削構造通常の砥石や、簡易研ぎ器での研削は、研削方向、研削構造、砥石形状およびサイズなどにより、新品の包丁と比較すると切れ味や耐久性に劣りが出てしまいます。この問題を独自の研削構造にて解決しました。工場で製造されているものと同様の鋭い切れ味、耐久性のある刃先形状を可能にしています。また、直流モーターの安定したトルク力と傾斜した砥石により安定した刃付けが可能。また、研削を続けても刃肉を削り落としながら研ぐ構造のため、切刃の厚みが厚くなりすぎることを軽減します。2. 安定した切れ味の実現砥石下部に設置したスプリングにより、砥石が摩耗しても包丁を研ぐ位置(設置ポイント)が変わらないような構造にしているので、刃付け角度は常に一定に保つことができます。研削時の刃のがたつきを防止するために、ばね性を持たせたガイドを設けることで、安定性を高めました。3. タッチアップ用仕上げ砥石の設置包丁の研削後の「かえり」や日常のタッチアップおよび刃先の脂落とし用に仕上げ砥石を設置しております。毎日のタッチアップに対応できるよう#1000相当の粗さを持つセラミック砥石が付いています。4.安全装置 LED搭載ケガ防止のため、刃受け蓋を取った状態(砥石の清掃作業時など)で砥石が回転しないよう、安全装置を設置。また、スイッチ部にLEDは...

Joseph Joseph ジョゼフジョゼフ スライス&シャープン ペアリングナイフ 9cm ( 包丁 キッチンナイフ 調理器具 ナイフ ステンレス刃 ケース付き 包丁9センチ 果物包丁...

インテリアパレット

2,700

Joseph Joseph ジョゼフジョゼフ スライス&シャープン ペアリングナイフ 9cm ( 包丁 キッチンナイフ 調理器具 ナイフ ステンレス刃 ケース付き 包丁9センチ 果物包丁...

サイズ約 幅3×奥行21.5×高さ1.7(cm)内容量1本材質持ち手:ポリプロピレン、スチールブレード (ナイフ本体):ステンレススチール、シリコンコートステンレススチールシース:ABS樹脂底部のすべり止め:TPRシャープナー:セラミック (研磨剤アルミナ)生産国中国備考商品区分包丁カテゴリから探す●カバーにシャープナー(包丁研ぎ)が付いているのでいつでも手軽にナイフを研ぐことができます。●いつでも切れ味バツグンなので料理も快適♪●ナイフはステンレス製でシリコンコーティングされているので、食材がこびり付きにくくなっています。●シャープナーは丈夫なセラミック製です。●カバーの下部にはすべり止めが付いているので、研ぐ時にも安心です。●刃渡りは9cmです。セラミック製シャープナー付きのカバーカバーにセラミック製の丈夫なシャープナー(包丁研ぎ)が付いているので、手軽にナイフを研ぐことができ、いつでも切れ味バツグン!底部はすべり止め付きなので研ぐ時にも安心です。お手入れしやすいステンレス製のナイフナイフはステンレス製なので錆びにくくお手入れ簡単♪さらにシリコンコーティングされているので食材がこびりつきにくくなっています。水切りラック フッ素コートスライド式2wayシンクバスケット ファビエフライパン マーブル加工 26cm IH対応 PFOAフリー水切りラック 突っ張り つっぱり かたづく キッチン収納 水切りバスケット ふきん掛け ステンレス製ベラスコート お手入れ簡単! コンパクトレンジガード関連キーワード:おしゃれ オシャレ お洒落 おすすめ オススメ 便利 台所用品 台所グッズ キッチン用品 シンプル 北欧風 北欧デザイン 10145

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【マルチシャープメイト 仕上げ用#1000】シャープナー ダイヤモンド粒子コーティング ヤスリ 刃研ぎ 研磨 切れる 使いやすい 初心者 おすすめ 便利 安心の日本製 包丁 はさみ ハサミ のこぎり...

ワクイショップ 楽天市場店

5,000

【マルチシャープメイト 仕上げ用#1000】シャープナー ダイヤモンド粒子コーティング ヤスリ 刃研ぎ 研磨 切れる 使いやすい 初心者 おすすめ 便利 安心の日本製 包丁 はさみ ハサミ のこぎり...

用途に合わせて使い分け!機能的万能ヤスリ! 刃研ぎ専用のダイヤモンドヤスリ。これひとつであらゆる刃物類の研磨に! カーバイトチップ製刃物にも対応可能! 使用例 料理包丁・家庭用ハサミ・刃付作業工具類・チェーンソー・アイスピック・爪切り・ベーカリーナイフ・園芸鋏・釣針・刈払機用チップソ-・カマ・その他金属製刃物類・ナイフ・鋸刃・縫い針・千枚通し・クワ など ●小物の収納が可能 手に優しくコンパクトなソフトパームグリップを仕様。 キャップを外すと小物収納スペースが設けてあり、ネジ等の小さな部品を一時的に保管しておけます。 ●曲面で研ぐ 15Rの局面形状で片刃型刃物(園芸鋏・鎌等)の刃研ぎに最適です。 ●角で研ぐ それぞれ30°、120°の角度を持った三角形状でノコギリやチェーンソー、ベーカリーナイフ等のギザ刃研ぎに最適。 ●V溝で研ぐ V型溝形状で釣り針、縫い針、千枚通し、アイスピック等の鋭い先端部研ぎに最適。 ●平面で研ぐ 平面形状で両刃型刃物(料理包丁・ナイフ・鋏・作業工具類・農機用刃物部品等)の刃研ぎに。 さらに全体がテーパー状になっているため、狭い箇所や小さな刃先の刃研ぎにも対応できます。 ●0~180°まで18段階切替 最大180°までの181段階の変角式になっているため、用途やお好みに応じて角度調整が可能です。 ≪ 製品仕様 ≫ サイズ 全 長:約215mm 材質・仕様 ヤスリ部:特殊合金鋼 グリップ:プラスチック 表面処理:ダイヤモンド微粒子コーティング / 特殊ハードクロームメッキ 重量 約110g その他仕様 変 角:180゜(10゜刻みの18段切り替え) V溝:全長45mm / 最大角度70゜/ 最大幅3.0mm 生産国:日本製 ご使用上のご注意 本品は、刃研ぎ専用のダイアモンドヤスリですが理美容ハサミ高級裁ハサミ...

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Joseph Joseph ジョゼフジョゼフ スライス&シャープン ナイフ2本セット 9cm&15cm ( 送料無料 包丁 キッチンナイフ 調理器具 ナイフ ステンレス刃 ケース付き 9センチ...

インテリアパレット

5,400

Joseph Joseph ジョゼフジョゼフ スライス&シャープン ナイフ2本セット 9cm&15cm ( 送料無料 包丁 キッチンナイフ 調理器具 ナイフ ステンレス刃 ケース付き 9センチ...

サイズシェフズナイフ:約 幅4.5×奥行31×高さ1.8(cm)ペアリングナイフ:約 幅3×奥行21.5×高さ1.7(cm)内容量2本(刃渡り9cm&15cm)材質持ち手:ポリプロピレン、スチールブレード (ナイフ本体):ステンレススチール、シリコンコートステンレススチールシース:ABS樹脂底部のすべり止め:TPRシャープナー:セラミック (研磨剤アルミナ)生産国中国備考商品区分包丁カテゴリから探す●カバーにシャープナー(包丁研ぎ)が付いているのでいつでも手軽にナイフを研ぐことができます。●いつでも切れ味バツグンなので料理も快適♪●ナイフはステンレス製でシリコンコーティングされているので食材がこびり付きにくくなっています。●シャープナーは丈夫なセラミック製です。●カバーの下部にはすべり止めが付いているので、研ぐ時にも安心です。●シェフズナイフとペアリングナイフの2本セットです。●刃渡りはそれぞれシェフズナイフが15cm、ペアリングナイフが9cmです。セラミック製シャープナー付きのカバーカバーにセラミック製の丈夫なシャープナー(包丁研ぎ)が付いているので、手軽にナイフを研ぐことができ、いつでも切れ味バツグン!底部はすべり止め付きなので研ぐ時にも安心です。※画像はシェフズナイフです。お手入れしやすいステンレス製のナイフナイフはステンレス製なので錆びにくくお手入れ簡単♪さらにシリコンコーティングされているので食材がこびりつきにくくなっています。※画像はシェフズナイフです。使い分けできる2本セット刃渡りがそれぞれ15cmと9cmの、シェフズナイフとペアリングナイフの2本セットをご用意しました。切るものに合わせて使い分けていただけます。水切りラック フッ素コートスライド式2wayシンクバスケット ファビエフライパン マーブル加工 26cm...

京刃物 義定の手打ち鍛造 ペティナイフ 大文字 小回りが利いて便利な錆びにくい包丁【あす楽】

京もの専門店「みやび」

5,616

京刃物 義定の手打ち鍛造 ペティナイフ 大文字 小回りが利いて便利な錆びにくい包丁【あす楽】

ギフト対応 ■商品仕様 商品名 ペティナイフ 大文字 品目 ペティナイフ 素材 特殊鋼(刃部分)/圧縮材(持ち手) 実寸サイズ 全長 260mm、刃渡り 148mm、背厚 2mm、 持ち手部分の最大幅 20mm、重さ 78g 商品によって個体差があります。 お届け日について ご注文確認後、即日対応いたします。 事業者名 有限会社 義定刃物 特徴 京刃物は、平安建都によって、 優秀な鍛冶師職人が移り住んだことから歴史が始まり、 なまし用の伏見稲荷周辺の土や、良質の水、 その他の原料を近隣から入手出来るなど、 刃物造りに恵まれた環境で育まれました。 京刃物「義定」は、代々山城住人 藤原之義定の名を受け継いで 300年余りの歴史を持つ、 今では数少ないの京の鍛冶師です。 料理人をはじめ、京扇子の扇骨削りや畳包丁、 庭ばさみなど、京の様々な職人に愛用されています。 お手入れ方法 ご使用後、必ずお湯又は水洗いをしてから 十分に水分を拭き取って下さい。 刃物は研ぐことにより切れ味が保てますので 切れ味が落ちたら研いでご使用ください。 砥石には天然砥石、人造砥石などが有りますので、 専門店に相談してお求めください。 1~2年に一度は専門店に研磨・修理することをお勧めします。 【研ぎ方】 両刃の場合・・・裏表同じ回数平均に研いで下さい。 片刃の場合・・・刃の表を先から元まで研いで下さい。 刃の裏にザラッとした手触り(かえり刃)が出たら、 裏側をかえり刃がなくなる程度に2~3回軽く研いで下さい。 取り扱い注意事項 それぞれ用途にあった使用法でご使用ください。 料理以外にはご使用にならないで下さい。 特に固いものを切る場合は、 刃こぼれ、刃先折れ、ヒビの原因になりますので、 専用の包丁をご使用ください。 まな板はなるべく木製をご使用ください。 但し...

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京之鍛冶師 義定 京刃物 手打ち 鍛造包丁 料理人も愛用する 錆びにくい刺身包丁 正夫 特殊鋼【あす楽】

京もの専門店「みやび」

12,960

京之鍛冶師 義定 京刃物 手打ち 鍛造包丁 料理人も愛用する 錆びにくい刺身包丁 正夫 特殊鋼【あす楽】

ギフト対応 ■商品仕様 商品名 正夫 特殊鋼 210mm 品目 包丁 素材 特殊鋼(刃部分)/圧縮材(持ち手) 実寸サイズ 全長 340mm、刃渡り 200mm、背厚 5mm、 重さ 120g 商品によって個体差があります お届け日について ご注文確認後、即日対応いたします。 事業者名 有限会社 義定刃物 特徴 京刃物は、平安建都によって、 優秀な鍛冶師職人が移り住んだことから歴史が始まり、 なまし用の伏見稲荷周辺の土や、良質の水、 その他の原料を近隣から入手出来るなど、 刃物造りに恵まれた環境で育まれました。 京刃物「義定」は、代々山城住人 藤原之義定の名を受け継いで 300年余りの歴史を持つ、 今では数少ないの京の鍛冶師です。 料理人をはじめ、京扇子の扇骨削りや畳包丁、 庭ばさみなど、京の様々な職人に愛用されています。 お手入れ方法 ご使用後、必ずお湯又は水洗いをしてから 十分に水分を拭き取って下さい。 刃物は研ぐことにより切れ味が保てますので 切れ味が落ちたら研いでご使用ください。 砥石には天然砥石、人造砥石などが有りますので、 専門店に相談してお求めください。 1~2年に一度は専門店に研磨・修理することをお勧めします。 【研ぎ方】 両刃の場合・・・裏表同じ回数平均に研いで下さい。 片刃の場合・・・刃の表を先から元まで研いで下さい。 刃の裏にザラッとした手触り(かえり刃)が出たら、 裏側をかえり刃がなくなる程度に2~3回軽く研いで下さい。 取り扱い注意事項 それぞれ用途にあった使用法でご使用ください。 料理以外にはご使用にならないで下さい。 特に固いものを切る場合は、 刃こぼれ、刃先折れ、ヒビの原因になりますので、 専用の包丁をご使用ください。 まな板はなるべく木製をご使用ください。 但し、まな板の上で包丁を叩くようなご使用は...

京刃物 義定の手打ち鍛造 ペティナイフ 保津川 食材がくっつきにくく錆びにくい包丁【あす楽】

京もの専門店「みやび」

5,940

京刃物 義定の手打ち鍛造 ペティナイフ 保津川 食材がくっつきにくく錆びにくい包丁【あす楽】

ギフト対応 ■商品仕様 商品名 ペティーナイフ 保津川 品目 ペティーナイフ 素材 特殊鋼(刃部分)/圧縮材(持ち手) 実寸サイズ 全長 260mm、刃渡り 148mm、背厚 2mm、 持ち手部分の最大幅 20mm、重さ 80g 商品によって個体差があります。 お届け日について ご注文確認後、即日対応いたします。 事業者名 有限会社 義定刃物 特徴 京刃物は、平安建都によって、 優秀な鍛冶師職人が移り住んだことから歴史が始まり、 なまし用の伏見稲荷周辺の土や、良質の水、 その他の原料を近隣から入手出来るなど、 刃物造りに恵まれた環境で育まれました。 京刃物「義定」は、代々山城住人 藤原之義定の名を受け継いで 300年余りの歴史を持つ、 今では数少ないの京の鍛冶師です。 料理人をはじめ、京扇子の扇骨削りや畳包丁、 庭ばさみなど、京の様々な職人に愛用されています。 お手入れ方法 ご使用後、必ずお湯又は水洗いをしてから 十分に水分を拭き取って下さい。 刃物は研ぐことにより切れ味が保てますので 切れ味が落ちたら研いでご使用ください。 砥石には天然砥石、人造砥石などが有りますので、 専門店に相談してお求めください。 1~2年に一度は専門店に研磨・修理することをお勧めします。 【研ぎ方】 両刃の場合・・・裏表同じ回数平均に研いで下さい。 片刃の場合・・・刃の表を先から元まで研いで下さい。 刃の裏にザラッとした手触り(かえり刃)が出たら、 裏側をかえり刃がなくなる程度に2~3回軽く研いで下さい。 取り扱い注意事項 それぞれ用途にあった使用法でご使用ください。 料理以外にはご使用にならないで下さい。 特に固いものを切る場合は、 刃こぼれ、刃先折れ、ヒビの原因になりますので、 専用の包丁をご使用ください。 まな板はなるべく木製をご使用ください。 但し...

京刃物 義定 手打ち鍛造包丁 料理人も愛用する 出刃包丁 150mm【あす楽】

京もの専門店「みやび」

7,560

京刃物 義定 手打ち鍛造包丁 料理人も愛用する 出刃包丁 150mm【あす楽】

ギフト対応 ■商品仕様 商品名 出刃包丁 品目 出刃包丁 素材 安来鋼(刃部分)/朴の木(持ち手) 実寸サイズ 全長 285mm、刃渡り 150mm、背厚 5~8mm、 重さ 195g~250g 商品によって個体差があります お届け日について ご注文確認後、即日対応いたします。 事業者名 有限会社 義定刃物 特徴 京刃物は、平安建都によって、 優秀な鍛冶師職人が移り住んだことから歴史が始まり、 なまし用の伏見稲荷周辺の土や、良質の水、 その他の原料を近隣から入手出来るなど、 刃物造りに恵まれた環境で育まれました。 京刃物「義定」は、代々山城住人 藤原之義定の名を受け継いで 300年余りの歴史を持つ、 今では数少ないの京の鍛冶師です。 料理人をはじめ、京扇子の扇骨削りや畳包丁、 庭ばさみなど、京の様々な職人に愛用されています。 お手入れ方法 ご使用後、必ずお湯又は水洗いをしてから 十分に水分を拭き取って下さい。 長期保存の場合は植物性オイルなどを塗って 布の中に包んで下さい。 刃物は研ぐことにより切れ味が保てますので 切れ味が落ちたら研いでご使用ください。 砥石には天然砥石、人造砥石などが有りますので、 専門店に相談してお求めください。 1~2年に一度は専門店に研磨・修理することをお勧めします。 【研ぎ方】 両刃の場合・・・裏表同じ回数平均に研いで下さい。 片刃の場合・・・刃の表を先から元まで研いで下さい。 刃の裏にザラッとした手触り(かえり刃)が出たら、 裏側をかえり刃がなくなる程度に2~3回軽く研いで下さい。 取り扱い注意事項 それぞれ用途にあった使用法でご使用ください。 料理以外にはご使用にならないで下さい。 特に固いものを切る場合は、 刃こぼれ、刃先折れ、ヒビの原因になりますので、 専用の包丁をご使用ください。...

セラ 研ぎま専科ダイヤモンドシャープナー DS201C

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1,620

セラ 研ぎま専科ダイヤモンドシャープナー DS201C

セラミック包丁はもちろん金属包丁も研げるシャープナーです。【特長】セラミック包丁をはじめ、あらゆる素材の刃物を簡単にお手入れができます。一般的な簡易研ぎ器と違い、砥石で研ぐのと同じ研ぎができます。また、包丁だけではなく、ハサミや彫刻刀のような刃物も研げます。角度を固定する研ぎ台がついているので、研ぎをやったことがない方にも簡単に研ぐことができます。【使用方法】(1)シャープナーの砥石の部分を水で濡らします。(2)研ぎ台に包丁を研ぐ方を表にしてのせます。研ぎ台に乗せることで研ぐ角度が 固定できます。(3)シャープナーを水平に包丁に当て前後に動かして研ぎます。この時あまり力を入れずに ブラッシングするように研ぐと簡単に研げます。(4)セラミック包丁を研ぐ場合は表刃だけ研いで下さい。(5)金属包丁(鋼・ステンレス・チタン)を研ぐ場合は表9裏1の割合で研いで下さい。・刃物の素材を問わずにお使いいただけますが、ノコ刃のもの(パン切り、冷凍用など)や、メーカーが研ぎを禁止している刃物にはご使用にならないで下さい。・研ぎ方の優劣により、仕上がりが確実に回復しない場合があります。あらかじめご了承下さい。

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京刃物 義定 包丁 手打ち 鍛造 食材がくっつきにくく 錆びにくい義定の菜切包丁 保津川 【あす楽】

京もの専門店「みやび」

10,800

京刃物 義定 包丁 手打ち 鍛造 食材がくっつきにくく 錆びにくい義定の菜切包丁 保津川 【あす楽】

ギフト対応 ■商品仕様 商品名 菜切り包丁 保津川 品目 包丁 素材 特殊鋼(刃部分)/(持ち手) 実寸サイズ 全長 323mm、刃渡り 160mm、背厚 2mm、 重さ 155g 個体差があります。予めご了承ください。 お届け日について ご注文確認後、即日対応いたします。 事業者名 有限会社 義定刃物 特徴 京刃物は、平安建都によって、 優秀な鍛冶師職人が移り住んだことから歴史が始まり、 なまし用の伏見稲荷周辺の土や、良質の水、 その他の原料を近隣から入手出来るなど、 刃物造りに恵まれた環境で育まれました。 京刃物「義定」は、代々山城住人 藤原之義定の名を受け継いで 300年余りの歴史を持つ、 今では数少ないの京の鍛冶師です。 料理人をはじめ、京扇子の扇骨削りや畳包丁、 庭ばさみなど、京の様々な職人に愛用されています。 お手入れ方法 ご使用後、必ずお湯又は水洗いをしてから 十分に水分を拭き取って下さい。 刃物は研ぐことにより切れ味が保てますので 切れ味が落ちたら研いでご使用ください。 砥石には天然砥石、人造砥石などが有りますので、 専門店に相談してお求めください。 1~2年に一度は専門店に研磨・修理することをお勧めします。 【研ぎ方】 両刃の場合・・・裏表同じ回数平均に研いで下さい。 片刃の場合・・・刃の表を先から元まで研いで下さい。 刃の裏にザラッとした手触り(かえり刃)が出たら、 裏側をかえり刃がなくなる程度に2~3回軽く研いで下さい。 取り扱い注意事項 それぞれ用途にあった使用法でご使用ください。 料理以外にはご使用にならないで下さい。 特に固いものを切る場合は、 刃こぼれ、刃先折れ、ヒビの原因になりますので、 専用の包丁をご使用ください。 まな板はなるべく木製をご使用ください。 但し、まな板の上で包丁を叩くようなご使用は...

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