「モンドセレクション最高金賞」 の検索結果 1,319件

国際モンドセレクション最高金賞セット  【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新62108]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

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国際モンドセレクション最高金賞セット 【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新62108]

世界が認めるモンドセレクション。2006年の最高金賞・Grand Gold Medalを受賞したかけ醤油。同じ醤油ですが、味も製法も全く違うセットです。『生一本黒豆』は、丹波篠山の契約農家から仕入れた最高級黒豆、五島灘の天然塩、湯浅の天然水・・・全国より厳選した素材を、1400年前の製法そのままに、湯浅ならではの伝統の技、杉樽仕込みの*古式製法で時間をかけて仕上げています。樽から搾ったままで何も加えていないのに、黒豆のもつ自然の旨みと甘みがまろやかで深い味わいを出してくれています。色はワイン色、香りは極上でお口にぱっと広がります。塩分17.5%『新どっちの料理ショー』の特選素材で使用されて以来何度も紹介されています。『九曜むらさき』は、金山寺味噌の中に入っている野菜などのエキスと旨みが凝縮されたたまりを使用した風味豊かなのおしょうゆです。塩分を13%に控えているのでまろやかで素材の持ち味を引き立ててくれます。人気商品。いずれも国産原料使用。保存料・着色料等は使用しておりません。遺伝子組み換え原料は使用しておりません。脱脂加工大豆は使用しておりません。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料...

生一本黒豆200ml/湯浅醤油丹波黒豆100%の杉樽仕込み新どっちの料理ショーの特選素材国際モンドセレクション2006~2008・3年連続最高金賞受賞

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

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生一本黒豆200ml/湯浅醤油丹波黒豆100%の杉樽仕込み新どっちの料理ショーの特選素材国際モンドセレクション2006~2008・3年連続最高金賞受賞

【即納できます】新どっちの料理ショー 特選素材 関口厨房 三宅厨房どっちの料理ショウ 読売テレビ 日本テレビ[産直和歌山県]常温or冷蔵便のみ同梱可能です。国際モンドセレクション2006・最高金賞受賞●湯浅しょうゆ 湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。 世界的に権威のある食品品評会で、世界食品オリンピックと訳されることもあるモンド・セレクションにて、 2005年モンド・セレクション金賞受賞 そして・・・モンドセレクション2006年最高金賞受賞モンドセレクション2007年最高金賞受賞モンドセレクション2008年最高金賞受賞さらに今年も・・・モンドセレクション2009年最高金賞受賞 あのサン○リーさんの、プレミアムモ○ツビールが受賞している賞なんですよね。同ランクの評価を頂いております。 2005年・2006年・2007年・2008年・2009年 モンド・セレクション 5年連続 最高金賞受賞 !! 『九曜むらさき』 『生一本黒豆』 モンドセレクション最高金賞受賞 ゆあさしょうゆ 丹波黒豆100%の杉樽仕込み『生一本黒豆』 2005/05/05 新どっちの料理ショーの特選素材に! 醤...

花畑牧場 モンドセレクション金賞受賞 生キャラメル12粒

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花畑牧場 モンドセレクション金賞受賞 生キャラメル12粒

花畑牧場の生キャラメルは2011年~2018年の8年連続モンドセレクションで最高金賞を受賞。 とろ~りとろける新食感!! 「素材」「火加減」「手造り」に徹底的にこだわったことにより 今までに無い“やわらかさ"と“とろける食感"を実現することができました。 北海道の新しい“とろ~りとろける"スイーツをぜひご堪能ください♪ 1.素材へのこだわり 生キャラメルで重要なのは、使用する素材。牛乳は近隣の農家から仕入れた北海道・十勝産を使用し、生クリームも北海道産の中でも厳選したものを使用しています。 2.火加減へのこだわり 生キャラメルは火加減が命です。微妙な火加減で焦げてしまったり、味にムラが出たりしますが、焦げないように職人がつきっきりで煮詰め、この生キャラメルの味を作り出すことができるのです。 生キャラメルの仕上がりの見極めは、時間で決められたものではなく、職人が硬さ・色などを目視にて判断して仕上げます。火力や時間は、気温・室温などによっても異なるため、微調整を職人が毎回行っております。 3.カッティングへのこだわり 煮詰めた生キャラメルは、すぐにバット(型)に入れて、冷凍庫で固めます。シート状で固まった生キャラメルを粒上にカットします。職人が1つ1つ目でチェックしたものをちねり紙で包んでいきます。ここでは、焚き過ぎたり、食感がザラついたら商品化はおこないません。 4.パッケージへのこだわり ちねり紙で包まれた生キャラメルを、経木のパッケージに1つ1つ心をこめて手で詰めていきます。経木にフタをして、シールを貼ったら完成です。 手造りへのこだわり 食べる人が想像する以上の美味しさを生み出す為に、手間、時間、コストがかかっても、ひとつひとつ丁寧に作る事を選びました。手造りゆえに毎回同じ味を作ることが難しく...

モンドセレクション2010年2011年最高金賞受賞、山口地ビール6本セット

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モンドセレクション2010年2011年最高金賞受賞、山口地ビール6本セット

★2010年、2011年、モンドセレクション最高金賞受賞。 水によっておいしさが決まると古くから言われているビール。山口地ビールは天然のミネラルを豊富に含んだ鳴滝の銘水100%で仕込むおいしい水のビールです。 麦芽とホップは世界各国から厳選された原料のみを直輸入しております。「麦芽とホップ以外は使わない」それが私たちの基本です。 山口地ビールは生きたビールです。それは発酵タンクから取り出すときに、ビール酵母を熱処理・ろ過していないからです。生きている新鮮なビールでしか味わえないその独特な「まろやかさ」を是非お楽しみ下さい。 ★ピルスナー★ クリーミーな泡、新鮮なホップの香り、跡に残らない苦味が持ち味の透明感あふれるキレの良いビールです。 ★スタウト★ ローストした麦芽を使用、濃厚なコクと香ばしいフレーバーが特徴。見た目よりものど越し爽やかなビールです。 ★ヴァイツェン★ 小麦を贅沢に使用したビール。口の中に広がるフルーティーな香りと程よい苦味が調和した芳醇な味わいのビールです。 ★ペールエール★ ビターホップの苦味とアロマホップの香りが麦芽の重厚な味と調和する麦の味を存分に楽しめるビールです。

紀州ギフト 金山寺・醤油2種・ポン酢セット 【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新81418]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

4,990

紀州ギフト 金山寺・醤油2種・ポン酢セット 【丸新本家・湯浅醤油】 [丸新81418]

セット内容・生一本黒豆 200ml・九曜むらさき 200ml・うす塩味金山寺みそ700g・ゆずポン酢 200ml かけ醤油の『生一本黒豆』は、丹波篠山の契約農家から仕入れた最高級黒豆、五島灘の天然塩、湯浅の天然水・・・全国より厳選した素材を、1400年前の製 法そのままに、湯浅ならではの伝統の技、杉樽仕込みの*古式製法で時間をかけて仕上げられています。樽から搾ったままで何も加えていないのに、黒豆のもつ 自然の旨みと甘みがまろやかで深い味わいを出してくれています。色はワイン色、香りはお口にぱっと広がります。 2005年モンド・セレクション 金賞受賞 2006年モンド・セレクション特別金賞受賞『新どっちの料理ショー』で何度も紹介されています。 湯浅醤油は、金山寺みそのたまりを使用したかけしょうゆ『九曜むらさき』。さらりとして減塩なので、お刺身やお漬物、おひたしなど何にでもお使い頂けます。お肉料理にも良くあいます。2006年モンド・セレクション最高金賞受賞、2005年金賞受賞と、世界で認められたおいしさです。 『丸新ゆずポン酢』は搾りたて湯浅醤油と和歌山でとれた柚子をふんだんに使用した、香り豊かなこだわりゆずポン酢です。(500ml中ゆず果汁4個分) 後味も癖がなく、キュンとこない自然のおいしさがつまっています。大人気商品。塩分8%。 すべて国産原料使用。保存料など無添加。 遺伝子組み換え原料は使用しておりません。 脱脂加工大豆は使用しておりません。『うす塩味金山寺みそ』は、野菜がいっぱい入った自然発酵食品のおかずみそです。塩分4.8%とうす塩なのに保存料・着色料などは一切使用していないのは二段階の手間をかけて造る丸新独自の技術があるからです。甘口ですのでお年よりからお子様まで食べやすく安心してお召し上がり頂ける極上の味です...

生一本黒豆 200ml/化粧箱入3本セット 【丸新本家・湯浅醤油】国際モンドセレクション最高金賞受賞 [丸新59903]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

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生一本黒豆 200ml/化粧箱入3本セット 【丸新本家・湯浅醤油】国際モンドセレクション最高金賞受賞 [丸新59903]

セット内容・生一本黒豆200ml×3本2006年モンド・セレクション最高金賞受賞、2005年金賞受賞と、世界で認められたおいしさです。丹波篠山の契約農家から仕入れた最高級黒豆、五島灘の天然塩、湯浅の天然水・・・全国より厳選した素材を、1400年前の製法そのままに、湯浅ならではの伝統の技、杉樽仕込みの*古式製法で時間をかけて仕上げています。厳寒の冬に仕込み、天然の杉樽で春夏秋冬じっくり熟成させることで濃厚で深い味わいの香り豊かな醤油になります。樽から搾ったままで何も加えていないのに、黒豆のもつ自然の旨みと甘みがまろやかで深い味わいを出してくれています。色はワイン色、香りはお口にぱっと広がります。お刺身や冷奴、おひたし、漬け物等へのかけ醤油としてお使い下さい。『新どっちの料理ショー』で何度も紹介されています。2005年5月5日放送『新どっちの料理ショー』で特選素材に選ばれた際、「概念をもくつがえす情熱と伝統が融合した画期的な傑作。驚愕の旨みとコクを持つ、仕事人こだわりの結晶」と紹介されました。塩分:17.5%本醸造 杉樽仕込み原材料:丹波種黒豆、小麦、食塩国産原料使用。保存料・着色料等は使用しておりません。遺伝子組み換え原料は使用しておりません。脱脂加工大豆は使用しておりません。*古式製法とは通常は豆は蒸されて仕込まれますが、古式製法は豆をじっくりと時間をかけて煮るのが大きな違いです。そしてその煮汁を仕込み水として使用しますので、黒豆のもつアントシアニン、イソフラボンやレシチン、サポニン等の栄養成分が丸ごと入ることになります。厳寒の冬に仕込み、天然の杉樽で1年以上熟成させ、もろみを搾り、出来上がった生醤油を大きな木桶に移し、更に数ヶ月熟成させて不純物を沈殿。その上汁が醤油となります●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています...

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