上野アメ横・小島屋
1,190円
煎り青大豆 ◆小島屋の煎り大豆の特徴 大豆というと、「豆まき」の豆 程度の認識しかない方も多いと思いますが、この商品の様に、『食べる専用』として作られた煎り大豆の美味しさは段違いの差がございます。 原料である大豆にこだわるだけでなく、60年間お豆一筋の焙煎職人さんに製造依頼をしておるのもポイントです。 粒選りの青大豆の甘さと、濃口醤油のハーモニーをお楽しみ下さい。 ◆味 青大豆本来の甘さを、濃口の醤油が良い塩梅で引き立てています。またカリッと香ばしい焙煎の具合も良く、長く愛されている商品です。 ◆お召し上がり方 そのままお召上がり下さい。 地味ではありますが、大豆の濃厚な味わいはお茶請けに最適です。 ◆取り扱い状況 60年間、アメ横店では継続して販売をしておるロングセラー商品ですが、それ程メジャーな商品ではないので、アメ横店のみで販売を行なっていました。 ところが「ネットでも販売して!!」というお声を多数頂戴する事になり、07年末よりネットでも販売をさせて頂きました。是非、美味しい煎り大豆を食べてみてください。 内容量 270g 原産国 日本 原材料 青大豆・醤油 賞味期限 90日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後の湿気にご注意下さい。 栄養成分表示(100g当り) 熱量カロリー:410kcal たんぱく質:21.4g 脂質:14.7g 炭水化物:48g 食塩相当量:0.2g この表示値は、目安です。 販売者 株式会社小島屋(上野アメ横・小島屋) 東京都台東区上野6-4-8 ※アレルギー表示※ 小島屋では本製品の他に、同じ施設内で落花生・大豆・小麦・卵・クルミ・オレンジ・リンゴ・イカ・キウイフルーツを含む製品を小分けしています。 節分の日 10800円以上で送料無料
上野アメ横・小島屋
1,480円
からマヨ・ジャイアントコーン ◆小島屋のジャイアントコーンの特徴 「ジャイアントコーンはどこでも買っても一緒」なんて思ってはいませんか? カリッとした香ばしさが持続する時間というのもありますから、やはり鮮度がとても大事です。 小島屋では、作りたてのジャイアントコーンをメーカーより直送して頂き、直ぐにパッケージ出荷をしていますから、鮮度・香ばしさが違います。 ◆産地情報 ジャイアントコーンは、ペルーの標高3000m前後の高原の川沿の一角: ウルバンバ村(標高2900m)の極く限られた地域でしか生産できない貴重なコーンです。 ◆味 カリカリっとした香ばしさと、塩味以上にインパクトのある「辛子マヨネーズ」が、コーンの優しい甘さとあいまって、止まらなくなります。 辛子マヨネーズなんて… そんな邪道な と思わず、普段は塩味一辺倒という方にも是非お薦めです。 予想外にはまります^^ ◆お召し上がり方 勿論そのままお召上がり下さい。 お茶菓子から、お酒のツマミまで、非常に幅広く楽しんで頂けます。 欠点は、食べ始めると止まらない事ですね^^ ◆取り扱い状況 銀座や六本木をはじめ、東京の一流店が並ぶBarへも 多数納品をする、プロ御用達の美味しいジャイアントコーンです。 ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、 1ヶ月に1000kg以上のジャイアントコーンを販売しますので、いつでも鮮度の良い高品質なGコーンを お届けできる自信がございます。 内容量 260g 原産国 ペルー 原材料 原材料:ジャイコーン・植物油・食塩・ぶどう糖・マヨネーズ風味調味料・粉末植物油脂・粉末醸造酢・マスタード・酵母エキスパウダー・オニオンパウダー/調味料(アミノ酸等)・香辛料抽出物・リン酸三ca・調味料・香料・カロチノイド色素 ※ 原材料の一部に卵・乳・小麦を含む...
上野アメ横・小島屋
1,490円
クルミ(カルフォルニア) 小島屋のクルミは無添加食品です。 ◆小島屋の素焼きくるみの特徴 カルフォルニアの大自然の中で育った、栄養満点の無添加くるみです。くるみ畑も見に行き、農園のオーナー・ケビン社長ともお話をさせて頂いており、栽培・管理・品質の良いくるみを仕入れさせて頂いております。 そのAグレードのくるみを、職人暦60年の焙煎職人が無添加ローストしています。 ◆産地情報 世界一の品質と鮮度を誇る「アメリカ・カルフォルニア州」のグレードの高いAクラスの胡桃を仕入れております。 ◆味 油も塩も使わずに、無添加でローストしていますので、くるみ本来の味わいを楽しめます。生に比べて煎る事でくるみの水分が減り、味が凝縮されますので、香ばしさに加え、味が若干ギュッとしまります。 ◆お召し上がり方 そのままお召上がり下さい。 ケーキやクッキー、パンに入れれば、存在感のある深い味にしてくれます。 ◆その他 ダイエットの味方・オメガ脂肪酸の量がくるみは、色々なナッツの中で断トツに高く、オメガ3は悪玉コレステロールを低下させ、善玉コレステロールを維持または上昇させるそうです。 最近流行のグリーンスムージーの材料にもお薦めです。 内容量 300g 原産国 アメリカ 原材料 胡桃 賞味期限 70日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。 栄養成分表示(100g当り) 熱量カロリー:674kcal たんぱく質:14.6g 脂質:68.8g 炭水化物:11.7g 食塩相当量:0g この表示値は、目安です。 販売者 株式会社小島屋(上野アメ横・小島屋) 東京都台東区上野6-4-8 ※アレルギー表示※ 小島屋では本製品の他に、同じ施設内で落花生・大豆・小麦・卵・クルミ・オレンジ・リンゴ・イカ...
上野アメ横・小島屋
1,290円~
青ピース(グリーンピース) ◆小島屋の青ピースの特徴 機械による製造ではなく、職人さんの手作りという所です。 とりたてて派手な味わいの商品ではありませんが、銀座のバーにも数軒ご愛顧を頂いており、素朴だからこそ色々な飲み物に合う、じわーっと美味しい商品なのではないでしょうか。 ◆味 サクサクっとした軽い歯ざわり、癖の無いえんどう豆の甘さ、程よい塩加減は、色々なお酒の邪魔をしない口休めになります。勿論お茶にも相性抜群です。 ◆お召し上がり方 そのままお召上がり下さい。おじいちゃんのお茶うけというイメージがありますが、ウォッカやラム、ジンなどのスピリッツ系のお酒にも実は合います。 ◆取り扱い状況 ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、 1ヶ月に200kg以上の青ピースを販売しますので、いつでも鮮度の良い高品質な青ピースをお届けできる自信がございます 内容量 400g 原産国 イギリス 原材料 エンドウ豆、食塩、植物油/着色料(青1・黄4) 賞味期限 90日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。 栄養成分表示(100g当り) 熱量カロリー:377kcal たんぱく質:23.3g 脂質:2.4g 炭水化物:64.7g 食塩相当量:2g この表示値は、目安です。 販売者 株式会社小島屋(上野アメ横・小島屋) 東京都台東区上野6-4-8 ※アレルギー表示※ 小島屋では本製品の他に、同じ施設内で落花生・大豆・小麦・卵・クルミ・オレンジ・リンゴ・イカ・キウイフルーツを含む製品を小分けしています。 節分の日 Baオツ
上野アメ横・小島屋
1,480円~
ピリ辛(ガーリック&ペッパー)ジャイアントコーン ◆小島屋のジャイアントコーンの特徴 「ジャイアントコーンはどこでも買っても一緒」なんて思ってはいませんか? カリッとした香ばしさが持続する時間というのもありますから、やはり鮮度がとても大事です。 小島屋では、作りたてのジャイアントコーンをメーカーより直送して頂き、直ぐにパッケージ出荷をしていますから、鮮度・香ばしさが違います。 ◆産地情報 ジャイアントコーンは、ペルーの標高3000m前後の高原の川沿の一角: ウルバンバ村(標高2900m)の極く限られた地域でしか生産できない貴重なコーンです。 ◆味 グンっと刺激的になった辛味のある味わいは、冷たいアルコールや炭酸飲料に最高にマッチいたします。 『う〜ん辛い!! でも旨い!!』 → 『ビールぐびぐび』 といった感じですね♪ お子様にはちょっと辛いので不向きですが、大人には辛過ぎるという事はないと思います。 バーのおつまみで出されたら、お酒をどんどん注文したくなる感じですね:笑 ◆お召し上がり方 勿論そのままお召上がり下さい。 お茶菓子から、お酒のツマミまで、非常に幅広く楽しんで頂けます。 欠点は、食べ始めると止まらない事ですね^^ ◆取り扱い状況 銀座や六本木をはじめ、東京の一流店が並ぶBarへも 多数納品をする、プロ御用達の美味しいジャイアントコーンです。 特にバーには人気が高いのが、このピリ辛味です。 ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、 1ヶ月に1000kg以上のジャイアントコーンを販売しますので、いつでも鮮度の良い高品質なGコーンを お届けできる自信がございます。 内容量 250g 原産国 ペルー 原材料 ジャイアントコーン・植物油・食塩・香辛料・ブドウ糖・たん白加水分解物・粉末油脂/調味料(アミノ酸等)・香辛料抽出物...
上野アメ横・小島屋
1,590円
キャラメリゼ・ミックスナッツ ◆小島屋の大人のキャラメリゼミックスナッツの特徴 キャラメリゼとは何? キャラメリゼとは、フランス料理の技法で、 お鍋に砂糖と水を入れて煮詰め、そこにナッツやドライフルーツを投入し、 キャラメル色になるまで加熱したものをキャラメリゼとも呼びます。 なので、キャラメルの味がする という訳ではないです。 たっぷりの飴を使ってキャラメリゼしますと、 甘くなり過ぎてしまい、ナッツの味が消えてしまいます。 その為、小島屋の大人のキャラメリゼでは、 ナッツの表面をうすーくコーティングする程度に キャラメリゼを抑える事で、甘さを抑えています。 ◆味 小島屋はナッツ屋ですから、 ナッツの味がしっかりする事が基本です。 甘い味付けのナッツの中には、 ナッツの味が甘さに消されてしまい 「ただ甘いだけのお菓子になってしまう。。。」 そんな物も多々あります。 それはナッツ屋としては嫌でした。 なので、ナッツの味がしっかりとする、 ナッツのコク、香ばしさ、ローストの僅かな焦げ味のする それを最後にキャラメリゼの甘さでまとめ上げる。 そんな大人味に仕上げています。 ◆産地情報 カルフォルニア・セントラルバレーというアーモンドに理想的な気候で育った上質なアーモンドを仕入れています。 農園のオーナーともお会いして、アーモンド畑も拝見し、栽培管理の素晴らしい商品を仕入れています。 カシューナッツは、世界最大の生産・輸出国である、インド産のカシューナッツを仕入れております。 やはり他産地に比べて、柔らかさ・コク・甘みとも一番上質といえます。 ◆お召し上がり方 そのままお召上がり下さい。 ◆その他ご連絡事項 ナッツにかかっているキャラメリゼ(あめ)は非常に薄い為、 袋詰め中や輸送の途中で、ナッツ同士がこすれて...
上野アメ横・小島屋
1,480円~
カレー味ジャイアントコーン ◆小島屋のジャイアントコーンの特徴 「ジャイアントコーンはどこでも買っても一緒」なんて思ってはいませんか? カリッとした香ばしさが持続する時間というのもありますから、やはり鮮度がとても大事です。 小島屋では、作りたてのジャイアントコーンをメーカーより直送して頂き、直ぐにパッケージ出荷をしていますから、鮮度・香ばしさが違います。 ◆産地情報 ジャイアントコーンは、ペルーの標高3000m前後の高原の川沿の一角: ウルバンバ村(標高2900m)の極く限られた地域でしか生産できない貴重なコーンです。 ◆味 2年間販売を休止していたカレー味ですが、スパイスにガラムマサラを加え、大人味のスパイシーなカレーになって戻ってまいりました。 からすぎる!という程ではないので、小さなお子様でなければおやつにもいけます♪ 旨みとスパイシーのある新しくなったカレー味ジャイアントコーンをお試しくださいませ。 ◆お召し上がり方 勿論そのままお召上がり下さい。 お茶菓子から、お酒のツマミまで、非常に幅広く楽しんで頂けます。 欠点は、食べ始めると止まらない事ですね^^ ◆取り扱い状況 銀座や六本木をはじめ、東京の一流店が並ぶBarへも 多数納品をする、プロ御用達の美味しいジャイアントコーンです。 ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、 1ヶ月に1000kg以上のジャイアントコーンを販売しますので、いつでも鮮度の良い高品質なGコーンを お届けできる自信がございます。 内容量 1000g 原産国 ペルー 原材料 ジャイアントコーン・植物油・食塩・香辛料・砂糖・酵母エキスパウダー/デキストリン・調味料(アミノ酸など) 賞味期限 70日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。...
上野アメ横・小島屋
1,380円
濃い塩ロースト・カシューナッツ(インド産) ◆小島屋の濃い塩カシューナッツの特徴 昨今の薄塩や無塩ブームに押されて、色々な商品が減塩 そして 薄味になってきました。 これはこれで健康志向でよい事だとは思いますが、やはり「味が濃い目で食べたいんだよ。特にビールとか飲んでると!」というお声をお客様より実は多くいただくのです。 しかし、大手のナッツ屋さんは当たり前ですが製造ロットという問題もあり、時代に反して売れるか分からない濃い塩味の物なんて作れません。 「じゃー 専門店である小島屋が作ろうじゃないですか!!」という事で、濃い塩味 を作りました!! 何回もの試験製造を経て、作り上げた「濃い塩カシューナッツ」は、店頭で試食いただくと、みなさん「もうちょっと もうちょっと」と手が止まらなくなっています。 これで自信ももちまして、今回正式販売になりました!!! ◆味 カシューナッツの美味しさはやっぱり「コクのある甘さ」ですね。 カシューの甘さと塩気の絶妙なバランスにこだわりました。 うま味のある塩気がたまらないです。 料理人の方が「塩は勇気」といいますが、勇気をだしてこの商品を作って良かったと思える味に仕上がっていると思います。 ◆気になる塩について 濃い塩 濃い味 確かにうまいんだけど、塩分多過ぎたりするとやっぱり・・・というお声もあると思います。 これが、面白い物で、従来の塩をただ多く使っても濃い味にならなかったんです。 ポイントは塩の種類と配合。 「沖縄の粉塩 と 赤穂の粒塩」 粉塩だと少量でもナッツに薄く付着し、とげとげしくなく円やかでしっかりした塩気を出します。もちろんミネラル豊富です。 そして赤穂の塩はナッツのうま味を出すのに最適の塩。これでうま味を引き出します。 結果塩の量としては、普段の薄塩のより若干多い程度で済みました♪ ...
上野アメ横・小島屋
1,380円
皮付・ローストカシューナッツ ◆小島屋のカシューナッツの特徴 世界最大の産地であるインドから、選別した高品質なカシューナッツを仕入れており、1ポンド(453g)当り300〜320粒の大きいサイズの商品を使用しています。 従来カシューナッツといえば、皮はきれいに剥いてあり、柔らかい触感と、ナッツの甘さ、コクの深さが売りだと思います。 でもおつまみに食べていると、 「ナッツの甘みが強すぎる/こってりしちゃう」という風に感じる時ありませんでしょうか? そんな方にお薦めする、カシューナッツの革命児です^^ ◆産地情報 世界最大の生産・輸出国である、インド産のカシューナッツを仕入れております。 やはり他産地に比べて、柔らかさ・コク・甘みとも一番上質といえます。 ◆味 渋皮がついた事により、普段は濃厚な甘さとコクのあるカシューナッツが、「さっぱり感・ほど良い渋み」のある大人なナッツに変化いたします。 薄皮付カシューナッツは、皮の渋み・カリっとした香ばしさを味わった後に、カシューナッツの甘さがほんのり遅れてやってきます。 食べてもらうしか、なかなか伝わりませんが、本当美味しいです!! ◆お召し上がり方 茶色い薄皮の部分は剥かないで大丈夫ですので、そのままお召しがり下さい。 ◆その他 現在ではインドでは70万ヘクタールの土地で年間40万トン以上のカシューナッツが栽培されています。 11月から一月にかけて花を咲かせ2ヶ月ほどで果実が熟します。 果実は甘み、酸味、苦味のある果汁を含み、林檎のような芳香を持ちカシューアップルと呼ばれます。 その先端にぶら下がっている固い殻に入っているのがカシューナッツです。 ◆取り扱い状況 この渋皮付きカシューは、2006年頃から小島屋では取り扱いを始めました。その当時は日本でも取り扱いがほとんど無かったナッツですが...
上野アメ横・小島屋
1,460円
殻付アーモンド:ローステッド ◆小島屋の殻付アーモンドの特徴 アーモンドの本場、アメリカでもなかなかお目にかかれないそんな珍しい焙煎手法のアーモンドです。 昨今 殻付アーモンドを取り扱うお店が増えましたが、殻付アーモンドを一番早く商品をご紹介したのが小島屋です。 それだけに、アーモンドの農園、メーカー選びには自信があります^^ ◆産地情報 カルフォルニア・セントラルバレーというアーモンドに理想的な気候で育った上質なアーモンドを仕入れています。 農園のオーナーともお会いして、アーモンド畑も拝見し、栽培管理の素晴らしい商品を仕入れています。 ◆味 従来のおつまみのアーモンド(塩味)は、殻を剥いて塩を直接ナッツにつけてローストするのですが、この殻付アーモンドは、殻の上から塩水をふりかけて、から語と焙煎をしています。 その為、アーモンドの薄皮の苦味がでず、塩味も直接の味付けがされない為、ふわっとした円やかな味わいのアーモンドに仕上がります。 とても優しい甘みになるんです^^ ◆お召し上がり方 殻は手で簡単に剥けます。そのままお召上がり下さい。 ◆その他 若返りのビタミンと呼ばれる「ビタミンE」をはじめ、オレイン酸、食物繊維、ミネラル、ポリフェノールなど10種類以上の栄養素がバランスよく含まれており、アーモンドは天然のサプリメントと呼ばれています。 ◆取り扱い状況 ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、 1ヶ月に2500kg以上のアーモンドを販売しますので、 いつでも鮮度の良い高品質なアーモンドを お届けできる自信がございます。 内容量 300g 原産国 アメリカ 原材料 アーモンド・食塩 賞味期限 75日間 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保管してください。開封後は、なるべく早くお召し上がり下さい。 栄養成分表示...
上野アメ横・小島屋
1,930円
ピスタチオ:イラン産 ◆小島屋のピスタチオの特徴 小島屋のピスタチオは一般的にコンビニやスーパーなどで販売されている ピスタチオよりも『カリッと香ばしく仕上げております。』 深くローストする事で生まれてくる甘さ・香りをお楽しみ下さい。 ◆産地情報 乾燥砂漠地帯がピスタチオの栽培には適しており、イランでも良質なピスタチオの産地とされるラフサンジャンから高品質な原料を仕入れております。 アメリカ産のピスタチオよりも甘みが濃く、ピスタチオファンの多くはイラン産を好みます。 ◆味 ナッツの女王とも呼ばれるだけあり、奥深い旨みとコクのある味わいです。強めのローストを行う事で、イラン産ピスタチオの持つ、香ばしさと甘さをより引き出しています。 濃厚なコクと深い旨みがあり、それでいて「しつこくない」、素晴しいピスタチオです。 小島屋独特のロースト加減を是非お試しくださいませ。 ◆お召し上がり方 殻を剥いてお召上がり下さい。 殻は簡単に手で剥く事ができます。ビールやカクテルなどのアルコールにとても合いますね。 ◆取り扱い状況 銀座や六本木をはじめ、東京の一流店が並ぶBarへも 多数納品をする、プロ御用達の美味しいピスタチオです。 ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、 1ヶ月に1500kg以上のピスタチオを販売しますので、 いつでも鮮度の良い高品質なピスタチオを お届けできる自信がございます。 ★ピスタチオをご注文のお客様から良く頂くお問い合わせをまとめました。★ ■ どうぞご覧下さいませ。 内容量 300g 原産国 イラン 原材料 ピスタチオ・食塩 賞味期限 100日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。 栄養成分表示(100g当り) 熱量カロリー:615kcal たんぱく質...
上野アメ横・小島屋
1,610円
バタピー(落花生) ◆小島屋のバタピーの特徴 落花生で重要なのは、原料の豆の品質だけでなく、その焙煎職人の腕。 小島屋は、焙煎する職人さんにもこだわっております。 職人歴60年 ナッツ・豆一筋の焙煎職人さんに、小島屋の落花生を煎る作業は依頼をしております。 ◆産地情報 千葉県の八街市でとれる落花生:品種は中手豊を使用したバタピーです。 千葉県八街市とは、お米でいう新潟県魚沼の様なトップブランドになります。 中手豊は甘みが強いのが特徴で、バタピーに非常に相性が良いんです。 ◆味 千葉産のピーナッツを、職人歴60年を超える焙煎職人が絶妙の味加減で焙煎をしています。 絶妙の塩加減と旨みで、ピーナッツの美味しさが引き上げられています。 ◆お召し上がり方 勿論そのままお召上がり下さい。 バタピーは、色々なお煎餅と相性が良いので、ご自分の好きなお煎餅屋さんで、京美人(海苔煎餅)などを買ってきて混ぜたらとっても贅沢ですね。 ◆取り扱い状況 ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、 1ヶ月に1000kg以上のピーナッツを販売しますので、 いつでも鮮度の良い高品質なピーナッツを お届けできる自信がございます。 内容量 200g 原産国 千葉 原材料 落花生・食塩・バター風味マーガリン 賞味期限 90日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。 栄養成分表示(100g当り) 熱量カロリー:592kcal たんぱく質:25.5g 脂質:51.3g 炭水化物:13.2g 食塩相当量:1.2g この表示値は、目安です。 販売者 株式会社小島屋(上野アメ横・小島屋) 東京都台東区上野6-4-8 ※アレルギー表示※ 小島屋では本製品の他に、同じ施設内で落花生・大豆・小麦・卵・クルミ・オレンジ・リンゴ...
上野アメ横・小島屋
1,390円
完全無添加:無塩無油の4種類ミックスナッツ お客様からの多くのご要望を頂き、ついに完成いたしました!! ◆小島屋の4種類ミックスナッツの特徴 アーモンド・くるみ・マカダミアン・カシューナッツと人気の4種類を 全て無塩無油で仕上げてあります。 塩・油を使わずに、完全無添加ローストですので、非常にヘルシー、素材の味 100%直球勝負の商品です。 ※酒のつまみ等で、塩強めをお求めの方には、お薦め出来ません。 ◆産地情報 アーモンドは理想的な気候のカルフォルニア・セントラルバレーで育った、 上質なアーモンドを仕入れております。 カシューナッツは、世界最大の生産・輸出国であるインド産。 柔らかさ・コク・甘みとも一番上質といえます。 くるみは世界一の品質と鮮度を誇る「カルフォルニア州」で採れた、 グレードの高いAクラスの胡桃を仕入れております。 マカダミアナッツはハワイ・オーストラリア東部の豊かな自然を一杯に受けた 良質なマカダミアを使用しています。 ◆味 良質なナッツは全て、1品種毎、焙煎職人により手作業にて焙煎されています。 それぞれのナッツは、それぞれにあった焙煎加減で、最高のナッツになる訳です。一つ一つの素材(ナッツ)をいかした、最高のミックスナッツをお召上がり下さい。 ※ くるみだけは剥きくるみで煎っておりません。 コンビニやデパート、スーパー等のミックスナッツとは本当に味が違います♪ ◆お召し上がり方 どうぞそのままお召上がり下さい。 最近流行のグリーンスムージーの材料にもお薦めです。 内容量 250g 原材料 アーモンド(アメリカ産)・カシュー(インド産)・クルミ(アメリカ産)・マカダミアンナッツ(アメリカ・オーストラリア産) 賞味期限 100日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。...
上野アメ横・小島屋
1,480円
やわらかソフト塩豆 ◆小島屋のやわらかソフト塩豆の特徴 昔ながらの塩豆を作って頂いている、浅草にある創業60年の煎豆職人さんに、「少し柔らかいのも作ってもらえませんか?」といって作って頂いているのが、コチラの商品です。 むか〜しからの常連様から「最近は少し歯と顎が弱くなってね でも塩豆食べたいんだよね〜」というご相談をされて、作った一品です。 ◆味 昔ながらの塩豆より、ほんの少し柔らかく仕上げており、カリッという感じが弱いですが、サクサク感はいきております。 勿論えんどう豆の味わいを存分に楽しめる仕上がりになっています。 ◆お召し上がり方 そのままお召上がり下さい。 "おじいちゃんのお茶請け"というイメージが強いですが、ジンやラムといったお酒から、ビールまで幅広くお酒に合わせられる優れものの肴にもなります。 ◆取り扱い状況 こちらは、「昔ながらの塩豆」と違い、バーへの納品はありませんが、巣鴨などのお茶屋さんに納品をしている商品です^^ 内容量 380g 原産国 イギリス 原材料 エンドウ豆、食塩、胡粉、でん粉 賞味期限 90日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。 栄養成分表示(100g当り) 熱量カロリー:354kcal たんぱく質:21.8g 脂質:2.4g 炭水化物:61.4g 食塩相当量:1.9g この表示値は、目安です。 販売者 株式会社小島屋(上野アメ横・小島屋) 東京都台東区上野6-4-8 ※アレルギー表示※ 小島屋では本製品の他に、同じ施設内で落花生・大豆・小麦・卵・クルミ・オレンジ・リンゴ・イカ・キウイフルーツを含む製品を小分けしています。 節分の日
上野アメ横・小島屋
1,990円
素焼き むき身ヘーゼルナッツ ◆小島屋のヘーゼルナッツの特徴 世界で一番高品質なヘーゼルナッツは実はトルコ産と言われていますが、非常に高価なのですが、トルコ方面に強い商社さんと知り合いになり、今回お安く仕入れる事が出来るようになりました! アメリカ産よりも香ばしく、香りも良いです。 60年間ナッツ一筋の焙煎職人さんの手作業にて焙煎をして頂いておりますので、とても良いロースト加減になっております。 脂肪含有率が高いもので風味が良いとして扱われるギレスンクオリティーと言われる品質の高いヘーゼルナッツをローストしています。 ギレスンクオリティー以外のヘーゼルはレヴァントクオリティーと総称されています。 ギレスンクオリティーのものの方が、油分が多く、風味も良いとして、高値で流通されています。 ◆産地情報 アメリカ産から、より品質の良い(世界最高品質と名高い)トルコ産にグレードアップしました!! 黒海沿岸部より、高品質かつ、栽培管理レベルも高いメーカーさんより、ヘーゼルナッツを仕入れております。 ◆味 ヘーゼルナッツはさっぱりとした甘味とヘーゼルナッツの独特の風味が特徴です。 塩と油を使わずに、素焼きでローストしております。 殻付よりも、煎りは弱めにしてあり、ヘーゼルナッツの甘さとコクの方を味わいやすいような煎り方をしています。 香ばしさ重視の方は殻付素焼きをお薦めします。 ◆お召し上がり方 殻が剥かれていますので、とても食べやすいです。 そのままお召し上がり下さい。 ◆その他 他の食品よりも鉄分が非常に多く含まれており、貧血の方におすすめされる事の多いナッツです。また美容ビタミンとされるビタミンEが豊富な事も知られています。 ◆取り扱い状況 ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、 1ヶ月に100kg以上のヘーゼルナッツを販売しますので...
上野アメ横・小島屋
1,710円
こちらはクラッカーのみで、ナッツはついていません。 お間違えない様に、ご注文下さい。 Macadamiaクラッカー(殻割機) ◆ナッツクラッカーとは マカダミアナッツの殻を割る用のナッツクラッカーです。 蓋がついているので、殻が飛び出ない安全設計。 マカダミアナッツだけでなく、クルミの殻割にも使えます。 鬼ぐるみなど、硬いクルミの殻割にも重宝します。 ※ クルミの殻をきれいに割りたい時は、この機械は使えません。 綺麗にクルミの殻を割る場合には ■ 殻付きくるみのキレイ・簡単な殻の割り方」はこちらからご覧下さい 製造販売者 有限会社フードスタッフジャパン 京都府京田辺市大住ケ丘1-16-5 ■ この様な梱包でお届けをさせて頂いております。 販売者 株式会社小島屋(上野アメ横・小島屋) 東京都台東区上野6-4-8殻をパカっと割る楽しさも味わえる 「殻付マカダミアナッツ」
上野アメ横・小島屋
1,220円
ロースト・アーモンド(カルフォルニア) こちらのアーモンドは薄塩でローストしています。 無塩をお求めの方は、当店の「素焼きアーモンド」をお求め下さいませ。 ◆小島屋の薄塩アーモンドの特徴 原料のナッツだけでなく、焙煎する職人さんにもこだわっております。60年間ナッツ一筋の焙煎職人さんに、小島屋のナッツのローストは依頼をしております。香ばしさ・ナッツの甘さも他とは一味も二味も異なりますよ♪ また製造してから販売のスピードも非常に速いですので、鮮度が良いのも特徴ですね。 ◆産地情報 カルフォルニア・セントラルバレーというアーモンドに理想的な気候で育った上質なアーモンドを仕入れています。 農園のオーナーともお会いして、アーモンド畑も拝見し、栽培管理の素晴らしい商品を仕入れています。 ◆味 大粒でナッツの旨みが濃く、カリッとした歯ごたえ、 コクと自然な甘さ、香ばしい匂いが薫り高い、本当に美味しいアーモンドです。 塩加減も強くなく、ナッツの美味しさを引き出す最低限しか使用していない為、アーモンド本来の美味しさを存分に味わえる事と思います。 ◆焙煎の具合に関しまして アーモンドは、収穫年度、畑、木々の個体差によって、アーモンドの水分量が3〜4%程度変わります。 出来る限り均一化して焙煎できるように、焙煎職人さんも頑張っておりますが、自然の食品ですので、都度都度ロースト具合が微妙に異なる事があります。 夏場は気持ち強めに煎ったり、新物時期は弱めで優しい甘さを出したりといった工夫もしています。 自然の食品を手仕事で作っておりますので、その辺もお楽しみ頂ければ幸いです。 ◆お召し上がり方 そのままお召上がり下さい。薄塩ですので、お料理などに使っても問題ありません。 ◆その他 若返りのビタミンと呼ばれる「ビタミンE」をはじめ、オレイン酸、食物繊維...
上野アメ横・小島屋
1,890円
生カシューナッツ ◆小島屋のカシューナッツの特徴 世界最大の産地であるインドから、選別した高品質なカシューナッツを仕入れており、1ポンド(453g)当り300〜320粒の大きいサイズの商品を使用しています。 大量に購入保管をせず、都度都度必要分を商社に発注する事で、常に鮮度の良いナッツをお届けしています。 ◆産地情報 世界最大の生産・輸出国である、インド産のカシューナッツを仕入れております。 やはり他産地に比べて、柔らかさ・コク・甘みとも一番上質といえます。 ◆味 カシューナッツの美味しさはやっぱり「コクのある甘さ」ですね。 焼いたり、揚げたり、炒めたりと、火を入れる事でこの甘さは深まっていきます。 ◆お召し上がり方 生のナッツは消化が良いとはいえませんので、表示シールに「加熱してお召上がり下さい」と表記させて頂いております。 海外の方は、生でナッツを食べられるRaw Foodの方も多く、食べる事自体は問題ないのですが、日本人には胃腸の弱い方も多いので、小島屋では生食はお薦めはしていません。 ケーキやパン・お料理の材料に、ご自分の煎り加減で、お気に入りのお召上がり方をどうぞ^^ ◆その他 現在ではインドでは70万ヘクタールの土地で年間40万トン以上のカシューナッツが栽培されています。 11月から一月にかけて花を咲かせ2ヶ月ほどで果実が熟します。 果実は甘み、酸味、苦味のある果汁を含み、林檎のような芳香を持ちカシューアップルと呼ばれます。 その先端にぶら下がっている固い殻に入っているのがカシューナッツです。 ◆取り扱い状況 業務販売では、パン屋さん、インド料理屋さん・中華料理屋さんに多くご愛顧を頂いており、ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、1ヶ月に2500kg以上のカシューナッツを販売しますので...
上野アメ横・小島屋
1,990円
健康の実 ◆小島屋の健康の実の特徴 健康の実は、5種類の種実や果実を混ぜた 健康志向の方にぴったりのミックス商品です。 小島屋では、『松の実』『クコの実』『ひまわりの種』 『かぼちゃの種』『ワイルドブルーベリー』を混ぜております。 原料にこだわるのは当然ですが、原料だけでなく、焙煎職人にもこだわりっております。向日葵・南瓜の種の焙煎は 職人暦60年の焙煎職人さんに依頼をしています。 ◆それぞれの実 クコの実・松の実は特級の一番良いグレードを使用しております。 ヒマワリの種はアメリカ・ファーゴの良質な種をノンオイルでローストしており、 パンプキンシードもノンオイル・無塩でローストしています。 ブルーベリーはノンオイルの商品を使用しております。 ひとつひとつの原料にこだわった健康の実です。 ◆同じ名前でも… 色々なメーカー・販売店さんから同じような名前で販売されている商品ですが、 中身・作り方も異なるので、ご自分にあった健康の実かどうか、細かくチェックしてみてください^^ ◆お召し上がり方 そのままお召上がり下さい。 お茶請けにかなりいけます。 体を考えたお茶請けに最高のミックスナッツ どうぞお試し下さいませ♪ ◆取り扱い状況 20年以上前より、健康の実の製造・販売を続けており、歴史の長い商品の一つでございます。 内容量 250g 原材料 パンプキンの種、松の実、クコの実、ひまわりの種・ワイルドブルーベリー・果糖ブドウ糖液糖・酸味料(リンゴ酸、酒石酸) 原産国 パンプキンの種、松の実、クコの実(中国産)・ひまわりの種・ブルーベリー(アメリカ産) ※ かぼちゃの種は、日本メーカーが生の原料として仕入れを行い、国内工場にて検品・洗浄・焙煎と全ての加工をしています。 ※ 松の実・クコの実は日本の仕入れ商社が現地工場の管理サポートを行なっておりま...
上野アメ横・小島屋
1,380円
ジャイアントコーン ◆小島屋のジャイアントコーンの特徴 「ジャイアントコーンはどこでも買っても一緒」なんて思ってはいませんか? カリッとした香ばしさが持続する時間というのもありますから、やはり鮮度がとても大事です。 小島屋では、作りたてのジャイアントコーンをメーカーより直送して頂き、直ぐにパッケージ出荷をしていますから、鮮度・香ばしさが違います。 ◆産地情報 ジャイアントコーンは、ペルーの標高3000m前後の高原の川沿の一角: ウルバンバ村(標高2900m)の極く限られた地域でしか生産できない貴重なコーンです。 ◆味 カリカリっとした香ばしさと、やや濃い目の塩味が、コーンの優しい甘さとあいまって、止まりません!! ビールのおつまみにNo1のナッツといっても過言ではありません!! ◆お召し上がり方 勿論そのままお召上がり下さい。 お茶菓子から、お酒のツマミまで、非常に幅広く楽しんで頂けます。 欠点は、食べ始めると止まらない事ですね^^ ◆取り扱い状況 銀座や六本木をはじめ、東京の一流店が並ぶBarへも 多数納品をする、プロ御用達の美味しいジャイアントコーンです。 ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、 1ヶ月に1000kg以上のジャイアントコーンを販売しますので、いつでも鮮度の良い高品質なGコーンを お届けできる自信がございます。 ◆小ネタ ペルーでとれるこのジャイアントコーン、実は主に買付けをしているのは、日本とスペイン。 この2カ国で買い付け争いをしています。 この香ばしさが好きなのであれば、スペインの人はお煎餅が口に合うかも知れませんね:笑 内容量 300g 原産国 ペルー 原材料 ジャイコーン・植物油・食塩/胡椒・調味料(アミノ酸等) 賞味期限 100日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい...
上野アメ横・小島屋
1,750円
国内製造 2種のハニーバターアーモンド《250g》 ◆小島屋のハニーバターアーモンドの特徴 今回、「国産」「男性も女性も、誰もが楽しめる」をテーマに、小島屋オリジナルのハニーバターアーモンドを作ってみました。 蜂蜜バター風のシーズニングだけでなく、国産の蜂蜜とバターも使ってみました^^ 食べ続けても飽きずに楽しめるように、「キャラメリゼのようなコーティング」「粉をまぶしたようなコーティング」の2種類をご用意。どちらか好みはあるかと思いますが、2種類存在する事により飽きが来づらく、気付いたら無心で食べていた…という事になるかもしれません(笑) ◆小島屋のハニーバターアーモンドの味 キャラメリゼみたいな方は、甘じょっぱくてナッツというより、お菓子のような感覚で召し上がって頂けます。 粉のかかった感じの物は、アーモンドの味が前面に出てきて、アーモンド本来の香ばしさや苦味をお楽しみ頂けます。 味も食感も違うので、ついつい食べてしまうハニーバターアーモンドが完成しました。 ◆お召し上がり方 そのままお召し上がりください。すっきりしたブラックコーヒーと一緒に食べるのがオススメです♪ 内容量 250g 原産国 日本 原材料 アーモンド(アメリカ産)・砂糖・グラニュー糖・粉末水飴・バター・蜂蜜・食塩・デキストリン・乳等を主要原料とする食品・ブドウ糖加工品・コーンスターチ/香料・甘味料(ステビア、スクラロース)・(一部に乳成分、大豆含む) 賞味期限 120日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷蔵庫にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。 栄養成分表示(100g当り) 熱量カロリー:586kcal たんぱく質:25.2g 脂質:47.9g 炭水化物:18.5g 食塩相当量:0.1g この表示値は、目安です。 販売者...
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1,290円
塩豆 ◆小島屋の塩豆の特徴 昔ながらの食感と、絶妙の塩加減を出す為に、浅草にある創業60年の煎豆職人さんに、手作業による焙煎でカリッと香ばしい塩豆を作って頂いております。 ◆味 カリカリ、サクサク、絶妙の塩加減、昔ながらの逸品「塩豆」です。 程よい歯ざわりと口どけで幅広い年齢層に人気の商品です。 昔ながらだと、固いの?というご質問をたまに頂戴しますが、かなりのご年配の方でなければ、美味しくお召上がりを頂けると思います。 ◆お召し上がり方 そのままお召上がり下さい。 "おじいちゃんのお茶請け"というイメージが強いですが、ジンやラムといったお酒から、ビールまで幅広くお酒に合わせられる優れものの肴にもなります。 ◆取り扱い状況 銀座をはじめ、恵比寿・六本木のバーにも納品をさせて頂いており、お酒のよいアテとしてご利用を頂いております。 内容量 350g 原産国 イギリス 原材料 エンドウ豆、食塩、胡粉、でん粉 賞味期限 90日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。 栄養成分表示(100g当り) 熱量カロリー:354kcal たんぱく質:21.8g 脂質:2.4g 炭水化物:61.4g 食塩相当量:1.9g この表示値は、目安です。 販売者 株式会社小島屋(上野アメ横・小島屋) 東京都台東区上野6-4-8 ※アレルギー表示※ 小島屋では本製品の他に、同じ施設内で落花生・大豆・小麦・卵・クルミ・オレンジ・リンゴ・イカ・キウイフルーツを含む製品を小分けしています。 節分の日 Baオツ
上野アメ横・小島屋
1,490円
燻製ミックスナッツ:ベーコンスモーク (スモークミックスナッツ) ◆小島屋の燻製ミックスナッツ:ベーコンスモークの特徴 1:作り手がグランシェフクラスの本格的な料理人 一番の特徴は、一流ホテルのコース料理を作っている会社に調理を頼んでいるという事です。 ナッツ屋だけでは出来なかった味わいを生み出す事ができました。 ここ分かりにくいと思いますので、作り手の部分で説明させて頂きます。 2:スモークは2重で行っています。 スモークがきちんとナッツから香るか、これが最大のポイントでした。 ナッツに味付けの調理をした後、スモークにかけますが、更にスモークをかけた後に、スモークフレーバーで追加スモークする事で、風味が長く続く様にしています。 安いスモークナッツは、スモークフレーバーだけで終わらせる商品が多いですが、小島屋のナッツはスモークしたうえで、更にスモークフレーバーという掛け算をしています。 3:本当のベーコンも入ってるんです♪♪ ベーコンのフレーバーを付けてあるスモークナッツを見て、いつも思っていたのが、「僕はベーコンも食べたい!」でした(笑) 今回はベーコンと燻製する事でベーコンフレーバーを付けるだけでなく、実際にベーコンも細かくカットし、オリーブオイルでカリっとベーコンをローストして、それをナッツに混ぜています。 ベーコンフレーバーだけでなく、本当のベーコン入りなんですよ♪ もうたまらない贅沢な仕上げです 4:クランベリーを混ぜているのがポイントです! お肉料理にフルーツって相性良いですよね。 ローストした肉に、ジャムを付けてとかは、今では定番の食べ方だと思います。 だからこそ、このベーコンスモークナッツにもクランベリーの酸味と甘みが本当に合うのです。 箸休め的にナッツを食べる間に食べても良し、一緒にまとめて口に入れても良し!...
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1,880円
ヘーゼルナッツ ◆小島屋のヘーゼルナッツの特徴 世界で一番高品質なヘーゼルナッツは実はトルコ産と言われていますが、非常に高価なのですが、トルコ方面に強い商社さんと知り合いになり、今回お安く仕入れる事が出来るようになりました! アメリカ産よりも香ばしく、香りも良いです。 カリッと感が向上し、噛みしめている時、食べ終わった後に残る香の余韻も良くなりました♪ 60年間ナッツ一筋の焙煎職人さんの手作業にて焙煎をして頂いておりますので、とても良いロースト加減になっております。 ◆産地情報 アメリカ産から、より品質の良い(世界最高品質と名高い)トルコ産にグレードアップしました!! 黒海沿岸部より、高品質かつ、栽培管理レベルも高いメーカーさんより、ヘーゼルナッツを仕入れております。 ◆味 ヘーゼルナッツはさっぱりとした甘味とヘーゼルナッツの独特の風味が特徴です。 僅かな塩気が、ナッツの甘さを引き立ています。 ◆お召し上がり方 殻を剥いて、そのままお召上がりください。 殻は割れておりますので、指で簡単に剥く事ができます。 ◆その他 他の食品よりも鉄分が非常に多く含まれており、貧血の方におすすめされる事の多いナッツです。また美容ビタミンとされるビタミンEが豊富な事も知られています。 ◆取り扱い状況 ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、 1ヶ月に100kg以上のヘーゼルナッツを販売しますので、いつでも鮮度の良い高品質なヘーゼルナッツをお届けできる自信がございます。 内容量 300g 原産国 トルコ 原材料 ヘーゼルナッツ・食塩 賞味期限 100日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。 栄養成分表示(100g当り) 熱量カロリー:694kcal たんぱく質:14.1g 脂質:62...
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1,480円
竹炭豆 ◆小島屋の竹炭豆の特徴 見た目は真っ黒で「えっ!!」と思いますが、食べやすく、とても美味しい豆菓子ですよ^^ 最近はどこでも売られる様になった竹炭豆ですが、小島屋と他のお店の最大の差は、仕入れ⇒販売までのスピードです。 当店は豆問屋ですので、仕入れ元より鮮度の高い商品を仕入れ、非常に早い在庫回転率で販売をしています。 香ばしさや香りの良さに、少なからず差が出てきます。 ◆味 竹炭豆は様々な健康ショップで売られていますが、一番のポイントは「竹炭が健康的」だからでしょうか? 「違います!!!」⇒『美味しいからです』 サクサクッとした落花生の周りを包む竹炭が香ばしく、中の落花生の甘さを引き立たせます。 ◆お召し上がり方 そのままお召上がり下さい。日本茶への相性が抜群ですが、実はビールや焼酎、サワーといったお酒のアテとしても良い塩梅の豆菓子ですよ^^ ◆その他 古来より「炭を食べる」民間療法を活かし、落花生に竹炭パウダーをまぶしました豆菓子です。 竹炭パウダーが腸内の有害物質を吸着し、活性酸素や有害物質から身体を守ってくれるそうです。 ◆取り扱い状況 ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、 1ヶ月に300kg以上の竹炭豆を販売しますので、いつでも鮮度の良い高品質な竹炭豆をお届けできる自信がございます 内容量 300g 原産国 日本製 原材料 落花生・小麦粉・砂糖・もち米粉、食塩、醤油、植物油脂、一味唐辛子、竹炭 賞味期限 70日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。 栄養成分表示(100g当り) 熱量カロリー:527kcal たんぱく質:18.4g 脂質:29g 炭水化物:48.2g 食塩相当量:1g この表示値は、目安です。 販売者 株式会社小島屋(上野アメ横...
上野アメ横・小島屋
1,480円
ジャイアントコーン ◆小島屋のジャイアントコーンの特徴 「ジャイアントコーンはどこでも買っても一緒」なんて思ってはいませんか? カリッとした香ばしさが持続する時間というのもありますから、やはり鮮度がとても大事です。 小島屋では、作りたてのジャイアントコーンをメーカーより直送して頂き、直ぐにパッケージ出荷をしていますから、鮮度・香ばしさが違います。 ◆産地情報 ジャイアントコーンは、ペルーの標高3000m前後の高原の川沿の一角: ウルバンバ村(標高2900m)の極く限られた地域でしか生産できない貴重なコーンです。 ◆味 カリカリっとした香ばしさと、やや濃い目の塩味が、コーンの優しい甘さとあいまって、止まりません!! ビールのおつまみにNo1のナッツといっても過言ではありません!! ◆お召し上がり方 勿論そのままお召上がり下さい。 お茶菓子から、お酒のツマミまで、非常に幅広く楽しんで頂けます。 欠点は、食べ始めると止まらない事ですね^^ ◆取り扱い状況 銀座や六本木をはじめ、東京の一流店が並ぶBarへも 多数納品をする、プロ御用達の美味しいジャイアントコーンです。 ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、 1ヶ月に1000kg以上のジャイアントコーンを販売しますので、いつでも鮮度の良い高品質なGコーンを お届けできる自信がございます。 ◆小ネタ ペルーでとれるこのジャイアントコーン、実は主に買付けをしているのは、日本とスペイン。 この2カ国で買い付け争いをしています。 この香ばしさが好きなのであれば、スペインの人はお煎餅が口に合うかも知れませんね:笑 内容量 260g 原産国 ペルー 原材料 ジャイコーン・植物油・砂糖・食塩・スイートコーンパウダー・香辛料・脱脂粉乳・キチンパウダー/調味料(アミノ酸等)・香料・香辛料抽出物 ...
上野アメ横・小島屋
1,290円
2種類の花椒がピリッと効いた麻辣青豆 ◆お薦めの食べ方 よく冷えたビール、またはすっきりした炭酸飲料とお召し上がり下さい。 塩っけがあって辛く、食べたあとは爽やかなシビレが残るので、キリッとした炭酸との相性が最高です。 ◆特徴 赤唐辛子で辛さを、花椒(ホアジャオ)で痺れる辛さを、藤椒(タンジャオ)で爽やかで上品な香りを纏わせ、ピリっとしつつもシビレる辛さ、爽やかな風味を実現しました。 ◆味 ひとつ食べてみると、塩っけのあとに旨味を、そして唐辛子の辛さ、青ピースの香ばしさ… 最後に花椒(ホアジャオ)の爽やかなシビレをしっかりと感じます。 青ピースだからこそ完成した麻辣のバランスをお楽しみ下さい。 ◆お召し上がり方 そのままお召上がり下さい。 内容量 350g 原産国 中国 原材料 グリーンピース、植物油脂、砂糖、赤唐辛子、食塩、山椒、花椒/調味料(アミノ酸など)、香料、着色料(黄色4号、青色1号) 賞味期限 90日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。 栄養成分表示(100g当り) 熱量カロリー:448kcal たんぱく質:17.1g 脂質:14.4g 炭水化物:61.7g 食塩相当量:2.74g この表示値は、目安です。 ※アレルギー表示※ 小島屋では本製品の他に、同じ施設内で落花生・大豆・小麦・ 卵・クルミ・オレンジ・リンゴ・イカ・キウイフルーツ を含む製品を小分けしています。
上野アメ横・小島屋
1,590円
千葉県八街産 半立落花生・素煎り(ピーナッツ) ◆小島屋の素煎り半立の特徴 落花生で重要なのは、原料の豆の品質だけでなく、その焙煎職人の腕。小島屋は、焙煎する職人さんにもこだわっております。 職人暦50年 ナッツ・豆一筋の焙煎職人さんに、小島屋の落花生を煎る作業は依頼をしております。 ◆産地情報 葉県の八街市でとれる落花生:品種は半立を使用しています。 お豆の魚沼産コシヒカリともいえる、最高の品種「八街産半立」です!! 数多い落花生の品種の中でも、その風味、コク、味わい、食感、消費者の評価の高さから「落花生の王様」とまで呼ばれており、収穫量の少なさから、「幻の豆」と呼ばれる事もあります。 ◆味 「半立」の凄い所は、豆の「甘みとコク」の深さ!! 塩を使わない素焼は、豆の味だけで勝負する為、豆の味の真価が問われます。この無添加の状態で、「うまい!!」と言わせる、いや逆に豆が旨いので味付けが邪魔になる、それが半立です。 ◆お召し上がり方 そのまま召上がり下さい。茶色い薄皮は、そのまま食べられます。勿論そこも剥いて食べるのも好き好きですね^^ ◆取り扱い状況 ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、 1ヶ月に1000kg以上のピーナッツを販売しますので、いつでも鮮度の良い高品質なピーナッツをお届けできる自信がございます。 内容量 200g 原産国 千葉 原材料 落花生 賞味期限 90日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。 栄養成分表示(100g当り) 熱量カロリー:587kcal たんぱく質:25.1g 脂質:41.1g 炭水化物:29.1g 食塩相当量:0g この表示値は、目安です。 販売者 株式会社小島屋(上野アメ横・小島屋) 東京都台東区上野6-4-8 ...
上野アメ横・小島屋
1,490円
黒糖そら豆 ◆小島屋の黒糖そら豆の特徴 機械作りの黒糖そら豆が多いですが、小島屋の黒糖そら豆は職人さんが作っています。 九州のメーカーさんから仕入れており、九州で唯一、銅製の釜を使用し、職人さんが12〜13回も手酌ではちみつと黒糖を回しがけして、味を重ねていく、 りんかけ という製法で作られています。とても上品な甘さと豆の旨みを味わえます。 ◆産地 中国のチベット自治区の近くにある2500m〜3000mの高地のため、害虫がいないグリーン高山地で収穫がされる「大粒のそら豆」を厳選して使用しています。 そら豆は「安心の有機栽培」です。有機栽培認証書を取得しています。上品な甘みが深いそら豆なんですよ♪ ◆味 銅製の釜にそら豆を入れ、釜がぐるぐると回転しながら煎り、味を付けていきます。手酌ではちみつや黒糖を12〜13回、かなり長時間に渡り、商品の状態を見ながらかけていくので、とても手間のかかる作り方です。 有機栽培品のそら豆の上品な甘さが、黒糖とはちみつの甘さと相乗効果を生み出し、より引き上げられています。 ちょっと固めに煎っているのは、食感がさっぱり感を生み出す工夫だったりします。 ◆お召し上がり方 そのままお召し上がり下さい。 日本茶との相性は当然ながら、コーヒーとの相性もお薦めです。 更に焼酎や泡盛との相性もとっても良いんですよ^^ 内容量 260g 原材料 そら豆・加工黒糖・菜種油・グラニュー糖・はちみつ 原産地 中国(日本国内加工) 賞味期限 90日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。 栄養成分表示(100g当り) 熱量カロリー:400kcal たんぱく質:18.9g 脂質:11.1g 炭水化物:63.1g 食塩相当量:0.064g この表示値は、目安です。...
上野アメ横・小島屋
2,580円
ジャイアントコーン ◆小島屋のジャイアントコーンの特徴 「ジャイアントコーンはどこでも買っても一緒」なんて思ってはいませんか? カリッとした香ばしさが持続する時間というのもありますから、やはり鮮度がとても大事です。 小島屋では、作りたてのジャイアントコーンをメーカーより直送して頂き、直ぐにパッケージ出荷をしていますから、鮮度・香ばしさが違います。 ◆産地情報 ジャイアントコーンは、ペルーの標高3000m前後の高原の川沿の一角: ウルバンバ村(標高2900m)の極く限られた地域でしか生産できない貴重なコーンです。 ◆味 カリカリっとした香ばしさと、やや濃い目の塩味が、コーンの優しい甘さとあいまって、止まりません!! ビールのおつまみにNo1のナッツといっても過言ではありません!! ◆お召し上がり方 勿論そのままお召上がり下さい。 お茶菓子から、お酒のツマミまで、非常に幅広く楽しんで頂けます。 欠点は、食べ始めると止まらない事ですね^^ ◆取り扱い状況 銀座や六本木をはじめ、東京の一流店が並ぶBarへも 多数納品をする、プロ御用達の美味しいジャイアントコーンです。 ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、 1ヶ月に1000kg以上のジャイアントコーンを販売しますので、いつでも鮮度の良い高品質なGコーンを お届けできる自信がございます。 ◆小ネタ ペルーでとれるこのジャイアントコーン、実は主に買付けをしているのは、日本とスペイン。 この2カ国で買い付け争いをしています。 この香ばしさが好きなのであれば、スペインの人はお煎餅が口に合うかも知れませんね:笑 内容量 1000g 原産国 ペルー 原材料 ジャイコーン・植物油・食塩・胡椒/調味料(アミノ酸等) 賞味期限 100日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい...
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