「サッコ」 の関連商品を含む検索結果 30件

【本場のナポリピッツァを焼くならこれ!00粉 ゼロゼロ粉】 カプート社製 サッコロッソ・クオーコ(ピザ用強力粉) 1kg ×10入

厳選輸入食材が安い!アンブロシア

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【本場のナポリピッツァを焼くならこれ!00粉 ゼロゼロ粉】 カプート社製 サッコロッソ・クオーコ(ピザ用強力粉) 1kg ×10入

カプート社はピッツァ誕生の地と言われるナポリで4世代に渡って続く小麦メーカーの00粉です。ヨーロッパ内各地から選りすぐりの小麦粉を厳選しブレンド、良質のタンパク質を壊さないようにゆっくりと製粉しています。ナポリを中心に数多くのピッツェリアでは必ずカプート社の小麦粉を愛用しており、その品質には厚い信頼が寄せられています。 本場ナポリでも高いシェアを誇るピザ用強力粉のサッコロッソは、袋が赤いのでサッコロッソ(赤い袋)と呼ばれており、ナポリピザはもちろんのことフォカッチャなどのパン作りにも最適です。 精製度の高い順(外皮の含有量が低い)に番号がつけられており、00番は一番精製度が高い小麦粉で香りが強く風味があります。 発酵時間は12時間以上を目安にして下さい。 ナポリピッツァを焼くなら、多くのピッツェリアにも信頼のあるこのサッコロッソで決まりです! 【原材料名】小麦粉 【内容量】1kg 【賞味期限】商品に記載(約2ヶ月~4ヶ月前後) 【保存方法】直射日光、高温多湿の場所を避けて保存して下さい 【原産国名】イタリア 【発送方法】常温発送

《カプート》サッコロッソ クオーコ【1kg】

プロフーズ

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《カプート》サッコロッソ クオーコ【1kg】

商品特長 カプート社は、1924年創業のナポリにある製粉会社です。小麦を時間をかけてゆっくりとすりつぶす伝統的な手法を用いて製粉し、小麦本来の風味を感じられる上質な小麦粉を生産しています。 サッコロッソ クオーコは、弾力のあるグルテンがある小麦粉です。生地の強さ、伸び、弾力のバランスがよく、低温での長時間の発酵にも耐えられるため伝統的なナポリピッツァ作りに最適です。 ※包装の紙袋は構造上密封されていないため、袋を強く押したり、衝撃を与えると、粉が漏れることがあります。製品不良ではございませんので、予めご理解のうえお買い求めください。 仕様 ■品名:小麦粉 ■種類名:00粉 ■内容量:1kg ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:高温・多湿を避けて保存してください。 ■原産国名:イタリア ■輸入者:モンテ物産(東京都渋谷区神宮前5丁目52番2号) 配送形態 常温 【異なる温度帯の商品をご注文頂いた場合】 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 在庫区分 在庫商品 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 使用上の注意 ※開封後は吸湿、虫害、においがつくのを防ぐため密封し、なるべく早くご使用ください。 その他の情報 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関連商品 《カプート》クラッシカ【1kg】 《カプート》パスタフレスカ・エ・ニョッキ【1kg】

ピザ専用粉 カプート社 ファリーナ ティーポ00 クオーコ ピッツァイオーロ サッコロッソ 1kg ホームパーティー_

ママの手作りパン屋さん

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ピザ専用粉 カプート社 ファリーナ ティーポ00 クオーコ ピッツァイオーロ サッコロッソ 1kg ホームパーティー_

●配送方法: ●賞味期限の目安:商品発送時、残り30日以上 ●商品説明 ナポリに伝わる昔ながらの技とカプート社独自のブレンド術、そして近代的な製粉技術から生まれたピッツァ専用粉です。 柔らかく伸びのよい生地は、ピッツァはもちろんフォカッチャなどのパンにも最適のパフォーマンスを発揮します。また、高タンパクと吸水性の高さにより、安定した発酵が期待できます。 また、先述の通り、品質保持のための空気穴を設けているため、袋を強く押したり、衝撃を与えると、粉が漏れ出ますが、こちらにつきましても、製品不良ではございません。 合わせて、ご理解、ご了承のうえお買い求めいただけますようお願い申し上げます。 ※関連レシピ 生地がおいしい!とっておきピッツァ・ビアンコ 生地がおいしい!とっておきピッツァ・マルゲリータ ●スタッフコメント ナポリのピッツァ職人は、この赤い袋の小麦粉に親しみをこめて“SACCO ROSSO (赤い袋)”と愛称で呼びます。ナポリを中心に数多くのピザ職人が愛用するピザ専用の小麦粉で、本格的なピザ作りをお楽しみください。 ●品名:小麦粉 ●原材料名:小麦 ●内容量:1kg ●保存方法:高温・多湿を避けて保存してください。 ●原産国名:イタリア ●輸入者:モンテ物産(株) 東京都渋谷神宮前5丁目52番2号 ●使用上の注意:開封後は吸湿、虫害、においがつくのを防ぐため密封し、なるべく早くご使用ください。 ●メーカー・ブランド:モンテ物産 ●バーコード:4516254075078 ●備考:※原料事情により、配合・規格値等の変更を行うことがございます。 ※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。気になる点がございましたら...

【本場のナポリピッツァを焼くならこれ!00粉 ゼロゼロ粉】カプート社製 サッコロッソ・クオーコ(ピザ用強力粉) 1kg

厳選輸入食材が安い!アンブロシア

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【本場のナポリピッツァを焼くならこれ!00粉 ゼロゼロ粉】カプート社製 サッコロッソ・クオーコ(ピザ用強力粉) 1kg

Point Campaign - ポイントキャンペーン カプート社はピッツァ誕生の地と言われるナポリで4世代に渡って続く小麦メーカーの00粉です。ヨーロッパ内各地から選りすぐりの小麦粉を厳選しブレンド、良質のタンパク質を壊さないようにゆっくりと製粉しています。ナポリを中心に数多くのピッツェリアでは必ずカプート社の小麦粉を愛用しており、その品質には厚い信頼が寄せられています。 本場ナポリでも高いシェアを誇るピザ用強力粉のサッコロッソは、袋が赤いのでサッコロッソ(赤い袋)と呼ばれており、ナポリピザはもちろんのことフォカッチャなどのパン作りにも最適です。 精製度の高い順(外皮の含有量が低い)に番号がつけられており、00番は一番精製度が高い小麦粉で香りが強く風味があります。発酵時間は12時間以上を目安にして下さい。 ナポリピッツァを焼くなら、多くのピッツェリアにも信頼のあるこのサッコロッソで決まりです! 【原材料名】小麦粉 【内容量】1kg 【賞味期限】商品に記載(約2ヶ月~4ヶ月前後) 【保存方法】直射日光、高温多湿の場所を避けて保存して下さい 【原産国名】イタリア 【発送方法】常温発送 User's Voice - お客様の声 -

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★送料無料★プロ用イタリア産強力小麦粉カプートTIPO"00"【サッコ・ロッソ・リンフォルツァート(25kg)】発酵時間12時間以上の生地に適します。ピッツァ、デニッシュなどに

こだわりの輸入食材のお店Doo-Bee

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★送料無料★プロ用イタリア産強力小麦粉カプートTIPO"00"【サッコ・ロッソ・リンフォルツァート(25kg)】発酵時間12時間以上の生地に適します。ピッツァ、デニッシュなどに

《カプート・メソッド》 カプート社の小麦は、時間をかけてゆっくりとすりつぶす伝統的な手法を用いて製粉しています。 また、原料の小麦を厳選し、独自のブレンド手法でまずイタリア各地で生産された小麦を、さらに北部ヨーロッパの小麦、アメリカの小麦などをブレンドしています。 人工的な酵素や添加物は一切加えません。 このような製法をもちいることで、デンプンと小麦本来の風味をしっかりと感じられる上質な小麦粉を生産しています。 《サッコ・ロッソの特徴》 25kg入りの大変大きな袋の小麦粉ですので、大量にお使いになるプロにお勧めいたします。 一般家庭では長期保存に不向きですので、ご注意ください。 低温で長時間の発酵が必要な生地に適しています。 生地の強さ、伸び、弾力のバランスが良く、ピッツァ、デニッシュなど、様々な用途にお使いいただける小麦粉です。 日本の強力2等粉に近いタイプです。 原材料 小麦粉 内容量 25kg 原産国 イタリア 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。 カードOK CAPUTO scco rosso TIPO"00" 【保存方法に十分ご注意ください】 この商品は定温コンテナで海上輸送し日本に到着時、 燻蒸を実施し、常時定温保管して、出荷までの商品状態には細心の注意を払っております。 しかし、お買い上げ後長期期間経過したものは、その保証は難しく、商品の性質上、 保管状況、温度、湿度、他にもさまざまな要素により、穀虫の発生、および凝固状態がみられることがあります。 密封して冷暗所で保存してください。とくに夏場に長期ご使用にならない場合は冷蔵庫での保存をお勧めいたします。1924年創業のカプート社は、三世代にわたって培った経験により、レストランやドルチェ、パン、ピッツァなどの職人たちのニーズに応え...

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★送料無料★プロ用イタリア産ピザ専用小麦粉カプートTIPO"00"【サッコブルー・ピッツェリア(25kg)】ナポリピッツァ生地に最適

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★送料無料★プロ用イタリア産ピザ専用小麦粉カプートTIPO"00"【サッコブルー・ピッツェリア(25kg)】ナポリピッツァ生地に最適

《カプート・メソッド》 カプート社の小麦は、時間をかけてゆっくりとすりつぶす伝統的な手法を用いて製粉しています。 また、原料の小麦を厳選し、独自のブレンド手法でまずイタリア各地で生産された小麦を、さらに北部ヨーロッパの小麦、アメリカの小麦などをブレンドしています。 人工的な酵素や添加物は一切加えません。 このような製法をもちいることで、デンプンと小麦本来の風味をしっかりと感じられる上質な小麦粉を生産しています。 《サッコブルーの特徴》 25kg入りの大変大きな袋の小麦粉ですので、大量にお使いになるプロにお勧めいたします。 一般家庭では長期保存に不向きですので、ご注意ください。 サッコブルーは、伝統的なナポリピッツァを作るのに理想的な小麦粉です。 吸水性に優れ、やわらかく、風味豊かな生地を生み出します。 質の良いでんぷんとグルテンを含み、安定した生地作りを叶えます。 日本の強力2等粉に近いタイプです。 発酵時間12時間以内。 原材料 小麦粉 内容量 25kg 原産国 イタリア 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。 カードOK CAPUTO PIZZERIA TIPO"00" 【保存方法に十分ご注意ください】 この商品は定温コンテナで海上輸送し日本に到着時、 燻蒸を実施し、常時定温保管して、出荷までの商品状態には細心の注意を払っております。 しかし、お買い上げ後長期期間経過したものは、その保証は難しく、商品の性質上、 保管状況、温度、湿度、他にもさまざまな要素により、穀虫の発生、および凝固状態がみられることがあります。 密封して冷暗所で保存してください。とくに夏場に長期ご使用にならない場合は冷蔵庫での保存をお勧めいたします。1924年創業のカプート社は、三世代にわたって培った経験により、レストランやドルチェ、パン...

サッコロッソ クオーコ (ファリーナ ティーポ 00番) 950g カプート

トスカニー@イタリアワイン&食材

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サッコロッソ クオーコ (ファリーナ ティーポ 00番) 950g カプート

Informationカプート 【メーカー情報】1924年創業のカプート社は、三世代にわたって培った経験により、レストランやドルチェ、パン、ピッツァなどの職人たちのニーズにこたえ、殻が持つ技術を最大限に活かすための商品を生み出しています。厳選された小麦から作られる商品はピッツァ用を始め、パスタ用、製菓用と多様で、世界的にも高く評価されています。経験による自信、職人たちのニーズにこたえようとする自発性、そして伝統。これら3つの要素がカプートの高品質な商品を作ります。カプートの小麦は時間をかけてゆっくりとすりつぶす伝統的な手法を用いて製粉しています。また、原料の小麦を厳選し、独自のブレンド手法でまずイタリア各地で生産された小麦を、さらに北部ヨーロッパの小麦、アメリカの小麦などをブレンドしています。人工的な酵素や添加物は一切加えません。【商品情報】 カプート社のロングセラーで弾力の強いグルテンがある小麦粉。長めの発酵時間をおくことにより、最高のパフォーマンスを発揮します。伝統的なナポリピッツァにも最適です。また吸水性が高いので、安定した発酵が期待できます。発酵時間:12時間以上【内容量】950g【原材料名】小麦粉100%【保存方法】常温【原産国】イタリア【備考】※グルテンが多くふくらみやすい。ナポリ風ピザ、フォンチャッカ向き  

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レ・コステ モスカート ドゥエ・エンメ Le Coste イタリア産白ワイン クール便

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レ・コステ モスカート ドゥエ・エンメ Le Coste イタリア産白ワイン クール便

Le Coste Moscato Due M 2013 VDT レ・コステ モスカート ドゥエ・エンメ 2013 VDT (イタリア・ラツィオ産・辛口白ワイン・750m) 自根の畑より収穫されるモスカート。 わずか3列ほどのモスカートの畑から収穫されるのは例年バリック1~2樽 程度という少なさ。例年たった300~400 本ほどしかリリースできないワイン。 「だったら自分の自由に造りたい!」2013はそんなジャンマルコの気持ちが 100%乗っかったモスカートに。 モスカートの可能性、それはアレアーティコにも通じる香りの豊かさの 表現じゃないだろうか?そう考えた彼。その名前の通り「 2つの M」、 昨年と同じく果皮とともに2週間マセレーションを行ったものと、 除梗せず、酸素に触れない状態で6か月に及ぶマセレーションを行ったもの、 この二つをアッサンブラージュしたワイン。 これまでのモスカートでさえ、驚くほどの香りと味わい、複雑で奥深さを 持っていたにも関わらず、今回は香りや味わいの要素だけで単純に倍以上 持っていると考えれば、とんでもないワイン。 オルヴィエートから車で1時間足らず、ボルセーナ湖の近傍にある内陸地のグラードリにあるワイナリー。 イタリア人のジャン・マルコと、フランス人のクレマンティーヌという カップルが開いた3ha強の土地で、妥協を排しつつ非凡な才能と惜しみない 努力をかたむけながら、実験精神にあふれたビオディナミ流を追い求めています。 醸造時には亜硫酸を添加せず、いっさい機械が与することなく、 発酵は土着酵母によって自然に始まり、醸造のための添加物はまったく 使用せずに行われます。 また、畑の1/3はヴィーニュ・フランセーズ(自根のぶどう樹)と聞いただけで、 興味を掻き立てられます。 ぶどう品種:モスカート

アレックス・クレイグヘッド キンデリ・ブランコ 2017 ニュージーランド産白ワイン クール便

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アレックス・クレイグヘッド キンデリ・ブランコ 2017 ニュージーランド産白ワイン クール便

Alex Craighead Kindeli Blanco 2017 アレックス・クレイグヘッド キンデリ・ブランコ 2017 (ニュージーランド産・辛口白ワイン・750ml) 古樽発酵のCharodnnayを40%。残りはSauvignon Blancですがその1/3ずつがスキンコンタクト、 カルボニック、全房発酵と三者三葉のプロセスで複雑さを生んでいます。 前回のシトラスが支配的だった味わいから、カリン的なストーンフルーツが強く主張する 第二ステージに至っています。 アレックス・クレイグヘッドは料理人として2001年に西オーストラリアの スワンヴァレーに移り住みましたが、同地で多くのワインを味わい、 醸造家と密接な繋がりを持った事でワイン造りへの情熱が目覚め始めたそうです。 世界各国で様々なスタイルのワイン造りを体験し、2011年にようやく 生まれ育ったニュージーランドへ戻って来たアレックスには一つの野心が ありました。それはニュージーランド最高の「ピノ」ファミリーを作り上げる事。 若干32歳の若さでアラナエステートの醸造最高責任者に抜擢されたのは 情熱のみならず、マタヒウィを一躍スターダムに伸し上げた彼の手腕が 評価された結果です。 ぶどう品種:シャルドネ、ソーヴィニョン・ブラン

ファルネア エンマ イタリア産白ワイン SO2無添加 クール便

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ファルネア エンマ イタリア産白ワイン SO2無添加 クール便

Farnea EMMA 2017 ファルネア エンマ 2017 (イタリア・ヴェネト州産・辛口白ワイン・750ml) マルコの愛犬の名前が名付けられたキュヴェ。 オレンジがかった、濁りのあるイエロー。 白桃や杏、林檎などの果実の香りと、バラやジャスミンなどのフローラルな香り。 モスカートを使っていますが味わいは辛口で、アタックは瑞々しく、シャープな酸とサラサラした ミネラルが口中に広がります。 ファルネアの畑はコッリ・エウガネイ州立公園の敷地内に位置し、自社で瓶詰めする生産者としては 非常に小規模で、畑の面積は2ha。 醸造は収穫・除梗から、打栓・ラベル貼りに至るまで全て手作業。野生酵母のみで発酵を行い、 醸造中は元より、瓶詰め前にもSO2を使用しないという徹底ぶりです。 *ファルネアは、栽培、醸造はもとより、瓶詰め、打栓、ラベル貼り等、 全て手作業により行う生産者の為、エチケットにしわがある場合がございます。 予めご了承下さいます様、お願い申し上げます。 ぶどう品種:モスカート・ジャッロ100% 醸造:グラスファイバータンクにて9日間マセラシオン。 同容器にて野生酵母のみを使い発酵、セメントタンク8ヶ月間熟成。 SO2不使用・無濾過・無清澄にて瓶詰め。

ショブルック ヌーヴォー 2017 オーストラリア産赤ワイン クール便

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ショブルック ヌーヴォー 2017 オーストラリア産赤ワイン クール便

Shobbrook Wines Nouveau 2017 ショブルック・ワインズ ヌーヴォー 2017 (オーストラリア・バロッサ産・赤ワイン・750ml) ブラックオリーブやダークフルーツの類でしかその味わいを表現される事が無い ムールヴェドル種から、どうにかピュアで棘の無い味わいを生み出せないものかと 腐心したトムが2010年から作り続けているキュヴェです。 野性味とかけ離れたフレッシュでジュースが弾ける様なその個性は、 ワインを料理と同じロジックで作るショブルック節がボトルの中で 響き渡っているかの様です。 トム・ショブルックは南オーストアリア州バロッサ ヴァレーで長年に渡り ブドウ農家を営み続けてきた一族の出身。 一念発起して2001年から6年間イタリアに渡り、トスカーナ州キァンティの リエチネを拠点としてヨーロッパの様々なワイナリーで経験を積み、 2007年よりワイン作りを開始しました。 ブドウ農家の出身だけあり、トムが自らのワインを作り始める上で最初に 手掛けたのは、収穫するブドウ畑全てのプラクティスをビオディナミによる 運営に切り替える事、次にトムが挑み始めたのは極力ナチュラルなワイン造りです。 伝統的に完熟させ過ぎる程に果実に凝縮感を持たせるスタイルを重んじてきた バロッサ・ヴァレーに於いて、「気が狂ってる」等と言った余り好ましく ない意見に耳もくれず、トムは自分が信じた道を邁進して来たのです。 現在ルーシー マルゴーと並んで南オーストラリアのナチュラリスト御三家と 称賛されているトム・ショブルック。スターダムに伸上る日はきっと近いです。 ぶどう品種:ムールヴェドル

マタン・カルム オゼ フランス産白ワイン クール便

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マタン・カルム オゼ フランス産白ワイン クール便

MATIN CALME Ose 2015 VDT マタン・カルム オゼ 2015 VDT (フランス・ラングドック産・辛口白ワイン・750ml) 2006年より幼馴染の夫婦が造り出す注目の南仏自然派マタン・カルム。 広大に広がる南仏のルーションの小さな街中に醸造所兼住居を構えるGUIX夫妻。 ワイン造りは2006年にスタートとまだまだ発展途上の生産者ではありますが、 造られるワインは若手の生産者にみられる自由で無骨とも言えますが、 一貫して個性を主張するスタイル。 畑はルーションのベレスタと呼ばれる場所で、海抜は300~500メートルの 場所にあり、車で行くには舗装もされていない場所を永遠と登って 行くことになります。 行き着いた場所は山の頂上近くで、ある畑は横に長く広がり、またある畑は 傾斜の急な斜面に広がっています。単独に存在する畑であり、他からの 影響も最小限にすむ為、ビオ栽培も行いやすい環境。 農作業に至っても機械では場所の状況からしても不可能で、全て鶴嘴で 雑草を除去し耕しています。勿論彼らは機械耕作が可能な場所であっても 全て手作業によって行いますが。 彼らの造り方は、葡萄のオリジナルのキャラクターを大事にすることを 目的とし、人間の介入を可能な限り排除し見守るスタイル。 出来る限りSO2の添加をなくすよう努めています。 ぶどう品種:グルナッシュ・ブラン80%、ミュスカ・プチ・グリ10%、 グルナッシュ・グリ+カリニャン・ブラン、グリ10% 収量は18hl/ha。発酵はステンレスタンク。樹齢は50年。 年間生産本数は2000本。発酵時に2mgのSO2を添加

レグラッピーユ ソルティ・ヌメロ・ヴァン フランス産白ワイン クール便

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レグラッピーユ ソルティ・ヌメロ・ヴァン フランス産白ワイン クール便

L'Egrappille Sortie No 20 2016 レグラッピーユ ソルティ・ヌメロ・ヴァン 2016 (フランス・オーヴェルニュ地方産・辛口白ワイン・750ml) 手除梗の後コロンバールは3週間、モーザックは2週間のマセラシオンを行いガメイと シャルドネはダイレクトプレス。アッサンブラージュの後6ヶ月樽熟成。 ややオレンジがかった濃い黄色。オレンジなどの柑橘果実、熟した南の果実を想わせる 黄桃やマンゴー、白い花、メロンや白い花などの華やかな香りに、柑橘の内皮のような ほろ苦い香りや風味が感じられます。 辛口の仕上がりですが、たっぷりとした果実味とその甘やかな風味が広がり膨らみや円みがあり 余韻には華やかな香りが長く続きます。 酸はやや揮発的ですが豊かな果実味との相性が良く、果実味を支え補うように存在し ボリューム感を丁度よく感じさせてくれます。 ヤオ・ファタルはレグラッピーユと同じ蔵ですが、事情があってドメーヌ名を2つに分ける ことになりました。ヤオ・ファタルはご主人のマニュエル名義、レグラッピーユは奥さんの カトリーヌ名義となります。 二人は、ワインの基となるブドウが最良のものになるよう注力しています。 具体的には、畑を耕す場合は馬で必要最低限に留めること。害虫や病気対策として ローリエやミント等を蒸留して作った芳香性のある水、オレガノ等のエッセンシャルオイル、 そして亜鉛や硫黄と銅、いずれも必要最小限の散布に抑えること。 そして収穫量を低く保つこと。こうして栽培から収穫されたブドウを自然発酵、 フィルターや清澄作業は行わず、酸化防止剤をはじめとする添加物も一切加えず、 限りなく100%に近い「ブドウ果汁だけを原料とした」純粋なワインを造ることに全力を 尽くしております。 ぶどう品種:コロンバール40%...

ラ・ヴィーニュ・ド・ペロン カタリナ サヴォア産白ワイン クール便

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ラ・ヴィーニュ・ド・ペロン カタリナ サヴォア産白ワイン クール便

La Vigne du Perron Katarina 2015 ラ・ヴィーニュ・ド・ペロン カタリナ 2015 (フランス・サヴォア産・辛口白ワイン・750ml) 樹齢約60年のシャルドネ。 僅かに濁りのある中程度の黄色。カリンやリンゴ、若いマンゴーなどの 果実に、マスカットのような香りと皮の青さや仄かに薫るハーブの ニュアンスが爽やかさを感じさせ、暑い年にも関わらずピンした印象。 しっかりとした酸は、アタックのほどよい甘さや果実味との 調和が良く穏やかに感じられ、軽やかで滑りこむように流れる口当たりで 旨味や果実、味わいをしっかり口中に留め楽しませてくれます。 ナチュラルワインを造り始める前は、ピアニストだった生産者のグリナン氏。古くて小さな醸造所をきちんと改装しているあたりは、氏の人柄が表れています。 4種類のワインのうち、ルーセットとピノ・ノワールは、ヴィル・ボワ村に ある自社畑のものです。ガメイとシャルドネは、有機栽培されたぶどうを 買っていますが、4つ全てを合計しても2.1Haと極めて少ない生産量です。 醸造面では培養酵母や酵素は使わず、補糖や清澄、濾過もしません。 また、亜硫酸を使わずに発酵から熟成まで進めます。 ぶどう品種:シャルドネ

テスタロンガ  ベビー・バンディート・キープ・オン・パンチング 南アフリカ産白ワイン クール便

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テスタロンガ ベビー・バンディート・キープ・オン・パンチング 南アフリカ産白ワイン クール便

Testalonga Baby Bandito Keep on punching 2017 テスタロンガ ベビー・バンディート・キープ・オン・パンチング 2017 (南アフリカ産・白ワイン・750ml) スワートランドの“ラマーシュック"という、南アフリカにおいて ナチュラルなワイン造りのパイオニアとして一躍したワイナリーで、 醸造責任者として働いていたクレイグ・ホーキンスが2008年、満を 持して独立を果たした自身のワイナリーです。 ベビー・バンディートは続けて2年ほどになるプロジェクトで、ストリート・アーティストに 深く影響を受けて造り出され た、よりカジュアルなラインです。 “造り上げるワインは自分の子供と同様"として、Babyという名前を付けています。 「キープ・オン・パンチン グ(パンチし続けろ)」は、ホーキンス氏のホッケー仲間でもある友人が、 厳しい状況に追いやられた際にはよく 言う言葉です。 パールドバーグの標高220m、北向き花崗岩土壌、1972年に植樹された、ブッシュヴァインの シュナン・ブラン100%から造られています。小粒で味わいの凝縮された酸度の高いブドウが実る畑です。 ぶどう品種:シュナン・ブラン100% 手摘みにて収穫後、全房をプレス、500Lのステンレスタンクにて野性酵母を使用し自然醗酵、 100%MLF、熟成。無添加、無清澄、無濾過。

マタッサ・ブラン 2013 フランス産白ワイン クール便

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マタッサ・ブラン 2013 フランス産白ワイン クール便

Matassa Blanc 2013 マタッサ・ブラン 2013 (フランス・ラングドック産・辛口白ワイン・750ml) 鮮烈なシトラス風味と、幾重にも重なるレイヤー。 果てしなく続く神話のように長く続く余韻は、ストイックに継続してきた 畑での仕事がもたらした賜物。 Matassa【マタッサ】とはカタルーニャ語で「森」を意味する古語。 ピレネーの偉大なる自然に周囲を覆われたルーションのカルスに誕生した 野心的プロジェクトがその発端となっています。 ワインメーカートム・ルッブは南アフリカ育ちのニュージーランド人。 南アフリカで生まれてニュージーランドに移り住み、カタルーニャに根を 張った男がルーションのカルスで見つけた生涯の恋人は同地で長らく 神の様に君臨して来たゴービィの娘でした。 マタッサのトム・ルッブが当初選んだ道は妻と共にワイン作りをするだけでなく、 国際的最高峰のワイン知識とマーケィングに長けたマスター・オブ・ワインである サム ハロップの助言と共に成長するプロセス。 しかしながら自身のワインを祖国ニュージーランドで作るサムの選択を経て、 現在トムは誰の力も借りずに自らの情熱と愛情だけを頼りに卓越した液体を 生み出しています。 ぶどう品種:グルナッシュ・グリ、マカブー 500リットルの中樽と228リットルの小樽による発酵と 18カ月の大樽熟成を経てボトリング

ピエール・オリヴィエ・ボノーム ヴェルシュニー 2017 フランス産赤ワイン クール便

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ピエール・オリヴィエ・ボノーム ヴェルシュニー 2017 フランス産赤ワイン クール便

Pierre Olivier Bonhomme Vercheny Rouge 2017 ピエール・オリヴィエ・ボノーム ヴェルシュニー・ルージュ 2017 (フランス・ロワール産・赤ワイン・750ml) グロゼイユ、ローズヒップ、カーネーション、グリーンペッパー、タバコの葉、甘草の香り。 ワインはみずみずしく ジューシーで果実味が染み入るように 優しく、チャーミングな酸と 若いタンニンをきれいに包み込む。 オーナーであるボノームは2004年、弱冠18歳の時にル・クロ・デュ・テュエ・ブッフの 収穫に参加し、そこでティエリ・ピュズラに才能を見いだされ、 以降ティエリから共同経営者を前提にスカウトされました。 2006年から2008年までアンボワーズのワイン学校に通いながらティエリの ネゴスで経験を積み、2009年、ティエリと共同でネゴシアン「ピュズラ= ボノーム」を立ち上げます。 2014年末、ティエリは自身のドメーヌ業に専念するため、ネゴシアン事業から離れ、 ピエール=オリヴィエ・ボノームが100%経営を引き継ぎ、現在に至ります。 ぶどう品種:ピノノワール70%、ガメイ30% 発酵:自然酵母で25日間 熟成:225 Lの古樽で7ヶ月 SO2瓶詰め時に15 mg/L添加 ノンフィルター

アレックス・クレイグヘッド キンデリ・ティント 2017 ニュージーランド産赤ワイン クール便

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アレックス・クレイグヘッド キンデリ・ティント 2017 ニュージーランド産赤ワイン クール便

Alex Craighead Kindeli Tinto 2017 アレックス・クレイグヘッド キンデリ・ティント 2017 (ニュージーランド産・赤ワイン・750ml) チェリーの香りが強く出ていたリリース当初と比べて、森の香りやスパイスが かなり顔を出しました。このワインはPinot Noirを白と同様な3つのプロセス (スキンコンタクト、カルボニック、全房発酵)で醸す、仕上げにSyrahをブレンドしています。 作り方を聞くと、何も考えずにジグソーパズルを適当に組み上げている様に思えてしまうのですが、 味わいの変化を見るとなるほどと思ってしまいます。 アレックス・クレイグヘッドは料理人として2001年に西オーストラリアの スワンヴァレーに移り住みましたが、同地で多くのワインを味わい、 醸造家と密接な繋がりを持った事でワイン造りへの情熱が目覚め始めたそうです。 世界各国で様々なスタイルのワイン造りを体験し、2011年にようやく 生まれ育ったニュージーランドへ戻って来たアレックスには一つの野心が ありました。それはニュージーランド最高の「ピノ」ファミリーを作り上げる事。 若干32歳の若さでアラナエステートの醸造最高責任者に抜擢されたのは 情熱のみならず、マタヒウィを一躍スターダムに伸し上げた彼の手腕が 評価された結果です。 ぶどう品種:ピノ・ノワール、シラー

ピエール・オリヴィエ・ボノーム ヴァンクゥール・ルージュ 2017 ロワール産赤ワイン クール便

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ピエール・オリヴィエ・ボノーム ヴァンクゥール・ルージュ 2017 ロワール産赤ワイン クール便

Pierre Olivier Bonhomme Vincoeur Rouge 2017 VdF ピエール・オリヴィエ・ボノーム ヴァンクール・ルージュ 2017 VdF (フランス・ロワール産・赤ワイン・750ml) ミュール、ダークチェリー、スミレ、シソ、黒オリーブ、カカオ、お香の香り。 ワインはジューシーかつ果実味が滑ら かでコクと凝縮味があり、柔らかく強かな酸と キメが細かくほんのりビターなタ ンニンが味わいの骨格を整える。 オーナーであるボノームは2004年、弱冠18歳の時にル・クロ・デュ・テュエ・ブッフの 収穫に参加し、そこでティエリ・ピュズラに才能を見いだされ、 以降ティエリから共同経営者を前提にスカウトされました。 2006年から2008年までアンボワーズのワイン学校に通いながらティエリの ネゴスで経験を積み、2009年、ティエリと共同でネゴシアン「ピュズラ= ボノーム」を立ち上げます。 2014年末、ティエリは自身のドメーヌ業に専念するため、ネゴシアン事業から離れ、 ピエール=オリヴィエ・ボノームが100%経営を引き継ぎ、現在に至ります。 ぶどう品種:ガメイ100% (ボジョレー産65%、ロワール産35%) 発酵:自然酵母で30日間 熟成:225Lの古樽で9か月 SO2は瓶詰め前に15mg/L添加 ノンフィルター

ヤウマ サウザンド・ファイヤー オーストラリア産白ワイン SO2無添加 クール便

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ヤウマ サウザンド・ファイヤー オーストラリア産白ワイン SO2無添加 クール便

Jauma A 1000 Fires 2017 McLaren Vale ヤウマ ア・サウザンド・ファイヤーズ 2017 マクラーレン・ヴェール (オーストラリア産・辛口白ワイン・750ml・王冠) サウザンド・ファイアーズは接ぎ木されずに樹齢60年を超えた、水抜きで サヴァイヴしたシュナンブランとセミヨンをブレンドして生み出しました。 美しく流れる綺麗な酸、11%という低いアルコール。 ジェームスのイメージはレモンデトックスウォーター。酷い二日酔いを 身体の中から追い出す為にガブガブと飲む、フレッシュレモンやミントを 漬け込んだ水の様に清涼感と爽快さに満ち溢れた個性をもったワインにする事を心掛けたそうです。 抜栓後冒頭に漂うフリンティな還元香はゼロから生まれたイーストが導いた生命の躍動。一瞬のアエレーションを与えるとエネルギーが爆発するかの様にワインが生き生きしだします。 2006年にオーストラリア最優秀ソムリエの栄冠に輝いたジェームス・ ダンビー アースキン。世界最優秀ソムリエを目指すかと思われていた彼がその栄冠に輝いた直後にソムリエを辞めた事は誰しもが驚かされました。 ちなみにヤウマとはラテン語でジェームスを意味していますが、これは スペインでジェームスが出会った若き天才醸造家の名前でもあるそうです。

マス・ド・レスカリダ ラ・マイ・ポリダ フランス産白ワイン SO2無添加 クール便

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マス・ド・レスカリダ ラ・マイ・ポリダ フランス産白ワイン SO2無添加 クール便

Mas de L'Escarida La Mai Polida 2017 マス・ド・レスカリダ ラ・マイ・ポリダ 2017 (フランス・ローヌ産・辛口白ワイン・750ml) オクシタン語で“一番きれい"の意味。 エッジわずかに赤みがかったライトなゴールド。 抜栓直後はごくごくわずかに細かい気泡が混じり、クリスプな要素を思わせます。 完熟した甘さを伴うアプリコットとフレッシュで噛みごたえのある洋ナシ、豊水。 時間と共にビワのような果実感が塊となって現れ甘露のようです。 立体感のあるバランス。身体に浸透する果実感、余韻に収斂が加わりアクセントとなります。 有機栽培コンサルタントを務めた当主ローラン・フェル氏。 アルデッシュで自然なワイン造りを志す造り手たちと交流を深めるうちに、 栽培だけではなく自らのワイン造りの夢が芽生えてきたのはごく自然なことでした。 ローラン氏は自然な葡萄栽培の第一人者ですが、醸造は未経験。 栽培コンサルタントの仕事を通じて造り手たちから醸造を学びました。 そして2015年、念願の醸造所を設立し、初めて全て自らの手でワインを リリースすることとなったのです。 アルデッシュに新たな綺羅星が誕生しました。 ブドウ品種:ヴィオニエ100% 醸造・熟成:天然酵母。アルコール発酵とマロラクティック発酵をステンレスタンクで行う。 MLF後、アッサンブラージュ。7カ月間のタンク熟成。 SO2は一切無添加。コラージュ無し、フィルター無し。愛情と共に瓶詰め。

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【ワインセット】 【イタリアワイン】 ファルネーゼ FARNESE 赤・白12本セット クール便配送

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ファルネーゼ ピノ・グリージョ 【タイプ】白 辛口 【ぶどう品種】ピノ・グリージョ【麦ちゃんテイスティングコメント】口の中に柑橘系の果実を思わせる爽やかな果実の旨味が広がります。フレッシュで活き活きした果実味です。比較的強くやや塩味を帯びた印象の酸とやや強めミネラルの風味を感じ、爽やかですがメリハリある味わいです。余韻は中庸で果実のう旨味と共に、華やか風味、酸とミネラルから由来する収縮感などが現われます。柑橘系の果実の旨味が豊かに広がる、比較的強くやや塩味を帯びた酸とミネラルの風味が特徴的なメリハリがあり、爽やかでフレッシュな味わいです。【麦ちゃん評価】3.8点 / ・ファルネーゼ カサーレ・ヴェッキオ ペコリーノ 【タイプ】白 辛口 【等級】IGT 【ぶどう品種】ペコリーノ100%【麦ちゃんテイスティングコメント】口の中に香から想像するような華やかな風味を伴った優しいチャーミングでフレッシュな果実味が広がります。比較的豊かで綺麗な酸があり、爽やかでクリーンなイメージです。膨らみのある味わいで、余韻はやや長く、果実の旨みと共に華やかな風味、ミネラルから由来する苦味の要素などが現れます。華やかなで豊かな香りに包まれ、優しいフレッシュな果実味が広がる爽やかでクリーンなイメージの心地よいヴィンテージと言えます。【麦ちゃん評価】3.85点

ピエール・オリヴィエ・ボノーム トゥーレーヌ・テゼ フランス産白ワイン クール便

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ピエール・オリヴィエ・ボノーム トゥーレーヌ・テゼ フランス産白ワイン クール便

Pierre Olivier Bonhomme Touraine Blanc Thesee 2016 ピエール・オリヴィエ・ボノーム トゥーレーヌ・ブラン・テゼ 2016 (フランス・ロワール産・白ワイン・750ml) 梨、ミカン、シトラスの香り。ワインはピュアかつまろやかで透明感のあるエキスがあり、 ダシのように澄んだ旨味と緻密なミネラルとのバランスが良く、アフターにオレンジケーキの ようなフレーバーが鼻を抜ける。 オーナーであるボノームは2004年、弱冠18歳の時にル・クロ・デュ・テュエ・ ブッフの収穫に参加し、そこでティエリ・ピュズラに才能を見いだされ、 以降ティエリから共同経営者を前提にスカウトされました。 2006年から2008年までアンボワーズのワイン学校に通いながらティエリの ネゴスで経験を積み、2009年、ティエリと共同でネゴシアン「ピュズラ= ボノーム」を立ち上げます。 2014年末、ティエリは自身のドメーヌ業に専念するため、ネゴシアン事業から離れ、 ピエール=オリヴィエ・ボノームが100%経営を引き継ぎ、現在に至ります。 ぶどう品種:ソーヴィニョン・ブラン 発酵:自然酵母で2ヶ月 熟成:古樽で10ヶ月 SO2は瓶詰前に20 mg/L添加。フィルター有り

ハーミット・ラム ソーヴィニョン・ブラン 2016 ニュージーランド産白ワイン クール便

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ハーミット・ラム ソーヴィニョン・ブラン 2016 ニュージーランド産白ワイン クール便

The Hermit Ram Sauvignon Blanc 2016 ザ・ハーミット・ラム ソーヴィニョン・ブラン 2016 (ニュージーランド産・辛口白ワイン・750ml) 初期に目立っていた強いトロピカリティが落ち着いて、グレープフルーツの爽やかさが 全面に出て来ました。今のこの状態を楽しむと、今までの同地から生まれるこのブドウ品種に 対するイメージは大幅に覆されると思います。 2013年。クレイター リムでワイン作りを一任されていたテオ コールズは 突如としてワイナリーを去りました。ワイナリーで発生した火事の責任を 無理矢理に背負わされすっかり嫌気が差してしまったのです。 レオヴィル・ラスカーズ、クンツ バ、サンコム・シルヴィオ ナルディ等で若き日を過ごしたテオはダニエル・シュスターの元で人為的プロセスに一切頼らないあるがままの醸造に目覚めたと言います。 ライムストーンヒルズのソーヴィニヨンブランはオーセンティックスタイル。 畑はワイパラにある複数の丘陵。一部茎を残したままホールバンチプレス。 ステンレスタンクで野生酵母発酵。タンクの上部は鍋蓋式に隙間を埋め、酸化促進による濃密な色調に支配される事を避けています。 ぶどう品種:ソーヴィニョン・ブラン

パトリック・サリヴァン ウォータースキン オーストラリア産白ワイン クール便

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パトリック・サリヴァン ウォータースキン オーストラリア産白ワイン クール便

Patrick Sullivan Waterskin 2017 パトリック・サリヴァン ウォータースキン 2017 (オーストラリア産・辛口白ワイン・750ml) (輸入元資料より) Semillon&Sauvignon Blancの50:50ブレンドによるオレンジ。樹齢40年を超えるオーガニック畑 "Wild Dog"は2016年にパットが手に入れた白ブドウの肝になっています。 30日間のスキンコンタクト(容器はセラミックのエッグタンク)。彼の畑で最も風通しの 良い場所ですが、フルーツには塩味が仄かに感じられ、ワインのスパイシーさとゼスティな 個性とピッタリです。 世の中に溢れるオレンジにはエキスが濃すぎて飲み疲れするものも多いのですが、 このワインはゆっくり身を泳がせる様に楽しめるなぁと感じております。 ヒースコートのブドウ農園で生まれたパトリック サリヴァン。 ブドウやワインに囲まれて幼少記を過ごした彼は順風満帆で アカデミックな人生を送り、品行方正で行儀の良い青年となり、 洗練の極みとも言えるワインを作る天才です…なんて大嘘です。 アデレード大学とメルボルン大学を卒業し醸造学を学ぶに至るまで 彼は牛や豚、羊の畜殺場で働いていました。 ロンドンでワインにのめり込みオーストラリアへ帰国。 学位を取得した現在、彼の口から飛び出てくるのは刺激的というか 風刺的というか、とにかく衣が着せられていない剥き出しの感情です。 「醸造学なんて必要無いよ。畑で何を行うかが重要であって栽培農学 の方が余程大切なんだ。ワイン作りなんてシンプルなもんで、発酵槽 にブドウをぶち込む。発酵が終わって不快な匂いがしなけりゃそれで オッケーさ」とのたまいます。 現在はサウザンド キャンドルズ農園でブドウの管理を全て一手に 引き受け...

マタッサ キュヴェ・マルグリット 2016 フランス産白ワイン クール便

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マタッサ キュヴェ・マルグリット 2016 フランス産白ワイン クール便

Matassa Cuvee Maruguerite 2016 マタッサ キュヴェ・マルグリット 2016 (フランス・ラングドック産・辛口白ワイン・750ml) MuscatにViognierを加えてスキン マセラシオンを経たカタルーニャの「アロマテラピ」。 地味なラベルに覆われた滋味溢れるこのワインの魅力はやはり香りにあり。 花畑の中に身を投じたらこんな香りに包まれるのだろうなぁと想わせる様な、 実に馥郁たる個性を持っております。 Matassa【マタッサ】とはカタルーニャ語で「森」を意味する古語。 ピレネーの偉大なる自然に周囲を覆われたルーションのカルスに誕生した 野心的プロジェクトがその発端となっています。 ワインメーカートム・ルッブは南アフリカ育ちのニュージーランド人。 南アフリカで生まれてニュージーランドに移り住み、カタルーニャに根を 張った男がルーションのカルスで見つけた生涯の恋人は同地で長らく 神の様に君臨して来たゴービィの娘でした。 マタッサのトム・ルッブが当初選んだ道は妻と共にワイン作りをするだけでなく、 国際的最高峰のワイン知識とマーケィングに長けたマスター・オブ・ワインである サム ハロップの助言と共に成長するプロセス。 しかしながら自身のワインを祖国ニュージーランドで作るサムの選択を経て、 現在トムは誰の力も借りずに自らの情熱と愛情だけを頼りに卓越した液体を 生み出しています。

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