「グランバック」 の検索結果 527件

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ボデガス・サン・イシドロ グラン・レゼルバ [1977]750ml

ウメムラ Wine Cellar

6,480

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ボデガス・サン・イシドロ グラン・レゼルバ [1977]750ml

DOフミージャ。モナストレル(ムールヴェードル)100%。標高700〜800メートルの畑より。平均樹齢30年。アメリカンオークで24ヵ月間熟成後、24ヵ月間以上ビン熟成。バックヴィンテージは、このビン熟成期間が長いことになります。ビン詰め後今日まで、温度管理された熟成室で大切に貯蔵されていたものです。※何分古いヴィンテージのワインのため、到着後は必ず2週間以上休ませてあげてください。 924090270444718Bodegas San Isidro / ボデガス・サン・イシドロ「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っているという、この銘品をご紹介します。栽培:厳格なリュット...

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ボデガス・サン・イシドロ グラン・レゼルバ [1986]750ml

ウメムラ Wine Cellar

4,233

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ボデガス・サン・イシドロ グラン・レゼルバ [1986]750ml

DOフミージャ。モナストレル(ムールヴェードル)100%。標高700〜800メートルの畑より。平均樹齢30年。アメリカンオークで24ヵ月間熟成後、24ヵ月間以上ビン熟成。バックヴィンテージは、このビン熟成期間が長いことになります。ビン詰め後今日まで、温度管理された熟成室で大切に貯蔵されていたものです。※何分古いヴィンテージのワインのため、到着後は必ず2週間以上休ませてあげてください。Bodegas San Isidro / ボデガス・サン・イシドロ「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っているという、この銘品をご紹介します。栽培:厳格なリュット・レゾネ(風も多く乾燥がちの気候で...

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ボデガス・サン・イシドロ グラン・レゼルバ [1987]750ml

ウメムラ Wine Cellar

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ボデガス・サン・イシドロ グラン・レゼルバ [1987]750ml

DOフミージャ。モナストレル(ムールヴェードル)100%。標高700〜800メートルの畑より。平均樹齢30年。アメリカンオークで24ヵ月間熟成後、24ヵ月間以上ビン熟成。バックヴィンテージは、このビン熟成期間が長いことになります。ビン詰め後今日まで、温度管理された熟成室で大切に貯蔵されていたものです。※何分古いヴィンテージのワインのため、到着後は必ず2週間以上休ませてあげてください。 18248049280902Bodegas San Isidro / ボデガス・サン・イシドロ「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っているという、この銘品をご紹介します。栽培:厳格なリュット...

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ゴセ・ブラバン キュヴェ・ガブリエル グラン・クリュ [2006]750ml

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ゴセ・ブラバン キュヴェ・ガブリエル グラン・クリュ [2006]750ml

『ワイナート60 号/2011 年1 月号』 《テロワール宣言!シャンパーニュ 土地を見つめる13 人の造り手》で登場!! 創設者の名を冠した良い年のみ瓶詰めされるトップ・キュヴェ。アイのピノ・ノワールからなる力強さ、圧巻の存在感、そしてシャルドネのエレガントさが見事なハーモニーを奏でる アイ村の主に東向き斜面の区画のピノ・ノワール(85%)にシュイィ村のシャルドネをブレンド。 果汁はもちろんキュヴェのみ。コート・デ・ブランの繊細なシャルドネが上手にハーモニーを造り上げています。ドサージュは5g 樹齢35年以上、潜在アルコール度数11度を超え、高いアルコールと相まってスケールの大きいシャンパーニュとなっています。 「かなり複雑な味わいのシャンパーニュですから、料理はブルゴーニュの白ワインに合わせるようなタイプのものをオススメします。ラングスティン(オマール海老)、白身の肉にソースをかけたものとかですね。バターソースもいいですし、ちょっとスパイシーなソース、サフランが入ったソースもいいと思います」(クリスチャン・ゴセ氏) もうゴセ・ブラバンのセラーにも残っていないバックヴィンテージ「キュヴェ・ガブリエル」の1995,1996,1997年の三連奏 【シャンパン】【CHAMPAGNE】【スパークリングワイン】【ワイン 泡】【スパークリング】【フランス シャンパーニュ】【ワインセラーウメムラ】【ワインウメムラ】【ウメムラ ワイン】【ワイン通販】【通販 ワイン】GOSSET BRABANT / ゴセ・ブラバン ワイナリーの歴史 モンターニュ・ド・ランス、コート・デ・ブラン、ヴァレ・ド・ラ・マルヌと3地区が交差するシャンパーニュの中心地で17ヶ村あるグラン・クリュの中でも力強さと優美さを兼ね持つ卓越したピノ...

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ドメーヌ・ピエール・ジャック・ドゥルエ ブルグイユ・グラン・モン [1998]750ml

ウメムラ Wine Cellar

2,462

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ドメーヌ・ピエール・ジャック・ドゥルエ ブルグイユ・グラン・モン [1998]750ml

品種:カベルネ フラン100%。 ブルグイユ、サン・ニコラ・ド・ブルグイユを代表する優れた生産者で、ルヴュ・ド・ヴァン・ド・フランスで1ツ星、ベタンヌ&ドゥソーヴで2ツ星を獲得しています。低収量から造られる力強く濃厚な果実味とミネラル、スパイスが楽しめるブルグイユで、しばしばワイン好きが嫌うカベルネ・フランの青さを一切感じさせません。 熟成による複雑味、丸みに加えミントやヒマラヤスギのフレッシュさを感じるバランスの取れた味わい。 絶妙な飲み頃です。素晴らしい熟成感が楽しめる、コスパの高いバックヴィンテージです。 ドゥルエ氏はセラーで長期熟成してから出荷するスタイルをとっていましたが、残念ながらマーケットの主流と合わず2016年でドメーヌは廃業。長年、ドメーヌで貯蔵された蔵出しバックヴィンテージがお値打ちに入荷してきました。なお古酒の為、ラベル等の傷、汚れがあるものもございます。 長年セラー保管されてきたオールドボトルの為、コルク上部にはカビが付着していますので、布きんなどで綺麗に拭き取ってから抜栓をお願い致します。また、ボトル内には細かな澱がございますので、商品到着後はボトルを立てた状態で休息させてから(最低でも2週間)抜栓してください。

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ドメーヌ・ミットナット・フレール リースリング グラン・クリュ ロザケール [2003]750ml

ウメムラ Wine Cellar

5,270

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ドメーヌ・ミットナット・フレール リースリング グラン・クリュ ロザケール [2003]750ml

貴重なバックヴィンテージの入荷です!一部、生産者様から頂いた直筆サイン入りボトルもございます。 地元ユナウィールのグランクリュ「ロサケ」より。泥土石灰質土壌。平均樹齢30年。収量は約50hl/ha。フードルで発酵後、ステンレスタンクで熟成。辛口。ミットナットの最上位作品です。 柑橘系の果物、白色、黄色の花の香り。ミネラル、アカシアの花、蜂蜜のニュアンスをほのかに感じます。新鮮なフルーツの風味が口の中を喜ばせ、力強いコクが底から湧き上がってくるようです。 ★由佳さんオススメお料理: クリーム系ソースやマスタード系ソースを使った魚、鶏、豚、兎、子牛などの料理、鍋料理(ポン酢、柚子、ゴマだれetc) お客様に1998年が非常に良かったと聞いたので、こちらの2003年を飲んでみることにした。 リースリング特有の強烈なペトロール香り、シトラス、レモン、ライムなど柑橘系を中心としたフルーツが香り。2003年熱波だった所為か、少し酸が弱いかなと感じたが、力強いコクがグラン・クリュの最高の畑からの産物だということを感じさせてくれる素晴らしいリースリングです。2013年試飲 6℃前後で抜栓。綺麗な明るい黄金色、オレンジの花など鮮やかな花と梨、リンゴ、グレープフルーツ、ビターオレンジなどの熟した果物+砂糖煮、蜂蜜の甘く力強い香りが静かに広がる。実にフルーティーで甘やかなニュアンスは、複雑で奥行きがあり、キレと爽快感が素晴らしい。 ただ、感じられる色々なニュアンス&香り・味わいは不思議なことに、貴腐や遅摘み由来の味と香りが感じられた。綺麗で透明感のある味わいだが、重厚で甘い。 どっしりとしたコク・ボディは実に飲み応えがあり、時間を掛けて楽しめるワインだ。 今から5年ほど前に一度このワインを飲んでいるが、今現在も全く衰えることもなく...

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ピエール・カロ ル・シュマン・ド・パラディ エクストラ・ブリュット グラン・クリュ750ml

ウメムラ Wine Cellar

13,230

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ピエール・カロ ル・シュマン・ド・パラディ エクストラ・ブリュット グラン・クリュ750ml

【正規代理店商品】 ■ブドウ品種:シャルドネ100% ドメーヌの最新キュヴェ。 石灰質土壌で栽培される樹齢45年のアヴィーズ産のシャルドネ100%で、単一年(2013)の収穫葡萄60%と前年収穫の葡萄20%、リザーヴ・ワイン20%。今回のロットからパワーアップしており、 以前はステンレス熟成でしたが、今回は20%が8ヶ月樽熟成とのことです! 一部マロラクティック発酵実施後、瓶内二次発酵で38ヶ月の熟成を行う。ドザージュ6.4g/L。 梨、マンゴーの複雑なアロマにアプリコットの上品なノート。たっぷりとして複雑な味わいにオレンジやレモンの皮の清涼感とエレガントさが感じられる。 ル・シュマン・ド・パラディ、そして、レ・シェーヌのメイン・ラベルには、ドイツの哲学者、フリードリヒ・ニーチェの言葉が記されています。 『地を耕したいのなら、犂を使って耕すがよい。犂の背後を行くと、鳥と狼を喜ばすだろう。あまえはすべての生き物を喜ばすのだ。 』 また、バック・ラベルには当主のメッセージが記されています。 『このシャンパーニュのボトル、ワインが、何世紀にもわたり受け継がれてきた伝統と、テロワールに息づく酵母や動植物相と人間へのリスペクトが織り込まれた一品となりますように。それが我々の喜びです。耕作、ブドウ樹の除葉、ブドウ栽培家である我々の手作業と入念な仕事、それが卓越を生むために欠かすことのできない前提です。』 VINOUS:93ポイント Antonio Galloni. Tasting date: November 2017 Drinking window: 2017 - 2027 Callot's NV Le Chemin de Paradis Grand Cru is terrific. This is an especially bright,...

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ピエール・カロ レ・シェーヌ エクストラ・ブリュット グラン・クリュ 750ml

ウメムラ Wine Cellar

18,144

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ピエール・カロ レ・シェーヌ エクストラ・ブリュット グラン・クリュ 750ml

【正規代理店商品】 ■ブドウ品種:シャルドネ100% ドメーヌの最新キュヴェ。 石灰質土壌で栽培される樹齢45年のアヴィーズ産のシャルドネ100%で、単一年(2013)の収穫葡萄90%と、リザーヴ・ワイン10%。樽でシュール・リーの状態で12ヶ月熟成。一部マロラクティック発酵実施後、瓶内二次発酵で37ヶ月の熟成を行う。ドザージュ6g/L。 繊細な泡が豊富で、糸のように連なり長く持続する。ゴールドのローブ。樽香がわずかに感じられ、複雑でクリーミー。焙煎香や柑橘、マルメロ、ブリオッシュのアロマ。味わいは非常に円みがあり、複雑で調和が取れている。柑橘と白い花、ブリオッシュのノート。わずかに酸味があり、余韻が長い。サーヴィスは11度で。単独で飲んでも良いが、小さなジビエや魚のソース料理、海の幸に相応しい。 ル・シュマン・ド・パラディ、そして、レ・シェーヌのメイン・ラベルには、ドイツの哲学者、フリードリヒ・ニーチェの言葉が記されています。 『地を耕したいのなら、犂を使って耕すがよい。犂の背後を行くと、鳥と狼を喜ばすだろう。あまえはすべての生き物を喜ばすのだ。 』 また、バック・ラベルには当主のメッセージが記されています。 『このシャンパーニュのボトル、ワインが、何世紀にもわたり受け継がれてきた伝統と、テロワールに息づく酵母や動植物相と人間へのリスペクトが織り込まれた一品となりますように。それが我々の喜びです。耕作、ブドウ樹の除葉、ブドウ栽培家である我々の手作業と入念な仕事、それが卓越を生むために欠かすことのできない前提です。』 【シャンパン】【CHAMPAGNE】【スパークリングワイン】【ワイン 泡】【スパークリング】【フランス シャンパーニュ】【ワインセラーウメムラ】【ワインウメムラ】【ウメムラ ワイン】【ワイン通販】【通販 ワイン...

グラン キュヴェ ヴェレノージ / ヴェレノージ 750ml 白 辛口 イタリア マルケ

プレモア酒販

3,240

グラン キュヴェ ヴェレノージ / ヴェレノージ 750ml 白 辛口 イタリア マルケ

商品説明★ メトド クラシコによるスプマンテです。20数年前に、シャンパーニュのエペルネへ行き、栽培や製法について学びました。ヴェレノージの葡萄園は土壌分析により、スプマンテを造るための必要条件がすべて揃っていることが分かりました。昼と夜の気温の差が激しく、酸の減少やアロマ成分の欠乏を引き起こすことなく完熟します。柔らかいプレスで果汁を抽出し、低温で一次発酵させます。二次発酵後60ヶ月瓶熟させ、ワインに深みときめ細やかな泡立ちをもたらします。ルミアージュは手で行います。また、デゴルジュマンもエノロゴのフィリッポ自身が手作業でおこないます。その後、5〜6ヶ月寝かせてから出荷します。とてもきめ細かな小さな泡が途切れることなく立ちのぼります。香りはとてもフルーティで、黄色い果実、アプリコット、そしてパンやクッキー、ハチミツのアロマがあります。口に含むと、香りで感じたものと同じハチミツやパン、クッキーの風味が感じられ、非常にフレッシュです。ミネラルの塩味、充分な酸が感じられます。バックシールには、デゴルジュマンの日付が記載されていて、瓶内熟成期間が分かります。* 容量:750ml* 色:白* 飲み口:辛口* 葡萄品種:シャルドネ70%、ピノ ネーロ30%* 国:イタリア* 生産地域1:マルケご購入前にご確認くださいご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。

ボデガス・サン・イシドロ グラン・レセルバ 1977年 750ml (スペイン 赤ワイン)

愛あるしんちゃんショップ

6,458

ボデガス・サン・イシドロ グラン・レセルバ 1977年 750ml (スペイン 赤ワイン)

「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。 とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。 また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っているという、この銘品をご紹介します。【販売先】スペイン国内50%(レストラン、ホテル、ワインショップ、百貨店、高級スーパー。サングリアはディズニーグループ遊園地のオフィシャルサプライヤー)、輸出50%(EU諸国、イギリス、アメリカ、カナダ、中国、シンガポール、韓国、台湾、メキシコ等20ヶ国以上)【掲載実績】「Guia Penin」、「Wine Advocate」等多数のガイド・雑誌 ボデガス・サン・イシドロ グラン・レセルバ 1977年モナストレル(ムールヴェードル)100%。標高700〜800メートルの畑より。平均樹齢30年...

ボデガス・サン・イシドロ グラン・レセルバ 1987年 750ml (スペイン 赤ワイン)

愛あるしんちゃんショップ

4,298

ボデガス・サン・イシドロ グラン・レセルバ 1987年 750ml (スペイン 赤ワイン)

「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。 とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。 また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っているという、この銘品をご紹介します。【販売先】スペイン国内50%(レストラン、ホテル、ワインショップ、百貨店、高級スーパー。サングリアはディズニーグループ遊園地のオフィシャルサプライヤー)、輸出50%(EU諸国、イギリス、アメリカ、カナダ、中国、シンガポール、韓国、台湾、メキシコ等20ヶ国以上)【掲載実績】「Guia Penin」、「Wine Advocate」等多数のガイド・雑誌 ボデガス・サン・イシドロ グラン・レセルバ 1987年モナストレル(ムールヴェードル)100%。標高700〜800メートルの畑より。平均樹齢30年...

ボデガス・サン・イシドロ グラン・レセルバ 1974年 DOフミーリャ 750ml (スペイン 赤ワイン)

愛あるしんちゃんショップ

6,998

ボデガス・サン・イシドロ グラン・レセルバ 1974年 DOフミーリャ 750ml (スペイン 赤ワイン)

「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。 とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。 また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っているという、この銘品をご紹介します。【販売先】スペイン国内50%(レストラン、ホテル、ワインショップ、百貨店、高級スーパー。サングリアはディズニーグループ遊園地のオフィシャルサプライヤー)、輸出50%(EU諸国、イギリス、アメリカ、カナダ、中国、シンガポール、韓国、台湾、メキシコ等20ヶ国以上)【掲載実績】「Guia Penin」、「Wine Advocate」等多数のガイド・雑誌 ボデガス・サン・イシドロ グラン・レセルバ 1974年モナストレル(ムールヴェードル)100%。標高700〜800メートルの畑より。平均樹齢30年...

[2001]グラン・レゼルバ・シエラ・カンタブリア(スペイン/赤ワイン)

ワイン&WINE

5,378

[2001]グラン・レゼルバ・シエラ・カンタブリア(スペイン/赤ワイン)

グラン・レゼルバのバックヴィンテージ 2001年が入荷! 味わいの中心部から溶け出した旨みが絶妙! 綺麗な熟成を重ねた魅力が存分に お楽しみ頂けるグランレセルバです。 今からがまさに飲み頃! バリック(フレンチ/アメリカン併用、 新樽率60%)にて18ヶ月熟成後、瓶熟8ヶ月 テンプラニーリョ主体 [スペイン/赤ワイン]あの人気デイリー!エストラテゴ・レアルや 「スペイン・ワイン初となるアドヴォケート100点」 の金字塔を打ち立てたテルマンシア等近年のスペイン・ワイン界 を牽引するスペイン・ワインの顔とも言えるラ・ファミリア・エグレン (エグレン家)よりファミリアの中心となるシエラ・カンタブリア シリーズが特別価格で入荷! このシエラ・カンタブリアも以前ロバート・パーカーが 「リオハのこのボデガは、常に世界中で最も価値あるワイナリー の1つでなければならない。 皆さんは以前私がこのワイナリーを紹介した際に有頂天に なっていたの覚えているだろうか。 そして当然の事ながら次のヴィンテージが飲める事に対しても ワクワクしている。 有名なイタリア、フランス、カリフォルニア・ワインの価格が 急上昇する事に落胆している人たちは シエラ・カンタブリアが素晴らしい価格で提供している事を 悟るべきである。 彼らのワインは特筆に値する価値である!」 と大絶賛のコメント

エルミータ・デ・サン・ロレンソ グラン・レセルバ 1998年 アルティガ・フステル 750ml (スペイン 赤ワイン)

愛あるしんちゃんショップ

2,138

エルミータ・デ・サン・ロレンソ グラン・レセルバ 1998年 アルティガ・フステル 750ml (スペイン 赤ワイン)

美食の都ニューヨークの高級レストラン「オレオール」でチーフ・ソムリエを努めたスペイン人、マルティー・ケール氏が、「飲む人のニーズに合ったリーズナブルで高品質なワイン造り」を目指して2002年に設立したワイナリー。スペイン国内の優れた造り手と協力して、伝統を活かしながら新しいアプローチを取り入れたワイン造りを行っています。 ニューヨークの高級レストラン「オレオール」でチーフ・ソムリエを努めたマルティ・ケール氏。プロとして経験を積むなかで、「スペインの良さを最大に引き出した、飲む人のためのワインを造りたい」と思うようになります。2002年、スペインのビリャフランカ・デ・ペネデスに戻ったケール氏は志を同じくする若いスタッフと「アルティーガ・フステル」を立ち上げます。生産からデザインまで顧客の声を聞きながら、クオリティに一切妥協のないコストパフォーマンスに優れたワインを造りだしています。 90年代のバックヴィンテージからテーブルワインまで幅広いラインナップを誇るアルティーガ・フステルに共通しているのは、飲みやすくかつ確かな品質、そしてなんといってもリーズナブル!プロの厳しい目線で選ばれたワインは、どれも納得のクオリティ。スペインらしさが感じられる品種やスタイルも楽しみのひとつです。 エルミータ・デ・サン・ロレンソ グラン・レセルバ 1998年 アルティガ・フュステル社平均樹齢37年のガルナッチャ中心(60%)に、カベルネ・ソーヴィニヨンをブレンド。収量35hl/haにまで抑えたブドウを使用。500年以上の歴史ある地下セラーでじっくりと長期熟成。ガルナッチャの古木が与えた、自然な果実味とまろやかな口当たり。生き生きとした果実味。スペインの1998年は良年で、適度な酸と凝縮した味わいのブドウが収穫できたおかげで熟成のポテンシャルを備えたヴィンテー...

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1988年 ボデガス・サン・イシドロ グラン・レセルバ [スペイン/辛口/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml/1本]

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1988年 ボデガス・サン・イシドロ グラン・レセルバ [スペイン/辛口/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml/1本]

DOフミージャ。モナストレル(ムールヴェードル)100%。標高700~800メートルの畑より。平均樹齢30年。アメリカンオークで24ヵ月間熟成後、24ヵ月間以上ビン熟成。バックヴィンテージは、このビン熟成期間が長いことになります。ビン詰め後今日まで、温度管理された熟成室で大切に貯蔵されていたものです。 (以下、ご興味のある方向けの詳細情報です) 「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。 とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。 また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。 古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っているという、この銘品をご紹介します。ボトルによりアルコール度数は12~14度になります。

ボタンダウンハンドステッチ長袖ビジネスドレスシャツ/グランバック(GRAND-BACK)

全7商品

4,850

ボタンダウンハンドステッチ長袖ビジネスドレスシャツ/グランバック(GRAND-BACK)

グランバックのボタンダウンハンドステッチ長袖ビジネスドレスシャツ着心地や吸湿性に配慮したコットンのサラッとした肌触りが気持ちいい、ビジネスドレスシャツ。衿型はタイドアップはもちろん、アンタイド(ノーネクタイ)でも衿立ちが良く、オフィスカジュアルにうってつけのボタンダウン。細部にまでこだわったハンドステッチ仕様で、お洒落なアクセントをプラス。コーディネートしやすいドビー織りがお洒落で、ビジネスシーンをスタイリッシュに演出。[型番:110218006017610]■カラー:10赤、71ターコイズ、73サックス2L 首廻 44 裄丈 87 着丈 83 身巾 653L 首廻 46 裄丈 88 着丈 85 身巾 694L 首廻 48 裄丈 89 着丈 86 身巾 73※( )で表記されている数字はヌードサイズです。ヌードサイズとは衣服を身につけない身体のサイズです。お客様ご自身の身体サイズと比較してお選びください。 ■素材: 綿100% ■お手入:   >>商品のお取り扱い方法 ■原産国: チュニジアボタンダウンハンドステッチ長袖ビジネスドレスシャツ/グランバック(GRAND-BACK)10赤71ターコイズ73サックス画面上と実物では、多少色具合が異なって見える場合がございます。

グラン・レセルヴァ[1986]ボデガス・サン・イシドロ【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

シーザーワイン カンパニー

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グラン・レセルヴァ[1986]ボデガス・サン・イシドロ【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

スペイン/フミーリャ/赤/古酒 品種:モナストレル(ムールヴェードル)100% 標高700〜800メートルの畑で、平均樹齢30年。 ムルシア州フミージャは石灰質土壌と乾燥した気候から、香りと色の凝縮した良質なぶどうが育ちます。 ボデガス・サン・イシドロでは、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」(つまり「自根」)の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。 アメリカンオークで24ヵ月間熟成後、24ヵ月間以上ビン熟成。 バックヴィンテージは、このビン熟成期間が長いことになります。 ビン詰め後今日まで、温度管理された熟成室で大切に貯蔵されていたものです。◆熟成古酒の魅惑の世界! ボデガス・サン・イシドロ Bodegas San Isidro 「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。 とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。 また、この協同組合は...

あす楽
ドメーヌ・ミシェル・ゴヌー ポマール 1er グラン・ゼプノ [1999]750ml

全2商品

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あす楽

ドメーヌ・ミシェル・ゴヌー ポマール 1er グラン・ゼプノ [1999]750ml

【正規代理店商品】 リュジアンとこのポマール=グラン・ゼプノがゴヌーの最上のワインでしょう。 そのクラシックな造りから長期熟成により開花する極上の味わいをご堪能あれ。 村のボーヌ寄りに位置する1級畑の中で、一際優れているのがエプノ。反対側の丘に君臨するリュジアンと比較して、タンニンは細やかでフェミニンなスタイルだが、土壌にはやはりクラス・ド・フェール(酸化した鉄分を多く含んだ小石)が見られる。リュジアンはパワフルすぎるという方にお薦めのクリマ。 セラーのキャパシティに余裕のある人は、若いヴィンテージを手に入れて我が子のように育て上げればよいし、そうでない人は今が飲み頃のバックヴィンテージを入手すればよい。 いずれにせよ飲み頃を迎えたゴヌーのワインは素晴らしく、ダージリンティーや高級なめし革、ハバナシガー、黒トリュフ、そしてポマール・リュジアンには顕著に、ジビエのフレーバーが匂い立つ。 その頃になるとタンニンも丸みを帯び、しなやかな飲み口へと変化しているはずだ。 最近のブルゴーニュはまるで新世界のピノのようだとお嘆きの諸兄には、お誂え向きの造り手といってよいだろう。 バーガウンド・ドット・コム:95ポイント Outstanding Tasted: May 06, 2011 Drink: 2019+ Issue: 42Tasting note: A perfumed, complex and mostly still primary nose offers up earthy red berry fruit, underbrush and a touch of animale that can also be found on the generous and quite fleshy flavors that possess...

グラン・タラパカ カベルネ・ソーヴィニヨン 2017年 ヴィーニャ・サン・ペドロ・タラパカ 750ml (チリ 赤ワイン)

愛あるしんちゃんショップ

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グラン・タラパカ カベルネ・ソーヴィニヨン 2017年 ヴィーニャ・サン・ペドロ・タラパカ 750ml (チリ 赤ワイン)

タラパカ社は1874年にチリ・マイポヴァレーに設立されて以来約140年、伝統を受け継ぎながらも現代的でエレガントな質の高いワインを造り続けています。歴史、クオリティ、技術、名実ともにニューワールド、チリを代表するワイナリーです。 1874年、ドン・フランシスコ・デ・ロハスにより、「ヴィーニャ・ロハス」としてワインづくりを始めました。有名な実業家であったフランシスコは、フランスから苗木を輸入し、アンデスの丘陵地帯のブドウ畑で栽培を始めました。その後、ワイナリーは資産家のアントニオ・ザバラ氏によって買収され、ヴィーニャ・サバラと名前を変えました。1992年に農業・木材会社のフォスフォロスグループに買収された後、ワイン事業のさらなる品質向上、拡大路線の一環として、マイポヴァレーの窪地にブドウ畑をすべて移しました。また、100年以上にわたる国内での名声をバックにワインの輸出を開始、現在では50カ国以上に輸出されています。2004年には、ヴィーニャ・タラパカを中心としたワイングループのサウザン・サン ワイングループが設立されました。2008年サンペドロ社と合弁し、社名をヴィーニャ・サン・ペドロ・タラパカ社とし、良質なワインを50カ国以上へ輸出する、国内第2位のワインメーカーとなりました。 地中海性気候に属し、温暖な気候・降水量が極めて少ない乾燥した長い夏・豊富な日照量・太平洋とアンデス山脈から吹く冷涼な風による昼夜の気温差が非常に大きく、酸と糖分のバランスの良い、良質なブドウが栽培される。土壌は火山性の小石が入り混じり有機成分が多く水はけが良い、高品質のブドウを栽培するのに非常に最適な土地である。周囲を山と川に囲まれたすり鉢状の地形となっており、この土地の中で多様なミクロ気候が生まれている。その気候、土壌、水分の計測が細かく行われており...

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