「カネヨ母ゆずり」 の関連商品を含む検索結果 35件

九州 醤油 カネヨ 醤油母ゆずり こいくち/うすくち1L×3本入り かねよ しょうゆ 鹿児島 醤油 九州 甘口醤油 九州 お土産

フロム鹿児島

1,317

九州 醤油 カネヨ 醤油母ゆずり こいくち/うすくち1L×3本入り かねよ しょうゆ 鹿児島 醤油 九州 甘口醤油 九州 お土産

商品説明 名称 ■こいくちしょうゆ(混合)塩分14.5% ■うすくちしょうゆ(しょうゆ加工品)塩分16.2% 原材料名 ■こいくち:アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタンガム)、乳糖 ■うすくち:しょうゆ(小麦、大豆を含む)、風味原料(さつま本ぶし・いりこ)、果糖ぶどう糖液糖、米発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、ビタミンB1 内容量 1リットル 賞味期限 ■こいくち:製造日より1年半 ■うすくち:製造日より1年 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 開封後は密栓して冷暗所に保存しなるべく早くご使用ください 製造者 合資会社 横山味噌醤油醸造店 鹿児島県鹿児島市南栄3丁目30-2【母ゆずり こいくち】鹿児島で一番人気のかけ醤油です。『かける』『煮る』『炒める』など和食の基本として幅広く使えます。初めての方は、まずは『玉子かけご飯』がおすすめ。今までのお醤油との違いにびっくりしますよ!しっかりしたコクのある甘みで、煮物を作る際の砂糖が、少なくてすみます。 【母ゆずり うすくち】料理の味付けがしっかり決まる『かつお節』と『いりこ』からとった料理用天然ダシ入りの醤油。一番人気!炊きたてのご飯で“母むすび"お塩の代わりに混ぜるだけ。一度、お試しください。素材の色と味が引き立ちますので、お吸い物や煮物などあれこれ足さずに、これ一本で味が決まります。 【お知らせ】※鹿児島県離島への発送は別途送料がかかります。【ヤマト宅急便】でお届けします。

九州 醤油 カネヨ 醤油母ゆずり こいくち/うすくち1.8L×2本入り かねよ しょうゆ 鹿児島 醤油 九州 甘口醤油 九州 お土産

フロム鹿児島

1,620

九州 醤油 カネヨ 醤油母ゆずり こいくち/うすくち1.8L×2本入り かねよ しょうゆ 鹿児島 醤油 九州 甘口醤油 九州 お土産

商品説明 名称 ■こいくちしょうゆ(混合)塩分14.5% ■うすくちしょうゆ(しょうゆ加工品)塩分16.2% 原材料名 ■こいくち:アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタンガム)、乳糖 ■うすくち:しょうゆ(小麦、大豆を含む)、風味原料(さつま本ぶし・いりこ)、果糖ぶどう糖液糖、米発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、ビタミンB1 内容量 1.8リットル 賞味期限 ■こいくち:製造日より1年半 ■うすくち:製造日より1年 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 開封後は密栓して冷暗所に保存しなるべく早くご使用ください 製造者 合資会社 横山味噌醤油醸造店 鹿児島県鹿児島市南栄3丁目30-2【母ゆずり こいくち】鹿児島で一番人気のかけ醤油です。『かける』『煮る』『炒める』など和食の基本として幅広く使えます。初めての方は、まずは『玉子かけご飯』がおすすめ。今までのお醤油との違いにびっくりしますよ!しっかりしたコクのある甘みで、煮物を作る際の砂糖が、少なくてすみます。 【母ゆずり うすくち】料理の味付けがしっかり決まる『かつお節』と『いりこ』からとった料理用天然ダシ入りの醤油。一番人気!炊きたてのご飯で“母むすび"お塩の代わりに混ぜるだけ。一度、お試しください。素材の色と味が引き立ちますので、お吸い物や煮物などあれこれ足さずに、これ一本で味が決まります。 【お知らせ】※鹿児島県離島への発送は別途送料がかかります。【ヤマト宅急便】でお届けします。

九州 醤油 カネヨ 醤油母ゆずり こいくち/うすくち1.8L×6本入り かねよ しょうゆ 鹿児島 醤油 九州 甘口醤油 九州 お土産

フロム鹿児島

4,800

九州 醤油 カネヨ 醤油母ゆずり こいくち/うすくち1.8L×6本入り かねよ しょうゆ 鹿児島 醤油 九州 甘口醤油 九州 お土産

商品説明 名称 ■こいくちしょうゆ(混合)塩分14.5% ■うすくちしょうゆ(しょうゆ加工品)塩分16.2% 原材料名 ■こいくち:アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタンガム)、乳糖 ■うすくち:しょうゆ(小麦、大豆を含む)、風味原料(さつま本ぶし・いりこ)、果糖ぶどう糖液糖、米発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、ビタミンB1 内容量 1.8リットル 賞味期限 ■こいくち:製造日より1年半 ■うすくち:製造日より1年 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 開封後は密栓して冷暗所に保存しなるべく早くご使用ください 製造者 合資会社 横山味噌醤油醸造店 鹿児島県鹿児島市南栄3丁目30-2【母ゆずり こいくち】鹿児島で一番人気のかけ醤油です。『かける』『煮る』『炒める』など和食の基本として幅広く使えます。初めての方は、まずは『玉子かけご飯』がおすすめ。今までのお醤油との違いにびっくりしますよ!しっかりしたコクのある甘みで、煮物を作る際の砂糖が、少なくてすみます。 【母ゆずり うすくち】料理の味付けがしっかり決まる『かつお節』と『いりこ』からとった料理用天然ダシ入りの醤油。一番人気!炊きたてのご飯で“母むすび"お塩の代わりに混ぜるだけ。一度、お試しください。素材の色と味が引き立ちますので、お吸い物や煮物などあれこれ足さずに、これ一本で味が決まります。 【お知らせ】※鹿児島県離島への発送は別途送料がかかります。【ヤマト宅急便】でお届けします。

あす楽
カネヨ母ゆずり濃口醤油1800ml 【横山醸造】(母ゆずり 濃口醤油 甘口醤油 カネヨ 醤油 母ゆずり濃口醤油 カネヨ醤油 かねよ醤油 鹿児島 九州 しょうゆ 正油 調味料 内祝い 還暦祝い...

焼酎のひご屋

813

あす楽

カネヨ母ゆずり濃口醤油1800ml 【横山醸造】(母ゆずり 濃口醤油 甘口醤油 カネヨ 醤油 母ゆずり濃口醤油 カネヨ醤油 かねよ醤油 鹿児島 九州 しょうゆ 正油 調味料 内祝い 還暦祝い...

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】 母ゆずり 母ゆずり濃口醤油 カネヨ 母ゆずり カネヨ醤油 かねよ醤油 鹿児島 醤油 甘口醤油 九州 しょうゆ 正油 年末カネヨ母ゆずり濃口醤油1800ml 鹿児島市 横山醸造 鹿児島の甘口醤油です 鹿児島で一番愛用されているお醤油です。 ●鹿児島の醤油は甘口です。 南国ならではの温暖な気候のもとで独特の食生活が育まれたのかもしれません。 鹿児島の醤油がどうして甘くなったのかという理由についていろいろな説がありますが、 その1つに 辛口の焼酎を好む鹿児島の食には、甘い味付けの料理が好まれ醤油も甘口となったという説もあります。 ●「母ゆずり濃口醤油」は、まろやかな甘み、程よいとろみとコクの濃口醤油です。 【お願い】 クロネコからの要望で、本商品は梱包を 8本までを1個口梱包とさせていただきます。 ※8本以上は2個口〜となりますのでご了承ください ○お醤油は ギフト対応いたしておりません。 ご了承お願いいたします。 カネヨ母ゆずり濃口醤油 1000mlサイズはコチラから カネヨ母ゆずり濃口醤油 500mlサイズはコチラから 内容量:1800ml 原材料:脱脂加工大豆、小麦、食塩、 アミノ酸液、糖類(果糖、ブドウ糖、 液糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、 カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、 ステビア、甘草)、ビタミンB1、 増粘剤(キサンタンガム)、乳糖

あす楽
カネヨ母ゆずり淡口醤油500ml 【横山醸造】【しょうゆ 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト あす楽】

焼酎のひご屋

340

あす楽

カネヨ母ゆずり淡口醤油500ml 【横山醸造】【しょうゆ 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト あす楽】

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】カネヨ母ゆずり淡口醤油500ml 鹿児島市 横山醸造 鹿児島の甘口醤油です 鹿児島で一番愛用されている淡口醤油です。 ●鹿児島の醤油は甘口です。 南国ならではの温暖な気候のもとで独特の食生活が育まれたのかもしれません。 鹿児島の醤油がどうして甘くなったのかという理由についていろいろな説がありますが、 その1つに 辛口の焼酎を好む鹿児島の食には、甘い味付けの料理が好まれ醤油も甘口となったという説もあります。 ●「母ゆずり淡口醤油」は、鹿児島枕崎産・薩摩本ぶしからとっただしの上品な香りと、こくのあるいりこの味がほんのりと効いて、本格的なお吸い物が簡単に楽しめます。 ○お醤油は ギフト対応いたしておりません。 ご了承お願いいたします。 カネヨ母ゆずり淡口醤油1800ml サイズはコチラから カネヨ母ゆずり淡口醤油1000ml サイズはコチラから 内容量:500ml しょうゆ(小麦、大豆を含む)、 風味原料(さつま本ぶし、いりこ)、 果糖ぶどう糖液糖、米発酵調味料、 調味料(アミノ酸等)、甘味料 (甘草、ステビア)、ビタミンB1

あす楽
カネヨ母ゆずり淡口醤油1800ml 【横山醸造】【しょうゆ 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽】

焼酎のひご屋

813

あす楽

カネヨ母ゆずり淡口醤油1800ml 【横山醸造】【しょうゆ 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽】

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】カネヨ母ゆずり淡口醤油1800ml 鹿児島市 横山醸造 鹿児島の甘口醤油です 鹿児島で一番愛用されている淡口醤油です。 ●鹿児島の醤油は甘口です。 南国ならではの温暖な気候のもとで独特の食生活が育まれたのかもしれません。 鹿児島の醤油がどうして甘くなったのかという理由についていろいろな説がありますが、 その1つに 辛口の焼酎を好む鹿児島の食には、甘い味付けの料理が好まれ醤油も甘口となったという説もあります。 ●「母ゆずり淡口醤油」は、鹿児島枕崎産・薩摩本ぶしからとっただしの上品な香りと、こくのあるいりこの味がほんのりと効いて、本格的なお吸い物が簡単に楽しめます。 【お願い】 クロネコからの要望で、本商品は梱包を 8本までを1個口梱包とさせていただきます。 ※8本以上は2個口〜となりますのでご了承ください ○お醤油は ギフト対応いたしておりません。 ご了承お願いいたします。 カネヨ母ゆずり淡口醤油1000ml サイズはコチラから カネヨ母ゆずり淡口醤油500ml サイズはコチラから 内容量:1800ml しょうゆ(小麦、大豆を含む)、 風味原料(さつま本ぶし、いりこ)、 果糖ぶどう糖液糖、米発酵調味料、 調味料(アミノ酸等)、甘味料 (甘草、ステビア)、ビタミンB1

こちらの関連商品はいかがですか?

あす楽
マルシマ 純正醤油 こいくち 1.8L (1800ml) × 2本 [丸島醤油]【本醸造 濃口醤油 しょうゆ 濃口 一升瓶 丸大豆仕込 小豆島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,100

あす楽

マルシマ 純正醤油 こいくち 1.8L (1800ml) × 2本 [丸島醤油]【本醸造 濃口醤油 しょうゆ 濃口 一升瓶 丸大豆仕込 小豆島】《あす楽》

昔ながらの製法を大切に、丁寧に製造した至高の逸品。 丸大豆、小麦を使用し、温暖な気候風土の小豆島でじっくり熟成した昔ながらの無添加醤油です。コクのある味わいは「おふくろの味」を思い出させます。煮物からかけ醤油まで幅広くお使いいただけます。 江戸時代から受け継がれた伝統の技 - 丸島醤油 丸島醤油がお届けするしょうゆは、天下の景勝“寒霞渓"の山麓で、添加物を一切使用せずに、昔ながらの製法で丹念に時間をかけて製造しています。多くのメーカーが短期間で醤油を製造する中、丸島醤油が選択したのは、伝統を守り本物の味にこだわること。安全で品質の良い製品を世に送り出すこと。 醤油は生活に欠かすことのできない調味料。だからこそ、丸島醤油では本物の味、手づくりの味にこだわり続けています。 丸島醤油(マルシマ)商品ラインナップはこちら ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩 ■内容量 1.8リットル (1800ml) × 2本 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者 丸島醤油株式会社

あす楽
井上醤油店 井上 古式じょうゆ 1800ml (1.8L) × 2本 【古式醤油 こいくち しょうゆ 濃口醤油 濃口 丸大豆仕込 一升瓶 島根 出雲】《あす楽》

にっぽん津々浦々

3,000

あす楽

井上醤油店 井上 古式じょうゆ 1800ml (1.8L) × 2本 【古式醤油 こいくち しょうゆ 濃口醤油 濃口 丸大豆仕込 一升瓶 島根 出雲】《あす楽》

国内産原料をじっくりと四季に委ねる天然醸造 「古式じょうゆ」は、加熱処理、酵母添加による醸造促進を施さず、ひとの介入は最小限に抑え、自然に委ねるところは徹底的に委ねる「天然醸造醤油」です。 自然の四季の寒暖に「もろみ」を委ね、発酵がすすみ熟成が重ねられ、旨味・風味・色調を醸し上げる昔ながらの製法。ふつふつと発酵する「しょうゆもろみ」に時折櫂をいれ、井上醤油店では約2年の歳月をかけてじっくりと醸造します。 慶応3年創業以来の蔵つき酵母が生みだす「古式じょうゆ」 井上醤油店古式醸造蔵には、蔵つき酵母をはじめとする有用菌があまた棲みついています。 この微生物の力こそが、豊潤で滋味溢れる醤油の生みの親。 今の味は江戸時代から代々受け継がれてきた微生物のお陰であり、この長い年月なくしては同じ味は作り上げられません。 大豆量が二割増 一般的な濃口醤油は、大豆・小麦を半々に混ぜますが、「古式じょうゆ」は一般的な濃口醤油の仕込と比べ大豆の量を2割増しで仕込むので、風味が格段に豊かです。しっかりとした味の中にも柔らかさがあり旨味が広がります。 醤油そのものに旨味をもっているので、少量のだしで充分に美味しく仕上がります。 野菜の煮物・魚の煮付け・タレなど、料理の味付けをピシッと締める決め手の一本です。 また、卵かけご飯など、かけ醤油としても。シンプルなお料理ほど美味しさが際だちます。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■内容量 1,800ml (1.8リットル) × 2本 ■原材料名 国産丸大豆・国産小麦・食塩 ■保存方法 直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保管し、できるだけお早めにご使用ください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください...

送料無料
無添加醤油 国産有機・生しぼり醤油(生醤油) 500ml×12本セット【送料無料・九州、北海道、沖縄を除く】【有機JAS/無農薬大豆使用/天然醸造/国内産/濃口醤油/濃口生醤油/濃口生しょうゆ...

自然食品専門店くるみや

10,395

送料無料

無添加醤油 国産有機・生しぼり醤油(生醤油) 500ml×12本セット【送料無料・九州、北海道、沖縄を除く】【有機JAS/無農薬大豆使用/天然醸造/国内産/濃口醤油/濃口生醤油/濃口生しょうゆ...

【まとめ買い割引】 有機JAS認定商品国産の有機大豆と有機小麦を使用した天然醸造の濃口生醤油です。 塩は、純国産の伝統海塩「海の精」を使用しています。 ◆有機JAS認定(MOA自然農法文化事業団)商品です。◆大豆と小麦は、希少な国産にこだわり、有機大豆と有機小麦を100%使用しました。◆日本の伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった“生醤油"です。木樽で約2〜3年醗酵・熟成し、味の奥行きを深めています。◆塩は、伊豆大島で海水から直接生産した海水100%のミネラル豊富な伝統海塩「海の精」を使用しています。◆仕込み水には、秩父山系城峰山頂(1037m)付近の天然水を使用しています。◆食品添加物は一切使用せず、塩水割もしていないこだわりの100%純醤油です。 【食べ方・使用方法】 ☆濃口醤油として、つけ醤油、かけ醤油、煮物など料理全般に。 【保存方法・その他】 ※直射日光を避け、冷暗所で保管 【栄養成分】100g当り エネルギー 66kcal たんぱく質 7.9g 脂質 0.1未満g 糖質 8.5g 食物繊維 0.5g ナトリウム 5.08g 原材料:有機大豆(国内産)、有機小麦(国内産)、食塩(海の精)※食塩はすべて自然海塩「海の精」を使用しています。【開封前賞味期限】製造日より1年 製造元:海の精株式会社

あす楽
かめびし にがり入り こいくち醤油 1.8L (1800ml) 【本醸造 濃口醤油 しょうゆ かめびし醤油 かめびし屋 香川 一升瓶】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,722

あす楽

かめびし にがり入り こいくち醤油 1.8L (1800ml) 【本醸造 濃口醤油 しょうゆ かめびし醤油 かめびし屋 香川 一升瓶】《あす楽》

1753年創業、老舗伝統の製法「むしろ麹製法」で作り上げられた にがり入りこいくち醤油 国産大豆を二年間熟成させた、普通の煮炊きに手軽に使える醤油です。 国産大豆、国産小麦を使用し、塩にもこだわり、天日干しあらびき塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。遺伝子組み替え大豆を使用していないことはもちろん、保存料も使用しておりません。 昔ながらの木桶の中で長時間自然な温度に包まれて発酵させることによってバランスのよい旨みと深い味わいが生まれます。古い蔵には230種類もの独自の酵母菌が棲みついており、この自然界の微生物の力で大豆の旨みがゆっくりと引き出されます。しっかりしたのびのよい風味は、薄めても水っぽくなりません。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法〜むしろ麹法〜を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム(にがり) ■内容量 1.8リットル (1,800ml) ■保存方法 直射日光を避けて保存 ■賞味期限 製造日より1年6ヶ月 ...

送料無料
醤油 丸島醤油 純正生しょうゆ(濃口)900ml×12本(1ケース) まとめ買い送料無料【化学調味料無添加】

しょうが家マルシマ

9,336

送料無料

醤油 丸島醤油 純正生しょうゆ(濃口)900ml×12本(1ケース) まとめ買い送料無料【化学調味料無添加】

伝統製法の味を守り続ける丸島醤油 美味しさ、ほんもの 風光明媚な小豆島で醤油造りが始まったのは、約400年前もの昔、文禄年間にさかのぼりと言われていいます。 小豆島は良質な塩の産地であり温暖な気候風土と水質が醤油造りに適し、海上交通などの諸条件がうまく重なり合い、「醤油の島」と発展しました。 ◎醤油造りに最適な気候・風土に恵まれ、醤油醸造400年の歴史ある小豆島。 伝承された技術で丸大豆、小麦を原料にじっくりと熟成させた本醸造醤油。 ◎醤油造りに最適な気候・風土に恵まれ、醤油醸造400年の歴史ある小豆島で、丸大豆、小麦を原料にじっくりと熟成させた醤油です。 ◎食養効果を最大限に生かすために火入れ(加熱処理)はせず、まろやかな味と麹の香りが特徴です。 ○アルコールは100%砂糖原料(NON GMO)のものを使用しています。 【商品詳細】 名称:丸島 純正生しょうゆ 原材料:大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、アルコール 内容量: 900ml 賞味期間:製造日より2年 保存方法:直射日光を避け、常温で保存して下さい。開栓後要冷蔵。 【栄養成分100gあたり】 エネルギー:69kcal たんぱく質:7.7g 脂 質:0.2g 炭水化物 :9.2g ナトリウム:5970mg 食塩相当量:15.2g ※アレルギー物質(27品目):大豆、小麦

あす楽
マルシマ 純正醤油 こいくち 1.8L (1800ml)[丸島醤油]【本醸造 濃口醤油 しょうゆ 濃口 一升瓶 丸大豆仕込 小豆島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,080

あす楽

マルシマ 純正醤油 こいくち 1.8L (1800ml)[丸島醤油]【本醸造 濃口醤油 しょうゆ 濃口 一升瓶 丸大豆仕込 小豆島】《あす楽》

昔ながらの製法を大切に、丁寧に製造した至高の逸品。 丸大豆、小麦を使用し、温暖な気候風土の小豆島でじっくり熟成した昔ながらの無添加醤油です。コクのある味わいは「おふくろの味」を思い出させます。煮物からかけ醤油まで幅広くお使いいただけます。 江戸時代から受け継がれた伝統の技 - 丸島醤油 丸島醤油がお届けするしょうゆは、天下の景勝“寒霞渓"の山麓で、添加物を一切使用せずに、昔ながらの製法で丹念に時間をかけて製造しています。多くのメーカーが短期間で醤油を製造する中、丸島醤油が選択したのは、伝統を守り本物の味にこだわること。安全で品質の良い製品を世に送り出すこと。 醤油は生活に欠かすことのできない調味料。だからこそ、丸島醤油では本物の味、手づくりの味にこだわり続けています。 丸島醤油(マルシマ)商品ラインナップはこちら ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩 ■内容量 1.8リットル (1800ml) ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者 丸島醤油株式会社

あす楽
井上醤油店 井上 古式じょうゆ 1800ml (1.8L) 【古式醤油 こいくち しょうゆ 濃口醤油 濃口 丸大豆仕込 一升瓶 島根 出雲】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,580

あす楽

井上醤油店 井上 古式じょうゆ 1800ml (1.8L) 【古式醤油 こいくち しょうゆ 濃口醤油 濃口 丸大豆仕込 一升瓶 島根 出雲】《あす楽》

国内産原料をじっくりと四季に委ねる天然醸造 「古式じょうゆ」は、加熱処理、酵母添加による醸造促進を施さず、ひとの介入は最小限に抑え、自然に委ねるところは徹底的に委ねる「天然醸造醤油」です。 自然の四季の寒暖に「もろみ」を委ね、発酵がすすみ熟成が重ねられ、旨味・風味・色調を醸し上げる昔ながらの製法。ふつふつと発酵する「しょうゆもろみ」に時折櫂をいれ、井上醤油店では約2年の歳月をかけてじっくりと醸造します。 慶応3年創業以来の蔵つき酵母が生みだす「古式じょうゆ」 井上醤油店古式醸造蔵には、蔵つき酵母をはじめとする有用菌があまた棲みついています。 この微生物の力こそが、豊潤で滋味溢れる醤油の生みの親。 今の味は江戸時代から代々受け継がれてきた微生物のお陰であり、この長い年月なくしては同じ味は作り上げられません。 大豆量が二割増 一般的な濃口醤油は、大豆・小麦を半々に混ぜますが、「古式じょうゆ」は一般的な濃口醤油の仕込と比べ大豆の量を2割増しで仕込むので、風味が格段に豊かです。しっかりとした味の中にも柔らかさがあり旨味が広がります。 醤油そのものに旨味をもっているので、少量のだしで充分に美味しく仕上がります。 野菜の煮物・魚の煮付け・タレなど、料理の味付けをピシッと締める決め手の一本です。 また、卵かけご飯など、かけ醤油としても。シンプルなお料理ほど美味しさが際だちます。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■内容量 1,800ml (1.8リットル) ■原材料名 国産丸大豆・国産小麦・食塩 ■保存方法 直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保管し、できるだけお早めにご使用ください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ...

プレマシャンティ 濃口しょうゆ(500ml) | 醤油 しょうゆ 調味料 濃口醤油 こいくち お醤油 自然食品 取り寄せ お取り寄せ おとりよせ

京都太秦しぜんむら

859

プレマシャンティ 濃口しょうゆ(500ml) | 醤油 しょうゆ 調味料 濃口醤油 こいくち お醤油 自然食品 取り寄せ お取り寄せ おとりよせ

熟成のコクと旨味、濃口醤油 料理は素材と云いますが、調味料もやはり素材が決め手です。 「植物は土がそだてるもの」を根底に、化学合成された農薬や化学肥料は一切使用せず、土壌から育んだ圃場で、その土地の風土・気候にあった作物を育てると、はじめて「土地の持つ力」が存分に生きた植物が実ります。 自然に育まれた大豆と小麦。そして太陽の光を浴びた天日塩。大地や植物が天地に育まれるように、醸造もまた酵母という生き物の営みであり天地によって育まれます。ひとつひとつ吟味した素材を使い、四季の移ろいに任せて昔ながらの醸造法で熟成すると、大地と海の力が調和した深さと幅のある旨味の生きた醤油に仕上がり、まるで生きて意思をもっているかのように、素材の旨味を引き出す力を秘めています。一滴口に含んで、舌に広がる甘みと旨味が心地よい濃口醤油です。豊かで個性的な風味を備えた濃口醤油は、淡口に比べ熟成期間が長い分、旨味成分も濃縮され豊かな風味を備えています。だし汁をとる手間が無いときや、お弁当のおかず、常備菜には、旨味の濃い濃口醤油が大活躍します。淡口醤油で仕上げためんつゆの最後に、数滴濃口を加えると、立体的な風味に仕上がります。■原材料:大豆(国内産・遺伝子組み換えでない)、小麦(国内産)、食塩 ■賞味期限:720日

濃口しょうゆ 極(きわみ)900ml×6本

紀州 スマイル

3,800

濃口しょうゆ 極(きわみ)900ml×6本

名称 こいくち醤油(混合) 原材料名 大豆、小麦、食塩、調味料(アミノ酸等)、砂糖、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)ビタミンB1 内容量 900ml×6本 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい(開封後は要冷蔵) 製造者 則岡醤油醸造元 則岡 慎一朗。 濃口しょうゆ 極(きわみ) 今見直されている昔ながらの手造り醤油厳選された丸大豆、小麦、及び自然塩を原料に有田川流域の地下水にて、昔ながらの天然醸造法でじっくり成熟させた手造り醤油です。 魚料理など素材のうまみを生かせるプロの味。 食生活の健康を考えて造り上げた自信作です。 刺身は、もちろん、焼き魚・漬け物・その他、色々と御愛用下さい。 原材料名 大豆、小麦、食塩、調味料(アミノ酸等)、砂糖、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)ビタミンB1 内容量 900ml 保存方法 冷暗所保存 (開封後は要冷蔵)賞味期限 2年間 数滴の醤(ひしお)にこだわった四代に渡る職人技と素朴で昔気質の醤油造りを大切に後世に伝えたいと願っております伝統の味 手作り 紀州有田手作り醤油かねしん則岡醤油醸造元 興 国 寺 由良町は、しょうゆの発祥地です 開山として、親しまれている興国寺(こうこくじ)は、鎌倉第3代将軍源実朝の家臣であった葛山五郎景倫(のち願性)が実朝の菩提(ぼだい)をとむらうため建立したもので、のちに宋から帰朝した法燈(ほっとう)国師(覚心)に寄進したものであり、臨済宗法燈派の本山となりました。 そして、帰朝時に4人の居土を連れて帰り、その人達が普化尺八(ふかしゃくはち)を全国に広めたと伝えられています。 そのため、普化尺八・虚無僧の本寺でもあったのです。 現在も「法燈会」として普化尺八が伝承され、興国寺の行事には、必ず尺八演奏が行われます。...

長友味噌醤油醸造元 カネナしょうゆ カネナこいくちしょうゆ「さしみ」(甘口) 1800ml | 宮崎 九州 調味料 ご当地 醤油 甘口醤油 九州土産 お取り寄せ さしみ醤油 しょうゆ 九州産 宮崎県...

九州味フェス

2,788

長友味噌醤油醸造元 カネナしょうゆ カネナこいくちしょうゆ「さしみ」(甘口) 1800ml | 宮崎 九州 調味料 ご当地 醤油 甘口醤油 九州土産 お取り寄せ さしみ醤油 しょうゆ 九州産 宮崎県...

メーカー名:長友味噌醤油醸造元ブランド名:長友味噌醤油醸造元県名:宮崎入り数:1本原材料:アミノ酸液、食塩、水飴、脱脂加工大豆、小麦、果糖ぶどう糖液糖 / カラメル色素、甘味料(ステビア、サッカリンNa、甘草)、増粘剤(キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、保存料(パラオキシ安息香酸)内容量:1800ml保存方法:常温賞味期限:365日アレルギー表示:小麦 大豆商品紹介:定番のさしみしょうゆ。特有の甘さととろみが特徴。脂の乗ったさしみにはもちろん、卵焼き、冷奴等にも相性が抜群。南九州の食文化である 『甘口しょうゆ』 と 『麦みそ』。長友味噌醤油醸造元 (カネナしょうゆ) では、南国宮崎・青島の地で南九州の台所には欠かせない『甘口しょうゆ』 と 『麦みそ』 を造り続けています。創業以来、百四十余年の年月が経った今でも、熟練の職人たちによって丁寧に育て上げられた青島生まれの 『しょうゆ』 と 『みそ』 が、熟成をつづけながら出荷の時期を待っています。自然の風土に培われ、創業以来守り続けた酵母菌、しょうゆ・みそ造りに最適な厳選された原料、伝統ある熟練した職人技による仕込み、温暖な気候によりじっくりと時間をかけた天然熟成、昔ながらの製法と蓄積された経験、香味、風味、美味の3拍子そろった『カネナのみそ・しょうゆ』 を、ぜひ一度お試しください。 この様なご用途に最適です ■県名・地名 九州、宮崎、宮崎県 ■お土産 お土産、おみやげ、九州土産 福岡土産、佐賀土産、長崎土産、大分土産、熊本土産、宮崎土産、鹿児島土産 お取り寄せ、取り寄せ、おとりよせ、お取り寄せグルメ ご当地、ご当地グルメ ■用途 ギフト プレゼント、土産、帰省土産 お花見、ひな祭り、端午の節句、こどもの日、お見舞い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し バースデー、バースディ...

あす楽
金笛しょうゆ 1.8L × 2本 (濃口醤油)[笛木醤油]【こいくち 醤油 しょうゆ 一升瓶】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,200

あす楽

金笛しょうゆ 1.8L × 2本 (濃口醤油)[笛木醤油]【こいくち 醤油 しょうゆ 一升瓶】《あす楽》

大きな杉桶の中で二夏を通しゆっくり醗酵・熟成させた本醸造醤油。 丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、創業200年の伝統的手法により、大きな杉桶で醗酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。 寛政元年の創業以来の醸造方法により、杉の桶の中で、四季を育みゆっくりと熟成させてつくりますので、芳醇な香りとまろやかさが生きています。 自然の醸し出す豊かな香りとこくは、添加物を必要としない昔ながらの「しょうゆ」です。 笛木醤油 - 寛政元年創業より受け継ぐ伝統二百余年の味と技 - 「金笛(きんぶえ)」の名で知られている笛木醤油の歴史は、江戸時代・寛政元年(1789年)にはじまりました。以来、伝統の醸造技術を受け継ぎ、杉桶の中でゆっくり時をかけ作り上げる醤油には、まろやかさと自然の香りが生きています。 代々受け継がれてきた伝統に甘んじることなく、原材料にもこだわり、金笛商品は大切に作られています。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆、小麦、食塩 ■内容量 1.8リットル (1800ml) × 2本 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 開栓後は冷蔵庫で保存してください。 ■製造者 笛木醤油株式会社 笛木醤油のその他の商品はこちらから

あす楽
ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 本生 1.8L (1800ml) [濃口醤油 杉樽仕込]【天然醸造 こいくち こい口 しょうゆ 一升瓶 小豆島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,080

あす楽

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 本生 1.8L (1800ml) [濃口醤油 杉樽仕込]【天然醸造 こいくち こい口 しょうゆ 一升瓶 小豆島】《あす楽》

「コク」と「とろみ」が醸し出す香り豊かで重厚な味わい。 長い年月を経てきた威風堂々の蔵と、蔵を見守り続けてきた職人が作り出す 頑固なこだわり醤油です。 瀬戸内海・小豆島の醤油造り約400年の伝統を受け継ぎ、国産の頑固なこだわり栽培大豆・小麦でこうじを作り、原塩(天日製塩)の塩水とともに杉の大樽へ仕込み、出来上がった最高状態のモロミを使用した天然醸造醤油です。 添加物を一切加えず自然発酵させ、年月を積み重ねる樽や蔵から造られる醤油は、 技術(職人)・歴史(環境)・材料の三つが揃って「コク」と「とろみ」のある重厚な醤油として完成します。 国内産の農薬不使用栽培丸大豆・農薬不使用栽培小麦を主原料として30年以上使用。 こい口醤油の醸造期間は1年半以上。火入れをしていないので、その風味とコクは抜群です。 かけ醤油・煮炊き物などお料理全般に。天然の味、品質をご賞味ください。 ■名称 こいくち醤油 (本醸造) ※火入れをしていないので酵母が生きているお醤油です。 ■内容量 1.8L (1,800ml) ■原材料名 大豆:岩手県産、小麦:青森・岩手・秋田・北海道産、塩:メキシコ産 ※本品は遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 開栓後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造より12ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマヒサ ※平成19年より商品名が「無農薬しょうゆ」から「頑固なこだわりしょうゆ」に変更されました。

送料無料
醤油【まとめ買い送料無料】丸島醤油 純正生しょうゆ(濃口)900ml×6本【化学調味料無添加】

しょうが家マルシマ

4,668

送料無料

醤油【まとめ買い送料無料】丸島醤油 純正生しょうゆ(濃口)900ml×6本【化学調味料無添加】

伝統製法の味を守り続ける丸島醤油 美味しさ、ほんもの 風光明媚な小豆島で醤油造りが始まったのは、約400年前もの昔、文禄年間にさかのぼりと言われていいます。 小豆島は良質な塩の産地であり温暖な気候風土と水質が醤油造りに適し、海上交通などの諸条件がうまく重なり合い、「醤油の島」と発展しました。 ◎醤油造りに最適な気候・風土に恵まれ、醤油醸造400年の歴史ある小豆島。 伝承された技術で丸大豆、小麦を原料にじっくりと熟成させた本醸造醤油。 ◎醤油造りに最適な気候・風土に恵まれ、醤油醸造400年の歴史ある小豆島で、丸大豆、小麦を原料にじっくりと熟成させた醤油です。 ◎食養効果を最大限に生かすために火入れ(加熱処理)はせず、まろやかな味と麹の香りが特徴です。 ○アルコールは100%砂糖原料(NON GMO)のものを使用しています。 【商品詳細】 名称:丸島 純正生しょうゆ 原材料:大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、アルコール 内容量: 900ml 賞味期間:製造日より2年 保存方法:直射日光を避け、常温で保存して下さい。開栓後要冷蔵。 【栄養成分100gあたり】 エネルギー:69kcal たんぱく質:7.7g 脂 質:0.2g 炭水化物 :9.2g ナトリウム:5970mg 食塩相当量:15.2g ※アレルギー物質(27品目):大豆、小麦

丸島醤油 有機純正醤油(濃口)ペットボトル入 1000ml×12本セット マルシマ

アドショップ

10,773

丸島醤油 有機純正醤油(濃口)ペットボトル入 1000ml×12本セット マルシマ

>>特価!送料無料6本セットはコチラ “生命を育む農作物"である有機栽培の大豆と小麦を天日塩とともに仕込みました。古くより伝わる醸造法にこだわり、杉の古桶にてじっくりと熟成させ ています。伝承の技を極めた味と香りをご賞味ください。本品は、原料から製造に至るまで、登録認定機関の厳しい審査を受けて造られています。安心してお召し上がり下さい。軽くて割れにくいペットボトル入りです。 お買い置き用としてお得な12本セットです。 【商品詳細】 ■名称 有機こいくちしょうゆ(本醸造) ■原材料 有機大豆、有機小麦、食塩※食塩は天日塩を使用※本品に遺伝子組換え大豆は使用していません。 ■内容量 1000ml ■賞味期間 1年半 【保存方法及びご注意】 直射日光を避け、常温で保存して下さい。 ・アレルギー物質(25品目):小麦、大豆 【栄養成分表示】100gあたり ・エネルギー:82kcal ・たんぱく質:8.8g ・脂質:0.1g ・炭水化物:8.1g ・ナトリウム:5800mg -------------------- ---------- 食塩相当量:14.7g 【ご購入の前にご確認下さい】 ・梱包について 梱包は、商品専用のケース(輸送箱)及びリユースのケース(輸送箱)、宅配業者専用資材のいずれかを使用致します。又、破損等を防止するために使用する緩衝材は、新聞紙を使用する場合もございます。 当商品の梱包について特別な対応は受け付けておりませんので 予めご了承ください。 ・パッケージ及びラベルデザインの変更について メーカー都合により予告なくパッケージ及びラベルのデザインが 変更され写真と異なる商品のお届けとなる場合がございますが 中味の変更はございません。 *画面上の商品写真と実物では多少、色具合が違う場合もございますのであらかじめご了承くださ...

あす楽
送料無料
送料無料!【全国2位の蔵元より直送】【健康に気をつけている方に】黒大豆醤油(濃口) 720ml×3本【丹波 黒豆】【天然醸造】【無添加】しょうゆ 醤油 こいくち 健康 ダイエット

おいしい醤油・味噌【足立醸造】

5,033

あす楽
送料無料

送料無料!【全国2位の蔵元より直送】【健康に気をつけている方に】黒大豆醤油(濃口) 720ml×3本【丹波 黒豆】【天然醸造】【無添加】しょうゆ 醤油 こいくち 健康 ダイエット

商品情報 【黒大豆しょうゆ】は黒豆の特産地である丹波篠山の高級黒豆を100%使用した贅沢なお醤油です。濃口醤油ですが、色は淡めです。黒豆には健康に良いとされる成分がふんだんに含まれているため、健康にも良い醤油で、健康志向の方に特におすすめします。。食品添加物無添加。 おすすめの食べ方 とくに野菜の煮物におすすめです。味はしっかりつくのに、素材の色を損ないません。卓上用のかけ醤油として。淡泊な魚の刺身につけて。醤油の旨みが刺身をより一層おいしくしてくれます! 名称 黒大豆しょうゆ (こいくちしょうゆ 本醸造) 容量 720ml×3 原材料 黒大豆(兵庫県篠山産)、小麦(兵庫県産)、塩(瀬戸内海水塩) 遺伝子組み換え大豆 使用していません。 アレルゲン 小麦、大豆 保存方法 直射日光を避け、できるだけ冷暗所に保存してください。 賞味期限 1年半 配送方法 常温 サイズ別 黒大豆しょうゆ300ml(単品) 黒大豆しょうゆ720ml(単品) 黒大豆しょうゆ720ml×3本セット(送料込)

吉村醸造サクラカネヨ 甘露 1L | お土産 鹿児島 九州 調味料 ご当地 サクラカネヨ 醤油 甘口醤油 九州土産 お取り寄せ 取り寄せ しょうゆ 九州産 おとりよせ 鹿児島県 こいくち 九州醤油...

九州味フェス

1,110

吉村醸造サクラカネヨ 甘露 1L | お土産 鹿児島 九州 調味料 ご当地 サクラカネヨ 醤油 甘口醤油 九州土産 お取り寄せ 取り寄せ しょうゆ 九州産 おとりよせ 鹿児島県 こいくち 九州醤油...

メーカー名:吉村醸造 (YOSWL) ブランド名:サクラカネヨ (SAKW2) 原産国:日本 産地:九州 県名:鹿児島県 原材料:アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、糖類(ブドウ糖果糖液糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、ビタミンB1 内容量:1L アレルギー表示:大豆、小麦 ご注意:直射日光を避け、常温で保存して下さい。 商品紹介:1927年から地元鹿児島で愛され続けている甘口醤油。 薩摩醤油ならではの甘みはあるものの、甘すぎずキレのあるまろやかな味に仕上げております。 甘い醤油を使ったことがないお客様でも馴染みやすいと思います。 また、甘口で仕上げる料理(肉じゃが・すき焼き・煮物・おでん)等々には砂糖やみりんが少量で作れるのも甘口醤油の魅力です。 この様なご用途に最適です ■県名・地名 九州、鹿児島、鹿児島県 ■お土産 お土産、おみやげ、九州土産 福岡土産、佐賀土産、長崎土産、大分土産、熊本土産、宮崎土産、鹿児島土産 お取り寄せ、取り寄せ、おとりよせ、お取り寄せグルメ ご当地、ご当地グルメ ■用途 ギフト プレゼント、土産、帰省土産 お花見、ひな祭り、端午の節句、こどもの日、お見舞い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し バースデー、バースディ、バースディー、誕生日、誕生日プレゼント 御礼、お礼、謝礼、御返し、お返し、お祝い返し 御正月、お正月、御年賀、お年賀、年末年始 母の日、父の日、初盆、お盆、御中元、お中元 お彼岸、残暑御見舞、残暑見舞い、敬老の日、寒中お見舞 クリスマス、クリスマスプレゼント、お歳暮、御歳暮、春夏秋冬 ■お祝いに ■お祝いに 内祝い、お祝い、御祝い、合格祝い、進学内祝い、成人式、卒業祝い 入学祝い 入学内祝い 小学校、中学校、高校、大学...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「カネヨ母ゆずり」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ