「アジ包丁」 の検索結果 93件

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Shun Soraアジアセット2 – 7 "三徳& 3.5 "果物ナイフ

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Shun Soraアジアセット2 – 7 "三徳& 3.5 "果物ナイフ

現在、多くの料理をした三徳ナイフはasian-inspired各自のキッチンに追加お気に入りを使用します。多くの才能がある、[ SANTOKU簡単ハンドルを基本のナイフをキッチンの切断作業に対応しています。に、一部の人でもChef 's Knife。標準よりも少し短いシェフナイフ、旬SORA三徳は軽く、機敏で、簡単に持ち運ぶ。世界では、に十分なベリーカーブが追加するロッキングカットを有効に空をSANTOKUの実感していただけます。ブレードはextra-special hollow-groundのためのサイドに表示されます刃のへこみ。この2つの技術の小さなポケット、簡単にカットし、際の摩擦を削減Glideに空気は、カットをしています。くっつかないようにを使用して問題を抱えた場合は、を使用するようにしてくださいhollow-ground刃です。 は、オブジェクトの果物ナイフとして小さいバージョンのため、シェフナイフ、空をシェフナイフと同様、空を果物ナイフは非常に汎用性があります。の果物ナイフの名からそのメインfunction-removingまたは「果物」など皮外側に、またはピットから野菜や果物。ピーリング、コアリング、トリミングに最適、デコレーション、か、また他の詳細な作業。小型サイズには、ブレードの先端とエッジを完全に制御します。通常、自分の手でナイフのが、果物ナイフ、まな板に対して使用して、ではなくで、球などの小さな食品のニンニククローブやジンジャー。。

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kai Pure Komachi 2アジアナイフセット2 – 6.5 "三徳& 5.5 "三徳

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kai Pure Komachi 2アジアナイフセット2 – 6.5 "三徳& 5.5 "三徳

Pureこまち2 hollow-ground三徳のasian-inspired刃牛刀を通常使用する任意のジョブに適し。まだSANTOKUの短い長さとブレードのデザインを使用すると、高度にmaneuverable。多くの料理人、シェフナイフにもほとんどのキッチンタスクを実行する必要があります。この1つは非常に鋭いだけでなく、また機能hollow-groundに役立つ食品リリース刃のへこみやすくするために、これは特にさいの目刻み、または任意のスライスは理解するのに役立ちタスク」を参照してください。洗練されたブラックカラーにクラスのタッチを追加任意のキッチン。 純粋なこまち2 hollow-ground菜切り包丁は明るい。緑色野菜"を促すvegetables-andを食べて準備を行うに適用この便利なナイフ。菜切り包丁は単にな日本の野菜のナイフ。ていますが、その直線エッジ、単純なプッシュを使用カットをされてさまざまな野菜。ファンの業の場合は炒め料理やサラダ、予測Pureこまち2のhollow-ground菜切り包丁は売れっ子になる1つのお気に入りのKnives。あっても、野菜の準備タスクを実行し簡単にするため、ブレードのhollow-groundなへこみをヘルプを食品リリースしてすばやくブレードから取り外します

【堺包丁】【堺刃物】アジ切包丁 上打 105mm 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

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【堺包丁】【堺刃物】アジ切包丁 上打 105mm 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

●サイズ:刃渡り105mm ●鋼:日本鋼 ●柄:プラスティック柄 アジ切包丁は、小さな魚を捌くのに使います。刃は薄いので扱いやすいです。魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 【上打】 日本鋼を使用しています。 このアジ切はお客様から出刃包丁まで入らないんだけど・・・、アジとか小魚を捌く包丁はないですかと言われて用意しました。 上打 アジ切包丁はお値段はお安くしていますが、出荷前は私が研ぎ直しをするので、切れ味は最高です。 お客様から「なぜここまで安く出来るのか」とよく聞かれますが、まずは当店の包丁の切れ味の良さを知ってもらうために頑張っています!値段以上の仕事はしていますので、ぜひ当店の切れ味を楽しんでください!数量限定ですので、お早めに! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー

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【ふるさと納税】アジ切庖丁(小魚用) 【雑貨・キッチン用品/包丁】

熊本県錦町

10,000

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【ふるさと納税】アジ切庖丁(小魚用) 【雑貨・キッチン用品/包丁】

内容刃渡り11cm・巾4cm・厚み2mm・全長23.5cm・重さ80g事業者名(有)上田農具刃物製作所ご注意事項※画像はイメージです。・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。初代は刀鍛冶から始まり、現在は庖丁・農具・山林用刃物をメインとした野鍛冶をしております。昔ながらの伝統・技法をそのままに一本一本、真心込めて造っております。庖丁の中ではとても小さい庖丁になります。だからこそ、小魚(アジ・サバ)などの三枚おろしに最適です。鉄庖丁なのでサビも出ますが、切味は抜群!!使い終わった後、熱いお湯をかけ乾いた布巾でふき取っていただくと、サビが付きにくくなります。 寄附金の用途について 福祉、少子及び高齢化対策の事業医療費無料化など、若い世代が子育てをしやすい環境づくり、高齢者がいつまでも生き生きと暮らせる街づくりのために活用させていただきます。自然環境保全、景観維持への事業大平渓谷をはじめ、いつまでも心を癒す美しいふるさとを後世に引き継ぐため、環境美化事業などに活用させていただきます。産業の振興に関する事業産業の発展により、若い世代が地元で就業できるよう、企業誘致活動や地元特産品を生かした新しい商品開発などに活用させていただきます。教育、スポーツ活動に関する事業錦町の子どもたちがよりよい環境で学習ができるよう、町内各小・中学校のICT環境整備をはじめとする学習環境整備やスポーツの振興等に活用させていただきます。歴史、文化の保存に関する事業町内所在の日本遺産をはじめとする、寺社仏閣などの有形文化財や郷土芸能である球磨神楽、臼太鼓踊りなどの無形文化財の保存、継承のために活用させていただきます。人吉海軍基地跡の保存...

みきかじや村・小包丁V金10号鋼万能包丁(片刃)右用 150ミリ(No.TS124)

丸久金物

6,480

みきかじや村・小包丁V金10号鋼万能包丁(片刃)右用 150ミリ(No.TS124)

90〜120ミリは小アジ用、120〜150ミリはイカ裂き用としてご使用下さい。 サイズ 全長275mm・刃元巾32mm・刃渡150mm 重量 約96g 刃厚 約3mm 仕様 刃…V金10号鋼、鏡面仕上(片刃) 柄…P朴柄・紙箱入 ↓↓他のサイズ、左用も検索できます↓↓ TS121 V金10号万能包丁 90mm ¥4900(税別) TS122 V金10号万能包丁 105mm ¥5000(税別) TS123 V金10号万能包丁 120mm ¥5500(税別) TS124 V金10号万能包丁 150mm ¥6000(税別) TS125 左用 V金10号万能包丁 90mm ¥6700(税別) TS126 左用 V金10号万能包丁 105mm ¥6800(税別) TS127 左用 V金10号万能包丁 120mm ¥7600(税別) TS128 左用 V金10号万能包丁 150mm ¥8300(税別) V金10号鋼 小出刃包丁 はココからクリックで検索できます! ※名入れご希望の方、必ずお読みください。 ●包丁に入れるお名前など文字数に制限がございますが、無料で入れることができます。 注文時、備考欄にてご希望の文字をご記入下さい。 ご希望に対し、不都合が生じた場合、当店より、連絡をいたします。 ●お名前の入った包丁はご使用前、ご使用後問わず、返品は受け付け致しかねます。有限会社 池内刃物とは 今まで60年以上に亘り、小刀作り一筋に伝統的技術と新技術の融合により、 切れ味と耐久性と追求した国内・海外のプロ職人に認められる道具作りをしています。 また、 丹精を込めて作られた小刀は 一人・一人顔が違うのと同じ様に本鍛造手打ち商品の為、1丁1丁異なり、 鍛接・鍛造する所から化粧箱に入れるまで70工程以上掛かるそうです。...

みきかじや村・小包丁V金10号鋼万能包丁(片刃)左用 150ミリ(No.TS128)

丸久金物

8,964

みきかじや村・小包丁V金10号鋼万能包丁(片刃)左用 150ミリ(No.TS128)

90〜120ミリは小アジ用、120〜150ミリはイカ裂き用としてご使用下さい。 サイズ 全長275mm・刃元巾32mm・刃渡150mm 重量 約96g 刃厚 約3mm 仕様 刃…V金10号鋼、鏡面仕上(片刃) 柄…P朴柄・紙箱入 ↓↓他のシリーズも検索できます↓↓ TS121 V金10号万能包丁 90mm ¥4900(税別) TS122 V金10号万能包丁 105mm ¥5000(税別) TS123 V金10号万能包丁 120mm ¥5500(税別) TS124 V金10号万能包丁 150mm ¥6000(税別) TS125 左用 V金10号万能包丁 90mm ¥6700(税別) TS126 左用 V金10号万能包丁 105mm ¥6800(税別) TS127 左用 V金10号万能包丁 120mm ¥7600(税別) TS128 左用 V金10号万能包丁 150mm ¥8300(税別) V金10号鋼 小出刃包丁 はココからクリックで検索できます!有限会社 池内刃物とは 今まで60年以上に亘り、小刀作り一筋に伝統的技術と新技術の融合により、 切れ味と耐久性と追求した国内・海外のプロ職人に認められる道具作りをしています。 また、 丹精を込めて作られた小刀は 一人・一人顔が違うのと同じ様に本鍛造手打ち商品の為、1丁1丁異なり、 鍛接・鍛造する所から化粧箱に入れるまで70工程以上掛かるそうです。 お使いになるお客様に満足してもらうことを常に考え、 日本の伝統の技を中心とした物づくりを続けています。 特徴 サビに強い万能(アジ切など)包丁シリーズ 漁港や釣りなど海水に接する作業場ではサビは大敵。 ステンレス鋼ですので洗ってサッと拭くだけで錆びず長く使えます。 刃材は切味・永切共にすばらしいV金10号鋼を使用。...

あす楽
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【あす楽】【送料無料】武峰作 黒打 サバキ包丁 青紙一号 150mm 和式 #241440 【庖丁 ナイフ 青鋼 カミソリ武峰 邑田武峰 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物 捌き さばき 鍛造 安来】

全2商品

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【あす楽】【送料無料】武峰作 黒打 サバキ包丁 青紙一号 150mm 和式 #241440 【庖丁 ナイフ 青鋼 カミソリ武峰 邑田武峰 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物 捌き さばき 鍛造 安来】

■用途魚をオロす作業や骨から肉をはがす時に便利な包丁です。包丁の峰の部分が少し厚めで平(ひら)にかけてグッと薄くなっています。アジなどの小型の魚をさばくのに最適です。家庭で使う三徳包丁よりは小ぶりですが、小型で使いやすいので家庭に1つあると大変便利です。■仕様/スペック刃渡り:150mm全長:290mm刃幅:37mm刃厚(峰):4.5mm重さ:117g刃材:青紙一号(両刃)鍛冶職人:邑田武男1949年高知県須崎市生まれ。鍛冶職人として名人と謳われた叔父戸梶氏に16歳で入門。戸梶家は代々刀匠の伝統技術を受け継いでおり、邑田氏はその技術習得のため約10年間叔父の下で修行を重ね、32歳で独立した際には、すでに現在の作品の数々を支える独自の鍛造技術を確立していました。南国市にある工房では、スタンダードな形状から依頼を受けた特殊包丁まで、さまざまな名品といわれるモデルが生み出されます。ベルトハンマーの脇にすえられた金床の上には40ワットの電球が下がっています。そのほの暗い光が、正しい加工温度を肉眼で判断する最適な環境なのです。熱せられた金属の色を見極め、絶妙なタイミングで加工を施すことで、鋼に命が与えられ、名品と称される邑田氏の包丁が作られていきます。2009年、邑田氏は高知県を代表する名工のみに贈られる「土佐の匠」を受賞し、その成熟した匠の技をいかんなく発揮し続けています。黒打仕上げ包丁製造工程において鍛造及び熱処理を行う際、炭化により焼き、ハンマーで鍛えることで、黒色の酸化皮膜がブレード表面に出来上がります。これが黒打と呼ばれる伝統的黒肌仕上げです。多くの和包丁はその後、表面をバフで磨き、光沢と艶のある肌にするのですが、邑田氏の包丁は鍛え抜かれた黒肌をそのまま活かし、趣と奥深さを作り出しています。そのブレードは匠の風合いを持つだけでなく...

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【送料無料】武峰作 黒打 サバキ包丁 青紙一号 165mm 和式 #0241441 【庖丁 ナイフ 青鋼 カミソリ武峰 邑田武峰 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物 捌き さばき 鍛造 安来】

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【送料無料】武峰作 黒打 サバキ包丁 青紙一号 165mm 和式 #0241441 【庖丁 ナイフ 青鋼 カミソリ武峰 邑田武峰 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物 捌き さばき 鍛造 安来】

■用途魚をオロす作業や骨から肉をはがす時に便利な包丁です。包丁の峰の部分が少し厚めで平(ひら)にかけてグッと薄くなっています。アジなどの小型の魚をさばくのに最適です。小型で使いやすいので家庭に1つあると大変便利です。■仕様/スペック刃渡り:165mm全長:305mm刃幅:mm刃厚(峰):mm重さ:g刃材:青紙一号(両刃)鍛冶職人:邑田武男1949年高知県須崎市生まれ。鍛冶職人として名人と謳われた叔父戸梶氏に16歳で入門。戸梶家は代々刀匠の伝統技術を受け継いでおり、邑田氏はその技術習得のため約10年間叔父の下で修行を重ね、32歳で独立した際には、すでに現在の作品の数々を支える独自の鍛造技術を確立していました。南国市にある工房では、スタンダードな形状から依頼を受けた特殊包丁まで、さまざまな名品といわれるモデルが生み出されます。ベルトハンマーの脇にすえられた金床の上には40ワットの電球が下がっています。そのほの暗い光が、正しい加工温度を肉眼で判断する最適な環境なのです。熱せられた金属の色を見極め、絶妙なタイミングで加工を施すことで、鋼に命が与えられ、名品と称される邑田氏の包丁が作られていきます。2009年、邑田氏は高知県を代表する名工のみに贈られる「土佐の匠」を受賞し、その成熟した匠の技をいかんなく発揮し続けています。黒打仕上げ包丁製造工程において鍛造及び熱処理を行う際、炭化により焼き、ハンマーで鍛えることで、黒色の酸化皮膜がブレード表面に出来上がります。これが黒打と呼ばれる伝統的黒肌仕上げです。多くの和包丁はその後、表面をバフで磨き、光沢と艶のある肌にするのですが、邑田氏の包丁は鍛え抜かれた黒肌をそのまま活かし、趣と奥深さを作り出しています。そのブレードは匠の風合いを持つだけでなく、酸化皮膜をあえて残すことで実用的な耐錆効果を出しています...

左用 ミニ柳出刃包丁 Left kitchen smallfish knife 家庭用 小魚料理 短め アジ切 小出刃 アジ切り 鯵切 堺 左 左利き 柳刃包丁 出刃包丁 左 貝サキ 貝さき...

京都稲荷山 刃物フルタ

5,800

左用 ミニ柳出刃包丁 Left kitchen smallfish knife 家庭用 小魚料理 短め アジ切 小出刃 アジ切り 鯵切 堺 左 左利き 柳刃包丁 出刃包丁 左 貝サキ 貝さき...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇この手の大きさ・形ですので、アジなどの小魚をさばき、刺身も造れる一石二鳥の庖丁です! ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆鯛などの大きな魚をさばくには、庖丁自体が小さいですので無理です。 ◆刃渡りが短いため、本格的なお刺身を引くには困難です。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 28CM 刃渡りの長さ 約 15CM 柄(持ち手)の長さ 約 11.5CM (柳刃庖丁と比べて太いです。) 重さ 約 90g 他にも、いろいろなサイズの柳刃(お刺身)包丁がございます! ⇒ご家庭用 柳刃(お刺身)包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてご家庭用 左用・ミニ柳出刃包丁 ご家庭で左利きの方で、 アジくらいの大きさのお魚をさばいて、 アジくらいの大きさのお刺身も造れる、 左用・ミニ柳出刃包丁ご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) ミニ柳出刃包丁の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) ○ ちょっと切るくらいなら使えます。 肉・魚の油汚れが混ざると、お手入れが厳しくなりますので、二足のわらじはおすすめできないです。 刺身 ○ アジくらいの大きさまでなら十分対応できますが、中〜大のお魚は△ 魚をさばく (アジなどの小魚) ○ 出刃包丁には叶わないものの、十分対応できます。 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) △ 中くらいの魚になると使いにくい! 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) × 包丁が小さすぎる。 魚の身 ○...

源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本霞 あじ切包丁 105mm

堺高級料理包丁 源泉正

10,692

源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本霞 あじ切包丁 105mm

【商品仕様】 鋼材 白紙2号 構造 軟鉄との2層構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻朴丸柄 全長 約220mm 刃渡り 約105mm 重量 約80g ※※刃渡りはマチ〜刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ この包丁は、小アジやなどの小魚を捌く業務に特化した専門職包丁で、小出刃の一種ですが厚みが薄く軽量で切れ味 は本格派です。 沢山の小魚を開きにしたり三枚卸しにしたり捌く業務には長時間仕様しても疲れにくく、かなり繊細な作業にも向いています。 また、海や渓流で釣った魚を〆たり内臓を処理したりするのにも重宝しますし、持ち運びにも便利です。 プロの料理人さんはもちろん、魚を捌くのは苦手という初心者の方も楽しく簡単に魚調理が出来るかもしれません。 是非一度お試しください。 本職の料理人さんが使う一般的な包丁のタイプになります。 白鋼(シロハガネ)を軟鉄と鍛造する事で、 衝撃に強くバツグンの硬度と切れ味をお約束します。 高い鍛造技術と他とは違う砥ぎの技術でお値段以上の満足感。 本職用の中では比較的砥ぎ易い包丁になりますので、 毎日のお手入れも刃がつきやすいと好評を頂いております。 また、 新規ご開店・各種記念日やお祝事などのご贈答品として お使い頂く場合も多くございます。 贈られた方にも大変喜んで頂いております本格プロ仕様の包丁です。ギフト包装も承りますので是非ご利用ください。 現在、種類やサイズ別に製作し、商品が出来上がり次第、順次発送致します。在庫がない場合は発送まで1ヶ月ほどかかる場合がありますので、ご了承の上ご注文下さい。 ※ 柄の水牛部分の色は通常黒系となっておりますが、 ごく稀に茶系や白系が混ざる場合があります。 天然素材につきご了承下さい。 ※家庭用万能包丁で試し切り実演してみました! 『もら』とは?...

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【名入れ無料・送料無料】堺一文字光秀 白銀 霞研 出刃包丁 195mm 【名入れ即日可能】 包丁 堺刃物 出刃 ステンレス鋼 キッチン 送料無料 本刃付け無料 ギフト包装無料 プレゼント 贈り物...

一文字厨器

60,770

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商品説明 鋼材 銀三鋼は昔から和包丁の世界で良く使用されてきた伝統あるステンレス鋼で、切れ味を求められる和包丁においても料理人より信頼されてきた鋼材です。 白鋼、青鋼などの安来鋼を製造する日立金属がサビに強いステンレス鋼として造られたのが銀紙鋼で、その中で炭素量を増やし硬度を上げたのがこの銀三鋼になります。 ステンレス鋼の中でも長切れする鋼材ですので、長時間の使用する方に向いている包丁です。 白銀シリーズは焼き入れから刃付けまでの全ての工程を熟練の職人が造り上げた上級モデルです。     用途 魚の頭、骨を切ったり 2枚3枚におろすのにむいています。 刃厚は非常に厚くなっており、和包丁の中では一番重みがある包丁なのでその重みを利用して魚の骨や頭を叩き切ったりすることが出来ます。 プロの人は210mm前後の出刃包丁で鯛やぶりなどをさばき、150mm前後の小出刃でアジなどの小さい魚をさばきます。 家庭用でしたら150mm前後の出刃包丁を良く使われています。         商品仕様 商品名 堺一文字光秀 白銀 霞研 出刃包丁195mm 刃渡り 195mm 全長 355mm 重量 400g 刃の鋼材 ステンレス鋼 サビに強くなっています。 刃の鋼材名 銀三鋼 柄の材質 赤一位八角柄 水牛巻き 刃の形状 片刃 名入れ 出来ます。 研ぎサービス券 付いています。 注意 鋼よりはるかに錆びにくいですが 酸や塩をそのままにすると錆びてきますので手入れが必要です。 冷凍物にはお使いいただけません。大きな刃こぼれの原因となります。 手作りですので一本一本微妙に違います。重量、長さは目安にしてください 水牛は天然の素材のため 色が異なります。写真と同じではありません 。...

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「アジ包丁」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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