「アジ包丁」 の検索結果 84件

沼津伝統の味 肉厚丸アジの干物7枚【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,240

沼津伝統の味 肉厚丸アジの干物7枚【QVC】40代・50代レディースファッション

沼津の伝統製法で加工した「肉厚丸アジの干物」をご紹介します。日本有数の生産量を誇る、静岡県沼津市のアジの干物。長い歴史と職人の技術により「沼津ひもの」ブランドとして商標登録(*)されており、全国で水揚げされた良質なアジが沼津へ集まってきます。宮崎県で漁獲された、250g以上(仕入れ時)の大型で肉厚の丸アジを使用。脂のりが良い(約8%~約16%の脂肪量)ものと、お刺身でも食べられるものを基準に選びました。熟練の職人による包丁裁きで丁寧にひらき、伝統を受け継いだ秘伝のたれ塩汁に漬け込んだひと品。沼津特有の「ならい風(冬の季節風)」に似せた冷風除湿乾燥でじっくり干し上げており、旨味が凝縮しています。*)地域団体商標第5077768号 [アレルギー物質特定原材料7品目] なし [セット内容] 丸アジ 開き干し 7枚 [賞味期間]製造日より冷凍60日 [原材料]丸あじ(宮崎県産)、食塩、酸化防止剤(ビタミンC) [保存方法] 開封前:ー18℃以下で保存してください 開封後:なるべくお早めにお召し上がりください ※解凍後の再凍結はお避け下さい [注意事項] ※必ず加熱してお召し上がりください 【日本製】 グルメ > 惣菜・食材 > 肉・魚・加工食品

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黒打包丁 JOY GOURUMET アジ切 日本製 105mm 6560

マニッシュボーイ

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黒打包丁 JOY GOURUMET アジ切 日本製 105mm 6560

本体サイズ:(全長)約23cm、(刃幅)約3.6cm、(刃渡り)約10.5cm 本体重量:約85g 素材・材質:(刃部)軟鉄、(刃先)ハガネ、(柄)天然木(朴) 原産国:日本 刃渡り:約105mm 刃の構造:両刃 ■黒打ち仕上げなので、焼き入れでできた黒い酸化膜の無骨さに趣があり、また磨き仕上げに比べて錆びにくい ■鉄に鋼を割り込んだ割込包丁なので、外側がステンレスのものと違い、食材に対する抵抗感がなく、力を入れなくても吸い付くように食い込んでいく ■アジのように非常に小さい魚を下ろすために用いる包丁で、小出刃よりも板厚が薄く、身の薄い魚にも対応できるようになっている ■両刃なので、刃がまっすぐ切り込み使いやすく、右利き、左利き用の区別が無い ■使うほど手に馴染む木製ハンドル(丸型で手にやさしくフィット) ■ ※刃先はさびやすい「鋼製」なので、使用後は汚れを落とし、しっかり水気をふき取ってください ■砥ぎやすいので、お手入れもラクラク ■ ※本品は刃物につき、事故、けがのないよう取扱いには十分ご注意ください 商品コード20011388191商品名黒打包丁 JOY GOURUMET アジ切 日本製 105mm 6560JAN4904729065608型番6560※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。

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【村の鍛冶屋セット】シャプトン セラミック砥石 刃の黒幕 メロン #8000 庖丁研ぎ角度固定ホルダー スーパートゲール+フェロブライト防錆紙 茶薄紙 50×50cm KS-VCI

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【村の鍛冶屋セット】シャプトン セラミック砥石 刃の黒幕 メロン #8000 庖丁研ぎ角度固定ホルダー スーパートゲール+フェロブライト防錆紙 茶薄紙 50×50cm KS-VCI

●用途 仕上研ぎ用として、主に以下の刃物に適しています。 カンナ・槍鉋、彫刻刀、カミソリ・理髪用鋏 切出ナイフ、柳刃(正夫)・タコ引、鰻サキ(江戸型) ふぐ引・はも切、本焼(柳刃・タコ引・薄刃)、日本刀 その他 柳刃(正夫)・タコ引、小出刃・アジ切、薄刃・ムキモノ包丁 ふぐ引・はも切、本焼(柳刃・タコ引・薄刃)、牛刀・筋引・骨スキ 家庭用(薄刃型・剣型・三徳型)、切出ナイフ、植木鋏・生花鋏 その他 【フェロブライト防錆紙】 包丁、鉈、ナイフ、鋸などの鉄、刃物、金属からサビを守る防錆紙です。 白薄紙より若干紙質が厚くなっております。 発錆の要因となるPH等が管理されたベースペーパーに優れた防錆効果を発揮する気化性防錆剤が含浸加工がされております。 防錆油による防錆法に比べて、脱脂の後工程が必要なく、開封後すぐに使用ができ、トータルな経済性を持っています。 含浸タイプのため包装品を傷めません。 金属製品の保管、輸送、製造途中の一時保管、防錆油が使用できない場合など。 サイズ:50×50cm 入数:1枚 製造国:日本 ※製品仕様・デザイン等は、予告なしに変更することがありますので御了承ください。 ※商品の色が、お客様のPC環境等により違って見える場合がございますが御了承ください。

左用 ミニ柳出刃包丁 Left kitchen smallfish knife 家庭用 小魚料理 短め アジ切 小出刃 アジ切り 鯵切 堺 左 左利き 柳刃包丁 出刃包丁 左 貝サキ 貝さき...

京都稲荷山 刃物フルタ

5,800

左用 ミニ柳出刃包丁 Left kitchen smallfish knife 家庭用 小魚料理 短め アジ切 小出刃 アジ切り 鯵切 堺 左 左利き 柳刃包丁 出刃包丁 左 貝サキ 貝さき...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇この手の大きさ・形ですので、アジなどの小魚をさばき、刺身も造れる一石二鳥の庖丁です! ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆鯛などの大きな魚をさばくには、庖丁自体が小さいですので無理です。 ◆刃渡りが短いため、本格的なお刺身を引くには困難です。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 28CM 刃渡りの長さ 約 15CM 柄(持ち手)の長さ 約 11.5CM (柳刃庖丁と比べて太いです。) 重さ 約 90g 他にも、いろいろなサイズの柳刃(お刺身)包丁がございます! ⇒ご家庭用 柳刃(お刺身)包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてご家庭用 左用・ミニ柳出刃包丁 ご家庭で左利きの方で、 アジくらいの大きさのお魚をさばいて、 アジくらいの大きさのお刺身も造れる、 左用・ミニ柳出刃包丁ご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) ミニ柳出刃包丁の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) ○ ちょっと切るくらいなら使えます。 肉・魚の油汚れが混ざると、お手入れが厳しくなりますので、二足のわらじはおすすめできないです。 刺身 ○ アジくらいの大きさまでなら十分対応できますが、中~大のお魚は△ 魚をさばく (アジなどの小魚) ○ 出刃包丁には叶わないものの、十分対応できます。 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) △ 中くらいの魚になると使いにくい! 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) × 包丁が小さすぎる。 魚の身 ○...

【関の刃物】 [正広作]釣天狗 アジ切り包丁 [出刃庖丁/携帯用/釣り/ほうちょう/魚を捌く/携帯用包丁/ケース付き/特殊ハイカーボン/ステンレス鋼/刃物市場][楽ギフ_包装]

刃物市場

3,240

【関の刃物】 [正広作]釣天狗 アジ切り包丁 [出刃庖丁/携帯用/釣り/ほうちょう/魚を捌く/携帯用包丁/ケース付き/特殊ハイカーボン/ステンレス鋼/刃物市場][楽ギフ_包装]

釣天狗シリーズ一番人気のアジ切包丁。アジやキスのような小魚は身が薄くてさばきにくく、大型の出刃では刃の厚みがありすぎて身がつぶれてしまいます。釣り天狗シリーズのアジ切りなら、刃厚が薄く、刃渡りも短い、塩水につけても錆びにくいステンレス製、しかも持ち運びに便利なプラスチックケースまで付いて、まさに釣り好きのために作られた包丁です。 ●メーカー/ブランド: 正広(マサヒロ) ●材質: 刀身/特殊ハイカーボン ステンレス鋼、 ハンドル/朴の木 ●サイズ:刃渡り105mm ●口金:あり ●付属品:ペット樹脂ケース付き ●本社所在地:岐阜県関市 銃刀法についてはこちらをご確認ください。ケース付きで持ち運びも簡単な釣り天狗。 家庭で使えるのはもちろん釣りの際、ケースの中に一つ入れておくだけで釣りの楽しみはグンと広がる事でしょう。 創業以来70余年、包丁製造のトップメーカーとして、原材料の改善と共に、加工技術の研究開発に専念し、切れ味、耐久性、耐食性、さらにデザイン、使い良さを追求し続けるメーカー「正広 MASAHIRO」 ほとんどの包丁製造が分業制になっている中、優れた製品づくりへのこだわり続けるゆえに、包丁の焼入れから仕上がりまでの殆どの製造工程を一貫して行っている。 750余年ある鍛冶の伝統技術を守り続け、更に進化することをやめない関の刃物業界を代表するメーカーです。 ■包丁詳細 釣天狗シリーズ 釣天狗 アジ切 釣天狗シリーズ一番人気!出刃では切りにくい小型魚に適しています。 釣天狗 出刃包丁 タイやブリなどの中型魚を血抜きや切り身にする際に。 釣天狗 柳刃包丁 お造りや刺身がきれいに作れます。 類似品 【正広】ワイド ペティナイフ ケース付きのペティナイフ。運動会やアウトドアなどちょっとした時に活躍します。 【正広】ベイシス55...

V金10号鋼 本鍛造 万能包丁 右利き用 3寸(90mm) TS121 /みきかじや村/池内刃物/和包丁/万能和包丁/小刀/小包丁/ステンレス鋼/職人の手作り/手打ち/アジ切り包丁/イカ裂き/厚刃...

ココショク 日本の手仕事雑貨

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V金10号鋼 本鍛造 万能包丁 右利き用 3寸(90mm) TS121 /みきかじや村/池内刃物/和包丁/万能和包丁/小刀/小包丁/ステンレス鋼/職人の手作り/手打ち/アジ切り包丁/イカ裂き/厚刃...

V金10号鋼 本鍛造万能包丁 - 90mm 右利き用 ■サイズ:全長205ミリ・刃元巾28ミリ・刃渡90ミリ ■重量:62g ■刃厚:約3ミリ ■仕様:V金10号鋼、鏡面仕上(片刃) ■柄:P朴柄 ■装丁:化粧箱 ■製造:日本製 兵庫県三木市 鍛冶屋手打ちの小万能包丁です。左利用の小出刃包丁・万能小包丁はこちらからご覧下さい。 サビに強い万能(アジ切)包丁シリーズ。 コンパクトですので携帯用としても大変便利です。 漁港や釣りなど海水に接する作業場ではサビは大敵。 高級ステンレス鋼ですので洗ってサッと拭くだけで錆びず長く使えます。 日本最高峰のステンレス鋼、V金10号鋼 刃材は切味・永切共にすばらしいV金10号鋼を使用。 鍛冶職人手仕上げですので、使い始めから鋭い切れを楽しむことができます。 かなりの硬度があるため加工は容易ではない鋼材ですが、それだけに性能は抜群です。 しのぎ(平から刃先にかけての斜面)を広く取ることで、素材に対して刃先がより鋭角に入るようになっています。 V金10号鋼とは、福井県の武生特殊鋼材株式会社さんが開発、製造している特殊なステンレス鋼です。 主に切れ味を左右する炭素、抗錆び・耐蝕性を付与するクロムなどの含有率によって、V金〇〇という名称で区別しています。 その中でもV金10号はクロム量と炭素量が高く、加えて熱処理している間に炭素がはがれてしまう(脱炭現象)のを防ぐコバルトを添加し、非常に高硬度な包丁を作ることができるため、最上の刃物鋼材と言われています。 小刀作りの技を活かした、強い刃先 通常の小包丁より刃先の峰を太くしておりますので、頑丈で小骨切りも楽にできます。 75ミリ~120ミリまでの小出刃包丁は根魚のかぶと割りや三枚おろし用に、 90ミリ~150ミリまでの万能小包丁は鯵(アジ)や鰯(イワシ...

V金10号鋼 本鍛造 万能包丁 4寸(120mm) 右利き用 TS123  みきかじや村 池内刃物/ 和包丁 小包丁/ステンレス包丁/職人の手作り/手打ち/アジ切り/イカ裂き/厚刃/片刃/小骨切り...

ココショク 日本の手仕事雑貨

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V金10号鋼 本鍛造 万能包丁 4寸(120mm) 右利き用 TS123 みきかじや村 池内刃物/ 和包丁 小包丁/ステンレス包丁/職人の手作り/手打ち/アジ切り/イカ裂き/厚刃/片刃/小骨切り...

V金10号鋼 本鍛造万能包丁 - 120mm 右利き用 ■サイズ:全長245ミリ・刃元巾30ミリ・刃渡120ミリ ■重量:76g ■刃厚:約3ミリ ■仕様:V金10号鋼、鏡面仕上(片刃) ■柄:P朴柄 ■装丁:化粧箱 ■製造:日本製 兵庫県三木市 鍛冶屋手打ちの小万能包丁です。左利用の小出刃包丁・万能小包丁はこちらからご覧下さい。 サビに強い万能(アジ切)包丁シリーズ。 コンパクトですので携帯用としても大変便利です。 漁港や釣りなど海水に接する作業場ではサビは大敵。 高級ステンレス鋼ですので洗ってサッと拭くだけで錆びず長く使えます。 日本最高峰のステンレス鋼、V金10号鋼 刃材は切味・永切共にすばらしいV金10号鋼を使用。 鍛冶職人手仕上げですので、使い始めから鋭い切れを楽しむことができます。 かなりの硬度があるため加工は容易ではない鋼材ですが、それだけに性能は抜群です。 しのぎ(平から刃先にかけての斜面)を広く取ることで、素材に対して刃先がより鋭角に入るようになっています。 V金10号鋼とは、福井県の武生特殊鋼材株式会社さんが開発、製造している特殊なステンレス鋼です。 主に切れ味を左右する炭素、抗錆び・耐蝕性を付与するクロムなどの含有率によって、V金〇〇という名称で区別しています。 その中でもV金10号はクロム量と炭素量が高く、加えて熱処理している間に炭素がはがれてしまう(脱炭現象)のを防ぐコバルトを添加し、非常に高硬度な包丁を作ることができるため、最上の刃物鋼材と言われています。 小刀作りの技を活かした、強い刃先 通常の小包丁より刃先の峰を太くしておりますので、頑丈で小骨切りも楽にできます。 75ミリ~120ミリまでの小出刃包丁は根魚のかぶと割りや三枚おろし用に、 90ミリ~150ミリまでの万能小包丁は鯵(アジ)や鰯(イワシ...

【左利き用】V金10号 本鍛造 万能包丁 4寸(120mm) TS127  みきかじや村 池内刃物/播州刃物 和包丁 小包丁/ステンレス鋼 職人の手作り 手打ち/アジ切り イカ裂き 厚刃 小骨切り/...

ココショク 日本の手仕事雑貨

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【左利き用】V金10号 本鍛造 万能包丁 4寸(120mm) TS127 みきかじや村 池内刃物/播州刃物 和包丁 小包丁/ステンレス鋼 職人の手作り 手打ち/アジ切り イカ裂き 厚刃 小骨切り/...

V金10号鋼 本鍛造万能包丁 - 120mm 左利き用 ■サイズ:全長245ミリ・刃元巾30ミリ・刃渡120ミリ ■重量:76g ■刃厚:約3ミリ ■仕様:V金10号鋼、鏡面仕上(片刃) ■柄:P朴柄 ■装丁:化粧箱 ■製造:日本製 兵庫県三木市 鍛冶屋手打ちの万能小包丁です。主な写真には右利用のものを使用しております。 右利用の小出刃包丁・万能小包丁はこちらからご覧下さい。 サビに強い万能(アジ切)包丁シリーズ。 コンパクトですので携帯用としても大変便利です。 漁港や釣りなど海水に接する作業場ではサビは大敵。 高級ステンレス鋼ですので洗ってサッと拭くだけで錆びず長く使えます。 日本最高峰のステンレス鋼、V金10号鋼 刃材は切味・永切共にすばらしいV金10号鋼を使用。 鍛冶職人手仕上げですので、使い始めから鋭い切れを楽しむことができます。 かなりの硬度があるため加工は容易ではない鋼材ですが、それだけに性能は抜群です。 しのぎ(平から刃先にかけての斜面)を広く取ることで、素材に対して刃先がより鋭角に入るようになっています。 V金10号鋼とは、福井県の武生特殊鋼材株式会社さんが開発、製造している特殊なステンレス鋼です。 主に切れ味を左右する炭素、抗錆び・耐蝕性を付与するクロムなどの含有率によって、V金〇〇という名称で区別しています。 その中でもV金10号はクロム量と炭素量が高く、加えて熱処理している間に炭素がはがれてしまう(脱炭現象)のを防ぐコバルトを添加し、非常に高硬度な包丁を作ることができるため、最上の刃物鋼材と言われています。 小刀作りの技を活かした、強い刃先 通常の小包丁より刃先の峰を太くしておりますので、頑丈で小骨切りも楽にできます。 75ミリ~120ミリまでの小出刃包丁は根魚のかぶと割りや三枚おろし用に、 90ミリ...

【左利き用】V金10号鋼 本鍛造 万能包丁 3寸(90mm) TS125 みきかじや村 池内刃物 サビに強い小包丁 播州包丁/小さい和包丁 小刀 ステンレス鋼/職人の手作り 手打ち/アジ切り包丁...

ココショク 日本の手仕事雑貨

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【左利き用】V金10号鋼 本鍛造 万能包丁 3寸(90mm) TS125 みきかじや村 池内刃物 サビに強い小包丁 播州包丁/小さい和包丁 小刀 ステンレス鋼/職人の手作り 手打ち/アジ切り包丁...

V金10号鋼 本鍛造万能包丁 - 90mm 左利き用 ■サイズ:全長205ミリ・刃元巾28ミリ・刃渡90ミリ ■重量:62g ■刃厚:約3ミリ ■仕様:V金10号鋼、鏡面仕上(片刃) ■柄:P朴柄 ■装丁:化粧箱 ■製造:日本製 兵庫県三木市 鍛冶屋手打ちの万能小包丁です。主な写真には右利用のものを使用しております。 右利用の小出刃包丁・万能小包丁はこちらからご覧下さい。 サビに強い万能(アジ切)包丁シリーズ。 コンパクトですので携帯用としても大変便利です。 漁港や釣りなど海水に接する作業場ではサビは大敵。 高級ステンレス鋼ですので洗ってサッと拭くだけで錆びず長く使えます。 日本最高峰のステンレス鋼、V金10号鋼 刃材は切味・永切共にすばらしいV金10号鋼を使用。 鍛冶職人手仕上げですので、使い始めから鋭い切れを楽しむことができます。 かなりの硬度があるため加工は容易ではない鋼材ですが、それだけに性能は抜群です。 しのぎ(平から刃先にかけての斜面)を広く取ることで、素材に対して刃先がより鋭角に入るようになっています。 V金10号鋼とは、福井県の武生特殊鋼材株式会社さんが開発、製造している特殊なステンレス鋼です。 主に切れ味を左右する炭素、抗錆び・耐蝕性を付与するクロムなどの含有率によって、V金〇〇という名称で区別しています。 その中でもV金10号はクロム量と炭素量が高く、加えて熱処理している間に炭素がはがれてしまう(脱炭現象)のを防ぐコバルトを添加し、非常に高硬度な包丁を作ることができるため、最上の刃物鋼材と言われています。 小刀作りの技を活かした、強い刃先 通常の小包丁より刃先の峰を太くしておりますので、頑丈で小骨切りも楽にできます。 75ミリ~120ミリまでの小出刃包丁は根魚のかぶと割りや三枚おろし用に、 90ミリ...

小さい出刃庖丁。≪ 白鋼 出刃 4寸 ≫お名前を入れてMy庖丁に! 家庭用 仕事用 小魚 鯵 あじ アジ さばく 料理 出刃 でばほうちょう Professional fish knife deba...

京都稲荷山 刃物フルタ

7,720

小さい出刃庖丁。≪ 白鋼 出刃 4寸 ≫お名前を入れてMy庖丁に! 家庭用 仕事用 小魚 鯵 あじ アジ さばく 料理 出刃 でばほうちょう Professional fish knife deba...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇小魚をさばいたり、海老の仕込みをするには抜群です。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆鯛などの大きな魚をさばくには、庖丁自体が小さいですので厳しいです。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 24.5 cm 刃渡りの長さ 約 12 cm 柄(持ち手)の長さ 約 11.5 cm 重さ 約 150 g 生まれ 堺(大阪府) 他のサイズもございます! ⇒お仕事用 白鋼 出刃庖丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてお仕事用 白鋼 出刃庖丁 4寸 白鋼で造られた、 小さ目の出刃庖丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 出刃庖丁4寸 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ○ 小さめの魚介類には必要ですので、必然的に使われると思います。 鯵くらいの大きさのお魚なら良い感じです。 洋食屋さん ○ 小さめの魚介類を使われるのであれば必要。 鯵くらいの大きさのお魚なら良い感じです。 お寿司屋さん ◎ 鯵くらいの小さめの魚介類は良い感じで使えます。 慣れている方には小さく感じます。 鉄板焼き屋さん △ 小さめの魚介類は、多少使えるかも。 魚屋さん ○ 専門職の方にはまだまだ小さいも、鯵くらいの小さめのお魚には必要。 肉屋さん △ 必要ないと思いますが、小さめで分厚く、強さもありますので、 ちょっとした小さい肉をぶつ切りくらいなら、使えるかも知れません。 八百屋さん × 必要ないでしょう! ご家庭 ○ 通常に使えると思いますが...

小魚料理に!≪ 出刃包丁 4寸 ≫お名前を入れてMy包丁に 堺 家庭用 魚 小魚 さばく 料理 一生 道具 出刃 包丁 庖丁 マイ包丁 片刃包丁 でばほうちょう 本刃付け kitchen fish...

京都稲荷山 刃物フルタ

5,650

小魚料理に!≪ 出刃包丁 4寸 ≫お名前を入れてMy包丁に 堺 家庭用 魚 小魚 さばく 料理 一生 道具 出刃 包丁 庖丁 マイ包丁 片刃包丁 でばほうちょう 本刃付け kitchen fish...

こちらの包丁の詳細 長所 ◇小魚から、小さめの鯛をさばくには良いです。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆大き目の魚をさばくには、ちょっと難しいです。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 25cm 刃渡りの長さ 約 12cm 柄(持ち手)の長さ 約 11cm 重さ 約 155g 生まれ 堺(大阪府) 他にも、いろいろなサイズの出刃包丁がございます! ⇒ご家庭用 出刃包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてご家庭用 出刃包丁4寸 ご家庭で、 アジくらいの小魚をさばくのには良い感じの大きさの、 出刃包丁4寸のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 出刃包丁4寸の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) △ ぶつ切りなら意外と使えますが、通常は切りにくいです。 刺身 × 包丁自体が分厚いため厳しいです。 魚をさばく (アジなどの小魚) ◎ アジくらいの大きさから、十分にお使いいただけます! 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) ○ 多少技術が必要ですが、十分対応できます。 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) × 刃渡り12cmと短いため、非常に厳しいです。 魚の身 ○ ふつうに切れます。 骨の部分は叩くように切ってください。 野菜・小~中 (トマト・キュウリなど通常なもの) × 包丁自体が分厚いため、切っても身がぐちゃぐちゃになります。 野菜・大 (かぼちゃ・白菜など大きいもの) × 包丁自体が分厚いため厳しいです。 フルーツ ×...

【堺包丁】【堺刃物】アジ切包丁 上打 105mm 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

4,320

【堺包丁】【堺刃物】アジ切包丁 上打 105mm 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

●サイズ:刃渡り105mm ●鋼:日本鋼 ●柄:プラスティック柄 アジ切包丁は、小さな魚を捌くのに使います。刃は薄いので扱いやすいです。魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 【上打】 日本鋼を使用しています。 このアジ切はお客様から出刃包丁まで入らないんだけど・・・、アジとか小魚を捌く包丁はないですかと言われて用意しました。 上打 アジ切包丁はお値段はお安くしていますが、出荷前は私が研ぎ直しをするので、切れ味は最高です。 お客様から「なぜここまで安く出来るのか」とよく聞かれますが、まずは当店の包丁の切れ味の良さを知ってもらうために頑張っています!値段以上の仕事はしていますので、ぜひ当店の切れ味を楽しんでください!数量限定ですので、お早めに! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー

あす楽
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【あす楽】【送料無料】武峰作 黒打 サバキ包丁 青紙一号 150mm 和式 #241440 【庖丁 ナイフ 青鋼 カミソリ武峰 邑田武峰 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物 捌き さばき 鍛造 安来】

全4商品

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■用途魚をオロす作業や骨から肉をはがす時に便利な包丁です。包丁の峰の部分が少し厚めで平(ひら)にかけてグッと薄くなっています。アジなどの小型の魚をさばくのに最適です。家庭で使う三徳包丁よりは小ぶりですが、小型で使いやすいので家庭に1つあると大変便利です。■仕様/スペック刃渡り:150mm全長:290mm刃幅:37mm刃厚(峰):4.5mm重さ:117g刃材:青紙一号(両刃)鍛冶職人:邑田武男1949年高知県須崎市生まれ。鍛冶職人として名人と謳われた叔父戸梶氏に16歳で入門。戸梶家は代々刀匠の伝統技術を受け継いでおり、邑田氏はその技術習得のため約10年間叔父の下で修行を重ね、32歳で独立した際には、すでに現在の作品の数々を支える独自の鍛造技術を確立していました。南国市にある工房では、スタンダードな形状から依頼を受けた特殊包丁まで、さまざまな名品といわれるモデルが生み出されます。ベルトハンマーの脇にすえられた金床の上には40ワットの電球が下がっています。そのほの暗い光が、正しい加工温度を肉眼で判断する最適な環境なのです。熱せられた金属の色を見極め、絶妙なタイミングで加工を施すことで、鋼に命が与えられ、名品と称される邑田氏の包丁が作られていきます。2009年、邑田氏は高知県を代表する名工のみに贈られる「土佐の匠」を受賞し、その成熟した匠の技をいかんなく発揮し続けています。黒打仕上げ包丁製造工程において鍛造及び熱処理を行う際、炭化により焼き、ハンマーで鍛えることで、黒色の酸化皮膜がブレード表面に出来上がります。これが黒打と呼ばれる伝統的黒肌仕上げです。多くの和包丁はその後、表面をバフで磨き、光沢と艶のある肌にするのですが、邑田氏の包丁は鍛え抜かれた黒肌をそのまま活かし、趣と奥深さを作り出しています。そのブレードは匠の風合いを持つだけでなく...

源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本霞 あじ切包丁 105mm

堺高級料理包丁 源泉正

10,692

源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本霞 あじ切包丁 105mm

【商品仕様】 鋼材 白紙2号 構造 軟鉄との2層構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻朴丸柄 全長 約220mm 刃渡り 約105mm 重量 約80g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ この包丁は、小アジやなどの小魚を捌く業務に特化した専門職包丁で、小出刃の一種ですが厚みが薄く軽量で切れ味 は本格派です。 沢山の小魚を開きにしたり三枚卸しにしたり捌く業務には長時間仕様しても疲れにくく、かなり繊細な作業にも向いています。 また、海や渓流で釣った魚を〆たり内臓を処理したりするのにも重宝しますし、持ち運びにも便利です。 プロの料理人さんはもちろん、魚を捌くのは苦手という初心者の方も楽しく簡単に魚調理が出来るかもしれません。 是非一度お試しください。 本職の料理人さんが使う一般的な包丁のタイプになります。 白鋼(シロハガネ)を軟鉄と鍛造する事で、 衝撃に強くバツグンの硬度と切れ味をお約束します。 高い鍛造技術と他とは違う砥ぎの技術でお値段以上の満足感。 本職用の中では比較的砥ぎ易い包丁になりますので、 毎日のお手入れも刃がつきやすいと好評を頂いております。 また、 新規ご開店・各種記念日やお祝事などのご贈答品として お使い頂く場合も多くございます。 贈られた方にも大変喜んで頂いております本格プロ仕様の包丁です。ギフト包装も承りますので是非ご利用ください。 現在、種類やサイズ別に製作し、商品が出来上がり次第、順次発送致します。在庫がない場合は発送まで1ヶ月ほどかかる場合がありますので、ご了承の上ご注文下さい。 ※ 柄の水牛部分の色は通常黒系となっておりますが、 ごく稀に茶系や白系が混ざる場合があります。 天然素材につきご了承下さい。 ※家庭用万能包丁で試し切り実演してみました! 『もら』とは?...

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※お取り寄せ商品の為、お届けまで7~10日ほどお時間をいただく場合がございます。予めご了承ください。新開発の鋭い切れ味が持続するプロユースシリーズ☆ 新しく技術開発された刃付け方法により抜群の鋭い切れ味を実現しました。 鋭い切れ味が持続するモリブデンバナジウムステンレス刃物鋼を採用しています。 柄の素材には高級感と強度に優れた積層強化木を使用。 刃とハンドルの接合部には、KAI独自の防水対策を施し、高い耐久性と強度を実現しました。 刃体の背部・アゴ部・ハンドルに対する手当たりのこだわりを極めています。 お造りから盛り付けまで、和包丁の使い方が図解でわかる便利な小冊子が付いています。 安全のためパッケージは手では開けられません。 包丁の取り出しは底面のストッパーに剃ってハサミで切り取って開封する新形態のパッケージです。 ●商品サイズ(約) 刃渡り 約17.4cm 母材の厚さ 約0.25cm ◇◆おススメ商品◆◇ 関孫六金寿ステンアジ切105ミリ AK1100【D】 関孫六金寿ステン出刃150ミリ AK1101【D】 関孫六金寿ステン出刃165ミリ AK1102【D】 関孫六金寿ステン刺身210ミリ AK1105【D】

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【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 小型の万能包丁です。 肉・魚身・野菜など料理全般幅広い用途に使用出来ます。 アジなど余り骨の硬くない魚をさばくのにも便利です。 小魚の三枚おろし等にも適しています。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 商品情報 シリーズ名 ベーシックシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙2号 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 桜(さくら) 寸 法 全長 約245mm 刃渡り 約130mm 刃幅 約38mm 厚み 約2mm 重さ 約80g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券1枚 付属 (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 ※一丁一丁手造りのため、外観及び上記寸法は多少異なります。また、柄は天然素材ですので模様、色合いはひとつひとつ異なります。 ※在庫切れの場合は申し訳ありませんが発送までに約2~4週間程お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更にお時間を頂くことがあります。予めご了承願います。 ※お名前入れは無料です。可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。...

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【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 小型の万能包丁です。 肉・魚身・野菜など料理全般幅広い用途に使用出来ます。 アジなど余り骨の硬くない魚をさばくのにも便利です。 小魚の三枚おろし等にも適しています。※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) 商品情報 シリーズ名 青紙スーパーシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット柄腐れ防止 寸 法 全長 約245mm 刃渡り 約130mm 刃幅 約38mm 厚み 約2mm 重さ 約80g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 名入れ 無料(*3) (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 (*3)お名前入れ 可能な文字は漢字およびカタカナとなります。 お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。 (*)柄腐れ防止シリーズと青紙スーパーシリーズの外観的な違いは刻印のみになります。写真は同じものを使用しています。 付 帯:三徳包丁 万能包丁 三徳 万能...

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