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日本三大らっきょうセット(鳥取県「砂丘らっきょう」&宮崎県「熟成甘らっきょう」&栃木県「たまりらっきょう」&ワインらっきょう)【はぴねすくらぶラジオショッピング】

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美味しくてカラダに良い!日本三大「らっきょう」の食べ比べ!■身のしまりは絶品!全国有数のブランド鳥取県の「砂丘らっきょう」砂丘らっきょうは、とてもキメ細かい砂で育てたらっきょうです。地元・鳥取の砂は水はけがよく、らっきょうを育てるのに適しています。適度な水はけとやわらかさを合わせ持つ畑で美しく卵型に育ったらっきょうが「砂丘らっきょう」なのです。鳥取の砂丘が生んだ白い宝石『砂丘らっきょう』 身がしまりシャリシャリとした食感が最高です。日本三大砂丘のひとつである鳥取砂丘の東側に鳥取市福部町のらっきょう畑が広がっています。砂地が生み出す最高の歯触り、味わいが長年高い評価を受け、『鳥取砂丘らっきょう』『ふくべ砂丘らっきょう』はGI(地理的表示保護制度)に登録されました。■大粒の食べ応えが魅力!宮崎県の「熟成甘らっきょう」霧島盆地の肥沃な土壌と太陽に育まれたらっきょう。収穫後すぐに低温・低塩で漬け込むので食べやすく、独特の香りと歯応えが楽しめます。宮崎県はらっきょうの大産地で、度重なる火山噴火によって作られた都城盆地はシラス台地で、水はけが良く、栄養素を多く含んでいます。そして盆地特有の寒暖の差がらっきょうの身を引き締めています。地元の農家さんが契約栽培。都城産らっきょうのみを使用しています。■ほんのり飴色、北関東の味。栃木県の「たまりらっきょう」栃木県・日光で長年愛されてきた、たまりらっきょう。国産のらっきょうを本醸造醤油に漬け込んで「たまり漬け」にしています。タレが染み込んだらっきょうは綺麗な琥珀色。コクがあって、まろやかな味わいが絶品です!■話題の「ワインらっきょう」をプレゼント!なかなか変化の起こらない漬物業界で、「こんな食べ方があったのか!」とカネシマ社長も感銘を受けた、「らっきょうのワイン漬け」!ワインらっきょうをオマケで1袋...

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原材料 ■ワインらっきょう らっきょう(国産) 漬け原材料 [砂糖、ぶどう糖果糖液糖、ワイン、食塩、醸造酢]、酸味料、ムラサキトウモロコシ色素、赤キャベツ色素) ■たまりらっきょう らっきょう(中国)漬け原材料 [糖類(ぶどう糖液糖、砂糖)、しょうゆ、食塩、醸造酢]、酸味料、紅花色素、クチナシ色素、野菜色素、ビタミンB1 ■甘らっきょう らっきょう(中国)漬け原材料 [砂糖、食塩、醸造酢]、酸味料 ■ 塩らっきょう らっきょう(中国)漬け原材料〔食塩、醸造酢、発酵調味料、糖類(砂糖、乳糖)、こんぶエキス、しょうゆ、魚醤(魚介類)、しいたけエキス、酵母エキス、かつおぶし粉末、かつおエキス〕、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・乳を含む) ■ピリ辛らっきょう らっきょう(中国)とうがらし、漬け原材料〔糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、イソマルトオリゴ糖)、醸造酢(米酢、醸造酢)、食塩〕、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物 原料原産地 ワインらっきょう(国産) たまりらっきょう/甘らっきょう/ 塩らっきょう/ピリ辛らっきょう(中国) 賞味期限 ワインらっきょう(90日) たまりらっきょう(60日) 甘らっきょう(90日) 塩らっきょう(60日) ピリ辛らっきょう(60日) 内容量 ワインらっきょう(70g) たまりらっきょう(150g) 甘らっきょう(170g) 塩らっきょう(100g) ピリ辛らっきょう(150g) 配送方法 常温(クール便商品と同梱の場合別途220円送料が掛かります) 備考 モニターにより、色の見え方が実際の商品と異なることがございます。 注文が集中した場合など、発送が遅れたり、在庫切れで販売できなくなる可能性がございます。予めご了承くださいませ。 メーカー 岩下食品株式会社 株式会社すが野...

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沖縄産島らっきょうをキムチ漬けにした、ビールに合う一品! 商品名 島らっきょうキムチ漬け(石垣の塩使用)真空50g×3袋 販売価格 1800円(税抜) 内容量 真空50g×3袋 内容 島らっきょう(沖縄県産)、漬け原材料(食塩(石垣島産)、ガーリック、砂糖・異性化液糖、蛋白加水分解物、醸造酢、トマト、唐辛子、オニオン)、酒精、 調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、パプリカ色素、(原材料の一部に大豆を含む) 賞味期限 14日 特徴 沖縄特産の風味豊かな島らっきょうキムチ漬けにした、島らっきょうのシャキシャキ感がたまらない! ビールに良く合うお摘みの一品です。 保存方法 要冷蔵(10℃以下)で保存して下さい。 配送方法 同梱について島らっきょうの特徴は、本土のラッキョウに比べ少し小振りで細長いですが、シャキシャキッとした食感 があり、ニンニクのような強烈な匂いと、ピリッくる独特な辛さがあります。 【ミンサーとは?】 ※ミンサーとは、沖縄伝統工芸の1つ「八重山ミンサー織」をモチーフに包装をデザインしました。 模様が五四五四とならんでおり、五は「いつ」を、四は「よ→世」をそれぞれ意味しており、 『いつの世までも末永く』とい意味をもっています。

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商品説明 名称 らっきょう塩漬/らっきょう甘酢漬 原材料名 ■塩らっきょう:らっきょう、漬け原材料[食塩]、調味料(アミノ酸)、酸味料 ■甘らっきょう:らっきょう、漬け原材料[糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩] ■ピリ辛らっきょう:らっきょう、漬け原材料[糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、唐辛子] 原料原産地名 宮崎県都城産(らっきょう) 内容量 90g 賞味期限 製造日より120日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください 製造者 株式会社 上沖産業 宮崎県北諸県郡三股町大字蓼池4688■らっきょう生産日本一の宮崎県都城産のらっきょうを使用しています。 度重なる火山噴火によって作られた都城盆地はシラス台地で、水はけが良く栄養素を多く含んでおり、盆地特有の寒暖の差が、らっきょうの身をグッと引き締めています。 ■10℃以下に温度管理された冷蔵庫で低温・低塩でじっくりと熟成しています。 冷蔵熟成のため、一般に行われる常温発酵と比べ、らっきょう本来の風味がより多く残り、シャキシャキとした歯切れの良さが自慢のらっきょう漬けです。 注1)お届けはメール便でのポスト投函(手渡しではありません)の為、代金引換・配送日時指定はご利用できません。

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名 称宮城県 生らっきょう 産地名宮城県 品種らくだ 内容量 1kg 規格 根付き・土付き らっきょうは約10cm以内 配送方法 ヤマト運輸クール宅配便掘り立て新鮮!! シャキシャキです!! 生食、天ぷら、漬物などに。 健康のために 他の野菜にはあまり含まれない「フルクタン」が含まれています。便秘の解消や、脂肪が体内に吸収されるのを防ぎ、ダイエットにも良いとされています。また疲労回復や、あらゆる生活習慣病予防、風邪予防、がん予防にと、昔から日本家庭で親しまれてきた「健康野菜」です。 品種:らくだ日本各地で栽培されているらっきょうの代表格の早生品種。普段らっきょう漬けで食べているものの多くが「らくだ」です。玉が大きく、らっきょうらしい香りとピリッとした辛味があり、シャキシャキとした食感が楽しめます。 新鮮!!産地直送 宮城県山元町 宮城県の東南端の太平洋沿岸に位置する山元町で栽培。イチゴの産地で全国的に有名な山元町ですが、震災復興後、広大な大地に畑が徐々に増えてきており、元の状態に完全に戻るまでにはいかないまでも、農家さんは色々な野菜も作れる状況になってきています。お米やりんごなども広く栽培されています。地元に密着し、農業で頑張っている農家さんの「らっきょう」になります。 簡単♪らっきょうの甘酢漬け 1. 根と芽を切り、皮を向き皮が剥がれなくなるまでこすり洗いをする。2. 沸騰したお湯で3~5秒湯せんし水気をきっておく。3.甘酢を作る→塩大さじ3、酢1+1/2カップ、水1+1/2カップ 上白糖1+1/2カップ を煮立て冷ます。※生らっきょう1kgに対しての量になります4. (2)と(3)を熱湯消毒した保存ビンに入れて冷暗所で保管。お好みで唐辛子を入れてもOK!!5. 食べ頃は3週間後からで、約1年間食べられます。 発送時期...

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