「ひしお」 の検索結果 175件

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【送料無料】 雲丹醤 うにひしお 小瓶 140g 雲丹ひしお 極上ソース 醤油 ギフト 小浜海産物

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【送料無料】 雲丹醤 うにひしお 小瓶 140g 雲丹ひしお 極上ソース 醤油 ギフト 小浜海産物

丸海の「雲丹醤(うにひしお)」は、鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造り、まさに雲上の味。 雲丹ひしおの力強い旨味で料理の味を引き立てます。 お試しに便利な小瓶入りの140g×1本。 パスタに和えるだけで、簡単に雲丹醤(うにひしお)パスタが出来上がります。 他にもサラダ・卵かけごはん・刺身醤油・エスニック料理やイタリアンとも相性抜群です! ご使用の際は、よく振って薄めずそのままお使いください。商品名雲丹ひしお 小瓶 名称魚醤調味料 内容量140g 原材料名うに、砂糖、食塩、玉葱、調味料(アミノ酸等) 、増粘多糖類、香辛料、パプリカ色素 原産地:うに(チリ産) 保存方法直射日光を避け常温で保存 賞味期限商品に記載 開封後 30日(要冷蔵10℃以下) 原料原産地うに(チリ産) 原産国名日本 メーカー・製造製造者:小浜海産物株式会社 福井県小浜市川崎2-1-1 (TEL:0770521600) 区分食品/調味料/日本製 広告文責Cheeky株式会社(TEL:0358307901)※必ずお読みください※妊娠中・授乳中・処方された薬を服用している方や、特定原材料・特定原材料に準ずるもの等のアレルギーをお持ちの方は、かかりつけのお医者様にご相談の上、ご購入・お召し上がりください。また、アレルギーに関しては個人差がありますので、特定原材料・特定原材料に準ずるもの等の食物アレルギーをお持ちではない方でも、お体に合わないなと感じられた場合はすぐにご使用をやめ、お医者様にご相談下さいますよう、よろしくお願い致します。【検索用】 特産品 地方名物 銘品 お取り寄せ 食事 お酒 プレゼント 若狭越前濱の味 お祝い プレゼント ギフト 魚醤 しょうゆ ソース 調味料 料理 調理 台所 リッチ 贅沢 珍味 贈答品 贈り物 引っ越し ご挨拶 お祝い 家族 親戚...

小浜海産物 牡蠣醤(かきひしお) 390g

食彩の蔵 根上酒店

2,160

小浜海産物 牡蠣醤(かきひしお) 390g

原料は牡蠣。 広島県産の牡蠣をペースト状にして醗酵させ魚醤を作りました。 広島と言えば牡蠣。広島の海は、波が静かで潮の流れが適度にある牡蠣にとって好条件の漁場。 生育に欠かせないのは水温。 夏には水温が上昇し刺激を与え、秋口から水温が下がり栄養が豊富なプランクトンが増えてきます。 また、島や岬に囲まれた海なので、河川からの流れ込む水が牡蠣にとって好む濃度にしてくれます。 広島のたっぷりと栄養を蓄えたカキは 味と旨みの濃い牡蠣が育ち有名になりました。 通常の牡蠣ソース(オイスターソース)とは違い 磯の風味がぎっしりで、色々な料理に合います。 パスタ、チャーハン、卵かけごはんはもちろん オイスターソースとしても使用できます。 炒め物・炒飯・焼そば等の味付、イカ刺し・やっこ等の醤油代わり、その他お好みでご利用ください。 多少の沈殿物が出ることがあります。よく振ってからご使用ください。 【名称】魚醤調味料(牡蠣ひしお 大) 【原材料名】かき、砂糖、食塩、たまねぎ/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料、カカオ色素 【内容量】390g 【賞味期限】2018年8月 【保存方法】直射日光を避け常温で保存 【製造者】小浜海産物株式会社 醗酵工場 福井県小浜市 【注意】開封後は冷蔵庫に保管してなるべくお早めにお召し上がりください。

あす楽
小浜海産物 雲丹醤(ひしお) 390g 【うにひしお 雲丹ひしお 雲丹醤油 うにしょうゆ 雲丹ソース 魚醤 北陸】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,346

小浜海産物 雲丹醤(ひしお) 390g 【うにひしお 雲丹ひしお 雲丹醤油 うにしょうゆ 雲丹ソース 魚醤 北陸】《あす楽》

ご家庭で雲丹の旨味を存分に 「ひしお」は、福井県小浜市の特産品です。大陸文化の窓口であり、日本海の海の幸の宝庫である若狭小浜では、古くより「濱醤油」と呼ばれる魚醤油が造られてきました。 この雲丹醤(うにひしお)は、唯一雲丹をつかった魚醤です。鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造った、まさに雲上の味。 使い方は様々で、お刺身や野菜にかけるドレッシング、などなど、あらゆるものにかけて楽しむことが出来ます。 雲丹ひしおの力強い旨味で料理の味を引き立ててください。パスタに和えるだけで、簡単に雲丹醤(うにひしお)パスタが出来上がります。 よく振って薄めずそのままご使用ください。 是非卵かけご飯にかけて味わってみてください 雲丹ひしおは、卵かけごはんにそのまま醤油の代わりとしてかけてお使い頂けます。 いつもの卵かけご飯にふわっと雲丹の香りが加わり、超手軽に高級感ある味わいを楽しむことが出来ます。 雲丹風ではなく、本物の雲丹の風味が深みのある味わいを口の中に演出してくれます。 雲丹ひしおは万能で本当に様々な料理にかけて頂くことが出来ますが、この卵かけご飯は是非試して頂きたい当店オススメの食べ方です! ■名称 雲丹ひしお ■内容量 390g ■原材料 うに、砂糖、食塩、玉葱、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料、パプリカ色素 ■原産地(うに) チリ産 ■実サイズ 胴径60x高さ190mm [関連商品]その他のシリーズ、お得なセットはコチラから 雲丹ひしお 390g 雲丹ひしお 390g ×3個 広島産カキを使用した牡蠣ひしお 390g 鯛の旨みが詰まった鯛ひしお 400g

あす楽
小浜海産物 牡蠣ひしお (醤) 390g 【かきひしお 牡蠣醤 牡蠣醤油 かきしょうゆ 牡蠣ソース オイスター 魚醤】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,728

小浜海産物 牡蠣ひしお (醤) 390g 【かきひしお 牡蠣醤 牡蠣醤油 かきしょうゆ 牡蠣ソース オイスター 魚醤】《あす楽》

牡蠣そのものを凝縮 「ひしお」は、福井県小浜市の特産品です。大陸文化の窓口であり、日本海の海の幸の宝庫である若狭小浜では、古くより「濱醤油」と呼ばれる魚醤油が造られてきました。 牡蠣ひしおは、広島県産のたっぷりと栄養を蓄えた味と旨みの濃い牡蠣をペースト状にして醗酵させつくった魚醤です。 使い方は様々で、ご家庭では炒めもの、チャーハン(炒飯)や焼そばなどにかけるだけで、磯の香りと牡蠣の旨み引き立つ逸品に仕上げることが出来ます。 その他、イカ刺し・やっこ等の醤油代わりにもお使い頂けます。 よく振って薄めず、贅沢な味わいをそのままお楽しみください。 広島の牡蠣を支える環境 牡蠣の美味しさの秘訣はプランクトン。 島が多く河川からの水が程よい塩分濃度の海水を作ります。 瀬戸内の海水温の差も程よく良いか気が育ちます。 その広島の牡蠣を使用した丸海独自の技術で発酵させたのが、牡蠣醤(ひしお)。 良質のプランクトンで十分栄養を蓄えたカキは栄養と旨みの塊。 そのカキを、存分に使用した丸海の牡蠣ひしおは通常の牡蠣ソース(オイスターソース)とは違い 磯の風味がぎっしりで、色々な料理に合います。 パスタ、チャーハン、卵かけごはんはもちろんオイスターソースとしても使用できます。 ぜひ、一度お試しください。 ■名称 魚醤調味料(牡蠣ひしお 大) ■内容量 390g ■原材料 カキ、砂糖、食塩、たまねぎ、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料、カカオ色素 ■原産地(カキ) 広島県産 ■実サイズ 胴径40×高さ140mm

あす楽
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小浜海産物 雲丹醤(ひしお) 390g ×3個 【うにひしお 雲丹ひしお 雲丹醤油 うにしょうゆ 雲丹ソース 魚醤 北陸】《あす楽》《送料無料》

にっぽん津々浦々

6,900

小浜海産物 雲丹醤(ひしお) 390g ×3個 【うにひしお 雲丹ひしお 雲丹醤油 うにしょうゆ 雲丹ソース 魚醤 北陸】《あす楽》《送料無料》

ご家庭で雲丹の旨味を存分に 「ひしお」は、福井県小浜市の特産品です。大陸文化の窓口であり、日本海の海の幸の宝庫である若狭小浜では、古くより「濱醤油」と呼ばれる魚醤油が造られてきました。 この雲丹醤(うにひしお)は、唯一雲丹をつかった魚醤です。鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造った、まさに雲上の味。 使い方は様々で、お刺身や野菜にかけるドレッシング、などなど、あらゆるものにかけて楽しむことが出来ます。 雲丹ひしおの力強い旨味で料理の味を引き立ててください。パスタに和えるだけで、簡単に雲丹醤(うにひしお)パスタが出来上がります。 よく振って薄めずそのままご使用ください。 是非卵かけご飯にかけて味わってみてください 雲丹ひしおは、卵かけごはんにそのまま醤油の代わりとしてかけてお使い頂けます。 いつもの卵かけご飯にふわっと雲丹の香りが加わり、超手軽に高級感ある味わいを楽しむことが出来ます。 雲丹風ではなく、本物の雲丹の風味が深みのある味わいを口の中に演出してくれます。 雲丹ひしおは万能で本当に様々な料理にかけて頂くことが出来ますが、この卵かけご飯は是非試して頂きたい当店オススメの食べ方です! ■名称 雲丹ひしお ■内容量 390g ×3個 ■原材料 うに、砂糖、食塩、玉葱、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料、パプリカ色素 ■原産地(うに) チリ産 ■実サイズ 胴径60x高さ190mm [関連商品]その他のシリーズ、お得なセットはコチラから 雲丹ひしお 390g 雲丹ひしお 390g ×3個 広島産カキを使用した牡蠣ひしお 390g 鯛の旨みが詰まった鯛ひしお 400g

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無添加ひしおの糀(はな)550g×2個★送料無料(レターパック)★国内産100%★名刀味噌本舗

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2,073

無添加ひしおの糀(はな)550g×2個★送料無料(レターパック)★国内産100%★名刀味噌本舗

国内産原料使用 ひしお味噌(なめ味噌)が手軽につくれる ■甘酒、醤油、水などを混ぜて醗酵させる。一週間ほどで食べられるが、熟成させるほど旨みが増す ○原材料:大麦(佐賀産)、丸大豆(岡山産)、麹菌 ●550g×2個 レビューのご紹介です。 これはおいしいです。 初めて作ってみましたが、 しょうゆ600ccと水300ccを加えて、 最初の4日間だけは1日1回以上混ぜ、 あとは寝かせておくだけと、作り方も簡単だし、 一週間目から食べられます。 今3週間目ですが、徐々に熟成も進み、 味の変化も楽しめます。 大根スティックなどにつけてもおいしいし、 ご飯に乗っけるだけでもイケます! う〜んと熟成が進む頃にはなくなってしまいそうなので、 もう一つ仕込もうかと思っています。 使うお醤油によっても味の違いが楽しめそうですね。 これはほんとにお勧めです。レビューのご紹介です。 これはおいしいです。 初めて作ってみましたが、 しょうゆ600ccと水300ccを加えて、 最初の4日間だけは1日1回以上混ぜ、 あとは寝かせておくだけと、作り方も簡単だし、 一週間目から食べられます。 今3週間目ですが、徐々に熟成も進み、 味の変化も楽しめます。 大根スティックなどにつけてもおいしいし、 ご飯に乗っけるだけでもイケます! う〜んと熟成が進む頃にはなくなってしまいそうなので、 もう一つ仕込もうかと思っています。 使うお醤油によっても味の違いが楽しめそうですね。 これはほんとにお勧めです。

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【15日9:59まで5倍】牡蠣ひしおカレー 4個【若狭 小浜丸海】【送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

3,780

【15日9:59まで5倍】牡蠣ひしおカレー 4個【若狭 小浜丸海】【送料無料】

商品詳細 商品名 牡蠣ひしおカレー 4個【若狭 小浜丸海】【送料無料】 商品説明 原料の牡蠣は全て国産原料。市場機能を持つ当社の仕入れルートから良質な原料を仕入れて、使用しています。 「牡蠣」は和風料理に使用されることが多いですが、万能調味料の「牡蠣醤」は濃い味付の料理との相性も良いため、より味に深みが出るカレーソースに仕上げました。 内容量 250g(1人前)×4個 原材料 豚肉、ルウ(小麦粉、動物性脂)、牡蠣ひしお(牡蠣、砂糖、食塩、玉ねぎ)、ソテーオニンオンピューレ、ウスターソース、野菜(トマト、にんにく、生姜)、砂糖・異性化液糖、リンゴピューレ、カレー粉、オイスターソース、砂糖、トマトケチャップ、ビーフパウダー、チャツネ、玉ねぎエキス、動物性脂、ビーフエキス、たん白加水分解物、えびエキスパウダー、食塩/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カカオ)、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、甘味料(甘草)、香辛料抽出物、酸味料、香料、(一部に小麦・乳成分・えび・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご含む) 賞味期限 製造日より1年間(直射日光を避け、常温で保存してください。) 保存方法 常温 販売者 小浜海産物株式会社 福井県小浜市川崎2丁目1−1 関連ワード 牡蠣 かき カキ ご当地 お取り寄せ 産直 産地直送 詰合せ 詰め合わせ セット バラエティ ギフト GIFT 贈りもの 贈り物 御礼

雲丹醤(うにひしお)

竹本商店

2,484

雲丹醤(うにひしお)

商品内容 雲丹ひしお390g×1 原材料名 雲丹、食塩、砂糖、玉葱 増粘多糖類、パプリカ色素 保存方法 直射日光を避け常温で保存 食べ方 海鮮サラダのドレッシングにシーフードパスタの調味に焼魚や雲丹丼のタレに生鮮珍味のあえものに 使用上の注意 開封後は要冷蔵で30日以内にご使用下さい 製造者 小浜海産物株式会社 配送方法 クロネコヤマト宅急便 ギフトに人気の鯛醤とのセットはこちら↓ 同梱について 当店ではお客様の送料の負担の軽減を考え、冷凍と冷蔵のような配送形態の違う商品を同時にご注文いただいた場合で同梱が可能な商品に関しては同梱(一緒に梱包)してお送りしております。 一つの箱に納まる商品は送料は1つ分となります。 但し、冷凍と冷蔵の同梱は冷蔵でお送りするといったような対応となりますので、冷凍の商品によっては解凍されるなどといったことも予想されます。どうぞご了承ください。 冷蔵商品、冷凍商品、常温商品それぞれの配送形態で発送もいたします。同梱をご希望されないのお客様は必ずご連絡下さい。 その際、送料はそれぞれかかりますのでご注意ください。 その他、商品によっては同梱が難しいものもございます。当店からの注文確認のメールにてご確認をお願いいたします。 当店の定休日を除いて3営業日を過ぎても当店からの注文確認メールが届かない場合は、迷惑メールとなっていたり、登録のアドレスの入力ミスの可能性がございます。今一度ご確認をお願いいたします。 関連商品 鯛醤(たいひしお) 鯛醤お試しサイズ 雲丹醤お試しサイズ 雲丹醤・鯛醤詰合せ雲丹醤(うにひしお)とは うにを贅沢に使った魚醤です。 生クリームやホワイトソースと合わせてパスタのソースに使えばあっという間に豪華な雲丹のパスタが出来上がり! 我が家ではホタテとエビ...

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【15日9:59まで5倍】たいめん 鯛ひしお入り 150g×6缶セット 化粧箱入【若狭小浜 丸海】

全2商品

3,672

【15日9:59まで5倍】たいめん 鯛ひしお入り 150g×6缶セット 化粧箱入【若狭小浜 丸海】

商品詳細 商品名 鯛ひしお入り たいめん150g×6 化粧箱入【若狭小浜 丸海】【代引き不可】【送料無料】 商品説明 ■鯛ひしお入り たいめん 若狭起点の「鯖街道」は海の幸が都へ運ばれた歴史伝承の道です。 福井・滋賀・京都に及ぶこの周辺には数々の物産や風物詩または味覚が創生されました。 小浜では祭礼時等に「鯛そうめん」を造って祝う習慣があります。 若狭小浜丸海では、今様鯛の麺を目指し、美味しくて身体に優しい新創味を作りました。 味を重視し、コシのあるこんにゃく麺を使用してお惣菜や中食また、非常時食にも用いて頂ける様、常温で保存可能な缶詰と致しました。新しい味覚をお楽しみください。 ・そのままでお召し上がり頂けます。温めて、又、冷やしてお楽しみください。 ・お好みに応じて水を足し、野菜などを加えてそうめん風に温めて。 ・海苔、ごま、わさびを入れお茶漬け風に。 ・ごはんとの相性も良いのでお惣菜または丼としてもお楽しみ頂けます。 内容量 150g×6 原材料 ■味付めん(こんにゃく粉、全脂大豆、コラーゲンペプチド/加工でんぷん、水酸化Ca、カロチン色素酸化防止剤(V.E))、鯛(国産)、白醤油(醤油(小麦を含む)、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢)、魚醤((レンコダイ、かつおぶしエキス、その他/香辛料)(卵を含む))、食塩、三温糖、でんぷん/調味料(アミノ酸等) 賞味期限 製造日より3年 保存方法 常温保存 製造者 小浜海産物株式会社 関連ワード 鯛めん、鯛麺、鯛そうめん、タイ、たい、缶詰、鮨、お茶漬け、贈り物、贈りもの、保存食、鯖 街道、醤 料理

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【15日9:59まで5倍】雲丹ひしお膳 (小鯛ささ漬 小鯛昆布〆め 雲丹ひしお ) ギフト箱入【若狭 小浜丸海】【送料無料】

全2商品

4,320

【15日9:59まで5倍】雲丹ひしお膳 (小鯛ささ漬 小鯛昆布〆め 雲丹ひしお ) ギフト箱入【若狭 小浜丸海】【送料無料】

商品詳細 商品名 雲丹ひしお膳 (小鯛ささ漬 小鯛昆布〆め 雲丹ひしお ) ギフト箱入【若狭 小浜丸海】【送料無料】 商品説明 小鯛ささ漬、小鯛昆布〆と雲丹醤のセットです。 【小鯛ささ漬け】 新鮮な小鯛を、体温で鮮度が落ちぬよう、1尾あたり数十秒もかからぬ早業で3枚に卸し、塩を振ることで余計な水分をだし、しばらく置くことで艶と照りを出します。 最後に酢で〆て完成。永く愛されてきた、樽に詰まった「本物の味」をお楽しみください。 【小鯛昆布〆】 新鮮な小鯛を、体温で鮮度が落ちぬよう、1尾あたり数十秒もかからぬ早業で3枚に卸し、塩を振ることで余計な水分をだし、しばらく置くことで艶と照りを出します。 酢と、職人の技光る白板昆布で〆て完成。 やさしい昆布の風味が特徴で、ささ漬の杉の樽の香りや魚の持つ特徴を引き出してくれます。 【雲丹醤(うにひしお)】 幅広い方々に人気の鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造った雲丹醤(うにひしお)。 ひしおの力強い旨味で料理の味を引き立ててください。 よく振って薄めずそのままご使用ください。 内容量 小鯛ささ漬・小鯛昆布〆め 各70g×1ヶ入 雲丹ひしお 小瓶 140g×1 化粧箱入り 原材料 ・小鯛ささ漬:キダイ(レンコダイ)、米酢、食塩 ・小鯛昆布〆め:キダイ(レンコダイ)、米酢、食塩、昆布 ・雲丹ひしお:うに、砂糖、食塩、玉葱、調味料(アミノ酸等) 、増粘多糖類、香辛料、パプリカ色素 賞味期限 出荷日より 7日間 保存方法 要冷蔵 10℃以下で保存 製造者 小浜海産物株式会社 福井県小浜市川崎2丁目1−1 関連ワード ご当地、お取り寄せ、産直、産地直送、詰合せ、詰め合わせ、セット、バラエティ、ギフト、GIFT、贈りもの、贈り物、御礼

小浜海産物 牡蠣醤(かきひしお)小瓶 140g

食彩の蔵 根上酒店

972

小浜海産物 牡蠣醤(かきひしお)小瓶 140g

原料は牡蠣。 広島県産の牡蠣をペースト状にして醗酵させ魚醤を作りました。 広島と言えば牡蠣。広島の海は、波が静かで潮の流れが適度にある牡蠣にとって好条件の漁場。 生育に欠かせないのは水温。 夏には水温が上昇し刺激を与え、秋口から水温が下がり栄養が豊富なプランクトンが増えてきます。 また、島や岬に囲まれた海なので、河川からの流れ込む水が牡蠣にとって好む濃度にしてくれます。 広島のたっぷりと栄養を蓄えたカキは 味と旨みの濃い牡蠣が育ち有名になりました。 通常の牡蠣ソース(オイスターソース)とは違い 磯の風味がぎっしりで、色々な料理に合います。 パスタ、チャーハン、卵かけごはんはもちろん オイスターソースとしても使用できます。 炒め物・炒飯・焼そば等の味付、イカ刺し・やっこ等の醤油代わり、その他お好みでご利用ください。 多少の沈殿物が出ることがあります。よく振ってからご使用ください。 【名称】魚醤調味料(牡蠣ひしお 大) 【原材料名】かき、砂糖、食塩、たまねぎ/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料、カカオ色素 【内容量】140g 【賞味期限】2019年5月 【保存方法】直射日光を避け常温で保存 【製造者】小浜海産物株式会社 醗酵工場 福井県小浜市 【注意】開封後は冷蔵庫に保管してなるべくお早めにお召し上がりください。

小浜海産物 雲丹ひしお 390g

こだわり食材マーケット

2,376

小浜海産物 雲丹ひしお 390g

内容量 390g 原材料 雲丹、食塩、砂糖、玉ねぎ、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料、パプリカ色素 保存方法 常温(開封後要冷蔵) 賞味期限 未開封約6ヶ月(商品に記載) 冷凍商品の同梱は出来ません入荷しました!! 福井県小浜市の特産品です。 大陸文化の窓口であり、日本海の海の幸の宝庫である若狭小浜では、古くより「濱醤油」と呼ばれる魚醤油が造られてきました。 まろやかで、コクのある味、魚介の旨味たっぷりの逸品です。 「雲丹醤(うにひしお)」は、うにをたっぷり使った、ぜいたくな魚醤です。 コクのある力強い旨味が醸し出されています。薄めないで、そのままたれ、ドレッシングとしてお使いください。 雲丹醤(うにひしお)は、鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造り、まさに雲上の味。 雲丹ひしおの力強い旨味で料理の味を引き立ててください 雲丹醤(うにひしお)は、鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造り、まさに雲上の味。 雲丹ひしおの力強い旨味で料理の味を引き立ててください。パスタに和えるだけで、 簡単に雲丹醤(うにひしお)パスタが出来上がります。 雲丹醤(うにひしお)とは うにを贅沢に使った魚醤です。 生クリームやホワイトソースと合わせてパスタのソースに使えばあっという間に豪華な雲丹のパスタが出来上がり! 我が家ではホタテとエビ、畑から取ってきたアスパラガスをさっと炒めて生クリームと雲丹ひしおで作った ソースとからめてお客様が来た時に出したら大好評! 簡単なのに、とっても豪華に見えます♪ この雲丹ひしおは、お客様がみえたときの我が家の強い味方です。 サラダのドレッシングに使えば、磯の風味たっぷり雲丹のサラダだってできちゃいます♪ 【数量限定】 早いもの勝ち!!

雲丹醤(うにひしお)極上ソース

こだわり食材マーケット

2,376

雲丹醤(うにひしお)極上ソース

内容量 390g 原材料 雲丹、食塩、砂糖、玉ねぎ、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料、パプリカ色素 保存方法 常温(開封後要冷蔵) 賞味期限 (商品に記載) 冷凍商品の同梱は出来ません入荷しました!! 福井県小浜市の特産品です。 大陸文化の窓口であり、日本海の海の幸の宝庫である若狭小浜では、古くより「濱醤油」と呼ばれる魚醤油が造られてきました。 まろやかで、コクのある味、魚介の旨味たっぷりの逸品です。 「雲丹醤(うにひしお)」は、うにをたっぷり使った、ぜいたくな魚醤です。 コクのある力強い旨味が醸し出されています。薄めないで、そのままたれ、ドレッシングとしてお使いください。 雲丹醤(うにひしお)は、鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造り、まさに雲上の味。 雲丹ひしおの力強い旨味で料理の味を引き立ててください 雲丹醤(うにひしお)は、鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造り、まさに雲上の味。 雲丹ひしおの力強い旨味で料理の味を引き立ててください。パスタに和えるだけで、 簡単に雲丹醤(うにひしお)パスタが出来上がります。 雲丹醤(うにひしお)とは うにを贅沢に使った魚醤です。 生クリームやホワイトソースと合わせてパスタのソースに使えばあっという間に豪華な雲丹のパスタが出来上がり! 我が家ではホタテとエビ、畑から取ってきたアスパラガスをさっと炒めて生クリームと雲丹ひしおで作った ソースとからめてお客様が来た時に出したら大好評! 簡単なのに、とっても豪華に見えます♪ この雲丹ひしおは、お客様がみえたときの我が家の強い味方です。 サラダのドレッシングに使えば、磯の風味たっぷり雲丹のサラダだってできちゃいます♪ 【数量限定】 早いもの勝ち!!

乾燥ひしおこうじ(550g)【名刀味噌本舗】

全2商品

853

乾燥ひしおこうじ(550g)【名刀味噌本舗】

お店TOP フード 酵母・菌類 麹 もろみ・ひしお 乾燥ひしおこうじ (550g)税抜3500円以上で送料無料(北海道・沖縄除く)【乾燥ひしおこうじの商品詳細】毎日混ぜて、育てる楽しみがある家庭でつくる発酵食品、ひしお(もろみ)です。万能調味料として活用できます。生の野菜にそのままつけて。野菜を漬けてお漬物に(野菜はあらかじめ塩で水分を抜いておきましょう)。炒めもの、チャーハンの味付けに、ひと匙。肉・魚などを調味前に漬け込んで柔らかく。自家製ひしおは、ご家庭にある調味料を混ぜたり、自分流にアレンジしてお楽しみいただけます。無添加。【召し上がり方】つくり方材料を入れて約2週間で完成。最初の1週間、毎日かき混ぜれば自家製「ひしお」の出来上がり。・準備するものとつくりかた・ひしおの麹 1袋・醤油 600cc・水 300cc・容器 (2リットル用)出来上がりを半量にする場合は、材料を半量にして仕込んでください。(1)材料を混ぜ合わせます本品1袋(550g)に対して、醤油600cc、水300ccを、清潔な容器に入れて、よく混ぜ合わせます。(2)7日間、毎日かき混ぜて、2週間で完成(1日-2日混ぜられなくても大丈夫です)最初の1週間は、1日1回以上、清潔に洗った手、もしくは棒などでよく混ぜ合わせます。約2週間程度で自家製の「ひしお」が完成。天日に出して加温すると熟成が早くなります。・乾燥昆布を小さく切って漬け込むと旨味が増します。・お好みで甘酒や蜂蜜などを加えると、まろやかな風味がお楽しみいただけます。・おいしくつくるポイント・発酵がすすむ温度は約30度前後です。冬季に仕込む場合はできるだけあたたかい場所で仕込んでください。・出来上がった「ひしお」の保存方法・出来上がったひしおは生きています。常温において置くと発酵が進んでいくので...

鯛茶漬け 長崎鯛茶漬け【醤味/ひしおあじ45g×2】

F・Bクリエイト

668

鯛茶漬け 長崎鯛茶漬け【醤味/ひしおあじ45g×2】

鯛茶漬け 長崎鯛茶漬け【醤味/ひしおあじ45g×2】鯛茶漬け 長崎鯛茶漬けは新鮮な鯛の切り身を特製醤油タレで「づけ」に施した生茶漬け! ※ 上記内容に沖縄離島は含まれておりません※ 冷凍品10kg(冷蔵/常温便15kg)を超えると別途送料が発生します ⇒ 送料・同梱についてはコチラをご覧ください。長崎県産・新鮮真鯛の活け〆茶漬け! 鯛が本来食べている甲殻類を中心に餌として与えつつ、 潮の流れの早い長崎牧島周辺の海域で育くむ身の締まった 安心・安全!水産用医薬品不使用長崎県産の養殖真鯛! そんな真鯛を船上で活け〆…刺身でもいただける鮮度のまま こば活水産の自社工場で生姜と山椒を隠し味に使い 特製醤油タレで「づけ」に施した手作りの生茶漬けです。 品 名 鯛茶漬け 長崎鯛茶漬け(醤味/ひしおあじ) 内容量 45g×2 総重量 120g(風袋込み) 原材料 真鯛(長崎県産)、醤油、みりん、かつおだし、砂糖、食塩、米発酵調味料、酵母エキス、醸造酢、生姜、ゴマ、のり(原材料の一部に小麦を含む) 賞味期限 【要冷凍】製造後6ヶ月 保存方法 【要冷凍】-18℃以下 ※ 解凍(開封)後はお早めにお召し上がり下さい。 原産国 日本(長崎市 牧島町) 製造者 有限会社 こば活水産

鯛醤(たいひしお)

竹本商店

1,728

鯛醤(たいひしお)

商品内容 鯛ひしお400g×1 原材料名 キダイ、かつおぶしエキス、昆布エキス、食塩、果糖、調味料(アミノ酸等)香辛料、原材料の一部に卵を含む 保存方法 直射日光を避け常温で保存 食べ方 吸物に(8〜10倍にうすめ)煮物に(3〜5倍にうすめ)おでん(6〜8倍にうすめ)その他隠し味に 使用上の注意 開封後、要冷蔵で30日以内にご使用下さい 製造者 小浜海産物株式会社 配送方法 クロネコヤマト宅急便 同梱について 当店ではお客様の送料の負担の軽減を考え、冷凍と冷蔵のような配送形態の違う商品を同時にご注文いただいた場合で同梱が可能な商品に関しては同梱(一緒に梱包)してお送りしております。 一つの箱に納まる商品は送料は1つ分となります。 但し、冷凍と冷蔵の同梱は冷蔵でお送りするといったような対応となりますので、冷凍の商品によっては解凍されるなどといったことも予想されます。どうぞご了承ください。 冷蔵商品、冷凍商品、常温商品それぞれの配送形態で発送もいたします。同梱をご希望されないのお客様は必ずご連絡下さい。 その際、送料はそれぞれかかりますのでご注意ください。 その他、商品によっては同梱が難しいものもございます。当店からの注文確認のメールにてご確認をお願いいたします。 当店の定休日を除いて3営業日を過ぎても当店からの注文確認メールが届かない場合は、迷惑メールとなっていたり、登録のアドレスの入力ミスの可能性がございます。今一度ご確認をお願いいたします。 関連商品 雲丹醤(うにひしお) 鯛醤お試しサイズ 雲丹醤お試しサイズ 雲丹醤・鯛醤詰合せ

無添加ひしおの糀(はな)550g★国内産100%★名刀味噌本舗

有機家

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無添加ひしおの糀(はな)550g★国内産100%★名刀味噌本舗

国内産原料使用 ひしお味噌(なめ味噌)が手軽につくれる ■甘酒、醤油、水などを混ぜて醗酵させる。一週間ほどで食べられるが、熟成させるほど旨みが増す ○原材料:大麦(佐賀産)、丸大豆(岡山産)、麹菌 レビューのご紹介です。 これはおいしいです。 初めて作ってみましたが、 しょうゆ600ccと水300ccを加えて、 最初の4日間だけは1日1回以上混ぜ、 あとは寝かせておくだけと、作り方も簡単だし、 一週間目から食べられます。 今3週間目ですが、徐々に熟成も進み、 味の変化も楽しめます。 大根スティックなどにつけてもおいしいし、 ご飯に乗っけるだけでもイケます! う〜んと熟成が進む頃にはなくなってしまいそうなので、 もう一つ仕込もうかと思っています。 使うお醤油によっても味の違いが楽しめそうですね。 これはほんとにお勧めです。レビューのご紹介です。 これはおいしいです。 初めて作ってみましたが、 しょうゆ600ccと水300ccを加えて、 最初の4日間だけは1日1回以上混ぜ、 あとは寝かせておくだけと、作り方も簡単だし、 一週間目から食べられます。 今3週間目ですが、徐々に熟成も進み、 味の変化も楽しめます。 大根スティックなどにつけてもおいしいし、 ご飯に乗っけるだけでもイケます! う〜んと熟成が進む頃にはなくなってしまいそうなので、 もう一つ仕込もうかと思っています。 使うお醤油によっても味の違いが楽しめそうですね。 これはほんとにお勧めです。

贈り物に!鯛醤(たいひしお)400gと雲丹醤(うにひしお)390gのセット

食彩の蔵 根上酒店

4,320

贈り物に!鯛醤(たいひしお)400gと雲丹醤(うにひしお)390gのセット

2本をギフトセットにしました。 「雲丹ひしお」 イカをさっとあぶって 付けてお召し上がり下さい。 何もなくても立派なつまみに。 ドレッシングにもお使い下さい。 【名称】魚醤調味料(雲丹ひしお)【原材料名】 うに、砂糖、食塩、玉ねぎ、調味料(アミノ酸等)、 増粘多糖類、香辛料、パプリカ色素 【内容量】390g【賞味期限】【保存方法】直射日光を避け常温で保存。 開栓後は冷蔵庫で保管。【製造者】小浜海産物(株)醗酵工房 福井県小浜市川崎1丁目2−1 0770-52-2400 [鯛醤」 コクのある、旨みの魚醤です。 13倍位に希釈するだけで上品なお吸い物に。 碗種は「小鯛のささ漬け」なら、 りっぱなおもてなしにも。 煮物や、おでん、鍋物には5〜7倍に希釈して 出し汁としてもお使いいただけます。 うどんやそばつゆの少々加えてください。 一味違う、本格的な風味に仕上がります。 [無添加] 【品名】鯛ひしお 【原材料名】 キダイ(レンコンダイ)、かつお節エキス、食塩、 昆布エキス、果糖、調味料(アミノ酸等)、香辛料、(原材料の一部に卵を含む) 【内容量】400g 【賞味期限】 【保存方法】直射日光を避け常温で保存(開栓後は冷蔵庫に保管してお早めにご使用ください) 【製造者】小浜海産物株式会社 M 福井県小浜市川崎2-1-1

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ギフト 贈り物 ちょっと一品 酒の肴セット 神戸牛のご飯だれ たむらにんにく肉味噌 たむらにんにく肉味噌辛口 関西 京阪神 記念品

OSAKA SELECT SHOP ICHIBIRIAN

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大阪難波の芸人さんが「千とせの肉すい」が旨い!と言った事から、お客様が増え今では毎日11時頃から行列の出来る「千とせ」さん。 千とせさん、もうひとつの名物が「玉子かけごはん」 「千とせ」さんで「肉すい」と「玉子かけごはん」を食べるのが、大阪なにわの"通"定番。 その玉子かけごはんのために開発された特別仕様のお醤油! 「ひしお」は、福井県小浜市の特産品です。大陸文化の窓口であり、日本海の海の幸の宝庫である若狭小浜では、古くより「濱醤油」と呼ばれる魚醤油が造られてきました。 丸海の雲丹醤(うにひしお)は、唯一雲丹をつかった魚醤です。鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造った、まさに雲上の味。使い方は他の魚醤とおなじように、お刺身やドレッシングなど用途は様々。 雲丹ひしおの力強い旨味で料理の味を引き立ててください。パスタに和えるだけで、簡単に雲丹醤(うにひしお)パスタが出来上がります。 チリ産の生で食べられる鮮度の良い雲丹を使用し、塩を混ぜペースト状にします。一定の温度に保たれた保温室で約3か月じっくり、じっくり熟成発酵させます。 原材料名等は、写真にて表示

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