「なます」 の検索結果 644件

0107 山水紋様のなます皿 六枚組 難あり江戸時代【中古】骨董★アンティーク瀬戸物

加賀美術店

5,000

0107 山水紋様のなます皿 六枚組 難あり江戸時代【中古】骨董★アンティーク瀬戸物

飾って絵になるなます皿!紋様が細かく繊細に描かれています。色の濃淡が立体的に見え、奥行き、広がりが感じられます。六枚組ですが、完品は1枚だけになります。残りは、欠けやヒビがございます。また、紋様の描き方に若干の違いがあると思いますが、それも手描きの味わいと予めご了承くださいますようお願い申し上げます。 時 代 江戸時代頃 サイズ 口径13.0×高さ4.5cm 状 態 1枚完品。残りは、欠け、ヒビがあります。経年によるスレ等はございます。*写真をご参照ください。 発 送 80サイズ。 ※画面上の色はブラウザや設定により、色味が実物とは異なる場合があります。ご了承の上ご注文下さい。 尚、気になる方はメールにて問い合わせください。 *当店は、買出し屋です。 実際に一軒一軒のお宅へ出向いて、 蔵や土蔵に眠っている商品を 買わせて頂いています。 その為、骨董品に関しては、 うぶもの (せり・業者等の世に出ていないもの) を中心に取り扱っております。 昔の方々の巧みの技をそして、 それを大事にに使っていた方々の心を 大切にしていただける方々へお届けしたいと思っております。 買い出し情報はこちら↓

氷頭なます(ヒズナマス)

さかなのデパート三栄

1,398

氷頭なます(ヒズナマス)

商 品 に つ い て ■名称:氷頭なます ■内容量:500g ■原材料:鮭の軟骨(国産)、砂糖、生姜、唐辛子、食塩、酢酸、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) ■賞味期限:冷凍:3ヶ月、冷蔵:14日 ※ご家庭の冷凍冷蔵庫は開閉が多く庫内温度が一定しないので賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりいただきます様お勧め申し上げます ■配送温度帯:冷凍または冷蔵 単品でのご注文もしくは冷凍品と同梱の場合は冷凍での梱包です。冷蔵商品と同梱の場合冷蔵梱包となることもございますので予めご了承お願い申し上げます ■製造者:株式会社 味の加久の屋 青森県八戸市大字鮫町字福沢久保3 ■販売者:株式会社 北部三栄 神奈川県川崎市宮前区水沢1-1-1 この品は「冷凍在庫品」ですが「冷蔵品」を同時にご注文の場合は冷蔵品と同梱させて頂く場合がありますので予めご了承下さい。常温品を同時にご注文の場合は追加送料が発生致しますのでご注意下さい。常温商品の同時購入による追加送料が発生した場合は、注文内容を確認後に訂正をさせて頂きますので、当店からのサンクスメールにてご確認下さいます様お願い申し上げます。ご理解ご了承お願い申し上げます。 お届け希望日時のご指定を承ります♪ 上記オレンジ色の日は市場休業日となります ※日時指定はご注文ステップで ご注文ステップ及び備考欄で日時指定が出来ますのでそちらでご指定下さい 指定のない場合は順次発送いたします

送料無料
京都現代の名工 神田正幸監修 特大・和洋おせち「百万石」与段重(冷凍/京都/おせち料理)

オークワ

21,600

送料無料

京都現代の名工 神田正幸監修 特大・和洋おせち「百万石」与段重(冷凍/京都/おせち料理)

商品案内 京都府知事より、卓越した技術を発揮し産業発展に貢献している者に表彰される「現代の名工」を平成18年に受賞 重のサイズ 縦23.5cm×横30.0cm×高さ22.5cm 壱の重 【壱の重】黒豆、花餅、伊達巻、五福なます、牛しぐれ笹包み、きんとん、渋皮栗甘露煮、田作り、有頭海老、もち玉すだれ、たたき牛蒡、一口昆布巻、あわび旨煮(液有)、くるみ甘露煮、白花豆、かまぼこ(白/紅) 弐の重 【弐の重】鰆西京焼、なごみ巻(ほうれん草)、ごまポテト、豚角煮、なごみ巻(海老)、にしん甘酢漬、えびのつみれ、ふぐのつみれ、数の子、貝真砂和え、いくら、紅白なます、牛蒡旨煮、人参旨煮、たけのこ旨煮、椎茸煮〆、寿高野豆腐、若鶏三色巻、たら子旨煮、一口焼湯葉、結び昆布、カニ爪、ばい貝 参の重 【参の重】ミートボール、野菜と果物のマリネ、豆とブロッコリーのサラダ、オードブルピック(じゃが丸チーズ)、あんず甘露煮、メロンロールケーキ、フラワーパストラミ、海老とアスパラのテリーヌ、スタッフドオリーブ、柚子胡椒入りボロニアソーセージ、厚巻き玉子ウィンナー、イトヨリのエスカベッシュ、ミニッツチーズサーブ、たこのバジルソース 与の重 【与の重】砂肝のコンフィ、チキンのトマト煮、合鴨パストラミ、ピクルス、黒糖わらび餅、さつま芋甘露、骨付ソーセージ、スモークサーモンフラワー、野菜の彩りテリーヌ、牛肉牛蒡巻き、ザーサイ、カシューナッツ飴炊き、焼豚、タンシチューのテリーヌ、ぷりぷり海老サラダ 保存方法/消費期限 冷凍/賞味期限:冷凍保存1月31日解凍の場合は解凍日当日 お料理の種類 和洋 人数(目安) 六~五名様 おせち料理は冷凍クール便にてお届け致します。 配送について お届け予定日:2018年12月30日 ※配送時間指定については承っておりません。 配送できない地域...

送料無料
京都コラボおせち「和洋参段重」(和洋/冷蔵/おせち料理)

オークワ

18,468

送料無料

京都コラボおせち「和洋参段重」(和洋/冷蔵/おせち料理)

商品案内 京都の和食処「栄寿庵」「舞」と和洋のお料理が人気の「浮舟」がコラボしたおせち料理。それぞれのお重に定番のおせち料理に加え、お店の特徴をいかしたお料理を盛込みました。 重のサイズ 縦19.5cm×横19.5cm×高さ17cm 壱の重 【壱の重(舞)】紅ずわい焼がに甲羅盛り、紅ずわい焼かに爪、若鶏八幡巻、黒豆金箔、栗きんとん、てまり餅、花餅紅梅、さつまいも甘露煮、数の子、市松錦玉子、葉付金柑、蛸酢、松笠いか、黒豆焼豚スライス、赤魚西京焼、伊予柑なます 弐の重 【弐の重(栄寿庵)】伊達巻、鮭西京焼、牛しぐれ笹包み、子持昆布わさび和え、鱈旨煮、いくらなます、なごみ巻ほうれん草、なごみ巻海老、こはだ粟漬、友禅紅白串、あわび煮、海老艶煮、ばい貝旨煮、若桃甘露、田作り、てり焼ほたて、矢羽根餅 参の重 【参の重(浮舟)】シュリンプチーズサラダ、地鶏テリーヌ、真蛸マリネ、くるみ、マンゴーミルフィーユ、あんずやわらか煮、スモークサーモン、牛タンスモーク、味付ブロッコリー、ポークパストラミスライス、ジャガチーズ、ローストビーフスライス、モルタデッラ、マスタードチキン、スタフドオリーブ 保存方法/消費期限 冷蔵/消費期限:2019年1月1日 お料理の種類 和洋 人数(目安) 四~三名様 おせち料理は地球に優しい紙製容器に盛り付けた状態で冷蔵クール便にてお届け致します。 配送について お届け予定日:2018年12月31日 ※配送時間指定については承っておりません。 配送できない地域 (全域)北海道、青森、秋田、岩手、沖縄(一部離島)東京・新潟・長崎・鹿児島上記地域へは配送できませんので、ご了承ください。 ⇒配送できない地域詳細はこちらから 銀行振込について ● お振込み期限 ⇒ 12月18日(火)確認分まで キーワードオークワ,京都,京おせち...

氷頭(ひず)なます 180g

越後村上うおや

620

氷頭(ひず)なます 180g

氷頭なます(180g) (説明) 鮭の頭の軟骨を薄切りにして、甘酢を割り込んだ大根おろしとゆずであえ、はらこを加えたものです。 氷頭のこりこりとした食感をご堪能下さい。 薄切りにした鮭の頭の軟骨と大根おろしを甘酢で割った氷頭なますは、村上などの寒い地方に伝わる郷土料理。 正月料理の祝い膳としても用いられています。 コラーゲンが豊富なので美肌効果も狙えるかも!? ■品名 氷頭なます(ヒズナマス) ■原材料 鮭氷頭(国内産)、大根、胡瓜、鮭子、蛸、ゆず、砂糖、酢 ■内容量 180g ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵6日 ■配送方法 クール便(冷蔵)日本テレビ 「午後は○○おもいっきりテレビ」 記事 知れば知るほどそれよさそう! 新潟県村上市は何といっても鮭の町!!・・・ 新潟県村上市は何といっても鮭の町!! 毎年 秋に三面川(みおもて)で獲れる鮭を、生のままや乾燥させたりと、様々な方法で食べています。 村上市の健康の秘訣は、鮭のある不思議な食べ方にありました! ★鮭の酒びたし 鮭に塩をすり込み、一週間寝かせ、塩を落として1年間風干しした塩引き鮭を酒に浸して食べるもの。 塩引き鮭を作るのに適した気候の村上ならではの食べ物。 ※鮭と日本酒、両方に豊富に含まれるアミノ酸で免疫の向上 DHAは生の鮭の約3倍! ★鮭の氷頭(ひず)なます 氷頭とは鮭の頭の部分。 これを大根おろし、酢、鮭の卵(はらこ)などと混ぜ合わせる。 ※氷頭の豊富なコラーゲンと大根おろしのビタミンCの助けで 老化予防、眼精疲労予防に効果あり! ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 ...

あす楽
天然コラーゲンたっぷり♪北国の高級珍味!氷頭なます(鮭軟骨の酢和え)業務用たっぷり500g【ひずなます】【氷頭ナマス】

越前かに職人 甲羅組

1,799

あす楽

天然コラーゲンたっぷり♪北国の高級珍味!氷頭なます(鮭軟骨の酢和え)業務用たっぷり500g【ひずなます】【氷頭ナマス】

商品のポイント ◎北国に伝わる祝いの膳には欠かせない郷土料理! ◎鮭一匹から取れる割合は全体の1%未満の超希少部位! ◎新鮮な鮭を厳選し生臭みもなくコリコリ食感が抜群! ◎甘過ぎず酸っぱ過ぎず食べ続けても飽きない味! ◎天然のコラーゲンやヒアルロン酸たっぷり! 氷頭(ひず)なますは、北海道や青森県、岩手県、新潟県などの北国に伝わる郷土料理です。氷頭とは鮭の鼻先の軟骨の部分のことを指し、氷のように透き通っているためこのように呼ばれています。普通のなますと同じく、正月の祝い膳に用いられていましたが、最近の研究でコラーゲンやヒアルロン酸が豊富に含まれている事が判明。美容にも健康にも良い自然食品ということでメディアにも取り上げられ、その知名度は一気に全国区に広がりました。ただ、鮭一匹から取れる氷頭の割合は全体の1%にも満たず、その希少性から知る人ぞ知る高級珍味ともされています。そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、大根おろしと和えたり、キュウリの塩もみやイクラ、柚子などを添えると華やかなお通しが手軽にできあがります。 商品内容 頭なます(鮭軟骨の酢和え)500g 原材料 鮭軟骨(三陸産)、砂糖、しょうが、唐辛子、食塩、酢酸、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) 賞味期限 冷凍-18℃以下で1ヶ月。自然解凍後は冷蔵保存にて2日中にお召し上がりください。 お召し上がり方 袋のまま流水で急速解凍してお召し上がりください。そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、大根おろしと和えたり、キュウリの塩もみやイクラ、柚子などを添えると華やかなお通しが手軽にできあがります。一度に食べ切れない場合は、半解凍後に小分けして冷凍保存をお願いします。 配送について 送料別(ヤマト運輸クール便) 注文より4日後以降~30日以内でご指定下さい。...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「なます」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ