「なまこ」 の検索結果 1,627件

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三陸産干しナマコ(刺参)【関東なまこ】【干しなまこ】

日本橋 古樹軒

21,600

三陸産干しナマコ(刺参)【関東なまこ】【干しなまこ】

干し鮑で有名な岩手県三陸産の干しなまこです。鋭いトゲが特徴の、「海参」の中でも「刺参」と呼ばれる高級なまこ。 100gパック(5g~10gサイズ無選別、約14本前後)、古樹軒のギフト包装でお届けいたします。 名称 三陸産干し海参 原材料名 海参 内容量 100g 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 高温多湿の場所を避け常温保存。 販売者 株式会社古樹軒東京都中央区日本橋箱崎町 発送方法:常温便炒め物、煮物、あんかけなど、中華名菜に欠かせない食材である干しナマコ。中華料理で「四大海味」と呼ばれている、鮑、ふかひれ、ナマコ、魚の浮き袋の中のひとつです。やわらかく、独特のにゅるんとした舌触りが特徴で、蝦子(シャーズ)と組み合わせた蝦子海参は、上海料理の代表的な料理。ふかひれやあわびと一緒に紅焼スープで煮込んだ「紅焼三鮮」はグルメ必食の海鮮料理です。 小ぶりのふかひれ姿煮や、ひと口大にカットしたあわびとなまこを紅焼醤(ホンシャオジャン)で煮込めば、三種の海鮮の豊かな味わいが溶け込んだ、この上なく贅沢な味わいの宮廷料理『紅焼三鮮』ができあがります。仕上げに鶏油をたらしますと、よりいっそう風味豊かな味わいが生まれます。 ※右の写真は細筍、長ネギを一緒に煮込み、ゆでたチンゲン菜を添えたものです。 干しナマコの戻し方(所要日数:7日間) ≪1日目≫ 1:干しナマコを水洗いし、水と一緒に鍋に入れ、煮立つ直前に火を止めます。 2:湯につけたまま、鍋をふたなどで覆い、半日程度おいておきます。 3:2がの湯が冷めたら、水を変えて再び火にかけ、煮立つ直前に火を止め、ふたなどで覆い をして冷まします。 ≪2日目≫ 4:なまこの固いところを切り落とし、腹に料理ハサミで切り目を入れます。終わったら水にさらしておきます。 ≪3日目≫ 5...

なまこ なまこ酢 70g入りまとめてお得5パック【能登特産】【産地直送】【なまこ 海鼠】新鮮、店長イチオシ♪

んまーいmon屋

3,330

なまこ なまこ酢 70g入りまとめてお得5パック【能登特産】【産地直送】【なまこ 海鼠】新鮮、店長イチオシ♪

■商品内容 なまこ酢(味付け・パック)5個セット ■賞味期限 冷蔵で一週間 開封後はお早めにお召し上がりください。 ■お届け日 ※お届け日指定可(ご注文後5日ほど余裕をもってご指定下さい。) ※指定日のない場合は、ご注文確認後2~7日前後に配送いたします。 ■配送方法 ■ギフト お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/お祝い/各記念日/小料理屋/ご家庭用ににどうぞ! ■関連商品 ●なまこ 1袋 ●なまこ まとめてお得5袋 ●なまこ まとめてお得10袋 ●なまこ 味付けパック12個セット ●なまこ 味付けパック24個セット ●なまこ 味付け12人前、まとめてひと袋入り ●なまこ 味付け24人前、まとめてひと袋入り ●なまこ酢 味付けパック3個セット ●なまこ酢 味付けパック5個セット ●なまこ酢 味付けパック10個セット ●なまこ どど~んと 1kg ●なまこ どど~んと3kg ●なまこ どど~んと5kg ●くちこ(干しくちこ) ●このわたなまこ酢 味付けパック5個セット【能登産】【産地直送】【なまこ 海鼠】朝獲れ、新鮮、店長イチオシ♪ 七尾の石崎漁港で獲れたなまこです。 旨味と香りたっぷりのまろやかな味付けに仕上がっています。 七尾の石崎漁港で獲れたなまこです。 なまこはコラーゲンやコンドロイチンを多く含み、栄養価が高く、しかも低カロリー。酒の肴にもぴったり。美容と健康にもおススメです。 なまこ酢は、旨味と香りたっぷりのまろやかな味付けに仕上がっています。無添加の三杯酢はマイルドに仕上げてありますので、なまこと一緒にいただけます。また小分けになっているので、とても便利です。大根おろしやきゅうりのスライスなどと和えればボリュームもアップし、更に美味しくいただけます。 【なまこ】 ...

なまこ なまこ酢 70g入りまとめてお得3パック【能登特産】【産地直送】【なまこ 海鼠】新鮮、店長イチオシ♪

んまーいmon屋

2,000

なまこ なまこ酢 70g入りまとめてお得3パック【能登特産】【産地直送】【なまこ 海鼠】新鮮、店長イチオシ♪

■商品内容 なまこ酢(味付け・パック)3個セット ■賞味期限 冷蔵で一週間 開封後はお早めにお召し上がりください。 ■お届け日 ※お届け日指定可(ご注文後5日ほど余裕をもってご指定下さい。) ※指定日のない場合は、ご注文確認後2~7日前後に配送いたします。 ■配送方法 ■ギフト お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/お祝い/各記念日/小料理屋/ご家庭用ににどうぞ! ■関連商品 ●なまこ 1袋 ●なまこ まとめてお得5袋 ●なまこ まとめてお得10袋 ●なまこ 味付けパック12個セット ●なまこ 味付けパック24個セット ●なまこ 味付け12人前、まとめてひと袋入り ●なまこ 味付け24人前、まとめてひと袋入り ●なまこ酢 味付けパック3個セット ●なまこ酢 味付けパック5個セット ●なまこ酢 味付けパック10個セット ●なまこ どど~んと 1kg ●なまこ どど~んと3kg ●なまこ どど~んと5kg ●くちこ(干しくちこ) ●このわたなまこ酢 味付けパック3個セット【能登産】【産地直送】【なまこ 海鼠】朝獲れ、新鮮、店長イチオシ♪ 七尾の石崎漁港で獲れたなまこです。 旨味と香りたっぷりのまろやかな味付けに仕上がっています。 七尾の石崎漁港で獲れたなまこです。 なまこはコラーゲンやコンドロイチンを多く含み、栄養価が高く、しかも低カロリー。酒の肴にもぴったり。美容と健康にもおススメです。 なまこ酢は、旨味と香りたっぷりのまろやかな味付けに仕上がっています。無添加の三杯酢はマイルドに仕上げてありますので、なまこと一緒にいただけます。また小分けになっているので、とても便利です。大根おろしやきゅうりのスライスなどと和えればボリュームもアップし、更に美味しくいただけます。 【なまこ】 ...

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【送料無料】能登半島 なまこ なまこ酢 70g入りまとめてお得10パック【能登特産】【産地直送】【なまこ 海鼠】新鮮、店長イチオシ♪

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【送料無料】能登半島 なまこ なまこ酢 70g入りまとめてお得10パック【能登特産】【産地直送】【なまこ 海鼠】新鮮、店長イチオシ♪

■商品内容 なまこ酢(味付け・パック)10個セット ■賞味期限 冷蔵で一週間 開封後はお早めにお召し上がりください。 ■お届け日 ※お届け日指定可(ご注文後5日ほど余裕をもってご指定下さい。) ※指定日のない場合は、ご注文確認後2~7日前後に配送いたします。 ■配送方法 ■ギフト お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/お祝い/各記念日/小料理屋/ご家庭用ににどうぞ! ■関連商品 ●なまこ 1袋 ●なまこ まとめてお得5袋 ●なまこ まとめてお得10袋 ●なまこ 味付けパック12個セット ●なまこ 味付けパック24個セット ●なまこ 味付け12人前、まとめてひと袋入り ●なまこ 味付け24人前、まとめてひと袋入り ●なまこ酢 味付けパック3個セット ●なまこ酢 味付けパック5個セット ●なまこ酢 味付けパック10個セット ●なまこ どど~んと 1kg ●なまこ どど~んと3kg ●なまこ どど~んと5kg ●くちこ(干しくちこ) ●このわた【送料無料】能登半島 なまこ酢 味付けパック10個セット【能登産】【産地直送】【なまこ 海鼠】朝獲れ、新鮮、店長イチオシ♪ 七尾の石崎漁港で獲れたなまこです。 旨味と香りたっぷりのまろやかな味付けに仕上がっています。 七尾の石崎漁港で獲れたなまこです。 なまこはコラーゲンやコンドロイチンを多く含み、栄養価が高く、しかも低カロリー。酒の肴にもぴったり。美容と健康にもおススメです。 なまこ酢は、旨味と香りたっぷりのまろやかな味付けに仕上がっています。無添加の三杯酢はマイルドに仕上げてありますので、なまこと一緒にいただけます。また小分けになっているので、とても便利です。大根おろしやきゅうりのスライスなどと和えればボリュームもアップし、更に美味しくいただけます。 【なまこ】 ...

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なまこボディーローション Plumeria

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2,570

なまこボディーローション Plumeria

「なまこローション」は、美肌成分がたっぷりと含まれる「なまこ水」を基に作られた、使うほどに潤うローションです。 マレーシア・ランカウイ島、アンダマン海近海にのみ生息する、黄色味掛ったなまこは、現地では「黄金なまこ」と呼ばれ珍重されてきました。 このなまこから抽出されたエキスには、サポニン、セラミド、コラーゲンといった肌にうれしい成分が一般的ななまこと比べ、多量に含まれていることが科学的に証明されています。 現地では、古くから肌の常備薬としてさまざまな用途に使用されてきました。 当社では、日本なまこよりも大きく、高成分で、価格的にも安価な「黄金なまこ」をマレーシアで厳選し、日本国内製造の精製機器を現地に導入、安全性、安定性を確保いたしました。 主成分が美肌に効果的なモノばかりの「なまこローション」を、あなたのご家庭でもぜひご利用ください。 フランジパ二の精油を使ったプルメリアの香はまさに世界有数のリゾート地ランカウイ島の香り。 エキゾチックなその香りは心にもお肌にも潤いを与えてくれます。 人気の保湿成分シアバターも配合されさらに効果が期待できます。

なまこ 70g味付けパック12個セット【能登産】【産地直送】【なまこ 海鼠】朝獲れ、新鮮、店長イチオシ♪

んまーいmon屋

8,200

なまこ 70g味付けパック12個セット【能登産】【産地直送】【なまこ 海鼠】朝獲れ、新鮮、店長イチオシ♪

■商品内容 なまこ(70g味付け・パック)12個セット ■賞味期限 冷蔵で一週間 開封後はお早めにお召し上がりください。 ■お届け日 ※お届け日指定可(ご注文後5日ほど余裕をもってご指定下さい。) ※指定日のない場合は、ご注文確認後2~7日前後に配送いたします。 ■配送方法 ■ギフト お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/お祝い/各記念日/小料理屋/ご家庭用ににどうぞ! ■関連商品 ●なまこ 1袋 ●なまこ まとめてお得5袋 ●なまこ まとめてお得10袋 ●なまこ 味付けパック12個セット ●なまこ 味付けパック24個セット ●なまこ 味付け12人前、まとめてひと袋入り ●なまこ 味付け24人前、まとめてひと袋入り ●なまこ酢 味付けパック3個セット ●なまこ酢 味付けパック5個セット ●なまこ酢 味付けパック10個セット ●なまこ どど~んと 1kg ●なまこ どど~んと3kg ●なまこ どど~んと5kg ●くちこ(干しくちこ) ●このわたなまこ 70g味付けパック12個セット【能登産】【産地直送】【なまこ 海鼠】朝獲れ、新鮮、店長イチオシ♪ 七尾の石崎漁港で獲れたなまこです。 旨味と香りたっぷりのまろやかな味付けに仕上がっています。 七尾の石崎漁港で獲れたなまこです。 なまこはコラーゲンやコンドロイチンを多く含み、栄養価が高く、しかも低カロリー。酒の肴にもぴったり。美容と健康にもおススメです。 味付けなまこは、旨味と香りたっぷりのまろやかな味付けに仕上がっています。また1人前ずつに小分けになっているので、とても便利です。 【なまこ】 なまこはコラーゲンやコンドロイチンを多く含み、栄養価が高く、しかも低カロリー。 コラーゲンは皆さんもご存知の通り、肌・美容面でとても良く、中国では今とても人気。 ...

なまこ 70g味付けパック24個セット【能登産】【産地直送】【なまこ 海鼠】朝獲れ、新鮮、店長イチオシ♪

んまーいmon屋

15,400

なまこ 70g味付けパック24個セット【能登産】【産地直送】【なまこ 海鼠】朝獲れ、新鮮、店長イチオシ♪

■商品内容 なまこ(70g味付け・パック)24個セット ■賞味期限 冷蔵で一週間 開封後はお早めにお召し上がりください。 ■お届け日 ※お届け日指定可(ご注文後5日ほど余裕をもってご指定下さい。) ※指定日のない場合は、ご注文確認後2~7日前後に配送いたします。 ■配送方法 ■ギフト お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/お祝い/各記念日/小料理屋/ご家庭用ににどうぞ! ■関連商品 ●なまこ 1袋 ●なまこ まとめてお得5袋 ●なまこ まとめてお得10袋 ●なまこ 味付けパック12個セット ●なまこ 味付けパック24個セット ●なまこ 味付け12人前、まとめてひと袋入り ●なまこ 味付け24人前、まとめてひと袋入り ●なまこ酢 味付けパック3個セット ●なまこ酢 味付けパック5個セット ●なまこ酢 味付けパック10個セット ●なまこ どど~んと 1kg ●なまこ どど~んと3kg ●なまこ どど~んと5kg ●くちこ(干しくちこ) ●このわたなまこ味付けパック24個セット 七尾の石崎漁港で獲れたなまこです。 旨味と香りたっぷりのまろやかな味付けに仕上がっています。 七尾の石崎漁港で獲れたなまこです。 なまこはコラーゲンやコンドロイチンを多く含み、栄養価が高く、しかも低カロリー。酒の肴にもぴったり。美容と健康にもおススメです。 味付けなまこは、旨味と香りたっぷりのまろやかな味付けに仕上がっています。また1人前ずつに小分けになっているので、とても便利です。 【なまこ】 なまこはコラーゲンやコンドロイチンを多く含み、栄養価が高く、しかも低カロリー。 コラーゲンは皆さんもご存知の通り、肌・美容面でとても良く、中国では今とても人気。 コンドロイチンはギリシャ語で軟骨という意味。コンドロイチンは骨の組織に良いので...

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なまこボディーローション Rose

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2,570

なまこボディーローション Rose

「なまこローション」は、美肌成分がたっぷりと含まれる「なまこ水」を基に作られた、使うほどに潤うローションです。 マレーシア・ランカウイ島、アンダマン海近海にのみ生息する、黄色味掛ったなまこは、現地では「黄金なまこ」と呼ばれ珍重されてきました。 このなまこから抽出されたエキスには、サポニン、セラミド、コラーゲンといった肌にうれしい成分が一般的ななまこと比べ、多量に含まれていることが科学的に証明されています。 現地では、古くから肌の常備薬としてさまざまな用途に使用されてきました。 当社では、日本なまこよりも大きく、高成分で、価格的にも安価な「黄金なまこ」をマレーシアで厳選し、日本国内製造の精製機器を現地に導入、安全性、安定性を確保いたしました。 主成分が美肌に効果的なモノばかりの「なまこローション」を、あなたのご家庭でもぜひご利用ください。 ローズの精油を使って香りづけしております。 ローズ精油が放つRICH感で心も身体もさらに女性らしさを引き出してくれます。 大人気の保湿成分シアバター配合でお風呂上がりのカサカサ、ファンデーnションのノリの悪さがきになる方には特にお試しいただきたい商品です。

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【ふるさと納税】酒悦のなまこづくし

石川県七尾市

30,000

【ふるさと納税】酒悦のなまこづくし

一匹のナマコからごく少量しか取れない腸を薄塩のみで仕上げた高級塩辛「このわた」は、昔ながらの天然青竹に詰めました。竹肌が適度に塩分を吸うため、まろやかな仕上がりになっています。 「このわたいくら醤油漬け」は、濃厚な味わいの「このわた」と、プチプチとした食感の北海道産「いくら」を和え、当店秘伝の醤油仕立てに仕上げた、なまこや自慢の人気商品です。さらに、ナマコの卵巣を麻縄に掛け、三角形の形に素干しした「干くちこ」は、手で裂いてそのままでも美味しくお召し上がり頂けますが、軽く炙れば一層風味豊かに美味しくお召し上がり頂けます。 また、ナマコの卵巣にほんの少しの塩を加え、生のまま瓶詰した「くちこ」は、ほのかな甘みと磯の香をお楽しみいただける一品です。 希少な珍味ばかりを特別な詰合せにしました。酒の肴はもちろん、ご飯のお供にも最適な一品です。 名称 珍味詰合せ 原材料 ・このわた〔25g×2本/石川県〕 なまこ腸(石川県)、食塩 ・くちこ〔40g×1本/石川県〕 なまこ卵巣(石川県)、食塩 ・このわたいくら醤油漬け〔50g×1本/石川県・北海道〕 なまこ腸(石川県)、鮭卵(北海道)、醤油、発酵調味料、還元水飴、昆布エキス、みりん、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ・干くちこ〔小×1枚/石川県〕 なまこ卵巣(石川県)、食塩 内容量 このわた〔25g×2本/石川県〕 くちこ〔40g×1本/石川県〕 このわたいくら醤油漬け〔50g×1本/石川県・北海道〕 干くちこ〔小×1枚/石川県〕 賞味期限 30日間 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 配送方法 冷凍 製造者・提供元 石川県七尾市石崎町香島1丁目22番地 有限会社大根音松商店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更...

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【関西産真っ黒保証乾燥なまこ】 1KG160個前後入 SサイズA級品

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76,800

【関西産真っ黒保証乾燥なまこ】 1KG160個前後入 SサイズA級品

関西の海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。 よく乾燥された国産天然物です。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量) 。中華料理の高級食材です。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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【化粧箱入関西産真っ黒保証乾燥なまこ】 500G70個前後入 SサイズA級品

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41,500

【化粧箱入関西産真っ黒保証乾燥なまこ】 500G70個前後入 SサイズA級品

関西の海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。 よく乾燥された国産天然物です。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量) 。「黒いダイヤ」ともいわれている中華料理の高級食材です。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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北海道産乾燥なまこ 300G入10g以上Lサイズ A級品

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63,400

北海道産乾燥なまこ 300G入10g以上Lサイズ A級品

北海道で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量)。 中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている珍味です。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

乾燥なまこ 100G8個前後入 LサイズA級品

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7,560

乾燥なまこ 100G8個前後入 LサイズA級品

関西の海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量) 。中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている黒ナマコです。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

乾燥なまこ 100G30個前後入 SSサイズA級品

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6,780

乾燥なまこ 100G30個前後入 SSサイズA級品

関西の海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。 よく乾燥された国産天然物です。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量) 。「黒いダイヤ」ともいわれている中華料理の高級食材です。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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乾燥なまこ 300G50個前後入 SサイズA級品

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23,480

乾燥なまこ 300G50個前後入 SサイズA級品

海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量) 中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている珍味です。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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乾燥なまこ 500G35個前後入 LサイズA級品

全2商品

38,800

乾燥なまこ 500G35個前後入 LサイズA級品

関西の海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量) 。中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている黒ナマコです。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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化粧箱入り乾燥なまこ 300G15個前後入 3LサイズA級品

全2商品

25,600

化粧箱入り乾燥なまこ 300G15個前後入 3LサイズA級品

海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量)。中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている珍味です。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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乾燥なまこ 500G30個前後入 LLサイズA級品

全2商品

41,000

乾燥なまこ 500G30個前後入 LLサイズA級品

関西の海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。 水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量) 。 中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている黒ナマコです。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

干しナマコ(海参)100g【海鼠】【干しなまこ】

日本橋 古樹軒

12,960

干しナマコ(海参)100g【海鼠】【干しなまこ】

なまこは江戸時代から日本の重要な輸出品とされてきた食材のひとつで、中国四大海味として珍重されているものです。中でも本品は、国内外ともに最高級品とされている瀬戸内海産の刺参(真なまこ)。表面にイボイボがあり、ぬるり、つるりとした滑らかな食感と、弾力性のある肉厚な身、ほどよい噛みごたえが特徴です。 名称 干し海参 原材料名 海参 内容量 100g 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 高温多湿の場所を避け常温保存。 販売者 株式会社古樹軒東京都中央区日本橋箱崎町 発送方法:常温便炒め物、煮物、あんかけなど、中華名菜に欠かせない食材である干しナマコ。中華料理で「四大海味」と呼ばれている、鮑、ふかひれ、ナマコ、魚の浮き袋の中のひとつです。やわらかく、独特のにゅるんとした舌触りが特徴で、蝦子(シャーズ)と組み合わせた蝦子海参は、上海料理の代表的な料理。ふかひれやあわびと一緒に紅焼スープで煮込んだ「紅焼三鮮」はグルメ必食の海鮮料理です。 小ぶりのふかひれ姿煮や、ひと口大にカットしたあわびとなまこを紅焼醤(ホンシャオジャン)で煮込めば、三種の海鮮の豊かな味わいが溶け込んだ、この上なく贅沢な味わいの宮廷料理『紅焼三鮮』ができあがります。仕上げに鶏油をたらしますと、よりいっそう風味豊かな味わいが生まれます。 ※写真は細筍、長ネギを一緒に煮込み、ゆでたチンゲン菜を添えたものです。 干しナマコの戻し方(所要日数:7日間) ≪1日目≫ 1:干しナマコを水洗いし、水と一緒に鍋に入れ、煮立つ直前に火を止めます。 2:湯につけたまま、鍋をふたなどで覆い、半日程度おいておきます。 3:2がの湯が冷めたら、水を変えて再び火にかけ、煮立つ直前に火を止め、ふたなどで覆い をして冷まします。 ≪2日目≫ 4:なまこの固いところを切り落とし、腹に料理ハサミで切り目を入れます...

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乾燥なまこ 1KG50個前後入 3L特大サイズA級品

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82,000

乾燥なまこ 1KG50個前後入 3L特大サイズA級品

関西の海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。 水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量) 。中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている黒ナマコです。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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【送料無料】能登半島 このわた まとめてお得3本セット【特選 能登特産 日本三大珍味のひとつ 店長イチオシ♪】

全2商品

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【送料無料】能登半島 このわた まとめてお得3本セット【特選 能登特産 日本三大珍味のひとつ 店長イチオシ♪】

■商品内容 このわた(80g)まとめてお得3本【特選 能登特産 日本三大珍味のひとつ 店長イチオシ♪】 なまこ腸綿、食塩 ■賞味期限 冷凍で1年、冷蔵で1週間 開封後はできるだけお早めにお召し上がりください。 ■お届け日 ※お届け日指定可(ご注文後5日ほど余裕をもってご指定下さい。) ※指定日のない場合は、ご注文確認後2~7日前後に配送いたします。パッケージのデザインが変わる場合もございます。 ■配送方法 ■ギフト お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/お祝い/各記念日/小料理屋/ご家庭用ににどうぞ! ■関連商品 ●なまこ 1袋 ●なまこ まとめてお得5袋 ●なまこ 味付けパック12個セット ●くちこ(干しくちこ) ●このわた ●このわた まとめてお得3本セット ●このわた まとめてお得5本セット ●【特選赤なまこ】このわた ●【特選赤なまこ】このわた まとめてお得3本セット ●【特選赤なまこ】このわた まとめてお得5本セット ●なまこ酢 味付けパック3個セット ●なまこ酢 味付けパック5個セット ●なまこ酢 味付けパック10個セット【送料無料】能登半島 このわた まとめてお得3本セット 海鼠(なまこ)の腸を塩漬けにしたこのわたは日本三大珍味の一つ!酒客にはこのうえない珍味です。 「このわた」はなまこの腸を塩漬けにしたもので、越前のうに・長崎のからすみと並ぶ日本三大珍味の一つです。 なまこから取り出した内臓をよく水洗いして泥などを除き、塩で漬込んで熟成させます。琥珀色をした光沢のあるものが上品とされています。 「珍味」と呼ばれる食材もたくさんございますが、もっとも『好き』『嫌い』のハッキリする珍味とされています。しかしながら、酒客にはこのうえない珍味です。 芳醇な潮の香りをお楽しみください。...

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化粧箱入り北海道産乾燥なまこ 300G入10g以上Lサイズ A級品

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65,200

化粧箱入り北海道産乾燥なまこ 300G入10g以上Lサイズ A級品

北海道で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量)。 中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている珍味です。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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化粧箱入り乾燥なまこ 300G40個前後入 MサイズA級品

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25,280

化粧箱入り乾燥なまこ 300G40個前後入 MサイズA級品

海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量) 中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている黒ナマコです。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

このわた【特選 能登特産 日本三大珍味のひとつ 店長イチオシ♪】

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このわた【特選 能登特産 日本三大珍味のひとつ 店長イチオシ♪】

■商品内容 このわた(80g)【特選 能登特産 日本三大珍味のひとつ 店長イチオシ♪】 なまこ腸綿、食塩 ■賞味期限 冷凍で1年、冷蔵で1週間 開封後はできるだけお早めにお召し上がりください。 ■お届け日 ※お届け日指定可(ご注文後5日ほど余裕をもってご指定下さい。) ※指定日のない場合は、ご注文確認後2~7日前後に配送いたします。 ■配送方法 ■ギフト お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/お祝い/各記念日/小料理屋/ご家庭用ににどうぞ!パッケージのデザインが変わる場合もございます。 ■関連商品 ●なまこ 1袋 ●なまこ まとめてお得5袋 ●なまこ 味付けパック12個セット ●くちこ(干しくちこ) ●このわた ●このわた まとめてお得3本セット ●このわた まとめてお得5本セット ●【特選赤なまこ】このわた ●【特選赤なまこ】このわた まとめてお得3本セット ●【特選赤なまこ】このわた まとめてお得5本セット ●なまこ酢 味付けパック3個セット ●なまこ酢 味付けパック5個セット ●なまこ酢 味付けパック10個セットこのわた【特選 能登特産 日本三大珍味のひとつ】 海鼠(なまこ)の腸を塩漬けにしたこのわたは日本三大珍味の一つ!酒客にはこのうえない珍味です。 「このわた」はなまこの腸を塩漬けにしたもので、越前のうに・長崎のからすみと並ぶ日本三大珍味の一つです。 なまこから取り出した内臓をよく水洗いして泥などを除き、塩で漬込んで熟成させます。琥珀色をした光沢のあるものが上品とされています。 「珍味」と呼ばれる食材もたくさんございますが、もっとも『好き』『嫌い』のハッキリする珍味とされています。しかしながら、酒客にはこのうえない珍味です。 芳醇な潮の香りをお楽しみください。(パッケージ等のデザインが変わる場合もござ...

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乾燥なまこ 500G80個前後入 SサイズA級品

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36,400

乾燥なまこ 500G80個前後入 SサイズA級品

関西の海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。 水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量) 。中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている黒ナマコです。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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乾燥なまこ 1KG80個前後入 LサイズA級品

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74,600

乾燥なまこ 1KG80個前後入 LサイズA級品

海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量) 。中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている珍味です。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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北海道 お取り寄せ ギフト 海鮮粥 6食 蟹 帆立 なまこ 厳選 旨味

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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北海道 お取り寄せ ギフト 海鮮粥 6食 蟹 帆立 なまこ 厳選 旨味

【北海道産素材を生かした、レトルトのお粥セットです。帆立・蟹・海鼠(なまこ)3つの味が楽しめます。】 北海道七飯町から道産素材を生かしたこだわりの食品をお届けする寿フーズの「北海道海鮮粥セット」です。北海道産帆立の旨味を引き出した「海鮮粥 帆立」、北海道産紅ずわい蟹と国産なめこの滋味が溶け込んだ「海鮮粥 蟹」、高級食材である北海道産なまこの食感が味わい深い「海鮮粥 海鼠(なまこ)」の3種類6個の詰め合せです。厳しい北の海で育まれた厳選素材を使ったおいしい北海道のお粥、朝食やお子様の夜食などにもご利用ください。【事業者名・販売者名】株式会社寿フーズ 【所在地】北海道【名称】米・米加工品 【数量・内容】北海道 海鮮粥 6食セット・蟹(230g):2食・帆立(230g):2食・なまこ(230g):2食 【賞味期間】180日 【原材料】●蟹粥:米、紅ずわいがに、なめこ、こんぶだし、かつお節合わせ調味料、魚醤、食塩●帆立粥:米、帆立、こんぶだし、かつお節合わせ調味料、しいたけ、食塩、魚醤●なまこ粥:米、なまこ、こんぶだし、魚醤、かつお節合わせ調味料、食塩、ごま油 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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乾燥なまこ 500G50個前後入 MサイズA級品

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37,900

乾燥なまこ 500G50個前後入 MサイズA級品

瀬戸内海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量) 中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている黒ナマコです。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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