「そら豆」 の検索結果 1,700件

国産吉野本葛 1kg

青空そら豆

3,699

国産吉野本葛 1kg

国産吉野本葛 国産吉野本葛は国内産本葛100%です。 近畿、四国、九州地方の山地より採取した野生の葛根を、厳寒期に地下水を使ってさらした無漂白本葛粉です。 伝統的な寒晒し製法で製品化されたブロックタイプの本葛です。 本葛ならではの、なめらかな舌触りです。 葛湯、葛練り、胡麻豆腐、料理のとろみ付け、揚げ物などにお使いください。 お召し上がり方 葛餅(3人前) 材料 本葛100g、水400cc 本葛を分量の水でよく溶き、ふるいで漉してから鍋に入れ、しゃもじ等でかきまぜながら透明になるまで 充分煮つめます。冷水に浸してから小切りにして器に盛り付けます。 お好みで甘味料・きなこ等をかけお召し上がりください。 胡麻豆腐(4人前) 材料 本葛50g、ねり胡麻30g、水400cc、塩少々 材料をよく溶き、鍋に入れてしゃもじ等でかきまぜながら充分煮つめます。 それを型に流し込み、熱がさめたら冷蔵庫で一時間冷やし、適当な大きさに切り、わさび醤油等で お召し上がりください。 その他 葛湯、くずきり、料理用のあんかけ等にご利用頂けます。 注意 本葛は一旦調理し、冷やしつづけるとねばりが弱くなりますので、早くお召し上がりください。 栄養成分表 100g中 エネルギー 347kcal たんぱく質 0.2g 脂質 0.2g 炭水化物 85.6g ナトリウム 2mg (五訂日本食品標準成分表より抜粋) ※製造工程において一切の添加物や薬品を使用していないため葛粉特有のにおいがありますが、 加熱することにより消えますので、そのままお使いください。 開封前賞味期限は常温で2年です。 名称 本葛粉 原材料 本葛澱粉 内容量 1kg 保存方法 直射日光・多湿を避け常温で保存してください。 販売者 オーサワジャパン(株) JANコード...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「そら豆」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ