西武・そごう
4,320円
カレースープは魚介ベースの和風ダシで、濃厚なうまみがたまりません。本場讃岐うどんにたっぷり絡めてお召しあがりください。残ったスープにご飯をいれてもおいしいですよ。200gの麺が2つ入った袋が12袋とたっぷり食べられますので、ご家族みんなでお楽しみいただけます。
西武・そごう
4,698円~
料亭さながらの味をご家庭で楽しめる温麺用「あご入りだし」、鮎だしエキスを下地にした「こだわりのめんつゆ」のセット。こだわり抜いた原料で作った麺は小麦の甘み、うまみまたモチモチの食感が格別です。独自のノンオイル製法。吉野葛粉を使う事で麺の光沢感、つるつる感を演出しました。
西武・そごう
3,780円
コシの強さと、つるんとしたのど越しが自慢。手延べめん造りの気候風土に適した香川県小豆島にて、「きたほなみ」北海道産小麦と「さぬきの夢」香川県産小麦など国内産原料にこだわり、伝統の製法にて仕上げた手延べそうめんと、手延べうどんの詰合せです。モチモチの食感とコシの強さ、なめらかなのど越しと豊かな風味をご堪能ください。
西武・そごう
6,264円
独自のノンオイル製法で仕上げた「一筋縄」のそうめん、三輪平うどん、また風味豊かな国産そば粉使用の越前そばを特殊冷風乾燥し、簡単調理で生麺の美味しさを味わっていただける即席めんです。だしは原料に徹底的にこだわった「あご入りだし」の粉末タイプをセットにしました。
西武・そごう
4,050円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸が作るこだわりの手延うどんです。特定の製粉メーカーを指定し、厳選された粉を使用しています。小麦粉をゆっくりと練り上げ熟成を重ねて、舌触りとコシの強いうどんに仕上げています。100g 10束の箱入です。贈答用にも最適です。
西武・そごう
4,320円
贈りものに最適な商品です。独自のノンオイル製法で仕上げた「一筋縄」の麺を特殊冷風乾燥し、簡単調理で生麺の美味しさを味わっていただける即席めんです。そうめんと三輪平うどんの2種類を詰合せ。だしは原料に徹底的にこだわった「あご入りだし」の粉末タイプをセットにしました。
西武・そごう
6,210円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸が作るこだわりの手延うどんです。特定の製粉メーカーを指定し、厳選された粉を使用しています。小麦粉をゆっくりと練り上げ熟成を重ねて、舌触りとコシの強いうどんに仕上げています。100g 20束の箱入です。贈答用にも最適です。
西武・そごう
5,724円
細いながらにもっちりとした独特のコシ、つるりと喉ごしの良い五島手延うどん、長崎五島列島産の飛魚(あご)に、鰹と昆布をあわせた風味豊かなだしつゆの詰合せ。うどんをすくう時に重宝する「うどんすくい棒」もセットしました。たっぷりのお湯でゆで上げたあつあつのうどんを「あごつゆ」につけて食べる、五島地方では定番の"地獄炊き"でぜひお楽しみください。
西武・そごう
5,681円
鰹だしと鶏ガラをきかせた、すっきりとした醤油スープのらーめんと、昆布だしをきかせた関西風のつゆのうどんのセットです。
西武・そごう
4,660円
リンガーハットの皿うどんと大阪王将の直火炒めチャーハンが同時に味わえるバラエティセットです。
西武・そごう
5,670円~
揖保乃糸熟成麺と手延冷麦、手延うどんの詰合せです。濃縮タイプのめんつゆもセットされています。
西武・そごう
5,681円~
海鮮の旨味をきかせた、コクのあるスープ野菜ちゃんぽんと、昆布だしをきかせた関西風のつゆのうどんのセットです。
西武・そごう
5,681円
昆布だしをきかせた関西風のつゆのうどんと、焼津加工鰹節を使用した醤油味のつゆに柚子風味をほんのりきかせたおそばのセットです。
西武・そごう
3,500円
栄養豊富なごまをたっぷりと使用した風味豊かなドレッシング。野菜サラダ、しゃぶしゃぶは元より、豆腐、冷やしうどん等に最適です。
西武・そごう
2,808円
国産の牛肉を秘伝のタレでふっくらと炊き上げた牛肉しぐれ煮丼。柿安自慢の特製わりしたで国産牛にネギ、お麩を合わせたすき焼丼。人気の丼2種のお詰合せです。温めるだけの簡単調理で、老舗の味をご自宅でお手軽に召し上がれます。卵を添えたり、うどんにかけて肉うどんにしたりもおすすめです。
西武・そごう
7,560円
大麦粉30%配合の大麦そば4本と大麦うどん6本のセットです。茹でると表面に大麦特有のぬめりが出て、ぬるっとつるっとします。喉ごしがいいのが特長です。夏は冷やして、冬は温かい麺としてお召し上がりください。
西武・そごう
3,402円
なだ万ショップで人気の商品です。個々の具材の味を活かす、鰹節に昆布が香る『だし』がたっぷり入っておりますので、締めにうどんや雑炊等にもおすすめです。又、常温で日持ちする商品で、温めるだけでお召し上がりいただけます。
西武・そごう
6,588円
なだ万ショップで人気の商品です。個々の具材の味を活かす、鰹節に昆布が香る『だし』がたっぷり入っておりますので、締めにうどんや雑炊等にもおすすめです。又、常温で日持ちする商品で、温めるだけでお召し上がりいただけます。
西武・そごう
4,050円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。特級品は、上質の原料小麦粉を使用して12月から翌年2月の厳寒期につくられる絶品です。製造できるのは組合が選抜指定した熟練製造者だけのまさに特別な揖保乃糸。50g 12束と龍野の地元醤油屋の麺つゆのセットです。贈答用に最適です。
西武・そごう
1,836円~
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。特級品は、上質の原料小麦粉を使用して12月から翌年2月の厳寒期につくられる絶品です。製造できるのは組合が選抜指定した熟練製造者だけのまさに特別な揖保乃糸。50g 13束の箱入です。贈答用として最もご愛顧いただいている商品です。
西武・そごう
5,130円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。ひねは、管理の行き届いた倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを言います。じっくりと熟成させたそうめんはコシがさらに強くなり、舌ざわりも良くなると言われています。50g 25束の箱入です。季節のご挨拶など、贈答用に最適です。
西武・そごう
6,210円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。特級品は、上質の原料小麦粉を使用して12月から翌年2月の厳寒期につくられる絶品です。製造できるのは組合が選抜指定した熟練製造者だけのまさに特別な揖保乃糸。龍野の地元醤油屋の麺つゆとのセットです。贈答用に最適です。
西武・そごう
4,536円~
専用の熟成庫で1年以上寝かせた三輪そうめん。寝かせることで歯ごたえとコシが備わり、茹でた後も太らずつやがある、手延べの旨みをお楽しみください。
西武・そごう
6,210円~
「紺帯・特選品」の小麦粉は、製粉段階で小麦胚乳部の中心部を採取、精製度を上げた小麦粉を使用しています。小麦粉にこだわり、今まで以上に小麦の中心部を使用することで、麺自体の白度が増し、小麦の雑味がなく、スッキリ(アッサリ)とした食味に仕上がり、様々な調理法にも適しています。手延べ素麺製法に最低限必要な蛋白量を持った小麦粉を使用する事と手延べ製法により今までにない、ソフトな弾性をもった食感と風味に仕上がっています。
西武・そごう
11,610円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。特級品は、上質の原料小麦粉を使用して12月から翌年2月の厳寒期につくられる絶品です。製造できるのは組合が選抜指定した熟練製造者だけのまさに特別な揖保乃糸。50g 75束の箱入です。贈答用として最もご愛顧いただいている商品です。
西武・そごう
4,698円~
麦縄そうめんと細平めんを詰合せました。こだわり抜いた原料で作った麺は小麦の甘み、うまみまたモチモチの食感が格別です。独自のノンオイル製法。吉野葛粉を使う事で麺の光沢感、つるつる感を演出しました。鮎だしエキスを下地にした「こだわりのめんつゆ」をセットにした究極の逸品です。
西武・そごう
6,210円
国内産小麦だけを使用したそうめんです。国内麦特有のもちもちした食感と小麦本来の風味が味わえる高級品です。絹のような細さが特徴、その細さは、0.70~0.80mmと上級品よりやや細く、50g(1把)あたりに約400本の緬が入っています。
西武・そごう
4,050円
国内産小麦だけを使用したそうめんです。国内麦特有のもちもちした食感と小麦本来の風味が味わえる高級品です。絹のような細さが特徴、その細さは、0.70~0.80mmと上級品よりやや細く、50g(1把)あたりに約400本の緬が入っています。
西武・そごう
4,050円
寒さの厳しい12月から2月に、そうめんづくりに適した播州地方で丁寧に手延べされる揖保乃糸の特級品です。コシの強さが自慢です。
西武・そごう
5,130円
寒さの厳しい12月から3月に、そうめんづくりに適した播州地方で丁寧に手延べされる揖保乃糸の特級品です。コシの強さが自慢です。
西武・そごう
2,970円~
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。伝統製法を活かし、紺帯・特選品は、今まで以上に小麦の中心部を使用することで、麺自体の白度を増し、小麦の雑味がなくあっさりとした味わいが特徴です。50g 14束の箱入です。様々な料理にも使えますので、日々の食卓でご利用ください。
西武・そごう
5,400円
小豆島でつくる食べ比べ出来るパスタソースセット。ピリリと効いた唐辛子とゆずのさわやかな味わいの「ゆず&唐辛子」、ガーリックのうまみとチリの刺激の「チリガーリック」、アヒージョのソースとしても使える「アンチョビ&ガーリック」の3種と手延べ製法で作られたパスタが入ったバラエティー豊かなパスタソースセット。
西武・そごう
6,210円
寒さの厳しい12月から4月に、そうめんづくりに適した播州地方で丁寧に手延べされる揖保乃糸の特級品です。コシの強さが自慢です。
西武・そごう
11,610円
組合が選抜指定した数軒の熟練した製造者にしかつくれないため、製造量は「揖保乃糸」全体のごく僅かです。一束あたり約550本(50g)で特級よりも細く、製造者の技が際立ちます。手延そうめん「揖保乃糸」の最高級品です。
西武・そごう
3,780円
「紺帯・特選品」の小麦粉は、製粉段階で小麦胚乳部の中心部を採取、精製度を上げた小麦粉を使用しています。小麦粉にこだわり、今まで以上に小麦の中心部を使用することで、麺自体の白度が増し、小麦の雑味がなく、スッキリ(アッサリ)とした食味に仕上がり、様々な調理法にも適しています。手延べ素麺製法に最低限必要な蛋白量を持った小麦粉を使用する事と手延べ製法により今までにない、ソフトな弾性をもった食感と風味に仕上がっています。
西武・そごう
4,050円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。ひねは、管理の行き届いた倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを言います。じっくりと熟成させたそうめんはコシがさらに強くなり、舌ざわりも良くなると言われています。50g 18束の箱入です。季節のご挨拶など、贈答用に最適です。
西武・そごう
3,780円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。特級品は、上質の原料小麦粉を使用して12月から翌年2月の厳寒期につくられる絶品です。製造できるのは組合が選抜指定した熟練製造者だけのまさに特別な揖保乃糸。50g 16束の箱入です。贈答用として最もご愛顧いただいている商品です。
西武・そごう
6,210円
組合が選抜指定した数軒の熟練した製造者にしかつくれないため、製造量は「揖保乃糸」全体のごく僅かです。一束あたり約550本(50g)で特級よりも細く、製造者の技が際立ちます。手延そうめん「揖保乃糸」の最高級品です。
西武・そごう
6,210円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん揖保乃糸が作る手延ひやむぎです。素麺よりやや太く仕上げることで歯ごたえが楽しめます。ひやむぎ専用の小麦粉を使用することで、ソフトな舌触りに仕上げました。さっぱりとした味わいは四季を通じて楽しんでいただけます。200g 16束の箱入です。
西武・そごう
4,050円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん揖保乃糸が作る手延ひやむぎです。素麺よりやや太く仕上げることで歯ごたえが楽しめます。ひやむぎ専用の小麦粉を使用することで、ソフトな舌触りに仕上げました。さっぱりとした味わいは四季を通じて楽しんでいただけます。200g 9束の箱入です。
西武・そごう
6,210円
組合が選抜していした熟練した製造者に限定した、製造商品。管理の行き届いた倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを「ひね(古)」と呼んでいます。じっくりと熟成された素麺は、さらにコシが強く、のど越しも良くなり、油臭さが消えて、一段とおいしい手延本来の風味がでています。
西武・そごう
4,050円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。伝統製法を活かし、紺帯・特選品は、今まで以上に小麦の中心部を使用することで、麺自体の白度を増し、小麦の雑味がなくあっさりとした味わいが特徴です。50g 21束の箱入です。様々な料理にも使えますので、日々の食卓でご利用ください。
西武・そごう
9,450円
江戸時代から伝わる伝統のそうめん、揖保乃糸。特級品は、上質の原料小麦粉を使用して12月から翌年2月の厳寒期につくられる絶品です。製造できるのは組合が選抜指定した熟練製造者だけのまさに特別な揖保乃糸。50g 60束の箱入です。贈答用として最もご愛顧いただいている商品です。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「うどん」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります