「いりこ」 の検索結果 2,752件

伊吹いりこ(大羽)500g

高松南新町商店街

1,650

伊吹いりこ(大羽)500g

香川県伊吹島産 伊吹いりこ(大羽)濃厚出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 麺類の出汁はもちろん、 味噌汁、煮物にも相性が良い濃厚出汁をご賞味ください。 伊吹いりことは <いりこ>とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、 その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、 伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、 伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分〜40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g〜40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。 ...

伊吹いりこ お徳用(中羽)500g

高松南新町商店街

1,250

伊吹いりこ お徳用(中羽)500g

香川県伊吹島産 お徳用 伊吹いりこ(中羽)万能出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 お徳用いりこ 全体的に少し脂で黄色く見えますが、麺類の出汁にはこのぐらいの方が濃厚でコクのある出汁がひけます。 伊吹いりことは <いりこ>とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分〜40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g〜40gが目安です...

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まるさん 純だし45包入 いりこ あわせだし 味付き だし パック 吸い物 煮物 鍋 おでん お雑煮 チャーハンの素 国産 国内製造

ふりだし屋

1,800

送料無料

まるさん 純だし45包入 いりこ あわせだし 味付き だし パック 吸い物 煮物 鍋 おでん お雑煮 チャーハンの素 国産 国内製造

商品説明名称濾し袋入りだしの素 原材料名 だし原料(魚類、海藻類、茸類、野菜類)、日本酒、魚類エキス、調味料(アミノ酸等)(原料の一部にさばを含む) 内容量225g(5g×45袋)賞味期限製造後5年 保存方法常温(冷暗所)製造者 丸三食品株式会社福岡県福岡市博多区新和町2-2-27 天然原料のうま味たっぷりのティーバッグだし。 臭みをとるために特殊加工した鮮度の良い煮干(いりこ)をベースに、 50種以上の魚を加えました。 北海道産昆布などの海藻類、茸類、無農薬野菜類を バランスよく配合しています。 食塩を使用していないので、塩分を気にされている方におすすめです。 みそ汁・煮物など、万能にお使いいただけます。 ティーバッグを破って使うと普段不足しがちなカルシウム、 鉄分を補給できます。 基本のだしの取り方 お料理に合わせた分量の水を鍋で沸かし、 本品を1袋入れ、3〜5分ほど軽く煮立たせ 「だしがら」をとりだす。 湯量の目安 お吸い物、おでん、雑炊など 500ml みそ汁・うどん・そば・煮物・雑煮など 400ml ※湯量で味の濃さが変わります、お好みで 加減して使用してください。今なら時短でかんたん♪純だしレシピがついてくる♪

【伊吹いりこ 500g】お買い得品

高松南新町商店街

1,350

【伊吹いりこ 500g】お買い得品

香川県伊吹島産 伊吹いりこ 万能出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 麺類の出汁はもちろん、 味噌汁、煮物にも相性が良い濃厚出汁をご賞味ください。 伊吹いりことは <いりこ>とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分〜40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g〜40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。 出汁を取った後のいりこは大根おろしやポン酢...

業務用 ごまいりこ 1kg 【2506】

おつまみ研究所

3,456

業務用 ごまいりこ 1kg 【2506】

栄養価の高い片口いわしを 業務用パックでお届け! 小魚を丸ごと美味しく食べよう! ごまいりこ について ■片口いわし を使用 カタクチイワシは、しらすやちりめんじゃこ、畳いわし、煮干し、アンチョビに加工されるなど、幅広く利用されています。 一般にいわしには、カルシウムと、そのカルシウムの吸収を助けるビタミンDが両方含まれています。また、細胞を再生したり健康な皮膚や髪をつくるのに必要なビタミンB2やEPAやDHAといった不飽和脂肪酸が、青魚の中で最も多く含まれています。これらは生活習慣病(成人病)の予防効果があるともいわれています。 その他、タウリン、鉄分、亜鉛やカリウムなども豊富で、栄養的に非常に優秀な魚です。 ■小魚だけを思う存分召し上がれ! ■パリポリ美味しい、ごまいりこ! ビールなどのお酒の おつまみだけでなく、 小さなお子様のおやつにも 最適です。 もっとたくさん食べたい! という方のために お得な業務用企画をご用意! 先ずはお試し!という方に100g入りを2パックセットにして送料無料(メール便)でお届けします。 こちらもあわせてご利用下さい! ごまいりこビッグも好評販売中! 国産かたくちいわしの大きいサイズを使用。 アーモンド小魚に入っている飴掛け小魚のビッグサイズと思ってください。 見た目は出汁用いりこのように見えますがサクッとカリッとそのままスナック感覚で食べれます。小さなサイズ(ごまいりこ)ではちょっと物足りない方にはこちらをお勧めします。ほんのりした甘さと胡麻の香ばしさが後を引きます。そのままでも美味しいですが、小魚アーモンドのようにアーモンドと相性抜群です。小魚食べてカルシウム補給。 是非ごまいりこと食べ比べてみてください! 商品名 ごまいりこ 業務用企画 賞味期限 180日 保存方法 直射日光...

業務用 ごまいりこ 500g 【2505】

おつまみ研究所

1,944

業務用 ごまいりこ 500g 【2505】

栄養価の高い片口いわしを 業務用パックでお届け! 小魚を丸ごと美味しく食べよう! ごまいりこ について ■片口いわし を使用 カタクチイワシは、しらすやちりめんじゃこ、畳いわし、煮干し、アンチョビに加工されるなど、幅広く利用されています。 一般にいわしには、カルシウムと、そのカルシウムの吸収を助けるビタミンDが両方含まれています。また、細胞を再生したり健康な皮膚や髪をつくるのに必要なビタミンB2やEPAやDHAといった不飽和脂肪酸が、青魚の中で最も多く含まれています。これらは生活習慣病(成人病)の予防効果があるともいわれています。 その他、タウリン、鉄分、亜鉛やカリウムなども豊富で、栄養的に非常に優秀な魚です。 ■小魚だけを思う存分召し上がれ! ■パリポリ美味しい、ごまいりこ! ビールなどのお酒の おつまみだけでなく、 小さなお子様のおやつにも 最適です。 もっとたくさん食べたい! という方のために お得な業務用企画をご用意! 先ずはお試し!という方に100g入りを2パックセットにして送料無料(メール便)でお届けします。 こちらもあわせてご利用下さい! ごまいりこビッグも好評販売中! 国産かたくちいわしの大きいサイズを使用。 アーモンド小魚に入っている飴掛け小魚のビッグサイズと思ってください。 見た目は出汁用いりこのように見えますがサクッとカリッとそのままスナック感覚で食べれます。小さなサイズ(ごまいりこ)ではちょっと物足りない方にはこちらをお勧めします。ほんのりした甘さと胡麻の香ばしさが後を引きます。そのままでも美味しいですが、小魚アーモンドのようにアーモンドと相性抜群です。小魚食べてカルシウム補給。 是非ごまいりこと食べ比べてみてください! 商品名 ごまいりこ 業務用企画 賞味期限 180日 保存方法 直射日光...

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