「studio m 土鍋」 の関連商品を含む検索結果 25件

STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) レユニール 9号鍋【鍋 土鍋 studio m 食器 studiom 陶器 キッチン】【北欧 ナチュラル おしゃれ カフェ 雑貨】

雑貨屋 フルール 楽天市場店

8,424

STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) レユニール 9号鍋【鍋 土鍋 studio m 食器 studiom 陶器 キッチン】【北欧 ナチュラル おしゃれ カフェ 雑貨】

【鍋 土鍋 studio m 食器 studiom 陶器 キッチン 日本製】 ■サイズ:約W345×D277×H98mm(154mm)/2700cc ■材 質:耐熱陶器/耐熱白釉または黒釉/酸化 ■カラー:白/黒 ■日本製 ※オーブン○ 電子レンジ○ 食洗機× IH× ※()は蓋を含めたサイズです。 ※土鍋ととんすいは別売りになります。 ※土鍋ととんすいは素材が異なるため、色や風合いが異なります。 ※器の使い始めは目止めをお勧めします。汚れやシミを付きにくくする効果があります。詳しくは目止めの処理の仕方をご覧下さい。 急激な温度変化が生じると破損の原因となる為、熱い状態の器を、水に浸したり、冷たい調理台に置いたりしないで下さい。また、冷蔵庫から出した器をすぐに火にかけたり、オーブンや電子レンジに入れることはお避け下さい。 ※釉薬垂れがある場合があります。 ※色むらが生じる事があります。 ※荒土を使用しているため、表面に凹凸がある場合があります。 ※ご購入時に表面に細かなヒビ(貫入)が入っているものや、使用していくうちに貫入が入っていくものがございますが使用上支障はありません。 土の粒子が粗く、器に入れた食品の水分が染み出る事があります。 ※乾燥が不十分だと以下の事が起こります。 火にかけると、器に吸収された水分が側面から染みでて焦げる事がある。 器に水気が残った状態で収納をすると、シミやカビが出来やすくなる。 ※直火、オーブン、電子レンジを使用の際は、外側の水分を拭き取って下さい。 ※長時間食品を入れたままでのご使用はお避け下さい。 ※ご使用後はすぐに汚れを落とし、乾いた布で拭き十分に乾燥させてから収納して下さい。直射日光での乾燥は殺菌効果もあり、おすすめです。 ※ディスプレイに使用の小物は商品に含まれません。 ...

お買い物マラソン
最大3000円offクーポン配布中♪studio m'(スタジオエム/スタジオM) アルバート グリルパン*メール便不可*/日本製/一人用/オーブン可/フライパン/お洒落

雑貨屋 Re 1em rue de ambience

2,592

最大3000円offクーポン配布中♪studio m'(スタジオエム/スタジオM) アルバート グリルパン*メール便不可*/日本製/一人用/オーブン可/フライパン/お洒落

メーカー studio m'(スタジオエム) 商品名 アルバート グリルパン 生産国 白 耐熱陶器(耐熱白土)/耐熱白マット釉/酸化 白以外 耐熱陶器(耐熱白土)/耐熱色マット釉/酸化 商品説明 アルバートは人名で料理好きな男性が愛用しているイメージ。 無骨なシルエットにハンドルの凸文字がアクセント。 直火、オーブンに対応。 グリルパンは魚焼きグリルに入れてそのまま熱々の状態でテーブルに。庫内が油でベタつくこともなく掃除が一段と楽になるのも嬉しい。魚はもちろん野菜や果物など、新しいグリル料理に挑戦してみては。 土鍋と同じ耐熱土を使用しています。 備考 この商品の素材は耐熱陶器です 直火でのご使用が可能です。 IH調理器でのご使用はできません。オーブン、電子レンジ○、食洗機×器の使い始めは目止めをお勧めします。汚れやシミを付きにくくする効果があります。 サイズ(cm) 外寸 W218/D195/H40 容量 510cc infomation 宅配便での配送です 合計10,000円以上お買い上げで 宅配便送料無料になります 朝10:00までのご注文・お振込で 当日発送になります

お買い物マラソン
スタジオエム(スタジオm/studio m') |キャプテン [Captaine] 230 plate(プレート)|洋食器 お皿 プレート|102942|

Amazon

1,836

スタジオエム(スタジオm/studio m') |キャプテン [Captaine] 230 plate(プレート)|洋食器 お皿 プレート|102942|

食器、取り扱い豆知識 ●磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 ●半磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 古くなるとクラック(貫入)と言って細かなヒビのようなものが入ってきますが使用に問題はありません。 ●陶器・粉引 目止め処理後使用。 目止め:お鍋に器と器がかぶるくらいのお米のとぎ汁(または小麦粉、片栗粉でも可)を入れ、弱火で沸騰後20分ほど煮ます。そのまま冷まし、水で洗ってください。これはお米のでんぷん質で土の目を詰めることが目的です。 オーブン、電子レンジ、食器洗浄機、乾燥機はお勧めできません。 日常の勧め: ・使用の際都度、水に浸してから。 ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・急激に冷やさない。 ・しみ付いてしまった汚れ、臭い:薄めた台所用漂白剤で多少取れる。 ●耐熱陶器 オーブン・電子レンジ・直火可 ●土鍋 目止め処理後使用。 目止め:「陶器・粉引」欄参照。 日常の勧め: ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・使用後鍋の内側のみ洗浄。・空焚き不可。 ●ホーロー ・直火、オーブン可能可。電子レンジ不可。 ・衝撃、急激な加熱・冷却、空焚き、炒めもの、煎りもの、不可。 ・金タワシ、磨き粉など不可、洗う時はスポンジに中性洗剤にて洗い、よく乾す。

スタジオエム(スタジオm/studio m') |タシェ [Tache] プレート L 全3色 白|洋食器 お皿 プレート|102901|

Amazon

2,376

スタジオエム(スタジオm/studio m') |タシェ [Tache] プレート L 全3色 白|洋食器 お皿 プレート|102901|

食器、取り扱い豆知識 ●磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 ●半磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 古くなるとクラック(貫入)と言って細かなヒビのようなものが入ってきますが使用に問題はありません。 ●陶器・粉引 目止め処理後使用。 目止め:お鍋に器と器がかぶるくらいのお米のとぎ汁(または小麦粉、片栗粉でも可)を入れ、弱火で沸騰後20分ほど煮ます。そのまま冷まし、水で洗ってください。これはお米のでんぷん質で土の目を詰めることが目的です。 オーブン、電子レンジ、食器洗浄機、乾燥機はお勧めできません。 日常の勧め: ・使用の際都度、水に浸してから。 ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・急激に冷やさない。 ・しみ付いてしまった汚れ、臭い:薄めた台所用漂白剤で多少取れる。 ●耐熱陶器 オーブン・電子レンジ・直火可 ●土鍋 目止め処理後使用。 目止め:「陶器・粉引」欄参照。 日常の勧め: ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・使用後鍋の内側のみ洗浄。・空焚き不可。 ●ホーロー ・直火、オーブン可能可。電子レンジ不可。 ・衝撃、急激な加熱・冷却、空焚き、炒めもの、煎りもの、不可。 ・金タワシ、磨き粉など不可、洗う時はスポンジに中性洗剤にて洗い、よく乾す。

スタジオエム(スタジオm/studio m') |キャプテン [Captaine] mug(マグ)|洋食器 マグ コーヒーカップ|102945|

Amazon

1,188

スタジオエム(スタジオm/studio m') |キャプテン [Captaine] mug(マグ)|洋食器 マグ コーヒーカップ|102945|

食器、取り扱い豆知識 ●磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 ●半磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 古くなるとクラック(貫入)と言って細かなヒビのようなものが入ってきますが使用に問題はありません。 ●陶器・粉引 目止め処理後使用。 目止め:お鍋に器と器がかぶるくらいのお米のとぎ汁(または小麦粉、片栗粉でも可)を入れ、弱火で沸騰後20分ほど煮ます。そのまま冷まし、水で洗ってください。これはお米のでんぷん質で土の目を詰めることが目的です。 オーブン、電子レンジ、食器洗浄機、乾燥機はお勧めできません。 日常の勧め: ・使用の際都度、水に浸してから。 ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・急激に冷やさない。 ・しみ付いてしまった汚れ、臭い:薄めた台所用漂白剤で多少取れる。 ●耐熱陶器 オーブン・電子レンジ・直火可 ●土鍋 目止め処理後使用。 目止め:「陶器・粉引」欄参照。 日常の勧め: ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・使用後鍋の内側のみ洗浄。・空焚き不可。 ●ホーロー ・直火、オーブン可能可。電子レンジ不可。 ・衝撃、急激な加熱・冷却、空焚き、炒めもの、煎りもの、不可。 ・金タワシ、磨き粉など不可、洗う時はスポンジに中性洗剤にて洗い、よく乾す。

スタジオエム(スタジオm/studio m') |ベイキングディッシュ [Baking dish] ベィキングディシュM 全3色 キャラメル|洋食器 オー...

Amazon

1,404

スタジオエム(スタジオm/studio m') |ベイキングディッシュ [Baking dish] ベィキングディシュM 全3色 キャラメル|洋食器 オー...

食器、取り扱い豆知識 ●磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 ●半磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 古くなるとクラック(貫入)と言って細かなヒビのようなものが入ってきますが使用に問題はありません。 ●陶器・粉引 目止め処理後使用。 目止め:お鍋に器と器がかぶるくらいのお米のとぎ汁(または小麦粉、片栗粉でも可)を入れ、弱火で沸騰後20分ほど煮ます。そのまま冷まし、水で洗ってください。これはお米のでんぷん質で土の目を詰めることが目的です。 オーブン、電子レンジ、食器洗浄機、乾燥機はお勧めできません。 日常の勧め: ・使用の際都度、水に浸してから。 ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・急激に冷やさない。 ・しみ付いてしまった汚れ、臭い:薄めた台所用漂白剤で多少取れる。 ●耐熱陶器 オーブン・電子レンジ・直火可 ●土鍋 目止め処理後使用。 目止め:「陶器・粉引」欄参照。 日常の勧め: ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・使用後鍋の内側のみ洗浄。・空焚き不可。 ●ホーロー ・直火、オーブン可能可。電子レンジ不可。 ・衝撃、急激な加熱・冷却、空焚き、炒めもの、煎りもの、不可。 ・金タワシ、磨き粉など不可、洗う時はスポンジに中性洗剤にて洗い、よく乾す。

スタジオエム(スタジオm/studio m') |ベイキングディッシュ [Baking dish] ベィキングディシュM 全3色 オリーブ|洋食器 オーブ...

Amazon

1,404

スタジオエム(スタジオm/studio m') |ベイキングディッシュ [Baking dish] ベィキングディシュM 全3色 オリーブ|洋食器 オーブ...

食器、取り扱い豆知識 ●磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 ●半磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 古くなるとクラック(貫入)と言って細かなヒビのようなものが入ってきますが使用に問題はありません。 ●陶器・粉引 目止め処理後使用。 目止め:お鍋に器と器がかぶるくらいのお米のとぎ汁(または小麦粉、片栗粉でも可)を入れ、弱火で沸騰後20分ほど煮ます。そのまま冷まし、水で洗ってください。これはお米のでんぷん質で土の目を詰めることが目的です。 オーブン、電子レンジ、食器洗浄機、乾燥機はお勧めできません。 日常の勧め: ・使用の際都度、水に浸してから。 ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・急激に冷やさない。 ・しみ付いてしまった汚れ、臭い:薄めた台所用漂白剤で多少取れる。 ●耐熱陶器 オーブン・電子レンジ・直火可 ●土鍋 目止め処理後使用。 目止め:「陶器・粉引」欄参照。 日常の勧め: ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・使用後鍋の内側のみ洗浄。・空焚き不可。 ●ホーロー ・直火、オーブン可能可。電子レンジ不可。 ・衝撃、急激な加熱・冷却、空焚き、炒めもの、煎りもの、不可。 ・金タワシ、磨き粉など不可、洗う時はスポンジに中性洗剤にて洗い、よく乾す。

スタジオエム(スタジオm/studio m') |フェルメ [Ferme] 6.5"round(6.5"ラウンドプレート) 全2色 白|洋食器 お皿 プレ...

Amazon

1,921

スタジオエム(スタジオm/studio m') |フェルメ [Ferme] 6.5"round(6.5"ラウンドプレート) 全2色 白|洋食器 お皿 プレ...

食器、取り扱い豆知識 ●磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 ●半磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 古くなるとクラック(貫入)と言って細かなヒビのようなものが入ってきますが使用に問題はありません。 ●陶器・粉引 目止め処理後使用。 目止め:お鍋に器と器がかぶるくらいのお米のとぎ汁(または小麦粉、片栗粉でも可)を入れ、弱火で沸騰後20分ほど煮ます。そのまま冷まし、水で洗ってください。これはお米のでんぷん質で土の目を詰めることが目的です。 オーブン、電子レンジ、食器洗浄機、乾燥機はお勧めできません。 日常の勧め: ・使用の際都度、水に浸してから。 ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・急激に冷やさない。 ・しみ付いてしまった汚れ、臭い:薄めた台所用漂白剤で多少取れる。 ●耐熱陶器 オーブン・電子レンジ・直火可 ●土鍋 目止め処理後使用。 目止め:「陶器・粉引」欄参照。 日常の勧め: ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・使用後鍋の内側のみ洗浄。・空焚き不可。 ●ホーロー ・直火、オーブン可能可。電子レンジ不可。 ・衝撃、急激な加熱・冷却、空焚き、炒めもの、煎りもの、不可。 ・金タワシ、磨き粉など不可、洗う時はスポンジに中性洗剤にて洗い、よく乾す。

スタジオエム(スタジオm/studio m') |ベイキングディッシュ [Baking dish] ベィキングディシュL 全3色 キャラメル|洋食器 オー...

Amazon

2,484

スタジオエム(スタジオm/studio m') |ベイキングディッシュ [Baking dish] ベィキングディシュL 全3色 キャラメル|洋食器 オー...

食器、取り扱い豆知識 ●磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 ●半磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 古くなるとクラック(貫入)と言って細かなヒビのようなものが入ってきますが使用に問題はありません。 ●陶器・粉引 目止め処理後使用。 目止め:お鍋に器と器がかぶるくらいのお米のとぎ汁(または小麦粉、片栗粉でも可)を入れ、弱火で沸騰後20分ほど煮ます。そのまま冷まし、水で洗ってください。これはお米のでんぷん質で土の目を詰めることが目的です。 オーブン、電子レンジ、食器洗浄機、乾燥機はお勧めできません。 日常の勧め: ・使用の際都度、水に浸してから。 ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・急激に冷やさない。 ・しみ付いてしまった汚れ、臭い:薄めた台所用漂白剤で多少取れる。 ●耐熱陶器 オーブン・電子レンジ・直火可 ●土鍋 目止め処理後使用。 目止め:「陶器・粉引」欄参照。 日常の勧め: ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・使用後鍋の内側のみ洗浄。・空焚き不可。 ●ホーロー ・直火、オーブン可能可。電子レンジ不可。 ・衝撃、急激な加熱・冷却、空焚き、炒めもの、煎りもの、不可。 ・金タワシ、磨き粉など不可、洗う時はスポンジに中性洗剤にて洗い、よく乾す。

スタジオエム(スタジオm/studio m') |タシェ [Tache] プレート S 全3色 グレー|洋食器 お皿 プレート|102908|

Amazon

702

スタジオエム(スタジオm/studio m') |タシェ [Tache] プレート S 全3色 グレー|洋食器 お皿 プレート|102908|

食器、取り扱い豆知識 ●磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 ●半磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 古くなるとクラック(貫入)と言って細かなヒビのようなものが入ってきますが使用に問題はありません。 ●陶器・粉引 目止め処理後使用。 目止め:お鍋に器と器がかぶるくらいのお米のとぎ汁(または小麦粉、片栗粉でも可)を入れ、弱火で沸騰後20分ほど煮ます。そのまま冷まし、水で洗ってください。これはお米のでんぷん質で土の目を詰めることが目的です。 オーブン、電子レンジ、食器洗浄機、乾燥機はお勧めできません。 日常の勧め: ・使用の際都度、水に浸してから。 ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・急激に冷やさない。 ・しみ付いてしまった汚れ、臭い:薄めた台所用漂白剤で多少取れる。 ●耐熱陶器 オーブン・電子レンジ・直火可 ●土鍋 目止め処理後使用。 目止め:「陶器・粉引」欄参照。 日常の勧め: ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・使用後鍋の内側のみ洗浄。・空焚き不可。 ●ホーロー ・直火、オーブン可能可。電子レンジ不可。 ・衝撃、急激な加熱・冷却、空焚き、炒めもの、煎りもの、不可。 ・金タワシ、磨き粉など不可、洗う時はスポンジに中性洗剤にて洗い、よく乾す。

スタジオエム(スタジオm/studio m') |タシェ [Tache] プレート S 全3色 黄|洋食器 お皿 プレート|102909|

Amazon

702

スタジオエム(スタジオm/studio m') |タシェ [Tache] プレート S 全3色 黄|洋食器 お皿 プレート|102909|

食器、取り扱い豆知識 ●磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 ●半磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 古くなるとクラック(貫入)と言って細かなヒビのようなものが入ってきますが使用に問題はありません。 ●陶器・粉引 目止め処理後使用。 目止め:お鍋に器と器がかぶるくらいのお米のとぎ汁(または小麦粉、片栗粉でも可)を入れ、弱火で沸騰後20分ほど煮ます。そのまま冷まし、水で洗ってください。これはお米のでんぷん質で土の目を詰めることが目的です。 オーブン、電子レンジ、食器洗浄機、乾燥機はお勧めできません。 日常の勧め: ・使用の際都度、水に浸してから。 ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・急激に冷やさない。 ・しみ付いてしまった汚れ、臭い:薄めた台所用漂白剤で多少取れる。 ●耐熱陶器 オーブン・電子レンジ・直火可 ●土鍋 目止め処理後使用。 目止め:「陶器・粉引」欄参照。 日常の勧め: ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・使用後鍋の内側のみ洗浄。・空焚き不可。 ●ホーロー ・直火、オーブン可能可。電子レンジ不可。 ・衝撃、急激な加熱・冷却、空焚き、炒めもの、煎りもの、不可。 ・金タワシ、磨き粉など不可、洗う時はスポンジに中性洗剤にて洗い、よく乾す。

スタジオエム(スタジオm/studio m') |タシェ [Tache] プレート S 全3色 白|洋食器 お皿 プレート|102907|

Amazon

702

スタジオエム(スタジオm/studio m') |タシェ [Tache] プレート S 全3色 白|洋食器 お皿 プレート|102907|

食器、取り扱い豆知識 ●磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 ●半磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 古くなるとクラック(貫入)と言って細かなヒビのようなものが入ってきますが使用に問題はありません。 ●陶器・粉引 目止め処理後使用。 目止め:お鍋に器と器がかぶるくらいのお米のとぎ汁(または小麦粉、片栗粉でも可)を入れ、弱火で沸騰後20分ほど煮ます。そのまま冷まし、水で洗ってください。これはお米のでんぷん質で土の目を詰めることが目的です。 オーブン、電子レンジ、食器洗浄機、乾燥機はお勧めできません。 日常の勧め: ・使用の際都度、水に浸してから。 ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・急激に冷やさない。 ・しみ付いてしまった汚れ、臭い:薄めた台所用漂白剤で多少取れる。 ●耐熱陶器 オーブン・電子レンジ・直火可 ●土鍋 目止め処理後使用。 目止め:「陶器・粉引」欄参照。 日常の勧め: ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・使用後鍋の内側のみ洗浄。・空焚き不可。 ●ホーロー ・直火、オーブン可能可。電子レンジ不可。 ・衝撃、急激な加熱・冷却、空焚き、炒めもの、煎りもの、不可。 ・金タワシ、磨き粉など不可、洗う時はスポンジに中性洗剤にて洗い、よく乾す。

スタジオエム(スタジオm/studio m') |ベイキングディッシュ [Baking dish] ベィキングディシュS 全3色 キャラメル|洋食器 オー...

Amazon

864

スタジオエム(スタジオm/studio m') |ベイキングディッシュ [Baking dish] ベィキングディシュS 全3色 キャラメル|洋食器 オー...

食器、取り扱い豆知識 ●磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 ●半磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 古くなるとクラック(貫入)と言って細かなヒビのようなものが入ってきますが使用に問題はありません。 ●陶器・粉引 目止め処理後使用。 目止め:お鍋に器と器がかぶるくらいのお米のとぎ汁(または小麦粉、片栗粉でも可)を入れ、弱火で沸騰後20分ほど煮ます。そのまま冷まし、水で洗ってください。これはお米のでんぷん質で土の目を詰めることが目的です。 オーブン、電子レンジ、食器洗浄機、乾燥機はお勧めできません。 日常の勧め: ・使用の際都度、水に浸してから。 ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・急激に冷やさない。 ・しみ付いてしまった汚れ、臭い:薄めた台所用漂白剤で多少取れる。 ●耐熱陶器 オーブン・電子レンジ・直火可 ●土鍋 目止め処理後使用。 目止め:「陶器・粉引」欄参照。 日常の勧め: ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・使用後鍋の内側のみ洗浄。・空焚き不可。 ●ホーロー ・直火、オーブン可能可。電子レンジ不可。 ・衝撃、急激な加熱・冷却、空焚き、炒めもの、煎りもの、不可。 ・金タワシ、磨き粉など不可、洗う時はスポンジに中性洗剤にて洗い、よく乾す。

スタジオエム(スタジオm/studio m') |ベイキングディッシュ [Baking dish] ベィキングディシュS 全3色 セサミ|洋食器 オーブン...

Amazon

864

スタジオエム(スタジオm/studio m') |ベイキングディッシュ [Baking dish] ベィキングディシュS 全3色 セサミ|洋食器 オーブン...

食器、取り扱い豆知識 ●磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 ●半磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 古くなるとクラック(貫入)と言って細かなヒビのようなものが入ってきますが使用に問題はありません。 ●陶器・粉引 目止め処理後使用。 目止め:お鍋に器と器がかぶるくらいのお米のとぎ汁(または小麦粉、片栗粉でも可)を入れ、弱火で沸騰後20分ほど煮ます。そのまま冷まし、水で洗ってください。これはお米のでんぷん質で土の目を詰めることが目的です。 オーブン、電子レンジ、食器洗浄機、乾燥機はお勧めできません。 日常の勧め: ・使用の際都度、水に浸してから。 ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・急激に冷やさない。 ・しみ付いてしまった汚れ、臭い:薄めた台所用漂白剤で多少取れる。 ●耐熱陶器 オーブン・電子レンジ・直火可 ●土鍋 目止め処理後使用。 目止め:「陶器・粉引」欄参照。 日常の勧め: ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・使用後鍋の内側のみ洗浄。・空焚き不可。 ●ホーロー ・直火、オーブン可能可。電子レンジ不可。 ・衝撃、急激な加熱・冷却、空焚き、炒めもの、煎りもの、不可。 ・金タワシ、磨き粉など不可、洗う時はスポンジに中性洗剤にて洗い、よく乾す。

スタジオエム(スタジオm/studio m') |ベイキングディッシュ [Baking dish] ベィキングディシュS 全3色 オリーブ|洋食器 オーブ...

Amazon

864

スタジオエム(スタジオm/studio m') |ベイキングディッシュ [Baking dish] ベィキングディシュS 全3色 オリーブ|洋食器 オーブ...

食器、取り扱い豆知識 ●磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 ●半磁器 オーブン・電子レンジ・食器洗浄器可 古くなるとクラック(貫入)と言って細かなヒビのようなものが入ってきますが使用に問題はありません。 ●陶器・粉引 目止め処理後使用。 目止め:お鍋に器と器がかぶるくらいのお米のとぎ汁(または小麦粉、片栗粉でも可)を入れ、弱火で沸騰後20分ほど煮ます。そのまま冷まし、水で洗ってください。これはお米のでんぷん質で土の目を詰めることが目的です。 オーブン、電子レンジ、食器洗浄機、乾燥機はお勧めできません。 日常の勧め: ・使用の際都度、水に浸してから。 ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・急激に冷やさない。 ・しみ付いてしまった汚れ、臭い:薄めた台所用漂白剤で多少取れる。 ●耐熱陶器 オーブン・電子レンジ・直火可 ●土鍋 目止め処理後使用。 目止め:「陶器・粉引」欄参照。 日常の勧め: ・使用後すぐに洗い、乾かしてから収納。 ・使用後鍋の内側のみ洗浄。・空焚き不可。 ●ホーロー ・直火、オーブン可能可。電子レンジ不可。 ・衝撃、急激な加熱・冷却、空焚き、炒めもの、煎りもの、不可。 ・金タワシ、磨き粉など不可、洗う時はスポンジに中性洗剤にて洗い、よく乾す。

こちらの関連商品はいかがですか?

★STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) player tumblerプレイヤータンブラー【スタジオM スタジオエム studio m 食器 プレート マグ】【北欧 ナチュラル おしゃれ...

Leaf【リーフ】/ナチュラル雑貨

518

★STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) player tumblerプレイヤータンブラー【スタジオM スタジオエム studio m 食器 プレート マグ】【北欧 ナチュラル おしゃれ...

【studio m 食器 studiom 雑貨 陶器 キッチン プレート ボウル マグ 皿 日本製 】 ■サイズ:約径60×H93mm 180cc ■材質:ガラス ■カラー:乗馬白(103501)/テニス青(103502)/クリケット赤(103503) ■日本製 ※側面にそれぞれ乗馬、テニス、クリケットに関する英文がプリントされています。 ※メモリは装飾の一部で、正確な表記ではありません。 ※ディスプレイに使用の小物は商品に含まれません。 ※お使いのPCのモニター環境によっては、実物の商品の色合いとは若干異なる場合 があります。予めご了承くださいませ。 ※サイズ、色味などは商品により違いがでることがございます。 乗馬、テニス。クリケットと、ヨーロッパの貴族たちが好んでプレーしたといわれる 歴史の古い3つのスポーツを題材にしました。 白、青、赤、トリコロールカラーと 遊び心のあるレイアウトが楽しい小ぶりのタンブラーです。 【この商品はネコポス便配送はできません。】 ご注文時にネコポス便をご選択いただきましても、宅配便での配送になりますので了承ください。 (宅配便送料がかかります)

お買い物マラソン
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) チャウダー8号鍋【スタジオM スタジオエム studio m 食器 プレート マグ】【北欧 ナチュラル おしゃれ カフェ 雑貨】

Leaf【リーフ】/ナチュラル雑貨

7,344

STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) チャウダー8号鍋【スタジオM スタジオエム studio m 食器 プレート マグ】【北欧 ナチュラル おしゃれ カフェ 雑貨】

【studio m 食器 studiom 雑貨 陶器 キッチン プレート ボウル マグ 皿 日本製 】 ■サイズ:約W294×D256×H86(156)mm ■容量:2200cc(8号サイズ) ■材質:耐熱陶器/酸化 ■カラー: ●白(195409) ●茶(195410) ●ベージュ(195411) ■日本製 ※オーブン○ 電子レンジ○ 食洗機× IH× ※器の使い始めは目止めをお勧めします。汚れやシミを付きにくくする効果があります。詳しくは目止めの処理の仕方をご覧下さい。 ※急激な温度変化が生じると破損の原因となる為、熱い状態の器を、水に浸したり、冷たい調理台に置いたりしないで下さい。また、冷蔵庫から出した器をすぐに火にかけたり、オーブンや電子レンジに入れることは お避け下さい。 ※ご購入時に表面に細かなヒビ(貫入)が入っているものや、使用していくうちに貫入が入っていくものがございますが使用上支障はありません。 土の粒子が粗く、器に入れた食品の水分が染み出る事があります。 ※色むらが生じる事があります。商品毎の色みにばらつきが生じることがあります。 ※荒土を使用しているため、表面に凹凸がある場合があります。 ※乾燥が不十分だと以下の事が起こります。 火にかけると、器に吸収された水分が側面から染みでて焦げる事がある。 器に水気が残った状態で収納をすると、シミやカビが出来やすくなる。 ※直火、オーブン、電子レンジを使用の際は、外側の水分を拭き取って下さい。 ※長時間食品を入れたままでのご使用はお避け下さい。 ※ご使用後はすぐに汚れを落とし、乾いた布で拭き十分に乾燥させてから収納して下さい。直射日光での乾燥は殺菌効果もあり、おすすめです。 ※ディスプレイに使用の小物は商品に含まれません。 ※お使いのPCのモニター環境によっては...

お買い物マラソン
送料無料
スタジオm ブランシール 8号 ノアール(黒) [囲み鍋 調理鍋 土鍋 スタジオエム 食器]

健美康房アメドラエール

7,344

スタジオm ブランシール 8号 ノアール(黒) [囲み鍋 調理鍋 土鍋 スタジオエム 食器]

W303/D250/H84(153)/1,850cc(8号サイズ) ( )内は蓋を含めたサイズです 耐熱陶器(耐熱赤荒土)/耐熱黒マット釉/酸化 日本製 胴体もフタもまるい形をしているのが特徴です。 底の形が丸いので、煮込む時の対流がしやすく、丸いフタは野菜をこんもり盛っても安心してフタが閉められます。 小さくすっきりとした形の取手との組み合わせがやさしい雰囲気の土鍋は和洋問わずいろんな囲み鍋にお使いいただけます。 2、3人用としてお勧めサイズです。 ※ご使用前に目止めの処理をして下さい。 ※直火可能です。 ※電子レンジ使用可能です。 ※オーブン使用可能です。 ※荒土を使用しているため、表面に凸凹がある場合があります。 こちらの製品は、必ず人の手が加わります。その為、ひとつひとつの商品にかなりの違いがあります。 焼成時の条件により焼き上がりの色にバラつきがございます。 メーカーより“良品”として販売されております。ご理解頂きご注文をお願い致します。 返品・交換をお受け出来ない場合もございますので、ご了承下さいませ。 イメージ写真の商品はセットではありません。 実際のお色と多少異なる事があります。 広告文責:株式会社モリキ電話:0269-38-0611

お買い物マラソン
送料無料
スタジオエム ドゥーブ 9号 鍋 白 [囲み鍋 調理鍋 土鍋 スタジオm 食器]【ナチュラルアメリィ】

ナチュラル アメリィ

8,640

スタジオエム ドゥーブ 9号 鍋 白 [囲み鍋 調理鍋 土鍋 スタジオm 食器]【ナチュラルアメリィ】

W325/D280/H84(132)/2,750cc ( )内は蓋を含めたサイズです 耐熱陶器(耐熱白荒土)/耐熱白釉/酸化 日本製 サイズが豊富で用途によって選べるドゥーブです。 底がフラットで深すぎず、いろんな用途に使えるのが特徴です。 9号鍋は4人〜6人用・炊飯約5合炊き土鍋として 4〜5人で囲むお鍋にちょうど良い大きさ。 人が集まるときのお鍋として対応でき、カレーやシチュウなどのお料理にも活躍します。 ※ご使用前に目止めの処理をして下さい。 ※直火可能です。 ※電子レンジ使用可能です。 ※オーブン使用可能です。 ※色ムラがございます。商品毎の色みにかなりのバラツキがございます。 ※荒土を使用しているため、表面に凸凹がある場合があります。 こちらの製品は、必ず人の手が加わります。その為、ひとつひとつの商品にかなりの違いがあります。 焼成時の条件により焼き上がりの色にバラつきがございます。 メーカーより“良品”として販売されております。ご理解頂きご注文をお願い致します。 返品・交換をお受け出来ない場合もございますので、ご了承下さいませ。 イメージ写真の商品はセットではありません。 実際のお色と多少異なる事があります。 広告文責:株式会社モリキ電話:0269-38-0611●ドゥーブ 9号鍋(白) スタジオエム『ドゥーブ』の商品ラインナップです。 9号鍋 (白) 9号鍋 (アメ) 8号鍋 (白) 8号鍋 (アメ) 6号鍋 (白) 6号鍋 (アメ) 5号鍋 (白) 5号鍋 (アメ) とんすい (白) とんすい (アメ)

お買い物マラソン
送料無料
【送料無料】野田琺瑯(野田ほうろう・野田ホーロー)ごはん鍋・KAMADO

三浦半島まるかじりクック&ダイン

10,800

【送料無料】野田琺瑯(野田ほうろう・野田ホーロー)ごはん鍋・KAMADO

鋳鉄製のほうろう ごはん鍋・KAMADO【全2商品】 こちらもご覧下さい ●野田琺瑯 ごはん鍋・KAMADO ●野田琺瑯 ごはん鍋・CO-KAMADOあの山田耕民氏がアウトラインをデザイン 鋳鉄 + ほうろう + 2重蓋!! 鋳鉄製のほうろう ごはん鍋・KAMADO モダンなデザイン。そしてツヤ消しのほうろう加工で、お手入れ簡単。 ツヤツヤ、ピカピカの立ったごはんでおかずいらず。 ごはんだけでなく、鋳鉄ほうろう鍋としてカレーや肉じゃがなどの煮物、野菜のまるまる蒸し物など毎日のお料理にもいろいろお使いいただけます。 【上】3合〜4合炊く場合、またたっぷりのカレー等を作る際はこのパターン。 【下】2合までのご飯や、少量の煮物料理の際はこちら。さらに上蓋を併せて使えば、更に内部の圧力が高まるため玄米の炊飯も出来る上、ブロック肉の煮物、豚の角煮も短時間で中までじっくり火が通ります。 こんな鍋を待ってました。 あの月兎印スリムポットのメーカー・野田琺瑯さんより、機能性の高いごはん鍋が登場しました。素材は魔法の鉄鍋・ダッチオーブンと同じ鋳鉄製。(溶けた高温の鉄を鋳型に流し込んで成型したものです。) そして表面にブラックのつや消しほうろう加工を施しているので、毎日のお手入れが簡単です。デザインもシンプルながらもモダンで飽きが来ません。 ★ ここがポイント! ■2枚の蓋を、容量に応じて使い分けられます。 2合までは中蓋、3合〜4合は外蓋を使用することにより、鍋の大きさと炊く量のベストバランスを図ることが出来ます。いずれの場合も本体内側へ落ち込んだ接地のため吹きこぼれがありません! ■最大1cmの肉厚な鍋底。 これにより蓄熱が高くなり、一度熱くなるとじわじわと熱を放出し続けるため、ご飯の炊き上がりに差が出ます。お米の対流が起こりやすいよう...

お買い物マラソン
STUDIO M'(スタジオエム) albert grill pan アルバート グリルパン アメ色【RCP】

全2商品

2,592

STUDIO M'(スタジオエム) albert grill pan アルバート グリルパン アメ色【RCP】

ギフト対応 「アルバート」は人名で、料理好きな男性が愛用していることをイメージして商品名になりました。 無骨なシルエットにハンドルの凸文字がアクセント。 直火、オーブン、電子レンジに対応しています(IHは不可)。 グリルパンは魚焼きグリルにそのまま入れられます。調理が終わったらそのまま熱々の状態でテーブルに出すことも可能。庫内が油でベタつくこともなく掃除が一段と楽になるのも嬉しいポイントです。 魚はもちろん、野菜や果物など、新しいグリル料理に挑戦してみたくなるアイテム。 取手がある事で、熱々の器を押さえる時やオーブンから取り出す時にもとっても便利です。 手作りの器ですので、お品物によっては若干サイズや形が違います。手仕事の器としておたのしみ下さい。 スタジオエムの器の取扱についてはコチラをご確認ください。 サイズ:幅約21.8cm×奥行き約19.5cm×高さ約4cm 容量:510cc 磁器、耐熱陶器(耐熱白土)/耐熱色マット釉/酸化焼成 電子レンジOK、食洗機OK、オーブンOK ※注意点 器の使い始めは目止めをお勧めします。汚れやシミを付きにくくする効果があります 急激な温度変化が生じると破損の原因となる為、熱い状態の器を、水に浸したり、冷たい調理台に置いたりしないで下さい。また、冷蔵庫から出した器をすぐに火にかけたり、オーブンや電子レンジに入れることはお避け下さい。 ご購入時に表面に細かなヒビ(貫入)が入っているものや、使用していくうちに貫入が入っていくものがございますが使用上支障はありません。 土の粒子が粗く、器に入れた食品の水分が染み出る事があります。 乾燥が不十分だと以下の事が起こります。 ○火にかけると、器に吸収された水分が側面から染みでて焦げる事がある。 ○器に水気が残った状態で収納をすると、シミやカビが出来やすくなる。...

STUDIO M'(スタジオエム) albert grill pan アルバート グリルパン 黒【RCP】

和雑貨なごみ

2,592

STUDIO M'(スタジオエム) albert grill pan アルバート グリルパン 黒【RCP】

ギフト対応 「アルバート」は人名で、料理好きな男性が愛用していることをイメージして商品名になりました。 無骨なシルエットにハンドルの凸文字がアクセント。 直火、オーブン、電子レンジに対応しています(IHは不可)。 グリルパンは魚焼きグリルにそのまま入れられます。調理が終わったらそのまま熱々の状態でテーブルに出すことも可能。庫内が油でベタつくこともなく掃除が一段と楽になるのも嬉しいポイントです。 魚はもちろん、野菜や果物など、新しいグリル料理に挑戦してみたくなるアイテム。 取手がある事で、熱々の器を押さえる時やオーブンから取り出す時にもとっても便利です。 手作りの器ですので、お品物によっては若干サイズや形が違います。手仕事の器としておたのしみ下さい。 スタジオエムの器の取扱についてはコチラをご確認ください。 サイズ:幅約21.8cm×奥行き約19.5cm×高さ約4cm 容量:510cc 磁器、耐熱陶器(耐熱白土)/耐熱色マット釉/酸化焼成 電子レンジOK、食洗機OK、オーブンOK ※注意点 器の使い始めは目止めをお勧めします。汚れやシミを付きにくくする効果があります 急激な温度変化が生じると破損の原因となる為、熱い状態の器を、水に浸したり、冷たい調理台に置いたりしないで下さい。また、冷蔵庫から出した器をすぐに火にかけたり、オーブンや電子レンジに入れることはお避け下さい。 ご購入時に表面に細かなヒビ(貫入)が入っているものや、使用していくうちに貫入が入っていくものがございますが使用上支障はありません。 土の粒子が粗く、器に入れた食品の水分が染み出る事があります。 乾燥が不十分だと以下の事が起こります。 ○火にかけると、器に吸収された水分が側面から染みでて焦げる事がある。 ○器に水気が残った状態で収納をすると、シミやカビが出来やすくなる。...

お買い物マラソン
送料無料
スタジオm リズご飯鍋 茶[セイムス]

セイムス

7,236

スタジオm リズご飯鍋 茶[セイムス]

W230mm/D210mm/H138(187)mm/1,900cc(3合炊き) ※( )内は蓋を含めたサイズです。 耐熱陶器(耐熱黒荒土)/耐熱灰釉/酸化 日本製 3号炊きはご家族で使って頂けるサイズです。 具がたっぷり入った炊き込みご飯もこのサイズなら安心して炊けます。 荒土を使用した素朴な風合いも魅力です。 フチが立ち上がったデザインで吹きこぼれにくく、食材の旨味を逃がさないデザインです。 ※粒子の粗い土を使用しているため、表面や縁に凹凸が出ます。 ※ご使用前に目止めの処理をして下さい。 ※直火可能です。 ※電子レンジ使用可能です。 ※オーブン使用可能です。 ※御本手(土の成分から出る淡い紅色の斑点)が、あらわれる場合があります。 こちらの製品は、必ず人の手が加わります。その為、ひとつひとつの商品にかなりの違いがあります。 焼成時の条件により焼き上がりの色にバラつきがございます。 メーカーより“良品”として販売されております。ご理解頂きご注文をお願い致します。 返品・交換をお受け出来ない場合もございますので、ご了承下さいませ。 イメージ写真の商品はセットではありません。 実際のお色と多少異なる事があります。 広告文責:株式会社モリキ電話:0269-38-0611

お買い物マラソン
studio m ARBERT グリルパン/スタジオエム

全2商品

2,592

studio m ARBERT グリルパン/スタジオエム

【ご希望の商品が売り切れの場合】「商品についてのお問い合せ」ボタンより、ご希望の「サイズ」「カラー」をご記入の上、「お知らせメール希望!」と送信してください。(取扱い終了などの場合もございます。)【調理器具・ツール】 studio m ARBERT グリルパン/スタジオエム商品詳細レクタングル型にハンドルが付いた、無骨なシルエットのグリルパンが、「studio m」から届きました。1人〜2人分のおかずを調理するのにちょうど良い、大きすぎず、小さすぎない絶妙なサイズ感。直火以外にも、魚焼きグリルでの調理や、オーブン料理、電子レンジでのあたため直しもOK。そのまま食卓へサーブすれば、熱々のおかずに食欲をそそられます。SPECsize:幅218(取っ手含む)×奥行き195×高さ40mm底面size:幅148×奥行き98mm重さ:440g容量:510cc素材:耐熱陶器※ガス、電子レンジ、オーブン使用可。IH使用不可。※食器洗い乾燥機使用不可※使用中は大変熱くなります。鍋つかみをご使用下さい。made in JAPAN※サイズは全て外寸になります。※製品の仕様変更などに伴い、急遽、生産国などが変わる場合がございます。予めご了承下さい。※不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。知っておいて頂きたいこと※色ムラが生じることがあります。※商品ごとの色味にバラつきが生じることがあります。※貫入が目立つ場合があります。studio m ARBERT グリルパン/スタジオエム四角いグリルパンに、ハンドルがニョキッ。このちょっぴり無骨なシルエットが、実は魚焼きグリルから出す時や食卓へサーブする時に大助かり。毎日使いで案外活躍してくれるんです。そんな、ちょっと新しいカタチのグリルパンを作ったのは、カフェ風キッチンに似合う愛らしいキッチンツールを提...

送料無料
【送料無料】岩鋳 鋳鉄ごはん鍋 21-085 (3合炊) GGH0102【smtb-u】

Webby

7,199

【送料無料】岩鋳 鋳鉄ごはん鍋 21-085 (3合炊) GGH0102【smtb-u】

-------------------------------------------------------------- 画像はイメージです。 ※ PC環境により実際の色味や質感と異なって表示される場合がございます。 ※ 部品・パーツなどの一部の商品では本体の商品画像を使用しております。※ 製品の仕様・画像・パッケージは、メーカ—側から予告なく変更される場合があります。 -------------------------------------------------------------- メーカー品番:21-085 炊飯容量:3合炊 幅×奥行×高さ(mm):280×220×135 かまどで炊いたようなふっくらごはんとパリパリのおこげを。 岩鋳のごはん鍋は気密性と蓄熱性に優れ、高温を保ちながら炊き上げることが特長です。 パリッとしたおいしいおこげも味わえます。 ●本体と蓋がウォーターシール効果を発揮 するため食材の旨みを封じ込めます。 ●アウトドア料理にも実力を発揮! ※電磁調理器対応 ※2合炊は電磁調理器に対応していません。 ■仕様 内径 深さ 容量 質量(kg)(8分目)2合炊き φ155 95 1.2L2.563合炊き φ180 110 1.9L3.25合炊き φ200 120 2.7L3.85 ※商品画像はイメージです。 ********** [ ブランド・メーカー : 岩鋳/イワチュウ/いわちゅう/IWACHU/iwachu ] 【#101】

お買い物マラソン
送料無料
【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋5合炊き 』岩鋳 日本製 (100V・200V IH対応) 21085

キッチンウエアーSanki

11,400

【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋5合炊き 』岩鋳 日本製 (100V・200V IH対応) 21085

結婚のお祝いや新生活のお祝い、お歳暮、お中元などのギフトにも おすすめです! かまどで炊いたような、ふっくらごはんが炊ける南部鉄器 岩鋳のごはん鍋5合炊きです。(内面がホーロー加工になりました。) また、パリパリのおこげの風味も格別です。 内径 20cm 深さ 12cm 外寸 30.5x25xH14.5cm 100V・200V IH対応(ガスコンロも対応) 重量: 3.85kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製)※人気商品のため、急な在庫切れで納期の掛かる場合がございますので、お急ぎの際は、納期をお問い合わせの上、ご注文をお願い申し上げます。 貧血でお悩みの方の、鉄分補給にもいいそうです。 おこげの風味が格別。美味しかった。 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり、現在もなお南部鉄器のトップメーカーです。 伝統技法を受け継ぎながら、南部鉄器の新しい未来にも挑戦し続けています。 信頼のブランド、...

お買い物マラソン
送料無料
【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋3合炊 (木蓋付) 』 (IH対応 100V・200V)【岩鋳 日本製】21285

キッチンウエアーSanki

17,280

【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋3合炊 (木蓋付) 』 (IH対応 100V・200V)【岩鋳 日本製】21285

かまどで炊いたような、ふっくらごはんが炊ける南部鉄器 岩鋳のごはん鍋3合炊き木蓋付、新製品です。鉄分補給にも効果があります また、パリパリのおこげの風味も格別です。 内径 18cm 深さ 11cm 外寸 28x22xH17cm 100V・200V IH対応(直火もOK) 重量: 3.2kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製) > 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり、現在もなお南部鉄器のトップメーカーです。 伝統技法を受け継ぎながら、南部鉄器の新しい未来にも挑戦し続けています。 信頼のブランド、『岩鋳』のキッチンウエアーは安心してお使いいただけます。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■ 貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は...

お買い物マラソン
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「studio m 土鍋」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ