「knife」 の検索結果 774件

【送料無料】トウジロウプロ DPコバルト 中華庖丁 薄口#6【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/Chinese chef's knife/キッチン用品】【楽ギフ_包装】...

全2商品

23,760

【送料無料】トウジロウプロ DPコバルト 中華庖丁 薄口#6【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/Chinese chef's knife/キッチン用品】【楽ギフ_包装】...

商品説明 / スペック 幅×奥行(mm)225×100全長(mm)340質量(g)510背厚(mm)2.5 【送料無料】トウジロウプロ DPコバルト 中華庖丁【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/Chinese chef's knife/キッチン用品】 【送料無料】トウジロウプロ DPコバルト 中華庖丁 厚口#7【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/Chinese chef's knife/キッチン用品】 【送料無料】トウジロウプロ DPコバルト 中華庖丁 薄口#6【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/Chinese chef's knife/キッチン用品】 【送料無料】トウジロウプロ ND鋼 ペティーナイフ 13.5cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/果物包丁/キッチン用品】 【送料無料】トウジロウプロ ND鋼 牛刀(両刃) 18cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/すじびき/カービングナイフ/キッチン用品】 【送料無料】トウジロウプロ ND鋼 牛刀(両刃) 21cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/すじびき/カービングナイフ/キッチン用品】 【送料無料】トウジロウプロ ND鋼 牛刀(両刃) 24cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/すじびき/カービングナイフ/キッチン用品】 【送料無料】トウジロウプロ ND鋼 牛刀(両刃) 27cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/すじびき/カービングナイフ/キッチン用品】 【送料無料】トウジロウプロ ND鋼 牛刀(両刃) 30cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁...

しんかい 出刃包丁 18センチ はがね Shinkai Deba knife 18cm High Carbon Steel

ナイフ&ジッポー しんかい

8,640

しんかい 出刃包丁 18センチ はがね Shinkai Deba knife 18cm High Carbon Steel

日本製(大阪府堺市)。 全長:33.5cm 刃身の長さ:18.5cm 柄の長さ:13.5cm 材質:炭素鋼(はがね) (紙箱の色やデザインは予告なく変更されることがあります。) 【お手入れの注意】ハガネ鋼材を用いていますので切れ味が長持ちしますが、サビを生じやすいという弱点があります。水で濡れたたままにしたり湿った場所での保管は絶対に避けてください。洗った後は速やかに乾いた布かペーパータオルでふき取ってください。(開封して初めて使ったその日でも、濡れたまま放置すると錆びてしまいます。)サビの発生を抑える為には乾燥した所に置いておく事や、ときどき表面に油を塗布する方法も有効です。 Made in Japan (Osaka Sakai City) サビの発生を抑えていただければ鋭利な切れ味を長く保てますが、定期的に研いでいただけますと再び切れ味がよみがえります。また年に1度程度は専門家に研ぎを依頼し、刃先の形状を整えるのが、性能と使いやすさを長く維持するために効果的です。 ご近所で研ぎを依頼できない場合は、この包丁をはじめとする「しんかい」の刻印が入った包丁に限り当店で研ぎ(有料)を承ります。その際は送付の前にメールでお問い合わせください。

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【送料無料】藤次郎 MV鋼 そば切 F-742 24cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】【楽ギフ_包装】【02P09Jul16】

エコキッチン(お皿 土鍋 弁当箱)

12,960

【送料無料】藤次郎 MV鋼 そば切 F-742 24cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】【楽ギフ_包装】【02P09Jul16】

商品説明 材質:モリブデンバナジウム鋼 スペック 全長(mm)240質量(g)425背厚(mm)3.0 【送料無料】藤次郎 MVモリブデン鋼 柳刃 24cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/刺身包丁/さしみ/やなぎば/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 MVモリブデン鋼 柳刃 27cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/刺身包丁/さしみ/やなぎば/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 MVモリブデン鋼 柳刃 30cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/刺身包丁/さしみ/やなぎば/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 MV鋼 そば切 F-742 24cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 MV鋼 そば切 F-743 27cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 MV鋼 そば切 F-744 30cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 ガラスキ F-804 18cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/ほねすき/Boning knife/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 そば切 F-738 24cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】 藤次郎 ペティーナイフ 12cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/果物包丁/キッチン用品】 藤次郎 ペティーナイフ 15cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/果物包丁/キッチン用品】

送料無料
【送料無料】藤次郎 MV鋼 そば切 F-743 27cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】【楽ギフ_包装】【02P09Jul16】

エコキッチン(お皿 土鍋 弁当箱)

21,600

【送料無料】藤次郎 MV鋼 そば切 F-743 27cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】【楽ギフ_包装】【02P09Jul16】

商品説明 材質:モリブデンバナジウム鋼 スペック 全長(mm)270質量(g)735背厚(mm)4.0 【送料無料】藤次郎 MVモリブデン鋼 柳刃 24cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/刺身包丁/さしみ/やなぎば/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 MVモリブデン鋼 柳刃 27cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/刺身包丁/さしみ/やなぎば/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 MVモリブデン鋼 柳刃 30cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/刺身包丁/さしみ/やなぎば/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 MV鋼 そば切 F-742 24cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 MV鋼 そば切 F-743 27cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 MV鋼 そば切 F-744 30cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 ガラスキ F-804 18cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/ほねすき/Boning knife/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 そば切 F-738 24cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】 藤次郎 ペティーナイフ 12cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/果物包丁/キッチン用品】 藤次郎 ペティーナイフ 15cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/果物包丁/キッチン用品】

藤次郎 そば切 F-738 24cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】【楽ギフ_包装】【02P09Jul16】

エコキッチン(お皿 土鍋 弁当箱)

9,180

藤次郎 そば切 F-738 24cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】【楽ギフ_包装】【02P09Jul16】

商品説明 / スペック サイズ(cm)24全長(mm)270質量(g)375背厚(mm)3.0 【送料無料】藤次郎 MVモリブデン鋼 柳刃 24cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/刺身包丁/さしみ/やなぎば/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 MVモリブデン鋼 柳刃 27cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/刺身包丁/さしみ/やなぎば/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 MVモリブデン鋼 柳刃 30cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/刺身包丁/さしみ/やなぎば/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 MV鋼 そば切 F-742 24cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 MV鋼 そば切 F-743 27cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 MV鋼 そば切 F-744 30cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 ガラスキ F-804 18cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/ほねすき/Boning knife/キッチン用品】 【送料無料】藤次郎 そば切 F-738 24cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/蕎麦/ソバ/キッチン用品】 藤次郎 ペティーナイフ 12cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/果物包丁/キッチン用品】 藤次郎 ペティーナイフ 15cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/果物包丁/キッチン用品】

【グローバル/GLOBAL】 ベーグルサンドウィッチナイフ 16cm GS-61 包丁 庖丁 ナイフ KNIFE 送料無料

全10商品

6,480

【グローバル/GLOBAL】 ベーグルサンドウィッチナイフ 16cm GS-61 包丁 庖丁 ナイフ KNIFE 送料無料

GLOBALの新しい提案。 特殊形状の波刃によりパンを切るのに適しています。刃渡りを16cmと短く設定し、ベーグル、クロワッサン、テーブルロール、マフィンなど小振りなパンに最適です。■ 全長:28.0cm ■ 刃渡り:16.0cm ■ 重量:108g ■ 刃付け:波刃(左利き・右利き兼用)■ 用途:パン切り ※刃の持続性を維持する為、まな板に置いてカットする際は、木製や柔らかいプラスチック製のまな板をご使用ください。※硬い食材(かぼちゃ・とうもろこし)等は刃をこねたりしないでください。刃こぼれ・破損の原因となります。※お客様の閲覧環境によって製品画像の色や質感が実物と異なる場合があります。 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け・刃こぼれが生じます。 (かぼちゃ、キャベツの芯など切り込んだ後に横にこじった場合、刃欠けする可能性があります) ・食器洗乾燥機のご使用はお控え下さい。ハンドル部の劣化、他の食器との接触による刃欠け、放置による錆が生じる可能性があります。 ・水に浸けたまま放置するとハンドルが変形する可能性があります。ご使用後は水気を取り、保管下さい。 ・包丁を火であぶら無いで下さい。焼き戻しが生じ、刃の硬度が下がってしまいます。

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【グローバル/GLOBAL】 スライサー 21cm G-3 包丁 庖丁 ナイフ KNIFE 送料無料

堺の刃物屋さん こかじ

8,640

【グローバル/GLOBAL】 スライサー 21cm G-3 包丁 庖丁 ナイフ KNIFE 送料無料

GLOBALのロングセラー。 細身の刀幅を活かしてブロック肉を薄くスライスするときに使いやすい包丁です。 ■ 全長:34.0cm ■ 刃渡り:21.0cm ■ 重量:164g ■ 刃付け:両刃(右利き・左利き兼用)■ 用途:肉切り(スライス)※刃の持続性を維持する為、まな板に置いてカットする際は、木製や柔らかいプラスチック製のまな板をご使用ください。※硬い食材(かぼちゃ・とうもろこし)等は刃をこねたりしないでください。刃こぼれ・破損の原因となります。※お客様のパソコン環境によって製品画像の色や質感が実物と異なる場合があります。 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け・刃こぼれが生じます。 (かぼちゃ、キャベツの芯など切り込んだ後に横にこじった場合、刃欠けする可能性があります) ・食器洗乾燥機のご使用はお控え下さい。ハンドル部の劣化、他の食器との接触による刃欠け、放置による錆が生じる可能性があります。 ・水に浸けたまま放置するとハンドルが変形する可能性があります。ご使用後は水気を取り、保管下さい。 ・包丁を火であぶら無いで下さい。焼き戻しが生じ、刃の硬度が下がってしまいます。

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【グローバル/GLOBAL】 ペティーナイフ 13cm GS-3 包丁 庖丁 ナイフ KNIFE 送料無料

堺の刃物屋さん こかじ

6,480

【グローバル/GLOBAL】 ペティーナイフ 13cm GS-3 包丁 庖丁 ナイフ KNIFE 送料無料

デザインと機能を兼ね備えたGLOBALの象徴的アイテム。ペティーナイフとしては13cmと適度な刃渡りのあるGS-3。野菜の皮むきからまな板に食材をおいての切り分け作業まで、幅広い用途でご使用いただけます。世界中で支持される抜群の小回りの良さが特徴です。■ 全長:26.0cm ■ 刃渡り:13.0cm ■ 重量:100g ■ 刃付け:両刃(右利き・左利き兼用)■ 用途:肉、野菜切り※刃の持続性を維持する為、まな板に置いてカットする際は、木製や柔らかいプラスチック製のまな板をご使用ください。※硬い食材(かぼちゃ・とうもろこし)等は刃をこねたりしないでください。刃こぼれ・破損の原因となります。※お客様のパソコン環境によって製品画像の色や質感が実物と異なる場合があります。 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け・刃こぼれが生じます。 (かぼちゃ、キャベツの芯など切り込んだ後に横にこじった場合、刃欠けする可能性があります) ・食器洗乾燥機のご使用はお控え下さい。ハンドル部の劣化、他の食器との接触による刃欠け、放置による錆が生じる可能性があります。 ・水に浸けたまま放置するとハンドルが変形する可能性があります。ご使用後は水気を取り、保管下さい。 ・包丁を火であぶら無いで下さい。焼き戻しが生じ、刃の硬度が下がってしまいます。

あさがや しんかい 三徳包丁 (文化包丁) スウェーデン・ステンレス鋼 Asagaya Shinkai Kitchen knife

全2商品

16,200

あさがや しんかい 三徳包丁 (文化包丁) スウェーデン・ステンレス鋼 Asagaya Shinkai Kitchen knife

日本製(大阪府堺市)。全長:29cm 刃身の長さ:17cm 柄の長さ:11.5cm 材質:スウェーデン製アーベル鋼(ステンレス鋼) スウェーデンのウッデホルム製鋼所で生産されたアーベル鋼を用いて、堺の経験豊かな刃物工場で製造しています。中世から連綿と受け継がれたスウェーデンの製鋼技術と、日本の世界に冠たる加工技術の粋を集めた逸品です。 (紙箱の色やデザインは予告なく変更されることがあります。)【お手入れの注意】鋼(ハガネ)よりも水気に強いステンレス鋼を用いていますが、濡れた状態が長時間続くとサビを生じますのでご注意ください。(ステンレス鋼は鋼(ハガネ)に比べて錆びにくい代わりに、刃物としての切れ味が劣ります。)サビの発生を抑えていただければ切れ味を長く保てますが、定期的に研いでいただけますと再び切れ味がよみがえります。また年に1度程度は専門家に研ぎを依頼し、刃先の形状を整えるのが、性能と使いやすさを長く維持するために効果的です。ご近所で研ぎを依頼できない場合は、この包丁をはじめとする「あさがやしんかい」の刻印が入った包丁に限り当店で研ぎ(有料)を承ります。その際は送付の前にメールでお問い合わせください。

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【グローバル/GLOBAL】 三徳 16cm G-57 包丁 庖丁 ナイフ KNIFE 送料無料

堺の刃物屋さん こかじ

8,640

【グローバル/GLOBAL】 三徳 16cm G-57 包丁 庖丁 ナイフ KNIFE 送料無料

人気の三徳の16cmバージョンです。 肉、野菜、魚と幅広くお使いいただけ「三つ徳をする」ということから三徳と名づけられた万能包丁です。 伝統的な和包丁である菜切りと牛刀の形状の良い所を併せ持ち、鎌型包丁とも呼ばれています。G-46:三徳18cmよりも刃渡りが2cm短く、小回りがききます。■ 全長:28.0cm ■ 刃渡り:16.0cm ■ 重量:165g ■ 刃付け:両刃(右利き・左利き兼用)■ 用途:肉、野菜、魚切り※刃の持続性を維持する為、まな板に置いてカットする際は、木製や柔らかいプラスチック製のまな板をご使用ください。※硬い食材(かぼちゃ・とうもろこし)等は刃をこねたりしないでください。刃こぼれ・破損の原因となります。※お客様の閲覧環境によって製品画像の色や質感が実物と異なる場合があります。 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け・刃こぼれが生じます。 (かぼちゃ、キャベツの芯など切り込んだ後に横にこじった場合、刃欠けする可能性があります) ・食器洗乾燥機のご使用はお控え下さい。ハンドル部の劣化、他の食器との接触による刃欠け、放置による錆が生じる可能性があります。 ・水に浸けたまま放置するとハンドルが変形する可能性があります。ご使用後は水気を取り、保管下さい。 ・包丁を火であぶら無いで下さい。焼き戻しが生じ、刃の硬度が下がってしまいます。

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【グローバル/GLOBAL】 三徳 18cm G-46 包丁 庖丁 ナイフ KNIFE 送料無料

堺の刃物屋さん こかじ

8,640

【グローバル/GLOBAL】 三徳 18cm G-46 包丁 庖丁 ナイフ KNIFE 送料無料

日本の家庭で最も馴染み深い三徳包丁。海外でも「SANTOKU」の呼称で広く人気です。 肉、野菜、魚と幅広くお使いいただけ「三つ徳をする」ということから三徳と名づけられた万能包丁です。 伝統的な和包丁である菜切りと牛刀の形状の良い所を併せ持ち、鎌型包丁とも呼ばれています。刃渡りは標準サイズの18cmです。■ 全長:30.0cm ■ 刃渡り:18.0cm ■ 重量:170g ■ 刃付け:両刃(右利き・左利き兼用)■ 用途:肉、野菜、魚切り※刃の持続性を維持する為、まな板に置いてカットする際は、木製や柔らかいプラスチック製のまな板をご使用ください。※硬い食材(かぼちゃ・とうもろこし)等は刃をこねたりしないでください。刃こぼれ・破損の原因となります。※お客様のパソコン環境によって製品画像の色や質感が実物と異なる場合があります。 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け・刃こぼれが生じます。 (かぼちゃ、キャベツの芯など切り込んだ後に横にこじった場合、刃欠けする可能性があります) ・食器洗乾燥機のご使用はお控え下さい。ハンドル部の劣化、他の食器との接触による刃欠け、放置による錆が生じる可能性があります。 ・水に浸けたまま放置するとハンドルが変形する可能性があります。ご使用後は水気を取り、保管下さい。 ・包丁を火であぶら無いで下さい。焼き戻しが生じ、刃の硬度が下がってしまいます。

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【グローバル/GLOBAL】 菜切り 14cm GS-5 包丁 庖丁 ナイフ KNIFE 送料無料

堺の刃物屋さん こかじ

6,480

【グローバル/GLOBAL】 菜切り 14cm GS-5 包丁 庖丁 ナイフ KNIFE 送料無料

GLOBALのロングセラー。 刃渡り14cmと小回りのきく設計の為、野菜の切り分け・千切りなど軽快かつリズミカルにご使用いただけます。特に女性の方に人気があります。■ 全長:26.0cm ■ 刃渡り:14.0cm ■ 重量:115g ■ 刃付け:両刃(右利き・左利き兼用)■ 用途:野菜切り※刃の持続性を維持する為、まな板に置いてカットする際は、木製や柔らかいプラスチック製のまな板をご使用ください。※刃渡りが短い為、硬い野菜(カボチャの皮・スイカの皮)等は絶対に切らないでください。刃こぼれ・破損の原因となります。※お客様のパソコン環境によって製品画像の色や質感が実物と異なる場合があります。 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け・刃こぼれが生じます。 (かぼちゃ、キャベツの芯など切り込んだ後に横にこじった場合、刃欠けする可能性があります) ・食器洗乾燥機のご使用はお控え下さい。ハンドル部の劣化、他の食器との接触による刃欠け、放置による錆が生じる可能性があります。 ・水に浸けたまま放置するとハンドルが変形する可能性があります。ご使用後は水気を取り、保管下さい。 ・包丁を火であぶら無いで下さい。焼き戻しが生じ、刃の硬度が下がってしまいます。

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