「ツール」 の検索結果 25,500件

万古焼の溝のないすり鉢とすりこ木 約直径15.5cm

ディノス

4,378

万古焼の溝のないすり鉢とすりこ木 約直径15.5cm

料理研究家 有元葉子さんおすすめ。すり鉢なのに溝がないのが画期的。それによくすれます。一般的なすり鉢はすったゴマが溝に詰まり取り出すのが面倒ですが、こちらのすり鉢ならそんな手間は不要です。すり鉢の難点解消しました!やっぱりゴマは擦りたてが美味しいです。なので私はよく胡麻をすり鉢で擦るのですが、溝に胡麻が挟まってしまい、それを爪楊枝で取り出すのが面倒…と思っていました。そんな時に出会った新しいすり鉢です。あの溝がない!でもよく擦れます溝がないのによくすれる理由は、内側のザラザラ感。原料の荒土(土と石が混ざり合ったもの)を焼成すると、土は解けて石が表に飛び出してきます。この石のザラザラを活かして、食材をなめらかにすり下ろします!この凹凸のお陰で上手にゴマがすれるのです。料理研究家 有元葉子さんもおすすめです。「ゴマを無駄なくすべていただけます。それに洗うのも楽です」擦りやすいどっしりした形状ゴリゴリすったときにグラグラしないよう底面を大きくしています。それに反して内側は丸い形状。これは胡麻が端っこに挟まって擦れなくなるのを防ぐため。これでムラなく上手にすることができます。そのまま食卓に出せるサイズ感食卓にそのまま出せるコンパクトサイズ。(直径15.5cm)ほうれん草のゴマ和えも、作ってそのまま出せますすり鉢に合わせた擦りこ木セットのすりこ木は国産のほうの木を使用。すり鉢に合わせた使いやすい長さ&太さで効率的にすれる大きなすり面です。すり鉢、すりこ木ともにディノス企画商品です。料理研究家 有元葉子さん3女を育てた専業主婦から、人気料理研究家に。『レシピを見ないで作れるようになりましょう』(SBクリエイティブ)、『有元葉子 私の住まい考』(平凡社)など著書は100冊以上。使い手の視点でメーカーと共同開発する台所道具のシリーズ「ラバーゼ...

EAトCO/イイトコ Tolu トル スパチュラ ターナー

ディノス

1,980

EAトCO/イイトコ Tolu トル スパチュラ ターナー

薄くしなやかなステンレス製で、型崩れせずに取り分けが出来るスパチュラ。●厚さ1mmのステンレス板を研磨し、半分程度までそぎ落とすことで金属の持つ粘りと弾力を引き出し、シンプルなスパチュラに仕上げました。●刃先が薄く、食べ物の下にすっと滑り込み、ケーキや煮魚も綺麗に取り分けられます。●薄くしなやかなステンレス製で清潔に使用できます。●ハンバーグやお好み焼きなどの返しとして。●テリーヌやケーキなど型崩れのしやすいものの取り分けに。〜EAトCOとは〜楽しく料理をつくる、そして楽しく食べる。テーマは「EAT + COOKING」。キッチンからダイニングへ、ボーダレスに楽しさ、心地よさを演出してくれる道具を創りたい。そんな想いから生まれた「EAトCO」シリーズ。キッチンでも、ダイニングでも、そこにあるだけで、心を豊かにしてくれるフォルム、素材感、カラー。見た目だけではなく、もちろん機能性にも優れたデザインです。キッチンでは、クッキングするための扱いやすさを、ダイニングでは、料理を盛りつけたときの美しさ、サーブしやすさなどを十分に考慮しました。使って、置いて、どんどん愛着が湧き、「つくる+食べる」をますます楽しいコトにしてくれるクッキングツール「EAトCO」。 ■サイズ:約W4.5×D1.5×H24cm・重量36g■素材:ステンレス■食洗器使用不可■金属ヘラOK以外のフライパンなどでは使用しないでください■日本製

COOX/クークス たためるシリコーン型 長方形幅24cm

ディノス

6,380

COOX/クークス たためるシリコーン型 長方形幅24cm

展開図のように広げられる、形を崩さず型抜きが可能なシリコーン製の焼き型。デザートからおかず系まで載った、東京のイタリアンシェフのレシピ付き。特許取得済みの展開機能で、飾りつけも簡単に!展開図のように広げられるので、焼きあがったパウンドケーキや冷蔵庫で冷やしたムースなども、パッと広げてそのまま飾りつけが可能です。新しいまな板やお皿に移す必要もなく、洗い物は最小限で済みます。1つあれば料理のバリエーションも無限大!パンやケーキ、キッシュなどのおかず系オーブン料理、ゼリー、ムース、ババロア、アイスクリームなど、耐熱耐久性に優れたシリコーン製なので、最大230度から−40度までご使用いただけます。シリコーンを傷付けないように専用サーバーのご使用をおすすめします。※電子レンジ不可。オーブンから冷凍庫まで使用出来ます。広げられることで収納場所にもお手入れにも困りません広げて収納すれば、厚みはたったの4mmほどと非常に省スペース。製菓材料にありがちな「かさばってしまって収納できない…」なんてこともありません。また、焦げ付き防止加工が施してあるので、油やバターを塗ったりクッキングシートを敷く必要もなく、平らになって洗いやすいので、角に生地が詰まったり焦げがこびりつく心配も不要です。従来の焼き型のように、型から外すときの衝撃で焼き上がりの形が崩れる心配もなくなります。COOXの組み立て方をご紹介(1)本品の内側を表にして広げます。(2)角を線に沿って折ります。(3)ベロの穴が外側にくるようにおります。(4)凸部分にベロの穴をはめ込みます(5)外れないようにはめ込んでください。(6)四隅を同様にはめ込んで完成です。デザートからおかず系まで載った、東京のイタリアンシェフのレシピ付きレシピ監修をしたのは、東京奥渋にある会員制イタリアン「D'AMA...

おろし部分が純銅のおろし器 ステンレス器 直径16高さ8cm

ディノス

11,000

おろし部分が純銅のおろし器 ステンレス器 直径16高さ8cm

プロも愛用する純銅のおろし器は高い切れ味が自慢。いつもの大根おろしが驚きの美味しさに。職人が手打ちで目立てをしたおろし器。素晴らしい切れ味で繊維を潰さず切れるため、水分を残したふんわりと粉雪のような食感が楽しめ、味わい濃く仕上がります。おろし金部分を外せばそのまま食卓にも出せることができ便利です。いつもの大根おろしをひと味変えるプロ仕様です!大根のおろしはシンプルな調理だからこそ、おろし器やおろし方で味が変わります。切れ味が鈍いと大根の繊維を壊してしまい、辛くて苦みのある仕上がりになることも。こちらは鋭い切れ味でプロにも愛用者が多いおろし部分に純銅を使用したおろし器。その秘密は職人が手打ち目立てした鋭い刃にあり!口の中でとろけるような、ふわふわの粉雪のような感覚の大根おろしを楽しめます機械で作る目立てと違い、職人が一目ずつ手で目立てしているので、刃の角度や方向が一目ずつ異なります。それゆえに大根をおろす時に力を入れずともスムーズにおろすことができます。また鋭い切れ味のため、繊維と水分が分離することなく食材に水分を残したままおろせるので、「ふわっと」したまろやかな食感になり、味もまろやか。おいしい大根おろしがあればいつもの焼き魚や天ぷら、ハンバーグもぐっと美味しくなります。そのまま食卓に出せる美しい器おろした大根おろしは3つの穴から受け皿に流れ落ちるので、おろし金部分を外してそのまま食卓に出すことができます。こちらはおろし金は純銅で器部分がステンレスのタイプです下の器はステンレスですが、おろし金の部分は純銅です。新光金属の製品です昭和34年の創業後、銅製品を専門に作り続けている新潟・燕三条にある新光金属の商品です。料理のプロにも愛用されています新潟県 月岡温泉 白玉の湯鳳凰 別邸 越の里 山ざき料理長もご愛用なさっています。...

薬味おろし2種セット シゲル工業 キッチン・テーブルウェア 【ライトアップショッピングクラブ】

ライトアップショッピングクラブ

9,900

薬味おろし2種セット シゲル工業 キッチン・テーブルウェア 【ライトアップショッピングクラブ】

手技の、その一歩先へ。機械の改良にチャレンジ。 手技を機械に取り込み成果を上げているのが〈シゲル工業〉です。創始者で現会長の藤田茂氏は農家の6男坊として生まれました。幼少期より機械が好きで、模型飛行機のエンジン機を飛ばしたりしていたといいます。「かつては農機具の部品なども手がけていましたが、冬場は暇ができるので年末年始に需要が増える包丁を作るようにしました。〈シゲル工業〉を起こしたときは、その焼き入れのノウハウを活かして取り組んだ、フードプロセッサーの刃などの需要が結構ありましたね」。現在、理美容ハサミでは全国生産トップを誇ります。何よりも同社が他と違うのは、初代の茂さんがメカ好きだったこと。「包丁を造るにしても、それを加工する機械そのものから造ってしまうんです」と二代目の正健氏。「おろし金『 17°』」にしても半年をかけて古い機械を改造。三角の尖った4種類の目の配列と組み合わせにより、絶妙のおろし具合を実現しています。さまざまな刃物を作り、モノづくりへの熱意から研究を重ね、手で作ることから一歩その先へ。機械化により作業スピードの向上にも繋がっています。たかがおろし金というなかれ。そこには同社のすべてが込められています。 薬味おろし2種セット。美味しくおろせる「おろし金」。 「薬味おろし2種セット」の、Wタイプはワサビ用で約0.3mmという低めの刃が特徴。摺るというより練りおろす感覚で、辛味と甘味、香りをしっかり引き出してくれます。一方Gタイプはショウガやニンニク用です。大きさや形状の異なる3種類の刃で、食感に立体感のある形状に摺りおろせます。下に半球の窪みがあり、そこにおろした食材が溜まります。

万古焼の溝のないすり鉢とすりこ木 約直径21cm

ディノス

6,578

万古焼の溝のないすり鉢とすりこ木 約直径21cm

料理研究家 有元葉子さんおすすめ。すり鉢なのに溝がないのが画期的。それによくすれます。一般的なすり鉢はすったゴマが溝に詰まり取り出すのが面倒ですが、こちらのすり鉢ならそんな手間は不要です。大好評につき、ご要望の多かった大きめサイズが新登場。すり鉢の難点解消しました!やっぱりゴマは擦りたてが美味しいです。なので私はよく胡麻をすり鉢で擦るのですが、溝に胡麻が挟まってしまい、それを爪楊枝で取り出すのが面倒…と思っていました。そんな時に出会った新しいすり鉢です。あの溝がない!でもよく擦れます溝がないのによくすれる理由は、内側のザラザラ感。原料の荒土(土と石が混ざり合ったもの)を焼成すると、土は解けて石が表に飛び出してきます。この石のザラザラを活かして、食材をなめらかにすり下ろします!この凹凸のお陰で上手にゴマがすれるのです。料理研究家 有元葉子さんもおすすめです。「ゴマを無駄なくすべていただけます。それに洗うのも楽です」擦りやすいどっしりした形状ゴリゴリすったときにグラグラしないよう底面を大きくしています。それに反して内側は丸い形状。これは胡麻が端っこに挟まって擦れなくなるのを防ぐため。これでムラなく上手にすることができます。そのまま食卓に出せるほうれん草のゴマ和えも、作ってそのまま出せますすり鉢に合わせた擦りこ木セットのすりこ木は国産のほうの木を使用。すり鉢に合わせた使いやすい長さ&太さで効率的にすれる大きなすり面です。すり鉢、すりこ木ともにディノス企画商品です。料理研究家 有元葉子さん3女を育てた専業主婦から、人気料理研究家に。『レシピを見ないで作れるようになりましょう』(SBクリエイティブ)、『有元葉子 私の住まい考』(平凡社)など著書は100冊以上。使い手の視点でメーカーと共同開発する台所道具のシリーズ「ラバーゼ」も大好評。 ■色...

TOFFYコンパクトふわふわかき氷器 手動式

ディノス

4,950

TOFFYコンパクトふわふわかき氷器 手動式

どこでも夏気分!夏のおうち時間でも、アウトドアでも場所を選らばず使えるコンパクトな手動タイプのかき氷器・コンパクトなサイズハンドルは底面から本体に収納可能!かき氷器はほしいけど場所をとるので悩んでいた方にもぴったり!収納場所もとらないのでシーズンオフの際にも安心。おうちで本格的なかき氷!刃の調整レバーで氷の細かさを調節することで、口どけなめらかなかき氷を楽しめます!使わない時にコンパクトに収納できるのも魅力です●氷の細かさは無段階に調節可能。台湾風のふわふわかき氷から、さらさら、シャリシャリまで、様々な食感のかき氷を作ることができます。●専用製氷カップが付属するのに加えて、バラ氷にも対応しています。※市販のロックアイスは使用不可※バラ氷や冷凍フルーツの場合「シャリシャリ(粗)」の氷しか削れません。※氷の状態や材料により、削り具合は異なります。ふわふわのかき氷は作れないこともあります。ふわふわかき氷を作るポイント・使用する水はナチュラルミネラルウォーター(軟水)をおすすめします。・氷はしっかり固まっているほうがより細かくなめらかになります。(冷凍庫によりますが、24時間以上冷凍することをおすすめします。)手動式で場所を選ばず使える!おうちでもアウトドアでも手動式なので、場所を選ばず様々なシーンで使えます。冷凍フルーツにも対応!牛乳やジュースを凍らせた味付きの氷が使用できるのに加えて、冷凍フルーツにも対応!南国らしいマンゴーやパイナップル、もちもちした食感のタピオカ、バナナ、イチゴ、練乳などをトッピングすれば、オリジナル台湾風のかき氷を味わえます。※水分の少ない、固い冷凍フルーツ(アボガドなど)は削れません。※冷凍フルーツは約3cm角に切ってください。●底面には吸盤付き底面に4つの吸盤がついているので、削るときにも安定感があります。...

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 KitchenAid (キッチンエイド) ミニスタンドミキサー アルチザン 3.3L IBL その他

WORLD ONLINE STORE(ワールド オンラインストア)

81,378

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 KitchenAid (キッチンエイド) ミニスタンドミキサー アルチザン 3.3L IBL その他

およそ100年の歴史を持つKitchenAid(キッチンエイド)。フラッグシップモデルであるスタンドミキサーは、技術者であるハーバードジョンソンが、パン屋さんが生地をこねる姿を見て、もっと有効な方法があるはずだと思い、1908年に考案されました。研究や試行錯誤を繰り返し、1919年、キッチン(kitchen)で役立つ(aid)が発売されました。アルチザンミニスタンドミキサーはフルサイズのスタンドミキサーよりも20%小さく、25%軽く、けれど従来通りのパワーを持つ優れものです。機能はそのまま、キッチンで場所を取りません。[プラネタリーミキシング]ビーター全体とビーターシャフトがそれぞれ反対方向に回転することで、同一の起動を描かずに均一に効率的に攪拌します。[圧倒的なパワー]10段階の速度調節で、メレンゲの様に高速回転で仕上げたいものから、パン生地など粘度の高く、低速で混ぜるものまで、生地に合わせて速度が選べます。[安心の耐久性と安定性]本体のボディはダイキャスト、内部はすべてメタルで作られていますので、耐久性も抜群。高速攪拌の際の振動も問題なく、ダイレクトドライブトランスミッションを採用していますので、変速の安定性にも優れています。[多種のアタッチメントで多機能・多用途]多種多様なアタッチメントを取り付けることで、スタンドミキサーとしてだけでなく、フードグラインダー(お肉のミンチ)、パスタメーカー、アイスクリームメーカーなど、様々な下ごしらえや調理が可能。[スロースタート機能]速度調節レバーを高速に設定しても、最初の数回転はゆっくりと回転をし、ボウル内の食材をなじませながら徐々に設定した速度へと上昇します。そのため、粉や生地の飛び散りを防ぎ、またモーターへの負荷も低減されます。[標準付属アクセサリー]ワイヤーホイップ...

優れものクッキングツールのツール、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪安全で使いやすいクッキングツール。オシャレで機能的なツールが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいクッキングツールが充実品揃え。

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