「山田工業所中華鍋 27」 の関連商品を含む検索結果 43件

山田 鉄 打出中華鍋   27cm

厨房・Byonho

2,626

山田 鉄 打出中華鍋 27cm

山田工業所の打出中華鍋は、 何千回も叩くことで伸ばされるため、通常のプレス製中華鍋よりも薄く、そして軽量にできています。 また、叩かれることによって、鉄の分子が細かくなり、とても丈夫になります。 更に熱の伝わりが良く、表面に凹凸ができるので油なじみが良く、焦げ付きにくいです。 職人の熟練された腕によって、底が"厚め"に、そして火の先があたる鍋のカーブの部分が"薄く"仕上げられています。 火のあたる場所を薄くすることで、熱の伝わりを素早くかつ均一にし、料理を格段に美味しくできるんです。 ■■ 中華鍋が手元に届いたら一度【空焚き】をお願いしております ■■ ※はじめは錆び止め材が塗られていますので、【空焚き】はそれを落す作業です。 1.鍋をコンロに置き、材料を入れずに火をかけます。 ※この時、置きっぱなしで放置しないで、まんべんなく焼いて下さい。 ※取手が熱くなりますので直に持たずタオルなどを巻いて下さい。タオルは火にかからないようご注意下さい。 ※必ず換気を行って下さい。 2.焼き始めると表面が黒くなり、その後灰色くなってきます。この色が出たら終了です。 3.少し鍋の温度が下がったらタワシなどを使いお湯で洗って下さい。(洗剤を使っていただいても大丈夫です。) ※スチールタワシを使うと傷が付きます。 4.油ならしをします。鍋に油を多めに入れてくず野菜を炒めます。鍋の中全体に行います。 5.くず野菜を捨て、鍋をお湯で洗ってからご使用下さい。 ※鉄に高熱を与えた為、あか錆びがでる場合がありますがご使用には影響ありません。 尚、鍋に錆び止めを塗らない状態で販売されている商品もございます。 ■■ お手入れの方法 ■■ お料理が終わりましたら、タワシ等でお湯を使い洗って下さい。 鍋に少し余熱が残っているうちにお湯をつけてしまった方が焦げ付きが取れや...

山田工業所 鉄打出木柄北京鍋 24cm 27cm 30cm 33cm 36cm 日本製 中華鍋 鉄 鉄フライパン 中華 おすすめ プレゼント

堺の刃物屋さん こかじ

7,520

山田工業所 鉄打出木柄北京鍋 24cm 27cm 30cm 33cm 36cm 日本製 中華鍋 鉄 鉄フライパン 中華 おすすめ プレゼント

【商品説明】●山田鉄打出中華鍋シリーズ1つ1つ数千回叩いてできる打出し中華鍋。●表面の細かい凹凸が油の乗りを良くして焦げ付きにくい。プロの一品!●機械ハンマーでひとつひとつ叩いてつくられる山田工業所の打ち出し中華鍋。●プレスでは出来ない絶妙な打ち出しがプロの料理人にも認められる最高級の鍋です。●熟練の職人の目で確認しながら約5000回叩き上げ完成したその中華鍋は、丈夫で熱伝導がよく、表面の凸凹により油なじみがさらによくなり焦げ付きにくくなります。●さらに熱伝導を一定にするため、場所によって厚みをかえてあるのも特徴です。●熟練の職人の手作業がわかる中華鍋です。【サイズ】φ240×?70×1.2mm【材質】本体:鉄 柄:天然木【生産地】日本関連商品山田工業所 鉄打出片手中華鍋 板厚1.6mm 24cm 27cm 30...山田工業所 kan 鉄打出片手中華鍋 板厚1.2mm 24cm 27c...山田工業所 鉄打出ザーレン 21cm 24cm 27cm 30cm 3...5,450円5,210円3,640円山田工業所 鉄打出両手中華鍋 27cm 30cm 33cm 36cm ...enzo EN-011 鉄中華鍋 22cm IH対応鉄 日本製 軽量 ...フジノス フジ IH中華鍋 DX 31cm 内面フッ素樹脂加工 高品質...3,680円8,800円14,540円鍋 20cm いため鍋 使いやすい 万能 前川金属工業所 いため鍋 3...いため鍋 シンプル 前川金属工業所 いため鍋 28cm 4977906...鍋 20cm いため鍋 使いやすい 万能 前川金属工業所 いため鍋 2...3,450円2,610円1,930円

【公式】IH対応 山田工業所 【餃子鍋】 27cm 空焚き済み / 【ラッピング不可】 鉄製 中華料理 弁当 おかず 便利 食卓 日本製 国産 中華街 プロ 中華鍋 日本製 餃子

プロキッチン

12,961

【公式】IH対応 山田工業所 【餃子鍋】 27cm 空焚き済み / 【ラッピング不可】 鉄製 中華料理 弁当 おかず 便利 食卓 日本製 国産 中華街 プロ 中華鍋 日本製 餃子

サイズ(目安) 内径27cm 鍋底厚6.0mm 深さ4.0cm フチの幅 3.0cm 重量(目安) 4000g 対応熱源 ガス、IH(200V対応) サイズ選びの目安 3~4人用 スタッフのおすすめポイント 商品選びに迷ったら、こちら。 サイズ選びの目安や、熱源にあった品などをお探し頂けます。 使用上の注意 空焚き作業済み品は、ビニール袋に入った状態でのお届けとなります。空焚き作業済みの商品にはサビ防止のため食用油が塗ってあります。この油は中性洗剤で洗い落とせますが、鍋を油が溶ける程度に温めて(軽く油をとばす気持ちで)から洗うと、簡単に取り除くことができます。 目安として、煙が出てから一呼吸置いて、火を止めるくらいの時間です。 冷めたら中性洗剤を使ってタワシなどでガシガシ洗い、お湯で洗い流して下さい。 そのままご使用いただいても害はございませんので、あまり神経質にならなくても大丈夫です。 ■ご確認ください ●ご使用の前に同梱している取扱説明書をよくお読みのうえ、正しく使用してください。※取扱説明書には「打出し中華鍋」と記載されています。(画像参照)●鉄鍋のお手入れと再生方法について、詳しくはこちらをご覧ください。 ●ひとつひとつ手作りのため、サイズ及び重量に若干の誤差が生じる場合がございます。 ●使用後は洗剤を使わずにお湯または水のみで洗って下さい。その後、火であぶり薄く油を塗っておいて下さい。 鍋に調理した料理を長時間入れたままにしておくと鍋の腐食の原因となりますのでご注意ください。 ●打出製法で作られているため、製造過程上出来る傷がみられたり、ふちが波打っている場合がございます。 また溶接時に生じる周りの色の違いや黒皮の剥離などは、ご使用には問題はございませんので、ご安心ください(写真右上・中)。

山田工業所 鉄 打ち出し 中華鍋 両手 フライパン 鉄フライパン 27cm 鉄鍋 打ちだし 板厚 1.2mm 日本製 プロ 職人

アドキッチン

2,842

山田工業所 鉄 打ち出し 中華鍋 両手 フライパン 鉄フライパン 27cm 鉄鍋 打ちだし 板厚 1.2mm 日本製 プロ 職人

サイズ(内径×深さ):270mm×70mm 板厚:1.2mm重量:780g原産国:日本山田工業所の中華鍋は【打出し】いという製法でひとつひとつハンマー(機械)で数千回たたいて作られています。 【打出し】とは一枚の平らな鉄板をプレス加工後ハンマーが付いた特殊な機械で何度も何度も叩きながら手作業で鍋を回し、鍋型に整えていく製法。 打ち出し製法にてひとつひとつ手作りの為、各商品には細かい傷や溶接跡、擦れた跡等がございます。 生産行程上、商品の表面に製作の跡が残り最初は傷の様に見える事があります。 また柄の部分の溶接時には高熱の処理となる為、色の違い及び黒皮の剥離など生じますが、品質上問題ありませんのでご安心してご利用ください。 ※生産工程上できる小さな傷、溶接時の高熱により生じる周りの色ムラ、フライパン表面の黒皮の剥離などは品質上問題はありません。 ※また、打ち出しフライパンは、打ち出しの工程を職人が一つ一つ手作業でおこなうため、厚み、深さ、形、色合い等が一つ一つ異なります。 【初めてご使用の前には必ず空焼きを行って下さい】 空焼きと言われているようにお鍋をコンロに置き材料を入れずに火をかけます。 置きっぱなしで放置せずに鍋のフチまでまんべんなく焼いてください。 焼き始めると表面が黒くなり、その後灰色くなってきましたら終了です。 少しお鍋の温度が下がったらタワシなどを使いお湯で洗ってください。(洗剤を使ってもOK) ※スチールダワシを使うと傷が付きますので使用しないでください。 次に油ならしをします。鍋に油を多めに入れてくず野菜を炒めます。鍋の中全体おこないます。 くず野菜を捨て、鍋をお湯で洗ってからご使用ください。 取手が熱くなりますので直に持たずタオルなどを巻き、タオルは火にかからないように注意してください。 【お手入れについて】 ...

【山田工業所】鉄製餃子鍋 27cm(フタは別売りです)納期は約2か月です( 業務用 餃子鍋 餃子 ギョーザ ぎょうざ ギョーザ鍋 ぎょうざ鍋 鉄鍋 本職用 餃子鍋 山田工業所 餃子鍋 業務用 餃子鍋...

ふじたクッキング

8,100

【山田工業所】鉄製餃子鍋 27cm(フタは別売りです)納期は約2か月です( 業務用 餃子鍋 餃子 ギョーザ ぎょうざ ギョーザ鍋 ぎょうざ鍋 鉄鍋 本職用 餃子鍋 山田工業所 餃子鍋 業務用 餃子鍋...

商品の詳細 サイズ 内寸直径:27cm 底の板厚:6mm 深さ:約5cm 重量 4.75kg 材質 本体:鉄 商品説明 中華料理のプロも愛用している山田工業所の餃子鍋です。使い込むにつれて油が馴染み、外はパリッと中はジューシーに焼きあげることが出来ます。 中華料理店でも使われている餃子鍋で、ご家庭でも美味しい餃子を焼いてみませんか? ※山田工業所の製品は一つ一つ手作りなので、サイズや重量に若干の誤差があります。 ※蓋は付属せず、別売りになりますのでご注意下さい。写真はイメージです。※ 山田工業所の製品は手作り品の為、黒皮が剥げている所や上塗り剤のムラがありますが、使用上には全く問題ありません。鉄製ですので錆びます。錆止め塗装がしてありますので始めてご使用の際は(から焼き)してください。手作り業務用品につき傷、色むら 塗装 剥がれすり傷 多少の錆び等は製造上 やむを得ないため きれいなもの キズがないものなどお求めのお客様は山田工業所製品をお勧めいたしません。料理人ご用達!山田工業所製の高品質餃子鍋 ※蓋は別売りですのでご注意ください※ ※ 山田工業所の製品は手作り品の為、黒皮が剥げている所や上塗り剤のムラがありますが、使用上には全く問題ありません。

送料無料
山田工業所 打出し 両手中華鍋 60cm (両手鍋・中華鍋・鉄製・鉄打ち出し)

キッチン応援隊!ラッキークィーン

20,460

山田工業所 打出し 両手中華鍋 60cm (両手鍋・中華鍋・鉄製・鉄打ち出し)

【特徴】 職人がハンマーで数千回叩いて造るので、鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので、熱の伝わりが良く、表面に細かい凹凸ができ、油の乗りがよく、焦げ付きにくく、軽くて丈夫です。 【商品詳細】 板厚:約1.6mm 重量:約4640g 深さ:約180mm 【鉄打出両手中華鍋一覧】 鉄打出 両手中華鍋 27cm 鉄打出 両手中華鍋 30cm 鉄打出 両手中華鍋 33cm 鉄打出 両手中華鍋 36cm 鉄打出 両手中華鍋 39cm 鉄打出 両手中華鍋 42cm 鉄打出 両手中華鍋 45cm 鉄打出 両手中華鍋 48cm 鉄打出 両手中華鍋 51cm 鉄打出 両手中華鍋 54cm 鉄打出 両手中華鍋 57cm 鉄打出 両手中華鍋 60cm ■中華鍋をもっと探す! ■中華料理道具をもっと探す! 山田工業所 一覧 山田工業所の商品一覧プロの料理人が愛用する 山田鉄打出中華鍋の特徴 職人がハンマーで数千回叩いて造るので、鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので、熱の伝わりが良く、表面に細かい凸凹が出来、油の乗りがよく、焦げ付きにくく、軽くて丈夫です。 【お客様のお声】 これまで使った中華鍋の中で、一番素朴でしかも一番使いやすいです。ちょっと大きかったかな?と思っていたのですが、深めなので、チャーハンもこぼれないし、炒め物が返しやすいです。 最初、使う前にワックスを取ろうと思ってお湯を沸かしましたら、鍋の底から出てくる気泡が真ん丸く、しかも、鍋全体から均一にゴボゴボ出てくるのです。今までのは火が当たっているところから、細かいアワで出てきて多のですが、全体に広がるというのは鉄がきれいに打ってある(鉄の目が詰まっている)のと、熱伝導が理想的だからだと思います。お湯が沸く時間もいつもより短くて済みます。 これからも...

山田工業所 打出し 両手中華鍋 33cm (両手鍋・中華鍋・鉄製・鉄打ち出し)

キッチン応援隊!ラッキークィーン

3,465

山田工業所 打出し 両手中華鍋 33cm (両手鍋・中華鍋・鉄製・鉄打ち出し)

【特徴】 職人がハンマーで数千回叩いて造るので、鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので、熱の伝わりが良く、表面に細かい凹凸ができ、油の乗りがよく、焦げ付きにくく、軽くて丈夫です。 【商品詳細】 板厚:約1.2mm 重量:約1110g 深さ:約90mm 【鉄打出両手中華鍋一覧】 鉄打出 両手中華鍋 27cm 鉄打出 両手中華鍋 30cm 鉄打出 両手中華鍋 33cm 鉄打出 両手中華鍋 36cm 鉄打出 両手中華鍋 39cm 鉄打出 両手中華鍋 42cm 鉄打出 両手中華鍋 45cm 鉄打出 両手中華鍋 48cm 鉄打出 両手中華鍋 51cm 鉄打出 両手中華鍋 54cm 鉄打出 両手中華鍋 57cm 鉄打出 両手中華鍋 60cm ■中華鍋をもっと探す! ■中華料理道具をもっと探す! 山田工業所 一覧 山田工業所の商品一覧プロの料理人が愛用する 山田鉄打出中華鍋の特徴 職人がハンマーで数千回叩いて造るので、鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので、熱の伝わりが良く、表面に細かい凸凹が出来、油の乗りがよく、焦げ付きにくく、軽くて丈夫です。 【お客様のお声】 これまで使った中華鍋の中で、一番素朴でしかも一番使いやすいです。ちょっと大きかったかな?と思っていたのですが、深めなので、チャーハンもこぼれないし、炒め物が返しやすいです。 最初、使う前にワックスを取ろうと思ってお湯を沸かしましたら、鍋の底から出てくる気泡が真ん丸く、しかも、鍋全体から均一にゴボゴボ出てくるのです。今までのは火が当たっているところから、細かいアワで出てきて多のですが、全体に広がるというのは鉄がきれいに打ってある(鉄の目が詰まっている)のと、熱伝導が理想的だからだと思います。お湯が沸く時間もいつもより短くて済みます。 これからも、良いお鍋に出会うことを楽しみにしておりま...

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山田工業所 打出し 両手中華鍋 51cm (両手鍋・中華鍋・鉄製・鉄打ち出し)

キッチン応援隊!ラッキークィーン

12,606

山田工業所 打出し 両手中華鍋 51cm (両手鍋・中華鍋・鉄製・鉄打ち出し)

【特徴】 職人がハンマーで数千回叩いて造るので、鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので、熱の伝わりが良く、表面に細かい凹凸ができ、油の乗りがよく、焦げ付きにくく、軽くて丈夫です。 【商品詳細】 板厚:約1.6mm 重量:約3430g 深さ:約150mm 【鉄打出両手中華鍋一覧】 鉄打出 両手中華鍋 27cm 鉄打出 両手中華鍋 30cm 鉄打出 両手中華鍋 33cm 鉄打出 両手中華鍋 36cm 鉄打出 両手中華鍋 39cm 鉄打出 両手中華鍋 42cm 鉄打出 両手中華鍋 45cm 鉄打出 両手中華鍋 48cm 鉄打出 両手中華鍋 51cm 鉄打出 両手中華鍋 54cm 鉄打出 両手中華鍋 57cm 鉄打出 両手中華鍋 60cm ■中華鍋をもっと探す! ■中華料理道具をもっと探す! 山田工業所 一覧 山田工業所の商品一覧プロの料理人が愛用する 山田鉄打出中華鍋の特徴 職人がハンマーで数千回叩いて造るので、鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので、熱の伝わりが良く、表面に細かい凸凹が出来、油の乗りがよく、焦げ付きにくく、軽くて丈夫です。 【お客様のお声】 これまで使った中華鍋の中で、一番素朴でしかも一番使いやすいです。ちょっと大きかったかな?と思っていたのですが、深めなので、チャーハンもこぼれないし、炒め物が返しやすいです。 最初、使う前にワックスを取ろうと思ってお湯を沸かしましたら、鍋の底から出てくる気泡が真ん丸く、しかも、鍋全体から均一にゴボゴボ出てくるのです。今までのは火が当たっているところから、細かいアワで出てきて多のですが、全体に広がるというのは鉄がきれいに打ってある(鉄の目が詰まっている)のと、熱伝導が理想的だからだと思います。お湯が沸く時間もいつもより短くて済みます。 これからも...

山田工業所 打出し 両手中華鍋 42cm (両手鍋・中華鍋・鉄製・鉄打ち出し)

キッチン応援隊!ラッキークィーン

5,412

山田工業所 打出し 両手中華鍋 42cm (両手鍋・中華鍋・鉄製・鉄打ち出し)

【特徴】 職人がハンマーで数千回叩いて造るので、鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので、熱の伝わりが良く、表面に細かい凹凸ができ、油の乗りがよく、焦げ付きにくく、軽くて丈夫です。 【商品詳細】 板厚:約1.2mm 重量:約1700g 深さ:約120mm 【鉄打出両手中華鍋一覧】 鉄打出 両手中華鍋 27cm 鉄打出 両手中華鍋 30cm 鉄打出 両手中華鍋 33cm 鉄打出 両手中華鍋 36cm 鉄打出 両手中華鍋 39cm 鉄打出 両手中華鍋 42cm 鉄打出 両手中華鍋 45cm 鉄打出 両手中華鍋 48cm 鉄打出 両手中華鍋 51cm 鉄打出 両手中華鍋 54cm 鉄打出 両手中華鍋 57cm 鉄打出 両手中華鍋 60cm ■中華鍋をもっと探す! ■中華料理道具をもっと探す! 山田工業所 一覧 山田工業所の商品一覧プロの料理人が愛用する 山田鉄打出中華鍋の特徴 職人がハンマーで数千回叩いて造るので、鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので、熱の伝わりが良く、表面に細かい凸凹が出来、油の乗りがよく、焦げ付きにくく、軽くて丈夫です。 【お客様のお声】 これまで使った中華鍋の中で、一番素朴でしかも一番使いやすいです。ちょっと大きかったかな?と思っていたのですが、深めなので、チャーハンもこぼれないし、炒め物が返しやすいです。 最初、使う前にワックスを取ろうと思ってお湯を沸かしましたら、鍋の底から出てくる気泡が真ん丸く、しかも、鍋全体から均一にゴボゴボ出てくるのです。今までのは火が当たっているところから、細かいアワで出てきて多のですが、全体に広がるというのは鉄がきれいに打ってある(鉄の目が詰まっている)のと、熱伝導が理想的だからだと思います。お湯が沸く時間もいつもより短くて済みます。 これからも...

山田工業所 打出し 片手中華鍋 36cm 板厚1.6mm (片手鍋・中華鍋・鉄製・鉄打ち出し)

キッチン応援隊!ラッキークィーン

6,336

山田工業所 打出し 片手中華鍋 36cm 板厚1.6mm (片手鍋・中華鍋・鉄製・鉄打ち出し)

【特徴】 職人がハンマーで数千回叩いて造るので、鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので、熱の伝わりが良く、表面に細かい凹凸ができ、油の乗りがよく、焦げ付きにくく、軽くて丈夫です。 【商品詳細】 板厚:約1.6mm 重量:約1750g 深さ:約110mm 【鉄打出片手中華鍋(板厚1.6mm)一覧】 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.6mm)24cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.6mm)27cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.6mm)30cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.6mm)33cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.6mm)36cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.6mm)39cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.6mm)42cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.6mm)45cm ■中華鍋をもっと探す! ■中華料理道具をもっと探す! 山田工業所 一覧 山田工業所の商品一覧プロの料理人が愛用する 山田鉄打出中華鍋の特徴 職人がハンマーで数千回叩いて造るので、鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので、熱の伝わりが良く、表面に細かい凸凹が出来、油の乗りがよく、焦げ付きにくく、軽くて丈夫です。 【お客様のお声】 これまで使った中華鍋の中で、一番素朴でしかも一番使いやすいです。ちょっと大きかったかな?と思っていたのですが、深めなので、チャーハンもこぼれないし、炒め物が返しやすいです。 最初、使う前にワックスを取ろうと思ってお湯を沸かしましたら、鍋の底から出てくる気泡が真ん丸く、しかも、鍋全体から均一にゴボゴボ出てくるのです。今までのは火が当たっているところから、細かいアワで出てきて多のですが、全体に広がるというのは鉄がきれいに打ってある(鉄の目が詰まっている)のと、熱伝導が理想的だからだと思います。お湯が沸く時間もいつもより短くて済みます。 これからも...

山田工業所 打出し 片手中華鍋 36cm 板厚1.2mm (片手鍋・中華鍋・鉄製・鉄打ち出し)

キッチン応援隊!ラッキークィーン

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山田工業所 打出し 片手中華鍋 36cm 板厚1.2mm (片手鍋・中華鍋・鉄製・鉄打ち出し)

【特徴】 職人がハンマーで数千回叩いて造るので、鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので、熱の伝わりが良く、表面に細かい凹凸ができ、油の乗りがよく、焦げ付きにくく、軽くて丈夫です。 【商品詳細】 板厚:約1.2mm 重量:約1350g 深さ:約110mm 【鉄打出片手中華鍋(板厚1.2mm)一覧】 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.2mm)24cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.2mm)27cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.2mm)30cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.2mm)33cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.2mm)36cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.2mm)39cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.2mm)42cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.2mm)45cm ■中華鍋をもっと探す! ■中華料理道具をもっと探す! 山田工業所 一覧 山田工業所の商品一覧プロの料理人が愛用する 山田鉄打出中華鍋の特徴 職人がハンマーで数千回叩いて造るので、鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので、熱の伝わりが良く、表面に細かい凸凹が出来、油の乗りがよく、焦げ付きにくく、軽くて丈夫です。 【お客様のお声】 これまで使った中華鍋の中で、一番素朴でしかも一番使いやすいです。ちょっと大きかったかな?と思っていたのですが、深めなので、チャーハンもこぼれないし、炒め物が返しやすいです。 最初、使う前にワックスを取ろうと思ってお湯を沸かしましたら、鍋の底から出てくる気泡が真ん丸く、しかも、鍋全体から均一にゴボゴボ出てくるのです。今までのは火が当たっているところから、細かいアワで出てきて多のですが、全体に広がるというのは鉄がきれいに打ってある(鉄の目が詰まっている)のと、熱伝導が理想的だからだと思います。お湯が沸く時間もいつもより短くて済みます。 これからも...

山田工業所 打出し 片手中華鍋 30cm 板厚1.6mm (片手鍋・中華鍋・鉄製・鉄打ち出し)

キッチン応援隊!ラッキークィーン

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山田工業所 打出し 片手中華鍋 30cm 板厚1.6mm (片手鍋・中華鍋・鉄製・鉄打ち出し)

【特徴】 職人がハンマーで数千回叩いて造るので、鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので、熱の伝わりが良く、表面に細かい凹凸ができ、油の乗りがよく、焦げ付きにくく、軽くて丈夫です。 【商品詳細】 板厚:約1.6mm 重量:約1260g 深さ:約90mm 【鉄打出片手中華鍋(板厚1.6mm)一覧】 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.6mm)24cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.6mm)27cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.6mm)30cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.6mm)33cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.6mm)36cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.6mm)39cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.6mm)42cm 鉄打出 片手中華鍋(板厚1.6mm)45cm ■中華鍋をもっと探す! ■中華料理道具をもっと探す! 山田工業所 一覧 山田工業所の商品一覧プロの料理人が愛用する 山田鉄打出中華鍋の特徴 職人がハンマーで数千回叩いて造るので、鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので、熱の伝わりが良く、表面に細かい凸凹が出来、油の乗りがよく、焦げ付きにくく、軽くて丈夫です。 【お客様のお声】 これまで使った中華鍋の中で、一番素朴でしかも一番使いやすいです。ちょっと大きかったかな?と思っていたのですが、深めなので、チャーハンもこぼれないし、炒め物が返しやすいです。 最初、使う前にワックスを取ろうと思ってお湯を沸かしましたら、鍋の底から出てくる気泡が真ん丸く、しかも、鍋全体から均一にゴボゴボ出てくるのです。今までのは火が当たっているところから、細かいアワで出てきて多のですが、全体に広がるというのは鉄がきれいに打ってある(鉄の目が詰まっている)のと、熱伝導が理想的だからだと思います。お湯が沸く時間もいつもより短くて済みます。 これからも...

【日本製】 山田工業所 鉄 打出 中華片手鍋(木柄付) 27cm (板厚1.2mm)

鍋屋

6,776

【日本製】 山田工業所 鉄 打出 中華片手鍋(木柄付) 27cm (板厚1.2mm)

【山田工業所 鉄 打出 中華片手鍋 のご説明】 ■日本で唯一の打出技術を持つ横浜市の山田工業所が造った鉄板を打ち出した中華鍋です。 ■元々は中華料理の職人さんが使うための業務用品だったのですが、優れた性能が評価されて今では家庭用でもよく使われるようになりました。 ■材料の鉄板を複数枚重ねたものを金型にセットし、大型の機械打ち式ハンマーで数千回叩いて造ります。 ■打ち出すことで鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので熱の伝わりが良くなり、表面に細かい凸凹ができて油のなじみが良くなり、軽くて丈夫になります。 ■丸みのある形状で、鍋底に平たい面は一切ありません。よって、ガス火でしか使用できません。 ■流通時のサビの発生を防ぐため、表面に乾式のニスが塗ってあります。ご購入後はガス火で空焼きし、ニスを取り除く作業が必要となります。 ≪詳細≫ 【タイプ】:鉄製の中華鍋 【目安】:27cmなら2~3人用位 【サイズ】:内径270×深さ80×全長455mm(打出製品のため個体差あり) 【板厚】:1.2mm 【重量】:約900g程度 【材料の種類】 ●本体/鉄(打出) ●取っ手/鉄(パイプ柄)溶接+天然木 【表面塗装】:サビ止めのニス 【生産国】:日本 【製造元】:山田工業所(横浜市) 【化粧箱】:なし 【機器別使用可否】 ●ガス火/○ ●IH(200V)/× ●シーズ・ハロゲン・ラジエントヒーター/× ●オーブン/× ●電子レンジ/× ●食器洗い洗浄機・乾燥機/×

【中華鍋 打出 27cm】鉄打出 片手 中華鍋 27cm 板厚 1.2mm【日本製/鉄製/業務用/片手鍋/中華鍋/万能鍋/打出し/打ち出し/山田工業所/山田/鍋/フライパン】

雑貨屋 ココウキ

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【中華鍋 打出 27cm】鉄打出 片手 中華鍋 27cm 板厚 1.2mm【日本製/鉄製/業務用/片手鍋/中華鍋/万能鍋/打出し/打ち出し/山田工業所/山田/鍋/フライパン】

◆プロにも認められている最高級の鍋 山田工業所は、全国でも唯一の打出し鉄鍋のメーカーです。 職人の目で確認しながら約5000回も叩き上げて作られた中華鍋は、 熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げ付き にくく なるのが特徴です。また、より熱伝導を均一にする為、場所によって 厚みが変えてあるのも特徴です。 プレス加工の製品とは違い、職人 さんの手作業でひとつひとつ丁寧に作られておりますので、是非 お使いになってみてください。 ◆中華鍋とは? 中華鍋は、中華料理に使われる鋼製の丸底鍋。 取っ手により、 片手の北京鍋と両手の広東鍋に大別されます。 万能鍋と言われ、 炒める、焼く、煮る、揚げる、蒸すなど、様々な 料理に使われています。 ◆鉄打出中華鍋の魅力 市販の一般的な中華鍋は、中華鍋の形をしたプレス型を利用して 一発押し出しで整形されるプレスという手法で作られています。 これに対して、打出中華鍋は、平らな鉄板を金槌状のもので数千回 も叩くことによって丸い形に整形していく手法で作られています。 打出しの中華鍋は叩くことで鍛え伸ばされるため、通常よりも薄く、 軽量にできあがります。このため火のあたる場所を薄くすることで 素早く熱を鍋の中に取り入れられ、叩くことで凹凸が出来、油の 馴染みが良くなります。このような理由から多くのプロの料理人に 愛用されています。 ◆鉄鍋で鉄分補給! 普通に調理するだけで、鉄に含まれる 鉄分が食材に吸収され、 自然に鉄分を 補給できます。 ◆片手でコンパクトに使える北京鍋 鍋底のカーブが深く、炒め物から煮物、蒸し物などと、ほとんど全て の調理法に対応できる万能鍋です。 【商品仕様】 ●サイズ/約270...

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送料無料
【中華鍋 打出 45cm 送料無料】鉄打出 片手 中華鍋 45cm 板厚 1.2mm【日本製/鉄製/業務用/片手鍋/中華鍋/万能鍋/打出し/打ち出し/山田工業所/山田/鍋/フライパン】

雑貨屋 ココウキ

18,810

【中華鍋 打出 45cm 送料無料】鉄打出 片手 中華鍋 45cm 板厚 1.2mm【日本製/鉄製/業務用/片手鍋/中華鍋/万能鍋/打出し/打ち出し/山田工業所/山田/鍋/フライパン】

◆プロにも認められている最高級の鍋 山田工業所は、全国でも唯一の打出し鉄鍋のメーカーです。 職人の目で確認しながら約5000回も叩き上げて作られた中華鍋は、 熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げ付き にくく なるのが特徴です。また、より熱伝導を均一にする為、場所によって 厚みが変えてあるのも特徴です。 プレス加工の製品とは違い、職人 さんの手作業でひとつひとつ丁寧に作られておりますので、是非 お使いになってみてください。 ◆中華鍋とは? 中華鍋は、中華料理に使われる鋼製の丸底鍋。 取っ手により、 片手の北京鍋と両手の広東鍋に大別されます。 万能鍋と言われ、 炒める、焼く、煮る、揚げる、蒸すなど、様々な 料理に使われています。 ◆鉄打出中華鍋の魅力 市販の一般的な中華鍋は、中華鍋の形をしたプレス型を利用して 一発押し出しで整形されるプレスという手法で作られています。 これに対して、打出中華鍋は、平らな鉄板を金槌状のもので数千回 も叩くことによって丸い形に整形していく手法で作られています。 打出しの中華鍋は叩くことで鍛え伸ばされるため、通常よりも薄く、 軽量にできあがります。このため火のあたる場所を薄くすることで 素早く熱を鍋の中に取り入れられ、叩くことで凹凸が出来、油の 馴染みが良くなります。このような理由から多くのプロの料理人に 愛用されています。 ◆鉄鍋で鉄分補給! 普通に調理するだけで、鉄に含まれる 鉄分が食材に吸収され、 自然に鉄分を 補給できます。 ◆片手でコンパクトに使える北京鍋 鍋底のカーブが深く、炒め物から煮物、蒸し物などと、ほとんど全て の調理法に対応できる万能鍋です。 【商品仕様】 ●サイズ/約450...

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【中華鍋 打出 45cm 送料無料】鉄打出 片手 中華鍋 45cm 板厚 1.6mm【日本製/鉄製/業務用/片手鍋/中華鍋/万能鍋/打出し/打ち出し/山田工業所/山田/鍋/フライパン】

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【中華鍋 打出 45cm 送料無料】鉄打出 片手 中華鍋 45cm 板厚 1.6mm【日本製/鉄製/業務用/片手鍋/中華鍋/万能鍋/打出し/打ち出し/山田工業所/山田/鍋/フライパン】

◆プロにも認められている最高級の鍋 山田工業所は、全国でも唯一の打出し鉄鍋のメーカーです。 職人の目で確認しながら約5000回も叩き上げて作られた中華鍋は、 熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げ付き にくく なるのが特徴です。また、より熱伝導を均一にする為、場所によって 厚みが変えてあるのも特徴です。 プレス加工の製品とは違い、職人 さんの手作業でひとつひとつ丁寧に作られておりますので、是非 お使いになってみてください。 ◆中華鍋とは? 中華鍋は、中華料理に使われる鋼製の丸底鍋。 取っ手により、 片手の北京鍋と両手の広東鍋に大別されます。 万能鍋と言われ、 炒める、焼く、煮る、揚げる、蒸すなど、様々な 料理に使われています。 ◆鉄打出中華鍋の魅力 市販の一般的な中華鍋は、中華鍋の形をしたプレス型を利用して 一発押し出しで整形されるプレスという手法で作られています。 これに対して、打出中華鍋は、平らな鉄板を金槌状のもので数千回 も叩くことによって丸い形に整形していく手法で作られています。 打出しの中華鍋は叩くことで鍛え伸ばされるため、通常よりも薄く、 軽量にできあがります。このため火のあたる場所を薄くすることで 素早く熱を鍋の中に取り入れられ、叩くことで凹凸が出来、油の 馴染みが良くなります。このような理由から多くのプロの料理人に 愛用されています。 ◆鉄鍋で鉄分補給! 普通に調理するだけで、鉄に含まれる 鉄分が食材に吸収され、 自然に鉄分を 補給できます。 ◆片手でコンパクトに使える北京鍋 鍋底のカーブが深く、炒め物から煮物、蒸し物などと、ほとんど全て の調理法に対応できる万能鍋です。 【商品仕様】 ●サイズ/約450...

【北京鍋 打出 33cm】鉄打出 木柄 北京鍋 33cm 板厚 1.2mm【日本製/鉄製/業務用/片手鍋/中華鍋/万能鍋/打出し/打ち出し/山田工業所/山田/鍋/フライパン】

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【北京鍋 打出 33cm】鉄打出 木柄 北京鍋 33cm 板厚 1.2mm【日本製/鉄製/業務用/片手鍋/中華鍋/万能鍋/打出し/打ち出し/山田工業所/山田/鍋/フライパン】

◆プロにも認められている最高級の鍋 山田工業所は、全国でも唯一の打出し鉄鍋のメーカーです。 職人の目で確認しながら約5000回も叩き上げて作られた中華鍋は、 熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げ付き にくく なるのが特徴です。また、より熱伝導を均一にする為、場所によって 厚みが変えてあるのも特徴です。 プレス加工の製品とは違い、職人 さんの手作業でひとつひとつ丁寧に作られておりますので、是非 お使いになってみてください。 ◆中華鍋とは? 中華鍋は、中華料理に使われる鋼製の丸底鍋。 取っ手により、 片手の北京鍋と両手の広東鍋に大別されます。 万能鍋と言われ、 炒める、焼く、煮る、揚げる、蒸すなど、様々な 料理に使われています。 ◆鉄打出中華鍋の魅力 市販の一般的な中華鍋は、中華鍋の形をしたプレス型を利用して 一発押し出しで整形されるプレスという手法で作られています。 これに対して、打出中華鍋は、平らな鉄板を金槌状のもので数千回 も叩くことによって丸い形に整形していく手法で作られています。 打出しの中華鍋は叩くことで鍛え伸ばされるため、通常よりも薄く、 軽量にできあがります。このため火のあたる場所を薄くすることで 素早く熱を鍋の中に取り入れられ、叩くことで凹凸が出来、油の 馴染みが良くなります。このような理由から多くのプロの料理人に 愛用されています。 ◆鉄鍋で鉄分補給! 普通に調理するだけで、鉄に含まれる 鉄分が食材に吸収され、 自然に鉄分を 補給できます。 ◆片手でコンパクトに使える北京鍋 鍋底のカーブが深く、炒め物から煮物、蒸し物などと、ほとんど全て の調理法に対応できる万能鍋です。 【商品仕様】 ●サイズ/約330...

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【中華鍋 打出 57cm】鉄打出 両手中華鍋 57cm 板厚 1.6mm【送料無料/日本製/鉄製/業務用/両手鍋/打出し/打ち出し/取っ手 リベッ ト 鋲 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン...

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【中華鍋 打出 57cm】鉄打出 両手中華鍋 57cm 板厚 1.6mm【送料無料/日本製/鉄製/業務用/両手鍋/打出し/打ち出し/取っ手 リベッ ト 鋲 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン...

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【中華鍋 打出 54cm 送料無料】鉄打出 両手中華鍋 54cm(取手溶接タイプ) 板厚 1.6mm【日本製/鉄製/業務用/両手鍋/打出し/打ち出し/取手溶接 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン...

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【中華鍋 打出 54cm 送料無料】鉄打出 両手中華鍋 54cm(取手溶接タイプ) 板厚 1.6mm【日本製/鉄製/業務用/両手鍋/打出し/打ち出し/取手溶接 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン...

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【中華鍋 打出 60cm】鉄打出 両手中華鍋 60cm 板厚 1.6mm【送料無料/日本製/鉄製/業務用/両手鍋/打出し/打ち出し/取っ手 リベッ ト 鋲 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン...

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人気の鍋・フライパンの山田工業所中華鍋 27、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪使い勝手の良い様々な鍋・フライパン。オシャレで機能的な山田工業所中華鍋 27が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい鍋・フライパンが充実品揃え。

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