「南部鉄器ごはん」 の関連商品を含む検索結果 33件

南部鉄器 ごはん鍋(2合炊)

調理道具の総合市場「厨房の家」

6,912

南部鉄器 ごはん鍋(2合炊)

商品仕様 サイズ 内径15.5×深さ9.5cm 外寸26×20×H11.5cm ・蓄熱性に優れた南部鉄鍋です。 ・ウォーターシール効果で食材の旨みを逃しません。 ・鉄鍋で調理すると、食材に鉄分がイオンとして溶け出し ます。不足しがちな鉄分が補給できるので、貧血がち な方にはおすすめです。 ・お釜で炊いたようなふっくらごはんとパリパリおこげが 楽しめます。 ・直火にも使用できるのでアウトドアにもぴったりです。 ※ごはん鍋は鉄分が溶け出すように内側にホーロー 加工を施しておりません。その為使用しているうちに サビが出ることがありますが、その場合は金属たわし 等で磨いて下さい。(鉄サビは無害ですのでご安心下さい。) ※電磁調理器対応で熱源を選ばず調理できます。 (電子レンジにはお使い頂けません) ごはん鍋の炊き方 ■米は炊く1時間ほど前に研いでおきます。 ■ガスの火を強火で炊き、ごはんの水気が無くなった ところで弱火にして約15分炊きます。 ■その後15分蒸らして出来上がりです。 ■使い始めは水をはり、強火で沸かし、そのお湯を 捨てる作業を2~3回行ってからご使用下さい。 『海外配送の注意事項』●海外配送の場合は商品発送後に商品交換・キャンセルはお受け出来ません。●当社は掲載商品が多い為、リアルタイムでの在庫管理が困難です。 急な欠品・廃盤が発生した場合はキャンセルとなる場合が御座います。ご了承下さい。 ごはん鍋の特徴 南部鉄器とは?? 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。以来、良質な原材料に恵まれたことや、藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その製造品も茶釜から日用品にいたるまで広い用途に応じていました...

南部鉄器 ごはん鍋(3合炊)

調理道具の総合市場「厨房の家」

8,208

南部鉄器 ごはん鍋(3合炊)

商品仕様 サイズ 内径18×深さ11cm 外寸28×22×H13.5cm ・蓄熱性に優れた南部鉄鍋です。 ・ウォーターシール効果で食材の旨みを逃しません。 ・鉄鍋で調理すると、食材に鉄分がイオンとして溶け出し ます。不足しがちな鉄分が補給できるので、貧血がち な方にはおすすめです。 ・お釜で炊いたようなふっくらごはんとパリパリおこげが 楽しめます。 ・直火にも使用できるのでアウトドアにもぴったりです。 ※ごはん鍋は鉄分が溶け出すように内側にホーロー 加工を施しておりません。その為使用しているうちに サビが出ることがありますが、その場合は金属たわし 等で磨いて下さい。(鉄サビは無害ですのでご安心下さい。) ※電磁調理器対応で熱源を選ばず調理できます。 (電子レンジにはお使い頂けません) ごはん鍋の炊き方 ■米は炊く1時間ほど前に研いでおきます。 ■ガスの火を強火で炊き、ごはんの水気が無くなった ところで弱火にして約15分炊きます。 ■その後15分蒸らして出来上がりです。 ■使い始めは水をはり、強火で沸かし、そのお湯を 捨てる作業を2~3回行ってからご使用下さい。 『海外配送の注意事項』●海外配送の場合は商品発送後に商品交換・キャンセルはお受け出来ません。●当社は掲載商品が多い為、リアルタイムでの在庫管理が困難です。 急な欠品・廃盤が発生した場合はキャンセルとなる場合が御座います。ご了承下さい。 ごはん鍋の特徴 南部鉄器とは?? 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。以来、良質な原材料に恵まれたことや、藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その製造品も茶釜から日用品にいたるまで広い用途に応じていました...

及源鋳造(OIGEN)南部鉄器 盛栄堂 南部ごはん釜 5合炊 F-413

全13商品

8,629

及源鋳造(OIGEN)南部鉄器 盛栄堂 南部ごはん釜 5合炊 F-413

及源鋳造(OIGEN) 南部鉄器 (オイゲン) 南部ごはん釜 5合炊 F-413 及源は江戸時代の末期の創業以来、南部鉄器を販売。南部鉄器は「塗装のない鍋で、しかも錆びにくいと言う特徴を持ち、かつ素材として再生も可能」という特性を持っています。2006年には、【上等鍋】を発表し「南部鉄器がこんなに進化しているとは思っていなかった」と言われた製品で、特許も取得。2007年には経済産業省の「元気なモノ作り中小企業300社」に選ばれました。その他、モノ造りに関してはたくさんの賞を頂いています。 ■鉄のクラフト作家 廣瀬慎氏デザインの「ごはん釜」 ■ごはん炊きはもちろん煮物・揚げ物・汁物にもご利用頂けます ■5合のごはんが20分で炊けます ■釜の内側に便利な水加減マークが付いています ■米が対流しグルグル釜の中を回る為美味しいごはんが炊けます ■熱をムラなく伝えるのが特徴の鉄鍋 ■シンプルな料理ほど、その味の違いが際立ちます ■強火料理に適した南部鉄器で作られています ■正しくお手入れをすれば100年は使えるエコな南部鉄器です ※鋳造の性質上、サイズ・重量に多少の個体差があります ※IH調理器対応、オーブン対応、直火対応、レシピ付き サイズ 縦24.7cmx横29.5cmx全高16.5cm 重量 4.2kg 材質 鋳鉄 備 考 IH調理器対応、オーブン対応、直火対応、レシピ付き ブランド 及源鋳造(OIGEN) 南部鉄器(オイゲン) 広告文責 株式会社ルーマニア/03-5876-8031 ※パッケージ、デザイン等が予告なく変更される場合がございます ※画面状況によって実際のお色と見え方が異なる場合がございますので、予めご了承くださいませ。

南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 3合炊 IH対応 鉄鍋 あす楽

グルーヴプラン楽天市場店

8,640

南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 3合炊 IH対応 鉄鍋 あす楽

■ 南部鉄器のいろいろ-ごはん鍋   ごはん鍋は鍋に厚みがあるため蓄熱性に優れ、 温度変化が少なく、高温で調理が出来るのが特長です。 パリッとした美味しいおこげも味わえます。  ごはん鍋で美味しいごはんを! 深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。 ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。 旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  電磁調理器にも対応しています。(2合炊は除く) ごはん鍋シリーズ (ごはん鍋 意匠登録番号 意願2002-18324) 品名 サイズ内径×深さ 内容量(8分目) 重量(フタ含む) ごはん鍋2合炊 15.5×9.5cm 1.2リットル 2.56kg ごはん鍋3合炊 18×11cm IH対応 1.9リットル 3.2kg ごはん鍋5合炊 20×12cm IH対応 2.7リットル 3.85kg  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1~2分は強火にします。 4.火を止めて15~20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2~1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5~6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め...

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南部鉄器 鍋 大型 IH対応 日本製 鋳物 両手鍋 鉄鍋 かまど ごはん鍋 煮込み鍋 鋳造

ディッシュ

12,960

南部鉄器 鍋 大型 IH対応 日本製 鋳物 両手鍋 鉄鍋 かまど ごはん鍋 煮込み鍋 鋳造

岩手の伝統工芸、南部鉄器の煮込鍋です。 煮込み料理がおいしく調理できます ・蓄熱性が高く、熱を食材の芯までいき渡らせます ・頑丈で、お手入れをしていればずっと使い続けることができます ・鉄分を摂取できます ・IH、ガスなど様々な熱源に対応 内径:Φ210mm 重量:4.8kg美味しさと使い勝手を追求するなら南部鉄器 カレーやおでん、煮物、スープなどに最適な煮込鍋。 熱の保持力が高い肉厚の南部鉄器と気密性を高めるフタがじっくりと食材の中まで火を通し、 美味しさをぎゅっと閉じ込めます。 さらに、重みのあるフタで閉じた鍋は圧力がかかった状態になるので、まるで圧力鍋で調理したような 状態に。汁気の多い調理には鉄器から体にもよい鉄分が溶け込みやすいので、鉄分不足になりがちな 女性にも嬉しいメリットがあります。 丈夫でしっかりとした鋳造鍋はずっと使える一生ものの価値があります。 肉厚のフタで美味しさをぎゅっと閉じ込めます ごはんもふっくら美味しく出来上がります 保温性が抜群な南部鉄器はフタをして調理することでさらに効果を発揮します。 熱を素早く食材の芯まで通すので時短にもなります。一度温めた鍋は冷めにくいので余熱でじっくりと 仕上げるのもおすすめです。 ゆっくりと冷める性質を利用して作った煮物は絶品!冷めるときに味を芯まで吸収するので、一層 美味しく出来上がります。 ガスだけでなくIHでも使用できます。 厚みのある鍋とフタで食材の芯まで火を素早く通します。 約5mmほどの厚みで高い保温性と丈夫さを兼ね備えています 商品詳細 サイズ 横320×奥行き235×高さ160mm 内径210×深さ100mm 重量 約4.8kg 品質表示 鋳鉄、焼付塗装仕上 生産国 日本 対応熱源 ガス、IH調理器

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【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋3合炊 (木蓋付) 』 (IH対応 100V・200V)【岩鋳 日本製】21285

キッチンウエアーSanki

17,280

【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋3合炊 (木蓋付) 』 (IH対応 100V・200V)【岩鋳 日本製】21285

かまどで炊いたような、ふっくらごはんが炊ける南部鉄器 岩鋳のごはん鍋3合炊き木蓋付、新製品です。鉄分補給にも効果があります また、パリパリのおこげの風味も格別です。 内径 18cm 深さ 11cm 外寸 28x22xH17cm 100V・200V IH対応(直火もOK) 重量: 3.2kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製) > 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり、現在もなお南部鉄器のトップメーカーです。 伝統技法を受け継ぎながら、南部鉄器の新しい未来にも挑戦し続けています。 信頼のブランド、『岩鋳』のキッチンウエアーは安心してお使いいただけます。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■ 貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。...

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【送料無料】南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋2合炊き 』 岩鋳 日本製  21084

キッチンウエアーSanki

7,680

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かまどで炊いたような、ふっくらごはんが炊ける南部鉄器製のごはん鍋2合炊きです。(内面がホーロー加工になりました。) また、パリパリのおこげの風味も格別です。 内径 15.5cm 深さ 9.5cm 外寸 26x20xH11.5cm (2合炊きはIHには非対応です) 重量: 2.56kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製) 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり、現在もなお南部鉄器のトップメーカーです。 伝統技法を受け継ぎながら、南部鉄器の新しい未来にも挑戦し続けています。 信頼のブランド、『岩鋳』のキッチンウエアーは安心してお使いいただけます。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■ 貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は...

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【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋3合炊き 』 (IH対応 100V・200V)【岩鋳 日本製】21085

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9,100

【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋3合炊き 』 (IH対応 100V・200V)【岩鋳 日本製】21085

ギフト対応 かまどで炊いたような、ふっくらごはんが炊ける南部鉄器 岩鋳のごはん鍋3合炊きです。(内面がホーロー加工になりました。) また、パリパリのおこげの風味も格別です。 内径 18cm 深さ 11cm 外寸 28x22xH13.5cm 100V・200V IH対応(直火もOK) 重量: 3.2kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製) ※人気商品のため、急な在庫切れで納期の掛かる場合がございます。納期は、「買い物かごに入れる」ボタンの少し上に赤字で明記してございます。 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり、現在もなお南部鉄器のトップメーカーです。 伝統技法を受け継ぎながら、南部鉄器の新しい未来にも挑戦し続けています。 信頼のブランド、『岩鋳』のキッチンウエアーは安心してお使いいただけます。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■ 貧血予防に効果あり...

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キッチンウエアーSanki

11,400

【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋5合炊き 』岩鋳 日本製 (100V・200V IH対応) 21085

結婚のお祝いや新生活のお祝い、お歳暮、お中元などのギフトにも おすすめです! かまどで炊いたような、ふっくらごはんが炊ける南部鉄器 岩鋳のごはん鍋5合炊きです。(内面がホーロー加工になりました。) また、パリパリのおこげの風味も格別です。 内径 20cm 深さ 12cm 外寸 30.5x25xH14.5cm 100V・200V IH対応(ガスコンロも対応) 重量: 3.85kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製)※人気商品のため、急な在庫切れで納期の掛かる場合がございますので、お急ぎの際は、納期をお問い合わせの上、ご注文をお願い申し上げます。 貧血でお悩みの方の、鉄分補給にもいいそうです。 おこげの風味が格別。美味しかった。 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり、現在もなお南部鉄器のトップメーカーです。 伝統技法を受け継ぎながら...

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大感謝価格『及源『南部鉄器』南部ごはん釜 2合炊 F-450200VIH対応』(出荷まで10営業日前後かかります)送料無料(割引サービス不可品)(お取り寄せ品につきキャンセル返品不可)ポイント

全2商品

5,492

大感謝価格『及源『南部鉄器』南部ごはん釜 2合炊 F-450200VIH対応』(出荷まで10営業日前後かかります)送料無料(割引サービス不可品)(お取り寄せ品につきキャンセル返品不可)ポイント

【サイズ】 内径16cm×深さ7.5cm 【JAN】 4906994445017 ※200V IH対応 通常土日を除く1週間以内に出荷の予定ですが万が一欠品やメーカー終了の場合は別途メールにてご連絡いたします 広告文責 モコネットマート株式会社 048-551-7965 20170429記載【及源【南部鉄器】南部ごはん釜 2合炊 F-450★200VIH対応】 ☆ご飯党にオススメ!☆ ★ご飯以外のレシピも充実!いろいろ楽しめます★ 『及源【南部鉄器】南部ごはん釜 2合炊 F-450★200VIH対応』 200VIH対応 南部ごはん釜 2合炊 F-450 底の丸い厚釜は、お米を対流させるので 〈お米が立った〉ごはんを楽しめます ■ご飯以外のレシピも充実!いろいろ楽しめる『南部ごはん釜』 南 部 鉄 器 の ひ み つ その1:厚手の鉄鍋は熱をムラなく伝える 例えば、目玉焼き。冷蔵庫から冷たいたまごを取り出して通常のフライパンに割り入れると、フライパンの熱がたまごに吸い取られて一気にフライパンの表面が冷えてしまいます。しかし、南部鉄は厚手の鋳物なので、冷たいたまごを落とし入れても温度変化が少なく、おいしく焼き上がります。 その2:強火料理に適しています レストランでは、煙が出るほど鉄鍋を熱くして焼きます。一気に表面を焦がして旨みのもとを閉じ込め逃がしません。これが、他にはまねの出来ない、鉄器の強みです。 その3:900年の歴史に裏打ちされた信頼の技術 奥州、藤原清衡の時代にはじまり、華麗な平安文化を構築した時代を経て、現代に脈々と受け継がれてきたのが水沢の南部鉄器です。 その4.リサイクルは創業当時からあたりまえ 南部鉄器は、鋳造という方法で作ります。鋳造は金属を溶かして型に流し込んで作る製法です。壊れたり、使わなくなった鉄器は...

【18日9:59までエントリーでP5倍】柳宗理 南部鉄器 鉄鍋 深型 22cm ふた無し / Sori Yanagi

プロキッチン

9,720

【18日9:59までエントリーでP5倍】柳宗理 南部鉄器 鉄鍋 深型 22cm ふた無し / Sori Yanagi

サイズ(目安) W33.0xD25.0xH11.5cm(深さ9.8cm) 容量(目安) 3.5L(満水) 重量(目安) 3.4kg 材質 鉄鋳物 使用区分 オーブン ○、食洗機 × 対応熱源 ガス、IH、シーズヒーター、ハロゲンヒーター、ラジエントヒーター、エンクロヒーター デザイナー 柳 宗理 原産国 日本 スタッフの おすすめポイント ごはんがふっくら美味しく炊き上がります。(別売りの鉄蓋・ハンドル付きをお買い求めください)また、揚げ物鍋としてお使いになられても揚げ物がカラッと美味しく仕上がりますよ。日本の伝統工芸である南部鉄器をモダンでより身近な台所用品としてデザインした南部鉄器シリーズ。ちょっと北欧っぽいデザインだと思いませんか?北欧食器との相性も良さそうですね。鉄鋳物(南部鉄器)は普通の鉄板よりも、厚みがあるのが特徴的です。厚い鉄鋳物は、ふんわりとした熱が全体に行きわたり保温効果も高く不足しがちな鉄分も補給できます! 別売りのステンレス蓋と鉄蓋をご用意しております。 ■この商品について 日本を代表するプロダクトデザイナー柳宗理による「柳宗理デザイン」 なによりも必然を大切に、機能美を追求したプロダクトは温かみのあるものばかりです。 どこかぽってりとしたカトラリーや食器は人の手や道具にやさしくフィットします。 ロングセラーを誇るケトルやミルクパンは一度使ったら手放せないくらいの使い勝手があるんですよ。 柳宋理の製品には、デザインだけを見るのではなく、手にとって実感して頂きたい道具がいっぱいです。 そして、職人さんたちの手間もいっぱいかかっています。 現代人の生活スタイルも大切にしながら、長く大切に使える高い品質を生活用品に与えてくれるのが魅力です。 ■ご購入前にご確認ください ●最初に使用する時は...

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日本製 南部鉄器 『中華鍋』 30cm 直火 / IH / ガスコンロ対応 フライパン 鉄鍋

ミスターポストマン楽天市場支店

16,033

日本製 南部鉄器 『中華鍋』 30cm 直火 / IH / ガスコンロ対応 フライパン 鉄鍋

日本製(岩手県)の南部鉄器でつくられた「中華鍋」です。直火はもちろんIHにも対応しています。 炒める・煮る・蒸す・揚げる、とさまざまな調理法に対応しているので、毎日のごはん作りで大活躍! フライパンや両手鍋ばかりをお使いで中華鍋を使ったことがない方に是非使っていただきたい調理器具です。 蓄熱性の高い南部鉄器で出来ているので、調理時間の短縮や余熱調理が可能。 直火ですと鍋の形にそって炎がまわるため、鍋全体を効率良く加熱しムラなく調理が出来ます。 美味しく仕上がる上に効率的、これさえあれば他の調理器具が要らなくなるくらい様々な調理法に使える、となれば1つは持っておきたいですよね。 南部鉄器『中華鍋』 IH対応 / 直火対応 / フライパン サイズ : 持ち手含まず:直径30.0cm (内径28.5cm)×高さ10.0cm 持ち手含む:30.0cm×36.5cm×高さ12.5cm 鍋底径:12cm重量:4.1kg セット内容:中華鍋 対応:IH/ガスコンロ/直火 ※IHは対応サイズをお確かめください。 【注意事項】 加熱中や加熱後はかなりの高温となります。本体に触れる場合は必ず耐熱性のオーブンミトンなどをご使用ください。 製品の特性上、多少のキズやむらがみられます。 商品コード13006234766商品名日本製 南部鉄器 『中華鍋』 30cm 直火 / IH / ガスコンロ対応 フライパン 鉄鍋型番oisei 6-3 中華鍋カラー黒※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。

即納可【あす楽対応】南部鉄器 『中華鍋 大』 31.5cm 直火・IH・ガスコンロ対応 フライパン 鉄鍋

銀のゆめ

21,600

即納可【あす楽対応】南部鉄器 『中華鍋 大』 31.5cm 直火・IH・ガスコンロ対応 フライパン 鉄鍋

ご希望の方は>>こちらのページから「ラッピング」を 買い物カゴに入れてご注文願います。南部鉄器 『中華鍋 大』 IH対応 日本製(岩手県)の南部鉄器でつくられた「中華鍋」です。直火はもちろんIHにも対応しています。 炒める・煮る・蒸す・揚げる、とさまざまな調理法に対応しているので、毎日のごはん作りで大活躍!フライパンや両手鍋ばかりをお使いで中華鍋を使ったことがない方に是非使っていただきたい調理器具です。 蓄熱性の高い南部鉄器で出来ているので、調理時間の短縮や余熱調理が可能。 直火ですと鍋の形にそって炎がまわるため、鍋全体を効率良く加熱しムラなく調理が出来ます。 美味しく仕上がる上に効率的、これさえあれば他の調理器具が要らなくなるくらい様々な調理法に使える、となれば1つは持っておきたいですよね。 ひと回り小さい『中華鍋 小』はこちらから ラッピング・熨斗対応。ギフトにも喜ばれます。(>>ラッピングのご希望はこちらから) サイズ 持ち手含まず:直径31.5cm (内径30.5cm)×高さ10.5cm 持ち手含む:31.5cm×39.5cm×高さ13.5cm 鍋底直径:約13.0cm 重量 4.67kg セット内容 中華鍋大 仕様 対応:IH/ガスコンロ/直火 ※IHは対応サイズをお確かめください。 ご注意 加熱中や加熱後はかなりの高温となります。本体に触れる場合は必ず耐熱性のオーブンミトンなどをご使用ください。 製品の特性上、多少のキズやむらがみられます。 海外配送の場合、送付先に応じて別途送料がかかります。

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即納可【あす楽対応】【送料無料】南部鉄器 『中華鍋 小』 30cm 直火・IH・ガスコンロ対応 フライパン 鉄鍋

銀のゆめ

12,960

即納可【あす楽対応】【送料無料】南部鉄器 『中華鍋 小』 30cm 直火・IH・ガスコンロ対応 フライパン 鉄鍋

ご希望の方は>>こちらのページから「ラッピング」を 買い物カゴに入れてご注文願います。南部鉄器 『中華鍋 小』 IH対応 日本製(岩手県)の南部鉄器でつくられた「中華鍋」です。直火はもちろんIHにも対応しています。 炒める・煮る・蒸す・揚げる、とさまざまな調理法に対応しているので、毎日のごはん作りで大活躍!フライパンや両手鍋ばかりをお使いで中華鍋を使ったことがない方に是非使っていただきたい調理器具です。 蓄熱性の高い南部鉄器で出来ているので、調理時間の短縮や余熱調理が可能。 直火ですと鍋の形にそって炎がまわるため、鍋全体を効率良く加熱しムラなく調理が出来ます。 美味しく仕上がる上に効率的、これさえあれば他の調理器具が要らなくなるくらい様々な調理法に使える、となれば1つは持っておきたいですよね。 ひと回り大きい『中華鍋 大』は こちらから ラッピング・熨斗対応。ギフトにも喜ばれます。(>>ラッピングのご希望はこちらから) サイズ 持ち手含まず:直径30.0cm (内径28.5cm)×高さ10.0cm 持ち手含む:30.0cm×36.5cm×高さ12.5cm鍋底直径:約12.0cm 重量 4.1kg セット内容 中華鍋小 仕様 対応:IH/ガスコンロ/直火 ※IHは対応サイズをお確かめください。 ご注意 加熱中や加熱後はかなりの高温となります。本体に触れる場合は必ず耐熱性のオーブンミトンなどをご使用ください。 製品の特性上、多少のキズやむらがみられます。 海外配送の場合、送付先に応じて別途送料がかかります。

岩鋳南部鉄器 ごはん鍋(5号炊) IH調理器対応   【RCP】

全2商品

9,288

岩鋳南部鉄器 ごはん鍋(5号炊) IH調理器対応 【RCP】

●雑誌ビーパルでも照会されました ●IH調理器(200V)にも、お使いいただけます。 ●気密性と蓄熱性に優れ、高温を保ちながら炊き上げる ●パリッとしたおいしい おこげ も味わえる。 サイズ:内径20cm 深さ12cm 30.5x25xH14.5cm  深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。   ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。      旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1~2分は強火にします。 4.火を止めて15~20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2~1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5~6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。 その後弱火で約20分。 4.火を止めて30分程蒸らして出来上がり。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため...

【IH200V対応】岩鋳 南部鉄製 ごはん鍋 3合炊

食喜屋

8,208

【IH200V対応】岩鋳 南部鉄製 ごはん鍋 3合炊

●商品仕様● ◆サイズ:内径18×高さ11cm ◆容量:2L(8分目) ◆重量:3.2kg(フタ含む) ※IH200V対応可能。 内面ホーロー加工。 岩鋳南部鉄器、商品一覧はコチラからご飯をおいしく炊くことを目標につくられたごはん鍋 鍋に厚みがあるから蓄熱性に優れ、温度変化が少なく、 高温で調理が出来るのが特長です。 パリッとした美味しいおこげも味わえますよ♪  ごはん鍋で美味しいごはんを!  アウトドアにもぴったり! 深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを 雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけ ながら調理します。 ふきこぼれブロック! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁を キャッチ。ふきこぼれにくくなっています。 旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、 水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める ため食材の旨みを封じ込めます。 ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1~2分は強火にします。 4.火を止めて15~20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2~1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5~6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。 その後弱火で約20分。 4.火を止めて30分程蒸らして出来上がり。

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【送料無料】南部鉄器 鉄鍋 23cm リーフ/イテフ/コーナー 直火・IH・ガスコンロ対応 両手鍋23.0cm フライパン 鉄鍋 ダッチオーブン

銀のゆめ

16,200

【送料無料】南部鉄器 鉄鍋 23cm リーフ/イテフ/コーナー 直火・IH・ガスコンロ対応 両手鍋23.0cm フライパン 鉄鍋 ダッチオーブン

ご希望の方は>>こちらのページから「ラッピング」を 買い物カゴに入れてご注文願います。南部鉄器 鍋 リーフ/イテフ/コーナー IH対応 日本製(岩手県)の南部鉄器でつくられた4~5人向けのお鍋です。 双葉をモチーフにした 「鍋 リーフ」とイチョウの葉をモチーフとした「鍋 イテフ」、そして角モチーフの「鍋 コーナー」。 直火はもちろんIHにも対応しています。 焼く・炒める・煮る・蒸す・茹でる・揚げる、とさまざまな調理法に対応しているので、毎日のごはん作りで大活躍! カレーやシチュー、スープなどの煮込み料理はもちろんのこと、さまざまな調理方法が可能です。 蓄熱性の高い南部鉄器で出来ているので、調理時間の短縮や余熱調理が可能。 直火ですと鍋の形にそって炎がまわるため、鍋全体を効率良く加熱しムラなく調理が出来ます。 美味しく仕上がる上に効率的、これさえあれば他の調理器具が要らなくなるくらい様々な調理法に使える、となれば1つは持っておきたいですよね。 ラッピング・熨斗対応。ギフトにも喜ばれます。(>>ラッピングのご希望はこちらから) 鍋敷は付属していないので、お手元のお皿や木台を敷いたり、南部鉄器の鍋敷きを併用するのがおすすめです。 サイズ 【リーフ・イテフ】 持ち手含まず:直径約23cm×高さ10cm 持ち手・フタを含む:直径約32.5×14cm 【コーナー】 持ち手含まず:直径約23cm×高さ10cm 持ち手・フタを含む:直径約31.5×13cm 重量 リーフ:3.5kg イテフ:3.2kg コーナー:3.0kg セット内容 鍋/フタ 仕様 対応:IH/ガスコンロ/直火 ※IHは対応サイズをお確かめください。 ご注意 加熱中や加熱後はかなりの高温となります。本体に触れる場合は必ず耐熱性のオーブンミトンなどをご使用く...

【南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋  電磁対応  3合炊き 母の日 父の日 敬老の日 誕生日 お祝い プレゼント ギフト 還暦祝い 古希祝い 長寿祝 各種記念品に!10P03Dec16

和匠 (インテリア雑貨)

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■【南部鉄器 】 岩鋳・ごはん鍋 【電磁対応】 3合炊き ご飯にこだわる方にぜひ使っていただきたい逸品です。 ご飯の旨味を閉じ込め、甘みを引き出します。 ごはん鍋の美味しさのヒミツ は、 肉厚鉄器のもつ蓄熱性と、本体と蓋の作り出す高い気密性が、大変おいしくごはんを炊きあげてくれます。 ちょっとレトロな味わい深い釜です。 お釜で炊いたごはんが美味しいのは、強火の直火だからです。 強火が米を対流させムラのない味を作るからです。電気炊飯器では、むずかしい話です。 ごはん鍋は、ごはんが対流しやすいよう作られた昔の羽釜、その形状を踏襲しています。 岩鋳製品のその確かな品質は、伝統を受け継ぐ職人たちの手によって支えられています。 海外土産など、心のこもった贈りものとして、また暮らしの器としてご利用下さい。 ★ご両親の結婚記念日、敬老の日、ご長寿祝、昇進祝などにご利用頂ける逸品です。 ※本商品は内面にホーロー加工を施しておりますため、ご使用時に鉄分の溶出はございません。 *本体/内面ホーロー フタ裏/焼き付け加工 *商品サイズ/内径18×深さ11cm 外寸28×22×H13.5cm * 内容/1.9 L(8分目) *重量/約3.2kg(フタ含む) *対応熱源/電磁調理器、直火(中火以下)、電気コンロ *製造元/南部鉄器・岩鋳(いわちゅう) *化粧箱入り ★本商品はIH調理器に対応しております。電子レンジ使用不可。 ●在庫がない場合は制作に1ヶ月~3ヶ月ほどかかりますのでご了承くださいませ。 :::  ☆ 南部鉄器と岩鋳 ::: ■南部鉄器 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。以来、良質な原材料に恵まれたことや、藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師...

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【 最大20%OFFクーポン 】 柳宗理 南部鉄器 22cm 鉄鍋 深型 鉄蓋ハンドル付 Sori Yanagi 【ギフト袋 対象】

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【 最大20%OFFクーポン 】 柳宗理 南部鉄器 22cm 鉄鍋 深型 鉄蓋ハンドル付 Sori Yanagi 【ギフト袋 対象】

■メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています Attention販売製品の特性・品質に関してあらかじめご了承ください。 1. 色・柄について 製品はその特性上、ひとつひとつ色の濃淡が異なったり、柄の大きさや配置が異なる場合があります。 また、手作業で絵付けされた製品については、にじみや色はねがある場合があります。 2. 形状について 手作りの製品の場合、製品の大きさや形状について、ひとつひとつ多少異なる場合があります。 製品の材質や特性上、コキズや気泡、若干の歪みなどがある場合があります。 3. 製品の使用方法について 製品は、それぞれの特性に応じた使用方法に従ってご使用ください。 誤った使用方法をされた場合、破損などの原因になることがあります。料理もご飯も美味しく作れちゃいます 南部鉄器は厚みがあり、ウィンナーなどを焼くと皮がパリッと、中がジューシーに焼きあがります。熱を逃げさず温度にむらがないのが特長です。ふんわりとした熱が全体に早く行き渡りおいしい料理が出来ます。深さがある22cmサイズは、ごはんもふっくら美味しく炊き上がります。揚げ物鍋としてお使えば、揚げ物がカラッと美味しく仕上がります。ハンドルが付いているので重い鉄の蓋も簡単に動かせます。 ・ ブランド ソウリヤナギ(柳宗理):() ・ カラー - ・ サイズ 長さ33cm×直径25cm×高さ16cm ・ 重量 4720g ・ 容量 3.5L ・ 素材 鋳鉄オーブン-OKその他材質注意事項-直火・IH対応 ・ 原産国 日本 ・ 備考 ・最初に使用するときは本体をお湯でよく洗い、かるく空だきをして水分を蒸発させます。その後食用油を塗って2~3分中火で加熱し、油を十分しみ込ませてからご使用ください。この時野菜くず等を炒めながら行うとより良く油がなじみます。...

【南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 2合炊き 母の日 父の日 敬老の日 誕生日 お祝い プレゼント ギフト 還暦祝い 古希祝い 長寿祝 各種記念品に!10P03Dec16

和匠 (インテリア雑貨)

8,640

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■【南部鉄器 】 岩鋳・ごはん鍋 2合炊き ご飯にこだわる方にぜひ使っていただきたい逸品です。 ご飯の旨味を閉じ込め、甘みを引き出します。 ごはん鍋の美味しさのヒミツ は、 肉厚鉄器のもつ蓄熱性と、本体と蓋の作り出す高い気密性が、大変おいしくごはんを炊きあげてくれます。 ちょっとレトロな味わい深い釜です。 お釜で炊いたごはんが美味しいのは、強火の直火だからです。 強火が米を対流させムラのない味を作るからです。電気炊飯器では、むずかしい話です。 ごはん鍋は、ごはんが対流しやすいよう作られた昔の羽釜、その形状を踏襲しています。 岩鋳製品のその確かな品質は、伝統を受け継ぐ職人たちの手によって支えられています。 海外土産など、心のこもった贈りものとして、また暮らしの器としてご利用下さい。 ★ご両親の結婚記念日、敬老の日、ご長寿祝、昇進祝などにご利用頂ける逸品です。 ※本商品は内面にホーロー加工を施しておりますため、ご使用時に鉄分の溶出はございません。 *本体/内面ホーロー フタ裏/焼き付け加工 *商品サイズ/内径15.5×深さ9.5cm 外寸26×20×H11.5cm * 内容/1.2L(8分目) *重量/約2.5kg *対応熱源/直火(中火以下)、電気コンロ *製造元/南部鉄器・岩鋳(いわちゅう) *化粧箱入り ★本商品はIH調理器に対応しておりません。直火・電気コンロ等でご使用ください。 ●在庫がない場合は制作に1ヶ月~3ヶ月ほどかかりますのでご了承くださいませ。 :::  ☆ 南部鉄器と岩鋳 ::: ■南部鉄器 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。以来、良質な原材料に恵まれたことや、藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師...

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【 35%OFFクーポン対象 】 柳宗理 南部鉄器 22cm 鉄鍋 深型 フタ無し Sori Yanagi 【ギフト袋 対象】

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【 35%OFFクーポン対象 】 柳宗理 南部鉄器 22cm 鉄鍋 深型 フタ無し Sori Yanagi 【ギフト袋 対象】

■メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています Attention販売製品の特性・品質に関してあらかじめご了承ください。 1. 色・柄について 製品はその特性上、ひとつひとつ色の濃淡が異なったり、柄の大きさや配置が異なる場合があります。 また、手作業で絵付けされた製品については、にじみや色はねがある場合があります。 2. 形状について 手作りの製品の場合、製品の大きさや形状について、ひとつひとつ多少異なる場合があります。 製品の材質や特性上、コキズや気泡、若干の歪みなどがある場合があります。 3. 製品の使用方法について 製品は、それぞれの特性に応じた使用方法に従ってご使用ください。 誤った使用方法をされた場合、破損などの原因になることがあります。料理もご飯も美味しく作れちゃいます 南部鉄器は厚みがあり、ウィンナーなどを焼くと皮がパリッと、中がジューシーに焼きあがります。熱を逃げさず温度にむらがないのが特長です。ふんわりとした熱が全体に早く行き渡りおいしい料理が出来ます。深さがある22cmサイズは、ごはんもふっくら美味しく炊き上がります。揚げ物鍋としてお使えば、揚げ物がカラッと美味しく仕上がります。 ・ ブランド ソウリヤナギ(柳宗理):() ・ カラー - ・ サイズ 長さ33cm×直径25cm×高さ11.5cm ・ 重量 3450g ・ 容量 3.5L ・ 素材 鋳鉄オーブン-OKその他材質注意事項-直火・IH対応 ・ 原産国 日本 ・ 備考 ・最初に使用するときは本体をお湯でよく洗い、かるく空だきをして水分を蒸発させます。その後食用油を塗って2~3分中火で加熱し、油を十分しみ込ませてからご使用ください。この時野菜くず等を炒めながら行うとより良く油がなじみます。 ・調理後は調理物を鉄器の中に保存しないでください...

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【 最大20%OFFクーポン 】 柳宗理 南部鉄器 22cm 鉄鍋 深型 ステンレスフタ付 Sori Yanagi 【ギフト袋 対象】

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【 最大20%OFFクーポン 】 柳宗理 南部鉄器 22cm 鉄鍋 深型 ステンレスフタ付 Sori Yanagi 【ギフト袋 対象】

■メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています Attention販売製品の特性・品質に関してあらかじめご了承ください。 1. 色・柄について 製品はその特性上、ひとつひとつ色の濃淡が異なったり、柄の大きさや配置が異なる場合があります。 また、手作業で絵付けされた製品については、にじみや色はねがある場合があります。 2. 形状について 手作りの製品の場合、製品の大きさや形状について、ひとつひとつ多少異なる場合があります。 製品の材質や特性上、コキズや気泡、若干の歪みなどがある場合があります。 3. 製品の使用方法について 製品は、それぞれの特性に応じた使用方法に従ってご使用ください。 誤った使用方法をされた場合、破損などの原因になることがあります。料理もご飯も美味しく作れちゃいます 南部鉄器は厚みがあり、ウィンナーなどを焼くと皮がパリッと、中がジューシーに焼きあがります。熱を逃げさず温度にむらがないのが特長です。ふんわりとした熱が全体に早く行き渡りおいしい料理が出来ます。深さがある22cmサイズは、ごはんもふっくら美味しく炊き上がります。揚げ物鍋としてお使えば、揚げ物がカラッと美味しく仕上がります。ステンレス蓋付きでとても便利です。 ・ ブランド ソウリヤナギ(柳宗理):() ・ カラー - ・ サイズ 長さ33cm×直径25cm×高さ14.5cm ・ 重量 3740g ・ 容量 3.5L ・ 素材 本体:鋳鉄 蓋:ステンレスオーブン-OKその他材質注意事項-直火・IH対応 ・ 原産国 日本 ・ 備考 ・最初に使用するときは本体をお湯でよく洗い、かるく空だきをして水分を蒸発させます。その後食用油を塗って2~3分中火で加熱し、油を十分しみ込ませてからご使用ください。この時野菜くず等を炒めながら行うとより良く油がなじみま...

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【南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋  電磁対応  5合炊き 母の日 父の日 敬老の日 誕生日 お祝い プレゼント ギフト 還暦祝い 古希祝い 長寿祝 各種記念品に!10P03Dec16

和匠 (インテリア雑貨)

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■【南部鉄器 】 岩鋳・ごはん鍋 【電磁対応】 5合炊き ご飯にこだわる方にぜひ使っていただきたい逸品です。 ご飯の旨味を閉じ込め、甘みを引き出します。 ごはん鍋の美味しさのヒミツ は、 肉厚鉄器のもつ蓄熱性と、本体と蓋の作り出す高い気密性が、大変おいしくごはんを炊きあげてくれます。 ちょっとレトロな味わい深い釜です。 お釜で炊いたごはんが美味しいのは、強火の直火だからです。 強火が米を対流させムラのない味を作るからです。電気炊飯器では、むずかしい話です。 ごはん鍋は、ごはんが対流しやすいよう作られた昔の羽釜、その形状を踏襲しています。 岩鋳製品のその確かな品質は、伝統を受け継ぐ職人たちの手によって支えられています。 海外土産など、心のこもった贈りものとして、また暮らしの器としてご利用下さい。 ★ご両親の結婚記念日、敬老の日、ご長寿祝、昇進祝などにご利用頂ける逸品です。 ※本商品は内面にホーロー加工を施しておりますため、ご使用時に鉄分の溶出はございません。 *本体/内面ホーロー フタ裏/焼き付け加工 *商品サイズ/内径20×深さ12cm 外寸30.5×25×H14.5cm * 内容/2.7L(8分目) *重量/約3.85kg(フタ含む) *対応熱源/電磁調理器、直火(中火以下)、電気コンロ。電子レンジ使用不可。 *製造元/南部鉄器・岩鋳(いわちゅう) *化粧箱入り ★本商品はIH調理器に対応しております。電子レンジ使用不可。 ●在庫がない場合は制作に1ヶ月~3ヶ月ほどかかりますのでご了承くださいませ。 :::  ☆ 南部鉄器と岩鋳 ::: ■南部鉄器 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。以来、良質な原材料に恵まれたことや...

【岩鋳ーごはん鍋 3合炊】IH対応でふっくらごはん。【RCP】

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【岩鋳ーごはん鍋 3合炊】IH対応でふっくらごはん。【RCP】

本物のご飯を味を引き出すごはん釜! パリパリおこげが美味しい! 【サイズ】内径18×深さ11cm 【重量】3.2kg 【容量】1.9リットル ※ごはん鍋3合炊 お届け予定 所在地岩手の為 お届けに9ヶ月前後必要な場合があります。 ■ 南部鉄器のいろいろ-ごはん鍋     ごはん鍋は鍋に厚みがあるため蓄熱性に優れ、   温度変化が少なく、高温で調理が出来るのが特長   です。パリッとした美味しいおこげも味わえます。  ごはん鍋で美味しいごはんを!  アウトドアでのご使用も! 深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。 ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。 旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため 食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  電磁調理器にも対応しています。(2合炊は除く) ごはん鍋シリーズ (ごはん鍋 意匠登録番号 意願2002-18324) 品名 サイズ 内径×深さ 内容量(8分目) 重量(フタ含む) ごはん鍋2合炊 15.5×9.5cm 1.2リットル 2.56kg ごはん鍋3合炊 18×11cm IH対応 1.9リットル 3.2kg ごはん鍋5合炊 20×12cm IH対応 2.7リットル 3.85kg  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火...

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【ポイント10倍】【送料無料】【代引き不可】岩鋳-ごはん鍋 2合炊

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信頼のブランド岩鋳の鉄鍋 ※所在地岩手の為お届けに10日から2週間必要な場合があります。 ■ 南部鉄器のいろいろ-ごはん鍋     ごはん鍋は鍋に厚みがあるため蓄熱性に優れ、   温度変化が少なく、高温で調理が出来るのが特長   です。パリッとした美味しいおこげも味わえます。  ごはん鍋で美味しいごはんを!  アウトドアでのご使用も! 深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。 ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。 旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  電磁調理器にも対応しています。(2合炊は除く) ごはん鍋シリーズ (ごはん鍋 意匠登録番号 意願2002-18324) 品名 サイズ 内径×深さ 内容量(8分目) 重量(フタ含む) ごはん鍋2合炊 15.5×9.5cm 1.2リットル 2.56kg ごはん鍋3合炊 18×11cm IH対応 1.9リットル 3.2kg ごはん鍋5合炊 20×12cm IH対応 2.7リットル 3.85kg  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1~2分は強火にします。 4.火を止めて15~20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ...

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【送料無料】【ご飯】【鉄分】岩鋳製南部鉄器 ごはん鍋 2合炊

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【送料無料】【ご飯】【鉄分】岩鋳製南部鉄器 ごはん鍋 2合炊

サイズ 内径 15.5cm 深さ 9.5cm 幅 26cm 奥行 20cm 高さ 11.5cm 材 質 日本を代表する岩鋳製の南部鉄 商品説明 直接火にかけられます。※IH使用不可 ※内面はホーロー加工しています ※実際の商品の色は画像と少々異なることがありますがご了承ください。 ★3号炊はこちら ★5号炊はこちら「品質確かで安心」 全て、日本を代表する南部鉄器メーカー「岩鋳」の商品です。 気密性と蓄熱性に優れ、高温を保ちながら炊き上げることが特長です。 パリッとしたおいしいおこげも味わえます。 深みのある味に蓋の裏にある突起が蒸発した煮汁を食材に降りかけながら調理します。 旨みを封じ込める気密性の高い本体と蓋が、ウォーターシール効果(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。 ふきこぼれ防止ツバに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。 アウトドアにもどうぞ! ごはん鍋を使った美味しいお米の炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1~2分は強火にします。 4.火を止めて15~20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2~1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5~6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。 その後弱火で約20分。 4.火を止めて30分程蒸らして出来上がり。

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南部鉄器 ご飯釜 3合炊(木蓋付)【送料無料】

【ご希望の商品が売り切れの場合】「商品についてのお問い合せ」ボタンより、ご希望の「サイズ」「カラー」をご記入の上、「お知らせメール希望!」と送信してください。(取扱い終了などの場合もございます。)【調理器具・ツール】 南部鉄器 ご飯釜 3合炊(木蓋付)商品詳細厚みのある南部鉄器で、全体から包み込むように加熱し、ふっくらおいしいご飯が炊ける、ご飯釜 3合炊です。秋田杉の木蓋の香りが、お米をさらに味わい深く。パリっとしたおこげ付きご飯の出来上がりを、待つ時間も楽しめます。SPECsize:直径23(内径18)×高さ(フタ含む)17×最大幅(取っ手含む)29cm重さ:約3kg容量:1.9L(満水)素材:鉄鋳物(南部鉄器) ※IH、ガス使用可。電子レンジ使用不可。※使用中は大変熱くなります。鍋つかみをご使用下さい。※箱入りmade in Japan※送料無料※サイズは全て外寸になります。※製品の仕様変更などに伴い、急遽、生産国などが変わる場合がございます。予めご了承下さい。※不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。南部鉄器 ご飯釜 3合炊(木蓋付)肉厚な鉄鋳物と秋田杉の木蓋で、ふっくら美味しいご飯が炊き上がる、ご飯釜 3合の登場です。厚みのある南部鉄鍋は、蓄熱に優れているので、高温を保ちながら炊き上げてくれます。また、パリッとした香ばしいおこげも一緒に。ガスはモチロン、IH調理器(200V)にも使えるのもウレシイところです。電器炊飯器では味わえない、炊き上がりの工程が楽しめる昔ながらの炊飯で、お米をさらに味わい深く。そして、“ご飯をいただく"感謝の気持ちが溢れてきます。関連商品はコチラ南部鉄器 平型万能鉄鍋 小12960 円南部鉄器 平型万能鉄鍋 大16200 円

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【送料無料】【ご飯鍋】【和食器】【鉄分】岩鋳製南部鉄器 ごはん鍋 3合炊 ※IH対応

和居tea.KOBE

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【送料無料】【ご飯鍋】【和食器】【鉄分】岩鋳製南部鉄器 ごはん鍋 3合炊 ※IH対応

サイズ 内径 18cm 深さ 11cm 幅 28cm 奥行 22cm 高さ 13.5cm 材 質 日本を代表する岩鋳製の南部鉄 商品説明 直接火にかけられます。※IH200V使用可 ※実際の商品の色は画像と少々異なることがありますがご了承ください。 ★2号炊はこちら ★5号炊はこちら「品質確かで安心」 全て、日本を代表する南部鉄器メーカー「岩鋳」の商品です。 気密性と蓄熱性に優れ、高温を保ちながら炊き上げることが特長です。 パリッとしたおいしいおこげも味わえます。 深みのある味に蓋の裏にある突起が蒸発した煮汁を食材に降りかけながら調理します。 旨みを封じ込める気密性の高い本体と蓋が、ウォーターシール効果(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。 ふきこぼれ防止ツバに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。 アウトドアにもどうぞ! ごはん鍋を使った美味しいお米の炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1~2分は強火にします。 4.火を止めて15~20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2~1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5~6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。 その後弱火で約20分。 4.火を止めて30分程蒸らして出来上がり。 不足がちな鉄分の補給に、鉄鍋がお役にたちます。 鉄鍋...

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【送料無料】【ご飯】【鉄分】岩鋳製南部鉄器 ごはん鍋 5合炊 ※IH対応

和居tea.KOBE

10,500

【送料無料】【ご飯】【鉄分】岩鋳製南部鉄器 ごはん鍋 5合炊 ※IH対応

サイズ 内径 20cm 深さ 12cm 幅 30.5cm 奥行 25cm 高さ 14.5cm 材 質 日本を代表する岩鋳製の南部鉄 商品説明 直接火にかけられます。※IH200V調理器使用可 ※内面はホーロー加工しています ※実際の商品の色は画像と少々異なることがありますがご了承ください。 ★2号炊はこちら ★3号炊はこちら「品質確かで安心」 全て、日本を代表する南部鉄器メーカー「岩鋳」の商品です。 気密性と蓄熱性に優れ、高温を保ちながら炊き上げることが特長です。 パリッとしたおいしいおこげも味わえます。 深みのある味に蓋の裏にある突起が蒸発した煮汁を食材に降りかけながら調理します。 旨みを封じ込める気密性の高い本体と蓋が、ウォーターシール効果(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。 ふきこぼれ防止ツバに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。 アウトドアにもどうぞ! ごはん鍋を使った美味しいお米の炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1~2分は強火にします。 4.火を止めて15~20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2~1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5~6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。 その後弱火で約20分。 4.火を止めて30分程蒸らして出来上がり。

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