「新潟包丁」 の検索結果 241件

有元葉子のラバーゼ包丁 ブレックファストナイフ

ディノス

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有元葉子のラバーゼ包丁 ブレックファストナイフ

有元葉子さんのオリジナル包丁がついに登場!バターもジャムも均一に塗れて、野菜も切れるブレックファストナイフです。有元さん「このブレックファストナイフは私自身が欲しかったナイフ。バターやジャムも均一に塗れるし、果物もカットできるんです。先が丸いから食卓で使うのに抵抗がないの。野菜や果物を丸ごと食卓に出して、各人が食べたいものをとって、このナイフで切って食べる……みたいな使い方も楽しいわね」試作を繰り返して、満足できる包丁を完成させたのです有元さんの包丁づくりが始まったのは1年ほど前のこと。有元さん「包丁をつくる必要性はずっと感じていたんです。基本中の基本の道具でしょう。業者にいちいち研ぎに出すのではなく、素人が研いでもよく切れて、手になじみがよく、重すぎたリ大きすぎたりしない包丁が欲しい・・・とそれで『どこのメーカーにお願いしようかしら』と思案していた時に藤寅工業の包丁に出会いました。複合材包丁の生産で世界有数の包丁メーカー藤寅工業藤寅工業株式会社は新潟・燕市にある、業務用・家庭用の包丁を製造するメーカーです。切れ味と複合包丁の製造数量が世界トップレベルで「藤寅の包丁」は海外でも広く使われているのです。試作を繰り返しやっと出来上がった満足いく包丁なのですこの藤寅工業とタッグを組んだ有元さんはデザイナーや職人たちと試作を繰り返して満足できる包丁を完成させたのです。料理研究家 有元葉子さん3人の娘を育てあげた専業主婦時代を経て、料理研究家に。雑誌、書籍、テレビで活躍。“作り手のプロ"の眼で、機能的な台所道具「ラバーゼ」のシリーズや包丁などをメーカーと共同開発。2012年3月「グルマン世界料理本大賞」で食紀行部門グランプリを受賞した『料理は食材探しから』(東京書籍)、『使いきる。有元葉子の整理術』(講談社)など著書多数。 ■サイズ...

GLOBAL グローバルの包丁 三徳包丁 18cm G-46【キッチンナイフ】【グッドデザイン賞受賞】【山田耕民デザイン】【吉田金属工業(YOSHIKIN)】【国産】【ステンレス製一体構造包丁】...

ベルセーブ

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GLOBAL グローバルの包丁 三徳包丁 18cm G-46【キッチンナイフ】【グッドデザイン賞受賞】【山田耕民デザイン】【吉田金属工業(YOSHIKIN)】【国産】【ステンレス製一体構造包丁】...

シリーズ グローバルサイズ 30cm(刃渡り:18cm)材質(刃部)超硬質ステンレス(モリブデン・バナジュウム含)材質(柄部)18-8ステンレス鋼用 途肉、野菜、魚切り右・左利き兼用セット内容キッチンナイフ ×1デザイン山田耕民(工業デザイナー)原産国日本製(Made in Japan)製造元吉田金属工業株式会社(YOSHIKIN)商品説明今まで海外のみで販売していたアイテムが日本国内でついに販売解禁!!グローバルシリーズのバリエーションがより一層充実しました。三徳包丁は肉、野菜、魚と三種類の食材に対応が可能な事から『三つ徳をする』意味の『三徳』と名前がつけられた包丁で、ご家庭用として作られた万能包丁です。肉、野菜、魚切りにご使用頂けます。刃幅が均等なため、千切りやみじん切り等、まな板上での作業に最適です。伝統的な和包丁である菜切りと牛刀の形状の良い所を併せ持ち、鎌型包丁とも呼ばれています。小型の三徳包丁は、コチラ。 グローバル 簡易研ぎ器 [グローバル三徳包丁(小)][グローバル 包丁TOP]一緒におすすめeva solo まな板立てインデックスまな板究極の抗菌まな板冷やりとしない、滑らないというグローバル独自の実用性を兼ね揃えた「ブラック・ドット」デザインのハンドルです。持ち易さを考慮した柄の形状と滑り止めの為のドットにより、フィット感が抜群です。 お客様の声GLOBAL グローバル刃身と柄が一体構造になっているので、雑菌などが付きにくく衛生的それに水による侵食がないので、従来の包丁の様に柄が抜け落ちるなどの心配不要です。持ち易さを考慮した柄の形状と滑り止めの為のドットにより、フィット感が抜群です。グローバルの刃は手術用のメスと同じモリブデン・バナジュウムを含む超硬質ステンレスで造られています。ですから、切れ味は抜群です...

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GLOBAL グローバルのキッチンナイフ 文化包丁 G-4【キッチンナイフ】【グッドデザイン賞受賞】【山田耕民デザイン】【吉田金属工業(YOSHIKIN)】【国産】【ステンレス製一体構造包丁】...

ベルセーブ

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GLOBAL グローバルのキッチンナイフ 文化包丁 G-4【キッチンナイフ】【グッドデザイン賞受賞】【山田耕民デザイン】【吉田金属工業(YOSHIKIN)】【国産】【ステンレス製一体構造包丁】...

シリーズ グローバルサイズ 32cm(刃渡り:18cm)材質(刃部)超硬質ステンレス(モリブデン・バナジュウム含)材質(柄部)18-8ステンレス鋼用 途肉、野菜、魚切り右・左利き兼用セット内容キッチンナイフ ×1デザイン山田耕民(工業デザイナー)原産国日本製(Made in Japan)製造元吉田金属工業株式会社(YOSHIKIN)商品説明お肉、お野菜、お魚と幅広くお使い頂けます。文化包丁は、海外では「オリエンタルナイフ」と呼ばれ、日本独自の形状の包丁です。万能包丁で、最初に1つ購入される方にオススメです。三徳包丁同様、伝統的な和包丁である菜切りと牛刀の形状の良い所を併せ持った多用途にお使い頂ける包丁です。峰の先端につけられた角度により、刃先を上に向けて持ち、お魚の鱗取りや、刻んだお野菜を移動させる際に大変便利な設計となっています。スタイリッシュなフォルムが人気です。グローバル 簡易研ぎ器[グローバル 包丁TOP]一緒におすすめeva solo まな板立てインデックスまな板究極の抗菌まな板冷やりとしない、滑らないというグローバル独自の実用性を兼ね揃えた「ブラック・ドット」デザインのハンドルです。持ち易さを考慮した柄の形状と滑り止めの為のドットにより、フィット感が抜群です。 お客様の声GLOBAL グローバル刃身と柄が一体構造になっているので、雑菌などが付きにくく衛生的それに水による侵食がないので、従来の包丁の様に柄が抜け落ちるなどの心配不要です。持ち易さを考慮した柄の形状と滑り止めの為のドットにより、フィット感が抜群です。グローバルの刃は手術用のメスと同じモリブデン・バナジュウムを含む超硬質ステンレスで造られています。ですから、切れ味は抜群です!2002年度グッドデザイン賞ロングライフデザイン賞受賞2001年フランクフルトメッセデザイ...

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GLOBAL グローバルの包丁 ペティナイフ GS-3【キッチンナイフ】【グッドデザイン賞受賞】【山田耕民デザイン】【吉田金属工業(YOSHIKIN)】【国産】【ステンレス製一体構造包丁】...

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GLOBAL グローバルの包丁 ペティナイフ GS-3【キッチンナイフ】【グッドデザイン賞受賞】【山田耕民デザイン】【吉田金属工業(YOSHIKIN)】【国産】【ステンレス製一体構造包丁】...

シリーズ グローバルサイズ 25.5cm(刃渡り:13cm)材質(刃部)超硬質ステンレス(モリブデン・バナジュウム含)材質(柄部)18-8ステンレス鋼用 途肉、野菜、果物右・左利き兼用セット内容キッチンナイフ ×1デザイン山田耕民(工業デザイナー)原産国日本製(Made in Japan)製造元吉田金属工業株式会社(YOSHIKIN)商品説明ペティーナイフとしても、小型包丁としてもお使い頂ける13cmと適度な刃渡りのあるGS-3。食材を手に持ってのお野菜の皮むき等、細かい作業はもちろん、まな板に食材をおいてのちょっとした切り分け作業にもお使い頂ける大変便利な一本です。ご家庭でお料理されるお客様の中には、あまりに使い勝手が良いので、「GS-3、一本で大抵の事をやってしまってます。」というお客様もいらっしゃいます。初めて包丁を買い揃える方には、これと牛刀の2本がオススメ。この2本と研ぎ器のお得用3点セットもあります。野菜の皮ムキや果物を切ったりするのに大変重宝。小回りのきく万能タイプの小包丁です♪グローバル 簡易研ぎ器[グローバル 包丁TOP]一緒におすすめeva solo まな板立てインデックスまな板究極の抗菌まな板冷やりとしない、滑らないというグローバル独自の実用性を兼ね揃えた「ブラック・ドット」デザインのハンドルです。持ち易さを考慮した柄の形状と滑り止めの為のドットにより、フィット感が抜群です。 お客様の声GLOBAL グローバル刃身と柄が一体構造になっているので、雑菌などが付きにくく衛生的それに水による侵食がないので、従来の包丁の様に柄が抜け落ちるなどの心配不要です。持ち易さを考慮した柄の形状と滑り止めの為のドットにより、フィット感が抜群です。グローバルの刃は手術用のメスと同じモリブデン・バナジュウムを含む超硬質ステンレスで造られ...

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パン切りナイフ 包丁 ハイブリッドソースライサー 23.5cm 日本製 ( 送料無料 パン切り包丁 ブレッドナイフ パンスライサー ナイフ カット 庖丁 キッチン用品 調理用品 キッチンナイフ...

リビングート 楽天市場店

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パン切りナイフ 包丁 ハイブリッドソースライサー 23.5cm 日本製 ( 送料無料 パン切り包丁 ブレッドナイフ パンスライサー ナイフ カット 庖丁 キッチン用品 調理用品 キッチンナイフ...

サイズ約 全長38.5×高さ4.5×厚み1.5(cm)刃渡り:約 23.5(cm)重量:約120g内容量1本材質刃:モリブデンバナジウム、ステンレス鋼ハンドル:積層強化木(ステンレス鋲)生産国日本製備考商品区分包丁カテゴリから探すパン切りナイフ 包丁 ハイブリッドソースライサー 23.5cm 日本製直刃と波刃でしっかり切れる引き切りのきっかけを作る刃元波刃は、柔らかいパンも潰れずキレイに切れます。中央の直刃はパンの切りくずが出にくくなっています。使いやすさを考えてまな板に指が当たらないよう設計された曲線のあるハンドルが特徴です。美しさが際立つ職人技こちらの包丁は、包丁の産地で有名な新潟県燕市で、熟練の職人により1本1本、丁寧に作られています。美しい刃は、切れ足の良さとサビ防止効果のある鏡面仕上げです。色々な食材がキレイに切れる長めの23.5cmの刃渡りは、食パンのスライスからキャベツの千切りなど大きい食材から柔らかい食材まで幅広い食材にお使いいただけるハイブリッドスライサーです。フライパン 鍋セット 着脱ハンドル付き 6点セット IH対応排気口カバー タワー tower 伸縮タイプ 棚付き排気口カバー ホワイト 水切りラック 突っ張り つっぱり かたづく キッチン収納 水切りバスケット ふきん掛け ステンレス製米びつ シンク下米びつ 密閉 タワー tower 5kg 計量カップ付き関連キーワード:鏡面仕上げ ミラー仕上げ パンナイフ パンカット 調理器具 スライサー A-76693

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燕人の匠 霞流し 三徳包丁170mm&桐まな板 ETK-2000  【ab-1055394】【送料無料】

夢オフィス 家具マート

15,093

燕人の匠 霞流し 三徳包丁170mm&桐まな板 ETK-2000 【ab-1055394】【送料無料】

商品説明優美な波紋と鋭い切れ味が特徴の三徳包丁と、新潟県加茂の桐タンス職人が1枚1枚丁寧に仕上げた桐まな板のセットです。サイズ個装サイズ:19×34×5cm重量個装重量:470g素材・材質三徳包丁:刀身(DPダマスカス複合材(心材:コバルト合金鋼))、ハンドル(積層強化材)まな板:桐仕様食器洗浄機:使用不可セット内容三徳包丁、桐まな板製造国日本納期について ■こちらの商品はメーカー在庫となります。在庫状況は日々変動しておりますので、出荷状況により欠品または完売する場合がございます。その際は、お届け可能な納期もしくはキャンセルのご連絡を致しますので、予めご了承くださいませ。 配送について ■配送料は無料です。 ※北海道・沖縄および一部地域へのお届けは、別途追加料金をご注文後にご連絡させて頂きます。 ■配送はメーカー指定便でのお届けとなります。(軒先渡しの為、搬入・設置は致しません。) ■配達希望日をご希望頂いた場合でも、配送状況により遅れる場合がございますのでご了承ください。 ■不在等で商品のお受け取りができなかった場合には、御手数ですが配送便の不在票の手順にしたがって、配送業者に再配達の連絡をお願い致します。 ■組立品の商品に関しましては、お客様で組立・設置をお願い致します。三徳包丁と新潟県加茂産の桐まな板セット♪【商品サイズ・重量】三徳包丁(全長約29.4cm・刃渡り約17cm)・170g桐まな板(約25×18×1.5cm)・200g優美な波紋と鋭い切れ味が特徴の三徳包丁と、新潟県加茂の桐タンス職人が1枚1枚丁寧に仕上げた桐まな板のセットです。fk094igrjs

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【あす楽】【義平】青紙シリーズ 梨地 菜切 165mm 地型 #241385 両刃 庖丁 包丁 ナイフ 送料無料 義平刃物 ぎへい 三条 新潟 越後 鍛冶

堺の刃物屋さん こかじ

6,800

【あす楽】【義平】青紙シリーズ 梨地 菜切 165mm 地型 #241385 両刃 庖丁 包丁 ナイフ 送料無料 義平刃物 ぎへい 三条 新潟 越後 鍛冶

越後三条 庖丁鍛冶 義平 ぎへいの庖丁は5代にわたり培った技術と、新潟県三条市に伝わる鍛造技術で造られた伝統の打刃物です。一本一本手作業で鍛えられた鋼は、組織が密に、且つ均質になり秀でた刃物となります。 常に最高の素材と技術で造られる、ぎへいの打刃物を末永くご愛用下さい。 ■白菜やキャベツをザックリ切るのに便利 昔はどこの家庭にもあった菜切り包丁(地型)、刃幅があるので白菜やキャベツなど、葉物をザクザク切るのにちょうど良いです。 刃渡り:165mm 全長:mm 刃幅:mm 重さ:g 刃材:日立 安来鋼 青紙 白紙をベースにクロムとタングステンを加え、靭性(じんせい=粘り強度)と耐摩耗性をアップさせた日立の最高級刃物鋼です。 ステンレスの地金で青紙鋼を割り込んでいますので、平(ひら)の部分は錆びません。しかし、刃先は錆びますので、使用後は水気を切った状態にして下さい。 ■お手入れと保管上の注意 ご使用後は速やかに汚れを洗い落とし、お湯をかけてからフキンで拭き、 乾いた状態にして下さい。(包丁は酸、塩分、水分が大敵です。) 長時間使用しない包丁は、乾かしてから本体全体に植物油(椿油など)を 薄く塗って新聞紙に包み、湿り気のない場所に保管してください。 包丁立てに長時間さしておくことは避けてください。 柄が乾きすぎて本体が抜け落ちたり、湿気で本体が錆びることがあります。

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左利き 三条 辰守作 出刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

17,763

左利き 三条 辰守作 出刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

【ここがポイント!】 昔は刃物作りに欠かせなかった手法「鋼付け」ですが、近年ではあらかじめ、プレスで抜いた材料「複合材」が主流です。 「鋼付け」にこだわった包丁はほとんど市場に販売しておりません。 この包丁は、その「鋼付け」にこだわって作った包丁ですので、切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 出刃包丁・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 【仕様一覧】 刃渡り(約)210mm 左利き用 鋼材質 SK鋼 桂材質 PC 柄材質 朴 製造国 新潟県三条市三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。出刃包丁・・...

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左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 270mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

11,597

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 270mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:270mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。柳刃包丁・・・刺身を作る時に使用します。 [現在地] トップページ/和包丁/左利き包丁/辰守作 左利き 柳刃包丁

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青紙鋼 柳刃包丁270mm

村の鍛冶屋

49,680

青紙鋼 柳刃包丁270mm

刃渡り:270mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。 [現在地] トップページ/和包丁/本職用青紙鋼 和包丁/青紙鋼 柳刃包丁

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優れもの包丁・ナイフ・はさみの新潟包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくする包丁・ナイフ・はさみ。オシャレで機能的な新潟包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい包丁・ナイフ・はさみが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「新潟包丁」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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