「包丁黒檀柄」 の関連商品を含む検索結果 38件

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誠貴作 羽々斬 粉末ステンレス ダマスカス 菜切包丁165mm 黒檀柄

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誠貴作 羽々斬 粉末ステンレス ダマスカス 菜切包丁165mm 黒檀柄

切刃である中心のハガネは今作られている包丁材料の中で最高峰とされている高級粉末ステンレス鋼(粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させた合金材)を使用しています。 この粉末ステンレスを片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 綺麗な文様 青紙・V10クラスでも味わえない脅威の永切れと、多層鋼が織り成す特有のダマスカス紋様を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高対磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 料理使用中において特別硬いもの(冷凍・骨など)を切らなければ、 最低半年間は研がなくともご使用頂けます。 硬い物などを切る際は冷凍包丁などをお勧めします。 ライン 柄は黒檀の八角柄を使用しています。 コクタンは非常に硬く重い材質で、「耐久性」がずば抜けております。したがって楽器の他家具や仏具など長い使用を目的としたものに使われる高級木材です。 和食の板前にとっても黒檀は御馴染のものです。※鍛冶屋手造りの手打ち鍛造品ですので、一丁ごとに紋様が違います。

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誠貴作 羽々斬 粉末ステンレス ダマスカス 三徳包丁165mm 黒檀柄

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誠貴作 羽々斬 粉末ステンレス ダマスカス 三徳包丁165mm 黒檀柄

切刃である中心のハガネは今作られている包丁材料の中で最高峰とされている高級粉末ステンレス鋼(粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させた合金材)を使用しています。 この粉末ステンレスを片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 綺麗な文様 青紙・V10クラスでも味わえない脅威の永切れと、多層鋼が織り成す特有のダマスカス紋様を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高対磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 料理使用中において特別硬いもの(冷凍・骨など)を切らなければ、 最低半年間は研がなくともご使用頂けます。 硬い物などを切る際は冷凍包丁などをお勧めします。 ライン 柄は黒檀の八角柄を使用しています。 コクタンは非常に硬く重い材質で、「耐久性」がずば抜けております。したがって楽器の他家具や仏具など長い使用を目的としたものに使われる高級木材です。 和食の板前にとっても黒檀は御馴染のものです。※鍛冶屋手造りの手打ち鍛造品ですので、一丁ごとに紋様が違います。

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誠貴作 羽々斬 粉末ステンレス ダマスカス 牛刀包丁180 黒檀柄

刃物・道具の専門店 ほんまもん

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誠貴作 羽々斬 粉末ステンレス ダマスカス 牛刀包丁180 黒檀柄

ギフト対応の詳細についてはコチラ 皆様に、是非お使い頂きたいほんまもん推奨包丁です。 ※名入れ不可 ※鍛冶屋手造りの手打ち鍛造品ですので、一丁ごとに紋様が違います。 ◆サイズ 全長 約320mm 刃渡り 約180mm 重量 約148g 硬度 HRC63 黒檀八角柄 お奨め砥石 研ぎは通常の砥石で可能ですが、研磨力のあるハイス系の砥石がお奨めです。高級粉末ステンレス鋼使用 鍛造ダマスカス包丁 ◆ 羽々斬 ◆ 牛刀包丁180mm 黒檀柄 ※写真は牛刀240mmウォルナット柄です。 切刃である中心のハガネは今作られている包丁材料の中で最高峰とされている高級粉末ステンレス鋼(粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させた合金材)を使用しています。 この粉末ステンレスを片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 ※写真は牛刀240mmウォルナット柄です。 青紙・V10クラスでも味わえない脅威の永切れと、多層鋼が織り成す特有のダマスカス紋様を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高耐磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 料理使用中において特別硬いもの(冷凍・骨など)を切らなければ、 最低半年間は研がなくともご使用頂けます。 硬い物などを切る際は冷凍包丁などをお勧めします。 柄は黒檀の八角柄を使用しています。 コクタンは非常に硬く重い材質で、「耐久性」がずば抜けております。したがって楽器の他家具や仏具など長い使用を目的としたものに使われる高級木材です。...

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誠貴作 羽々斬 粉末ステンレス ダマスカス 牛刀 包丁 210mm 黒檀柄

全2商品

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誠貴作 羽々斬 粉末ステンレス ダマスカス 牛刀 包丁 210mm 黒檀柄

切刃である中心のハガネは今作られている包丁材料の中で最高峰とされている高級粉末ステンレス鋼(粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させた合金材)を使用しています。 この粉末ステンレスを片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 綺麗な文様 青紙・V10クラスでも味わえない脅威の永切れと、多層鋼が織り成す特有のダマスカス紋様を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高対磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 料理使用中において特別硬いもの(冷凍・骨など)を切らなければ、 最低半年間は研がなくともご使用頂けます。 硬い物などを切る際は冷凍包丁などをお勧めします。 ライン 柄は黒檀の八角柄を使用しています。 コクタンは非常に硬く重い材質で、「耐久性」がずば抜けております。したがって楽器の他家具や仏具など長い使用を目的としたものに使われる高級木材です。 和食の板前にとっても黒檀は御馴染のものです。※鍛冶屋手造りの手打ち鍛造品ですので、一丁ごとに紋様が違います。

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源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼 桜花鏡面仕上ふぐ引包丁 9寸 (270mm)

堺高級料理包丁 源泉正

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源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼 桜花鏡面仕上ふぐ引包丁 9寸 (270mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 白紙2号 構造 本焼一枚鋼 仕上げ 桜花鏡面仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約415mm 刃渡り 約255mm 重量 約150g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ まさに秀麗な逸品!! 抜群の切れ味の白鋼(シロハガネ)本焼仕様の包丁にハイレベルな鏡面、さらに美しい桜を映すことに成功しました。桜の模様は1本1本すべて異なりま す。 高硬度の本焼包丁ならではの究極の切れ味・・ 水牛巻黒檀柄を挿げる事で、際立つ重厚感・・ カウンターでの調理においては、お客様の目を惹く圧倒的な存在感・・ 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手の拘りのセンスと高い技術が似合います。 ふぐ引包丁は、「てっさ包丁」とも言われ、ふぐの「薄造り」(てっさ)を造る為だけに使われるたいへん贅沢な包丁です。一見柳刃包丁に似たイメ ージもあるかもしれませんが、刃の幅は狭く、刃の厚みは極端に薄く作られていて、柄も細くとても軽いです。 ふぐの身は弾力があり引締まった肉質は、厚い切り身では噛み切れないほど硬いので、薄造りにする事でその旨みを堪能し美味しく食べる為に本来の 包丁としての頑丈さをあきらめ、しなる程の刃の薄さと切れ味を最大限に引き出す事だけを追求した専門職包丁です。 他の包丁はある程度その重さ自体も利用して食材を切っていくのに比べ、ふぐ引包丁の場合は「薄さ」と「切れ味」そのものが求められることになり ます。包丁を寝かし刃の長さを使って一気にふぐの身を引き切りにしていきます。 大皿に描かれた絵が透けるほど薄く美しい花びらのように重ね並べられたふぐの身は見た目にも豪華で、刃先を使って一枚づつお皿に並べていく所作 も含め...

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源泉正 [IZUMIMASA] 青紙1号本焼柳刃包丁 尺1寸 (330mm)

堺高級料理包丁 源泉正

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源泉正 [IZUMIMASA] 青紙1号本焼柳刃包丁 尺1寸 (330mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙1号 構造 本焼構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約485mm 刃渡り 約315mm 重量 約270g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ まさに至高の切れ味!! 通常考えられる包丁の最高峰と言える一品。 ひとかたまりの鋼(ハガネ)を鍛造する事で、きたえ上げられたオール鋼の構造。 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手の拘りのセンスと高い技術が似合います。 もちろん青紙2号本焼包丁よりも更にワンランク上のプロも憧れる上物であり、 白紙1号本焼包丁とはまた違った高硬度でしなやかな切れ味が味わえます。 耐蝕性があり曲がりにも強く、極上の滑らかなキレ味が特徴です。 柄は水牛巻黒檀柄を挿げる事でさらに高級感が増しています。 極上の切れ味・高硬度の反面、衝撃に弱いので取扱いにも丁寧な配慮が必要になりますが、それでも一度は手にしてみたくなる逸品です 。 総鋼製ですので、細くなっても切れ味は最後まで変わりません。大切に扱う事で「一生もの」と言っても過言ではないでしょう。 (尚、青一鋼は鏡面仕上げ商品ではございませんので御了承ください。) 元々は関西でよく使われていた刺身包丁ですが、最近は全国的に使われるようになりました。柳の葉のよう な細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。刃物の業界では菖蒲の葉から「正夫」とも呼ばれます。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、 尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁です。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち...

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源泉正 [IZUMIMASA]  白鋼本焼 桜花鏡面仕上鎌形薄刃包丁 6.5寸 (195mm)

堺高級料理包丁 源泉正

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源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼 桜花鏡面仕上鎌形薄刃包丁 6.5寸 (195mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 白紙2号 構造 本焼構造 仕上げ 桜花鏡面仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約340mm 刃渡り 約180mm 重量 約260g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ まさに秀麗な逸品!! 抜群の切れ味の白鋼(シロハガネ)本焼仕様の包丁にハイレベルな鏡面、さらに美しい桜を映すことに成功しました。桜の模様は1本1本すべて異なります。 高硬度の本焼包丁ならではの究極の切れ味・・ 水牛巻黒檀柄を挿げる事で、際立つ重厚感・・ カウンターでの調理においては、お客様の目を惹く圧倒的な存在感・・ 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手の拘りのセンスと高い技術が似合います。 形状としては、昔から関西で多く使われる日本の伝統的な野菜用の包丁です。 大根を 透けるほど薄く長く切る「かつら剥き」があまりにも有名な調理法ですが、これは表の幅広の切刃が傾斜し、刃の裏側は裏すき となってえぐれている片刃の特徴を活かした独特の技法です。 関東の東型薄刃に対して「鎌型」薄刃とも呼ばれ ミネ(ムネ)の先端に向けてカーブしているのが特徴です。 その為 刃先の尖った部分はかなり薄く細かい作業ができます。 本職用の薄刃包丁は巾の広さに加え 長さがありますので、しっかりとした重量感があります。 刃自体の重さが薄い鋭利な刃に乗る事で、サクサクと刻まれた野菜はみずみずしく 切り口も綺麗に仕上がります。 ご自身用には勿論、勤続・記念日・ご開店のお祝いなど 各種ご贈答品としても大変ご好評を頂いております。 (桜花仕様の化粧箱にお入れして発送します ) 昔ながらの製法で、熟練の職人が1本1本手作業で作りあげます。...

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源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼 桜花鏡面仕上柳刃包丁 尺1寸 (330mm)

堺高級料理包丁 源泉正

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源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼 桜花鏡面仕上柳刃包丁 尺1寸 (330mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 白紙2号 構造 本焼構造 仕上げ 桜花鏡面仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約485mm 刃渡り 約315mm 重量 約270g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ まさに秀麗な逸品!! 抜群の切れ味の白鋼(シロハガネ)本焼仕様の包丁にハイレベルな鏡面、さらに美しい桜を映すことに成功しました。桜の模様は1本1本すべて異なります。 高硬度の本焼包丁ならではの究極の切れ味・・ 水牛巻黒檀柄を挿げる事で、際立つ重厚感・・ カウンターでの調理においては、お客様の目を惹く圧倒的な存在感・・ 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手の拘りのセンスと高い技術が似合います。 ( 桜花仕様の化粧箱にお入れして発送します ) 料理の技・美を極めた料理人さんには魅力的で、 手にすると必ず満足して頂ける 弊社自慢のの包丁となります。 ご自身用には勿論、勤続・記念日・ご開店のお祝いなど 各種ご贈答品としても大変ご好評を頂いております。 元々は関西でよく使われていた刺身包丁ですが、最近は全国的に使われるようになりました。 柳の葉のような細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。刃物の業界では菖蒲の葉から「正夫」とも呼ばれます。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、 尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁となっています。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち、舌触りや香り・旨味に違いが出ます。 海外でも「YANAGIBA」の片刃の裏スキの技術が評価され...

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源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼本焼 鏡面仕上鎌形薄刃包丁 7寸 (210mm)

堺高級料理包丁 源泉正

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源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼本焼 鏡面仕上鎌形薄刃包丁 7寸 (210mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙2号 構造 本焼・一枚鋼 仕上げ (本霞)鏡面仕上げ 柄 水牛巻朴黒檀八角柄 全長 約 360mm 刃渡り 約 195mm 刃元の幅 約 mm 刃元の厚み 約 mm 重量 約 280g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ プロも憧れてやまない和包丁の最高峰! 一般的に本焼包丁と言えば白鋼本焼ですが、より滑らかな切れ味をお好みの方には青鋼本焼包丁がお勧めです。 通常青鋼等の鋼は鏡面仕上げには向かないというのが業界の常識でしたが、弊社ではハイレベルな鏡面仕上げに成功しました。 吸い込まれるような鏡面は見惚れてしまうほど美しく、水牛巻黒檀柄との組み合わせで重厚な高級感があります。 ひとかたまりの鋼(ハガネ)を鍛造する事で、きたえ上げられたオール鋼の構造。 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手側の拘りのセンスと高い技術が似合います。 耐蝕性があり曲がりにも強く、白鋼本焼包丁とはまた違った極上の滑らかなキレ味が特徴です。 極上の切れ味・高硬度の反面、衝撃に弱いので取扱いにも丁寧な配慮が必要になりますが、必ず満足できる最高級料理包丁です 。 総鋼製ですので、細くなっても切れ味は最後まで変わりません。大切に扱う事で「一生もの」と言っても過言ではないでしょう。 昔から関西で多く使われる日本の伝統的な野菜用の包丁です。 大根を 透けるほど薄く長く切る「かつら剥き」があまりにも有名な調理法ですが、これは表の幅広の切刃が傾斜し、刃の裏側は裏すき となってえぐれている片刃の特徴を活かした独特の技法です。 関東の東型薄刃に対して「鎌型」薄刃とも呼ばれ ミネ(ムネ)の先端に向けてカーブしているのが特徴です...

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源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼十六層鍛柳刃包丁 尺寸 (300mm)

堺高級料理包丁 源泉正

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源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼十六層鍛柳刃包丁 尺寸 (300mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙2号 構造 軟鉄・鋼との積層構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約450mm 刃渡り 約285mm 重量 約235g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 古来より伝わる刀法による軟鉄と鋼の16層の折り返し鍛造によってできる美しい波紋のような模様が見た目にもインパクトのある包丁です。 手間と時間をかけて手作業で鍛造されるその模様は2本と同じ物はなく、自分だけの特別感もあり愛用者が多いです。 硬い鋼は光り軟鉄は霞むという性質で、この繊細で落ち着いた色のコントラストは、眺めていても飽きません。見栄えも良い為、撮影等でよく使われます。 切り刃は青紙2号を使用し、美しさ・切れ味・扱い易さを兼ね備えた満足度の高い和包丁となります。 見た目だけでなく実は、かなりの実用性に優れています。 もちろん、青鋼独特の硬度と粘りや滑らかさといった素晴らしい切れ味が魅力ですが、地金の鍛造の段階で何層にも重なった鋼が鍛えられているので、他の鍛造包丁 に比べて「強く」、長年使っても反りや歪が出にくいという利点があります。 機能的で美しい青鋼十六層包丁は黒檀柄との相性もよく程よい重厚感があり、カウンターでの調理でもお客様の目を惹く逸品です。 関西でよく使われる刺身包丁で、柳の刃のような細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、 尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁となっています。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち、舌触りや香り・旨味に違いが出ます。 海外でも...

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源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼十六層鍛 東型薄刃包丁 6寸 (180mm)

堺高級料理包丁 源泉正

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源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼十六層鍛 東型薄刃包丁 6寸 (180mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙2号 構造 軟鉄と鋼の積層構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約320mm 刃渡り 約165mm 重量 約240g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 古来より伝わる刀法による軟鉄と鋼の16層の折り返し鍛造によってできる美しい波紋のような模様が見た目にもインパクトのある包丁です。 手間と時間をかけて手作業で鍛造されるその模様は2本と同じ物はなく、自分だけの特別感もあり愛用者が多いです。 硬い鋼は光り軟鉄は霞むという性質で、この繊細で落ち着いた色のコントラストは、眺めていても飽きません。見栄えも良い為、撮影等でよく使われます。 切り刃は青紙2号を使用し、美しさ・切れ味・扱い易さを兼ね備えた満足度の高い和包丁となります。 見た目だけでなく実は、かなりの実用性に優れています。 もちろん、青鋼独特の硬度と粘りや滑らかさといった素晴らしい切れ味が魅力ですが、地金の鍛造の段階で何層にも重なった鋼が鍛えられているので、他の鍛造包丁 に比べて「強く」、長年使っても反りや歪が出にくいという利点があります。 機能的で美しい青鋼十六層包丁は黒檀柄との相性もよく程よい重厚感があり、カウンターでの調理でもお客様の目を惹く逸品です。 昔から関東で多く使われる日本の伝統的な野菜用の包丁です。 大根を透けるほど薄く長く切る 「かつら剥き」 があまりにも 有名な調理法ですが、これは表の幅広の切刃が傾斜し、 刃の裏側は裏すきとなってえぐれている片刃の特徴を活かした 和包丁独特の技法です。 関西の鎌型に対して「東型」薄刃とも呼ばれ 刃先に丸みがあるのが特徴です。 本職用の薄刃包丁は長方形の形状による巾の広さに加え 長さがありますので...

Misono ミソノ・スウェーデン鋼シリーズ 骨スキ(角)145mm

そらとぶフライパン

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Misono ミソノ・スウェーデン鋼シリーズ 骨スキ(角)145mm

今や日本だけではなく海外でもその名を知られる『MISONO・ミソノ』の庖丁です。 スウェーデン産の高級刃物鋼を使用し、1本1本手打ち鍛造してつくり上げた、 刃持ちの良さと鋭い切れ味を誇る鋼(ハガネ)包丁の傑作です。 ステンレス系の庖丁と比べると格段に鋭い切れ味を誇りますが、反面手入れを怠ると錆びやすくも あります。ご使用後はすぐに水洗いし、水分をふき取っていただければ錆びにくく、グレー色に変化し深い味わいが出てきます。 ■サイズ:刃渡り145mm ■材質:(刃)スウェーデン鋼 ■材質:(ハンドル)黒檀・強化木MISONO ミソノ・スウェーデン鋼シリーズ 一本一本手打ち鍛造し、高度な熱処理と丁寧な研ぎ上げ、精魂込めた刃付けにより生まれた最高級品質の庖丁です。刀身は硬く粘りがあり、優れた刃持ちと鋭い切れ味。スウェーデン鋼の持ち味をフルに発揮した手打ち鍛造洋庖丁です。高品質の刀身と一体のツバ付が見るも鮮やかです。黒檀・強化木の格調高い柄は手にしっくりと馴染みます。プロの仕事に見事に応えます。 末永くご愛用いただく為に・・・ ■スウェーデン鋼庖丁は、高級刃物鋼を鍛造しておりますので、ご使用後はすぐに水洗いし水分をよく拭きとって保管してください。 赤錆になりにくく、刀身は趣のあるグレー色になっていき味わいが出てきます。 ■鳥や魚の骨を切る場合には、洋出刃や骨スキなどの専用庖丁をお使い下さい。魚の硬い骨を三徳・牛刀・筋引などで切ったり 叩いたりすることは避けて下さい。また冷凍ものはよく解凍してからお切り下さい。解凍が不十分ですと刃欠の原因となります。 ■庖丁を研がれる際は、表裏とも砥石にベタ当てせず、背部を砥石から少し上げて研がれると宜しいと存じます。 MISONO ミソノ・スウェーデン鋼シリーズ商品一覧はこちら →

MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・細身ペティナイフ120mm

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MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・細身ペティナイフ120mm

一本一本手打ち鍛造し、高度な熱処理と丁寧な研ぎ上げ、精魂込めた刃付けにより生まれた最高級品質の庖丁です。刀身は硬く粘りがあり、優れた刃持ちと鋭い切れ味。スウェーデン鋼の持ち味をフルに発揮した手打ち鍛造洋庖丁です。高品質の刀身と一体のツバ付が見るも鮮やかです。黒檀・強化木の格調高い柄は手にしっくりと馴染みます。 ■サイズ:刃渡り120mm 全長220mm 重量60g ■材質:(刃)スウェーデン鋼 ■材質:(ハンドル)黒檀・強化木 ■生産国:日本 ■仕様:標準刃付け ■その他:ハガネです・手入れが悪いと錆びます。 ■その他;画像2はサイズ比較です。左から順に150mm・130mm・120mm・細身120mm・パーリング80mmです。 ※ステンレス系の庖丁と比べると格段に鋭い切れ味を誇りますが、反面手入れを怠ると錆びやすくもあります。ご使用後はすぐに水洗いし、水分をふき取っていただければ錆びにくく、グレー色に変化し深い味わいが出てきます。 ※スウェーデン鋼シリーズには、『本刃付』のものと『標準刃付』の2種がございます。 材質は全く同一ですが、本刃付けは受注発注品となります為、WEB店舗での取扱いは『標準刃付』のみとさせていただいて おります。悪しからずご了承下さい。UX10シリーズ 研ぎやすく長く切れ味が落ちない。ステンレス包丁の最高峰! 440シリーズ 錆びにくく、研ぎやすい!ステンレス包丁の傑作。 スウェーデン鋼シリーズ 切れ味にこだわるならやはり鋼!手打ち鍛造洋庖丁。 ミソノ刃物は刃物の産地として有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。その技術を今日に伝え、現在包丁の生産量は全国の約60%を占めています。 燃え盛る炎の中で刀工が玉鋼を打ち、鍛え、練りながら...

MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・牛刀240mm

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MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・牛刀240mm

一本一本手打ち鍛造し、高度な熱処理と丁寧な研ぎ上げ、精魂込めた刃付けにより生まれた最高級品質の庖丁です。刀身は硬く粘りがあり、優れた刃持ちと鋭い切れ味。スウェーデン鋼の持ち味をフルに発揮した手打ち鍛造洋庖丁です。高品質の刀身と一体のツバ付が見るも鮮やかです。黒檀・強化木の格調高い柄は手にしっくりと馴染みます。 ■サイズ:刃渡り240mm 全長370mm 重量240g ■材質:(刃)スウェーデン鋼 ■材質:(ハンドル)黒檀・強化木 ■生産国:日本 ■仕様:標準刃付け ■その他:ハガネです・手入れが悪いと錆びます。 ■その他;画像2はサイズ比較です。左から順に360mmから180mmまで掲載しています。 ※ステンレス系の庖丁と比べると格段に鋭い切れ味を誇りますが、反面手入れを怠ると錆びやすくもあります。ご使用後はすぐに水洗いし、水分をふき取っていただければ錆びにくく、グレー色に変化し深い味わいが出てきます。 ※スウェーデン鋼シリーズには、『本刃付』のものと『標準刃付』の2種がございます。 材質は全く同一ですが、本刃付けは受注発注品となります為、WEB店舗での取扱いは『標準刃付』のみとさせていただいて おります。悪しからずご了承下さい。UX10シリーズ 研ぎやすく長く切れ味が落ちない。ステンレス包丁の最高峰! 440シリーズ 錆びにくく、研ぎやすい!ステンレス包丁の傑作。 スウェーデン鋼シリーズ 切れ味にこだわるならやはり鋼!手打ち鍛造洋庖丁。 ミソノ刃物は刃物の産地として有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。その技術を今日に伝え、現在包丁の生産量は全国の約60%を占めています。 燃え盛る炎の中で刀工が玉鋼を打ち、鍛え、練りながら、その魂を刀身に焼き込むように...

MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・骨スキ角型(鳥魚庖丁)165mm

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14,661

MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・骨スキ角型(鳥魚庖丁)165mm

一本一本手打ち鍛造し、高度な熱処理と丁寧な研ぎ上げ、精魂込めた刃付けにより生まれた最高級品質の庖丁です。刀身は硬く粘りがあり、優れた刃持ちと鋭い切れ味。スウェーデン鋼の持ち味をフルに発揮した手打ち鍛造洋庖丁です。高品質の刀身と一体のツバ付が見るも鮮やかです。黒檀・強化木の格調高い柄は手にしっくりと馴染みます。 ■サイズ:刃渡り165mm 全長280mm 重量210g ■材質:(刃)スウェーデン鋼 ■材質:(ハンドル)黒檀・強化木 ■生産国:日本 ■仕様:標準刃付け ■その他:ハガネです・手入れが悪いと錆びます。 ■その他;画像2左のお品です。 ※ステンレス系の庖丁と比べると格段に鋭い切れ味を誇りますが、反面手入れを怠ると錆びやすくもあります。ご使用後はすぐに水洗いし、水分をふき取っていただければ錆びにくく、グレー色に変化し深い味わいが出てきます。 ※スウェーデン鋼シリーズには、『本刃付』のものと『標準刃付』の2種がございます。 材質は全く同一ですが、本刃付けは受注発注品となります為、WEB店舗での取扱いは『標準刃付』のみとさせていただいて おります。悪しからずご了承下さい。UX10シリーズ 研ぎやすく長く切れ味が落ちない。ステンレス包丁の最高峰! 440シリーズ 錆びにくく、研ぎやすい!ステンレス包丁の傑作。 スウェーデン鋼シリーズ 切れ味にこだわるならやはり鋼!手打ち鍛造洋庖丁。 ミソノ刃物は刃物の産地として有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。その技術を今日に伝え、現在包丁の生産量は全国の約60%を占めています。 燃え盛る炎の中で刀工が玉鋼を打ち、鍛え、練りながら、その魂を刀身に焼き込むように、ミソノの包丁も熟練した職人の名人芸によって鍛え上げられてきました。...

MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・ガラスキ185mm

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23,733

MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・ガラスキ185mm

一本一本手打ち鍛造し、高度な熱処理と丁寧な研ぎ上げ、精魂込めた刃付けにより生まれた最高級品質の庖丁です。刀身は硬く粘りがあり、優れた刃持ちと鋭い切れ味。スウェーデン鋼の持ち味をフルに発揮した手打ち鍛造洋庖丁です。高品質の刀身と一体のツバ付が見るも鮮やかです。黒檀・強化木の格調高い柄は手にしっくりと馴染みます。 ■サイズ:刃渡り185mm 全長315mm 重量350g ■材質:(刃)スウェーデン鋼 ■材質:(ハンドル)黒檀・強化木 ■生産国:日本 ■仕様:標準刃付け ■その他:ハガネです・手入れが悪いと錆びます。 ■その他;画像2右のお品です。 ※ステンレス系の庖丁と比べると格段に鋭い切れ味を誇りますが、反面手入れを怠ると錆びやすくもあります。ご使用後はすぐに水洗いし、水分をふき取っていただければ錆びにくく、グレー色に変化し深い味わいが出てきます。 ※スウェーデン鋼シリーズには、『本刃付』のものと『標準刃付』の2種がございます。 材質は全く同一ですが、本刃付けは受注発注品となります為、WEB店舗での取扱いは『標準刃付』のみとさせていただいて おります。悪しからずご了承下さい。UX10シリーズ 研ぎやすく長く切れ味が落ちない。ステンレス包丁の最高峰! 440シリーズ 錆びにくく、研ぎやすい!ステンレス包丁の傑作。 スウェーデン鋼シリーズ 切れ味にこだわるならやはり鋼!手打ち鍛造洋庖丁。 ミソノ刃物は刃物の産地として有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。その技術を今日に伝え、現在包丁の生産量は全国の約60%を占めています。 燃え盛る炎の中で刀工が玉鋼を打ち、鍛え、練りながら、その魂を刀身に焼き込むように、ミソノの包丁も熟練した職人の名人芸によって鍛え上げられてきました。...

MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・牛刀180mm

kitchen store kuu

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MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・牛刀180mm

一本一本手打ち鍛造し、高度な熱処理と丁寧な研ぎ上げ、精魂込めた刃付けにより生まれた最高級品質の庖丁です。刀身は硬く粘りがあり、優れた刃持ちと鋭い切れ味。スウェーデン鋼の持ち味をフルに発揮した手打ち鍛造洋庖丁です。高品質の刀身と一体のツバ付が見るも鮮やかです。黒檀・強化木の格調高い柄は手にしっくりと馴染みます。 ■サイズ:刃渡り180mm 全長300mm 重量150g ■材質:(刃)スウェーデン鋼 ■材質:(ハンドル)黒檀・強化木 ■生産国:日本 ■仕様:標準刃付け ■その他:ハガネです・手入れが悪いと錆びます。 ■その他;画像2はサイズ比較です。左から順に360mmから180mmまで掲載しています。 ※ステンレス系の庖丁と比べると格段に鋭い切れ味を誇りますが、反面手入れを怠ると錆びやすくもあります。ご使用後はすぐに水洗いし、水分をふき取っていただければ錆びにくく、グレー色に変化し深い味わいが出てきます。 ※スウェーデン鋼シリーズには、『本刃付』のものと『標準刃付』の2種がございます。 材質は全く同一ですが、本刃付けは受注発注品となります為、WEB店舗での取扱いは『標準刃付』のみとさせていただいて おります。悪しからずご了承下さい。UX10シリーズ 研ぎやすく長く切れ味が落ちない。ステンレス包丁の最高峰! 440シリーズ 錆びにくく、研ぎやすい!ステンレス包丁の傑作。 スウェーデン鋼シリーズ 切れ味にこだわるならやはり鋼!手打ち鍛造洋庖丁。 ミソノ刃物は刃物の産地として有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。その技術を今日に伝え、現在包丁の生産量は全国の約60%を占めています。 燃え盛る炎の中で刀工が玉鋼を打ち、鍛え、練りながら、その魂を刀身に焼き込むように...

MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・筋引240mm

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MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・筋引240mm

一本一本手打ち鍛造し、高度な熱処理と丁寧な研ぎ上げ、精魂込めた刃付けにより生まれた最高級品質の庖丁です。刀身は硬く粘りがあり、優れた刃持ちと鋭い切れ味。スウェーデン鋼の持ち味をフルに発揮した手打ち鍛造洋庖丁です。高品質の刀身と一体のツバ付が見るも鮮やかです。黒檀・強化木の格調高い柄は手にしっくりと馴染みます。 ■サイズ:刃渡り240mm 全長360mm 重量142g ■材質:(刃)スウェーデン鋼 ■材質:(ハンドル)黒檀・強化木 ■生産国:日本 ■仕様:標準刃付け ■その他:ハガネです・手入れが悪いと錆びます。 ■その他;画像2はサイズ比較です。左から順に360mmから240mmまで掲載しています。 ※ステンレス系の庖丁と比べると格段に鋭い切れ味を誇りますが、反面手入れを怠ると錆びやすくもあります。ご使用後はすぐに水洗いし、水分をふき取っていただければ錆びにくく、グレー色に変化し深い味わいが出てきます。 ※スウェーデン鋼シリーズには、『本刃付』のものと『標準刃付』の2種がございます。 材質は全く同一ですが、本刃付けは受注発注品となります為、WEB店舗での取扱いは『標準刃付』のみとさせていただいて おります。悪しからずご了承下さい。UX10シリーズ 研ぎやすく長く切れ味が落ちない。ステンレス包丁の最高峰! 440シリーズ 錆びにくく、研ぎやすい!ステンレス包丁の傑作。 スウェーデン鋼シリーズ 切れ味にこだわるならやはり鋼!手打ち鍛造洋庖丁。 ミソノ刃物は刃物の産地として有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。その技術を今日に伝え、現在包丁の生産量は全国の約60%を占めています。 燃え盛る炎の中で刀工が玉鋼を打ち、鍛え、練りながら、その魂を刀身に焼き込むように...

MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・筋引270mm

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MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・筋引270mm

一本一本手打ち鍛造し、高度な熱処理と丁寧な研ぎ上げ、精魂込めた刃付けにより生まれた最高級品質の庖丁です。刀身は硬く粘りがあり、優れた刃持ちと鋭い切れ味。スウェーデン鋼の持ち味をフルに発揮した手打ち鍛造洋庖丁です。高品質の刀身と一体のツバ付が見るも鮮やかです。黒檀・強化木の格調高い柄は手にしっくりと馴染みます。 ■サイズ:刃渡り270mm 全長390mm 重量145g ■材質:(刃)スウェーデン鋼 ■材質:(ハンドル)黒檀・強化木 ■生産国:日本 ■仕様:標準刃付け ■その他:ハガネです・手入れが悪いと錆びます。 ■その他;画像2はサイズ比較です。左から順に360mmから240mmまで掲載しています。 ※ステンレス系の庖丁と比べると格段に鋭い切れ味を誇りますが、反面手入れを怠ると錆びやすくもあります。ご使用後はすぐに水洗いし、水分をふき取っていただければ錆びにくく、グレー色に変化し深い味わいが出てきます。 ※スウェーデン鋼シリーズには、『本刃付』のものと『標準刃付』の2種がございます。 材質は全く同一ですが、本刃付けは受注発注品となります為、WEB店舗での取扱いは『標準刃付』のみとさせていただいて おります。悪しからずご了承下さい。UX10シリーズ 研ぎやすく長く切れ味が落ちない。ステンレス包丁の最高峰! 440シリーズ 錆びにくく、研ぎやすい!ステンレス包丁の傑作。 スウェーデン鋼シリーズ 切れ味にこだわるならやはり鋼!手打ち鍛造洋庖丁。 ミソノ刃物は刃物の産地として有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。その技術を今日に伝え、現在包丁の生産量は全国の約60%を占めています。 燃え盛る炎の中で刀工が玉鋼を打ち、鍛え、練りながら、その魂を刀身に焼き込むように...

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【名入れ無料・送料無料】堺一文字光秀 青鋼 極上墨流し 鎌薄刃包丁 195mm 【名入れ即日可能】 包丁 堺刃物 キッチン 薄刃 送料無料 本刃付け無料 ギフト包装無料 プレゼント 贈り物 結婚祝い

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-鋼材- 一般的に刃物(地付け包丁)は、地金でハガネを鍛接鍛造して造りますが、墨流しの包丁は、従来の包丁の地金部分に地鉄と青二鋼を何層も重ねて造られています。 刃先に対して斜めに研ぎますので、地金はくすみ、ハガネは光り、板の木目のような独特の模様が表れます。 別名"ダマスカス鋼"とも呼びます。 歪みにくく、特徴ある模様が芸術的な包丁です。 -用途- 野菜をむく きざむ 割る そぐ など幅広い用途に使われます。 刃が あごから切っ先までほぼ一直線です。 峰の先が丸くなっているのが 鎌の形ににているので 鎌型薄刃と呼ばれています。-注意- 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍物にはお使いいただけません。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:185mm 全長:340mm 重量 235g 鋼材・刃の形状 青二鋼 片刃 柄 黒檀八角柄 水牛巻き 名入れ 出来ます 刃付け 出来ます サヤ 付いています サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

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石鎚金物製作所

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すごく切れます。 錆びは困る。でもやっぱり切れ味とメンテナンス性に優れ、世界的にも優れた日本鋼にこだわりたい。そんなあなたへの一丁です。 商品の特徴 心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 鋼材はもちろん鍛え上げられた伝統の日本鋼。鉄の不純物を究極まで取り除いてできた鋼を採用しております。切れ味はもちろん、メンテナンス性にも優れ、研ぎよい構造と材質になっており、砥げば何度でも鋭い切れ味が蘇ります。万能包丁の定番、三徳型 刃渡り165mmをご用意しました。非常に軽く作られており、小回りの利きやすいサイズですので、女性でも楽に使用できます。日本鋼の鋭い切れ味と共に、美しい白木と銀色の輝きをお楽しみください。 注意事項 ■刃体は錆びに強いステンレス製ですが、刃の部分は炭素鋼ですのでご使用後は刃の部分の水分をよく拭き取っておいてください。錆の原因になります。 ■鋭い切れ味を実現するため、刃を薄く鋭く仕上げております。刃欠けしにくい鋼を採用はしておりますが、硬い魚の骨等を切るのはお避け下さい。その時には何ともなくても、疲労が蓄積し、刃こぼれの原因となることがあります。 ■乾燥機のご使用は避けて下さい。柄の部分の痩せや割れの原因になる事があります。すごく切れます。 錆びは困る。でもやっぱり切れ味とメンテナンス性に優れ、世界的にも優れた日本鋼にこだわりたい。そんなあなたへの一丁です。 心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 鋼材はもちろん鍛え上げられた伝統の日本鋼。鉄の不純物を究極まで取り除いてできた鋼を採用しております。切れ味はもちろん、メンテナンス性にも優れ、研ぎよい構造と材質になっており...

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【送料無料】粉末ハイス鋼割込 菜切包丁 165mm 和風 水牛八角柄 木箱入り ステンレス

刃物・道具の専門店 ほんまもん

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【送料無料】粉末ハイス鋼割込 菜切包丁 165mm 和風 水牛八角柄 木箱入り ステンレス

ギフト対応についての詳細 ■全長約305mm 刃渡り約165mm 重さ約123g ■刃:粉末ステンレス+極軟質ステンレスの三層材/両刃 ■柄:水牛八角柄 ■木箱入り ご要望欄に「原稿」をご記入下さい。 字体:漢字 字数:1~6文字程度 納期:1週間程度 お奨め砥石 研ぎは通常の砥石で可能ですが、研磨力のある粉末ハイス専用砥石やセラミック系の砥石がお奨めです。 ▼ほんまもんお奨め砥石はこちら 京東山粉末ハイス包丁用砥石 【中砥石 ハイス1000】 【中仕上砥 ハイス3000】粉末ハイス鋼 粉末ハイスは高硬度、高靭性、高い対磨耗性を併せ持ち 鋭く驚異的な「永切れ」を実現します。 更に、錆びに強く日々のメンテナンスも容易になります。 また、粉末製鋼法で作られている為 非常に高硬度でありながらも研ぎ直しも 従来の合成砥石で可能です。 包丁材に必要とされる要素を全て兼ね備えた 理想的な鋼材です。 粉末ハイスを芯材に両脇から極軟質ステンレスで挟み込んだ三層構造になっています。 極軟質ステンレスで挟み込むことで 刃全体が錆びに強く、再刃付け時も切れ味良く、薄く砥ぎ上げる事ができます。 水牛八角柄 柄には高級な水牛八角柄を使用しております。 ・八角の形状が手に馴染みやすい。 ・水牛柄(角巻)は使うほどに収縮し 刀身が抜け難くなる。 ということから プロの方にも大変人気の柄になっています。 細部へのこだわり 刀身には細部までこだわってマチにはアゴ取り、背丸加工が施されています。 砥石で砥ぎ上げることができないマチの部分を特別加工作業にて、磨き上げます。 見た目の美しさと指の感触が、良くなります。

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【あす楽】九雲/QUMO 三徳 包丁 170mm 両刃 竹ハンドル【バンブー 竹 bamboo 孟宗竹 万能 マルチ 文化 三徳包丁 knife 庖丁 包丁 ナイフ クモ Qumo 国産 日本製...

堺の刃物屋さん こかじ

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三徳包丁は、肉や魚、野菜など家庭での調理のほとんどが出来る日本独自の包丁です。 プロも使用する鋼材を使っていますので初めての本格的な包丁にぴったりです。 柄の最後まで金属が入っているので耐久性に優れ長くお使いいただけます(専門用語で中子の本通しと言います)。 刃物の産地である岐阜県関市で製作しています。 使用している鋼は錆に強く扱い易いステンレスモリブリテン鋼です。切れ味、サビにくさ、研ぎやすさにとても良いバランスで作りました。 柄元に口金がついており使用時に汚れが柄に入りにくくなっています。また、口金の重さで重量バランスがとれ軽く疲れにくくなっています。 特徴的な竹の柄は耐久性や耐水性の問題で包丁の柄としては使われなかった竹を特殊な加工により塗装では出来ない竹の風合いを残し、竹のデメリットを解消しています。 パッケージには刀の国日本を表現しギフトにも喜ばれる可愛らしいパッケージです。 刃渡り:170mm 全長:285mm 刃幅:46mm 重さ:154g 刃材:ステンレスモリブリテン鋼(8A)

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[正広作] MV鋼本焼 筋引包丁240mm 【送料無料関の刃物日本製/包丁/正広オリジナル/ステンレス/スライサー/ほうちょう/カーブングナイフ/結婚祝い/牛刀/お祝い/プレゼント/高級/肉...

刃物市場

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刃の素材は正広オリジナル特殊ステンレス鋼で硬度、防錆効果、刃物ち全てにおいて一級品です。 そこに三段階にわたり本焼き入れを行いハードユーザーの職人が使用しても満足いく切れ味、刃の持続性、研ぎやすさが生まれました。刃付けは30年以上の経験を持つ熟練の刃付け職人が一丁一丁手作業で仕上げており驚くほどの切れ味で日本製の素晴らしさを味わ鵜ことが出来ます。 ●メーカー/ブランド:正広(マサヒロ) ●材質: 刀身/正広オリジナルのステンレス鋼 (MBS-26)、ハンドル/アセタール・コポリマー樹脂(抗菌剤入) ●サイズ:刃渡り240mm ●口金:あり ●中子形状:本通し 中子形状とは? ●本社所在地:岐阜県関市 銃刀法についてはこちらをご確認ください。包丁の老舗メーカー「正広」が自信を持って販売しているMV鋼本焼包丁。 こだわりに抜いたオリジナル鋼材に経験で培った焼入れを施し見事な刃に仕上がっています。 仕上げに刃付け職人が一丁一丁行っており今までにない切れ味と刃持ちの良さに職人ですら感動を覚えるでしょう。 - MV鋼 モリブデンバナジウムとは - - 料理人も納得!モリブデンバナジウム - モリブデンバナジウム(以下MV鋼)とはその名の通りステンレス鋼に「モリブデン」と「バナジウム」を付与した鋼材。モリブデンは温度上昇に対し硬さや強さに影響が出にくくなる素材、バナジウムは鋼材が粘り強くなる素材。 このMV鋼は従来のステンレスより「硬く粘り強い」く鋭利な刃が持続するので「鋭い切れ味が持続し、欠けにくく研ぎ直しが容易」という素晴らしい鋼材になっている。錆びににも強いことから医療用のメスにも使用されている。 -他とは違う!! 職人本焼入れ- 三段階焼入れ 1、1050度に包丁を加熱し、鉄の中に炭化物が溶け込んだ状態にした後...

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【送料無料/関の刃物/日本製/業務用包丁/大型包丁/鋼/冷凍食品/刃物市場】[正広作]ハガネ製両手冷凍包丁 330mm

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【送料無料/関の刃物/日本製/業務用包丁/大型包丁/鋼/冷凍食品/刃物市場】[正広作]ハガネ製両手冷凍包丁 330mm

↓購入前にコチラをチェック!!↓ こちらサービスは有料です。ご希望の方はバナーをクリック! ↓お支払い・送料について↓ コメント 包丁の老舗メーカー「正広」が創り上げる両手用の冷凍包丁。 商品詳細 ●メーカー/ブランド:正広(MASAHIRO) ●サイズ:刃渡り330mm ●重量:850g ●材質:刀身/正広オリジナルハガネ材、 ハンドル/ローズ ●口金:なし ●中子形状:本通し ●本社所在地:岐阜県関市 ※※同梱について※※ 別の商品もご注文頂いた場合、こちらの商品を入荷後に一緒に発送させて頂きます。 別途先に商品をご希望の場合はこちらの商品とは別にご注文くださいますようお願い致します。 ※※銃刀法についてはこちらをご確認ください※※-進化し続ける- 創業以来70余年、包丁製造のトップメーカーとして、原材料の改善と共に、加工技術の研究開発に専念し、切れ味、耐久性、耐食性、さらにデザイン、使い良さを追求し続けるメーカー「正広 MASAHIRO」 ほとんどの包丁製造が分業制になっている中、優れた製品づくりへのこだわり続けるゆえに、包丁の焼入れから仕上がりまでの殆どの製造工程を一貫して行っている。 750余年ある鍛冶の伝統技術を守り続け、更に進化することをやめない関の刃物業界を代表するメーカーです。 刃物の日本5大産地の一つで刃物は日本一のシェアを誇る街です 関の刃物の一番の特徴は 『刃が硬く長い切れ味の耐久性』です。 当たり前ですが切れ味はいいです。そして、切れ味と同じくらい大事なのは耐久性です。すぐに切れ味が悪くなってはいい包丁とは言えません。 関の刃物は戦国時代から「折れず、曲がらず、良く切れる」と高く評価されています。良質な焼刃土が取れる土地、適正な焼き入れが出来る伝統技術・知識によって生まれる刃物は、良く切れて...

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【蕎麦切り包丁】 そば切 日本鋼 丸柄 240mm 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

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【仕様】 商品名:そば切 日本鋼 丸柄 240 刃身:日本鋼 柄部:朴の木 刃渡り:240mm 【注意】 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 そば切りを始めた方はもちろん、今までされていた方にもお勧めの蕎麦切り包丁です。日本鋼を使用した昔から使われているそば切り包丁です。 お値段もお手頃で初めての方にもお勧めの蕎麦切り包丁です。 日本鋼を使用しているので、切れ味は抜群ですが、錆びてしまいます。ご使用後は、綺麗に洗って頂き、水気が残らないように拭いてください。 また、表面に名前も入れることができるので、プレゼントにも最適です。ご注文時に合わせて名前入れもご連絡ください。 【そば切り包丁 丸柄 仕様】 刃身:日本鋼 刃渡り:240mm 【サイズ一覧】 刃渡り:240mm, 刃渡り:270mm ハンドル部分も握りやすい形状の丸型をしています。たくさんのそばを切っても疲れにくい形状です。 ほうの木は水気に強い素材ですので、包丁に適しています。ですが、乾燥機などに入れると傷むので入れないでください。奇麗に洗い自然乾燥で乾かしてください。 【そば切り包丁 丸柄 仕様】 柄部:ほうの木

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【送料無料】ステンレス製 波紋入り 青鋼 高級複合包丁 包丁 和包丁 石鎚金物製作所謹製【三徳包丁165mm】〔 包丁 鋼 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 万能包丁 三徳包丁 包丁セット...

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すごく切れます。 錆びは困る。でもやっぱり切れ味とメンテナンス性に優れ、世界的にも優れた日本鋼にこだわりたい。そんなあなたへの一丁です。 商品の特徴 心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。 両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 鋼材はもちろん鍛え上げられた伝統の日本鋼。鋼部分には安来青鋼を採用しました。 この安来青鋼は、鉄の不純物を徹底的に取り除いた究極の炭素鋼で、非常に硬度が高く、鋭い切れ味を実現します。また、刃欠けもしにくく、炭素鋼のわりには錆にも強くつくられていて、非常に性能の安定した高級日本鋼です。メンテナンス性にも優れ、研ぎよい構造となっており、砥げば、何度でもその切れ味が蘇ってきます。 グリップには、水に強く、変形しにくい高級黒積層木を採用し、更に水の侵入を防ぐツバ付加工をほどこしました。長く安定した性能を発揮してくれます。 ブレード部分には特殊製法により、他の包丁ではなかなか見られない、日本刀のような美しい波紋を実現しております。まさに日本のブレードアート。 万能包丁の定番、三徳型 刃渡り165mmをご用意しました。重量も軽く作られており、尚且つ、このサイズですと非常に小回りが利いて、女性にも簡単に扱えます。これ1丁で全てがこなせる、まさに万能包丁です。日本の誇る安来青鋼の鋭い切れ味と、美しいブレードアートを末永くお楽しみください。 注意事項 錆びに強い包丁ではありますが、刃の部分は、やはり炭素鋼ですので、ご使用後は刃の部分の水分をよく拭き取っておいてください。錆が早く来る原因になります。 鋭い切れ味を実現するため、刃を薄く鋭く仕上げております。刃欠けに強い鋼を採用しておりますが、硬い魚の骨等を切るのはお避け下さい。その時には何ともなくても、疲労が蓄積し...

【蕎麦切り包丁】 そば切 全鋼 諸刃 丸柄 210mm 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

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【仕様】 商品名:そば切 全鋼 諸刃 丸柄 210 刃身:日本鋼 柄部:朴の木 刃渡り:210mm 【注意】 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 そば切りを始めた方はもちろん、今までされていた方にもお勧めの蕎麦切り包丁です。日本鋼を使用した昔から使われているそば切り包丁です。諸刃の両刃なので、両方に刃が付いています。真っ直ぐ切れるので、 初心者の方にお勧めです。 日本鋼を使用しているので、切れ味は抜群ですが、錆びてしまいます。ご使用後は、綺麗に洗って頂き、水気が残らないように拭いてください。 また、表面に名前も入れることができるので、プレゼントにも最適です。ご注文時に合わせて名前入れもご連絡ください。 【そば切 全鋼 諸刃 丸柄 仕様】 刃身:日本鋼 刃渡り:210mm 【サイズ一覧】 刃渡り:210mm, 刃渡り:240mm ハンドル部分も握りやすい形状の丸型をしています。たくさんのそばを切っても疲れにくい形状です。 ほうの木は水気に強い素材ですので、包丁に適しています。ですが、乾燥機などに入れると傷むので入れないでください。奇麗に洗い自然乾燥で乾かしてください。 【そば切 全鋼 諸刃 丸柄 仕様】 柄部:ほうの木

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すごく切れます! 片刃右用に仕上げていますので、右利き用にご使用頂けます。 鋼材は、硬度の高い高炭素モリブデン鋼。耐摩耗性を生み出すモリブデンに鋭い切れ味を生む炭素を多く配合した鋼です。 グリップには耐熱樹脂製の抗菌エラストマーグリップを採用。エラストマーを巻くインサート成型により、口元よりグリップへの水分、雑菌の侵入を防止します。 更に無機銀系抗菌剤の配合により、衛生管理面でもプロの調理場への要望にお応えしました。又、耐熱温度100℃の為、熱湯殺菌や家庭用の食器乾燥機にも対応します。 グリップ 新開発抗菌エラストマーグリップの採用により、今までどうしても水の侵入を止められなかった木製の柄の部分の細菌発生をおさえることができます。 衛生的ですし、腐食しないので長くご愛用いただけます。 木製グリップは乾燥機にかけるとやせてしまい、何度も乾燥させると刃の部分がぐらぐらしてきますが、このグリップは耐熱性にも優れていますので、安心して乾燥機でご使用いただけます。 刃 片刃右用ですので、右利き用にご使用頂けます。 注意事項 非常に錆びに強く、特別なメンテナンスを必要とはしませんが、ご使用後はよく水気をお拭き取りください。さらに長く衛生的にご愛用いただけます。 商品の特徴 ステンレス軟鋼に硬度の高いモリブデン鋼を特殊割りいれ加工した高級複合和包丁すごく切れます! 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。 片刃右用に仕上げていますので、右利き用にご使用頂けます。 心材は、硬度の高い高炭素モリブデン鋼。耐摩耗性を生み出すモリブデンに鋭い切れ味を生む炭素を多く配合した鋼です。 グリップには耐熱樹脂製の抗菌エラストマーグリップを採用。エラストマーを巻くインサート成型により、口元よりグリップへの水分、雑菌の侵入を防止します...

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【仕様】 商品名:そば切 全鋼 諸刃 丸柄 210 刃身:日本鋼 柄部:朴の木 刃渡り:240mm 【注意】 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 そば切りを始めた方はもちろん、今までされていた方にもお勧めの蕎麦切り包丁です。日本鋼を使用した昔から使われているそば切り包丁です。諸刃の両刃なので、両方に刃が付いています。真っ直ぐ切れるので、 初心者の方にお勧めです。 日本鋼を使用しているので、切れ味は抜群ですが、錆びてしまいます。ご使用後は、綺麗に洗って頂き、水気が残らないように拭いてください。 また、表面に名前も入れることができるので、プレゼントにも最適です。ご注文時に合わせて名前入れもご連絡ください。 【そば切 全鋼 諸刃 丸柄 仕様】 刃身:日本鋼 刃渡り:240mm 【サイズ一覧】 刃渡り:210mm, 刃渡り:240mm ハンドル部分も握りやすい形状の丸型をしています。たくさんのそばを切っても疲れにくい形状です。 ほうの木は水気に強い素材ですので、包丁に適しています。ですが、乾燥機などに入れると傷むので入れないでください。奇麗に洗い自然乾燥で乾かしてください。 【そば切 全鋼 諸刃 丸柄 仕様】 柄部:ほうの木

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ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ 「ステンレスモナカ構造」を採用。 また、18-8ステンレス鋼を使用し水・洗剤等の高圧・ 高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 「竹」TAMAHAGANEシリーズ【庖丁】 牛刀 300mm 刀身/モリブデン・バナジウム鋼 割込 ハンドル/18-8ステンレス鋼 Chef Knife 300mm MADE IN JAPAN〈日本製〉 本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。 3層鋼 サビにくい13クロームステンレスに、刃物鋼では最高級のモリブデン・バナジウム鋼を 刃部に割込み、 最新の設備と高度な技術で造り上げられた製品ですので、使い始め から本格的な切れ味のよさが得られます。 本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中 砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 一体構造 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 モナカハンドル ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 また、18-8ステンレス鋼を使用し水・洗剤等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生 的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。「竹」TAMAHAGANEシリーズ 本場、新潟県燕市のこだわり庖丁

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【送料無料】竹・TAMAHAGANE「響十」刀身/63層ダマスカス鋼 ペティナイフ 120mm〈包丁〉日本製

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【送料無料】竹・TAMAHAGANE「響十」刀身/63層ダマスカス鋼 ペティナイフ 120mm〈包丁〉日本製

竹・TAMAHAGANE「響十」【庖丁】 ペティナイフ 120mm 刀身/63層ダマスカス鋼 ハンドル/18-8ステンレス鋼 Petty Knife 120mm 〈日本製〉 【63層ダマスカス鋼】 ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造 されたことから、 この名がついた。最大の特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する 際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。 十字軍時代にはその神秘的な 美しさと貴重さから、名刀として珍重された。 この模様を再現したのが、現在のダマスカス鋼である。 ※63層ダマスカス鋼イメージ 【本研刃造り】 プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の 荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 【一体構造】 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 【モナカハンドル】 ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を 採用。 また、18-8ステンレス鋼を使用し水・洗剤等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした 衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 ※化粧箱イメージ響十 63層ダマスカス鋼/庖丁 竹・TAMAHAGANE 本場、新潟県燕市のこだわり庖丁! ※響十 63層ダマスカス鋼シリーズイメージ

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【送料無料】TAMAHAGANE「響十」刀身/63層ダマスカス鋼 筋引 240mm〈包丁〉日本製

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【送料無料】TAMAHAGANE「響十」刀身/63層ダマスカス鋼 筋引 240mm〈包丁〉日本製

料理愛好家なら1本は欲しい、63層ダマスカス鋼の庖丁。 その見事な切れ味と使い易さ、独特で神秘的な刀身の美しさは まさにTAMAHAGANE「響十」の技とこだわりの凝縮です。 TAMAHAGANE「響十」Kyoto【庖丁】 筋引 240mm 刀身/63層ダマスカス鋼 ハンドル/18-8ステンレス鋼 Trimming Knife 240mm MADE IN JAPAN〈日本製〉 本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中 砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 一体構造 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 モナカハンドル ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも 美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採 用。また、18-8ステンレス鋼を使用し水・ 洗剤等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした 衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 ※モナカハンドルイメージ響十 63層ダマスカス鋼/庖丁 TAMAHAGANE 本場、新潟県燕市のこだわり庖丁! 愛好家に人気の高い「ダマスカス鋼」その由来は? ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造された ことから、 この名がついた。最大の特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた 独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。 十字軍時代にはその神秘的な美しさと貴重さから、 名刀として珍重された。この模様を再現したのが、現在のダマスカス鋼である。 ※響十 63層ダマスカス鋼イメージ KATAOKA Professional Kitchen Knives Sharpness for professionals T A M A H A G A N E 63-Layer Damascus...

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岩内金物店楽天市場店

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【 仕 様 】 サイズ ・全 長:約240mm ・刃 渡:約132mm ・重 量:約80g 材 質 ・刃 部: ステンレス鋼 青紙二号鋼を割込 ・柄 部: 黒合板柄 【特 徴】 ・より一層の永切れを実現させる為タングステンを含有させた本職用刃物鋼「青紙二号」を使用。 ・鋭い切味が長期間保持できますので、研磨の回数を減らすことも可能です。 ・鋼を錆に強いステンレスで挟みこんだ構造の為、刃先の3~5mm以外の部分は錆びに強くなっています。 ・ハンドルは、衛生的で柄の劣化防止効果のある共口金式を採用。 ・ブレード部は、切った野菜が付着しにくい鎚目打となっております。 [ 澤数馬 ブランド ] 玉日本 源明利 江戸菊水 九頭龍川 寶日本 宝馬 撫子馬 明利 元祖玉ヤマ丑 本松分 新松分 中屋庄右衛門 越前中庄 越前数馬 源正舟 [検 ☆ 索][ 包丁 庖丁 料理包丁 洋包丁 ペティナイフ ペティーナイフ プチナイフ 皮むき 果物 野菜 ステンレス製 ST 手打ち 越前 福井 武生 国産 ]ハガネをステンレスで挟んだ割込み包丁 サビに強く鋭い来れ味が魅力!

優れもの包丁・ナイフ・はさみの包丁黒檀柄、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくする包丁・ナイフ・はさみ。オシャレで機能的な包丁黒檀柄が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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