「包丁研ぎ」 の検索結果 4,450件

送料無料
柳宗理 キッチンナイフ 18cm 三徳包丁 ステンレス製 ( 送料無料 料理包丁 ほうちょう ) 【5000円以上送料無料】

全2商品

6,850

柳宗理 キッチンナイフ 18cm 三徳包丁 ステンレス製 ( 送料無料 料理包丁 ほうちょう ) 【5000円以上送料無料】

サイズ刃渡り18cm、全長30.5cm内容量1本材質刀身:モリブデン・バナジウムを添加した特殊ステンレス鋼、13クロームステンレスハンドル:18-8ステンレス生産国日本備考食洗機・乾燥機OK商品区分包丁カテゴリから探す機能性においても高い評価の「柳式デザイン」日本の工業デザインのパイオニア・柳宗理氏がデザインしたキッチンナイフ18cmは、肉・魚・野菜など幅広く使える家庭では最も一般的な三徳包丁です。従来の形状にとらわれず使いやすさを追求した握りやすいフォルムで、食器洗い機による高温高圧(180度まで)洗浄が可能です。熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っており、研ぎ直しが可能です。ニューヨーク近代美術館やルーブル美術館などに作品が永久保存されている柳氏ですが、キッチンツールやカトラリーにまで広げたラインナップは、そのデザイン的な美しさはもちろんのこと、機能性においても高い評価を受けています。シンプルなデザインで使いやすいので多くの人に愛されているこだわりの逸品です。鋭い切れ味と折れにくさ、錆びにくさを併せ持つ刃物用のステンレスステンレスは、「ステイン」(Stain=汚れ)「レス」(less=ない)という意味から錆びにくく、お手入れが簡単です。非常に頑丈にできているので壊れにくいのが特徴です。モリブデン・バナジウムを添加した切れ味が長続きする特殊ステンレス鋼を中心部に、粘り強い13クロームステンレスでサンドされた3層綱を使用しております。ハンドルは18-8ステンレスを使用しているので木製ハンドルに比べ雑菌の繁殖を防ぎ、丈夫な一枚のステンレス板からできているので汚れがたまりにくく大変衛生的です。お手入れ方法使用後は早めに食器用洗剤をつけたスポンジ等で十分に洗いよくすすいでください。すすいだあとは、水気をよくふき取ってください...

Kai House ザ シャープナー 貝印 電動式包丁研ぎ器

ディノス

10,800

Kai House ザ シャープナー 貝印 電動式包丁研ぎ器

包丁研ぎが安全にできサイズもコンパクト。新品のような切れ味を、手間なく砥げる電動砥ぎ器。職人が旋盤砥ぎ器で砥いだような、滑らかで切れ味のするどい仕上がり。円盤型の砥石を包丁に適した角度であたるように傾斜させることにより、引くだけで砥石や砥ぎ器では実現できない、職人が砥石にあてる研削の角度と研磨を実現します。まるで新品同様の鋭い切れ味、耐久性のある仕上がりが可能にしています。「ザ シャープナー」こだわりのポイント1. 独自の研削構造通常の砥石や、簡易研ぎ器での研削は、研削方向、研削構造、砥石形状およびサイズなどにより、新品の包丁と比較すると切れ味や耐久性に劣りが出てしまいます。この問題を独自の研削構造にて解決しました。工場で製造されているものと同様の鋭い切れ味、耐久性のある刃先形状を可能にしています。また、直流モーターの安定したトルク力と傾斜した砥石により安定した刃付けが可能。また、研削を続けても刃肉を削り落としながら研ぐ構造のため、切刃の厚みが厚くなりすぎることを軽減します。2. 安定した切れ味の実現砥石下部に設置したスプリングにより、砥石が摩耗しても包丁を研ぐ位置(設置ポイント)が変わらないような構造にしているので、刃付け角度は常に一定に保つことができます。研削時の刃のがたつきを防止するために、ばね性を持たせたガイドを設けることで、安定性を高めました。3. タッチアップ用仕上げ砥石の設置包丁の研削後の「かえり」や日常のタッチアップおよび刃先の脂落とし用に仕上げ砥石を設置しております。毎日のタッチアップに対応できるよう#1000相当の粗さを持つセラミック砥石が付いています。4.安全装置 LED搭載ケガ防止のため、刃受け蓋を取った状態(砥石の清掃作業時など)で砥石が回転しないよう、安全装置を設置。また、スイッチ部にLEDは...

研石 ハンディーナイフシャープナー ( 包丁研ぎ 研ぎ器 包丁研ぎ器 研ぎ石 研磨 包丁用 刃物用シャープナー 包丁用シャープナー キッチン用品 キッチングッズ )【5000円以上送料無料】

インテリアパレット

2,480

研石 ハンディーナイフシャープナー ( 包丁研ぎ 研ぎ器 包丁研ぎ器 研ぎ石 研磨 包丁用 刃物用シャープナー 包丁用シャープナー キッチン用品 キッチングッズ )【5000円以上送料無料】

サイズ約 幅21.4×奥行4.8×高さ4.7(cm)重量:約227g内容量1個材質シャープナー部:【粗研】ダイヤモンド砥石【中研】カーバイト砥石【仕上】セラミック砥石樹脂部:ABS樹脂金属部:ステンレススチール滑り止め・ステッカー:シリコーンゴム生産国中国製備考商品区分包丁カテゴリから探す●安定し握りやすいハンドルです。●裏には滑り止めが付いているので安全。●刃先を研ぎ、整え、仕上げる3ステップで切れ味が復活します。包丁のことを想った3段階シャープナーダイヤモンド砥石で刃先を砥ぎ、カーバイト砥石で刃先を整え、最後にセラミック砥石で仕上げる3ステップのシャープナー。包丁に必要なお手入れを順にしていくことができるので、切れ味がしっかりよみがえります。安定して握りやすいハンドル片手でしっかり握りこめるハンドルで、裏面には滑り止めが付いており安心です。切れ味のよくなった包丁で、調理もラクラク快適です。エコホルダー パコン!としまるごみ袋ホルダー leye レイエ 日本製卓上水切りトレー 角型 タワー tower ホワイトおろし器 おろしスプーン UCHICOOK ウチクック ステンレス製 日本製 突っ張りラック SPLUCE スリムポールラック ハンガーSET M フック付き 幅39.5cm 高さ70~105c関連キーワード:粗研 中研 仕上げ おすすめ オススメ キッチン小物 キッチングッズ 便利 便利小物 キッチン便利グッズ

GLOBAL/グローバル 専用包丁研ぎ器

ディノス

5,400

GLOBAL/グローバル 専用包丁研ぎ器

グローバル包丁ご愛用の皆様、お待たせしました!遂にグローバル包丁専用の研ぎ器(シャープナー)の誕生です。ステンレス一体構造でディノステレビショッピング、カタログで大ヒットしているグローバル包丁専用のシャープナーの登場です。グローバル特有のハマグリ刃にぴったりな構造ですグローバルは刃先に向かってなだらかなカーブを描く「ハマグリ刃」に仕上げてあります。ハマグリ刃は鋭い切れ味を発揮するとともに、食材の身離れを良くする特徴があります。こちらのグローバルシャープナーはこのハマグリ刃の形状を保ちつつ研磨することができるので、グローバルならではの滑らかか切れ味を回復させることが可能なのです。日本の砥石専門メーカーとの共同開発包丁はメンテナンス次第で180度変わってしまうほど重要です。そうした命題のもと刃物メンテナンスのプロフェッショナルである砥石専門メーカー(株式会社 末広)と共同開発。簡単な操作で素早く切れ味の回復ができるよう追求して生まれたのです!使い方は本当に簡単砥石は2種類ついています。最初に右側の砥石部分にグローバルを差し込み前後に10回動かし「荒砥ぎ」します。その後は隣の砥石部分でまた前後に10回動かし「仕上げ研ぎ」します。たったこれだけで完了!誰でも失敗なく研げる秘密は砥石の受け部に(株)末広 独自のスプリングが搭載されています。これによって刃先にかかる力のバラツキを抑え、初めての方でも誰でも均一な研ぎあげることができるのです!またしっかり握れる本体ハンドルや包丁を引く際に刃先が作業台にぶつかりにい構造など、初めての方にも安心にお使いいただけるよう考え抜かれた構造です。 ■サイズ:幅21奥行5高さ6.5cm 重さ約160g■素材:本体…ABS樹脂 ポリカーボネイト エラストマー樹脂砥石…WA#320/セラミックス・#1000ダイヤ...

KEVNHAUN ケヴンハウン 包丁研ぎ器 シャープナー KDS-305 ( 包丁研ぎ 研ぎ器 砥石 シャープナー 包丁 研ぎ キッチン用品 包丁用 ほうちょう用 ナイフ用 キッチン雑貨 簡易研ぎ器...

全2商品

2,180

KEVNHAUN ケヴンハウン 包丁研ぎ器 シャープナー KDS-305 ( 包丁研ぎ 研ぎ器 砥石 シャープナー 包丁 研ぎ キッチン用品 包丁用 ほうちょう用 ナイフ用 キッチン雑貨 簡易研ぎ器...

サイズ約 幅20.2×奥行6.1×高さ6.4(cm)重量:約285g内容量1個材質砥石:【荒研ぎ】鉄(ダイヤモンド粒子メッキ)【仕上げ】アルミナセラミック本体:ステンレス鋼、ABS樹脂(耐熱温度70度)底部:EVA生産国中国製備考商品区分包丁カテゴリから探す●しっかり握れる頑丈なステンレスグリップなので、安心して包丁を研ぐ事ができます。●荒研ぎと仕上げ用の2種類のホイールがありますので使い分けができます。しっかり握れるステンレスグリップしっかり握れる頑丈なステンレスグリップなので、安心して包丁を研ぐ事ができます。2段階でキレイな仕上がり荒研ぎと仕上げ用の2種類のホイールがありますので使い分けができ、より一層キレイに研げます。食材がキレイに切れるシャープナーでお使いの包丁をメンテナンスすることで包丁の切れ味を損なわず、柔らかい食材も潰れることなくキレイに切れます。クッキングポット1.2Lシャープナーシャープナー吸盤付キッチンナイフ10cmキッチンナイフ14cmキッチンナイフ18cm保存容器 イージーケアタイト 330ml プラスチック製 密閉型 抗菌 電子レンジ対応フライパン マーブル加工 26cm IH対応 PFOAフリー水切りラック 突っ張り つっぱり かたづく キッチン収納 水切りバスケット ふきん掛け ステンレス製ベラスコート お手入れ簡単! コンパクトレンジガード関連キーワード:メンテナンス お手入れ おすすめ オススメ 役立つ LH1161 LH1165

送料無料
【和包丁 蛸引 刺身包丁】紫 電(銀三鋼)先丸蛸引(木箱入り) 300mm

厨房卸問屋 名調

135,795

【和包丁 蛸引 刺身包丁】紫 電(銀三鋼)先丸蛸引(木箱入り) 300mm

商品の仕様●刃は伝統工芸士、土佐廣次氏による手研ぎ仕上げ。柄は、杉原渓童氏デザインによるアイアンウッド仕様。●紫電シリーズは堺の精巧な刃物技術とカスタムナイフの融合により生まれました。刃材は銀三鋼を使用。堺の鍛治士山塚尚剛氏が鍛え上げ、研ぎ士、土佐廣次氏が研ぎ上げています。柄はカスタムナイフ職人、杉原渓童氏がアイアンウッドを基材にデザイン製作。刃は、日本刃の流れを継ぐ鏡面仕上げでサビに強く非常に鋭い切れ味を実現しています。●注意:SHIDENの柄はデザートアイアンウッド材を使用している為に通常の正夫で使用されている朴の柄より比重が重い為に重量感があります。●デザートアイアンウッド:アメリカ南西部の砂漠地帯に存在し、長期に渡り砂の中に埋もれていた為内部が半化石化し密度が非常に高く、独特の光沢により美しい輝きを放ちます。その存在は大変貴重で木の王様とも呼ばれカスタムナイフのハンドルなどに使用されています。●サイズ:300mm●銘:登録孝行●柄:デザートアイアンウッド※商品画像はイメージです。複数掲載写真も、商品は単品販売です。予めご了承下さい。※商品の外観写真は、製造時期により、実物とは細部が異なる場合がございます。予めご了承下さい。【2018PO】

送料無料
三徳包丁 粉末ハイスR2ハイエンド ツバ付 165mm + ハイス 専用 砥石 #1000 セット

Amazon

17,400

三徳包丁 粉末ハイスR2ハイエンド ツバ付 165mm + ハイス 専用 砥石 #1000 セット

包丁材料の最高峰である粉末ハイス鋼R2を使い、刃物職人が料理職人のためにこだわりと誇りを持って完成させたハイエンドモデルです。 R2は粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させたステンレス系粉末ハイス鋼です。 高硬度、高強度、高対磨耗性、高耐錆性を兼ね備えているのが特長です。 ブレードは粉末ハイスR2を真ん中に両脇から極軟ステンレスで挟みこんだ三層構造の複合材です。 最良の熱処理を施すことにより、青紙・V10クラスでは味わえない比類なき切れ味と驚異的な永切れを実現しました。 抜きんでた高硬度であるのに、刃こぼれと錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてプロの現場で高い評価を頂いております。 柄は耐水性に優れたウッドハンドルの中子(金属部分)が鍛造にてブレードと一体化されており頑強で耐食性に富んでいます。 とても握りやすくバランスが良いので長時間使用しても疲れを感じません。 実際に手に取ると、プロの実用を優先に考え機能性を細部まで極めた無駄のないスタイルから洗練された美しさを感じます。※専用砥石とのセットです。

送料無料
【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の刺身包丁 210mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【yanagiba...

全2商品

12,420

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の刺身包丁 210mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【yanagiba...

【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 お刺身用にどうぞ。鮮やかな切れ味で、舌ざわりの良い刺身がご家庭で味わえます。 右利き左利きに関係なく使える、ご家庭でも扱いやすい両刃タイプです。 やや長めの刃渡り240mmもございます。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) 商品情報 シリーズ名 青紙スーパーシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット柄腐れ防止 寸 法 全長 約350mm 刃渡り 約210mm 刃幅 約33mm 厚み 約2.2mm 重さ 約120g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 名入れ 無料(*3) (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 (*3)名入れについて 可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。 ※在庫切れの場合は申し訳ありませんが発送までに約2~4週間程お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更に...

EBM スペシャル・イノックス サバキ 西型 15cm

キッチンガーデン

7,231

EBM スペシャル・イノックス サバキ 西型 15cm

【外寸】270mm重量:170g板厚:背:2.2材質:モリブデン鋼含有特殊ハガネ抗菌仕様:抗菌対応刃渡り:15cm●ツバ付プロ仕様●手研ぎ本刃付すばらしい切れ味●モリブデン鋼を含有した特殊ハガネを使用している為「さび」に強い。手研ぎ本刃付仕様ですので、お求めいただいた時からすばらしい切れ味でプロの皆様を満足させる逸品です。●ブレード:さびに強く耐久性に優れたモリブデン鋼含有特殊ハガネを採用。ツバ付・手研ぎ本刃付けは、プロフェッショナルへのこだわり。●片刃メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 【業務用厨房機器・店舗用品・厨房用品・調理用品のキッチンガーデン】~飲食店舗・レストランから家庭用まで調理用品・キッチン用品は当店にお任せください~ 送料無料サービス・ポイントアップキャンペーン・期間限定販売商品等も多数ご用意しております。 送料無料について詳しくはこちらをご覧ください。 お得な期間限定値下げ商品やポイントアップキャンペーン商品等多数ご用意して皆様のご注文をお待ちいたしております。(1) 牛刀 (2) ペティーナイフ (3) サバキ 東型 (4) サバキ 西型 (5) 筋引 (6) 洋出刃 (7) ウェーブナイフ (8) サーモンスライサー

送料無料
日本文化センター 濃洲匠正宗 作 チタンコーティング包丁3本SET+ダイヤモンドシャープナー

Amazon

6,480

日本文化センター 濃洲匠正宗 作 チタンコーティング包丁3本SET+ダイヤモンドシャープナー

チタンコーティング包丁セット 切れ味抜群 『関』の熟練職人の逸品にサビにくいチタンコーティング 名刀の代名詞として有名な正宗。その名を伝える岐阜県関市の熟練職人の技が生んだ濃州正宗作のチタンコーティング包丁セットです。サビに強く、耐摩耗性のあるチタンをコーティングすることにより、鋭い切れ味が長続きし、面倒な刃研ぎも少なくなります。いやな金属臭もなく、汚れや臭いもつきにくく、魚や肉などの臭いも残りにくいのでとても衛生的で、お手入れも簡単です。固いカボチャや柔らかいトマトもきれいにスパッと切れる三徳包丁。小魚やちょっとした料理も手軽にできる小三徳包丁。野菜や果物に重宝なペティナイフの3本セットで、どんな調理も思いのままです。切れ味が鈍くなったら、ダイヤモンドシャープナーでサッと軽くこするだけ。女性の方でも簡単に研げて、長くご使用いただけます。 商品仕様 セット内容=三徳包丁、小三徳包丁、ペティナイフ、ダイヤモンドシャープナー サイズ及び重さ=三徳包丁:全長29.5cm、刃渡り17cm、115g、小三徳包丁:全長27.5cm、刃渡り15cm、105g、ペティナイフ:全長24cm、刃渡り13cm、55g、ダイヤモンドシャープナー:全長20.5cm、50g 材質=包丁:刃部…モリブデンステンレス鋼(チタンコーティング)、柄部…ポリプロピレン樹脂、シャープナー:工業ダイヤモンド、スチール、ABS樹脂 刃付:岐阜県関(本体:中国)

万能刃物研ぎ器 ソリング【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

5,500

万能刃物研ぎ器 ソリング【QVC】40代・50代レディースファッション

調理器具、園芸用品、文房具のケアに役立つ 万能研ぎ器 ソリング です。特別なテクニックや力は不要で、金属製刃物なら約1~2回引くだけ。包丁・ナイフ用シャープナーの砥石部分は、各刃物の角度にあわせて研いでくれるので、誰でも簡単に切れ味を良くできます。パン切包丁のようなギザ刃の包丁も、よみがえるような切れ味に。小さいはさみから、剪定用ハサミ、高枝切りバサミ等の園芸用品、農機具なども研げます。付属の小型シャープナーで、ピーラー、おろし金、爪切り、ペンチなどにも使用可能。仕上げ用シャープナーで、刃の平らな面に付着しているサビや突起物を取り除いてキレイにできます。 [サイズ] 本体:長さ19×高さ7×幅2.7cm 小型シャープナー:長さ9.5×高さ2.5×幅0.6cm [重量]約150g(小型シャープナー含む) [材質] 本体:ABS樹脂 研磨器部分:タングステンカーバイド鋼 [使用方法] 包丁類 包丁・ナイフ用シャープナーを使用。包丁の刃を上に向け、柄はしっかりと平らなところに固定し、シャープナーを刃の上にセットして、そのまま刃元から刃先まで手前に1~2回引いてください。手はしっかりとガードされていますが、刃物の刃が上向きなので、取り扱いには十分に気をつけてください。 ハサミ類 仕上げ用シャープナーで平らな面のバリやサビを取り除いてください。ハサミ類用シャープナーを使用。ハサミを開いて平らなところに置き、刃元から刃先に向けて1~2回引いてください。 上記で研げない刃物類 爪切り、おろし金、剪定ばさみ、皮むき器などはナイフ・ハサミ類以外の刃物用小型シャープナーを使用します。本体から取り外し、刃をやさしく1~2回ほど研いでください。 [注意事項] ※刃物の取り扱いには十分ご注意ください ※刃物は綺麗にし...

送料無料
牛刀210mm 包丁 黒染ダマスカス 粉末鋼 スーパーゴールド2 義実作 越前打刃物

一心刃物

29,800

牛刀210mm 包丁 黒染ダマスカス 粉末鋼 スーパーゴールド2 義実作 越前打刃物

刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 この包丁は常温で鍛造する冷間鍛造により、鋼の組織がさらに密になり、刃こぼれしにくく、永切れする包丁へと鍛え上げられています。 心材の粉末鋼スーパーゴールド2は、鋭い切れ味がかなりの長期間に渡って持続するため研ぐ回数が減ります。有名なシェフたちもこの鋼材の包丁を使用しており、海外でも絶大な評判と人気のある鋼材です。使用状況にもよりますが、半年程使用してもコピー用紙が切れます。またこの包丁は心材に硬いスーパーゴールド2、側材は柔らかいステンレスで挟みこんだ包丁の為、研ぎやすい構造になっています。またこのスーパーゴールド2はセラミック系の砥石で難なく研ぐことができます。 この積層模様は美しいルックスのためだけではなく、手で触ると若干の段差があるのが分かるのですが、その段差が食材の切り離れに寄与します。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃があります。ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 柄は模様の大変木目の綺麗なホンジュラス産の紫檀が使用されており...

ヘンケルス センスLナイフブロックセット[料理バサミ付]【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

14,555

ヘンケルス センスLナイフブロックセット[料理バサミ付]【QVC】40代・50代レディースファッション

ドイツ、ゾーリンゲンで創立。280年を超える歴史を誇る「ツヴィリング・JA・ヘンケルス」から、実用的でモダンなナイフセットです。日本で企画・開発した“センスLシリーズ"から、三徳包丁、洋包丁、ペティナイフの3点をセット。ユーザーの声に耳を傾け、ドイツブランドでありながらも日本人の手に馴染むハンドル形状を実現しました。ブレードは「フリオデュア」と呼ばれる焼入れ処理を施した特殊なステンレス鋼材で、耐腐食性にすぐれ、切れ味長持ち。家庭用のシャープナーや研ぎ器で、手軽にメンテナンスできます(*)。今回はコンパクトに収納でき、キッチン周りをスタイリッシュに彩る竹製のナイフブロックもセットに。さらに、ステンレス製で錆びにくく、固い食材のカットや包装紙、パックの裁断、瓶の蓋開けなどに便利な料理バサミ付きでお届けします。*シャープナー・研ぎ器は付属しておりません [セット内容]三徳包丁、洋包丁、ペティナイフ、料理バサミ、ナイフブロック 各1 [サイズ/重量]約 三徳包丁:全長31.9×刃渡り18cm/110g 洋包丁:全長31.9×刃渡り18cm/102g ペティナイフ:全長25×刃渡り13cm/60g 料理バサミ:縦20.3×横7.2×厚さ1cm/90g ナイフブロック:幅6.7×奥行18.5×高さ24.5cm/880g [材質] 三徳包丁・洋包丁・ペティナイフ: 刃部 フリオデュア特殊ハイカーボンステンレス鋼 ハンドル部 ポリプロピレン樹脂 料理バサミ: 刃 ハイカーボンステンレススチール ハンドル グラスファイバー強化樹脂 ナイフブロック:天然木製、竹材 [仕様詳細] 三徳包丁・洋包丁・ペティナイフ:両刃 [注意事項] 三徳包丁・洋包丁・ペティナイフ ※初めてご使用する際は、食器用洗剤で洗浄下さい ...

送料無料
堺一文字光秀 V金10号 和式牛刀 210mm

一文字厨器

17,600

堺一文字光秀 V金10号 和式牛刀 210mm

-鋼材- オリジナル刃物鋼"V鋼シリーズ"を製造している武生特殊鋼材(株)が 新たに作り出したステンレス刃物鋼V金10号を使っています。 厳選された純度の高い原料鉄を用い、最高の精鋼技術で作られたV金10号は、靱り強く、加工性、鍛造性に優れています。 またコバルト(Co)を添加することにより 素地を強化し切れ味の持続性を向上させました。 そして被削性は良好ですので研ぎ直しも容易に出来ます。-用途- 和牛刀は、和食の料理人さんが 使いやすいよう 日頃使い慣れている和包丁の柄を取り入れ 刃を単一素材で仕上げた和洋折衷の包丁です。 日本伝統の和の雰囲気にマッチするようにデザインされています。 肉から野菜まで幅広く 使える和食用の万能包丁です。-注意- 鋼よりはるかに錆びにくいですが 酸や塩をそのままにすると錆びてきますので手入れが必要です。 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍物にはお使いいただけません。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:205mm 全長:355mm 重量 130g 鋼材・刃の形状 V金10号 両刃 柄 朴材八角柄 水牛巻 名入れ できません 刃付け 出来ます サヤ 別売になります サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

ツヴィリング J.A. ヘンケルス シャープナー【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

4,320

ツヴィリング J.A. ヘンケルス シャープナー【QVC】40代・50代レディースファッション

「ツヴィリングJ.A.ヘンケルス」から、ステンレス製両刃包丁専用の包丁研ぎ器をご紹介。切れ味の鈍った包丁も気軽に研ぐことができ、使い方も簡単。毎日使う包丁のお手入れに、備えておくと便利なアイテムです。※ステンレス製であっても刃先を特殊加工した包丁、片刃包丁はとげません [サイズ]幅16.5×奥行4.3×高さ6.5cm [重量]100g [材質] 砥石:セラミック及び特殊スチール 本体:ABS樹脂 [とげる包丁]ステンレス製両刃包丁 [使用方法] 1)左手でハンドル部をしっかりテーブルにおさえつけます 2)とぎ部に包丁の刃元を挿入します 3)矢印の方向へやや力を入れて数回引いて下さい(逆の方向に押さない) [お手入れ] ※使用不可:食器洗い機/漂白剤 ※樹脂部分が汚れたら、乾いた布、もしくは中性洗剤を薄めたものを含ませた布で拭き取って下さい。ローラー部分は水につけないようご注意下さい [注意事項] ※このとぎ器はステンレス製両刃包丁に使用できます(ステンレス製であっても刃先を特殊加工した包丁、片刃包丁は研げません) ※金属部の錆を防止するためにご使用前には包丁の水分、塩分は必ずよく拭き取って下さい。また、とぎ器のローラー部分は水に濡らさない様にして下さい ※ご使用の際は必ず包丁の刃元から手前に引いてといで下さい 【ドイツ製】 ホーム・キッチン > 食器・キッチングッズ > 調理道具

送料無料
三徳包丁 上打 165mm 【堺包丁】【堺刃物】實光包丁母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

5,724

三徳包丁 上打 165mm 【堺包丁】【堺刃物】實光包丁母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

●サイズ:刃渡り165mm ●鋼:モリブデン鋼鋼 ●柄:プラスティック柄 三徳包丁は万能包丁とも呼ばれ、菜切包丁(和包丁)と牛刀(洋包丁)のそれぞれの特長を生かし、両方の利点を持つ包丁です。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 【上打】 モリブデン鋼を使用しているので、サビに強い素材です。 もともと上打シリーズは出刃と刺身包丁だけでしたが、お客様から「なぜ三徳包丁はないの???」と言われて・・・、確かに、出刃と刺身があって三徳がないのはおかしいと思い作りました。和包丁はサビるのが一般的ですがこの三徳は、ご家庭で活躍できるようにサビに強いモリブデン鋼にしました。 上打 三徳包丁はお値段はお安くしていますが、出荷前は私が研ぎ直しをするので、切れ味は最高です。 お客様から「なぜここまで安く出来るのか」とよく聞かれますが、まずは当店の包丁の切れ味の良さを知ってもらうために頑張っています!値段以上の仕事はしていますので、ぜひ当店の切れ味を楽しんでください!数量限定ですので、お早めに! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー

KitchenAid ウッドブロック カトラリー ナイフ 12点セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

19,980

KitchenAid ウッドブロック カトラリー ナイフ 12点セット【QVC】40代・50代レディースファッション

キッチン製品に特化し、料理人や本格的な調理を楽しみたいすべての人のためのブランド「KitchenAid」。カトラリー ナイフの12点セットをご紹介します。ナイフ、包丁全体(刀身、ハンドル)の素材にはステンレススチールを使用。ハサミ、ナイフ、包丁は、食洗機の使用が可能(※)です。バンブーで仕上げたウッドブロックボックスは、ダイアモンドシャープナーつき。ボックスにさりげなくあしらわれたロゴが、オシャレなワンポイントです。※入らない場合は手洗い。ウッドブロック(シャープナー含む)は食洗機使用不可 [セット内容] ・料理ハサミ、シェフナイフ、ブレッドナイフ、果物ナイフ、ユーティリティナイフ、三徳包丁、ナイフブロック(研ぎ器付) 各1 ・ステーキナイフ×4本 [サイズ] ナイフブロック:約奥行き23×幅12.5×高さ21cm 料理ハサミ:長さ21x幅1x高さ8cm シェフナイフ:全長33cm、刃渡り19.7cm ブレッドナイフ:全長33.5cm、刃渡り20.5cm 果物ナイフ:全長19.5cm、刃渡り9.3cm ユーティリティナイフ:全長24cm、刃渡り13.7cm 三徳包丁:全長22.5cm、刃渡り12cm ステーキナイフ:全長21.5cm、刃渡り12cm [重量]合計3.4kg [材質] 刀身・ハンドル:ステンレス鋼 刀身:ステンレス鋼 本体:竹材 [仕様詳細]刃:片刃 [お手入れ] 可:食器洗い機(ウッドブロック(シャープナー含む)は不可) 不可:漂白剤 ※柔らかいスポンジで食器洗い用洗剤を使って洗う [注意事項] ※食材・用途に合ったナイフを選びご使用下さい ※固いものや凍った食材に使用しないで下さい。刃こぼれもしくは切れ味が悪くなる恐れがあります ※ドライバーや缶切りの代用品としないで下さい ※清潔で平らな表面...

有元葉子のラバーゼ包丁 ブレックファストナイフ

ディノス

6,480

有元葉子のラバーゼ包丁 ブレックファストナイフ

有元葉子さんのオリジナル包丁がついに登場!バターもジャムも均一に塗れて、野菜も切れるブレックファストナイフです。有元さん「このブレックファストナイフは私自身が欲しかったナイフ。バターやジャムも均一に塗れるし、果物もカットできるんです。先が丸いから食卓で使うのに抵抗がないの。野菜や果物を丸ごと食卓に出して、各人が食べたいものをとって、このナイフで切って食べる……みたいな使い方も楽しいわね」試作を繰り返して、満足できる包丁を完成させたのです有元さんの包丁づくりが始まったのは1年ほど前のこと。有元さん「包丁をつくる必要性はずっと感じていたんです。基本中の基本の道具でしょう。業者にいちいち研ぎに出すのではなく、素人が研いでもよく切れて、手になじみがよく、重すぎたリ大きすぎたりしない包丁が欲しい・・・とそれで『どこのメーカーにお願いしようかしら』と思案していた時に藤寅工業の包丁に出会いました。複合材包丁の生産で世界有数の包丁メーカー藤寅工業藤寅工業株式会社は新潟・燕市にある、業務用・家庭用の包丁を製造するメーカーです。切れ味と複合包丁の製造数量が世界トップレベルで「藤寅の包丁」は海外でも広く使われているのです。試作を繰り返しやっと出来上がった満足いく包丁なのですこの藤寅工業とタッグを組んだ有元さんはデザイナーや職人たちと試作を繰り返して満足できる包丁を完成させたのです。料理研究家 有元葉子さん3人の娘を育てあげた専業主婦時代を経て、料理研究家に。雑誌、書籍、テレビで活躍。“作り手のプロ"の眼で、機能的な台所道具「ラバーゼ」のシリーズや包丁などをメーカーと共同開発。2012年3月「グルマン世界料理本大賞」で食紀行部門グランプリを受賞した『料理は食材探しから』(東京書籍)、『使いきる。有元葉子の整理術』(講談社)など著書多数。 ■サイズ...

Motina 家庭用砥石 両面砥石#1000/#6000 包丁研ぎ専用 仕上げ用の砥石 中砥石 研ぎ器 ゴム台付

Amazon

1,790

Motina 家庭用砥石 両面砥石#1000/#6000 包丁研ぎ専用 仕上げ用の砥石 中砥石 研ぎ器 ゴム台付

商品の説明 サイズ:180*60*30mm 砥石:シニアホワイトコランダム 付属品:ゴム足台 粒 度:(中砥石)#1000度・(仕上げ用)#6000度 重量:約730g 使い方法: 1、砥石を充分(約10分ほど)に水に浸してからお使い下さい。 2、平らな場所に置き、右手(利き手)で包丁の柄の付け根付近持ちます。親指を刃の方に置くと安定します。 3、#1000 まずは包丁の先のほうを研ぎます,包丁の刃の部分だけを砥石に当てるように包丁の背中を浮かせます。角度は約10~20度くらいです。 4、その角度を保ちながら、左手で刃先を軽く押さえ包丁を大きく前後に動かします。20回程度往復させればよいでしょう。 5、研いでるときに砥石の表面が乾いてきたら水をかけてください。そのとき黒い研ぎ汁は、包丁研ぎをスムーズにする働きがあるので、洗い流さないようにしましょう。霧吹きで水をかけると便利ですよ。 6、うまく研げていると刃にカエリと呼ばれる包丁の削りカスがつきます。カエリは手で触った感触で確認できます。 カエリがついていない場合はつくまで研いでみてください。 7、#6000 カエリがついたら研ぐ場所をずらして、再び研ぎます。包丁なら3カ所にわけて研ぐと全体が研げます。前後に動かす回数を3カ所とも揃えると、全体がきれいに研げますよ。 8、刃の全体が研げたら包丁を裏返して同じように研ぎます。最後にカエリを取るために刃を砥石に軽く2,3回こすりつけます。 9、研ぎ終わったら包丁を食器用洗剤で洗い、水けをふきとってご使用ください。 刃の種類:両刃 文化(三徳)包丁 菜切り、牛刃など 片刃 出刃包丁、薄刃包丁、刺身包丁 砥石には400、#1000、#6000といったような数字が表記されています。数字が小さい方がザラザラしています。つまり、数字が小さい...

送料無料
【送料無料】 和包丁/濃州正宗作/刺身包丁(樹脂)210mm■#280-106BR【02P03Dec16】

moonphase

2,000

【送料無料】 和包丁/濃州正宗作/刺身包丁(樹脂)210mm■#280-106BR【02P03Dec16】

ご注文時、備考欄に 「ラッピング希望」 とお書き添えください。 関の包丁和包丁シリーズ! 濃州正宗作/刺身包丁(樹脂)210mm #280-106BR 商品詳細 700年余年の伝統を受け継いでいる刃物の街、美濃国 関 で造られました。 名刀の代名詞として有名な正宗。 その名を伝える岐阜県関市の熟練職人の技が生んだ濃州正宗作の包丁です。 サビに強く、耐摩耗性のある鋼材により、鋭い切れ味が長続きし、面倒な刃研ぎも少なくなります。 和包丁の使いやすさはそのままに、従来の伝統的な和包丁の形の柄を汚れにくく水に強い衛生的な樹脂ハンドルにしました。 【刺身包丁】 柳刃(ヤナギバ)包丁とも呼び、薄くきれいに切る刺身料理に使います。 その他、出来上がった焼き物、揚げ物などのカットにも使用します。 【サビについて】 使用後は、サビ防止のため汚れを洗い落とし、乾いた布で水気を取り除いてください。 特に塩分の多い食品・生肉・生魚・生ものを調理する際はご注意ください。 ■ 商品名 刺身 和包丁 ■ 刃長さ (約)210mm ■ 材質 ○刃:モリブデンステンレス鋼 ○柄:ポリプロピレン樹脂 ■ 原産国 日本製 ■ 販売元 株式会社 佐竹産業(岐阜県) ■ 新品・未使用 注意事項 メーカー都合によりパッケージ、デザイン、仕様変更などある場合があります。 ◆送料(宅配サイズ100まで)◆ 送料無料:0円 北海道:210円 沖縄:900円 離島:別途お見積もり

送料無料
あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 牛刀 210mm 口金付 #241422粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 シェフナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度 高靭性...

堺の刃物屋さん こかじ

18,144

あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 牛刀 210mm 口金付 #241422粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 シェフナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度 高靭性...

サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだ牛刀です。完璧なまでの刃付けをしておりますので、切れ味の良さは抜群で、野菜も肉も心地良くスパスパと切れます。是非一度この切れ味を体験していただきたいと思います。 なお、良く切れるからといって冷凍モノや骨など硬いものは切らないようにしてください。刃欠け・刃こぼれの原因となります。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 刃渡り:210mm 全長:330mm 刃幅:45mm 刃厚:1.66mm 重さ:153g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、...

送料無料
日本橋【木屋】庖丁コスミック団十郎鍔付割込ペティナイフ120mm/鎌型(三徳)包丁180mm勝手セット【送料無料】【smtb-TD】【saitama】

パンカップ楽天市場店

48,000

日本橋【木屋】庖丁コスミック団十郎鍔付割込ペティナイフ120mm/鎌型(三徳)包丁180mm勝手セット【送料無料】【smtb-TD】【saitama】

日本橋【木屋】庖丁・木屋コレコスミック団十郎開運セット コスミック団十郎ペテ鍔付割込120mm【1】 コスミック団十郎鍔付割込鎌形180mm【1】 【商品スペック】 ツバ付割込みペティー 刃渡り:約120mm 重さ:約70g ツバ付割込み鎌形庖丁 刃渡り:約180mm 重さ:約166g ----------------- ◇ブレード材:コスミックスチールをSUS405ステンレス鋼に割込み ◇ハンドル材:ポリアセタノール樹脂 【ツバ付割込みコスミック団十郎】 従来の製錬法とは全く異なる新しい製鋼法、【粉末製鋼法】により造り出された新刃物鋼です。驚異的な硬度(ロックウェルC62以上)により、素晴らしい切れ味が驚くほど長持ちします。きちんとお手入れすれば殆ど錆びは発生しません。コスミックスチールを錆びにくく軟らかいSUS405ステンレス鋼に割込んだ新機構の複合鋼材を使用、更にツバ(口金)のついた最高級シリーズです。普通の合成砥石でも楽に研ぎ直しが可能。ツバ付なので耐久性が一段と高く、程よい重量感が手に伝わります。 ----------------- 【自宅で砥げます】【木屋コレ】パンカップ店主おすすめ 包丁のプロがおすすめする2本の包丁をパンカップが勝手にセット (自家用の場合、箱は木屋団十郎個別の箱になります) (ギフトの場合、鎌形包丁の箱にセットいたします) ◆鎌形(三徳)包丁◆刃渡り:約180mm 第二次大戦後一般のご家庭に急速に普及した日本人好みの庖丁です。肉切りだけでなく、野菜を刻むなど幅広い用途に使います。 ◆2本目に揃えると良いぺティーナイフ刃渡り:約120mm ステーキ等に付け合せるジャガイモや人参の面取りや 野菜の飾り切りなど、大きな庖丁では面倒な細工もこ のペティナイフがあれば意外に簡単にできます...

送料無料
ブライト 柳刃包丁240mm

村の鍛冶屋

12,830

ブライト 柳刃包丁240mm

■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ-スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 柳刃包丁 ・・・ 刺身を作る時に使用します。■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ-スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 [現在地] トップページ > 洋包丁 > Brieto(ブライト) > 柳刃包丁

優れもの包丁・ナイフ・はさみの包丁研ぎ、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくする包丁・ナイフ・はさみ。オシャレで機能的な包丁研ぎが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい包丁・ナイフ・はさみが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「包丁研ぎ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ