「アジ包丁」 の検索結果 67件

みきかじや村V金10号 万能包丁150mm【TS124】

ここや

6,480

みきかじや村V金10号 万能包丁150mm【TS124】

90~120小アジ用、120~150イカ裂き用として使用下さい。 サイズ 全長275mm・刃元巾32mm・刃渡150mm 重 量 96g 刃 厚 約3mm 仕 様 刃…V金10号鋼、鏡面仕上(片刃) 柄…P朴柄・紙箱入 特徴 サビに強い万能(アジ切)包丁シリーズ 漁港や釣りなど海水に接する作業場ではサビは大敵。ステンレス鋼ですので洗ってサッと拭くだけで錆びず長く使えます。刃材は切味・永切共にすばらしいV金10号鋼を使用。鍛冶職人手仕上げですので使い始めから鋭い切れを楽しむことができます。また、通常の小包丁より刃先の峰を太くしてますので頑丈で小骨切りも楽にできます。コンパクトですので携帯用としても大変便利です。 有限会社 池内刃物とは 昭和28年池内小刀(製)として園芸用打刃物の製造販売を始めたことに始まり、平成8年現在の社名に改名、現在に至ります。今まで60年以上に亘り、小刀作り一筋に伝統的技術と新技術の融合により、切れ味と耐久性と追求した国内・海外のプロ職人に認められる道具作りをしています。また、丹精を込めて作られた小刀は一人・一人顔が違うのと同じ様に本鍛造手打ち商品の為、1丁1丁異なり、鍛接・鍛造する所から化粧箱に入れるまで70工程以上掛かるそうです。お使いになるお客様に満足してもらうことを常に考え、日本の伝統の技を中心とした物づくりを続けています。

越後名匠左藤蔵鯵切包丁 120mm 日立安来鋼銀紙8号HK-6040G1 ひだりとうぞうアジ切包丁

西村金物店

7,560

越後名匠左藤蔵鯵切包丁 120mm 日立安来鋼銀紙8号HK-6040G1 ひだりとうぞうアジ切包丁

越後名匠! 左藤蔵 鯵切包丁 [左藤蔵] ( 120mm 銀紙8号 )でございます。 伝承に裏打ちされた 確かな仕上げ 鍛造技術が支える逸品! ★江戸時代より、越後刃物の伝統を受け継ぐ鍛冶職人「左藤蔵」 クオリティの高いモデルに「藤蔵」(鏡文字) の銘を刻んで市場に提供しております。 越後伝統の鍛造技術の粋を結集した仕上がりは、 まさに芸術とも言える逸品です。 左藤蔵は常に刃物を探求しており、お料理包丁だけで はなく、鍛造作業が難しいそば切包丁や、山鉈、ナ イフ、いまでは造る人も少なくなった刈込み鋏まで 鍛造技術や知識の幅が広く、評価の厳しい刃物を 造り続けています。 その切れ味は素晴らしく、古くからの伝承に裏打ち された丁寧な仕上げは見るものをうならせます! ☆鋼材に日立安来鋼銀紙8号を使用しております。日立金属安来鋼の銀紙8号とは全国で職人[左藤蔵]しかない、[左藤蔵]独自の刃物鋼です。耐食性に優れ、 炭素が高く炭素鋼並みの優れた硬さと切れ味が持続し研ぎやすく錆びにくく強い刃物を求めた結果トータルバランスの優れた刃物鋼です。 ●品番 HK-6040G1 ●商品名 あじ切り包丁 [左藤蔵] (120mm 日立安来鋼銀紙8号 ) ●サイズ タテ235xヨコ40mm×厚み2mm 重量:80 g ●刃材質 日立金属安来鋼銀紙8号 燕市の歴史ある製造工程で製作いたしました。 多くの方に贈答品、記念品などに喜ばれております。

【ついでに買ってお得】関鍔蔵作 白木和包丁7本セット【02P03Dec16】

moonphase

9,000

【ついでに買ってお得】関鍔蔵作 白木和包丁7本セット【02P03Dec16】

関鍔蔵作 白木和包丁 7本セット 出刃 片刃 刃渡り約155mm 小出刃(アジ切) 片刃 刃渡り約105mm 薄刃(菜切り) 両刃 刃渡り約155mm 刺身 片刃 刃渡り約205mm 三徳 両刃 刃渡り約170mm 牛刀 両刃 刃渡り約185mm ペティナイフ 両刃 刃渡り約120mm 関鍔蔵作 白木和包丁 7本セット 出刃 片刃 刃渡り約155mm 小出刃(アジ切) 片刃 刃渡り約105mm 薄刃(菜切り) 両刃 刃渡り約155mm 刺身 片刃 刃渡り約205mm 三徳 両刃 刃渡り約170mm 牛刀 両刃 刃渡り約185mm ペティナイフ 両刃 刃渡り約120mm 商品詳細 日本刀造りの技で生まれた! 切れ味抜群!『関』の熟練職人の逸品 700余年の歴史 700余年の伝統を受け継いでいる 刃物の街 美濃国関で作られました。 伝統ある日本刀鍛錬の最高技術に優秀な機械技術を 加えることにより切れ味、美しさ、品質、全てにおいて 最高の和包丁を造り上げることに成功 楽しい御料理の必需品。 サビに強く、耐摩耗性のある鋼材により、鋭い切れ味が長続きし、 面倒な刃研ぎも少なくなります。 刃:ステンレス刃物鋼 柄:白木 注意事項 メーカー都合によりパッケージ、デザイン、仕様変更などある場合があります。 ◆送料(宅配サイズ100まで)◆ 基本送料:840円 北海道:1.050円 沖縄:1.740円 離島:別途お見積もり

【 和包丁 あじ切包丁 】 黒打 アジ切包丁[片刃] 10.5cm 業務用 和包丁

厨房卸問屋 名調

1,740

【 和包丁 あじ切包丁 】 黒打 アジ切包丁[片刃] 10.5cm 業務用 和包丁

商品の仕様長さ(cm):10.5●材質:安来鋼白紙※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●カタログコード: 2-0168-1401、3-0190-2801、4-0240-1401●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

【堺包丁】【堺刃物】アジ切包丁 上打 105mm 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

4,320

【堺包丁】【堺刃物】アジ切包丁 上打 105mm 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

●サイズ:刃渡り105mm ●鋼:日本鋼 ●柄:プラスティック柄 アジ切包丁は、小さな魚を捌くのに使います。刃は薄いので扱いやすいです。魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 【上打】 日本鋼を使用しています。 このアジ切はお客様から出刃包丁まで入らないんだけど・・・、アジとか小魚を捌く包丁はないですかと言われて用意しました。 上打 アジ切包丁はお値段はお安くしていますが、出荷前は私が研ぎ直しをするので、切れ味は最高です。 お客様から「なぜここまで安く出来るのか」とよく聞かれますが、まずは当店の包丁の切れ味の良さを知ってもらうために頑張っています!値段以上の仕事はしていますので、ぜひ当店の切れ味を楽しんでください!数量限定ですので、お早めに! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー

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関孫六ステンレス金寿 出刃150mm(AK-1101)

全6商品

4,015

関孫六ステンレス金寿 出刃150mm(AK-1101)

関孫六・ステンレス和包丁 『金寿』【全7種類】こちらも ご覧下さい ●アジ切り105mm (AK-1100) ●出刃150mm(AK-1101) ●出刃165mm(AK-1102) ●出刃180mm(AK-1103) ●刺身180mm(AK-1104) ●刺身210mm(AK-1105) ●刺身240mm(AK-1106)新開発の鋭い切れ味 関孫六・ステンレス和包丁 『金寿』 当ページ記載の包丁はすべて「片刃」です。 関孫六 ステンレス 金寿 新開発の鋭い切れ味新しく技術か開発された刃付けの製法により、抜群の鋭い切れ味を実現。鋭い切れ味が持続するモリブデンバナジウムステンレス刃物鋼を採用 ●製品の特長 柄の素材には高級感があり、共同に優れた積層強化木を使用。刃とハンドルの接合部には、KAI独自の防水対策を施し、高い耐久性と強度を実現。 和包丁読本お造りから盛り付けまで、和包丁の使い方が図解で分かる便利な小冊子がついています。 ●関孫六由来 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、済に恵まれたこの地で、刀剣つくりをはじめたのが、関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。江戸から明治へと時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣は「折れず曲がらず、よく切れる」と賞賛された信念は現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。 本製品は「関孫六」の銘は27代目兼元、金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。 内容 刃身:モリブデンバナジウムステンレス鋼口金:ナイロン(耐熱温度90度) 柄:積層強化木 原産国 日本 配送方法 商品発送元...

小魚料理に!≪ 出刃包丁 4寸 ≫お名前を入れてMy包丁に 堺 家庭用 魚 小魚 さばく 料理 一生 道具 出刃 包丁 庖丁 マイ包丁 片刃包丁 でばほうちょう 本刃付け kitchen fish...

京都稲荷山 刃物フルタ

5,650

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こちらの包丁の詳細 長所 ◇小魚から、小さめの鯛をさばくには良いです。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆大き目の魚をさばくには、ちょっと難しいです。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 25cm 刃渡りの長さ 約 12cm 柄(持ち手)の長さ 約 11cm 重さ 約 155g 生まれ 堺(大阪府) 他にも、いろいろなサイズの出刃包丁がございます! ⇒ご家庭用 出刃包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてご家庭用 出刃包丁4寸 ご家庭で、 アジくらいの小魚をさばくのには良い感じの大きさの、 出刃包丁4寸のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 出刃包丁4寸の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) △ ぶつ切りなら意外と使えますが、通常は切りにくいです。 刺身 × 包丁自体が分厚いため厳しいです。 魚をさばく (アジなどの小魚) ◎ アジくらいの大きさから、十分にお使いいただけます! 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) ○ 多少技術が必要ですが、十分対応できます。 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) × 刃渡り12cmと短いため、非常に厳しいです。 魚の身 ○ ふつうに切れます。 骨の部分は叩くように切ってください。 野菜・小~中 (トマト・キュウリなど通常なもの) × 包丁自体が分厚いため、切っても身がぐちゃぐちゃになります。 野菜・大 (かぼちゃ・白菜など大きいもの) × 包丁自体が分厚いため厳しいです。 フルーツ ×...

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【あす楽】【送料無料】武峰作 黒打 サバキ包丁 青紙一号 150mm 和式 #241440 【庖丁 ナイフ 青鋼 カミソリ武峰 邑田武峰 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物 捌き さばき 鍛造 安来 ...

全2商品

4,980

【あす楽】【送料無料】武峰作 黒打 サバキ包丁 青紙一号 150mm 和式 #241440 【庖丁 ナイフ 青鋼 カミソリ武峰 邑田武峰 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物 捌き さばき 鍛造 安来 ...

■用途 魚をオロす作業や骨から肉をはがす時に便利な包丁です。 包丁の峰の部分が少し厚めで平(ひら)にかけてグッと薄くなっています。アジなどの小型の魚をさばくのに最適です。 家庭で使う三徳包丁よりは小ぶりですが、小型で使いやすいので家庭に1つあると大変便利です。 ■仕様/スペック 刃渡り:150mm 全長:290mm 刃幅:37mm 刃厚(峰):4.5mm 重さ:117g 刃材:青紙一号(両刃) 鍛冶職人:邑田武男 1949年高知県須崎市生まれ。鍛冶職人として名人と謳われた叔父戸梶氏に16歳で入門。 戸梶家は代々刀匠の伝統技術を受け継いでおり、邑田氏はその技術習得のため約10年間叔父の下で 修行を重ね、32歳で独立した際には、すでに現在の作品の数々を支える独自の鍛造技術を確立していました。 南国市にある工房では、スタンダードな形状から依頼を受けた特殊包丁まで、 さまざまな名品といわれるモデルが生み出されます。 ベルトハンマーの脇にすえられた金床の上には40ワットの電球が下がっています。 そのほの暗い光が、正しい加工温度を肉眼で判断する最適な環境なのです。 熱せられた金属の色を見極め、絶妙なタイミングで加工を施すことで、鋼に命が与えられ、 名品と称される邑田氏の包丁が作られていきます。 2009年、邑田氏は高知県を代表する名工のみに贈られる「土佐の匠」を受賞し、 その成熟した匠の技をいかんなく発揮し続けています。 黒打仕上げ 包丁製造工程において鍛造及び熱処理を行う際、炭化により焼き、ハンマーで鍛えることで、 黒色の酸化皮膜がブレード表面に出来上がります。これが黒打と呼ばれる伝統的黒肌仕上げです。 多くの和包丁はその後、表面をバフで磨き、光沢と艶のある肌にするのですが、 邑田氏の包丁は鍛え抜かれた黒肌をそのまま活かし...

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菊守 出刃包丁135 上級品 【送料無料】

包丁とナイフ、はさみの杉山刃物店

10,260

菊守 出刃包丁135 上級品 【送料無料】

商品詳細 商品名 菊守出刃包丁・上級品・135 製造 日本鋼鍛造 サイズ 全長 265 刃渡り 135 重さ 195g 柄 水牛柄(つか)の柄 菊守別作・出刃包丁 日本鋼鍛造、水牛柄の柄を使い家庭用として上級品です。 サイズも135・150・165・180の四種類用意しました。 父の代から扱っている鍛冶職人の逸品です。 材質が鋼の場合は使用後の手入れが大切です。 うっかりすると変色したり錆の原因にもなりますので お気をつけ下さい。 当店は楽天プレミアム店舗です。 ご安心してお買い物をお楽しみにしてください。 楽天プレミアムとは? 楽天プレミアム会員になると1ヶ月10件まで送料有料が送料無料になります! 出刃包丁1 H ・H様 今回で2回目の利用です。 この店の包丁は本当に 切れ味がよくて重宝しています。 出刃包丁1 (全2点) K・S様 お手頃価格だったのに、切れ味も抜群です! 早速釣りたてのアジをお刺身にしました。 これからますます料理が楽しくなりそうです。 ありがとうございました! 硬い魚の骨も… 切れ味抜群!! 包丁は当店の研磨師によって本刃付けをしてからの納品ですので きっとその切れ味に驚くことでしょう。 ただ本刃付けしますとどうしても包丁の側面に砥石の研ぎ跡が付いてしまいます。 これを傷跡のように見えると仰られる方もおります。 ◆本刃付けを御希望ではない方は選択肢で「本刃付けしない」を 選択なさって下さい。

出刃庖丁 90 出刃 包丁

包丁とナイフ、はさみの杉山刃物店

3,888

出刃庖丁 90 出刃 包丁

商品詳細 商品名 出刃包丁90 製造 鋼 サイズ 全長 215 刃渡り 95 重さ 106g 魚を三枚におろしたり、 半解凍の食材等に使ってください。使用後よく水洗いして、その後水気を 拭き取ってください。材質が鋼の場合は使用後の手入れが大切です。 うっかりすると変色したり錆の原因にもなりますので お気をつけ下さい。 当店は楽天プレミアム店舗です。 ご安心してお買い物をお楽しみにしてください。 楽天プレミアムとは? 楽天プレミアム会員になると1ヶ月10件まで送料有料が送料無料になります! 出刃包丁1 H ・H様 今回で2回目の利用です。 この店の包丁は本当に 切れ味がよくて重宝しています。 出刃包丁1 (全2点) K・S様 お手頃価格だったのに、切れ味も抜群です! 早速釣りたてのアジをお刺身にしました。 これからますます料理が楽しくなりそうです。 ありがとうございました! 硬い魚の骨も… 切れ味抜群!! 包丁は当店の研磨師によって本刃付けをしてからの納品ですので きっとその切れ味に驚くことでしょう。 ただ本刃付けしますとどうしても包丁の側面に砥石の研ぎ跡が付いてしまいます。 これを傷跡のように見えると仰られる方もおります。 ◆本刃付けを御希望ではない方は選択肢で「本刃付けしない」を 選択なさって下さい。

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菊守 出刃包丁165 上級品 出刃 包丁 【送料無料】

包丁とナイフ、はさみの杉山刃物店

12,420

菊守 出刃包丁165 上級品 出刃 包丁 【送料無料】

商品詳細 商品名 菊守出刃包丁・上級品・165 製造 日本鋼鍛造 サイズ 全長 310 刃渡り 165 重さ 290g 柄 水牛柄(つか)の柄 材質が鋼の場合は使用後の手入れが大切です。 うっかりすると変色したり錆の原因にもなりますので お気をつけ下さい。 当店は楽天プレミアム店舗です。 ご安心してお買い物をお楽しみにしてください。 楽天プレミアムとは? 楽天プレミアム会員になると1ヶ月10件まで送料有料が送料無料になります! 出刃包丁1 H ・H様 今回で2回目の利用です。 この店の包丁は本当に 切れ味がよくて重宝しています。 出刃包丁1 (全2点) K・S様 お手頃価格だったのに、切れ味も抜群です! 早速釣りたてのアジをお刺身にしました。 これからますます料理が楽しくなりそうです。 ありがとうございました! 硬い魚の骨も… 切れ味抜群!! 包丁は当店の研磨師によって本刃付けをしてからの納品ですので きっとその切れ味に驚くことでしょう。 ただ本刃付けしますとどうしても包丁の側面に砥石の研ぎ跡が付いてしまいます。 これを傷跡のように見えると仰られる方もおります。 ◆本刃付けを御希望ではない方は選択肢で「本刃付けしない」を 選択なさって下さい。

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関孫六 金寿 ステンレス 出刃 150mm AK1101 送料無料 関孫六 出刃包丁 包丁 おしゃれ 出刃 出刃ナイフ ナイフ 貝印 和包丁 ステンレス ステンレス包丁 ステンレスナイフ【楽ギフ...

キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!

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※お取り寄せ商品の為、お届けまで7~10日ほどお時間をいただく場合がございます。予めご了承ください。新開発の鋭い切れ味が持続するプロユースシリーズ☆ 新しく技術開発された刃付け方法により抜群の鋭い切れ味を実現しました。 鋭い切れ味が持続するモリブデンバナジウムステンレス刃物鋼を採用しています。 柄の素材には高級感と強度に優れた積層強化木を使用。 刃とハンドルの接合部には、KAI独自の防水対策を施し、高い耐久性と強度を実現しました。 刃体の背部・アゴ部・ハンドルに対する手当たりのこだわりを極めています。 お造りから盛り付けまで、和包丁の使い方が図解でわかる便利な小冊子が付いています。 安全のためパッケージは手では開けられません。 包丁の取り出しは底面のストッパーに剃ってハサミで切り取って開封する新形態のパッケージです。 ●商品サイズ(約) 刃渡り 約14.8cm 母材の厚さ 約0.5cm ◇◆おススメ商品◆◇ 関孫六金寿ステンアジ切105ミリ AK1100【D】 関孫六金寿ステン出刃165ミリ AK1102【D】 関孫六金寿ステン刺身180ミリ AK1104【D】 関孫六金寿ステン刺身210ミリ AK1105【D】

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【名入れ無料・送料無料】堺一文字光秀 安来鋼 黒打 アジ切り包丁120mm 【名入れ即日可能】 包丁 堺刃物 出刃 白鋼 キッチン 送料無料 本刃付け無料 ギフト包装無料 プレゼント 贈り物 結婚祝い

全10商品

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-鋼材- 地鉄と包丁鋼の定番安来白鋼を鍛造した、研ぎやすく切れ味のよい鯵(あじ)切り包丁です。 白鋼は不純物を より取除いた純度の高い鋼です。 その鋼を熟練した職人がしっかりと焼き入れして 刃の部分に磨きをかけてます。 平の部分は黒いままなのでサビが出ても目立ちません。 昔からある素朴な仕上がりです。-用途- アジなどの小魚をおろすための包丁です。 刃が薄く 小回りがきくので一般のご家庭でも使いやすいです。-注意- 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍物にはお使いいただけません。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:120mm 全長:250mm 重量 110g 鋼材・刃の形状 白二鋼 片刃 柄 朴材 丸柄 プラスティック巻き 名入れ 出来ます 刃付け 出来ます サヤ 有りません サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

【関の刃物】 [正広作]釣天狗 アジ切り包丁 [出刃庖丁/携帯用/釣り/ほうちょう/魚を捌く/携帯用包丁/ケース付き/特殊ハイカーボン/ステンレス鋼/刃物市場][楽ギフ_包装]

刃物市場

3,240

【関の刃物】 [正広作]釣天狗 アジ切り包丁 [出刃庖丁/携帯用/釣り/ほうちょう/魚を捌く/携帯用包丁/ケース付き/特殊ハイカーボン/ステンレス鋼/刃物市場][楽ギフ_包装]

釣天狗シリーズ一番人気のアジ切包丁。アジやキスのような小魚は身が薄くてさばきにくく、大型の出刃では刃の厚みがありすぎて身がつぶれてしまいます。釣り天狗シリーズのアジ切りなら、刃厚が薄く、刃渡りも短い、塩水につけても錆びにくいステンレス製、しかも持ち運びに便利なプラスチックケースまで付いて、まさに釣り好きのために作られた包丁です。 ●メーカー/ブランド: 正広(マサヒロ) ●材質: 刀身/特殊ハイカーボン ステンレス鋼、 ハンドル/朴の木 ●サイズ:刃渡り105mm ●口金:あり ●付属品:ペット樹脂ケース付き ●本社所在地:岐阜県関市 銃刀法についてはこちらをご確認ください。ケース付きで持ち運びも簡単な釣り天狗。 家庭で使えるのはもちろん釣りの際、ケースの中に一つ入れておくだけで釣りの楽しみはグンと広がる事でしょう。 創業以来70余年、包丁製造のトップメーカーとして、原材料の改善と共に、加工技術の研究開発に専念し、切れ味、耐久性、耐食性、さらにデザイン、使い良さを追求し続けるメーカー「正広 MASAHIRO」 ほとんどの包丁製造が分業制になっている中、優れた製品づくりへのこだわり続けるゆえに、包丁の焼入れから仕上がりまでの殆どの製造工程を一貫して行っている。 750余年ある鍛冶の伝統技術を守り続け、更に進化することをやめない関の刃物業界を代表するメーカーです。 ■包丁詳細 釣天狗シリーズ 釣天狗 アジ切 釣天狗シリーズ一番人気!出刃では切りにくい小型魚に適しています。 釣天狗 出刃包丁 タイやブリなどの中型魚を血抜きや切り身にする際に。 釣天狗 柳刃包丁 お造りや刺身がきれいに作れます。 類似品 【正広】ワイド ペティナイフ ケース付きのペティナイフ。運動会やアウトドアなどちょっとした時に活躍します。 【正広】ベイシス55...

【左利き用】V金10号 本鍛造 万能包丁 4寸(120mm) TS127  みきかじや村 池内刃物/播州刃物 和包丁 小包丁/ステンレス鋼 職人の手作り 手打ち/アジ切り イカ裂き 厚刃 小骨切り/...

ココショク 日本の手仕事雑貨

8,208

【左利き用】V金10号 本鍛造 万能包丁 4寸(120mm) TS127 みきかじや村 池内刃物/播州刃物 和包丁 小包丁/ステンレス鋼 職人の手作り 手打ち/アジ切り イカ裂き 厚刃 小骨切り/...

V金10号鋼 本鍛造万能包丁 - 120mm 左利き用 ■サイズ:全長245ミリ・刃元巾30ミリ・刃渡120ミリ ■重量:76g ■刃厚:約3ミリ ■仕様:V金10号鋼、鏡面仕上(片刃) ■柄:P朴柄 ■装丁:化粧箱 ■製造:日本製 兵庫県三木市 鍛冶屋手打ちの万能小包丁です。主な写真には右利用のものを使用しております。 右利用の小出刃包丁・万能小包丁はこちらからご覧下さい。 サビに強い万能(アジ切)包丁シリーズ。 コンパクトですので携帯用としても大変便利です。 漁港や釣りなど海水に接する作業場ではサビは大敵。 高級ステンレス鋼ですので洗ってサッと拭くだけで錆びず長く使えます。 日本最高峰のステンレス鋼、V金10号鋼 刃材は切味・永切共にすばらしいV金10号鋼を使用。 鍛冶職人手仕上げですので、使い始めから鋭い切れを楽しむことができます。 かなりの硬度があるため加工は容易ではない鋼材ですが、それだけに性能は抜群です。 しのぎ(平から刃先にかけての斜面)を広く取ることで、素材に対して刃先がより鋭角に入るようになっています。 V金10号鋼とは、福井県の武生特殊鋼材株式会社さんが開発、製造している特殊なステンレス鋼です。 主に切れ味を左右する炭素、抗錆び・耐蝕性を付与するクロムなどの含有率によって、V金〇〇という名称で区別しています。 その中でもV金10号はクロム量と炭素量が高く、加えて熱処理している間に炭素がはがれてしまう(脱炭現象)のを防ぐコバルトを添加し、非常に高硬度な包丁を作ることができるため、最上の刃物鋼材と言われています。 小刀作りの技を活かした、強い刃先 通常の小包丁より刃先の峰を太くしておりますので、頑丈で小骨切りも楽にできます。 75ミリ~120ミリまでの小出刃包丁は根魚のかぶと割りや三枚おろし用に、 90ミリ...

V金10号鋼 本鍛造 万能包丁 4寸(120mm) 右利き用 TS123  みきかじや村 池内刃物/ 和包丁 小包丁/ステンレス包丁/職人の手作り/手打ち/アジ切り/イカ裂き/厚刃/片刃/小骨切り...

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5,940

V金10号鋼 本鍛造 万能包丁 4寸(120mm) 右利き用 TS123 みきかじや村 池内刃物/ 和包丁 小包丁/ステンレス包丁/職人の手作り/手打ち/アジ切り/イカ裂き/厚刃/片刃/小骨切り...

V金10号鋼 本鍛造万能包丁 - 120mm 右利き用 ■サイズ:全長245ミリ・刃元巾30ミリ・刃渡120ミリ ■重量:76g ■刃厚:約3ミリ ■仕様:V金10号鋼、鏡面仕上(片刃) ■柄:P朴柄 ■装丁:化粧箱 ■製造:日本製 兵庫県三木市 鍛冶屋手打ちの小万能包丁です。左利用の小出刃包丁・万能小包丁はこちらからご覧下さい。 サビに強い万能(アジ切)包丁シリーズ。 コンパクトですので携帯用としても大変便利です。 漁港や釣りなど海水に接する作業場ではサビは大敵。 高級ステンレス鋼ですので洗ってサッと拭くだけで錆びず長く使えます。 日本最高峰のステンレス鋼、V金10号鋼 刃材は切味・永切共にすばらしいV金10号鋼を使用。 鍛冶職人手仕上げですので、使い始めから鋭い切れを楽しむことができます。 かなりの硬度があるため加工は容易ではない鋼材ですが、それだけに性能は抜群です。 しのぎ(平から刃先にかけての斜面)を広く取ることで、素材に対して刃先がより鋭角に入るようになっています。 V金10号鋼とは、福井県の武生特殊鋼材株式会社さんが開発、製造している特殊なステンレス鋼です。 主に切れ味を左右する炭素、抗錆び・耐蝕性を付与するクロムなどの含有率によって、V金〇〇という名称で区別しています。 その中でもV金10号はクロム量と炭素量が高く、加えて熱処理している間に炭素がはがれてしまう(脱炭現象)のを防ぐコバルトを添加し、非常に高硬度な包丁を作ることができるため、最上の刃物鋼材と言われています。 小刀作りの技を活かした、強い刃先 通常の小包丁より刃先の峰を太くしておりますので、頑丈で小骨切りも楽にできます。 75ミリ~120ミリまでの小出刃包丁は根魚のかぶと割りや三枚おろし用に、 90ミリ~150ミリまでの万能小包丁は鯵(アジ)や鰯(イワシ...

【左利き用】 V金10号鋼 本鍛造 小出刃包丁 2.5寸(75mm) TS117 みきかじや村 池内刃物 左手用 播州刃物/和包丁/片刃 小出刃包丁 ステンレス包丁 サビに強い小包丁/職人の手作り...

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【左利き用】 V金10号鋼 本鍛造 小出刃包丁 2.5寸(75mm) TS117 みきかじや村 池内刃物 左手用 播州刃物/和包丁/片刃 小出刃包丁 ステンレス包丁 サビに強い小包丁/職人の手作り...

V金10号鋼 本鍛造小出刃包丁 - 75mm 左利き用 ■サイズ:全長195ミリ・刃元巾35ミリ・刃渡75ミリ ■重量:64g ■刃厚:約3ミリ ■仕様:V金10号鋼、鏡面仕上(片刃) ■柄:P朴柄 ■装丁:化粧箱 ■製造:日本製 兵庫県三木市 鍛冶屋手打ちの小出刃包丁です。主な写真には右利用のものを使用しております。 右利用の小出刃包丁・万能小包丁はこちらからご覧下さい。 サビに強い万能(アジ切)包丁シリーズ。 コンパクトですので携帯用としても大変便利です。 漁港や釣りなど海水に接する作業場ではサビは大敵。 高級ステンレス鋼ですので洗ってサッと拭くだけで錆びず長く使えます。 日本最高峰のステンレス鋼、V金10号鋼 刃材は切味・永切共にすばらしいV金10号鋼を使用。 鍛冶職人手仕上げですので、使い始めから鋭い切れを楽しむことができます。 かなりの硬度があるため加工は容易ではない鋼材ですが、それだけに性能は抜群です。 しのぎ(平から刃先にかけての斜面)を広く取ることで、素材に対して刃先がより鋭角に入るようになっています。 V金10号鋼とは、福井県の武生特殊鋼材株式会社さんが開発、製造している特殊なステンレス鋼です。 主に切れ味を左右する炭素、抗錆び・耐蝕性を付与するクロムなどの含有率によって、V金〇〇という名称で区別しています。 その中でもV金10号はクロム量と炭素量が高く、加えて熱処理している間に炭素がはがれてしまう(脱炭現象)のを防ぐコバルトを添加し、非常に高硬度な包丁を作ることができるため、最上の刃物鋼材と言われています。 小刀作りの技を活かした、強い刃先 通常の小包丁より刃先の峰を太くしておりますので、頑丈で小骨切りも楽にできます。 75ミリ~120ミリまでの小出刃包丁は根魚のかぶと割りや三枚おろし用に、 90ミリ...

V金10号鋼 本鍛造 万能包丁 右利き用 3.5寸(105mm) TS122 みきかじや村 池内刃物/万能和包丁 国産包丁 小包丁/ステンレス鋼/職人の手作り/手打ち/アジ切り用 イカ裂き/厚刃...

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V金10号鋼 本鍛造 万能包丁 右利き用 3.5寸(105mm) TS122 みきかじや村 池内刃物/万能和包丁 国産包丁 小包丁/ステンレス鋼/職人の手作り/手打ち/アジ切り用 イカ裂き/厚刃...

V金10号鋼 本鍛造万能包丁 - 105mm 右利き用 ■サイズ:全長230ミリ・刃元巾28ミリ・刃渡105ミリ ■重量:73g ■刃厚:約3ミリ ■仕様:V金10号鋼、鏡面仕上(片刃) ■柄:P朴柄 ■装丁:化粧箱 ■製造:日本製 兵庫県三木市 鍛冶屋手打ちの小万能包丁です。左利用の小出刃包丁・万能小包丁はこちらからご覧下さい。 サビに強い万能(アジ切)包丁シリーズ。 コンパクトですので携帯用としても大変便利です。 漁港や釣りなど海水に接する作業場ではサビは大敵。 高級ステンレス鋼ですので洗ってサッと拭くだけで錆びず長く使えます。 日本最高峰のステンレス鋼、V金10号鋼 刃材は切味・永切共にすばらしいV金10号鋼を使用。 鍛冶職人手仕上げですので、使い始めから鋭い切れを楽しむことができます。 かなりの硬度があるため加工は容易ではない鋼材ですが、それだけに性能は抜群です。 しのぎ(平から刃先にかけての斜面)を広く取ることで、素材に対して刃先がより鋭角に入るようになっています。 V金10号鋼とは、福井県の武生特殊鋼材株式会社さんが開発、製造している特殊なステンレス鋼です。 主に切れ味を左右する炭素、抗錆び・耐蝕性を付与するクロムなどの含有率によって、V金〇〇という名称で区別しています。 その中でもV金10号はクロム量と炭素量が高く、加えて熱処理している間に炭素がはがれてしまう(脱炭現象)のを防ぐコバルトを添加し、非常に高硬度な包丁を作ることができるため、最上の刃物鋼材と言われています。 小刀作りの技を活かした、強い刃先 通常の小包丁より刃先の峰を太くしておりますので、頑丈で小骨切りも楽にできます。 75ミリ~120ミリまでの小出刃包丁は根魚のかぶと割りや三枚おろし用に、 90ミリ~150ミリまでの万能小包丁は鯵(アジ)や鰯(イワシ...

優れもの包丁・ナイフ・はさみのアジ包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくする包丁・ナイフ・はさみ。オシャレで機能的なアジ包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい包丁・ナイフ・はさみが充実品揃え。

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