「アジ包丁」 の検索結果 79件

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GLOBAL - IST ( グローバル イスト ) オールステンレス包丁 IST-05 小出刃 包丁 12cm ( 利き手別 2種 ) .

プレシャスシーズ/インテリア雑貨

9,720

GLOBAL - IST ( グローバル イスト ) オールステンレス包丁 IST-05 小出刃 包丁 12cm ( 利き手別 2種 ) .

【製品仕様】 ■刃付け:片刃(右利き用・左利き用の2種) ■全長:約25.0cm ■刃渡り:約12.0cm ■刃幅:約4.5cm ■重量:約180g ■用途:魚 ▲グローバルイストを全て見る ■コメント: 日本人のこだわる使い勝手に適合させることを最大の課題として、使い易さと鋭い切れ味に更なる磨きをかけた「GLOBAL-ISTシリーズ」。和食から洋食まで、日本の家庭で本格的料理を目指す人が求める包丁とはどうあるべきかを軸として、刃付け・刃渡り・柄の形状・重量など単体設計の見直しから、シリーズとしてアイテムごとに相互補完は万全であるかの検証に至るまで、それらすべてを最適なレベルで仕上げました。特に刃付けはメーカーオリジナルの新しい刃付け「エクストラエッジ」を採用し、鋭い切れ味と優れた耐久性を実現させました。 こちらは峰厚は薄づくりの小出刃包丁ですが、柄はしっかり握りこめる安定性を重視した設計です。アジ、タイ、イサキ、サバ、イカ… 家庭で扱う魚介サイズなら問題なく使用できます。 【注意事項】 ※こちらは片刃となりますので、GLOBAL-IST専用シャープナーはご使用できません。 ※刃の持続性を維持する為、まな板に置いてカットする際は、木製や柔らかいプラスチック製のまな板をご使用ください。 ※硬い食材(かぼちゃ・とうもろこし)等は刃をこねたりしないでください。刃こぼれ・破損の原因となります。 ※ハンドメイド製品の為、【寸法(全長、刃渡り等)約±0.5cm】【重量 約±5g】の誤差が生じる場合がございます。ご了承下さい。 ※ご覧頂く環境により色や材質の見え方が実際の商品と多少異なることがございます。 ■関連商品: ▲GLOBAL包丁を全て見る ▲スリムで場所をとらず衛生的に使えるナイフスタンド ▲GLOBALが造り出した切れ味抜群のカトラリー...

小さい出刃庖丁。≪ 白鋼 出刃 4寸 ≫お名前を入れてMy庖丁に! 家庭用 仕事用 小魚 鯵 あじ アジ さばく 料理 出刃 でばほうちょう Professional fish knife deba...

京都稲荷山 刃物フルタ

7,720

小さい出刃庖丁。≪ 白鋼 出刃 4寸 ≫お名前を入れてMy庖丁に! 家庭用 仕事用 小魚 鯵 あじ アジ さばく 料理 出刃 でばほうちょう Professional fish knife deba...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇小魚をさばいたり、海老の仕込みをするには抜群です。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆鯛などの大きな魚をさばくには、庖丁自体が小さいですので厳しいです。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 24.5 cm 刃渡りの長さ 約 12 cm 柄(持ち手)の長さ 約 11.5 cm 重さ 約 150 g 生まれ 堺(大阪府) 他のサイズもございます! ⇒お仕事用 白鋼 出刃庖丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてお仕事用 白鋼 出刃庖丁 4寸 白鋼で造られた、 小さ目の出刃庖丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 出刃庖丁4寸 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ○ 小さめの魚介類には必要ですので、必然的に使われると思います。 鯵くらいの大きさのお魚なら良い感じです。 洋食屋さん ○ 小さめの魚介類を使われるのであれば必要。 鯵くらいの大きさのお魚なら良い感じです。 お寿司屋さん ◎ 鯵くらいの小さめの魚介類は良い感じで使えます。 慣れている方には小さく感じます。 鉄板焼き屋さん △ 小さめの魚介類は、多少使えるかも。 魚屋さん ○ 専門職の方にはまだまだ小さいも、鯵くらいの小さめのお魚には必要。 肉屋さん △ 必要ないと思いますが、小さめで分厚く、強さもありますので、 ちょっとした小さい肉をぶつ切りくらいなら、使えるかも知れません。 八百屋さん × 必要ないでしょう! ご家庭 ○ 通常に使えると思いますが...

小魚料理に!≪ 出刃包丁 4寸 ≫お名前を入れてMy包丁に 堺 家庭用 魚 小魚 さばく 料理 一生 道具 出刃 包丁 庖丁 マイ包丁 片刃包丁 でばほうちょう 本刃付け kitchen fish...

京都稲荷山 刃物フルタ

5,650

小魚料理に!≪ 出刃包丁 4寸 ≫お名前を入れてMy包丁に 堺 家庭用 魚 小魚 さばく 料理 一生 道具 出刃 包丁 庖丁 マイ包丁 片刃包丁 でばほうちょう 本刃付け kitchen fish...

こちらの包丁の詳細 長所 ◇小魚から、小さめの鯛をさばくには良いです。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆大き目の魚をさばくには、ちょっと難しいです。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 25cm 刃渡りの長さ 約 12cm 柄(持ち手)の長さ 約 11cm 重さ 約 155g 生まれ 堺(大阪府) 他にも、いろいろなサイズの出刃包丁がございます! ⇒ご家庭用 出刃包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてご家庭用 出刃包丁4寸 ご家庭で、 アジくらいの小魚をさばくのには良い感じの大きさの、 出刃包丁4寸のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 出刃包丁4寸の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) △ ぶつ切りなら意外と使えますが、通常は切りにくいです。 刺身 × 包丁自体が分厚いため厳しいです。 魚をさばく (アジなどの小魚) ◎ アジくらいの大きさから、十分にお使いいただけます! 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) ○ 多少技術が必要ですが、十分対応できます。 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) × 刃渡り12cmと短いため、非常に厳しいです。 魚の身 ○ ふつうに切れます。 骨の部分は叩くように切ってください。 野菜・小~中 (トマト・キュウリなど通常なもの) × 包丁自体が分厚いため、切っても身がぐちゃぐちゃになります。 野菜・大 (かぼちゃ・白菜など大きいもの) × 包丁自体が分厚いため厳しいです。 フルーツ ×...

越後名匠左藤蔵鯵切包丁 120mm 日立安来鋼銀紙8号HK-6040G1 ひだりとうぞうアジ切包丁

西村金物店

7,560

越後名匠左藤蔵鯵切包丁 120mm 日立安来鋼銀紙8号HK-6040G1 ひだりとうぞうアジ切包丁

越後名匠! 左藤蔵 鯵切包丁 [左藤蔵] ( 120mm 銀紙8号 )でございます。 伝承に裏打ちされた 確かな仕上げ 鍛造技術が支える逸品! ★江戸時代より、越後刃物の伝統を受け継ぐ鍛冶職人「左藤蔵」 クオリティの高いモデルに「藤蔵」(鏡文字) の銘を刻んで市場に提供しております。 越後伝統の鍛造技術の粋を結集した仕上がりは、 まさに芸術とも言える逸品です。 左藤蔵は常に刃物を探求しており、お料理包丁だけで はなく、鍛造作業が難しいそば切包丁や、山鉈、ナ イフ、いまでは造る人も少なくなった刈込み鋏まで 鍛造技術や知識の幅が広く、評価の厳しい刃物を 造り続けています。 その切れ味は素晴らしく、古くからの伝承に裏打ち された丁寧な仕上げは見るものをうならせます! ☆鋼材に日立安来鋼銀紙8号を使用しております。日立金属安来鋼の銀紙8号とは全国で職人[左藤蔵]しかない、[左藤蔵]独自の刃物鋼です。耐食性に優れ、 炭素が高く炭素鋼並みの優れた硬さと切れ味が持続し研ぎやすく錆びにくく強い刃物を求めた結果トータルバランスの優れた刃物鋼です。 ●品番 HK-6040G1 ●商品名 あじ切り包丁 [左藤蔵] (120mm 日立安来鋼銀紙8号 ) ●サイズ タテ235xヨコ40mm×厚み2mm 重量:80 g ●刃材質 日立金属安来鋼銀紙8号 燕市の歴史ある製造工程で製作いたしました。 多くの方に贈答品、記念品などに喜ばれております。

【 和包丁 あじ切包丁 】 黒打 アジ切包丁[片刃] 10.5cm 業務用 和包丁

厨房卸問屋 名調

1,740

【 和包丁 あじ切包丁 】 黒打 アジ切包丁[片刃] 10.5cm 業務用 和包丁

商品の仕様長さ(cm):10.5●材質:安来鋼白紙※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●カタログコード: 2-0168-1401、3-0190-2801、4-0240-1401●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

【堺包丁】【堺刃物】アジ切包丁 上打 105mm 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

4,320

【堺包丁】【堺刃物】アジ切包丁 上打 105mm 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

●サイズ:刃渡り105mm ●鋼:日本鋼 ●柄:プラスティック柄 アジ切包丁は、小さな魚を捌くのに使います。刃は薄いので扱いやすいです。魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 【上打】 日本鋼を使用しています。 このアジ切はお客様から出刃包丁まで入らないんだけど・・・、アジとか小魚を捌く包丁はないですかと言われて用意しました。 上打 アジ切包丁はお値段はお安くしていますが、出荷前は私が研ぎ直しをするので、切れ味は最高です。 お客様から「なぜここまで安く出来るのか」とよく聞かれますが、まずは当店の包丁の切れ味の良さを知ってもらうために頑張っています!値段以上の仕事はしていますので、ぜひ当店の切れ味を楽しんでください!数量限定ですので、お早めに! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー

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【あす楽】【送料無料】武峰作 黒打 サバキ包丁 青紙一号 165mm 和式 #0241441 【庖丁 ナイフ 青鋼 カミソリ武峰 邑田武峰 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物 捌き さばき 鍛造 安来...

全2商品

4,980

【あす楽】【送料無料】武峰作 黒打 サバキ包丁 青紙一号 165mm 和式 #0241441 【庖丁 ナイフ 青鋼 カミソリ武峰 邑田武峰 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物 捌き さばき 鍛造 安来...

■用途 魚をオロす作業や骨から肉をはがす時に便利な包丁です。 包丁の峰の部分が少し厚めで平(ひら)にかけてグッと薄くなっています。アジなどの小型の魚をさばくのに最適です。 小型で使いやすいので家庭に1つあると大変便利です。 ■仕様/スペック 刃渡り:165mm 全長:305mm 刃幅:mm 刃厚(峰):mm 重さ:g 刃材:青紙一号(両刃) 鍛冶職人:邑田武男 1949年高知県須崎市生まれ。鍛冶職人として名人と謳われた叔父戸梶氏に16歳で入門。 戸梶家は代々刀匠の伝統技術を受け継いでおり、邑田氏はその技術習得のため約10年間叔父の下で 修行を重ね、32歳で独立した際には、すでに現在の作品の数々を支える独自の鍛造技術を確立していました。 南国市にある工房では、スタンダードな形状から依頼を受けた特殊包丁まで、 さまざまな名品といわれるモデルが生み出されます。 ベルトハンマーの脇にすえられた金床の上には40ワットの電球が下がっています。 そのほの暗い光が、正しい加工温度を肉眼で判断する最適な環境なのです。 熱せられた金属の色を見極め、絶妙なタイミングで加工を施すことで、鋼に命が与えられ、 名品と称される邑田氏の包丁が作られていきます。 2009年、邑田氏は高知県を代表する名工のみに贈られる「土佐の匠」を受賞し、 その成熟した匠の技をいかんなく発揮し続けています。 黒打仕上げ 包丁製造工程において鍛造及び熱処理を行う際、炭化により焼き、ハンマーで鍛えることで、 黒色の酸化皮膜がブレード表面に出来上がります。これが黒打と呼ばれる伝統的黒肌仕上げです。 多くの和包丁はその後、表面をバフで磨き、光沢と艶のある肌にするのですが、 邑田氏の包丁は鍛え抜かれた黒肌をそのまま活かし、趣と奥深さを作り出しています。 そのブレードは匠の風合いを持つだけでなく...

出刃庖丁 120mm 出刃 包丁 全長 250 刃渡り 120 重さ 154g 出刃包丁 魚を三枚におろしたり、 半解凍の食材等にピッタリ 材質が鋼ですので使用後の手入れが大切です

包丁とナイフ、はさみの杉山刃物店

4,320

出刃庖丁 120mm 出刃 包丁 全長 250 刃渡り 120 重さ 154g 出刃包丁 魚を三枚におろしたり、 半解凍の食材等にピッタリ 材質が鋼ですので使用後の手入れが大切です

刃渡り120mm 魚 三枚卸し 出刃 【kitchen knife】 商品詳細 商品名 出刃包丁120 製造 鋼 サイズ 全長 250 刃渡り 120 重さ 154g 魚を三枚におろしたり、 半解凍の食材等に使ってください。使用後よく水洗いして、その後水気を 拭き取ってください。材質が鋼の場合は使用後の手入れが大切です。 うっかりすると変色したり錆の原因にもなりますので お気をつけ下さい。 当店は楽天プレミアム店舗です。 ご安心してお買い物をお楽しみにしてください。 楽天プレミアムとは? 楽天プレミアム会員になると1ヶ月10件まで送料有料が送料無料になります! 出刃包丁1 H ・H様 今回で2回目の利用です。 この店の包丁は本当に 切れ味がよくて重宝しています。 出刃包丁1 (全2点) K・S様 お手頃価格だったのに、切れ味も抜群です! 早速釣りたてのアジをお刺身にしました。 これからますます料理が楽しくなりそうです。 ありがとうございました! 硬い魚の骨も… 切れ味抜群!! 包丁は当店の研磨師によって本刃付けをしてからの納品ですので きっとその切れ味に驚くことでしょう。 ただ本刃付けしますとどうしても包丁の側面に砥石の研ぎ跡が付いてしまいます。 これを傷跡のように見えると仰られる方もおります。 ◆本刃付けを御希望ではない方は選択肢で「本刃付けしない」を 選択なさって下さい。

優れもの包丁・ナイフ・はさみのアジ包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくする包丁・ナイフ・はさみ。オシャレで機能的なアジ包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい包丁・ナイフ・はさみが充実品揃え。

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