「鰻包丁」 の関連商品を含む検索結果 27件

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正本 本霞・玉白鋼 鰻さき庖刀 KS1219【代引き不可】【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【片刃】【業務用厨房機器厨房用品専門店】

厨房用品専門店!安吉

33,170

正本 本霞・玉白鋼 鰻さき庖刀 KS1219【代引き不可】【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【片刃】【業務用厨房機器厨房用品専門店】

当店では在庫をメーカーと共有しており商品により欠品や完売の場合がございます。万一ご注文いただきました商品が欠品又は完売の場合はご連絡させて頂きます。 ◆商品は画像の6番になります。商品名正本 本霞・玉白鋼 鰻さき庖刀 KS1219 サイズ: 195mm正本総本店玉白鋼本霞」は白紙二号を使用した本職向け和包丁です。正本総本店製では最もスタンダードな和包丁シリーズとなります。 特徴は鋼の硬度が高めに設定されていますので、切れ味が続きますがやや研ぎにくいのでセラミック砥石のご使用がお勧めです。 柄(え)は朴水牛丸柄を使用しており、出刃も柳刃同様の栗型柄です(水牛口柄の色はご指定できませんのであらかじめご了承下さい)。 この包丁は鋼製でサビますので、ご使用後はきれいに洗い、水気をしっかりふき取ってください。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3〜4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) この商品のアフィリエイトリンクを作成する 関連商品 店舗用識別コード:11-0151-1102◆商品は画像の6番になります。

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本物の包丁のディテールをそのままに・・・辰守作 本鍛造・鋼付け ミニ和包丁セット吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

71,280

本物の包丁のディテールをそのままに・・・辰守作 本鍛造・鋼付け ミニ和包丁セット吉金刃物四代目 山本和臣作

こだわりにこだわって作った 本物のミニ和包丁 限定1セット 想像してください。 もし、こんな包丁セットがご自宅、または行きつけのお寿司屋さんや 会社に飾ってあったら・・・。 眺めますよね。そして話題になりませんか? 「あれっ包丁ですか?」「使えるんですか?」 たぶんこんな言葉が聞こえてきますよね。 小さいからと言って、おもちゃでもありません。 普通の和包丁と一緒の作り方で作った本物の和包丁です。 地金と鋼を鍛造で叩き上げて接合している技法、 「鋼付け」によるミニ包丁セット。 納得いくまで何回も作り直した為、製作日数が180日も掛かりました。 もちろん包丁1本ずつ、刃が付いておりますので、ご使用可能です。 柄は桜の木を使用しております。 セット内容 柳刃包丁・蛸引包丁・薄刃包丁・出刃包丁・鰻裂包丁・盛箸・額縁 サイズ(額縁) 幅43×高さ38cm柳刃包丁・蛸引包丁 薄刃包丁・出刃包丁 鰻裂包丁・盛箸 この包丁セットには、柳刃・蛸引・出刃・ 薄刃・鰻裂・盛箸・額縁が含まれております。 さて、ここで問題です。 この包丁の大きさどのくらいでしょう?

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堺一文字光秀 青鋼エグリ研 江戸型 うなぎ裂 195mm【送料・名入れ無料】

一文字厨器

32,860

堺一文字光秀 青鋼エグリ研 江戸型 うなぎ裂 195mm【送料・名入れ無料】

-鋼材- 地鉄とタングステン(硬度に関与)・クロム(靱性に関与)・合金炭化物(硬度に関与)が含まれた青二鋼(安来鋼)を鍛造しました。 磨耗しにくく耐久性に優れた 長切れする江戸型うなぎ裂き包丁です。 えぐり砥ぎで 刃先の厚みが出にくく仕上げています。 -用途- 背開き用の包丁で 先が尖っていて握りこんで使います。 大型のものは鰻用、小型はアナゴやドジョウ用に適しています。-注意- 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍物にはお使いいただけません。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:195mm 全長:310mm 重量 270g 鋼材・刃の形状 青二鋼 片刃 柄 朴材 丸柄 水牛巻き 名入れ 出来ます 刃付け 出来ます(二段刃付けとなります) サヤ 別売になります サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 ※エグリ研ぎ仕上げを施しています。 研ぎなおして再度刃付けされる際は二段刃研ぎにしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

正本 ハイパーモリブデン鋼 ジュラコン柄ツバ付 牛刀(両刃) 270mm 【品番:VG5027】

厨房・Byonho

21,870

正本 ハイパーモリブデン鋼 ジュラコン柄ツバ付 牛刀(両刃) 270mm 【品番:VG5027】

■■ 包丁種類とその特徴 ■■ ◆柳刃包丁 関西で主要に使われてきた「刺身包丁」。先が尖っていて、これが色々と細工をする上で使いやすい包丁です。 ◆蛸引包丁 主に関東で使われてきた、柳刃の他もう一つの「刺身包丁」。柳刃との相違点は全体的に薄いという点、先が平たいという点になります。 ◆出刃包丁 魚をさばく包丁として有名です。魚の大きさによって長さや厚みが異なります。出刃の種類によってもいくつか細かく名前が分かれていて、「黒出刃」「鮭切」「相出刃」「小出刃」などがあります。 ◆薄刃包丁 野菜専門の包丁です。「かつら剥き」等に使用することで有名で、主に関東で使われて来た形となります。 ◆鰻サキ包丁 鰻を割くために使われる独特な形をした包丁。関東は鰻を背開きにして調理しますが、関東に限らずこちらの形を用いる場合が比較的多いようです。 ◆ふぐ引包丁 形は柳刃と同様ながら、ふぐの薄作りを作るために包丁の厚みが極めて薄く作られています。刀身が非常に薄いため取扱いには注意を要し、研ぎ方が悪いと欠けさせてしまうことがあります。使用上は勿論、研ぐ上で最も神経を使う包丁とも言えます。 ◆牛刀 牛刀は洋包丁で最もよく使われる包丁で、肉や野菜はもちろん、魚を卸したり、刺身を引くなど幅広く使うことができます万能包丁です。 180〜210mmは主にご家庭向けのサイズで、240〜270mmは業務・本職向けのサイズです。270mmより上のサイズは牛ロース肉の切り分けや野菜包丁として使われています。 ◆ペティナイフ ペティナイフは野菜・果物の皮むきや面取り・飾り切りなど細かな作業に便利な包丁です。 ◆筋引 筋引はブロック肉の筋や脂身を取り除くのに便利な包丁です。自在に刃が動かせるように牛刀より細身でしなりがあるのが特長です。 ◆洋出刃 引き切りの和包丁に対して...

正本 本霞・玉白鋼 東形薄刃包丁(片刃) 195mm 【品番:KS0619】

厨房・Byonho

29,970

正本 本霞・玉白鋼 東形薄刃包丁(片刃) 195mm 【品番:KS0619】

■■ 包丁種類とその特徴 ■■ ◆柳刃包丁 関西で主要に使われてきた「刺身包丁」。先が尖っていて、これが色々と細工をする上で使いやすい包丁です。 ◆蛸引包丁 主に関東で使われてきた、柳刃の他もう一つの「刺身包丁」。柳刃との相違点は全体的に薄いという点、先が平たいという点になります。 ◆出刃包丁 魚をさばく包丁として有名です。魚の大きさによって長さや厚みが異なります。出刃の種類によってもいくつか細かく名前が分かれていて、「黒出刃」「鮭切」「相出刃」「小出刃」などがあります。 ◆薄刃包丁 野菜専門の包丁です。「かつら剥き」等に使用することで有名で、主に関東で使われて来た形となります。 ◆鰻サキ包丁 鰻を割くために使われる独特な形をした包丁。関東は鰻を背開きにして調理しますが、関東に限らずこちらの形を用いる場合が比較的多いようです。 ◆ふぐ引包丁 形は柳刃と同様ながら、ふぐの薄作りを作るために包丁の厚みが極めて薄く作られています。刀身が非常に薄いため取扱いには注意を要し、研ぎ方が悪いと欠けさせてしまうことがあります。使用上は勿論、研ぐ上で最も神経を使う包丁とも言えます。 ◆牛刀 牛刀は洋包丁で最もよく使われる包丁で、肉や野菜はもちろん、魚を卸したり、刺身を引くなど幅広く使うことができます万能包丁です。 180〜210mmは主にご家庭向けのサイズで、240〜270mmは業務・本職向けのサイズです。270mmより上のサイズは牛ロース肉の切り分けや野菜包丁として使われています。 ◆ペティナイフ ペティナイフは野菜・果物の皮むきや面取り・飾り切りなど細かな作業に便利な包丁です。 ◆筋引 筋引はブロック肉の筋や脂身を取り除くのに便利な包丁です。自在に刃が動かせるように牛刀より細身でしなりがあるのが特長です。 ◆洋出刃 引き切りの和包丁に対して...

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正本 本霞・玉白鋼 鰻さき庖刀 KS1218【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【片刃】【業務用】

OPEN キッチン

28,680

正本 本霞・玉白鋼 鰻さき庖刀 KS1218【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【片刃】【業務用】

当店では在庫をメーカーと共有しており商品により欠品や完売の場合がございます。万一ご注文いただきました商品が欠品又は完売の場合はご連絡させて頂きます。 ◆商品は画像の6番になります。商品名正本 本霞・玉白鋼 鰻さき庖刀 KS1218 サイズ: 180mm正本総本店玉白鋼本霞」は白紙二号を使用した本職向け和包丁です。正本総本店製では最もスタンダードな和包丁シリーズとなります。 特徴は鋼の硬度が高めに設定されていますので、切れ味が続きますがやや研ぎにくいのでセラミック砥石のご使用がお勧めです。 柄(え)は朴水牛丸柄を使用しており、出刃も柳刃同様の栗型柄です(水牛口柄の色はご指定できませんのであらかじめご了承下さい)。 この包丁は鋼製でサビますので、ご使用後はきれいに洗い、水気をしっかりふき取ってください。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3〜4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) 店舗用識別コード:11-0151-1101◆商品は画像の6番になります。

【通常在庫品】 4G9-016055 シャプトン 砥石 M5 #12000 クリーム S1605|包丁研ぎ 包丁とぎ キッチン 便利グッズ メンテナンス キッチングッズ 便利 キッチン用品 おしゃれ...

サンテクダイレクトショッピング

3,699

【通常在庫品】 4G9-016055 シャプトン 砥石 M5 #12000 クリーム S1605|包丁研ぎ 包丁とぎ キッチン 便利グッズ メンテナンス キッチングッズ 便利 キッチン用品 おしゃれ...

こちらの商品は通常、弊社に在庫がございます。ただし、一時的に品切れになる場合もございますので、予めご了承下さい。納期はお気軽にお問い合わせ下さい。<特長>●この細かさの砥石では信じられないほどの研削力があり、仕上がった刃物は吸い込まれるような切れ味。●砥石に余分な気孔(穴)があいていないため、事前に水に浸しておく必要がありません。コップ一杯の水でも研ぐことができます。●砥石に研磨剤が多く含まれているため良く刃物が削れます。この砥石を使えばものの5分もあれば立派な刃ができあがります。●結合剤(砥石に含まれる研磨剤以外の成分)を最適化することにより、砥石の磨耗が極端に低く、一般的な家庭では一生使えます。●研ぎ台兼用プラケース入。<仕様>◆種類:超仕上砥石◆粒度:12000◆砥石の硬さ:軟目◆砥石の厚さ:5mm◆研ぎ面の大きさ:210x70mm用途[料理用] 鰻サキ(大阪型、名古屋型、京型)、はも裂、ステンレス和包丁、牛刀、筋引、骨スキ、ペティナイフ、カステラ切、中華包丁、ステンレス中華包丁[木工用] 溶解ハイス鋼(ノミ、カンナ)[工芸用] 皮革ナイフ、洋鋏[アウトドア] レジャーナイフ、ポケットナイフ[その他] スウェーデン鋼、溶解ハイス鋼、ステンレス鋼、モリブデン鋼#1000 オレンジ S1602 #1500 ブルー S1607 #2000 グリーン S1603 #5000 エンジ S1604 現在のページはコチラ↓↓↓↓ #12000 クリーム S1605 シャプトン 刃の黒幕シリーズ 砥石 #320 ブルーブラック K0709 荒砥 #1000 オレンジ K0702 中砥 #1500 ブルー K0707 中砥 #2000 グリーン K0703 中砥 #5000 エンジ K0704 仕上砥 #12000 クリーム K0705 仕上砥...

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正本 本霞・玉白鋼 東型薄切庖刀 KS0619

厨房総本家

29,760

正本 本霞・玉白鋼 東型薄切庖刀 KS0619

当店では在庫をメーカーと共有しており商品により欠品や完売の場合がございます。万一ご注文いただきました商品が欠品又は完売の場合はご連絡させて頂きます。 ◆商品は画像の4番になります。商品名正本 本霞・玉白鋼 東型薄切庖刀 KS0619 サイズ: 195mm正本総本店玉白鋼本霞」は白紙二号を使用した本職向け和包丁です。正本総本店製では最もスタンダードな和包丁シリーズとなります。 特徴は鋼の硬度が高めに設定されていますので、切れ味が続きますがやや研ぎにくいのでセラミック砥石のご使用がお勧めです。 柄(え)は朴水牛丸柄を使用しており、出刃も柳刃同様の栗型柄です(水牛口柄の色はご指定できませんのであらかじめご了承下さい)。 この包丁は鋼製でサビますので、ご使用後はきれいに洗い、水気をしっかりふき取ってください。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3〜4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) この商品のアフィリエイトリンクを作成する 関連商品 店舗用識別コード:11-0151-0904◆商品は画像の4番になります。

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正本 本霞・玉白鋼 東型薄切庖刀 KS0619【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【片刃】【業務用厨房機器厨房用品専門店】

厨房用品専門店!安吉

29,760

正本 本霞・玉白鋼 東型薄切庖刀 KS0619【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【片刃】【業務用厨房機器厨房用品専門店】

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