「高村刃物」 の関連商品を含む検索結果 4件

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 牛刀 210mm 口金付 #241422粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 シェフナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度 高靭性...

堺の刃物屋さん こかじ

18,900

あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 牛刀 210mm 口金付 #241422粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 シェフナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度 高靭性...

サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだ牛刀です。完璧なまでの刃付けをしておりますので、切れ味の良さは抜群で、野菜も肉も心地良くスパスパと切れます。是非一度この切れ味を体験していただきたいと思います。 なお、良く切れるからといって冷凍モノや骨など硬いものは切らないようにしてください。刃欠け・刃こぼれの原因となります。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 刃渡り:210mm 全長:330mm 刃幅:45mm 刃厚:1.66mm 重さ:153g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、...

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 ペティ 130mm 口金付 #237357粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 ペティナイフ 果物ナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋...

堺の刃物屋さん こかじ

11,500

あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 ペティ 130mm 口金付 #237357粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 ペティナイフ 果物ナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋...

サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだペティナイフです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 刃渡り:130mm 全長:240mm 刃幅:28mm 重さ:71g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、 世界の有名シェフにも愛用されております。 これまで宣伝といったものはほとんどしてきませんでしたが...

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 ペティ 150mm 口金付 #241421粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 ペティナイフ 果物ナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋...

堺の刃物屋さん こかじ

12,000

あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 ペティ 150mm 口金付 #241421粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 ペティナイフ 果物ナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋...

サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだペティナイフです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 刃渡り:150mm 全長:260mm 刃幅:29mm 刃厚:1.4mm 重さ:74g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、 世界の有名シェフにも愛用されております。 これまで宣伝といったものはほとんどしてき...

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 三徳 170mm 口金付 #241399粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 文化 万能 三徳包丁 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度...

堺の刃物屋さん こかじ

14,256

あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 三徳 170mm 口金付 #241399粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 文化 万能 三徳包丁 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度...

サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだ三徳(万能)包丁です。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 刃渡り:170mm 全長:295mm 刃幅:45mm 刃厚:1.65mm 重さ:147g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、 世界の有名シェフにも愛用されております。...

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あす楽【翁流/おうる】青紙 牛刀 210mm ブビンガ抗菌柄抗菌炭化木 口金梨地包丁 #230113両刃 ツバ付 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 青紙 青鋼 Blue Steel 青 安来鋼 日本鋼...

堺の刃物屋さん こかじ

14,800

あす楽【翁流/おうる】青紙 牛刀 210mm ブビンガ抗菌柄抗菌炭化木 口金梨地包丁 #230113両刃 ツバ付 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 青紙 青鋼 Blue Steel 青 安来鋼 日本鋼...

切れ味が良く・長切れ(切れ味が長くつづく)する安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ)を、サビにくいステンレスで割り込んだ牛刀です。 サイズ(刃渡り)は210mmで、肉やキャベツのかたまりをザクザク切るにはちょうど良いサイズです。外国人のお客様からも大変人気の包丁です。ハンドルには赤みがかったブビンガを特殊加熱処理した抗菌炭化木を使用しています。耐水性・抗菌性に優れ、天然木ですので温かみがあります。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■長切れする安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ) 青鋼(または青紙)は、白鋼にクロムとタングステンを加えたもので、とても高い硬度を誇り、長切れ(切れ味が長持ち)する日本鋼です。 硬度が高いのでやや砥ぎにくいですが、日本鋼の中では最高ランクの鋼(はがね)です。 最近では日本へ来られた海外のお客様が「BLUE STEELの包丁はあるか?」と言って探しに来るそうです。 刃渡り:210mm 全長:345mm 刃幅:48mm 重さ:197g 刃材:安来鋼青紙、ステンレス(SUS-410)割込み、両刃 ハンドル:ブビンガ抗菌柄(抗菌炭化木) 【翁流/おうる】ブビンガ抗菌柄ペティ120mm 【翁流/おうる】ブビンガ抗菌柄三徳 170mm 【翁流/おうる】ブビンガ抗菌柄牛刀 210mm

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あす楽【ミルフィーユ包丁】翁流(おうる)積層 33 V10 ダマスカス 黒合板 牛刀 210mm #237273両刃 ツバ付 シェフナイフ シェフズナイフ フレンチナイフ 本割込包丁 ダマスカス...

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14,800

あす楽【ミルフィーユ包丁】翁流(おうる)積層 33 V10 ダマスカス 黒合板 牛刀 210mm #237273両刃 ツバ付 シェフナイフ シェフズナイフ フレンチナイフ 本割込包丁 ダマスカス...

ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある牛刀です。肉やキャベツのかたまりをザクザク切るにはちょうど良いサイズです。外国人のお客様からも大変人気の包丁です。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる牛刀 三徳包丁に比べると刃が長く幅が狭く、筋などの切りにくいものを切るのに優れています。 もとは塊の肉等を小さく切るために作られましたが、最近では肉、野菜、魚と何でも切れる万能包丁のような役割で使われています。刃渡りは210mmが使いやすく、もっともポピュラーなサイズです。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 刃渡り:210mm 全長:330mm 刃幅:45mm 刃厚:2.0mm 重さ:165g 刃材:ダマスカスV金10号鋼割込、両刃

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【あす楽】送料無料【翁流/おうる】日立青紙 鍛造 梨地 口金付 ペティ 135mm #237284【両刃 ツバ付 JAN:4941019-051194 ペテー ペティナイフ フルーツナイフ...

堺の刃物屋さん こかじ

6,480

【あす楽】送料無料【翁流/おうる】日立青紙 鍛造 梨地 口金付 ペティ 135mm #237284【両刃 ツバ付 JAN:4941019-051194 ペテー ペティナイフ フルーツナイフ...

切れ味が良く・長切れ(切れ味が長くつづく)する安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ)を、サビにくいステンレスで割り込んだペティナイフです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 ■長切れする安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ) 青鋼(または青紙)は、白鋼にクロムとタングステンを加えたもので、とても高い硬度を誇り、長切れ(切れ味が長持ち)する日本鋼です。 硬度が高いのでやや砥ぎにくいですが、日本鋼の中では最高ランクの鋼(はがね)です。 最近では日本へ来られた海外のお客様が「BLUE STEELの包丁はあるか?」と言って探しに来るそうです。 刃渡り:135mm 全長:235mm 刃幅:26mm 重さ:76g 刃材:日立安来鋼青紙、ステンレス(SUS-410)割込み、両刃

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【あす楽】【こかじ】銀三 本鍛錬 牛刀 七寸 #230171【日立安来鋼 銀紙3号 割込み さびにくい鋼 シェフナイフ 包丁 両刃 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 堺刃物 堺製 Made in Japan】...

堺の刃物屋さん こかじ

17,280

【あす楽】【こかじ】銀三 本鍛錬 牛刀 七寸 #230171【日立安来鋼 銀紙3号 割込み さびにくい鋼 シェフナイフ 包丁 両刃 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 堺刃物 堺製 Made in Japan】...

サビに強く切れ味の鋭い銀三鋼をステンレス軟鉄で割り込んだ牛刀(シェフナイフ)です。 大阪堺の鍛冶屋が鍛造し、鍛えた鋼を熟練刃付け職人が丁寧に仕上げた堺製の包丁です。 木柄には飛騨高山の朴(ほう)の木を使い、堺の木柄屋が丹精込めて造りこんだ逸品です。 純堺産の本格職人用包丁の造りをそのままご家庭仕様に落とし込みました。切れ味が良く、サビにくく、永切れする高級包丁を是非ご堪能下さい。 【鍛冶屋の話】 この包丁は伝統工芸士の山塚尚剛さんが火づくり、鍛造したものです。 銀三(安来銀紙三号)という鋼(はがね)は、火づくり・鍛造できる鍛冶屋が日本では少なく、 山塚さん曰く、『堺では自分だけ、国内では土佐にあると聞いたが、うちが一番やと思う』とのこと。 仰るとおり、国内で出回っている銀三といえばほぼ山塚さんが手がけたもの。 『銀三は非常に硬くて、鍛造しても伸びにくく、鍛冶屋にとっては扱いづらい素材だが、使っていただく料理人にとったら 安来(ヤスキ)の鋼で切れ味は上等、錆びにくいので喜ばれる』とも仰っていました。 最近では海外でも『YAMATSUKA/ヤマツカ』という名が知れ渡っており、 海外から山塚さんの包丁を求める料理人が増えてきています。 【当店のこだわり】 木柄(ハンドル)は、八角(はちかく)にて柄挿げしました。カチッとした握り心地で、楕円より安定感のある(手の中で動きにくい)握り心地です。 ■野菜・肉と何でも切れるシェフナイフ(牛刀) 大き目の肉の塊やキャベツ丸ごとひとつを切り分けるのに適しています。 刃渡り:215mm(マチから)/200mm(アゴから) 全長:355mm 刃幅:47mm 重さ:192g 刃幅:3.5mm 刃材:銀三(日立安来鋼 銀紙3号)、両刃 柄材:国産朴の本水牛八角安来銀三鋼を火づくり鍛造する鍛冶屋は...

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【あす楽対応】【こかじ特製】銀三 本鍛錬 文化包丁 紫檀八角柄 #230181 【割込 さびにくい鋼 三徳 万能 包丁 両刃 文化 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 堺刃物 堺製 Made in Japan】

堺の刃物屋さん こかじ

13,800

【あす楽対応】【こかじ特製】銀三 本鍛錬 文化包丁 紫檀八角柄 #230181 【割込 さびにくい鋼 三徳 万能 包丁 両刃 文化 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 堺刃物 堺製 Made in Japan】

サビに強く切れ味の鋭い銀三鋼をステンレス軟鉄で割り込んだ三徳(万能)包丁です。 大阪堺の鍛冶屋が鍛造し、鍛えた鋼を熟練刃付け職人が丁寧に仕上げた堺製の包丁です。 木柄には紫檀(八角)を挿げた逸品です。 本格職人用包丁の造りをそのままご家庭仕様に落とし込みました。切れ味が良く、サビにくく、永切れする高級包丁を是非ご堪能下さい。 【鍛冶屋の話】 この包丁は伝統工芸士の山塚尚剛さんが火づくり、鍛造したものです。 銀三(安来銀紙三号)という鋼(はがね)は、火づくり・鍛造できる鍛冶屋が日本では少なく、 山塚さん曰く、『堺では自分だけ、国内では土佐にあると聞いたが、うちが一番やと思う』とのこと。 仰るとおり、国内で出回っている銀三といえばほぼ山塚さんが手がけたもの。 『銀三は非常に硬くて、鍛造しても伸びにくく、鍛冶屋にとっては扱いづらい素材だが、使っていただく料理人にとったら 安来(ヤスキ)の鋼で切れ味は上等、錆びにくいので喜ばれる』とも仰っていました。 最近では海外でも『YAMATSUKA/ヤマツカ』という名が知れ渡っており、 海外から山塚さんの包丁を求める料理人が増えてきています。 【当店のこだわり】 木柄(ハンドル)は、高級感のある紫檀を挿げました。カチッとした握りやすい八角タイプです。マチとムネは磨いていますが、ヒラに若干の槌目の跡が残るものもあります。職人による鍛造ならではのものですので、あらかじめご了承下さい。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 刃渡り:165mm 全長:310mm 刃幅:45mm 重さ:166g 刃材:銀三(日立安来鋼 銀紙3号)割込、両刃 柄材...

【あす楽】翁流(おうる) コバルト総ダマスカス 黒合板 ツバ付 ペティナイフ #237905 刃渡り 140mm【VG10 両刃 ミルフィーユ 包丁 ミルフィーユ包丁 庖丁 ペテー ペティ...

堺の刃物屋さん こかじ

7,800

【あす楽】翁流(おうる) コバルト総ダマスカス 黒合板 ツバ付 ペティナイフ #237905 刃渡り 140mm【VG10 両刃 ミルフィーユ 包丁 ミルフィーユ包丁 庖丁 ペテー ペティ...

積層鋼にサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のあるペティナイフです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 刃渡り:140mm 全長:248mm 刃幅:29mm 重さ:87g 刃材:ステンレス積層V金10号鋼割込、両刃 ※サイズは若干の誤差がございます。あらかじめご了承下さい。 ※刻印は打刻マーキングへ変更となりました。画像とイメージが異なります。 翁流 コバルト総ダマスカス ペティナイフ7,800円 翁流 コバルト総ダマスカス三徳包丁12,800円

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あす楽【送料無料】翁流(おうる)V10槌目 ダマスカス 三徳 #237356 本割込包丁 17層 VG10 両刃 刃渡り 165mm 黒合板【 包丁 三徳包丁 ミルフィーユ ダマスカス 文化 万能...

堺の刃物屋さん こかじ

12,600

あす楽【送料無料】翁流(おうる)V10槌目 ダマスカス 三徳 #237356 本割込包丁 17層 VG10 両刃 刃渡り 165mm 黒合板【 包丁 三徳包丁 ミルフィーユ ダマスカス 文化 万能...

槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある三徳(万能)包丁です。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 ■鍛造による槌目 鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。 ■こだわったハンドル 通常のご家庭用包丁のハンドルよりも手にフィットする形に仕上げました。カスタムナイフ職人が手作業で作っているので、実用性と美しさを兼ね備えたハンドルです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 刃渡り:165mm 全長:293mm 刃幅:45mm 重さ:165g 刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 銘:翁流(1文字1文字職人が銘切りをしているため、同じものはございません。写真は一例となりますので、予めご了承願います。) 翁流 V10槌目 ダマスカス三徳12,600円 翁流 V10槌目 ダマスカスペティ 8,400円

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【あす楽】【ミルフィーユ包丁】翁流(おうる) 最高級 ダマスカス本割込包丁 三徳包丁 17層 槌目 VG10 両刃 刃渡り 180mm ミルフィーユ ダマスカス 積層 文化 万能 三徳 庖丁...

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10,800

【あす楽】【ミルフィーユ包丁】翁流(おうる) 最高級 ダマスカス本割込包丁 三徳包丁 17層 槌目 VG10 両刃 刃渡り 180mm ミルフィーユ ダマスカス 積層 文化 万能 三徳 庖丁...

槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある三徳(万能)包丁です。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 ■鍛造による槌目 鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。 刃渡り:180mm 全長:305mm 刃幅:45mm 重さ:177g 刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 銘:翁流 翁流 ダマスカス17層槌目ペティナイフ 翁流 ダマスカス17層槌目菜切り包丁 翁流 ダマスカス17層槌目三徳包丁 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀180mm 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀210mm 12,400円 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀240mm 翁流 ダマスカス17層槌目筋引き240mm

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送料無料【あす楽】翁流(おうる)粉末ハイス鋼 割込 万能包丁 #241347 刃渡り 180mm 溶接鍔付3点留 三徳 文化 包丁 庖丁 三得 三特 ハイスピード鋼 ナイフ 母の日 父の日 ※沖縄...

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11,800

送料無料【あす楽】翁流(おうる)粉末ハイス鋼 割込 万能包丁 #241347 刃渡り 180mm 溶接鍔付3点留 三徳 文化 包丁 庖丁 三得 三特 ハイスピード鋼 ナイフ 母の日 父の日 ※沖縄...

■特徴 1)高い硬度と耐磨耗性 中心鋼のSRS15は、炭素の含有が1.5%と非常に高い上、焼入性のよいタングステン、耐磨耗性を生むモリブデン、ヴァナジウムの高い配合により驚異的な硬度と耐磨耗性を誇ります。HRC64°の硬度による鋭い切れ味と驚異的な「永切れ」が特徴です。 2)ステンレス本割込構造 本製品はこの優れたSRS15に極軟質ステンレスSUS405を重ねた3層クラッド材を使用。 この地鉄はJIS規格でもっとも軟質のステンレスです。地鉄が軟らかいので砥石へのかかりもよく、再刃付け時も、切れ味良く薄く研ぎ上げることができます。 3)抜群の耐蝕性 SRS15/SUS405共にクロムの含有%が高く、刃全体の錆びに対する強さも特筆されます。 4)硬くても研げる粉末特性 高い硬度を持っていますが、粉末製鋼法により刃付の妨げになる巨大な複炭化物が存在しないため従来の合成砥石で研ぎなおしできます。 5)溶接鍔及び積層パッカーウッドハンドル ステンレスの鍔(口金)と刃身を溶接し、柄の内部への水の浸入を防ぐ事により中子の腐食を防ぎ、衛生面でも優れた効果が得られます。黒柄部の積層強化木パッカーウッドは、粉末状にした木材を専用糊と混合し、それを高圧にて圧縮し成型しています。 ■三徳包丁 「万能包丁」とも呼ばれ、菜切包丁(和包丁)と牛刀(洋包丁)のそれぞれの特徴を活かし、 両方の利点を持つ 包丁です。刃は薄く、野菜・肉・魚を一本で処理できます。 ■サイズ 刃渡り:180mm 重量:164g ※全て手作りで製造している為、刃渡り・重量は若干異なります。 ■材質 鋼…粉末ハイス鋼割込 柄…黒合板(溶接鍔付3点留)

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【送料無料】【あす楽】誠貴作 V金10号積層鋼 三徳 165mm 三徳包丁 #241318 【 VG10 両刃 ミルフィーユ ダマスカス 包丁 ダマスカス包丁 積層 積層包丁 文化 万能包丁 庖丁...

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8,400

【送料無料】【あす楽】誠貴作 V金10号積層鋼 三徳 165mm 三徳包丁 #241318 【 VG10 両刃 ミルフィーユ ダマスカス 包丁 ダマスカス包丁 積層 積層包丁 文化 万能包丁 庖丁...

こちらは1丁1丁本鍛造・手打ちによって仕上げた万能(三徳)包丁です。 兵庫県三木市の鍛冶職人、田中誠貴(しげき)さんが丹精込めて鍛造した包丁です。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 ■美しい積層模様 多層鋼を鍛造した積層は、田中さんが1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 刃渡り:165mm 全長:285mm 刃幅:47mm 重さ:138g 刃材:V金10号鋼、両刃 ※銘について 『名匠誠貴作』と銘を入れております。すべて職人による手彫りのため、同じものはひとつとしてございません。そのため、銘の文字による返品・交換・キャンセルは承れません。あらかじめご了承下さいませ。 誠貴作 V金10号積層鋼 三徳 165mm 誠貴作 V金10号積層鋼 菜切り 誠貴作 V金10号積層鋼 ペティナイフ

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送料無料【あす楽】仙蔵(SENZO)SZ-05 クラシック 黒合板柄 槌目 牛刀 V10 ダマスカス VG10 両刃 刃渡り 167mm【 包丁 シェフナイフ ミルフィーユ ダマスカス 庖丁 合羽橋...

堺の刃物屋さん こかじ

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こちらは岐阜県関市のメーカー:サンクラフトさんがこれまで海外向けに製造していたダマスカス包丁です。 今回、日本国内に向けて極少数ですが販売先を絞って流通することになり、当店は取扱いさせていただくことになりました。 元々海外向けに作られたモデルですので、重厚感があり、シリーズを通して海外特有のフォルム(峰の部分が刃先にかけて若干ですが反り上がっているような形状)をしています。おそらくは海外の方が好むスタイルなのではないかと思います。 私としては男性の方や、海外の友人へのお土産として選んでいただきたい包丁です。 槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある牛刀(シェフナイフ/Chef Knife)です。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 【仕様/SPEC】 刃渡り:200mm 全長:335mm 刃幅:47mm 刃厚:2mm 重さ:207g 刃材:V金10号鋼、両刃 銘:仙蔵(SENZO)

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【あす楽】【送料無料】【堺孝行 】#7391 最高級 ダマスカス本割込包丁 33層槌目 ペティナイフ 150mm 【SAKAI TAKAYUKI ミルフィーユ 包丁 ミルフィーユ包丁 庖丁 ペテー...

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槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のあるペティナイフです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 ■鍛造による槌目 鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。 ●刃渡り:150mm ●全長:253mm ●刃幅:29mm ●重さ:86g ●刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 ※サイズは若干の誤差がございます。あらかじめご了承下さい。 【使用上の注意】 冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使い下さい。 こちらの包丁を使った場合、刃欠け・折れを起こす可能性があります。 堺孝行 最高級 ダマスカス本割込包丁 33層槌目 ペティナイフ 150mm #7391 /4582226417252 キーワード<ホーム&キッチン/キッチン用品/調理道具/調理器具/台所用品/ダマスカス/Damascus/ミルフィーユ包丁/シェフナイフ/シェフズナイフ/キッチンナイフ/Kitchen knife/ぺティ/petty/小包丁/果物ナイフ/合羽橋/かっぱ橋/V金10/キッチン包丁/ダマスカス鋼/庖丁/>

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槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のあるペティナイフです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 ■鍛造による槌目 鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。 刃渡り:120mm 全長:220mm 刃幅:27mm 重さ:80g 刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 ※サイズは若干の誤差がございます。あらかじめご了承下さい。 【使用上の注意】 冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使い下さい。 こちらの包丁を使った場合、刃欠け・折れを起こす可能性があります。 堺孝行 ダマスカス33層槌目ペティ120mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目ペティ150mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目三徳包丁 堺孝行 ダマスカス33層槌目菜切り包丁 堺孝行 ダマスカス33層槌目牛刀180mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目牛刀210mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目剣型三徳160mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目剣型牛刀190mm

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槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込み 高級感のある菜切りです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■白菜やキャベツをザックリ切るのに便利 昔はどこの家庭にもあった菜切り包丁、刃幅があるので白菜やキャベツなど、葉物をザクザク切るのにちょうど良いです。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 ■鍛造による槌目 鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。 ●刃渡り:160mm ●全長:300mm ●刃幅:46mm ●重さ:188g ●刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 【堺孝行】#7393 最高級 ダマスカス本割込 33層槌目 菜切り包丁 両刃 刃渡り160mm/4582226417238 キーワード<ホーム&キッチン/キッチン用品/調理道具/調理器具/台所用品/ダマスカス/Damascus/ミルフィーユ包丁/シェフナイフ/シェフズナイフ/キッチンナイフ/Kitchen knife/菜切り/野菜切り/薄刃/合羽橋/かっぱ橋/V金10/キッチン包丁/ダマスカス鋼/庖丁/>

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あす楽【ミルフィーユ包丁】翁流(おうる) VG10 ダマスカス鋼 マイカルタ柄 三徳 170mm #237269 【黒合板 ツバ付 三徳包丁 本割込包丁 両刃 ミルフィーユ ダマスカス 積層 文化...

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ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある三徳(万能)包丁です。ナイフのハンドルに使用される堅牢なマイカルタ柄仕様ですので、男性や海外のお客様におススメです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 ■堅牢なマイカルタ柄 ナイフのハンドル材として使用される優秀な素材で、堅牢性、耐水性、加工性すべてに優れています。(反面、やや重くなる傾向があります。)長年にわたってナイフメーカーに支持されている素材です。 キャンバス(綿布)、リネン(麻布)、合板、紙等を核とし、それを樹脂で固めた人工素材です。 刃渡り:170mm 全長:300mm 刃幅:46mm 重さ:228g 刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 ハンドル:マイカルタ 翁流 ダマスカス鋼 マイカルタ柄 三徳14,800円 翁流 ダマスカス鋼 マイカルタ柄 ペティナイフ9,480円

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槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある菜切りです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■白菜やキャベツをザックリ切るのに便利 昔はどこの家庭にもあった菜切り包丁、刃幅があるので白菜やキャベツなど、葉物をザクザク切るのにちょうど良いです。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 ■鍛造による槌目 鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。 刃渡り:160mm 全長:285mm 刃幅:45mm 重さ:194g 刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 翁流 ダマスカス17層槌目ペティナイフ 翁流 ダマスカス17層槌目菜切り包丁 翁流 ダマスカス17層槌目三徳包丁 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀180mm 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀210mm 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀240mm 翁流 ダマスカス17層槌目筋引き240mm

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※数量限定【あす楽】V10 ダマスカス ペティ ローズウッド柄 140mm #237294 本割込包丁 36層V10 両刃【 ペティナイフ ミルフィーユ ダマスカス フルーツ 果物ナイフ かっぱ橋...

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ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のあるペティナイフです。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 ■こだわったハンドル ナイフ職人によるローズウッド柄のハンドルです。実用性と美しさを兼ね備えたハンドルです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 刃渡り:140mm 全長:250mm 刃幅:28mm 重さ:82g 刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 銘:無し ※刃は両刃ですが、右利き用の刃を付けています。

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【こかじ特製】銀三 本鍛錬 文化包丁 日立安来鋼 銀紙3号 割込み さびにくい鋼 三徳 万能 包丁 両刃 文化 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 堺刃物 堺製 Made in Japan

堺の刃物屋さん こかじ

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サビに強く切れ味の鋭い銀三鋼をステンレス軟鉄で割り込んだ三徳(万能)包丁です。 大阪堺の鍛冶屋が鍛造し、鍛えた鋼を熟練刃付け職人が丁寧に仕上げた堺製の包丁です。 木柄には飛騨高山の朴(ほう)の木を使い、堺の木柄屋が丹精込めて造りこんだ逸品です。 純堺産の本格職人用包丁の造りをそのままご家庭仕様に落とし込みました。切れ味が良く、サビにくく、永切れする高級包丁を是非ご堪能下さい。 【鍛冶屋の話】 この包丁は伝統工芸士の山塚尚剛さんが火づくり、鍛造したものです。 銀三(安来銀紙三号)という鋼(はがね)は、火づくり・鍛造できる鍛冶屋が日本では少なく、 山塚さん曰く、『堺では自分だけ、国内では土佐にあると聞いたが、うちが一番やと思う』とのこと。 仰るとおり、国内で出回っている銀三といえばほぼ山塚さんが手がけたもの。 『銀三は非常に硬くて、鍛造しても伸びにくく、鍛冶屋にとっては扱いづらい素材だが、使っていただく料理人にとったら 安来(ヤスキ)の鋼で切れ味は上等、錆びにくいので喜ばれる』とも仰っていました。 最近では海外でも『YAMATSUKA/ヤマツカ』という名が知れ渡っており、 海外から山塚さんの包丁を求める料理人が増えてきています。 【当店のこだわり】 木柄(ハンドル)は、八角と平丸をご用意いたしました。やや細身に仕上げているので女性の方にもしっくりとくる握りやすい柄になったと思います。八角(はちかく)タイプはカチッとした握り心地で、平丸タイプは八角より柔らかく、楕円より安定感のある(手の中で動きにくい)握り心地です。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 刃渡り:165mm...

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【義平】HAPシリーズ 牛刀 200mm #241382 両刃 剣型 万能包丁 庖丁 包丁 ナイフ 送料無料 義平刃物 ぎへい 三条 新潟 越後 鍛冶 粉末ハイス鋼

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越後三条 庖丁鍛冶 義平 ぎへいの庖丁は5代にわたり培った技術と、新潟県三条市に伝わる鍛造技術で造られた伝統の打刃物です。一本一本手作業で鍛えられた鋼は、組織が密に、且つ均質になり秀でた刃物となります。 常に最高の素材と技術で造られる、ぎへいの打刃物を末永くご愛用下さい。 サイズは200mmで、家庭用としてはやや大きめサイズですが、肉やキャベツのかたまりをザクザク切るにはちょうど良いサイズです。外国人のお客様からも大変人気の包丁です。 刃渡り:200mm 全長:mm 刃幅:mm 重さ:g 刃材:粉末ハイス鋼 切削工具の先端にも使われる高強度の粉末ハイス鋼[HAP40]はHRC64-68の性能を持ち、切れ味の持続性が特別優れる材料です。しかも砥石で研ぐことがが可能です。 ■お手入れと保管上の注意 ご使用後は速やかに汚れを洗い落とし、お湯をかけてからフキンで拭き、 乾いた状態にして下さい。(包丁は酸、塩分、水分が大敵です。) 長時間使用しない包丁は、乾かしてから本体全体に植物油(椿油など)を 薄く塗って新聞紙に包み、湿り気のない場所に保管してください。 包丁立てに長時間さしておくことは避けてください。 柄が乾きすぎて本体が抜け落ちたり、湿気で本体が錆びることがあります。 冷凍食品、魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使い下さい。

【ペティナイフ 130mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】藤十郎作 口金付 モリブデンバナジウム鋼本割込 庖丁シリーズ ペティナイフ 130mm【業務用/家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

全2商品

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◆藤十郎作 口金付 モリブデンバナジウム鋼本割込包丁シリーズ。 ◆日本製・新潟県燕市製のオールラウンドタイプの包丁です。 ◆サビに強い、切れ味長持ち、抜群の耐蝕性と実用性を 誇るステンレス鋼本割込。 ◆ハンドルとの接合部に汚れがたまりにくいため衛生的で、 耐久性にも優れた口金付き。 ◆ペティナイフは野菜・果物の皮むき等、細かい作業に便利! ◆プロはもちろん、ご家庭用としても人気です。 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り130mm、全長240mm ●商品重量/約75g ●材質/刀身:ステンレス本割込 (モリブデンバナジウム鋼・13クロームステンレス鋼)、 ハンドル:POM樹脂、口金:18-8ステンレス鋼 ●食器洗浄機対応 ●日本製(新潟県燕三条) ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。 店舗内ワード 包丁 庖丁 洋包丁 国産 日本製 ステンレス オールステンレス ダマスカス 洋包丁 和包丁 中華包丁 切れ味 コバルト バナジウム クロム 18-8 口金 最高級 食育 麺切り包丁 あじ切 牛刀 万能包丁 三徳包丁 キッチン 果物 野菜 肉 魚 最上級モリブデン 合金日本製 燕三条 新潟県

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商品説明 成平#8000口金付モリブデン特殊鋼●材質:刃身モリブデン特殊鋼ハンドルPOM樹脂口金18-8ステンレス※庖丁の表示サイズは、マチ付庖丁は刃先からマチまで、マチなし庖丁は刃渡り寸法となっております。 スペック サイズ(cm)24全長(mm)365質量(g)180背厚(mm)2.5 成平#8000 牛刀(両刃) 18cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/すじびき/カービングナイフ/キッチン用品】 成平#8000 牛刀(両刃) 21cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/すじびき/カービングナイフ/キッチン用品】 【送料無料】成平#8000 牛刀(両刃) 24cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/すじびき/カービングナイフ/キッチン用品】 【送料無料】成平#8000 牛刀(両刃) 27cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/すじびき/カービングナイフ/キッチン用品】 【送料無料】成平#8000 牛刀(両刃) 30cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/すじびき/カービングナイフ/キッチン用品】 【送料無料】成平#8000 筋引(両刃) 24cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/すじびき/カービングナイフ/キッチン用品】 【送料無料】成平#8000 筋引(両刃) 27cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/すじびき/カービングナイフ/キッチン用品】 成平#8000 骨スキ(片刃) 15cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/ほねすき/Boning knife/キッチン用品】 成平#8000 三徳(両刃) 16.5cm...

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牛刀 包丁 粉末ハイスR2ハイエンド ツバ付 240mm + ハイス 専用 砥石 #1000 セット

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包丁材料の最高峰である粉末ハイス鋼R2を使い、刃物職人が料理職人のためにこだわりと誇りを持って完成させたハイエンドモデルです。 R2は粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させたステンレス系粉末ハイス鋼です。 高硬度、高強度、高対磨耗性、高耐錆性を兼ね備えているのが特長です。 ブレードは粉末ハイスR2を真ん中に両脇から極軟ステンレスで挟みこんだ三層構造の複合材です。 最良の熱処理を施すことにより、青紙・V10クラスでは味わえない比類なき切れ味と驚異的な永切れを実現しました。 抜きんでた高硬度であるのに、刃こぼれと錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてプロの現場で高い評価を頂いております。 柄は耐水性に優れたウッドハンドルの中子(金属部分)が鍛造にてブレードと一体化されており頑強で耐食性に富んでいます。 とても握りやすくバランスが良いので長時間使用しても疲れを感じません。 実際に手に取ると、プロの実用を優先に考え機能性を細部まで極めた無駄のないスタイルから洗練された美しさを感じます。 ※専用砥石とのセットです。

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【サイズ】 刃渡り 24cm 【材質】刃 440Aグレステン鋼 ハンドル 積層強化木 鋲 18-8ステンレス 牛刀の一種で肉の筋を引くのに一般に使われています。牛刀よりは細身です。 切断時に側面にかかる密着抵抗を最小にしてあります。庖丁側面に密着しにくいので作業性が良いのが自慢です。切れ味が良く、しかも刃研ぎの面積がせまいため、非常に研ぎ易い設計です。 440Aをベースとしたグレステン鋼には、サブゼロ処理(超低温処理)をはじめ、さらに何段階にも わたる特殊熱処理を行っています。耐蝕性、耐摩耗性、耐熱・耐寒性、靭性(強度)、硬度の安定性 (HRC58〜59度)、切れ味の持続性など、品質を徹底追及して高度な機能を実現。 刃離れのよい二段特殊形状 グレステンの特徴をきわだてる二段の特殊形状。 へこみ部分に空気が入ることで、素材との摩擦が少なくなり、すばらしい 刃離れの良さを実現します。 特殊形状が研ぎ易さをアップ 側面の特殊形状が、刃の研ぎ面積を少なくする為、従来のステンレス ナイフにはない新しい研ぎ易さが実感できます。 グレステンは本刃付をしてあります 一般的な簡易刃付けとちがい、グレステンは1本1本専門の技術者が 仕上げた本刃付けになっています。 したがって、切れ味に優れ、また、切れ味の持続性が高く、再刃研ぎも 容易です。 柄 耐腐食性に優れた積層黒強化木 鋲 確実に柄を固定する18-8ステンレス製

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【サイズ】 刃渡り 18cm 【材質】刃 440Aグレステン鋼 ハンドル 積層強化木 鋲 18-8ステンレス プロの目が選んだ料理の素材をすべて敏感にさばく、ユーティリティナイフ。 切断時に側面にかかる密着抵抗を最小にしてあります。庖丁側面に密着しにくいので作業性が良いのが自慢です。切れ味が良く、しかも刃研ぎの面積がせまいため、非常に研ぎ易い設計です。 440Aをベースとしたグレステン鋼には、サブゼロ処理(超低温処理)をはじめ、さらに何段階にも わたる特殊熱処理を行っています。耐蝕性、耐摩耗性、耐熱・耐寒性、靭性(強度)、硬度の安定性 (HRC58〜59度)、切れ味の持続性など、品質を徹底追及して高度な機能を実現。 刃離れのよい二段特殊形状 グレステンの特徴をきわだてる二段の特殊形状。 へこみ部分に空気が入ることで、素材との摩擦が少なくなり、すばらしい 刃離れの良さを実現します。 特殊形状が研ぎ易さをアップ 側面の特殊形状が、刃の研ぎ面積を少なくする為、従来のステンレス ナイフにはない新しい研ぎ易さが実感できます。 グレステンは本刃付をしてあります 一般的な簡易刃付けとちがい、グレステンは1本1本専門の技術者が 仕上げた本刃付けになっています。 したがって、切れ味に優れ、また、切れ味の持続性が高く、再刃研ぎも 容易です。 柄 耐腐食性に優れた積層黒強化木 鋲 確実に柄を固定する18-8ステンレス製

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【自社便】【送料無料】グレステンKシリーズ プロティナイフ25cm ツバ付 合羽橋 かっぱ橋 ☆◎

【サイズ】 刃渡り 25cm 【材質】刃 440Aグレステン鋼 ハンドル 積層強化木 鋲 18-8ステンレス プロの目が選んだ料理の素材をすべて敏感にさばく、ユーティリティナイフ。 切断時に側面にかかる密着抵抗を最小にしてあります。庖丁側面に密着しにくいので作業性が良いのが自慢です。切れ味が良く、しかも刃研ぎの面積がせまいため、非常に研ぎ易い設計です。 440Aをベースとしたグレステン鋼には、サブゼロ処理(超低温処理)をはじめ、さらに何段階にも わたる特殊熱処理を行っています。耐蝕性、耐摩耗性、耐熱・耐寒性、靭性(強度)、硬度の安定性 (HRC58〜59度)、切れ味の持続性など、品質を徹底追及して高度な機能を実現。 刃離れのよい二段特殊形状 グレステンの特徴をきわだてる二段の特殊形状。 へこみ部分に空気が入ることで、素材との摩擦が少なくなり、すばらしい 刃離れの良さを実現します。 特殊形状が研ぎ易さをアップ 側面の特殊形状が、刃の研ぎ面積を少なくする為、従来のステンレス ナイフにはない新しい研ぎ易さが実感できます。 グレステンは本刃付をしてあります 一般的な簡易刃付けとちがい、グレステンは1本1本専門の技術者が 仕上げた本刃付けになっています。 したがって、切れ味に優れ、また、切れ味の持続性が高く、再刃研ぎも 容易です。 柄 耐腐食性に優れた積層黒強化木 鋲 確実に柄を固定する18-8ステンレス製

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