「青紙スーパー包丁」 の関連商品を含む検索結果 5件

送料無料
菜切包丁 160mm 菜切り 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

20,400

菜切包丁 160mm 菜切り 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃は青紙スーパーが使用されており、青紙よりも更に鋭い切れ味が持続するのが特徴で、研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに、幾人かの鍛冶屋は青紙スーパーが一番切れると評価しています。心材には硬い青紙スーパー、側材は柔らかいステンレスで挟みこんだ包丁ですので、研ぎやすい構造です...

こちらの関連商品はいかがですか?

送料無料
iiza ECHIZEN JAPAN 越前打刃物 1110シリーズ 包丁 ペティナイフ 150

ウィーウィッシュ

18,036

iiza ECHIZEN JAPAN 越前打刃物 1110シリーズ 包丁 ペティナイフ 150

商品名 iiza/ECHIZEN JAPAN/越前打刃物/1110シリーズ/包丁/ペティナイフ/150 色・サイズ 刃渡り:150mm 材質 ステンレス三層鋼 デザイン 村田智明(METAPHYS) 生産国 日本 備考 職人による手作りとなるため、誠に申し訳ありませんが発送まで最長で3ヶ月程度かかる場合がございます。 PETTY(ペティナイフ)は小回りの効く便利な小さめの包丁です。 関連商品はコチラから 同ブランド 包丁一覧 キッチン雑貨一覧日本刀の製法を応用した鋭い切れ味がキッチンに。 iiza(イイザ)の包丁シリーズは、福井県の職人たちが創りだす「まるで刀」のような包丁シリーズ。 日本刀の製法の応用によって、そこには鋭い切れ味としなやかさが宿りました。丹念に作り上げられた包丁は、毎日の料理をしっかりサポートしてくれる存在になるはずです。 鋭さとしなやかさの秘密は積層構造 本体に使われているのは、福井県越前市で生産される「クラッドメタル(積層刃物鋼)」。固い素材と柔らかい素材を重ね合わせて作られた金属です。 熟練の職人たちによって鍛えられ、重ねられた金属は折れにくて曲がりにくい、さらには錆に強いという特性を持っています。 現代デザインで包丁を再デザイン そしてこの刀のような包丁がハーズ実験デザイン研究所のムラタ・チアキのデザインによって生まれ変わりました。 シンプルで手に馴染みやすく、また高級感を感じさせるデザインによって、2010年度グッドデザイン賞を受賞しています。 ブレードの種類と紋様 ブレードは素材の種類により、1110シリーズ、1210シリーズ、1310シリーズの3種類に分けられます。最高ランクの1310シリーズでは刃に美しい文様が浮かび上がります。 包丁の種類と用途 三徳包丁:日本の万能包丁として知られるタイプです。...

送料無料
本格包丁【iiza】【ペティナイフ 10.5cm】庖丁 越前打刃物【送料無料】おしゃれ 小型シェフナイフ 両刃 お洒落 包丁 三徳 包丁 日本製 ステンレス 越前ジャパン ECHIZEN JAPAN...

セレクトショップ アルルカン

17,496

本格包丁【iiza】【ペティナイフ 10.5cm】庖丁 越前打刃物【送料無料】おしゃれ 小型シェフナイフ 両刃 お洒落 包丁 三徳 包丁 日本製 ステンレス 越前ジャパン ECHIZEN JAPAN...

brand-【iiza】 「いいざ」 越前打刃物(えちぜんうちはもの)は、京都から伝わる日本刀の製造技術を基に越前の伝統が育んだ確かな素材と鍛造技術、そこに実用性と美しさを兼ね備えたデザインを融和させた最高の切れ味と使いやすさを持っています。 「iiza 」は、職人の技による最高品質の切れ味と、使いやすさを考慮した一体感のあるデザインが融和した、「持つよろこび」と「使うよろこび」を感じられる包丁です。 iizaとは「良い座」。という意味が込められており、福井県の方言で「ざ」とは言葉の最後に付けて使用され、「~いいよ」という親しみが込められた表現になっています。日本の越前工芸士が垣根を越えて一つに集まり、受け継がれた伝統を世界に発信しています。 product maker- 【越前ブランドプロダクツコンソーシアム】 越前の職人・工芸士・企業が垣根を越えて一つに集まり、受け継がれた伝統を世界に発信しています。福井県越前には打刃物、和紙、陶器など歴史が育んだ確かな技術・技法が脈々と受け継がれており、「iiZA」はその伝統工芸の集積地としての強みを活かし、広範囲にわたる伝統産業をデザインと結合させる事で地域活性化、伝統産業・技術の継承実現を目指しブランド構築プロジェクトとして活動しています。 Designer- Chiaki Murata /ムラタ チアキ/村田 智明 item-【 iiza 本格包丁 ペティナイフ10.5cm】 ・野菜・果物の皮むきや面取り・飾り切りなど細かな作業に便利な包丁 ・小魚を卸したり皮引にも使えます。 ・チーズなどのカッティングにも ・両刃 ⇒食材にまっすぐ刃がはいります。利き腕を選びません。 ・切っ先が鋭く細かい作業もこなせます ・METAPHYSのムラタチアキ氏デザイン。 ・グッドデザイン賞受賞。 ...

送料無料
【残り4本です】3D 三徳包丁 5.5寸 TS071 田中一之刃物製作所 みきかじや村/ 鍛冶屋 職人 伝統工芸士 田中誠貴作 3D包丁 庖丁/永切れ/良く切れる 手作り・手打ち 本鍛造包丁...

ココショク 日本の手仕事雑貨

19,656

【残り4本です】3D 三徳包丁 5.5寸 TS071 田中一之刃物製作所 みきかじや村/ 鍛冶屋 職人 伝統工芸士 田中誠貴作 3D包丁 庖丁/永切れ/良く切れる 手作り・手打ち 本鍛造包丁...

「誠貴作(しげきさく)」- 3D三徳包丁 ■サイズ:刃長165ミリ(全長295ミリ) ■重量:約141g ■仕様:刃…V金10号積層鋼(片側8層) ハマグリ刃仕上 両刃 柄…積層強化木(ダークブラウン)蝋引き仕上げ ■装丁:化粧箱入り ■製造:日本製 兵庫県三木市 福井県の伝統工芸士鍛冶職人の下で鍛錬を積んだ職人 田中誠貴さん手打ちの本鍛造包丁です。 洗練されたフォルム。 人間工学から生まれた美しい形状は、手に取る人々をうならせます。 『こんな感触は初めて……』と感動の境地にいざなうこの品は、産学という新しい物作りの発想から生まれました。 機能をデザインする。まさにそこから生まれた製品です。 作るのが大変……「3Dグリップ」 立体形状にできた3Dグリップ(意匠登録 第1411081号)はあらゆる角度で手にフィットしますので大変調理し易く、長時間の作業にも疲れません。 また、蝋(ロウ)引き仕上げですので深い光沢が出ています。 柄の材は耐水・腐食に強い積層強化木(コムプライト)。 積層強化木とは、圧力釜のなかで樹脂を染み込ませた木板を数十枚重ね、熱を加えながら圧縮成形した素材です。 非常に頑強で、水が染み込む余地がないほどの密度なので大変な耐水性をもち、紫檀のような風合いと手触りを持っています。 またこの柄があることで包丁全体に十分な重さが加わります。 この重さと刃の切れ味に、3Dグリップの握りやすさが相まって、とても軽い力で切ることができます。 包丁を握る時間を楽しいものに変えてくれる、素晴らしい製品です。 ハマグリ仕上げのV金10号積層鋼 刃は錆に強い高級ステンレス鋼『V金10号積層鋼(片側8層)』を両刃ハマグリ仕上げに。 鍛冶人の丹精な鍛接・鍛造により磨きのかかったすばらしい切れ味を長きにわたり楽しめます。...

送料無料
【堺包丁】【堺刃物】鎌薄刃包丁 別打 180mm 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

18,144

【堺包丁】【堺刃物】鎌薄刃包丁 別打 180mm 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

●サイズ:刃渡り180mm ●鋼:白鋼 ●柄:水牛柄 刃の幅が広いので、野菜を切るのに適しています。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 別打は業務用、ご家庭用どちらにも人気があるクラスです。ご家庭用でちょっといい素材をと言う方にはおススメです! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー当店は明治33年創業で100年以上の歴史があります。 堺包丁は出来上がるまで鍛冶・研ぎ専門の職人が30以上の工程を手作りで作っています。 価格は少し高くなりますが、10年以上は安心して使っていただける包丁です。ご購入後のメンテナンスも任せて下さい! 出荷前には私が手研ぎを行い、チェックをしていますので切れ味には絶対の自信があります。包丁の事は何でも聞いて下さい。 別打(べつうち) とは・・・ 研ぎ易い白鋼を使っています! 白鋼は青鋼に比べると砥石で鋭利な刃が付きやすいので、料理人に好まれています。別打クラスは料理人はもちろん、ご家庭用で物足りない方におススメするちょっと贅沢な包丁になります。歪もなくご使用後のメンテナンスも簡単にできます! 別打クラスは価格を抑えていますが、水牛口輪柄を付けているので高級感があり大変お得な逸品になります。 贈答用としても良く使われるシリーズです! 白鋼(しろはがね)を使用 白鋼の焼入れは熟練した職人でも難しい鋼です!合金成分が含まれていないぶん焼入れがむつかしい素材で、...

送料無料
【2月20日9:59までポイント10倍!】【送料無料】越前打ち刃物 無銘シリーズ 本鍛造 野さばき包丁 白紙鋼【包丁】【キッチンナイフ】【代金引換払い不可】

ONKYO DIRECT 楽天市場店

19,799

【2月20日9:59までポイント10倍!】【送料無料】越前打ち刃物 無銘シリーズ 本鍛造 野さばき包丁 白紙鋼【包丁】【キッチンナイフ】【代金引換払い不可】

越前打ち刃物 無銘 野さばき 福井県の伝統産業「越前打刃物」は、南北朝時代に京都の刀匠・千代鶴国安(ちよづるくにやす)が刀剣制作に適した地を求めて京都より福井県武生(たけふ)市に移り住み、刀鍛冶の高度の技術を教えたのが始まりとされています。 現在も越前打刃物は、日本古来の火造り鍛造技術、手仕上を守っています。 製造元:中宮虎熊商店 原産地:日本 鋼材:白紙2号、軟鉄 3枚沸かし本鍛造 柄:朴(ホウ) 口金:強化木 サイズ:全長325mm/刃渡り190mm/刃幅45mm/刃厚6mm 重量:約165g 生産地:福井県武生市 付属品:化粧箱 ※この商品は数に限りがございます。売り切れの際はご了承ください。 【商品お問い合わせ先】 株式会社ブルーム TEL:03-6434-0379 受付時間:10:00~17:00 (土日祝日を除く) e-mail:info@bloom-co.com700年の歴史、刀鍛冶の伝統を受け継ぐ越前打ち刃物 日本古来の火造り鍛造技術・手仕上げを守って伝統工芸士がつくりあげる、その切れ味はまるでカミソリ 国内最高峰 越前打刃物700年の歴史 越前打刃物は、南北朝時代に京都の刀匠千代鶴国安が刀剣制作に適した地を求めて京都より武生に移り住み、刀鍛冶の高度の技術を教えたのが始まりとされています。現在も越前打刃物は日本古来の火造り鍛造技術、手仕上を守っています。 また、越前打刃物は、その歴史と技術が高く評価され、昭和54年に、刃物産地としては全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けました。 【無銘 野さばき】 包丁が大量生産では無く、その土地の野鍛冶によって作られていた時代は、包丁の形状は自然とその土地の暮らしに根差したかたちに作られた。 その中でもいわゆるさばき包丁はかつて日本全国に見られたが...

送料無料
堺味正作 本霞青鋼 東型薄刃 180mm

プロショップ 包丁一番

20,200

堺味正作 本霞青鋼 東型薄刃 180mm

一定の切れ味が長く続く本霞青鋼材質の出刃包丁を、伝統工芸打刃物の街、本場堺よりお届けします。 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、寿司屋・割烹などの職人さんにとって使い易さを重視し、製造した和包丁です。 堺の鍛冶屋さんで鍛造され、味岡刃物で研磨され、歴史ある製造工程で一本一本手作業で作られた包丁です。 サイズ 180mm 材質 安来鋼青紙二号 特徴 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、裏には鋼、表には錬鉄を鍛冶接した生地を使用しています。 最大の利点として研ぎやすく欠けにくいのが特徴です。 青鋼が一般的に良いと認識されている理由は、一定の切れ味が長く続くからです。 忙しい仕事の間に包丁が切れなくなり砥ぐ時間がない場合、一般的に青が重宝にされます。 朴の木(ほうのき)に水牛の角の輪をはめ込んだ柄がついています。 水牛を使用する事で包丁を熱して差し込んでいるので、熱が冷めると収縮し抜けにくくなります。 《朴八角水牛柄》 堺の鉄砲鍛冶の歴史ある鍛冶屋で鍛造され、裏には鋼、表には軟鉄を鍛接した生地を使用。 「堺味正作」味岡刃物 味岡刃物は大正3年味岡喜太郎が刃物研磨業として創業。 味岡正治・味岡司と3代に渡り刃付け業を営んでいます。 昭和60年には味岡正治が通産大臣認定伝統工芸士に認定されました。

送料無料
[正広作] MV鋼本焼 筋引包丁240mm 【送料無料関の刃物日本製/包丁/正広オリジナル/ステンレス/スライサー/ほうちょう/カーブングナイフ/結婚祝い/牛刀/お祝い/プレゼント/高級/肉...

刃物市場

18,360

[正広作] MV鋼本焼 筋引包丁240mm 【送料無料関の刃物日本製/包丁/正広オリジナル/ステンレス/スライサー/ほうちょう/カーブングナイフ/結婚祝い/牛刀/お祝い/プレゼント/高級/肉...

刃の素材は正広オリジナル特殊ステンレス鋼で硬度、防錆効果、刃物ち全てにおいて一級品です。 そこに三段階にわたり本焼き入れを行いハードユーザーの職人が使用しても満足いく切れ味、刃の持続性、研ぎやすさが生まれました。刃付けは30年以上の経験を持つ熟練の刃付け職人が一丁一丁手作業で仕上げており驚くほどの切れ味で日本製の素晴らしさを味わ鵜ことが出来ます。 ●メーカー/ブランド:正広(マサヒロ) ●材質: 刀身/正広オリジナルのステンレス鋼 (MBS-26)、ハンドル/アセタール・コポリマー樹脂(抗菌剤入) ●サイズ:刃渡り240mm ●口金:あり ●中子形状:本通し 中子形状とは? ●本社所在地:岐阜県関市 銃刀法についてはこちらをご確認ください。包丁の老舗メーカー「正広」が自信を持って販売しているMV鋼本焼包丁。 こだわりに抜いたオリジナル鋼材に経験で培った焼入れを施し見事な刃に仕上がっています。 仕上げに刃付け職人が一丁一丁行っており今までにない切れ味と刃持ちの良さに職人ですら感動を覚えるでしょう。 - MV鋼 モリブデンバナジウムとは - - 料理人も納得!モリブデンバナジウム - モリブデンバナジウム(以下MV鋼)とはその名の通りステンレス鋼に「モリブデン」と「バナジウム」を付与した鋼材。モリブデンは温度上昇に対し硬さや強さに影響が出にくくなる素材、バナジウムは鋼材が粘り強くなる素材。 このMV鋼は従来のステンレスより「硬く粘り強い」く鋭利な刃が持続するので「鋭い切れ味が持続し、欠けにくく研ぎ直しが容易」という素晴らしい鋼材になっている。錆びににも強いことから医療用のメスにも使用されている。 -他とは違う!! 職人本焼入れ- 三段階焼入れ 1、1050度に包丁を加熱し、鉄の中に炭化物が溶け込んだ状態にした後...

送料無料
[正広作]MV-S牛刀シリーズ 骨透 角150mm【名入れ対応/包丁/ギフト/贈り物/日本製/ステンレス/ほうちょう/刃物市場/送料無料】

刃物市場

18,900

[正広作]MV-S牛刀シリーズ 骨透 角150mm【名入れ対応/包丁/ギフト/贈り物/日本製/ステンレス/ほうちょう/刃物市場/送料無料】

ハンドル一体型包丁は正広が初めて造った、まさに真の包丁メーカーだからできた商品です。長年業務用で、高い評価を得ているので性能面は最高です。 本職の方に満足して頂ける正広オリジナルのハイカーボンステンレス鋼を刀身に使用し錆に強く、ハンドルは抗菌ステンレスで、耐久性も高く、理想的な設計です。 正広オリジナルのステンレス鋼(MBS-28)を使用した刀身は、切れ味の持続性に優れたモリブデン・バナジウム鋼です。 ●メーカー/ブランド: 正広(マサヒロ) ●材質:刀身/正広オリジナル特殊ステンレス鋼、 ハンドル/抗菌性 オーステナイト系ステンレス ●サイズ:刃渡り145mm ●重量:140g ●本社所在地:岐阜県関市 銃刀法についてはこちらをご確認ください。-進化し続ける- 創業以来70余年、包丁製造のトップメーカーとして、原材料の改善と共に、加工技術の研究開発に専念し、切れ味、耐久性、耐食性、さらにデザイン、使い良さを追求し続けるメーカー「正広 MASAHIRO」 ほとんどの包丁製造が分業制になっている中、優れた製品づくりへのこだわり続けるゆえに、包丁の焼入れから仕上がりまでの殆どの製造工程を一貫して行っている。 750余年ある鍛冶の伝統技術を守り続け、更に進化することをやめない関の刃物業界を代表するメーカーです。 刃物の日本5大産地の一つで刃物は日本一のシェアを誇る街です 関の刃物の一番の特徴は 『刃が硬く長い切れ味の耐久性』です。 当たり前ですが切れ味はいいです。そして、切れ味と同じくらい大事なのは耐久性です。すぐに切れ味が悪くなってはいい包丁とは言えません。 関の刃物は戦国時代から「折れず、曲がらず、良く切れる」と高く評価されています。良質な焼刃土が取れる土地、適正な焼き入れが出来る伝統技術・知識によって生まれる刃物は、良く切れて...

よこやま 燕人の匠 霞流し 三徳包丁170mm&菜切包丁165mm ETK-3000

生活発掘倶楽部楽天市場支店

19,860

よこやま 燕人の匠 霞流し 三徳包丁170mm&菜切包丁165mm ETK-3000

よこやま 燕人の匠 霞流し 三徳包丁170mm&菜切包丁165mm ETK-3000 商品説明 本の刃物文化が生んだ宝のひとつ、霞流しと呼ばれる優美な波紋。 熟練の職人による丹念な手作業で仕上げられた刀身は、1本たりとも同じ波紋が存在しません。 神聖な表情が印象的な洋包丁 日本刀の技術を活かし、37層重ね合わせたDPダマスカス鋼。 プロも納得する刃付けで、切れ味の優れた刀身に仕上げました。 実用性に主眼を置いたハンドルは、積層強化材を採用! 経年変化に強く、長期間の使用に抜群の耐久性を誇ります。 燕人の匠(えんじんのたくみ)とは 新潟県燕市は古くから金属加工が盛んで産地を形成してきました。 歴史と経験を積み重ね、燕を世界的な工業都市へ発展させた匠の技。 極められた刃先が生み出す妥協なき切れ味 製造・原産国 日本 内容量・入り数 セット内容:三徳包丁170mm、菜切包丁165mm 重量 三徳包丁/170g、菜切包丁/180kg サイズ 三徳包丁/全長29.4cm 刃渡り17cm、菜切包丁/全長29.4cm 刃渡り16.5cm 素材・材質 刀身/DPダマスカス複合材(心材/コバルト合金鋼) ハンドル/積層強化材 商品名:よこやま 燕人の匠 霞流し 三徳包丁170mm&菜切包丁165mm ETK-3000 JANコード:4965220209977

送料無料
[正広 MASAHIRO]MV口金牛刀包丁180mm(左利き用)【送料無料/関の刃物/剣型包丁/シェフナイフ/口金/肉/左利き用包丁/ステンレス包丁/業務用/抗菌/刃物市場】

刃物市場

18,252

[正広 MASAHIRO]MV口金牛刀包丁180mm(左利き用)【送料無料/関の刃物/剣型包丁/シェフナイフ/口金/肉/左利き用包丁/ステンレス包丁/業務用/抗菌/刃物市場】

↓購入前にコチラをチェック!!↓ こちらサービスは有料です。ご希望の方はバナーをクリック! ↓お支払い・送料について↓ コメント 錆びに強く、切れ味の持続性に優れたモリブデン・バナジウム鋼を使用。手に伝わる重量感はプロの感覚そのままに、実用性を重視した本職用牛刀です。 商品詳細 ●メーカー/ブランド:正広(マサヒロ) ●サイズ:刃渡り180mm ●重量:155g ●母材厚:2.5mm ●刀身の材質:当社オリジナルのステンレス鋼、MBS-26使用 ●材質詳細:0.9% カーボン・13% クロム・モリブデン・バナジウム ●硬度:ロックウェル硬さ HRc 58~59 ●口金:有り (一体型)中子形状:本通し (ハンドル部全体) ●サブゼロ処理:有り (液体窒素を使用し、-70℃で約30分保持しています。) ●ハンドル材質:積層強化木 (樹脂を含浸さて耐久性、耐水性を向上させ、大腸菌等に有効な抗菌剤も含有しました。) ●製造元:岐阜県関市 ※※同梱について※※ 別の商品もご注文頂いた場合、こちらの商品を入荷後に一緒に発送させて頂きます。 別途先に商品をご希望の場合はこちらの商品とは別にご注文くださいますようお願い致します。 ※※銃刀法についてはこちらをご確認ください※※その名の通り全てに口金が付いていることが 大きな特徴です。口金とは刀身と柄をつなぐ部分の 金属のことをいいます。柄に水が入って腐食するのを 防ぎ包丁タテに入れる時の衝撃を包丁から守る役割があります。 口金は高級包丁のみに付いているこだわりの包丁です。 老舗包丁メーカー「正広」が技術と研究成果を融合させた正広オリジナルステンレス鋼(MBS-26)を採用。 高級鋼材「モリブデンバナジウム」を使用し高い硬度で切れ味は抜群! 柄は積層強化木を使用。水に強く腐食しにくい丈夫な素材です...

送料無料
【業務用】堺孝行 蕎麦切り包丁 特殊鋼[V金一号] 30cm 【そば切り 蕎麦切り 麺切 庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

厨房卸問屋 名調

19,731

【業務用】堺孝行 蕎麦切り包丁 特殊鋼[V金一号] 30cm 【そば切り 蕎麦切り 麺切 庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 蕎麦切り包丁 INOX(モリブデン鋼) 27cm●刃渡:270mm●重量:660g●錆に強い鋼です。手作り商品のため、重量に10g~30gの誤差が生じる場合があります。プロの蕎麦打ち職人も愛用する蕎麦切り包丁シリーズ■本職用(プロ)蕎麦切り包丁の特徴堺打刃物の伝統の製法を生かして丹念に作り上げた蕎麦切り包丁を堺孝行刃物が自信を持ってお届けいたします。そば打ち趣味の会・そば打ち道場・そば打ち同好会・そば打ちサークルなど蕎麦が好きな方々も愛用する蕎麦切り包丁です。※手作り製品に関しては重量に前後10g~20gの誤差が生じる場合があります。また左用は別注にて承りますが、製作不可の商品もございますので、ご注意くださいませ。●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています。ご家庭でもプロ専門の調理道具を使って、毎日の料理・お弁当作りなどを今まで以上に楽しんでみてはいかがでしょうか?キッチンが楽しくなること請け合いです。「~に使う道具が無いか?」「欲しい商品があるが、商品名が分からない」など、ご不明な点は、担当:スタッフまでお気軽にお問い合わせください。お問い合わせ...

送料無料
【名入れ無料・送料無料】堺一文字光秀 青鋼 立研 三徳包丁 (万能包丁) 165mm 【名入れ即日可能】 包丁 堺刃物 家庭用包丁 キッチン 送料無料 本刃付け無料 ギフト包装無料 プレゼント...

一文字厨器

18,390

【名入れ無料・送料無料】堺一文字光秀 青鋼 立研 三徳包丁 (万能包丁) 165mm 【名入れ即日可能】 包丁 堺刃物 家庭用包丁 キッチン 送料無料 本刃付け無料 ギフト包装無料 プレゼント...

-鋼材- 地鉄とタングステン(硬度に関与)・クロム(靱性に関与)・合金炭化物(硬度に関与)が含まれた青二鋼(安来鋼)を 鉄ではさんだ割込みの包丁です。 磨耗しにくく耐久性に優れていますので 長切れする和式三徳包丁に仕上っています。 -用途- 肉、魚、野菜の3つに使えることから三徳包丁と呼ばれています。 菜切包丁と牛刀の長所を生かして作った和式の家庭用万能包丁です。 -注意- 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍物にはお使いいただけません。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:165mm 全長:310mm 重量 130g 鋼材・刃の形状 青二鋼 両刃 柄 朴材 変形丸柄 水牛巻 名入れ 出来ます 刃付け 出来ます サヤ 別売になります サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

ステンレス製割込み日本鋼入り高級複合包丁 三徳3点セット 角菜切り165mm・三徳165mm・小包丁105mm【包丁 ステンレス製 角菜切り 三徳包丁 小包丁 高知 土佐 切れ味抜群 プレゼント...

森徳蔵楽天市場店

19,402

ステンレス製割込み日本鋼入り高級複合包丁 三徳3点セット 角菜切り165mm・三徳165mm・小包丁105mm【包丁 ステンレス製 角菜切り 三徳包丁 小包丁 高知 土佐 切れ味抜群 プレゼント...

ステンレス製割込み日本鋼入り高級複合包丁 三徳3点セット 角菜切り 刃渡り165mm/三徳包丁 刃渡り165mm/小包丁 刃渡り105mm すごく切れます。 錆びは困る。でもやっぱり切れ味とメンテナンス性に優れ、世界的にも優れた日本鋼にこだわりたい。そんなあなたへの一丁です。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。 両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 鋼材はもちろん鍛え上げられた伝統の日本鋼。切れ味も高価な包丁に決して負けません。メンテナンス性にも優れ、研ぎよい構造と材質になっています。 大型野菜の調理に便利な、昔ながらの角菜切り型 刃渡り165mmと和包丁定番の万能包丁、三徳包丁の標準サイズである刃渡り165mm、小型の薄手刃包丁、小包丁 刃渡り105mm、両刃薄刃菜切り包丁と万能包丁、両刃薄小手刃包丁のお買い得セットです。 角菜切り型は、昔からお百姓さんがよく使う型で、野菜を刻むのによく使われる包丁です。大きな野菜から小さな野菜まで、全ての調理、特に千切り等にはとても便利です。三徳包丁は、刃先の尖った舟行型よりも、菜切りに近い形をしています。その為、刃渡りの割には大きな野菜や肉なども調理できる、すぐれた万能包丁です。小包丁は、舟行型の小型で、全種類の包丁の中で一番人気の包丁です。小魚や果物等、細かい作業を必要とする時に非常に便利。小回りが利いて、何事にも扱いやすい包丁ですので、必ず一丁は欲しい包丁です。 日本鋼の鋭い切れ味と共に、美しい白木と銀色の輝きをお楽しみください。 本体は錆びに強いステンレス製ですが、刃の部分は日本鋼ですのでご使用後は刃の部分の水分を拭き取っておいてください。 乾燥機のご使用は避けて下さい。柄の部分の痩せや割れの原因になる事があります。...

送料無料
青木刃物製作所 堺孝行 霞研 薄刃 24cm 06067(名入れ無料)(送料無料、代引OK)

厨房道具・卓上用品shop cookcook

17,450

青木刃物製作所 堺孝行 霞研 薄刃 24cm 06067(名入れ無料)(送料無料、代引OK)

区分サイズ約 刃渡寸法24cm背厚:約 4.5mmハンドルプラスチック輪朴柄刃材安来白鋼持ち手右利き用備考全長:395mm●安来の白鋼を使用し、本職用ながらも廉価でお届けする普及品の和包丁です。●名入れ無料サービス(3文字まで・ローマ字可)●銘:堺孝行●関東型の野菜切です。●かつらむきをしたり、野菜を切るために使います。●口輪はプラスチック、ハンドルは朴(ほお)の木を使用しています。【cookcook、クッククック、厨房用品、調理器具、包丁、青木刃物製作所 和包丁、霞研、青木刃物製作所、原産国:日本、06067、6-0277-1205、野菜切、庖丁、6067、5-0247-1205、ATK31067、ATK-31、大阪、堺市、ホウチョウ、和食、片刃、ナイフ、名前、プレゼント、父の日、母の日、ネーム】▼こちらもどうぞ▼青木刃物製作所 堺孝行 霞研 薄刃 24cm 06067(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 薄刃 22.5cm 06066(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 薄刃 21cm 06065(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 鎌形薄刃 24cm 06057(名入れ無料)●5,000円(税込)以上のご注文で送料無料にてお届けします。(一部地域除く)

送料無料
青木刃物製作所 堺孝行 霞研 舟行出刃 21cm 06095(左利き用、名入れ無料)(送料無料、代引OK)

厨房道具・卓上用品shop cookcook

17,300

青木刃物製作所 堺孝行 霞研 舟行出刃 21cm 06095(左利き用、名入れ無料)(送料無料、代引OK)

区分サイズ約 刃渡寸法21cmハンドルプラスチック輪朴柄刃材安来白鋼持ち手左利き用●安来の白鋼を使用し、本職用ながらも廉価でお届けする普及品の和包丁です。●名入れ無料サービス(3文字まで・ローマ字可)●銘:堺孝行●普通の出刃よりも厚みや幅がなく、薄くて軽いので小回りがききます。●口輪はプラスチック、ハンドルは朴(ほお)の木を使用しています。【cookcook、クッククック、厨房用品、調理器具、包丁、青木刃物製作所 和包丁、霞研、青木刃物製作所、原産国:日本、06095、庖丁、6095、大阪、堺市、ホウチョウ、和食、片刃、ナイフ、名前、プレゼント、父の日、母の日、ネーム】▼こちらもどうぞ▼青木刃物製作所 堺孝行 霞研 舟行出刃 21cm 06095(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 舟行出刃 15cm 06091(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 舟行出刃 16.5cm 06092(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 舟行出刃 18cm 06093(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 舟行出刃 19.5cm 06094(左利き用、名入れ無料)●5,000円(税込)以上のご注文で送料無料にてお届けします。(一部地域除く)

送料無料
[正広 MASAHIRO]左利き用 MV口金骨透包丁(角)【送料無料/関の刃物/ボーイングナイフ/肉/業務用/口金/左利き用包丁/ステンレス包丁/抗菌/刃物市場】

刃物市場

19,656

[正広 MASAHIRO]左利き用 MV口金骨透包丁(角)【送料無料/関の刃物/ボーイングナイフ/肉/業務用/口金/左利き用包丁/ステンレス包丁/抗菌/刃物市場】

錆びに強く、切れ味の持続性に優れたモリブデン・バナジウム鋼を使用。手に伝わる重量感はプロの感覚そのままに、実用性を重視した本職用骨透包丁です。こちらは左利き専用の包丁になります。 ●メーカー/ブランド:正広(マサヒロ) ●サイズ:刃渡り145mm ●重量:165g ●母材厚:2.5mm ●刀身の材質:当社オリジナルのステンレス鋼、MBS-26使用 ●材質詳細:0.9% カーボン・13% クロム・モリブデン・バナジウム ●硬度:ロックウェル硬さ HRc 58~59 ●口金:有り (一体型)中子形状:本通し (ハンドル部全体) ●サブゼロ処理:有り (液体窒素を使用し、-70℃で約30分保持しています。) ●ハンドル材質:積層強化木 (樹脂を含浸さて耐久性、耐水性を向上させ、大腸菌等に有効な抗菌剤も含有しました。) ●製造元:岐阜県関市 銃刀法についてはこちらをご確認ください。その名の通り全てに口金が付いていることが 大きな特徴です。口金とは刀身と柄をつなぐ部分の 金属のことをいいます。柄に水が入って腐食するのを 防ぎ包丁タテに入れる時の衝撃を包丁から守る役割があります。 口金は高級包丁のみに付いているこだわりの包丁です。 老舗包丁メーカー「正広」が技術と研究成果を融合させた正広オリジナルステンレス鋼(MBS-26)を採用。 高級鋼材「モリブデンバナジウム」を使用し高い硬度で切れ味は抜群! 柄は積層強化木を使用。水に強く腐食しにくい丈夫な素材です。抗菌剤入りで衛生的。 鋲が3つ付いており、柄の先まで刀身が入っています。 重さのバランスがよく使いやすい包丁です。

送料無料
Brieto M1125 冷凍切 350mm 片岡製作所 日本製 ブライト 包丁

瀧商店

17,280

Brieto M1125 冷凍切 350mm 片岡製作所 日本製 ブライト 包丁

【 本刃付け 】 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。 【 本研刃造り 】 プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 【 サブゼロ処理 】 1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 【 一体構造 】 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 【 モナカハンドル 】 ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 また、18-8ステンレス鋼を使用し水・薬品等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※次亜塩素酸・塩素等での殺菌は使用しないでください。 【 厚口タイプ、片刃、両刃タイプ 】 【 材質 】 刀身/モリブデン・バナジウム鋼 ハンドル/18-8ステンレス鋼 。 【 その他の庖丁、ナイフ等 】 M1166 ガラスキ購入はこちら。 M1109 骨スキ 150mm購入はこちら。 M1155 万能パンスライサー 260mm購入はこちら。 M1173 カービングフォーク(焼入) 200mm購入はこちら。 M1174 冷凍ナイフ 215mm購入はこちら。 M1157 チーズナイフ 130mm購入はこちら。 M1175 トマトナイフ 110mm購入はこちら。 M1134 ジャンボ庖丁 300mm購入はこちら。 M1190 スイカ切 350mm購入はこちら。 M1125 冷凍切 350mm購入はこちら。 M1126 両手付冷凍切 350mm購入はこちら。 M1170 ステーキナイフ購入はこちら。

送料無料
Brieto M1126 両手付冷凍切 350mm 片岡製作所 日本製 ブライト 包丁

瀧商店

19,800

Brieto M1126 両手付冷凍切 350mm 片岡製作所 日本製 ブライト 包丁

【 本刃付け 】 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。 【 本研刃造り 】 プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 【 サブゼロ処理 】 1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 【 一体構造 】 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 【 モナカハンドル 】 ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 また、18-8ステンレス鋼を使用し水・薬品等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※次亜塩素酸・塩素等での殺菌は使用しないでください。 【 厚口タイプ、片刃、両刃タイプ 】 【 材質 】 刀身/モリブデン・バナジウム鋼 ハンドル/18-8ステンレス鋼 。 【 その他の庖丁、ナイフ等 】 M1166 ガラスキ購入はこちら。 M1109 骨スキ 150mm購入はこちら。 M1155 万能パンスライサー 260mm購入はこちら。 M1173 カービングフォーク(焼入) 200mm購入はこちら。 M1174 冷凍ナイフ 215mm購入はこちら。 M1157 チーズナイフ 130mm購入はこちら。 M1175 トマトナイフ 110mm購入はこちら。 M1134 ジャンボ庖丁 300mm購入はこちら。 M1190 スイカ切 350mm購入はこちら。 M1125 冷凍切 350mm購入はこちら。 M1126 両手付冷凍切 350mm購入はこちら。 M1170 ステーキナイフ購入はこちら。

送料無料
(送料無料)(2本以上で名入れ無料)「堺兼近作」195mm ステンレス牛刀(V金10号)伝統の堺包丁・VG10刃渡り19.5cm 堺刃物の伝統工芸師による日本製のシェフナイフ

家具のことなら箱屋の八代目

19,440

(送料無料)(2本以上で名入れ無料)「堺兼近作」195mm ステンレス牛刀(V金10号)伝統の堺包丁・VG10刃渡り19.5cm 堺刃物の伝統工芸師による日本製のシェフナイフ

堺刃物「堺兼近作」195mm ステンレス牛刀(V金10号) 商品詳細 サイズ 材質 全長:35cm 全幅:4.7cm 刃渡り:19.5cm 束長さ:13.5cm 地金(ボディ部分):ステンレス鋼 はがね(刃の部分):V金10号((VG10) ※V金10号はステンレス系ながら、炭素鋼系に匹敵する硬度を持ち、切れ味のよい材です。 束:イチイ(八角形) 口金:水牛角 刃の付き方 名入れ 両刃 「堺兼近」包丁を2丁以上ご購入で、名入れ無料になります。 納期 送料 約1週間 ※メーカー在庫品の為、欠品しお届けまでお待たせする場合があります。お急ぎの場合は事前にお問い合わせ頂ければ幸いです。 無料(北海道・沖縄・離島は別途見積) ※ご注意 ・刃は錆びにくい材質ですが、汚れたまま放置すると腐食・変色の原因になります。 使用後はこまめに洗い、水をきって保管して下さい。 ・束は天然木のため、色・風合いにばらつきがあります。ご了承下さい。 堺刃物「堺兼近作」195mm ステンレス牛刀(V金10号) 商品説明 大阪府堺市の伝統工芸師の手によるステンレス製牛刀包丁です。地金、はがね共にステンレス材のため、手入れがしやすく、扱いやすい包丁です。大型の肉・野菜をさばくのに便利な包丁。各種贈り物・プレゼント(結婚祝、新築祝、誕生祝、引っ越し祝)にも最適です。   「堺兼近」とは? 日本有数の包丁・刃物産地、大阪府堺市の伝統工芸師の手による包丁ブランド。熟練の技で1本1本、丁寧に仕上げます。切れ味が良く耐久性の高い包丁が、一般家庭はもちろん、プロからも高く評価されています。包丁の町・堺の伝統工芸士の手による、ステンレス製の牛刀。地金・刃先ともステンレス系の材のため、錆びにくく扱いやすいです。 柄は櫟(いちい)、鍔は水牛角です。

優れものキッチン雑貨の青紙スーパー包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な青紙スーパー包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「青紙スーパー包丁」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ