「青紙スーパー包丁」 の関連商品を含む検索結果 6件

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【青馬】青紙スーパー鋼 ステンレスクラッド槌目 ペティ135mm

刃物・道具の専門店 ほんまもん

10,800

【青馬】青紙スーパー鋼 ステンレスクラッド槌目 ペティ135mm

ギフト対応についての詳細 ■サイズ 刃渡り 約135mm、全長245mm、重量約90g、刃厚2mm、硬度 HRC62-63 ■名入れ ご要望欄に「原稿」をご記入下さい。 字体:漢字 字数:1~6文字程度 納期:1週間程度 ■おすすめ砥石 研ぎは通常の砥石で可能ですが、研磨力のあるセラミック系の砥石がお奨めです。 粉末ハイス包丁用中砥石【ハイス1000】 粉末ハイス包丁用仕上げ【ハイス3000】 ●その他の砥石はこちら【青馬】青紙スーパー鋼 割込みステンレス ペティ 135mm 交配と淘汰を繰り返し、改良に改良を加えて「強さ」を追い求めるサラブレッド。 鍛え上げられたその肉体は見る人を魅了し、力強く走るその姿は時に大きな感動を巻き起こし、時代を超えて人々に愛され続けています。 この「青馬」シリーズの包丁は、サラブレッドのように「強さ」と「美しさ」を兼ね備え、使う人に喜びを与え、愛されるようにと名前をつけました。 包丁にこだわりを持っておられる方におススメします。 【最高級刃物鋼 青紙スーパー】 青紙スーパーは、青紙鋼に炭素(C)、クローム(Cr)、タングステン(W)などをより多く含ませることで、さらなる高硬度と耐摩耗性、防錆性を実現した刃物鋼です。きわめて硬度が高く、その鋭い鋼の切れ味が永く続くのが特徴です。 【刀身の構造】 青紙スーパー鋼を真ん中に両脇から極軟ステンレスで挟みこんだ三層構造の複合材を使用しています。 この構造により、切り刃は鋼の鋭い切れ味を保ちつつ、刃先以外は錆びにくく、研ぎやすくなっています。 【柄と口金】 柄は耐水性に優れたウッドハンドルで、刃と口金部分を溶接にて接合しています。 これによりサビ等による侵食から柄を守り、長く衛生的にお使いいただけます。 信頼できる日本のメーカーの自社工場で製造された包丁です...

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【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包丁 150mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】

肥後手打 盛高鍛冶刃物

11,340

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包丁 150mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】

【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 万能の薄刃包丁です。肉・魚身・野菜など料理全般幅広い用途に使えますので、取り合えずこの包丁が一つあれば、お野菜からお刺身までほとんどの料理が出来ます。 刃渡り170mmが基本の大きさで、使い勝手の良い最も人気のサイズです。 少人数家族や小さめで軽めの包丁がお好みの方には150mm、やや大きめが好みの方には185mmが好評です。※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) 商品情報 シリーズ名 青紙スーパーシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット柄腐れ防止 寸 法 全長 約285mm 刃渡り 約150mm 刃幅 約42mm 厚み 約2mm 重さ 約100g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 付 帯:三徳包丁 万能包丁 三徳 万能 包丁 刃物 鋼 ハガネ 青紙スーパー 青紙 青 黒打ち 盛高鍛冶刃物 盛高刃物 金剛兵衛 源盛高 盛高 刀鍛冶 刀...

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【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包丁 170mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】...

肥後手打 盛高鍛冶刃物

11,880

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包丁 170mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】...

【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 万能の薄刃包丁です。肉・魚身・野菜など料理全般幅広い用途に使えますので、取り合えずこの包丁が一つあれば、お野菜からお刺身までほとんどの料理が出来ます。 刃渡り170mmが基本の大きさで、使い勝手の良い最も人気のサイズです。 少人数家族や小さめで軽めの包丁がお好みの方には150mm、やや大きめが好みの方には185mmが好評です。※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) 商品情報 シリーズ名 青紙スーパーシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット柄腐れ防止 寸 法 全長 約310mm 刃渡り 約170mm 刃幅 約45mm 厚み 約2mm 重さ 約120g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 付 帯:三徳包丁 万能包丁 三徳 万能 包丁 刃物 鋼 ハガネ 青紙スーパー 青紙 青 黒打ち 盛高鍛冶刃物 盛高刃物 金剛兵衛 源盛高 盛高 刀鍛冶 刀...

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【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の出刃包丁165mm 青紙 柄腐れ防止シリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【deba】

肥後手打 盛高鍛冶刃物

12,874

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の出刃包丁165mm 青紙 柄腐れ防止シリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【deba】

【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 タイなどの骨の硬い魚や、鳥や牛骨も叩き切れる丈夫で扱いやすい両刃タイプの出刃包丁です。 片刃に比べてやや薄めに造っていますので、喰い込みもよく切先で身も引くことができます。 こちらの刃渡り165mmが基本の大きさでタイやハマチの3枚おろしにも十分に対応できます。 女性の方や余り大きな魚でなければ150mm、もっと大きな魚をおろされるのであれば180mmもあります。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) 商品情報 シリーズ名 青紙スーパーシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙2号 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット柄腐れ防止 寸 法 全長 約305mm 刃渡り 約165mm 刃幅 約54mm 厚み 約5mm 重さ 約230g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券2枚 付属 (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 ※名入れについて 可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません...

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【送料無料】兼義作 水牛口金柳刃包丁 210mm

ヤクセル・ダイレクト

9,504

【送料無料】兼義作 水牛口金柳刃包丁 210mm

V金5号を錆びに強いステンレス鋼で挟み込んだ包丁です。 職人の手によるまさに手造りの逸品です。 勿論研ぎ直しも可能ですし、錆にくい製品です。 職人の気迫が伝わる、鍛造手造りの包丁です。 鍛造とは、金槌(ハンマー)で鍛え上げ、成形する鍛金技術です。 2枚目の画像は2本の包丁を“峰"から見たものですが 左の『直接型抜方式』(スーパー等で見られる量産品)と比較して 鍛造方式は刀身の厚みが均一でなく、叩いて延ばすことにより 先へ行くほど薄くなっています。 プロの料理人も絶賛。刺身の角が、キリッとします! 複合材(合わせ)包丁なので丈夫です。 刃金表面は霞仕上です。 水牛角口金は、水を吸うと締る性質を持っています。 兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。 複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、 刃金鋼(青紙/白紙等)を接着して出来た材料のことを言います。 刃金鋼は100年の歴史がある日立安来鋼を使用。 青紙/白紙は日立金属の登録商標です。 【商品詳細】 箱寸法:363×53×23mm 刃渡り:210mm 材質:複合材(白紙3号・軟鉄)、水牛角、朴の木   この商品の刀身は、 V金5号を錆びに強いステンレス鋼で挟み込んでいます。 V金5号のVはヴァージンスチールを意味します。 ステンレス系の鋼で主な成分として、モリブデンバナジウム。 この2つの相乗効果により炭化物を微細化し、 耐食性に優れ、欠けにくく、よく切れます。 勿論研ぎ直しも可能ですし、錆にくい製品です。 【商品詳細】 重量:135g 箱寸法:315×62×24mm 刃渡り:165mm 材質:ステンレス鋼+V金5号、積層強化木   

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【 送料無料 】 越前数馬 ステンレス 本割込み 梨地 鎚目打 ペティ 135mm ( ステンレス 青紙二号鋼 両刃 斜共口金 貫通柄 )【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】

岩内金物店楽天市場店

9,500

【 送料無料 】 越前数馬 ステンレス 本割込み 梨地 鎚目打 ペティ 135mm ( ステンレス 青紙二号鋼 両刃 斜共口金 貫通柄 )【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】

【 仕 様 】 サイズ ・全 長:約240mm ・刃 渡:約132mm ・重 量:約80g 材 質 ・刃 部: ステンレス鋼 青紙二号鋼を割込 ・柄 部: 黒合板柄 【特 徴】 ・より一層の永切れを実現させる為タングステンを含有させた本職用刃物鋼「青紙二号」を使用。 ・鋭い切味が長期間保持できますので、研磨の回数を減らすことも可能です。 ・鋼を錆に強いステンレスで挟みこんだ構造の為、刃先の3~5mm以外の部分は錆びに強くなっています。 ・ハンドルは、衛生的で柄の劣化防止効果のある共口金式を採用。 ・ブレード部は、切った野菜が付着しにくい鎚目打となっております。 [ 澤数馬 ブランド ] 玉日本 源明利 江戸菊水 九頭龍川 寶日本 宝馬 撫子馬 明利 元祖玉ヤマ丑 本松分 新松分 中屋庄右衛門 越前中庄 越前数馬 源正舟 [検 ☆ 索][ 包丁 庖丁 料理包丁 洋包丁 ペティナイフ ペティーナイフ プチナイフ 皮むき 果物 野菜 ステンレス製 ST 手打ち 越前 福井 武生 国産 ]ハガネをステンレスで挟んだ割込み包丁 サビに強く鋭い来れ味が魅力!

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【あす楽】送料無料【翁流/おうる】ペティ 125mm ブビンガ抗菌柄 青紙鋼 口金付 梨地 抗菌炭化木 #230115両刃 JAN:4941019-333214 ペテー ペティナイフ フルーツ 包丁...

堺の刃物屋さん こかじ

9,480

【あす楽】送料無料【翁流/おうる】ペティ 125mm ブビンガ抗菌柄 青紙鋼 口金付 梨地 抗菌炭化木 #230115両刃 JAN:4941019-333214 ペテー ペティナイフ フルーツ 包丁...

切れ味が良く・長切れ(切れ味が長くつづく)する安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ)を、サビにくいステンレスで割り込んだペティナイフです。ハンドルには赤みがかったブビンガを特殊加熱処理した抗菌炭化木を使用しています。耐水性・抗菌性に優れ、天然木ですので温かみがあります。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 ■長切れする安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ) 青鋼(または青紙)は、白鋼にクロムとタングステンを加えたもので、とても高い硬度を誇り、長切れ(切れ味が長持ち)する日本鋼です。 硬度が高いのでやや砥ぎにくいですが、日本鋼の中では最高ランクの鋼(はがね)です。 最近では日本へ来られた海外のお客様が「BLUE STEELの包丁はあるか?」と言って探しに来るそうです。 刃渡り:125mm 全長:228mm 刃幅:28mm 重さ:63g 刃材:日立安来鋼青紙、ステンレス(SUS-410)割込み、両刃 ハンドル:ブビンガ抗菌柄(抗菌炭化木) 【翁流/おうる】ブビンガ抗菌柄ペティ120mm 【翁流/おうる】ブビンガ抗菌柄三徳 170mm 【翁流/おうる】ブビンガ抗菌柄牛刀 210mm

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青紙鋼と鍛造されたST表面の三徳包丁 【お名前を入れてMy包丁に】 鍛造ステンレス 青紙 青鋼 プレゼント 関 三徳 料理 一生 道具 野菜 肉 魚 さんとくほうちょう High quality...

京都稲荷山 刃物フルタ

11,000

青紙鋼と鍛造されたST表面の三徳包丁 【お名前を入れてMy包丁に】 鍛造ステンレス 青紙 青鋼 プレゼント 関 三徳 料理 一生 道具 野菜 肉 魚 さんとくほうちょう High quality...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇ご家庭料理での、肉・魚・野菜とマルチに使えます。 ◇青紙鋼で造られてますので、切れ味が長続きします。 短所 ◆魚の身を切ることは抜群ですが、さばくには困難で、骨で、刃がかけます。 ◆切れ味の良い刃物類はすべてそうですが、冷凍物に使うと、非常にカケやすくなります。 大きさ 全長 約 30.5cm 刃渡りの長さ 約 18cm 柄(持ち手)の長さ 約 11.5cm 重さ 約 150g 生まれ 関(岐阜県) 短評 ・趣味でもご家庭でも、料理好きな方には使いやすい庖丁です。 ・切れ味が良い分、料理初心者の方が使うと、カケさす恐れがあります。 一番使える庖丁!【三徳庖丁】 通常に使えるのが、この三徳庖丁です。 肉・やさい・魚と、ほぼオールマイティーに使えますが、冷凍物・魚の骨など固い物は刃がカケますのでご注意を。 左利きの方も… 左右対称に刃の角度が付いてますので、関係なくお使いいただけます。 他にも三徳包丁がございます! ⇒三徳包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ※こちらの青鋼三徳庖丁の場合、表面が鍛造しているため、多少文字が見えにくくなります。 ⇒お名前入れについて青紙 鍛造 三徳庖丁 ご家庭で料理を楽しんでいる方に1丁は欲しい三徳包丁! 切れ味はもちろん! 切れ味が長続きする、 鍛造されたステンレスと、硬度の硬い青紙鋼で造られた、 三徳包丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特にステンレスとはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 青紙 鍛造 三徳庖丁の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) ◎ ご家庭で料理するくらいの肉なら、十分使えます! 肉の油汚れは、必ず洗ってください...

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あす楽【翁流/おうる】日立青紙 鍛造 梨地 口金付 牛刀 200mm #237359両刃 ツバ付 万能包丁 JAN: 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 青紙 青鋼 Blue Steel 青 安来鋼...

堺の刃物屋さん こかじ

9,720

あす楽【翁流/おうる】日立青紙 鍛造 梨地 口金付 牛刀 200mm #237359両刃 ツバ付 万能包丁 JAN: 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 青紙 青鋼 Blue Steel 青 安来鋼...

切れ味が良く・長切れ(切れ味が長くつづく)する安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ)を、サビにくいステンレスで割り込んだ牛刀です。 サイズ(刃渡り)は210mmで、家庭用としてはやや大きめサイズですが、肉やキャベツのかたまりをザクザク切るにはちょうど良いサイズです。外国人のお客様からも大変人気の包丁です。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■長切れする安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ) 青鋼(または青紙)は、白鋼にクロムとタングステンを加えたもので、とても高い硬度を誇り、長切れ(切れ味が長持ち)する日本鋼です。 硬度が高いのでやや砥ぎにくいですが、日本鋼の中では最高ランクの鋼(はがね)です。 最近では日本へ来られた海外のお客様が「BLUE STEELの包丁はあるか?」と言って探しに来るそうです。 刃渡り:200mm 全長:320mm 刃幅:46mm 重さ:162g 刃材:日立安来鋼青紙、ステンレス(SUS-410)割込み、両刃

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ALFACT/ペティナイフ 120mm 63層ダマスカス鋼 【燕市/片岡製作所製】

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10,560

ALFACT/ペティナイフ 120mm 63層ダマスカス鋼 【燕市/片岡製作所製】

■63層ダマスカス鋼包丁の特徴 本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 63層ダマスカス鋼 ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことからこの名がついた。最大の特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。 十字軍時代にはその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重された。この模様を再現したのが、現在のダマスカス鋼である。 本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 一体構造 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 モナカハンドル ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 また、18-8ステンレス鋼を使用し水・洗剤等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 ■イニシャル・ネーム彫り込みは無料です。 彫り込み場所は包丁表か裏の刃根元部となります。 ご希望の方はギフトメッセージ欄に名入れ詳細、書体(ローマ字 筆記体、ブロック体、オールドイングリッシュ体:漢字 明朝体、楷書体、南行書体、ゴシック体、丸ゴシック体)、彫り込み場所(表、裏)を記載ください。

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 ペティ 130mm 口金付 #237357粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 ペティナイフ 果物ナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋...

堺の刃物屋さん こかじ

12,960

あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 ペティ 130mm 口金付 #237357粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 ペティナイフ 果物ナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋...

サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだペティナイフです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 刃渡り:130mm 全長:240mm 刃幅:28mm 重さ:71g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、 世界の有名シェフにも愛用されております。 これまで宣伝といったものはほとんどしてきませんでしたが...

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ミソノ MISONO UX10 ペティ ツバ付 150mm包丁 NO.733 本刃付け 日本製 国産 misono MISONO ペティナイフ150mm ペティナイフUX10 ピュアステンレス鋼...

きりやま商店

10,810

ミソノ MISONO UX10 ペティ ツバ付 150mm包丁 NO.733 本刃付け 日本製 国産 misono MISONO ペティナイフ150mm ペティナイフUX10 ピュアステンレス鋼...

商品詳細 商品名 MISONO UX10シリーズ ツバ付 本刃付け 素材・成分 刃:EU・スウェーデン高純度ピュアステンレス鋼 ハンドル:黒強化木 生産国 日本 商品説明 海外でもその名を知られる『MISONO・ミソノ』の包丁です。 ミソノは銘刀関の孫六で有名な750年の伝統を誇る刀都関で、プロ用包丁を鍛え続けてきた専門メーカーです。古い伝統と新しい複合して生み出される高品質包丁のミソノに、プロ仕様の最高峰をいくUX10シリーズが誕生致しました。 切れ味の鋭さを一段と高めるミソノの高度な伝統技術。 サブゼロ処理という焼き入れ後に-70℃以下に冷却する特殊な処理により、高い高度とじん性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 一般のご家庭では、180mm・195mm・210mmが使い易い長さです。 ご注意下さい ※サイズ標記は刃渡りです、全長ではあり ません。 ※お客様都合による返品・交換は一切不可です。           ステンレス鋼の特長で錆びにくく、しかも高級炭素鋼と同等の硬度(HRC59~60)があり、 研ぎやすく長切れする鋭い切れ味のステンレス包丁です。 この優れた特長は長い間使われる方々の願いであったものを実現した 画期的なものと言えるでしょう。        UX10シリーズ ラインナップ                  

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三條 辰守作 ステンレス槌目 地型(菜切)包丁165mm

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三條 辰守作 ステンレス槌目 地型(菜切)包丁165mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)180mm ■鋼材質 白紙鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 焼き栗 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

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【あす楽】【送料無料】【翁流】 最高級 ダマスカス本割込包丁 槌目 黒合板牛刀 210mm

ものうりばPlantz

12,520

【あす楽】【送料無料】【翁流】 最高級 ダマスカス本割込包丁 槌目 黒合板牛刀 210mm

槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある牛刀。サイズは210mmで、家庭用としてはやや大きめサイズですが、肉やキャベツのかたまりをザクザク切るにはちょうど良いサイズです。 外国人のお客様からも大変人気の包丁です。■刃渡り:210mm■全長:335mm■刃幅:46mm■刃厚:2.0mm■重さ:190g■刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃【使用上の注意】●使用目的である調理以外に使用しないでください。●使用するときは、必ずまな板をご利用ください。●冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。●魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。●包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け・刃こぼれが生じます。 (かぼちゃ、キャベツの芯など切り込んだ後に横にこじった場合、刃欠けする可能性があります)●食器洗乾燥機のご使用はお控え下さい。ハンドル部の劣化、他の食器との接触による刃欠け、放置による錆が生じる可能性があります。●水に浸けたまま放置するとハンドルが変形する可能性があります。ご使用後は水気を取り、保管下さい。●包丁を火であぶら無いで下さい。焼き戻しが生じ、刃の硬度が下がってしまいます。-

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【 ペティナイフ 】 ペティナイフ 杉本 全鋼 ペティーナイフ 12cm 2012[両刃]

EC・ジャングル

9,425

【 ペティナイフ 】 ペティナイフ 杉本 全鋼 ペティーナイフ 12cm 2012[両刃]

商品概要長さ(cm):12※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。この商品に寄せられたご質問・ご感想Q.名入れはできますか? お問い合わせありがとうございます。「杉本 全鋼 ペティーナイフ」に名入れは可能でございます。ご希望の場合はお見積もりさせて頂きます。 ご不明な点がございましたら、お気軽に当店までご相談ください。●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。業務用通販カタログコード:3-0197-0101その他関連カテゴリはこちら!【2017PO】プロ向けの厨房機器や調理道具から家庭で人気のオシャレなキッチングッズまで、業務用卸の激安販売価格で通販!ランキング入賞お勧め商品もインターネット販売で自宅に道具を楽々お取寄せ。EC・ジャングル キッチン館では業務用カタログ【TKGカタログ】【EBMカタログ】の商品を販売しています。

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送料無料【あす楽】サンクラフト MOKA ダマスカス ペティ包丁 #59301 V10 VG10 両刃 刃渡り 130mm【 ペティナイフ 包丁 ミルフィーユ 庖丁 V金10 ナイフ Made in...

堺の刃物屋さん こかじ

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送料無料【あす楽】サンクラフト MOKA ダマスカス ペティ包丁 #59301 V10 VG10 両刃 刃渡り 130mm【 ペティナイフ 包丁 ミルフィーユ 庖丁 V金10 ナイフ Made in...

鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶の卓越した技術と伝統の技が、現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた岐阜県関市。 MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関の刃物メーカーサンクラフトとのコラボレイトから生まれた、 キッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手がける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した、納得いただけるイッピンです。 ■たしかな切れ味 刀身にはサビにくいモリブデンバナジウムを含んだ刃物用ステンレス鋼(VG10)を採用。 職人の確かな技術で刃付けをしているので、その切れ味も自信を持っておススメします。 ■モナカ形状で握りやすいグリップ ハンドルの中は空洞上になっており、軽量です。ほど良い膨らみのある形状は、日本人の手に馴染むように設計されています。 ハンドルにはスリットが入っているため、滑りにくいです。 ■いつでも清潔なオールステンレス 刀身からハンドル部にかけて継ぎ目が無いため汚れが溜まらず、いつでも清潔に使用することができます。 (食洗機の使用は避けてください。サビが発生する場合があります。) ■MOKAのダマスカス鋼 芯材に特殊ステンレス鋼のV金10号を使用し、両側を軟質硬質層とDP層で挟み込んだ合計69層からなる積層鋼を使用 刃渡り:130mm 全長:237mm 刃幅:25mm 刃厚:2mm 重さ:73g 刃材:V金10号鋼、両刃 銘:MOKA

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【送料無料】ステンレス製 波紋入り 青鋼 高級複合包丁 包丁 和包丁 石鎚金物製作所謹製【三徳包丁165mm】〔 包丁 鋼 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 万能包丁 三徳包丁 包丁セット...

石鎚金物製作所

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すごく切れます。 錆びは困る。でもやっぱり切れ味とメンテナンス性に優れ、世界的にも優れた日本鋼にこだわりたい。そんなあなたへの一丁です。 商品の特徴 心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。 両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 鋼材はもちろん鍛え上げられた伝統の日本鋼。鋼部分には安来青鋼を採用しました。 この安来青鋼は、鉄の不純物を徹底的に取り除いた究極の炭素鋼で、非常に硬度が高く、鋭い切れ味を実現します。また、刃欠けもしにくく、炭素鋼のわりには錆にも強くつくられていて、非常に性能の安定した高級日本鋼です。メンテナンス性にも優れ、研ぎよい構造となっており、砥げば、何度でもその切れ味が蘇ってきます。 グリップには、水に強く、変形しにくい高級黒積層木を採用し、更に水の侵入を防ぐツバ付加工をほどこしました。長く安定した性能を発揮してくれます。 ブレード部分には特殊製法により、他の包丁ではなかなか見られない、日本刀のような美しい波紋を実現しております。まさに日本のブレードアート。 万能包丁の定番、三徳型 刃渡り165mmをご用意しました。重量も軽く作られており、尚且つ、このサイズですと非常に小回りが利いて、女性にも簡単に扱えます。これ1丁で全てがこなせる、まさに万能包丁です。日本の誇る安来青鋼の鋭い切れ味と、美しいブレードアートを末永くお楽しみください。 注意事項 錆びに強い包丁ではありますが、刃の部分は、やはり炭素鋼ですので、ご使用後は刃の部分の水分をよく拭き取っておいてください。錆が早く来る原因になります。 鋭い切れ味を実現するため、刃を薄く鋭く仕上げております。刃欠けに強い鋼を採用しておりますが、硬い魚の骨等を切るのはお避け下さい。その時には何ともなくても、疲労が蓄積し...

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セキカワ (左藤蔵) HK-1050G ペティナイフ 口金付 刃材質:安来鋼銀紙8号/刃渡:150mm【在庫有り】【あす楽】

セミプロDIY店 ファースト

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セキカワ (左藤蔵) HK-1050G ペティナイフ 口金付 刃材質:安来鋼銀紙8号/刃渡:150mm【在庫有り】【あす楽】

HK-1050G ペティナイフ 口金付 刃渡 / 150mm サイズ / 265×30×1.5mm 重量 / 約98g 刃材質 / 安来鋼銀紙8号 製造元 / 株式会社 セキカワ 越後名匠 左藤蔵(HIDARI-TOHZO) 日本製 料理庖丁 [左藤蔵] 日立金属安来鋼(ヤスキハガネ) 【銀紙8号】 (ステンレス鋼) 商品の特徴 庖丁の鋼材には、日立金属安来鋼【銀紙8号】を使用しております。 全国で[左藤蔵]にしかない、[左藤蔵]独自の刃物鋼(銀紙8号)で、日立金属製の最高級ステンレス刃物鋼で鋼の性質を悪くする不純物を極力低減し、炭素が高く、炭素鋼並みの優れた硬さと切れ味が持続し研ぎやすく、錆びにくく、強い刃物を求めた結果、トータルバランスの優れたまさに究極の刃物鋼です。 【安来鋼銀紙8号】新潟県工業技術総合研究所で強度試験の硬度HV746(HRC62)以上あり研ぎやすく、錆びに強い刃物を求めたトータルバランスの優れた刃物鋼です。 刀身と柄の取り付けは一体成型で口金にはステンレスのインゴットを使い重量感があり、バランスが良く、柄に密着していますので、水や雑菌の浸入を完全にシャットアウトし、衛生的です。 【用途】ペティナイフは主に、果物の皮むきや料理の小細工に便利です。 ご注意 ※本製品は1点毎の手作りの為、槌目等が画像と異なる場合がございます。 また、サイズ・重量に若干の誤差がある場合がございます。予めご了承ください。 ※食洗機の使用は避けてください。 ※取り寄せ時の納期について:納期表示に取り寄せと記載の商品はメーカー取り寄せ品となっております。 在庫切れ、または別注製作の場合は納期が1週間~2週間程かかる場合がございます。予めご了承ください。

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【送料無料】堺一次 #8000 和包丁2点セット 29115【鋼包丁 ハガネ 人気 おしゃれ おすすめ かっこいい きれ味 さんとく さかい 三徳 はがね 170mm ペティナイフ】

通販パーク

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伝統的な技術・技法と原材料を使用して手造りされた包丁です。ハガネを使用しておりますので永切れします。又、職人さんが手作業で刃先を薄く仕上げておりますので切れ味は鋭いです。皮むきなど小回りの利くペティナイフと野菜・肉等万能にご使用いただける三徳包丁の2点セット。●内容:ペティナイフ:刃渡り約140mm・約85g、両刃三徳包丁:刃渡り約170mm・約140g ●化粧箱入り(150×28×395mm) 530g●材質:刀身:ハガネ+鉄、柄:天然木、口輪:樹脂●日本製敬老の日ギフトお返しメンズレディース格安限定お土産グッズ2017父の日母の日販売ビジネス春夏秋冬特価女性男性女の子男の子子供新品引き出物引出物快気祝い内祝出産内祝い引越しご挨拶香典返し引っ越し七五三法事法要仏事バレンタインハロウィンセットランキング比較来場粗品訳あり人気新作処分安い在庫おすすめ激安限定セール通販訳あり安いタイムセール新作特価販売在庫処分業務用格安予約送料込送料無料結婚出産快気内祝い法事お返しおすすめランキングお中元通販sale送料無料送料込み比較価格新作処分安い在庫格安用品ブランドおしゃれかっこいいかわいい誕生日プレゼントギフト新生活引越し祝い北欧特価用出産内祝い結婚内祝い快気内祝い快気祝い引出物引き出物結婚式新築内祝いお返し入園内祝い入学内祝い就職内祝い成人内祝い退職内祝い満中陰志香典返し志法要年忌仏事法事法事引き出物仏事法要お祝い御祝いギフトセット一周忌三回忌七回忌出産祝い結婚祝い新築祝い入園祝い入学祝い就職祝い成人祝い退職祝い退職記念お中元お歳暮お年賀粗品お礼お見舞い記念品賞品景品二次会ゴルフコンペノベルティ母の日父の日敬老の日敬老祝いお誕生日お祝いバースデイクリスマスプレゼントバレンタインデーホワイトデー結婚記念日贈り物祝賀会自宅用新婚結婚記念日楽天価格上...

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【あす楽】堺孝行 #7393 最高級 ダマスカス 本割込 33層槌目 菜切り包丁 両刃 刃渡り 160mm 菜切 薄刃 ミルフィーユ 包丁 ミルフィーユ包丁

堺の刃物屋さん こかじ

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【あす楽】堺孝行 #7393 最高級 ダマスカス 本割込 33層槌目 菜切り包丁 両刃 刃渡り 160mm 菜切 薄刃 ミルフィーユ 包丁 ミルフィーユ包丁

槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある菜切りです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■白菜やキャベツをザックリ切るのに便利 昔はどこの家庭にもあった菜切り包丁、刃幅があるので白菜やキャベツなど、葉物をザクザク切るのにちょうど良いです。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 ■鍛造による槌目 鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。 刃渡り:160mm 全長:300mm 刃幅:46mm 重さ:188g 刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 堺孝行 ダマスカス33層槌目ペティ120mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目ペティ150mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目三徳包丁 堺孝行 ダマスカス33層槌目菜切り包丁 堺孝行 ダマスカス33層槌目牛刀180mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目牛刀210mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目剣型三徳160mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目剣型牛刀190mm

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あす楽【送料無料】翁流(おうる)V10槌目 ダマスカス 三徳 #237356 本割込包丁 17層 VG10 両刃 刃渡り 165mm 黒合板【 包丁 三徳包丁 ミルフィーユ ダマスカス 文化 万能...

堺の刃物屋さん こかじ

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槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある三徳(万能)包丁です。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 ■鍛造による槌目 鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。 ■こだわったハンドル 通常のご家庭用包丁のハンドルよりも手にフィットする形に仕上げました。カスタムナイフ職人が手作業で作っているので、実用性と美しさを兼ね備えたハンドルです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 刃渡り:165mm 全長:293mm 刃幅:45mm 重さ:165g 刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 銘:翁流(1文字1文字職人が銘切りをしているため、同じものはございません。写真は一例となりますので、予めご了承願います。) 翁流 V10槌目 ダマスカス三徳12,600円 翁流 V10槌目 ダマスカスペティ 8,400円

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伝統700年の刀鍛治直売 切れ味抜群の鍛造ペティナイフ150mmステンレス和包丁シリーズ 無料研ぎ直しサービスで安心【楽ギフ_名入れ】

全3商品

10,260

伝統700年の刀鍛治直売 切れ味抜群の鍛造ペティナイフ150mmステンレス和包丁シリーズ 無料研ぎ直しサービスで安心【楽ギフ_名入れ】

ギフト対応→ 【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 鳥の皮やイカを引くなど引き切り全般に使い勝手の良い包丁です。ジャガイモ、人参などの面取りや、野菜の細工切りなどに便利で、フルーツナイフとしても重宝します。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 少し大きめの刃渡り165mmのタイプもございます。 シリーズ名 ステンレス和包丁シリーズ (両刃) 材 質 刃 : 粉末ハイス鋼 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット 柄腐れ防止 寸 法 全長 : 約275mm 刃渡り : 約150mm 刃幅 : 約32mm 厚み : 約2mm 重さ : 約80g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 ※ 一丁一丁手造りのため、外観及び上記寸法は多少異なります。また、柄は天然素材ですので模様、色合いはひとつひとつ異なります。 ※ 在庫切れの場合は申し訳ありませんが発送までに約2~4週間程お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更にお時間を頂くことがあります。予めご了承願います。 ※ お名前入れは無料です。可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。 付 帯 ペティナイフ 小さい包丁 小型包丁 小回り 果物 フルーツ 細工切り 包丁 刃物 ステンレス 粉末ハイス ハイス鋼 ハイス 盛高鍛冶刃物 盛高刃物 金剛兵衛 源盛高 盛高 刀鍛冶 刀 鍛冶屋 鍛冶 肥後手打 肥後 熊本 手打包丁 手打 手作り 鍛造 鍛冶職人 職人 切れ味抜群 本物の切れ味 本物 切れ味 両刃 左利き包丁 左利き 研ぎ直し 研ぎ 名入れ ギフト 贈り物 プレゼント 引き出物 感謝の気持ち...

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★12月ポイント10倍★【あす楽】●【送料無料】【MOKA/モカ】#59301 ダマスカス ペティナイフ VG10 両刃 刃渡り130mm 【ペティナイフ ミルフィーユ 庖丁 V金10 ナイフ...

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関孫六 ダマスカス ペティーナイフ 120mm AE-5202 貝印

全14商品

6,127

関孫六 ダマスカス ペティーナイフ 120mm AE-5202 貝印

メーカー貝印ブランド関孫六詳細サイズ:長さ230mm×幅28mm×高さ17mm商品説明「関孫六 ダマスカス ペティーナイフ 120mm AE-5202」は、プロのニーズにも応えられる、ジャパンデザインの高級ラインのペティナイフです。刃体表面は、日本刀のような美しいダマスカス模様が広がり、ハンドルには手に程よくフィットする逆三角形のシェイプ。切れ味、使い心地、デザイン性という機能美を追求しました。仕上げに「スキ」と「刃付け」を採用し、鋭い切れ味と、スピーディーな研ぎ直しを実現しました。ステンレスの口金と刀身を溶接することにより、水分やサビの侵入をシャットアウト。柄には、天然木に特殊加工を施した素材を使用。木の持つ風合いをそのまま活かした、強度が高く、水や湿度に強いハンドルです。材質刃身:ステンレスクラッド複合材(切り身:ハイカーボンステンレス刃物鋼、側金:ステンレススチール)口金・尻金:ステンレススチール柄:積層強化木原産国日本ぺティナイフ【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

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【あす楽】【ミルフィーユ包丁】翁流(おうる) 最高級 ダマスカス本割込包丁 三徳包丁 17層 槌目 VG10 両刃 刃渡り 180mm ミルフィーユ ダマスカス 積層 文化 万能 三徳 庖丁...

堺の刃物屋さん こかじ

10,800

【あす楽】【ミルフィーユ包丁】翁流(おうる) 最高級 ダマスカス本割込包丁 三徳包丁 17層 槌目 VG10 両刃 刃渡り 180mm ミルフィーユ ダマスカス 積層 文化 万能 三徳 庖丁...

槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある三徳(万能)包丁です。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 ■鍛造による槌目 鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。 刃渡り:180mm 全長:305mm 刃幅:45mm 重さ:177g 刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 銘:翁流 翁流 ダマスカス17層槌目ペティナイフ 翁流 ダマスカス17層槌目菜切り包丁 翁流 ダマスカス17層槌目三徳包丁 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀180mm 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀210mm 12,400円 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀240mm 翁流 ダマスカス17層槌目筋引き240mm

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【名入れ無料】 V10積層 ペティナイフ 150mm ウォルナット柄 ( 贈り物 ギフト プレゼント おすすめ 人気 御祝い 包丁 ステンレス 果物ナイフ 八角柄 鍛錬積層 V金10号 名入れ...

刃物・道具の専門店 ほんまもん

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ギフト対応についての詳細 当店では、大型商品・メーカー直送商品以外の全て ギフト対応致します。 包丁サイズ ■全長 約280mm 刃渡り約150mm 重さ 約74g ■刀身 切り刃:V金10号+両側:積層鋼ステンレス ■柄: ウォルナット柄 ご要望欄に「原稿」をご記入下さい。 字体:漢字のみ 字数:1~6文字程度 納期:1週間程度 名入れには納期が1週間前後かかります。 贈り物にされる場合は、余裕を持ってお申し込みください。 ◆V10積層包丁シリーズ◆ 三徳包丁 剣型包丁 菜切包丁 ペティナイフ推 奨 包 丁 切 れ 味 と 美 し さ の 二 刀 流 V10積層 ペティナイフ150mm 切 れ 味 高 級 刃 物 鋼 (V 金 10 号) を 鍛 冶 職 人 の 技 で 鍛 え 上 げ た 逸 品 素 材 (高級刃物鋼 V 金 10 号) 厳選された純度の高い原料鉄を用い、最高の精鋼技術で作られ、粘り強く、加工性、鍛造性に優れています。 錆びにくく、研ぎ易く、永切れするという包丁に必要な要素を併せ持った最上の刃物鋼です。 包丁の切れ味に最も重要な芯材にこの高級ステンレス刃物鋼【V金10号】を使用し、多層鋼ステンレスの間にはさみ込んだ三層材を素材として使用しています。 鍛造 ( 鍛冶職人 に よ り、一本一本 鍛 造 火 造 り) 最上の素材を一本一本、職人の手で炉で加熱しながらハンマーで延ばし鍛造火造りしています。(その証として背部の板厚が柄の所は厚く刃先へと薄くなっています。) 鍛造火造りにより鍛えられたハガネの組織は細分化され、日本刀のように数段に強度を増し耐摩耗性が飛躍的に向上いたします。 また、切れ味を更に高める為、刃を薄く仕上げております。 最上級の素材を、熟練した職人の技で丁寧に鍛えあげておりますので、...

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【送料無料】ステンレス製割込みモリブデン鋼入り高級複合包丁 角菜切り包丁165mm (腐食しない抗菌グリップ採用)

石鎚金物製作所

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【送料無料】ステンレス製割込みモリブデン鋼入り高級複合包丁 角菜切り包丁165mm (腐食しない抗菌グリップ採用)

すごく切れます。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。 両刃に仕上げていますので、右利き、左利きに関係なくご使用頂けます。 心材は、硬度の高い高炭素モリブデン鋼。耐摩耗性を生み出すモリブデンに鋭い切れ味を生む炭素を多く配合した鋼です。又、地金の極軟ステンレス、心材の高炭素モリブデン鋼、共に高クロム含有鋼の為、極めて高い耐蝕性を誇ります。 グリップには耐熱樹脂製の抗菌エラストマーグリップを採用。エラストマーを巻くインサート成型により、口元よりグリップへの水分、雑菌の侵入を防止します。更に無機銀系抗菌剤の配合により、衛生管理面でもプロの調理場への要望にお応えしました。又、耐熱温度100℃の為、熱湯殺菌や家庭用の食器乾燥機にも対応します。 角菜切り包丁は読んで字の如く四角い形をした菜切り包丁です。野菜の刻み、特に千切りには便利です。三徳包丁は菜切りも兼ねていますが、同じ万能包丁でも舟行包丁は、肉や魚の調理には便利ですが、野菜の刻みということになると、もう一丁、この包丁があれば重宝します。 非常に錆びにくい素材ですが、更に長くご愛用頂く為ご使用後は水気をよく拭き取っておいて下さい。 商品の特徴 ステンレス軟鋼に硬度の高いモリブデン鋼を特殊割りいれ加工した高級複合和包丁 刃 両刃ですので、右利き、左利きを問わずご使用いただけます。 グリップ 新開発抗菌エラストマーグリップの採用により、今までどうしても水の侵入を止められなかった木製の柄の部分の細菌発生をおさえることができます。 衛生的ですし、腐食しないので長くご愛用いただけます。 木製グリップは乾燥機にかけるとやせてしまい、何度も乾燥させると刃の部分がぐらぐらしてきますが、このグリップは耐熱性にも優れていますので、安心して乾燥機でご使用いただけます。 注意事項...

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優れものキッチン雑貨の青紙スーパー包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な青紙スーパー包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「青紙スーパー包丁」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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