「青紙スーパー包丁」 の関連商品を含む検索結果 26件

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源泉正 [IZUMIMASA] 青紙スーパー本焼柳刃包丁 尺寸 (300mm)

堺高級料理包丁 源泉正

161,136

源泉正 [IZUMIMASA] 青紙スーパー本焼柳刃包丁 尺寸 (300mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙スーパー 構造 本焼構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約450mm 刃渡り 約285mm 重量 約200g ※※刃渡りはマチ〜刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 青紙スーパー鋼は青鋼(アオハガネ)の最上位鋼で、青紙2号の2段階も上を行く通常考えられる包丁のなかで最高の硬度(HRC67±1)を誇る一品。 あまりお目にかかれないの貴重なこの本焼包丁は、知る人ぞ知る「超」がつく最高級の和包丁。 鍛え上げられた「青鋼スーパー鋼」の「一枚もの」で「本焼」と言えば期待が膨らみますが、その期待を裏切らない見事な切れ味です! 高硬度にもかかわらず、やはり青鋼ならではの粘りのある極上の滑らかなキレ味が長く続きます。 曲がりに強く、歪みが出にくい! 耐摩耗性があるので包丁が減らない!というパーフェクトな包丁であります。 極上の切れ味・高硬度の反面、衝撃に弱いので取扱いにも丁寧な配慮が必要になりますが、大切に扱う事で「一生もの」としてお使い頂けます。 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手側の「高い技術」と「こだわり」「センス」が求められます。 高価ではありますが、色々な包丁を使い尽くしてきた料理人さんだからこそ辿り着く・・そんな包丁です。 海外でも人気上昇中です。 (尚、青スーパー鋼は鏡面仕上げ商品ではございませんので御了承ください。) 元々は関西でよく使われていた刺身包丁ですが、最近は全国的に使われるようになりました。柳の葉のような細長い刃の形状が特徴で その名前の由来となっています。刃物の業界では菖蒲の葉から「正夫」とも呼ばれます。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、...

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土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 150mm

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5,845

土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 150mm

●400年にもおよぶ歴史ある土佐打刃物 ●日本刀の作刀技術から生まれた秘伝の自由鍛造(すべてが経験による形づくり)を引継ぎながら、庶民の生活に添う「使い勝手」を思いやった土佐打刃物 ●日本刀に使われてきた伝統的なハガネを改良した鋼材である青紙スーパー鋼は、より硬く、非常に欠けにくく、切れ味の持続性も抜群! ●黒打ち仕上げなので、焼き入れでできた黒い酸化膜の無骨さに趣があり、また磨き仕上げに比べて錆びにくい ●両刃なので、刃がまっすぐ切り込み使いやすく、右利き、左利き用の区別が無い ●鉄に鋼を割り込んだ割込包丁なので、外側がステンレスのものと違い、食材に対する抵抗感がなく、力を入れなくても吸い付くように食い込んでいく ●肉、魚、野菜と三つの食材を扱うことができ、この包丁が一本あれば、食材によって包丁を持ち替えなくても大体のものは料理できる便利な包丁 ●クルミ柄は重硬で衝撃に強く、強度と粘りがあり、狂いが少なくプロの料理人の方にもお勧め ●はらたいらのイラスト入りパッケージ ●※刃先はさびやすい「鋼製」なので、使用後は汚れを落とし、しっかり水気をふき取ってください

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源泉正 [IZUMIMASA] 青紙スーパー本焼 柳刃包丁 尺1寸 (330mm)

堺高級料理包丁 源泉正

200,880

源泉正 [IZUMIMASA] 青紙スーパー本焼 柳刃包丁 尺1寸 (330mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙スーパー 構造 本焼構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約485mm 刃渡り 約315mm 重量 約270g ※※刃渡りはマチ〜刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 青紙スーパー鋼は青鋼(アオハガネ)の最上位鋼で、青紙2号の2段階も上を行く通常考えられる包丁のなかで最高の硬度(HRC67±1)を誇る一品。 あまりお目にかかれないの貴重なこの本焼包丁は、知る人ぞ知る「超」がつく最高級の和包丁。 鍛え上げられた「青鋼スーパー鋼」の「一枚もの」で「本焼」と言えば期待が膨らみますが、その期待を裏切らない見事な切れ味です! 高硬度にもかかわらず、やはり青鋼ならではの粘りのある極上の滑らかなキレ味が長く続きます。 曲がりに強く、歪みが出にくい! 耐摩耗性があるので包丁が減らない!というパーフェクトな包丁であります。 極上の切れ味・高硬度の反面、衝撃に弱いので取扱いにも丁寧な配慮が必要になりますが、大切に扱う事で「一生もの」としてお使い頂けます。 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手側の「高い技術」と「こだわり」「センス」が求められます。 高価ではありますが、色々な包丁を使い尽くしてきた料理人さんだからこそ辿り着く・・そんな包丁です。 海外でも人気上昇中です。 (尚、青スーパー鋼は鏡面仕上げ商品ではございませんので御了承ください。) 元々は関西でよく使われていた刺身包丁ですが、最近は全国的に使われるようになりました。柳の葉のような細長い刃の形状が特徴で その名前の由来となっています。刃物の業界では菖蒲の葉から「正夫」とも呼ばれます。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、...

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土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 165mm

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6,165

土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 165mm

●400年にもおよぶ歴史ある土佐打刃物 ●日本刀の作刀技術から生まれた秘伝の自由鍛造(すべてが経験による形づくり)を引継ぎながら、庶民の生活に添う「使い勝手」を思いやった土佐打刃物 ●日本刀に使われてきた伝統的なハガネを改良した鋼材である青紙スーパー鋼は、より硬く、非常に欠けにくく、切れ味の持続性も抜群! ●黒打ち仕上げなので、焼き入れでできた黒い酸化膜の無骨さに趣があり、また磨き仕上げに比べて錆びにくい ●両刃なので、刃がまっすぐ切り込み使いやすく、右利き、左利き用の区別が無い ●鉄に鋼を割り込んだ割込包丁なので、外側がステンレスのものと違い、食材に対する抵抗感がなく、力を入れなくても吸い付くように食い込んでいく ●肉、魚、野菜と三つの食材を扱うことができ、この包丁が一本あれば、食材によって包丁を持ち替えなくても大体のものは料理できる便利な包丁 ●クルミ柄は重硬で衝撃に強く、強度と粘りがあり、狂いが少なくプロの料理人の方にもお勧め ●はらたいらのイラスト入りパッケージ ●※刃先はさびやすい「鋼製」なので、使用後は汚れを落とし、しっかり水気をふき取ってください

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送料無料 ステンレス製割込み青紙スーパー鋼入り高級複合包丁 三徳包丁 170mm 安来青紙スーパー鋼

石鎚金物製作所

14,960

送料無料 ステンレス製割込み青紙スーパー鋼入り高級複合包丁 三徳包丁 170mm 安来青紙スーパー鋼

最高峰の鋼を使用した包丁です。 万能包丁の定番、三徳包丁。一般的によく使われている無難な型で、刃先の尖った舟行包丁よりも、四角い形をした角菜切り包丁に近い形をしています。 非常にきれいでおしゃれな、赤い積層木グリップを採用しており、デザイン的にも優れた包丁です。 口金付きになっております。グリップには、水に強い積層強化木を使用しておりますが、この口金が、更に水の浸透による腐食を防いでくれます。 刃渡り170mmをご用意しました。東日本でよく使われる刃渡り180mmより少し刃渡りが短くしてあります。 女性にも軽くて取り回しが楽なうえ、結構大き目の食材の調理にも苦労はしないと思います。鋭い切れ味と本物の高級感を長くお楽しみください。 刃 心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。 両刃に仕上げていますので、右利き、左利きに関係なくご使用頂けます。 心材は、日本の包丁用としては最高峰の鋼、安来青紙スーパー鋼を採用しました。非常に硬度が高く、耐摩耗性、粘性共に優れています。 硬度の高い炭素鋼は錆びやすいのですがこの鋼は、最高峰の硬度を誇る炭素鋼の割には錆びにくく、また、硬度が高くなりすぎて粘性を損なわないよう、焼入れ、焼き戻し時等で、念入りに配慮されていますので、切れ味が鋭くなるように薄く仕上げてある割には刃こぼれもしにくい鋼です。 耐摩耗性にも非常に優れているため、長く鋭い切れ味を味わうことができます。 青紙スーパー鋼の加工は、非常に高度な技術を要します。しかし、これを実現した包丁を一度使用すると、他の包丁は使う気がしなくなると言います。 日本の鋼技術が誇る最高峰の切れ味を是非ご堪能ください。 注意事項 長くご愛用頂く為、ご使用後は水気をよく拭き取っておいて下さい。 乾燥機のご使用は避けて下さい。非常に変形しにくいグリップですが...

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ペティナイフ 150 ステンレス割込み 青紙スーパー 【 青燕 】 名入れ無料 プロ仕様包丁

刃物・道具の専門店 ほんまもん

11,000

ペティナイフ 150 ステンレス割込み 青紙スーパー 【 青燕 】 名入れ無料 プロ仕様包丁

ギフト対応についての詳細はコチラ 全長約 255mm 刃渡り約 150mm 重さ約 73g 厚約1.6mm HRC約66〜67 刀身: ステンレス割込み青紙スーパー三層材 ハンドル:積層強化木・ツバ付(口金一体式) ※青紙スーパーは大変硬度の高く、扱いが難しい材質です。 包丁についてご理解のある方へおススメいたします。 こちらもお勧めです!ご一緒にいかがでしょうか? 砥石の固定台 包丁の錆び防止椿油 銀杏まな板最高級硬度の強靭な鋼が生み出す衝撃の永切れ! ステン割込み青紙スーパー【青燕】 ペティーナイフ150mm ■ブレード(ステンレス割込み青紙スーパー) 切り刃(青紙スーパー) 切り刃には日立安来鋼の最高級刃物鋼「青紙スーパー鋼」を使用しています。 この鋼は、青紙鋼よりもさらに多く炭素(C)、クローム(Cr)、タングステン(W)などを含ませたことでさらなる硬度と耐摩耗性を実現した強靭な刃物鋼です。 これにより鋭い鋼の切れ味が永く続くのが特徴です。 その反面、硬度が高すぎる故に研ぎが難しく、扱いにくいのも一つの特徴です。 切れ味に拘る刀身の三層構造 切り刃はハガネですので硬く錆びやすいですが、両側を軟ステンレスで包み込む形の三層構造になっている為、刃先以外は錆びにくく研ぎやすくなっています。 また、表面はシンプルな「磨き仕上げ」となっており、模様で飾りつけない玄人好みの仕上げになっています。無駄なコストを省き、切れ味に特化した包丁となっています。 刃付け この鋼の良さをより実感していただけるように刃を薄く仕上げています。食材に対しても刃が入り込みやすく切れ味の良さをお楽しみいただけます。 ■使いやすく衛生的なハンドル/口金 口金はブレードと一体式にすることにより柄に水が入って腐食するのを防ぎ、包丁ストッカーに入れる時の衝撃を包丁から守...

三徳包丁 黒打 170mm クルミ柄 ◆土佐打刃物◆ 青紙スーパー鋼 (極上 鍛造 土佐 本格 万能包丁 和包丁 包丁 ナイフ 青紙 はがね ハガネ 鍛冶職人手造り 家庭用包丁 さんとく 文化包丁...

刃物・道具の専門店 ほんまもん

6,583

三徳包丁 黒打 170mm クルミ柄 ◆土佐打刃物◆ 青紙スーパー鋼 (極上 鍛造 土佐 本格 万能包丁 和包丁 包丁 ナイフ 青紙 はがね ハガネ 鍛冶職人手造り 家庭用包丁 さんとく 文化包丁...

ギフト対応についての詳細 【サイズ】全長約310mm 刃長さ170mm 重量約135g 【ハガネ】青紙スーパー 両刃 ※青紙スーパーは大変硬度の高く、扱いが難しい材質です。包丁についてご理解のある方へおススメいたします。 【柄】クルミ柄ねばりのある高硬度の切れ味! 『最高峰』の鍛造黒打ち青紙スーパー 三徳包丁170mm 高知土佐で屈指の腕を持つ包丁鍛冶 が叩き上げた 「ほんまもん」 機械で作られる工場製品と違い、同じ材料・同じ製法を用いても技術の差により大きな違いがでるのが手造り品です。 細心のこころくばりにて丁寧に叩き上げられた形の整った凸凹の少ない刃身と真っ直ぐな美しい刃先の逸品です。 日立安来ハガネの最上級品、青紙スーパー鋼をハンマーで幾度も叩き伸ばし鍛造された包丁は不純物が抜け組織が細分化されて、とても高度が高く粘り強く鋭い切れ味に仕上がっています。 土佐打刃物400年の歴史が誇る伝統技の結晶 「ほんまもん」の手造包丁を一度ご使用下さい。

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日本製 蜂屋作 青紙口金付ハガネ入本割込三徳包丁(包丁)(内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 結婚祝い 引き出物 贈り物 香典返し)

内祝いお返しギフトのプレ・ナコレ

8,640

日本製 蜂屋作 青紙口金付ハガネ入本割込三徳包丁(包丁)(内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 結婚祝い 引き出物 贈り物 香典返し)

刃先に高炭素鋼を使用。硬度が高く、耐摩耗性に優れ鋭い切味が長続きします。▽商品名蜂屋作 青紙口金付ハガネ入本割込三徳包丁▽セット内容(サイズ・箱サイズ・重量)刃渡16.5cm約145g▽材質刃部:ステン刃物鋼、柄部:積層強化木▽製造/品番日本製/CA801※内容・デザインなど変更になる場合があります。※5千円以上(税別)で送料無料(但し沖縄・一部地域除く)※紙袋はこちらからご購入できます。※のし対応・ラッピング無料・メッセージカード無料・配送日指定※のしの名入れのご希望は備考欄へ。(名入れ「山内」)※お買い物マラソンセール・楽天スーパーセール・ポイント2倍・ポイント5倍・ポイント10倍などのキャンペーンは楽天会員様のみ有効となりますのでご了承ください。ギフト対応メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています【熨斗(のし)の書き方】≪慶事≫■蝶結び---------------何度繰り返してもよいお祝い事に使用します。例:出産内祝い(出産祝いのお返し)/出産祝い/お歳暮/お祝い/新築祝いのお返し▽表書き無し(慶事結婚以外)・御祝(結婚以外)・御出産祝・御入学祝・御就職祝・御新築祝・御昇進祝・御昇格祝・御誕生日祝・御礼(結婚以外)・内祝(結婚祝い・快気祝い以外)新築内祝・御中元(お中元)・暑中御伺い・暑中御見舞・残暑御見舞・母の日・父の日・敬老の日・祝成人・成人祝い・粗品・御餞別・寸志・記念品・御歳暮・御年賀・御土産・拝呈・贈呈・謹謝・・・■結びきり10本----------一度きりであってほしい場合に使用します。(婚礼関連のみに使用)例:引き出物/名披露目/結婚内祝い(結婚祝いのお返し)/結婚祝い▽表書き無し(結婚)・御祝(結婚)・御結婚御祝・寿・壽・御礼(結婚)・内祝(結婚)■結びきり-------------...

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日本製 蜂屋作 青紙口金付ハガネ入本割込三徳包丁(包丁)(内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 新築祝い 御中元 お中元ギフト 就職祝い 新生活応援 結婚祝い 引き出物 香典返し お返し)

内祝いお返しのアイリスギフト

8,640

日本製 蜂屋作 青紙口金付ハガネ入本割込三徳包丁(包丁)(内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 新築祝い 御中元 お中元ギフト 就職祝い 新生活応援 結婚祝い 引き出物 香典返し お返し)

刃先に高炭素鋼を使用。硬度が高く、耐摩耗性に優れ鋭い切味が長続きします。◇商品名蜂屋作 青紙口金付ハガネ入本割込三徳包丁◇セット内容(サイズ・箱サイズ・重量)刃渡16.5cm約145g◇材質刃部:ステン刃物鋼、柄部:積層強化木◇製造/品番日本製/CA801※内容・デザインなど変更になる場合があります。※5千円以上(税別)で送料無料(但し沖縄・一部地域除く)※紙袋はこちらからご購入できます。※のし対応・ラッピング無料・メッセージカード無料・配送日指定※のしの名入れのご希望は備考欄へ。(名入れ「山内」)※お買い物マラソンセール・楽天スーパーセール・ポイント2倍・ポイント5倍・ポイント10倍などのキャンペーンは楽天会員様のみ有効となりますのでご了承ください。ギフト対応メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています【熨斗(のし)の書き方】≪慶事≫■蝶結び---------------何度繰り返してもよいお祝い事に使用します。例:出産内祝い(出産祝いのお返し)/出産祝い/お歳暮/お祝い/新築祝いのお返し◇表書き無し(慶事結婚以外)・御祝(結婚以外)・御出産祝・御入学祝・御就職祝・御新築祝・御昇進祝・御昇格祝・御誕生日祝・御礼(結婚以外)・内祝(結婚祝い・快気祝い以外)新築内祝・御中元(お中元)・暑中御伺い・暑中御見舞・残暑御見舞・母の日・父の日・敬老の日・祝成人・成人祝い・粗品・御餞別・寸志・記念品・御歳暮(お歳暮)・御年賀(お年賀)・御土産・拝呈・贈呈・謹謝・・・■結びきり10本----------一度きりであってほしい場合に使用します。(婚礼関連のみに使用)例:引き出物/名披露目/結婚内祝い(結婚祝いのお返し)/結婚祝い◇表書き無し(結婚)・御祝(結婚)・御結婚御祝・寿・壽・御礼(結婚)・内祝(結婚)■結びきり------...

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日本製 蜂屋作 青紙口金付ハガネ入本割込三徳包丁(包丁)(内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 新築祝い 御中元 お中元ギフト 暑中見舞い 就職祝い 結婚祝い 引き出物 香典返し お返し)

ギフトショップナコレ 楽天市場店

8,640

日本製 蜂屋作 青紙口金付ハガネ入本割込三徳包丁(包丁)(内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 新築祝い 御中元 お中元ギフト 暑中見舞い 就職祝い 結婚祝い 引き出物 香典返し お返し)

刃先に高炭素鋼を使用。硬度が高く、耐摩耗性に優れ鋭い切味が長続きします。▼商品名蜂屋作 青紙口金付ハガネ入本割込三徳包丁▼セット内容(サイズ・箱サイズ・重量)刃渡16.5cm約145g▼材質刃部:ステン刃物鋼、柄部:積層強化木▼製造/品番日本製/CA801※内容・デザインなど変更になる場合があります。※5千円以上(税別)で送料無料(但し沖縄・一部地域除く)※紙袋はこちらからご購入できます。※のし対応・ラッピング無料・メッセージカード無料・配送日指定※のしの名入れのご希望は備考欄へ。(名入れ「山内」)※お買い物マラソンセール・楽天スーパーセール・ナコレ ブラックフライデー・ポイント2倍・ポイント5倍・ポイント10倍などのキャンペーンは楽天会員様のみ有効となりますのでご了承ください。ギフト対応メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています【熨斗(のし)の書き方】≪慶事≫■蝶結び---------------何度繰り返してもよいお祝い事に使用します。例:出産内祝い(出産祝いのお返し)/出産祝い/お歳暮/お祝い/新築祝いのお返し▼表書き無し(慶事結婚以外)・御祝(結婚以外)・御出産祝・御入学祝・御就職祝・御新築祝・御昇進祝・御昇格祝・御誕生日祝・御礼(結婚以外)・内祝(結婚祝い・快気祝い以外)新築内祝・御中元(お中元)・暑中御伺い・暑中御見舞・残暑御見舞・母の日・父の日・敬老の日・祝成人・成人祝い・粗品・御餞別・寸志・記念品・御歳暮(お歳暮)・御年賀(お年賀)・御土産・拝呈・贈呈・謹謝・・・■結びきり10本----------一度きりであってほしい場合に使用します。(婚礼関連のみに使用)例:引き出物/名披露目/結婚内祝い(結婚祝いのお返し)/結婚祝い▼表書き無し(結婚)・御祝(結婚)・御結婚御祝・寿・壽・御礼(結婚)・内祝...

貝印 関孫六 桃山 小三徳145mm AE5147 /日本製/包丁/三徳包丁/洋包丁/本割込/積層強化木/

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3,974

貝印 関孫六 桃山 小三徳145mm AE5147 /日本製/包丁/三徳包丁/洋包丁/本割込/積層強化木/

▽商品の説明 関孫六 桃山シリーズ。 心材は高硬度の鋼とし、側面にはサビにくく研ぎやすいステンレス材を使用した、本割込鋼の包丁です。 より高い硬度と耐食性を実現しました。 こだわり仕様の「本格刃付け」仕上げと新しく技術開発された「スキ」と「刃付け」を採用、鋭い切れ味とスピーディーな研ぎ直しを実現。 ハンドルはフィット感・強度に優れた積層強化木製です。 ※こちら刃材が鋼ですので良く切れる反面、サビやすくなっております。 使用後は水気をしっかりと取り除いて保管してください。 ▽「包丁」一覧はこちら! ▽「日本製商品」一覧はこちらです! ▽「貝印」の商品一覧はこちらです! ▽商品の仕様 商品サイズ(約) 全長270×刃幅42×柄の高さ18mm 刃渡り145mm 重量(約) 153g 材質 刃体:ステンレス複合材(刃材:炭素鋼、合せ材:ステンレス鋼、刃付け形状:両刃付け) 柄:積層強化木 生産国 日本 海外配送について 楽天国際配送対象商品(海外配送) 詳細はこちらです。 Rakuten International Shipping ItemDetails click here心材は高硬度の鋼とし、側面にはサビにくく 研ぎやすいステンレス材を使用した、本割込鋼の包丁 こだわり仕様の「本格刃付け」仕上げと新しく技術開発された「スキ」と 「刃付け」を採用、鋭い切れ味とスピーディーな研ぎ直しを実現。 ハンドルはフィット感・強度に優れた積層強化木製です。 ※こちら刃材が鋼ですので良く切れる反面、サビやすくなっております。 使用後は水気をしっかりと取り除いて保管してください。 ◆「包丁」一覧はこちらへ◆

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あす楽【翁流/おうる】日立青紙 鍛造 梨地 口金付 三徳 180mm #237283両刃 ツバ付 万能包丁 JAN:4941019-051187 文化 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 青紙 青鋼...

堺の刃物屋さん こかじ

8,800

あす楽【翁流/おうる】日立青紙 鍛造 梨地 口金付 三徳 180mm #237283両刃 ツバ付 万能包丁 JAN:4941019-051187 文化 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 青紙 青鋼...

切れ味が良く・長切れ(切れ味が長くつづく)する安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ)を、サビにくいステンレスで割り込んだ三徳(万能)包丁です。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 ■長切れする安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ) 青鋼(または青紙)は、白鋼にクロムとタングステンを加えたもので、とても高い硬度を誇り、長切れ(切れ味が長持ち)する日本鋼です。 硬度が高いのでやや砥ぎにくいですが、日本鋼の中では最高ランクの鋼(はがね)です。 最近では日本へ来られた海外のお客様が「BLUE STEELの包丁はあるか?」と言って探しに来るそうです。 刃渡り:180mm 全長:310mm 刃幅:46mm 重さ:141g 刃材:日立安来鋼青紙、ステンレス(SUS-410)割込み、両刃

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 三徳 170mm 口金付 #241399粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 文化 万能 三徳包丁 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度...

堺の刃物屋さん こかじ

14,256

あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 三徳 170mm 口金付 #241399粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 文化 万能 三徳包丁 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度...

サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだ三徳(万能)包丁です。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 刃渡り:170mm 全長:295mm 刃幅:45mm 刃厚:1.65mm 重さ:147g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、 世界の有名シェフにも愛用されております。...

ご家庭で1丁は欲しい! 鍛造本割込 三徳包丁 【お名前を入れてMy包丁に】 ステンレス 特殊鋼 結婚祝い プレゼント 関 三徳 料理 一生 道具 野菜 肉 魚 さんとくほうちょう Standard...

京都稲荷山 刃物フルタ

6,800

ご家庭で1丁は欲しい! 鍛造本割込 三徳包丁 【お名前を入れてMy包丁に】 ステンレス 特殊鋼 結婚祝い プレゼント 関 三徳 料理 一生 道具 野菜 肉 魚 さんとくほうちょう Standard...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇ご家庭料理での、肉・魚・野菜とマルチに使えます。 ◇さびにくい金属同士で造られてます。 短所 ◆魚の身を切ることは抜群ですが、さばくには困難で、骨で、刃がかけます。 ◆切れ味の良い刃物類はすべてそうですが、冷凍物に使うと、非常にカケやすくなります。 大きさ 全長 約 29cm 刃渡りの長さ 約 16.5cm 柄(持ち手)の長さ 約 11.5cm 重さ 約 150g 生まれ 関(岐阜県) 短評 ・ご家庭で、いつも料理をされている方には良い感じです。 ・料理をマスターされている方には、ちょっと物足りないかもしれません。 一番使える庖丁!【三徳庖丁】 通常に使えるのが、この三徳庖丁です。 肉・やさい・魚と、ほぼオールマイティーに使えますが、冷凍物・魚の骨など固い物は刃がカケますのでご注意を。 左利きの方も… 左右対称に刃の角度が付いてますので、関係なくお使いいただけます。 他にも三徳包丁がございます! ⇒三徳包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについて鍛造本割込 三徳庖丁 ご家庭に1丁は欲しい三徳包丁! さびがダメな方には良い感じの、 ステンレスと、さびにくい特殊はがねを割り込んだ、 三徳包丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特にステンレスとはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 鍛造本割込 三徳庖丁の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) ◎ ご家庭で料理するくらいの肉なら、十分使えます! さびにくい庖丁ですが、肉の油汚れは、必ず洗ってください! 刺身 ○ 両刃ですので、薄造りは△ですが、一口サイズくらいなら切れます。 魚をさばく (アジなどの小魚) ×...

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翁流( おうる ) 最高級 ダマスカス 本割込 三徳包丁 17層 槌目 VG10 180mm

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10,800

翁流( おうる ) 最高級 ダマスカス 本割込 三徳包丁 17層 槌目 VG10 180mm

槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある三徳(万能)包丁です。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 ■鍛造による槌目 鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け・刃こぼれが生じます。 (かぼちゃ、キャベツの芯など切り込んだ後に横にこじった場合、刃欠けする可能性があります) ・食器洗乾燥機のご使用はお控え下さい。ハンドル部の劣化、他の食器との接触による刃欠け、放置による錆が生じる可能性があります。 ・水に浸けたまま放置するとハンドルが変形する可能性があります。ご使用後は水気を取り、保管下さい。 ・包丁を火であぶら無いで下さい。焼き戻しが生じ...

貝印 関孫六 桃山 三徳165mm AE5146 /日本製/包丁/三徳包丁/洋包丁/本割込/積層強化木/

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貝印 関孫六 桃山 三徳165mm AE5146 /日本製/包丁/三徳包丁/洋包丁/本割込/積層強化木/

▽商品の説明 関孫六 桃山シリーズ。 心材は高硬度の鋼とし、側面にはサビにくく研ぎやすいステンレス材を使用した、本割込鋼の包丁です。 より高い硬度と耐食性を実現しました。 こだわり仕様の「本格刃付け」仕上げと新しく技術開発された「スキ」と「刃付け」を採用、鋭い切れ味とスピーディーな研ぎ直しを実現。 ハンドルはフィット感・強度に優れた積層強化木製です。 ※こちら刃材が鋼ですので良く切れる反面、サビやすくなっております。 使用後は水気をしっかりと取り除いて保管してください。 ▽「包丁」一覧はこちら! ▽「日本製商品」一覧はこちらです! ▽「貝印」の商品一覧はこちらです! ▽商品の仕様 商品サイズ(約) 全長294×刃幅46×柄の高さ18mm 刃渡り165mm 重量(約) 172g 材質 刃体:ステンレス複合材(刃材:炭素鋼、合せ材:ステンレス鋼、刃付け形状:両刃付け) 柄:積層強化木 生産国 日本 海外配送について 楽天国際配送対象商品(海外配送) 詳細はこちらです。 Rakuten International Shipping ItemDetails click here心材は高硬度の鋼とし、側面にはサビにくく 研ぎやすいステンレス材を使用した、本割込鋼の包丁 こだわり仕様の「本格刃付け」仕上げと新しく技術開発された「スキ」と 「刃付け」を採用、鋭い切れ味とスピーディーな研ぎ直しを実現。 ハンドルはフィット感・強度に優れた積層強化木製です。 ※こちら刃材が鋼ですので良く切れる反面、サビやすくなっております。 使用後は水気をしっかりと取り除いて保管してください。 ◆「包丁」一覧はこちらへ◆

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あす楽 送料無料【翁流/おうる】ペティ 125mm ブビンガ抗菌柄 青紙鋼 口金付 梨地 抗菌炭化木 #230115両刃 JAN:4941019-333214 ペテー ペティナイフ フルーツナイフ...

堺の刃物屋さん こかじ

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切れ味が良く・長切れ(切れ味が長くつづく)する安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ)を、サビにくいステンレスで割り込んだペティナイフです。ハンドルには赤みがかったブビンガを特殊加熱処理した抗菌炭化木を使用しています。耐水性・抗菌性に優れ、天然木ですので温かみがあります。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 ■長切れする安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ) 青鋼(または青紙)は、白鋼にクロムとタングステンを加えたもので、とても高い硬度を誇り、長切れ(切れ味が長持ち)する日本鋼です。 硬度が高いのでやや砥ぎにくいですが、日本鋼の中では最高ランクの鋼(はがね)です。 最近では日本へ来られた海外のお客様が「BLUE STEELの包丁はあるか?」と言って探しに来るそうです。 刃渡り:125mm 全長:228mm 刃幅:28mm 重さ:63g 刃材:日立安来鋼青紙、ステンレス(SUS-410)割込み、両刃 ハンドル:ブビンガ抗菌柄(抗菌炭化木) 【翁流/おうる】ブビンガ抗菌柄ペティ120mm 【翁流/おうる】ブビンガ抗菌柄三徳 170mm 【翁流/おうる】ブビンガ抗菌柄牛刀 210mm

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【あす楽】送料無料【翁流/おうる】日立青紙 鍛造 梨地 口金付 ペティ 135mm #237284【両刃 ツバ付 JAN:4941019-051194 ペテー ペティナイフ フルーツナイフ...

堺の刃物屋さん こかじ

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切れ味が良く・長切れ(切れ味が長くつづく)する安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ)を、サビにくいステンレスで割り込んだペティナイフです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 ■長切れする安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ) 青鋼(または青紙)は、白鋼にクロムとタングステンを加えたもので、とても高い硬度を誇り、長切れ(切れ味が長持ち)する日本鋼です。 硬度が高いのでやや砥ぎにくいですが、日本鋼の中では最高ランクの鋼(はがね)です。 最近では日本へ来られた海外のお客様が「BLUE STEELの包丁はあるか?」と言って探しに来るそうです。 刃渡り:135mm 全長:235mm 刃幅:26mm 重さ:76g 刃材:日立安来鋼青紙、ステンレス(SUS-410)割込み、両刃

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あす楽【翁流/おうる】青紙 牛刀 210mm ブビンガ抗菌柄抗菌炭化木 口金梨地包丁 #230113両刃 ツバ付 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 青紙 青鋼 Blue Steel 青 安来鋼 日本鋼...

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切れ味が良く・長切れ(切れ味が長くつづく)する安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ)を、サビにくいステンレスで割り込んだ牛刀です。 サイズ(刃渡り)は210mmで、肉やキャベツのかたまりをザクザク切るにはちょうど良いサイズです。外国人のお客様からも大変人気の包丁です。ハンドルには赤みがかったブビンガを特殊加熱処理した抗菌炭化木を使用しています。耐水性・抗菌性に優れ、天然木ですので温かみがあります。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■長切れする安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ) 青鋼(または青紙)は、白鋼にクロムとタングステンを加えたもので、とても高い硬度を誇り、長切れ(切れ味が長持ち)する日本鋼です。 硬度が高いのでやや砥ぎにくいですが、日本鋼の中では最高ランクの鋼(はがね)です。 最近では日本へ来られた海外のお客様が「BLUE STEELの包丁はあるか?」と言って探しに来るそうです。 刃渡り:210mm 全長:345mm 刃幅:48mm 重さ:197g 刃材:安来鋼青紙、ステンレス(SUS-410)割込み、両刃 ハンドル:ブビンガ抗菌柄(抗菌炭化木) 【翁流/おうる】ブビンガ抗菌柄ペティ120mm 【翁流/おうる】ブビンガ抗菌柄三徳 170mm 【翁流/おうる】ブビンガ抗菌柄牛刀 210mm

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みきかじや村包丁・漆霞『花びら』青紙積層鋼三徳包丁

丸久金物

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みきかじや村包丁・漆霞『花びら』青紙積層鋼三徳包丁

肉・野菜・魚とオールラウンドに使えます。 これ一丁で家庭での作業を全てこなすことが出来るでしょう。 サイズ 刃長165mm(全長310mm) 重量 約140g 仕様 刃・・・安来青砥2号積層鋼(8層) 柄・・・水牛朴柄漆塗(山中塗) 用途 肉・野菜・魚用 漆霞 『花びら』 青紙積層鋼包丁 ↓↓他のシリーズも検索できます↓↓ TS022 出刃包丁 5・5寸 三枚下・骨切断用 ¥36800(税別) TS023 柳刃包丁 8寸 お刺身用 ¥36800(税別) TS024 三徳包丁 肉・野菜・魚用 ¥22190(税別)『すべてが本鍛造・手打ち商品』 田中一之刃物製作所とは 福井県武生市の伝統工芸士鍛冶職人の所で修行を積み、 『誠貴作(しげきさく)』ブランドを中心とした数々の作品を世に生み出しております。 匠の技術と斬新なデザインにより、国内・海外に皆様に愛されております。 一人一人顔が違うのと同じ様に本鍛造・手打ち商品の為、1丁・1丁異なります。 丹精込めて作りました包丁は 必ずやお使いになる皆様に満足して頂けるものと確信しております。 匠の技と美 『漆霞包丁』 漆塗鞘は蒔絵の上に塗りを施し、 模様を浮かびあがらせる『白檀(びゃくだん)』という技法で作られています。 時間とともに透明度が増し、落ち着いた雰囲気と優美なイメージを併せもつ物です。 ですので漆の特性を最も生かした塗りとなっています。 刃は最高級『安来青紙2号積層鋼(8層)』を仕様、鍛冶人 の丹精な鍛接・鍛造により 磨きのかかったすばらしい切れ味が楽しめます。

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