「青紙スーパー包丁」 の関連商品を含む検索結果 29件

土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 150mm

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3,276

土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 150mm

●400年にもおよぶ歴史ある土佐打刃物 ●日本刀の作刀技術から生まれた秘伝の自由鍛造(すべてが経験による形づくり)を引継ぎながら、庶民の生活に添う「使い勝手」を思いやった土佐打刃物 ●日本刀に使われてきた伝統的なハガネを改良した鋼材である青紙スーパー鋼は、より硬く、非常に欠けにくく、切れ味の持続性も抜群! ●黒打ち仕上げなので、焼き入れでできた黒い酸化膜の無骨さに趣があり、また磨き仕上げに比べて錆びにくい ●両刃なので、刃がまっすぐ切り込み使いやすく、右利き、左利き用の区別が無い ●鉄に鋼を割り込んだ割込包丁なので、外側がステンレスのものと違い、食材に対する抵抗感がなく、力を入れなくても吸い付くように食い込んでいく ●肉、魚、野菜と三つの食材を扱うことができ、この包丁が一本あれば、食材によって包丁を持ち替えなくても大体のものは料理できる便利な包丁 ●クルミ柄は重硬で衝撃に強く、強度と粘りがあり、狂いが少なくプロの料理人の方にもお勧め ●はらたいらのイラスト入りパッケージ ●※刃先はさびやすい「鋼製」なので、使用後は汚れを落とし、しっかり水気をふき取ってください

土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 165mm

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6,165

土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 165mm

●400年にもおよぶ歴史ある土佐打刃物 ●日本刀の作刀技術から生まれた秘伝の自由鍛造(すべてが経験による形づくり)を引継ぎながら、庶民の生活に添う「使い勝手」を思いやった土佐打刃物 ●日本刀に使われてきた伝統的なハガネを改良した鋼材である青紙スーパー鋼は、より硬く、非常に欠けにくく、切れ味の持続性も抜群! ●黒打ち仕上げなので、焼き入れでできた黒い酸化膜の無骨さに趣があり、また磨き仕上げに比べて錆びにくい ●両刃なので、刃がまっすぐ切り込み使いやすく、右利き、左利き用の区別が無い ●鉄に鋼を割り込んだ割込包丁なので、外側がステンレスのものと違い、食材に対する抵抗感がなく、力を入れなくても吸い付くように食い込んでいく ●肉、魚、野菜と三つの食材を扱うことができ、この包丁が一本あれば、食材によって包丁を持ち替えなくても大体のものは料理できる便利な包丁 ●クルミ柄は重硬で衝撃に強く、強度と粘りがあり、狂いが少なくプロの料理人の方にもお勧め ●はらたいらのイラスト入りパッケージ ●※刃先はさびやすい「鋼製」なので、使用後は汚れを落とし、しっかり水気をふき取ってください

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送料無料 ステンレス製割込み青紙スーパー鋼入り高級複合包丁 三徳包丁 170mm 安来青紙スーパー鋼

石鎚金物製作所

18,200

送料無料 ステンレス製割込み青紙スーパー鋼入り高級複合包丁 三徳包丁 170mm 安来青紙スーパー鋼

最高峰の鋼を使用した包丁です。 口金付きになっております。グリップには、水に強い積層強化木を使用しておりますが、この口金が、更に水の浸透による腐食を防いでくれます。 万能包丁の定番、三徳包丁。一般的によく使われている無難な型で、刃先の尖った舟行包丁よりも、四角い形をした角菜切り包丁に近い形をしています。 刃渡り170mmをご用意しました。東日本でよく使われる刃渡り180mmより少し刃渡りが短くしてあります。 女性にも軽くて取り回しが楽なうえ、結構大き目の食材の調理にも苦労はしないと思います。鋭い切れ味と本物の高級感を長くお楽しみください。 刃 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。 両刃に仕上げていますので、右利き、左利きに関係なくご使用頂けます。 心材は、日本の包丁用としては最高峰の鋼、安来青紙スーパー鋼を採用しました。非常に硬度が高く、耐摩耗性、粘性共に優れています。 硬度の高い炭素鋼は錆びやすいのですがこの鋼は、最高峰の硬度を誇る炭素鋼の割には錆びにくく、また、硬度が高くなりすぎて粘性を損なわないよう、焼入れ、焼き戻し時等で、念入りに配慮されていますので、切れ味が鋭くなるように薄く仕上げてある割には刃こぼれもしにくい鋼です。 耐摩耗性にも非常に優れているため、長く鋭い切れ味を味わうことができます。 青紙スーパー鋼の加工は、非常に高度な技術を要します。しかし、これを実現した包丁を一度使用すると、他の包丁は使う気がしなくなると言います。 日本の鋼技術が誇る最高峰の切れ味を是非ご堪能ください。 注意事項 長くご愛用頂く為、ご使用後は水気をよく拭き取っておいて下さい。 乾燥機のご使用は避けて下さい。非常に変形しにくいグリップですが、劣化を早める原因になる事があります。 刃を薄く仕上げています...

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源泉正 [IZUMIMASA] 青紙スーパー本焼 柳刃包丁 尺1寸 (330mm)

堺高級料理包丁 源泉正

200,880

源泉正 [IZUMIMASA] 青紙スーパー本焼 柳刃包丁 尺1寸 (330mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙スーパー 構造 本焼構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約485mm 刃渡り 約315mm 重量 約270g ※※刃渡りはマチ〜刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 青紙スーパー鋼は青鋼(アオハガネ)の最上位鋼で、青紙2号の2段階も上を行く通常考えられる包丁のなかで最高の硬度(HRC67±1)を誇る一品。 あまりお目にかかれないの貴重なこの本焼包丁は、知る人ぞ知る「超」がつく最高級の和包丁。 鍛え上げられた「青鋼スーパー鋼」の「一枚もの」で「本焼」と言えば期待が膨らみますが、その期待を裏切らない見事な切れ味です! 高硬度にもかかわらず、やはり青鋼ならではの粘りのある極上の滑らかなキレ味が長く続きます。 曲がりに強く、歪みが出にくい! 耐摩耗性があるので包丁が減らない!というパーフェクトな包丁であります。 極上の切れ味・高硬度の反面、衝撃に弱いので取扱いにも丁寧な配慮が必要になりますが、大切に扱う事で「一生もの」としてお使い頂けます。 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手側の「高い技術」と「こだわり」「センス」が求められます。 高価ではありますが、色々な包丁を使い尽くしてきた料理人さんだからこそ辿り着く・・そんな包丁です。 海外でも人気上昇中です。 (尚、青スーパー鋼は鏡面仕上げ商品ではございませんので御了承ください。) 元々は関西でよく使われていた刺身包丁ですが、最近は全国的に使われるようになりました。柳の葉のような細長い刃の形状が特徴で その名前の由来となっています。刃物の業界では菖蒲の葉から「正夫」とも呼ばれます。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、...

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源泉正 [IZUMIMASA] 青紙スーパー本焼柳刃包丁 尺寸 (300mm)

堺高級料理包丁 源泉正

161,136

源泉正 [IZUMIMASA] 青紙スーパー本焼柳刃包丁 尺寸 (300mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙スーパー 構造 本焼構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約450mm 刃渡り 約285mm 重量 約200g ※※刃渡りはマチ〜刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 青紙スーパー鋼は青鋼(アオハガネ)の最上位鋼で、青紙2号の2段階も上を行く通常考えられる包丁のなかで最高の硬度(HRC67±1)を誇る一品。 あまりお目にかかれないの貴重なこの本焼包丁は、知る人ぞ知る「超」がつく最高級の和包丁。 鍛え上げられた「青鋼スーパー鋼」の「一枚もの」で「本焼」と言えば期待が膨らみますが、その期待を裏切らない見事な切れ味です! 高硬度にもかかわらず、やはり青鋼ならではの粘りのある極上の滑らかなキレ味が長く続きます。 曲がりに強く、歪みが出にくい! 耐摩耗性があるので包丁が減らない!というパーフェクトな包丁であります。 極上の切れ味・高硬度の反面、衝撃に弱いので取扱いにも丁寧な配慮が必要になりますが、大切に扱う事で「一生もの」としてお使い頂けます。 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手側の「高い技術」と「こだわり」「センス」が求められます。 高価ではありますが、色々な包丁を使い尽くしてきた料理人さんだからこそ辿り着く・・そんな包丁です。 海外でも人気上昇中です。 (尚、青スーパー鋼は鏡面仕上げ商品ではございませんので御了承ください。) 元々は関西でよく使われていた刺身包丁ですが、最近は全国的に使われるようになりました。柳の葉のような細長い刃の形状が特徴で その名前の由来となっています。刃物の業界では菖蒲の葉から「正夫」とも呼ばれます。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、...

菜切り包丁 鍛造火造り 元兼 白紙鋼 割込みステンレス 梨地包丁 菜切型 (菜切包丁 野菜包丁)

刃物・道具の専門店 ほんまもん

6,171

菜切り包丁 鍛造火造り 元兼 白紙鋼 割込みステンレス 梨地包丁 菜切型 (菜切包丁 野菜包丁)

■菜切型 ■芯材:白鋼一号、両側軟ステンレス ■全長310mm 刃渡り165mm 軽量150g その他の菜切り包丁はコチラ 鋼の包丁 (錆びるが切れる) 土佐黒打ち青紙一号 土佐黒打ち青紙スーパー 青紙2号 紫檀柄 刀皇 白紙鋼 梨地 白紙鋼 ステンレスの包丁(お手入れ簡単切れ味良好) 粉末ハイス 人気No1!v金10号積層 粉末ハイスカスタム 大型野菜包丁 刃渡り300mmの鋼包丁 刃渡り360mmのステンレス包丁心地よい切味◆ほんまもん◆ ハガネ割込ステン梨地鍛造菜切り包丁 何とも言えない心地よい、あま切れのする包丁です。 切れ味も最高ですが、非常に研ぎやすく刃付の良いのが特長です。 ご自分で研いで使用される方にお薦めです。 野菜・肉はもとより、小型の魚を3枚に下ろす程度のこともできます。 中心の白紙鋼は錆びますが、両脇の梨地模様の軟ステンレスは錆びに強いです。 単に鋼鈑を打ち抜いて作るのではなく、一本一本、厚い三層材を炉で加熱しながらハンマーで延ばし鍛造火造りしています。 (その証として背部の板厚が柄の所は厚く刃先へと薄くなっています。) 鍛造火造りにより鍛えられたハガネの組織は細分化され、日本刀のように数段に強度を増し、耐摩耗性が飛躍的に向上いたします。 人もハガネも鍛えれば鍛えるほどに粘り強くなります。 刃部は加工が難しいが、最高の熱処理と研磨を施すと究極の切れ味が出る安来白一鋼を使用しております。 中心の鋼を両脇から軟ステンレスがはさみ込んだ三層構造です。

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の蕎麦切り包丁 240mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【soba】

全2商品

27,000

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の蕎麦切り包丁 240mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【soba】

ギフト対応→ 【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】 【楽ギフ_のし宛書】 蕎麦切り包丁は蕎麦やうどんの生地を切る際に使用する専門の包丁です。 地元のプロの職人さんからご趣味で蕎麦打ちをされるお客様まで幅広くご愛顧頂いている商品です。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 シリーズ名 青紙スーパーシリーズ (両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー両刃 黒打ち仕上げ 柄 : 朴 寸 法 全長 : 約370mm 刃渡り : 約240mm 刃幅: 約80mm 約2.2mm 重さ : 約325g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 ※ 一丁一丁手造りのため、外観及び上記寸法は多少異なります。また、柄は天然素材ですので模様、色合いはひとつひとつ異なります。 ※ 受注製造品のため、納期まで1〜2ヶ月お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更にお時間を頂くことがあります。予めご了承願います。 ※ お名前入れは無料です。可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。 ※ 柄腐れ防止シリーズと青紙スーパーシリーズの外観的な違いは刻印のみになります詳しい製造工程はこちら→

送料無料
【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の骨スキ包丁 150mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【honesuki】

肥後手打 盛高鍛冶刃物

11,880

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の骨スキ包丁 150mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【honesuki】

ギフト対応→ 【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】 【楽ギフ_のし宛書】 主に肉の解体や牛や豚などの骨付きの肉から身を切り離す時などに使用。 骨に添って刃を動かしやすい厚みになっています。先は角型になっています。両刃タイプです。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) シリーズ名 青紙スーパー シリーズ (両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー両刃 黒打ち仕上げ 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット 柄腐れ防止 寸 法 全長 : 約290mm 刃渡り : 約150mm 刃幅: 約42mm 約3mm 重さ : 約130g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 ※ 一丁一丁手造りのため、外観及び上記寸法は多少異なります。また、柄は天然素材ですので模様、色合いはひとつひとつ異なります。 ※ 受注製造品のため、納期まで1〜2ヶ月お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更にお時間を頂くことがあります。予めご了承願います。 ※ お名前入れは無料です。可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。 ※ 柄腐れ防止シリーズと青紙スーパーシリーズの外観的な違いは刻印のみになります詳しい製造工程はこちら→

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【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包丁 170mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】...

肥後手打 盛高鍛冶刃物

11,880

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包丁 170mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】...

【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 万能の薄刃包丁です。肉・魚身・野菜など料理全般幅広い用途に使えますので、取り合えずこの包丁が一つあれば、お野菜からお刺身までほとんどの料理が出来ます。 刃渡り170mmが基本の大きさで、使い勝手の良い最も人気のサイズです。 少人数家族や小さめで軽めの包丁がお好みの方には150mm、やや大きめが好みの方には185mmが好評です。※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) 商品情報 シリーズ名 青紙スーパーシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット柄腐れ防止 寸 法 全長 約310mm 刃渡り 約170mm 刃幅 約45mm 厚み 約2mm 重さ 約120g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 付 帯:三徳包丁 万能包丁 三徳 万能 包丁 刃物 鋼 ハガネ 青紙スーパー 青紙 青 黒打ち 盛高鍛冶刃物 盛高刃物 金剛兵衛 源盛高 盛高 刀鍛冶 刀...

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【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の菜切り包丁 165mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【nakiri】KN...

肥後手打 盛高鍛冶刃物

12,420

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の菜切り包丁 165mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【nakiri】KN...

【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 名前のとおり漬物作りで大きな野菜を切ったり、野菜の刻み切り、大根の桂むき等に便利です。 先が尖っていると何となく怖さを感じられる方にもお使いいただけます。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) 商品情報 シリーズ名 青紙スーパーシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット柄腐れ防止 寸 法 全長 約305mm 刃渡り 約165mm 刃幅 約50mm 厚み 約2mm 重さ 約150g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 名入れ 無料(*3) (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 (*3)名入れについて 可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。 ※在庫切れの場合は申し訳ありませんが発送までに約2〜4週間程お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更にお時間を頂くことがあります...

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青紙鋼 柳刃包丁270mm

村の鍛冶屋

49,680

青紙鋼 柳刃包丁270mm

刃渡り:270mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月〜6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。 [現在地] トップページ/和包丁/本職用青紙鋼 和包丁/青紙鋼 柳刃包丁

【送料無料】神田上作 柳刃 360mm 包丁 和包丁 柳刃包丁 業務用柳刃包丁 刺身包丁 業務用刺身包丁 業務用 あす楽対応 【ctss】

全2商品

35,770

【送料無料】神田上作 柳刃 360mm 包丁 和包丁 柳刃包丁 業務用柳刃包丁 刺身包丁 業務用刺身包丁 業務用 あす楽対応 【ctss】

【業務用プロ道具 厨房の匠】神田上作 柳刃 360mm規格 : [360mm]材質 : 白二鋼 本露研 水牛桂柄[ASC:R=v/R=040/P=0055200]業務用プロ道具 厨房の匠(たくみ)は業務用の厨房機器・厨房用品・厨房道具・消耗品からイベント等で使用する定番アイテム、一般家庭用の調理道具・料理道具(キッチンアイテム)まで幅広く取り扱っている業務用厨房機器の通販専門店です。即日発送できる商品(即日発送対応商品)を14,000アイテム以上(※1)をいつも格安・激安価格で販売しています。また8,640円以上のお買い上げで送料無料(※2)となります。是非、業務用プロ道具 厨房の匠(たくみ)をご利用ください。※1・・・13時までのご注文で当店「翌日配送対応可能エリア」の地域に限ります。また当店は土日、祝日が休業日です。休業日の前日13時以降の注文は翌営業日の発送となります。営業日はサイト内「SHOP CALENDER」をご確認ください。また在庫管理には十分気をつけておりますが、取扱商品が多い為、在庫ありと表記している商品でも欠品している場合がございますので、お急ぎの場合は事前にメール又はお電話にてご確認ください。※2・・・一部特別運賃のかかる商品がございます。該当商品は商品名に【運賃別途】と記載があります。この商品については送料無料のサービスは対象外となります。

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【送料無料】 柳刃包丁 240mm 本場 『 堺 』 別誂 元兼 白紙鋼 水牛柄 木鞘付き 刺身包丁 正夫 贈り物

刃物・道具の専門店 ほんまもん

22,000

【送料無料】 柳刃包丁 240mm 本場 『 堺 』 別誂 元兼 白紙鋼 水牛柄 木鞘付き 刺身包丁 正夫 贈り物

ギフト対応についての詳細 ■仕様 本研白紙2号 刃渡り約240mm マチ鏡面磨き仕上げ 水牛柄木鞘付 「堺 元兼和包丁」シリーズサイズ違いはコチラです↓◆ 元兼 ◆ 柳刃包丁240mm 水牛柄 木鞘付 長い年月をかけ 受け継がれてきた職人の「技術」と「魂」が結集した 和包丁の最高峰「堺の包丁」。 この堺の中でも ’ほんまもん’が3本の指に入ると太鼓判を押す 「鍛冶職人」そして「砥ぎ師」 が手がける逸品。 まず、鍛冶職人が’鋼’の組織が細かく・均一になるように、熟練の技で 何度も何度も繰り返し鋼をハンマーで叩き、精魂を込めて火造りします。 これにより永切れし、時を経ても動かない鋼が出来上がります。 この鍛冶職人が叩いた鋼を、砥ぎ師が一本一本手作業で、 ひずみがなく、絶妙な刃先の薄さを持った美しい刀身へ仕上げます。 多くの職人の中でも、十分な技量を持った職人でないと安定した品質の商品を生みだすことができません。 さらに、「鍛冶」と「砥ぎ」、この両方の技量が揃ってこそ最高の刃物は生み出されます。 包丁も鞘も手作りのため、包丁サイズごとに合わせて作られた木製鞘付になります。 持ち運び時などに、包丁が傷むのを防いでくれます。 ※天然木ですので、色目・模様などは画像と変わることがございます。 ※また、和包丁用の鞘は、基本的に堺の一般的な和包丁のサイズに、合わせて作られています。 出刃包丁、鰻裂き包丁は丸柄、それ以外の包丁はしのぎ付の持ちやすく滑り難い柄になっています。 また、マチは全て綺麗に磨かれているので大変滑らかで当たる指も痛くなりませんし 職人のこだわりと手間がうかがえます。 この商品は当店が信頼する最高の職人による当方折り紙付きの自信の逸品です。 実際に手に取られますと、鍛え上げた鋼の力強さ、 繊細に研ぎ澄まされた刃物の美しさに魅了され...

【送料無料】(沖縄県を除く)江戸菊水 柳刃庖丁 磨き 300mm 鋼付 626024 黒プラ桂木柄 #日本製 #越前打刃物 #柳刃包丁 #刺身包丁

日用品卸問屋 火の鳥

11,490

【送料無料】(沖縄県を除く)江戸菊水 柳刃庖丁 磨き 300mm 鋼付 626024 黒プラ桂木柄 #日本製 #越前打刃物 #柳刃包丁 #刺身包丁

良く切れ、研ぎ易く永く使える柳刃包丁 片刃なので切れ込みが良く、切った断面も綺麗です。 江戸菊水 柳刃庖丁 刃(約) 300mm 磨き 【特徴】 卸した魚を刺身にするときに使用する片刃庖丁です。 刃物産地、越前の包丁です。切口の断面が滑らかで綺麗に切れる繊細な薄刃造りの刃物です。 長い刃渡りを活かして、押し引きせずに一度引いただけで切れるのが特徴(勿論ある程度の技術は必要です)。 この庖丁は火造り・鍛造品なので、鋭い切れ味が長期間保持でき、研ぎ易いので長年ご愛用頂けます。 このサイズは家庭用としては大きめなので、ある程度経験のある方か、業務用としてお考えの方におすすめします。 庖丁の表面が光っていますがステンレスではありませんので、ご使用後は錆びないようお手入れ下さい。 【仕様】 ■全長 : 約 450mm ■刃渡り : 約 294mm ■刃幅 : 約 35mm ■重量 : 約 220g ■日本製 【江戸菊水 柳刃包丁商品一覧】 磨き仕上 鋼付 右用 磨き仕上 鋼付 左用 210mm 210mm 240mm 240mm 270mm 270mm 300mm 300mm江戸菊水 柳刃包丁300mm 磨き仕上

神田作 PC桂柄 柳刃 240mm□ 包丁 和包丁 柳刃包丁 業務用柳刃包丁 刺身包丁 業務用刺身包丁 業務用 あす楽対応 【kmss】

業務用厨房機器のKITCHEN MARKET

5,405

神田作 PC桂柄 柳刃 240mm□ 包丁 和包丁 柳刃包丁 業務用柳刃包丁 刺身包丁 業務用刺身包丁 業務用 あす楽対応 【kmss】

【業務用厨房機器のキッチンマーケット】神田作 PC桂柄 柳刃 240mm規格 : [240mm]材質 : 安来鋼 PC桂柄[ASC:R=v/R=040/P=0007700]神田作 PC桂柄 柳刃 240mm□ 包丁 和包丁 柳刃包丁 業務用柳刃包丁 刺身包丁 業務用刺身包丁 業務用 【kms】【業務用】【和包丁】【柳刃包丁】【業務用柳刃包丁】業務用厨房機器のKITCHEN MARKET(キッチンマーケット)は業務用の厨房機器・厨房用品・厨房道具・消耗品からイベント等で使用する定番アイテム、一般家庭用の調理道具・料理道具(キッチンアイテム)まで幅広く取り扱っている業務用厨房機器の通販専門店です。即日発送できる商品(あす楽商品)を14,000アイテム以上(※1)をいつも格安・激安価格で販売しています。また8,640円以上のお買い上げで送料無料(※2)となります。是非、業務用厨房機器のKITCHEN MARKET(キッチンマーケット)をご利用ください。※1・・・13時までのご注文で当店「翌日配送対応可能エリア」の地域に限ります。また当店は土日、祝日が休業日です。休業日の前日13時以降の注文は翌営業日の発送となります。営業日はサイト内「SHOP CALENDER」をご確認ください。また在庫管理には十分気をつけておりますが、取扱商品が多い為、在庫ありと表記している商品でも欠品している場合がございますので、お急ぎの場合は事前にメール又はお電話にてご確認ください。※2・・・一部特別運賃のかかる商品がございます。該当商品は商品名に【運賃別途】と記載があります。この商品については送料無料のサービスは対象外となります。

【柳刃包丁 270mm ステンレス】成平作 #9000 ステンレス刃物鋼 和包丁シリーズ柳刃 270mm【業務用/家庭用/包丁/庖丁/和包丁/家庭用お料理包丁/家庭用包丁/料理包丁/厨房道具...

雑貨屋 ココウキ

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【柳刃包丁 270mm ステンレス】成平作 #9000 ステンレス刃物鋼 和包丁シリーズ柳刃 270mm【業務用/家庭用/包丁/庖丁/和包丁/家庭用お料理包丁/家庭用包丁/料理包丁/厨房道具...

◆成平作 #9000 ステンレス刃物鋼和包丁シリーズ。 ◆高耐蝕性のステンレス和鋼包丁です。 ◆サビに強く、お手入れが簡単なステンレス刃物鋼製。 ◆耐久性に優れた桂付き。手に馴染む木柄です。 ◆刃渡りが長く、お刺身を切る時に最適です! ◆プロはもちろん、ご家庭用としても人気のシリーズです。 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り270mm、全長410mm ●商品重量/約150g ●材質/刀身:ステンレス刃物鋼、ハンドル:自然木、 桂:ポリプロピレン樹脂 ●片刃仕上げ ●中国製( 仕上・検品:日本) ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。 店舗内ワード 包丁 庖丁 洋包丁 国産 日本製 ステンレス オールステンレス ダマスカス 洋包丁 和包丁 中華包丁 切れ味 コバルト バナジウム クロム 18-8 口金 最高級 食育 麺切り包丁 あじ切 牛刀 万能包丁 三徳包丁 キッチン 果物 野菜 肉 魚 最上級モリブデン 合金日本製 燕三条 新潟県

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【smtb-TK】【頑張って送料無料!】ブライト 柳刃包丁270mm

村の鍛冶屋

14,693

【smtb-TK】【頑張って送料無料!】ブライト 柳刃包丁270mm

■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、−73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ−スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 柳刃包丁 ・・・ 刺身を作る時に使用します。 ご注文時に以下の内容を必ずご確認ください ※正午までにご注文いただくと、東北・関東・甲信越・北陸・東海・近畿エリアにお住まいの方に限り、翌日にお届けいたします。 ※配送エリアは離島、及び一部の山間部を除きます。 ※当店の定休日は土曜・日曜・祝日となっております。金曜日12時以降にいただいたご注文につきましては、月曜日以降の発送となりますので、ご注意ください。 ※翌日着が可能な商品は、当店にて在庫がある商品に限ります。対象商品の商品名に、「あす楽対応」というキーワードが入っているものに限りますので、ご注意ください。 ※「あす楽対応」商品でも【メール便】を選択した場合は翌日届きませんのでご注意ください。 ※あす楽対応商品と非対応商品を同時に購入(同梱発送)する場合、あす楽対応外 となりますので、ご注意ください。 ※交通機関の不具合や悪天候などその他の不可抗力が生じた場合には、商品の到着時間帯および到着日が前後することがありますのでご了承願います。 ※銀行振り込みの場合、およびクレジット決済で承認が取れなかった際など、翌日配送ができない場合がございます...

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一角朧 鞘付き 柳刃包丁 9寸/270mm刺身包丁/ダマスカス/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【刺身用】【和包丁】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

包丁のトギノン

25,380

一角朧 鞘付き 柳刃包丁 9寸/270mm刺身包丁/ダマスカス/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【刺身用】【和包丁】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

注)ギフト対応について(ご確認ください) ■包丁の大きさ 全長:415mm 刃渡り:260mm 重さ:168g ■仕様 刃部:新開発コバルト入り特殊積層鋼材【ダマスカス】/ HRC61±1 柄部:黒合板 + ローズ 鞘部:朴/天然木 (より糸付き脱落防止ピン仕様) ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 この刃物は右利き専用となっています。 【和包丁】【柳刃包丁】【刺身包丁】【さしみ包丁】【刺身用】【関 包丁】 【smtb-TK】一角 朧 oboro の柳刃(刺身包丁)。 新開発!コバルト入り特殊積層鋼材【ダマスカス】を刀身に使用。 実にHRC硬度で61±1を実現。 朧(おぼろ)の銘の由来は「美しい刃紋がおぼろげに見える」ところからつけられました。銘はレーザーマーキングで彫刻。 さらに従来では不可能とされていたが、新工法「NCM.Spec」により鋭い切れ味を実現しています。 ■NCM.Specとは Numerical 数値 Control 管理 Machining 機械加工 Spec 規格 従来の和包丁は製品の特性から、手作業の作業が多くなりがちで製品にばらつきがありました。 そこで安定したより良い製品を作り上げるために新しい独自の工法で作り上げたのがこの包丁です。 そのうち最も優れているのは従来の加工機より精度のより高い特殊なNC加工機を製作・駆使して削りだした刀身です。これにより安定した製品と鋭い切れ味を 実現しています。 ※この包丁は生魚や生肉を切るのに最適な切れ味を目指して作り上げました。プロ好みの加工の1つで、刀身の待ち(まち)部に指がかかっても痛 くならないよう角落しもしています。和食の板前さんにも満足していただける切れ味です。(弊社モニター調査より) また、全ての製品に天然の朴...

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堺一文字光秀 青鋼 紋鍛錬 柳刃包丁 330mm 【名入れ・送料無料】

一文字厨器

53,200

堺一文字光秀 青鋼 紋鍛錬 柳刃包丁 330mm 【名入れ・送料無料】

-鋼材- 地鉄とタングステン(硬度に関与)・クロム(靱性に関与)・合金炭化物(硬度に関与)が含まれた青鋼(安来鋼)を使用。 青二鋼よりさらに炭素量を増やし 硬度を上げ切れ味と耐久性を追求した青一鋼を使用しています。 長切れする包丁に仕上がっています。 紋鍛錬は 包丁の裏の軟鉄と硬鉄の境目に波のような模様が出ているのが特徴です。 これは高い技術をもった職人にしか出せません。 熟練した職人が 時間と手間をかけて作った包丁です。 -用途- 魚の切り身や刺身を薄く曳くための包丁です。-注意- 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍物にはお使いいただけません。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:320mm 全長:490mm 重量 250g 鋼材・刃の形状 青一鋼 片刃 柄 赤一位八角柄 水牛巻き 名入れ 出来ます 刃付け 出来ます サヤ 別売になります サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

【あす楽】【守勝作】柳刃 270mm Y-280 片刃 日本鋼 【正夫 柳 やなぎば 刺身 さしみ 刺身包丁 包丁 庖丁 国産 日本製 堺製 堺刃物 堺包丁 父の日 釣り】

堺の刃物屋さん こかじ

10,206

【あす楽】【守勝作】柳刃 270mm Y-280 片刃 日本鋼 【正夫 柳 やなぎば 刺身 さしみ 刺身包丁 包丁 庖丁 国産 日本製 堺製 堺刃物 堺包丁 父の日 釣り】

当社は大阪府堺市にて創業して100余年の包丁・金物問屋です。 創業(1912年)以来、国内国外を問わず、多くのお客様からご愛顧いただいて参りました。 今回ご紹介する出刃包丁は、当店のオリジナルブランド『守勝』です。 創業者の福井杢次郎が作成したカタログにも記載され、100年以上に渡って愛され続けているブランドです。 堺刃物は、堺の職人が丹精込めて作った包丁で、本職用(プロ用)においては全国の90%以上のシェアを占めていると言われます。 料理人の多くが堺刃物を広く支持しているのは、堺刃物に対する信頼の証しです。 ■柳刃包丁 刺身をつくるのに適した包丁です。形は細長く薄い片刃なので、引き切りに向きます。 一方向のみに引き切るので魚の繊維を傷めず、口当たりの良い刺身をつくることができます。 本職の料理人以外でも、美味しい造りを食べたいという方にお使いいただきたい包丁です。 ■サイズ 刃渡り:270mm(マチ部分からの長さ) 刃厚:mm 全長:mm 重量:g ※全て手作りで製造している為、刃渡り・重量は若干異なります。 ■材質 鋼:安来鋼(サビますが切れ味鋭いハガネです) 柄:PC口輪・手になじみが良い朴(ほう)木柄(断面は楕円形) 銘:『守勝』の印 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け・刃こぼれが生じます。 (かぼちゃ、キャベツの芯など切り込んだ後に横にこじった場合...

古式鍛造青紙2号 柳刃包丁270mm 八角水牛柄 + 砥石 京東山 セラミック1000 #1000 セット

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21,400

古式鍛造青紙2号 柳刃包丁270mm 八角水牛柄 + 砥石 京東山 セラミック1000 #1000 セット

★包丁 赤く加熱した軟鉄の上に、硼砂と酸化鉄の接着剤を付けた刃金(鋼)を押し付け、ハンマーで叩き延ばし一本一本火造り鍛造しています。 最高級刃物鋼である青紙鋼を昔ながらの伝統の技で鍛えあげていますので素晴らしい切れ味が長く持続します。 そしてコークスと松炭を使うことで時間をかけて均一にじっくりと芯まで赤めて浸炭させ、焼き入れを施してあります。 浸炭焼き入れ効果により表面が硬くなり強い刃身となっています。 居酒屋さん、小料理店さん、お寿司屋さんなどプロ(業務用)向けに企画しました。 料理が趣味で道具にこだわりをお持ちの方にも是非お使い頂きたい和包丁です。 ★砥石 V10、粉末ハイス鋼、銀三、青紙鋼などの高硬度刃の料理包丁に最適な最高級砥石です。 特にステンレス系合金刃物鋼に適しています。 セラッミクの特徴であるすぐれた研磨力で従来の人造砥石では砥ぎ辛い、焼き入れ硬度の高いハガネの刃物でも、早く満足のゆく刃付けができます。 また硬すぎず当たりもよく滑らかな研ぎ味です。 セラミック製法にて焼き固めてありますので陶器のように材質が不変です。 長期において安定した品質でご使用頂けます。

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送料無料【堺打刃物】Bek 柳刃包丁 200mm 刺身 片刃 01215 日本鋼 柳刃 しょうぶ 正夫 和包丁 馬場刃物 国産 日本産 made in Japan Sakai

堺の刃物屋さん こかじ

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【商品情報】 ブレード:極軟鉄、安来鋼(ハガネ) ハンドル:朴(ほう)しのぎ付(右利き用) 口輪:ナイロン樹脂(※一点ずつ模様が異なります。あらかじめご了承下さい。) 刃渡り:200mm 全長:340mm 刃厚:3mm 刃幅:28mm 重量:110g ※手作りのため、大きさ重量には個体差がございます。あらかじめご了承下さい。 納期:メーカー在庫切れの場合、発送まで1ヶ月程度必要となります。あらかじめご了承下さいませ。 【馬場刃物製作所について】 馬場刃物製作所は、堺打刃物600年の伝統と技術を生かした「包丁」を作り続けています。 「包丁」とは、人々の暮らしになじみ、使われるもの。 移りゆく生活スタイルに応じて、私たちの作る包丁も進化していきます。 変わらないもの、変わるべきもの。 その両方を受け止めることで、伝統は新たな美しさに出会います。 使いやすさ、切れ味、デザイン。 包丁を握る人の数だけ、ゆずれないものがあるでしょう。 あなただけの、一生モノの一本に出会えることを願って、今日も私たちは包丁を作っています。 Bek 三徳包丁 170mm8,640円 Bek ペティナイフ 140mm7,020円 Bek 小出刃 120mm8,640円 Bek 出刃包丁 150mm9,720円 Bek 柳刃包丁 200mm9,720円 Bek 磨 菜切 165mm9,180円 Bek 黒打 菜切 165mm8,964円 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ...

SA佐文 青鋼 33cm 片刃 【 刺し身 包丁販 魚包丁 柳包丁 おすすめ柳刃包丁 おすすめ刺身包丁 料理包丁】

全5商品

20,827

SA佐文 青鋼 33cm 片刃 【 刺し身 包丁販 魚包丁 柳包丁 おすすめ柳刃包丁 おすすめ刺身包丁 料理包丁】

商品の仕様長さ(cm):33●安来の青紙一号の鋼を使用し、切れ味の持続性に優れた最高の料理庖丁です。技術の年輪が開花したプロに贈る最高の舞台道具です。※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●カタログコード: 2-0163-1204、3-0183-1204、4-0231-1204●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

梨地仕上 刺身包丁 210mm 濃州正宗 ( 刺身 包丁 梨地 21cm 柳刃包丁 ナイフ キッチンナイフ 調理器具 ) 【5000円以上送料無料】

インテリアパレット

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サイズ刃渡り 約 21(cm)内容量1丁材質刃:ステンレス刃物鋼柄:白木生産国日本製備考商品区分包丁カテゴリから探す梨地仕上 刺身包丁 210mm 濃州正宗刺身包丁刃渡り21cm刺身包丁は、その名の通り刺身や魚介類などを切るための包丁です。出刃包丁と比べるとフォルムは細長く、刺身を切ったときの断面もなめらかに、そして薄く切ることができます。刃物のまち岐阜県関市から生み出された包丁700余年の伝統を受け継いでいる刃物のまち、岐阜県関市で作られました。伝統ある日本刀鍛錬の最高技術に優秀な機械技術を加えることにより切れ味、美しさ、品質、全てにおいて最高の包丁を造り上げることに成功しました。見た目に美しい『梨地』仕上げ梨肌のようにデザインされたこの包丁。見た目だけでなく、鋼材を叩き込んだ刀身は、強靭でかつ切れ味の良さが非常に優れています。握りやすく力を入れやすい、あたたかみのある自然木の柄握りやすく力を入れやすい柄で、食材を軽く切ることができます。あたたかみのある天然木の柄は手に優しく馴染みます。大切なお客様へお届けするために最後まで人の手によって検品・仕上げを行っています大切なお客様の元へ安全、安心、自信のある包丁をお届けできるよう、人の手によって手入れ、何度もの検品、最後の箱詰め作業を行っています。ペティナイフ三徳包丁菜切包丁出刃包丁刺身包丁牛刀包丁 180mm POM本通し ステン 包丁 濃州正宗穴明包丁 チタンコーティング 180mm 濃州正宗まな板 抗菌 食洗機対応 プラスチック 薄型軽量 L包丁スタンド まな板スタンド 包丁&まな板スタンド ファビエ FV14関連キーワード:LH660 LH301 LH277

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ステンレス鋼 防菌柄 27cm 片刃 【 刺し身 包丁販 魚包丁 柳包丁 おすすめ柳刃包丁 おすすめ刺身包丁 料理包丁】

厨房卸問屋 名調

13,500

ステンレス鋼 防菌柄 27cm 片刃 【 刺し身 包丁販 魚包丁 柳包丁 おすすめ柳刃包丁 おすすめ刺身包丁 料理包丁】

商品の仕様長さ(cm):27●木柄なのに防腐、防菌、防水効果:手になじみ易く、疲れにくい木柄に天然樹脂(食品添加物)を浸透させることにより、水の染み込みを抑え腐りにくく、雑菌の繁殖を防ぎます。刃には、モリブデン鋼とステンレスの複合材を使用しています。ので、錆びにくく、切れ味が良く耐摩耗性に優れています。※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●カタログコード: 2-0165-0704、3-0190-1304、4-0239-0604●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

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【smtb-TK】【頑張って送料無料!】三條 辰守作 鋼付け本職用 青紙鋼1号 柳刃包丁330mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

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【smtb-TK】【頑張って送料無料!】三條 辰守作 鋼付け本職用 青紙鋼1号 柳刃包丁330mm吉金刃物四代目 山本和臣作

三條 辰守作 鋼付け 本職用 青紙鋼1号 柳刃包丁 【ここがポイント!】 ● 一切の妥協を許さずに作り上げた、この包丁。 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 ● 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりです。 柳刃包丁・・・刺身を作る時に使用します。 【商品仕様】 刃渡り (約)330mm 鋼材質 安来青紙鋼1号 桂材質 水牛 柄材質 朴 製造国 日 本 在庫状況 職人さんに確認(半年以上お待ちいただく場合がございます) 青紙鋼 柳刃包丁 柳刃用 木鞘 楽天国際配送対象商品(海外配送) 詳細はこちらです。 Rakuten International Shipping ItemDetails click here吉金刃物製作所 四代目 山本和臣 1973年 新潟県三条市生まれ 三条鍛冶集団所属 25歳より叔父である三代目吉田恒雄に弟子入り。 伝統ある和包丁鍛冶を継ぐ四代目。 鍛冶の世界では若手ながら、その実力は三代目が認める折り紙つき。作り出す包丁は国内外から称賛が惜しみなく与えられ...

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特選 神田作 柳刃180mm□ 包丁 和包丁 柳刃包丁 業務用柳刃包丁 刺身包丁 業務用刺身包丁 業務用 あす楽対応 【ctss】

業務用プロ道具 厨房の匠

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特選 神田作 柳刃180mm□ 包丁 和包丁 柳刃包丁 業務用柳刃包丁 刺身包丁 業務用刺身包丁 業務用 あす楽対応 【ctss】

【業務用プロ道具 厨房の匠】特選 神田作 柳刃180mm規格 : [180mm]材質 : 安来鋼 水牛桂柄[ASC:R=v/R=040/P=0015500]業務用プロ道具 厨房の匠(たくみ)は業務用の厨房機器・厨房用品・厨房道具・消耗品からイベント等で使用する定番アイテム、一般家庭用の調理道具・料理道具(キッチンアイテム)まで幅広く取り扱っている業務用厨房機器の通販専門店です。即日発送できる商品(即日発送対応商品)を14,000アイテム以上(※1)をいつも格安・激安価格で販売しています。また8,640円以上のお買い上げで送料無料(※2)となります。是非、業務用プロ道具 厨房の匠(たくみ)をご利用ください。※1・・・13時までのご注文で当店「翌日配送対応可能エリア」の地域に限ります。また当店は土日、祝日が休業日です。休業日の前日13時以降の注文は翌営業日の発送となります。営業日はサイト内「SHOP CALENDER」をご確認ください。また在庫管理には十分気をつけておりますが、取扱商品が多い為、在庫ありと表記している商品でも欠品している場合がございますので、お急ぎの場合は事前にメール又はお電話にてご確認ください。※2・・・一部特別運賃のかかる商品がございます。該当商品は商品名に【運賃別途】と記載があります。この商品については送料無料のサービスは対象外となります。

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父の日 ギフト 刺身用 【左利き用 堺包丁】刺身包丁(柳刃包丁) 別打 270mm〔 PC柄 〕 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ...

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

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●サイズ:刃渡り270mm ●鋼:白鋼 ●柄:水牛柄 ※左利き用 主に刺身を造るのにてきしています。細長く、薄い片刃が付いている為、引き切りをする刺身に使用します。 切り後の繊維を傷付けない口当たりは、刺身包丁でしか出すことができません。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 別打(PC柄)は業務用、ご家庭用どちらにも人気があるクラスです。ご家庭用でちょっといい素材をと言う方にはおススメです! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー当店は明治33年創業で100年以上の歴史があります。 堺包丁は出来上がるまで鍛冶・研ぎ専門の職人が30以上の工程を手作りで作っています。 価格は少し高くなりますが、10年以上は安心して使っていただける包丁です。ご購入後のメンテナンスも任せて下さい! 出荷前には私が手研ぎを行い、チェックをしていますので切れ味には絶対の自信があります。包丁の事は何でも聞いて下さい。 別打(べつうち) とは・・・ 研ぎ易い白鋼を使っています! 白鋼は青鋼に比べると砥石で鋭利な刃が付きやすいので、料理人に好まれています。別打クラスは料理人はもちろん、ご家庭用で物足りない方におススメするちょっと贅沢な包丁になります。歪もなくご使用後のメンテナンスも簡単にできます! 贈答用としても良く使われるシリーズです! 白鋼(しろはがね)を使用 白鋼の焼入れは熟練した職人でも難しい鋼です!合金成分が含まれていないぶん焼入れがむつ...

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【いつでも値引き&送料無料】源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本霞柳刃包丁 9寸 (270mm)

堺高級料理包丁 源泉正

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【いつでも値引き&送料無料】源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本霞柳刃包丁 9寸 (270mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 白紙2号 構造 軟鉄との2層構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻朴丸柄 全長 約415mm 刃渡り 約255mm 重量 約170g ※※刃渡りはマチ〜刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 裏の材質が白鋼(シロハガネ)表の材質が軟鉄の ラミネート構造で、衝撃に強く、実用的かつリーズナブル。 白鋼を軟鉄と鍛造する事で、 バツグンの硬度と切れ味をお約束します。 本職の料理人さんが使う一般的な包丁のタイプになります。 高い鍛造技術と他とは違う砥ぎの技術でお値段以上の満足感。 本職用の中では比較的砥ぎ易い包丁になりますので、 毎日のお手入れも刃がつきやすいと好評を頂いております。 関西でよく使われる刺身包丁で、柳の刃のような細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、 尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁となっています。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち、舌触りや香り・旨味に違いが出ます。 海外でも「YANAGIBA」の片刃の裏スキの技術が評価され、その素晴らしい切れ味は世界中のシェフにも人気が広がっています。 昔ながらの製法で、熟練の職人が1本1本手作業で作りあげます。 抜群の切れ味はもちろん、 砥石に刃が当たり易いとプロの方々にご好評を頂いております! また、 新規ご開店・各種記念日やお祝事などのご贈答品に お使い頂く場合も多くございます。 贈られた方にも大変喜んで頂いております本格プロ仕様の包丁です。 ギフト包装も承りますので是非ご利用ください。 セール終了後、種類...

優れものキッチン雑貨の青紙スーパー包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な青紙スーパー包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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