「青紙スーパー包丁」 の関連商品を含む検索結果 32件

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ペティナイフ 150 ステンレス割込み 青紙スーパー 【 青燕 】 名入れ無料 プロ仕様包丁

刃物・道具の専門店 ほんまもん

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ペティナイフ 150 ステンレス割込み 青紙スーパー 【 青燕 】 名入れ無料 プロ仕様包丁

ギフト対応についての詳細はコチラ 全長約 255mm 刃渡り約 150mm 重さ約 73g 厚約1.6mm HRC約66~67 刀身: ステンレス割込み青紙スーパー三層材 ハンドル:積層強化木・ツバ付(口金一体式) ※青紙スーパーは大変硬度の高く、扱いが難しい材質です。 包丁についてご理解のある方へおススメいたします。 こちらもお勧めです!ご一緒にいかがでしょうか? 砥石の固定台 包丁の錆び防止椿油 銀杏まな板最高級硬度の強靭な鋼が生み出す衝撃の永切れ! ステン割込み青紙スーパー【青燕】 ペティーナイフ150mm ■ブレード(ステンレス割込み青紙スーパー) 切り刃(青紙スーパー) 切り刃には日立安来鋼の最高級刃物鋼「青紙スーパー鋼」を使用しています。 この鋼は、青紙鋼よりもさらに多く炭素(C)、クローム(Cr)、タングステン(W)などを含ませたことでさらなる硬度と耐摩耗性を実現した強靭な刃物鋼です。 これにより鋭い鋼の切れ味が永く続くのが特徴です。 その反面、硬度が高すぎる故に研ぎが難しく、扱いにくいのも一つの特徴です。 切れ味に拘る刀身の三層構造 切り刃はハガネですので硬く錆びやすいですが、両側を軟ステンレスで包み込む形の三層構造になっている為、刃先以外は錆びにくく研ぎやすくなっています。 また、表面はシンプルな「磨き仕上げ」となっており、模様で飾りつけない玄人好みの仕上げになっています。無駄なコストを省き、切れ味に特化した包丁となっています。 刃付け この鋼の良さをより実感していただけるように刃を薄く仕上げています。食材に対しても刃が入り込みやすく切れ味の良さをお楽しみいただけます。 ■使いやすく衛生的なハンドル/口金 口金はブレードと一体式にすることにより柄に水が入って腐食するのを防ぎ、包丁ストッカーに入れる時の衝撃を包丁から守...

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土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 150mm

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土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 150mm

●400年にもおよぶ歴史ある土佐打刃物●日本刀の作刀技術から生まれた秘伝の自由鍛造(すべてが経験による形づくり)を引継ぎながら、庶民の生活に添う「使い勝手」を思いやった土佐打刃物●日本刀に使われてきた伝統的なハガネを改良した鋼材である青紙スーパー鋼は、より硬く、非常に欠けにくく、切れ味の持続性も抜群!●黒打ち仕上げなので、焼き入れでできた黒い酸化膜の無骨さに趣があり、また磨き仕上げに比べて錆びにくい●両刃なので、刃がまっすぐ切り込み使いやすく、右利き、左利き用の区別が無い●鉄に鋼を割り込んだ割込包丁なので、外側がステンレスのものと違い、食材に対する抵抗感がなく、力を入れなくても吸い付くように食い込んでいく●肉、魚、野菜と三つの食材を扱うことができ、この包丁が一本あれば、食材によって包丁を持ち替えなくても大体のものは料理できる便利な包丁●クルミ柄は重硬で衝撃に強く、強度と粘りがあり、狂いが少なくプロの料理人の方にもお勧め●はらたいらのイラスト入りパッケージ●※刃先はさびやすい「鋼製」なので、使用後は汚れを落とし、しっかり水気をふき取ってください

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「青紙スーパー鋼」三徳包丁 三木宗友作 5寸半(170mm) UF171 三木刃物製作所 みきかじや村/ Santoku Knif 極青 万能包丁 文化包丁 庖丁 クラッド包丁/ 職人の手打ち...

ココショク 日本の手仕事雑貨

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「青紙スーパー鋼」三徳包丁 三木宗友作 5寸半(170mm) UF171 三木刃物製作所 みきかじや村/ Santoku Knif 極青 万能包丁 文化包丁 庖丁 クラッド包丁/ 職人の手打ち...

「三木宗友作 極青」 - 三徳包丁 ■刃長:170ミリ ■刃厚:2.3ミリ ■材質:刃芯 - 青紙スーパー鋼 側 - SUS410 三層仕上げ ■柄:紫檀柄、八角型 ■製造:日本製 兵庫県三木市 日本最高の刃物用鋼材、「青紙スーパー」にステンレス鋼をクラッドした、鋼本来の粘りと強さを活かした包丁。 青紙スーパーは非常に硬度が高く、耐摩耗性も高いためとても永切れします。 柄には高級木材、紫檀を採用。 紫檀はローズウッドとも呼ばれ、表面からかすかにバラに似た芳香を放つ材です。 その香りは豊かな油分に由来し、この油分が強い耐蝕性・耐水性を材に与え、また密度が高く木目が緻密なため、磨くほどに奥光りします。 こうした特長から高級家具やお箸などに珍重されていますが、その強度と耐水性を活かし、こちらの製品では柄として採用しています。 最硬度・最高級の刃物鋼材、「青紙スーパー」 日立金属さんが製造している、刃物用の鋼材。 日本刀にだけ用いられる「玉鋼(たまはがね)」を除けば、現在最も最高級のハイカーボン鋼です。 不純物が少なく、炭素量に優れる白紙鋼に、靭性・サビにくさを付与するクロム、重く硬度の高い金属であるタングステンを加えて開発された合金が青紙鋼。 さらにそこへクロム以上に粘りのあるモリブデンと、耐摩擦力の高いバナジウムを配合することで、より高い炭素を含みつつ靭性も確保した鋼材が青紙スーパーです。 切れ味、丈夫さ、刃の減りにくさ、すべての長所を兼ね備えた素晴らしい鋼材です。 「クラッド鋼」とは ある金属と他の金属を合わせ、その接合界面が冶金的接合しているものを指します。 メッキや接着剤で接合したものとは異なり、金属と金属を合わせることによって本来は得られなかった性質を得たり、相反する弱点を相補的にカバーすることができる材料になります。...

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【送料無料】【土佐刃物流通センター】黒打 柳刃包丁 クルミ柄 スーパー鋼 180mm

生活雑貨+1

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【送料無料】【土佐刃物流通センター】黒打 柳刃包丁 クルミ柄 スーパー鋼 180mm

本体サイズ(cm)約3.5×32.5×2.1cm、(全長)約32.5cm、(刃幅)約3cm、(刃渡り)約18cm本体重量(g)約90g素材・材質鉄、青紙スーパー鋼原産国日本商品説明400年にもおよぶ歴史ある土佐打刃物日本刀の作刀技術から生まれた秘伝の自由鍛造(すべてが経験による形づくり)を引継ぎながら、庶民の生活に添う「使い勝手」を思いやった土佐打刃物日本刀に使われてきた伝統的なハガネを改良した鋼材である青紙スーパー鋼は、より硬く、非常に欠けにくく、切れ味の持続性も抜群!黒打ち仕上げなので、焼き入れでできた黒い酸化膜の無骨さに趣があり、また磨き仕上げに比べて錆びにくい両刃なので、刃がまっすぐ切り込み使いやすく、右利き、左利き用の区別が無い鉄に鋼を割り込んだ割込包丁なので、外側がステンレスのものと違い、食材に対する抵抗感がなく、力を入れなくても吸い付くように食い込んでいくデリケートな素材をつぶさず切れるよう、峰薄で幅が狭く、刃渡りが長い刺身包丁クルミ柄は重硬で衝撃に強く、強度と粘りがあり、狂いが少なくプロの料理人の方にもお勧めはらたいらのイラスト入りパッケージ※刃先はさびやすい「鋼製」なので、使用後は汚れを落とし、しっかり水気をふき取ってください刃渡り:180mm刃の構造:両刃商品区分 当店では、ギフトラッピング(熨斗対応を含む)はお受けすることができませんので、あらかじめご了承ください

菜切り包丁 鍛造火造り 元兼 白紙鋼 割込みステンレス 梨地包丁 菜切型 (菜切包丁 野菜包丁)

刃物・道具の専門店 ほんまもん

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菜切り包丁 鍛造火造り 元兼 白紙鋼 割込みステンレス 梨地包丁 菜切型 (菜切包丁 野菜包丁)

■菜切型 ■芯材:白鋼一号、両側軟ステンレス ■全長310mm 刃渡り165mm 軽量150g その他の菜切り包丁はコチラ 鋼の包丁 (錆びるが切れる) 土佐黒打ち青紙一号 土佐黒打ち青紙スーパー 青紙2号 紫檀柄 刀皇 白紙鋼 梨地 白紙鋼 ステンレスの包丁(お手入れ簡単切れ味良好) 粉末ハイス 人気No1!v金10号積層 粉末ハイスカスタム 大型野菜包丁 刃渡り300mmの鋼包丁 刃渡り360mmのステンレス包丁心地よい切味◆ほんまもん◆ ハガネ割込ステン梨地鍛造菜切り包丁 何とも言えない心地よい、あま切れのする包丁です。 切れ味も最高ですが、非常に研ぎやすく刃付の良いのが特長です。 ご自分で研いで使用される方にお薦めです。 野菜・肉はもとより、小型の魚を3枚に下ろす程度のこともできます。 中心の白紙鋼は錆びますが、両脇の梨地模様の軟ステンレスは錆びに強いです。 単に鋼鈑を打ち抜いて作るのではなく、一本一本、厚い三層材を炉で加熱しながらハンマーで延ばし鍛造火造りしています。 (その証として背部の板厚が柄の所は厚く刃先へと薄くなっています。) 鍛造火造りにより鍛えられたハガネの組織は細分化され、日本刀のように数段に強度を増し、耐摩耗性が飛躍的に向上いたします。 人もハガネも鍛えれば鍛えるほどに粘り強くなります。 刃部は加工が難しいが、最高の熱処理と研磨を施すと究極の切れ味が出る安来白一鋼を使用しております。 中心の鋼を両脇から軟ステンレスがはさみ込んだ三層構造です。

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【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の出刃包丁 165mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【deba】

肥後手打 盛高鍛冶刃物

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【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の出刃包丁 165mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【deba】

【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 タイなどの骨の硬い魚や、鳥や牛骨も叩き切れる丈夫で扱いやすい両刃タイプの出刃包丁です。 片刃に比べてやや薄めに造っていますので、喰い込みもよく切先で身も引くことができます。 刃渡り【165mm】が基本の大きさでタイやハマチの3枚おろしにも十分に対応できます。 女性の方や余り大きな魚でなければ【150mm】、もっと大きな魚をおろされるのであれば【180mm】がおすすめです。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) 商品情報 シリーズ名 青紙スーパーシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット柄腐れ防止 寸 法 全長 約305mm 刃渡り 約165mm 刃幅 約54mm 厚み 約5mm 重さ 約230g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 名入れ 無料(*3) (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 (*3)名入れについて 可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は...

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【楽天スーパーセール】【赤字覚悟の限定半額sale】源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼十六層鍛 朴八角柄柳刃包丁 尺寸 (300mm)

全2商品

32,400

【楽天スーパーセール】【赤字覚悟の限定半額sale】源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼十六層鍛 朴八角柄柳刃包丁 尺寸 (300mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙2号 構造 軟鉄・鋼との積層構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻朴八角柄 全長 約450mm 刃渡り 約285mm 重量 約200g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 古来より伝わる刀法による軟鉄と鋼の16層の折り返し鍛造によってできる美しい波紋のような模様が見た目にもインパクトのある包丁です。 手間と時間をかけて手作業で鍛造されるその模様は2本と同じ物はなく、自分だけの特別感もあり愛用者が多いです。 硬い鋼は光り軟鉄は霞むという性質で、この繊細で落ち着いた色のコントラストは、眺めていても飽きません。見栄えも良い為、撮影等でよく使われます。 切り刃は青紙2号を使用し、美しさ・切れ味・扱い易さを兼ね備えた満足度の高い和包丁となります。 見た目だけでなく実は、かなりの実用性に優れています。 もちろん、青鋼独特の硬度と粘りや滑らかさといった素晴らしい切れ味が魅力ですが、地金の鍛造の段階で何層にも重なった鋼が鍛えられているので、他の鍛造包丁 に比べて「強く」、長年使っても反りや歪が出にくいという利点があります。 機能的で美しい青鋼十六層包丁は程よい重厚感があり、カウンターでの調理でもお客様の目を惹く逸品です。 (この商品は水牛巻朴八角柄仕様になります。) 関西でよく使われる刺身包丁で、柳の刃のような細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、 尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁となっています。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち、舌触りや香り...

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【楽天スーパーセール】【赤字覚悟の限定半額sale】源泉正 [IZUMIMASA]青鋼本霞 柳刃包丁 9寸 (270mm)

全2商品

18,900

【楽天スーパーセール】【赤字覚悟の限定半額sale】源泉正 [IZUMIMASA]青鋼本霞 柳刃包丁 9寸 (270mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙2号 構造 軟鉄との2層構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻朴八角柄 全長 約415mm 刃渡り 約255mm 重量 約170g メインの材質が青鋼(アオハガネ)表の材質が軟鉄のラミネート構造で、 白鋼(シロハガネ)に比べ、しなやかで高硬度! ワンランク上の切れ味をお約束します。 何といっても"粘り"が青鋼の最大の魅力! 硬さの中にも青鋼独特の粘りがあり、欠け難く 滑らかな切れ味が長く続きます。 砥石乗りがいいので、毎日のお手入れが楽です。 高い鍛造技術と 他とは違う砥ぎの実力で、お値段以上の満足感を味わって頂けます。 関西でよく使われる刺身包丁で、柳の刃のような細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、 尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁となっています。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち、舌触りや香り・旨味に違いが出ます。 海外でも「YANAGIBA」の片刃の裏スキの技術が評価され、その素晴らしい切れ味は世界中のシェフにも人気が広がっています。 昔ながらの製法で、熟練の職人が1本1本手作業で作りあげます。 抜群の切れ味はもちろん、 砥石に刃が当たり易いとプロの方々にご好評を頂いております! また、 新規ご開店・各種記念日やお祝事などのご贈答品に お使い頂く場合も多くございます。 贈られた方にも大変喜んで頂いております本格プロ仕様の包丁です。 ギフト包装も承りますので是非ご利用ください。 この商品は、受注生産品ですのでご注文順にお作りし順次発送しています。...

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【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包丁 170mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】...

肥後手打 盛高鍛冶刃物

11,880

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包丁 170mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】...

【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 万能の薄刃包丁です。肉・魚身・野菜など料理全般幅広い用途に使えますので、取り合えずこの包丁が一つあれば、お野菜からお刺身までほとんどの料理が出来ます。 刃渡り170mmが基本の大きさで、使い勝手の良い最も人気のサイズです。 少人数家族や小さめで軽めの包丁がお好みの方には150mm、やや大きめが好みの方には185mmが好評です。※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) 商品情報 シリーズ名 青紙スーパーシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット柄腐れ防止 寸 法 全長 約310mm 刃渡り 約170mm 刃幅 約45mm 厚み 約2mm 重さ 約120g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 付 帯:三徳包丁 万能包丁 三徳 万能 包丁 刃物 鋼 ハガネ 青紙スーパー 青紙 青 黒打ち 盛高鍛冶刃物 盛高刃物 金剛兵衛 源盛高 盛高 刀鍛冶 刀...

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【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の菜切り包丁 165mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【nakiri】KN...

肥後手打 盛高鍛冶刃物

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【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の菜切り包丁 165mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【nakiri】KN...

【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 名前のとおり漬物作りで大きな野菜を切ったり、野菜の刻み切り、大根の桂むき等に便利です。 先が尖っていると何となく怖さを感じられる方にもお使いいただけます。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) 商品情報 シリーズ名 青紙スーパーシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット柄腐れ防止 寸 法 全長 約305mm 刃渡り 約165mm 刃幅 約50mm 厚み 約2mm 重さ 約150g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 名入れ 無料(*3) (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 (*3)名入れについて 可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。 ※在庫切れの場合は申し訳ありませんが発送までに約2~4週間程お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更にお時間を頂くことがあります...

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【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の出刃包丁165mm 青紙 柄腐れ防止シリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【deba】

肥後手打 盛高鍛冶刃物

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【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の出刃包丁165mm 青紙 柄腐れ防止シリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【deba】

【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 タイなどの骨の硬い魚や、鳥や牛骨も叩き切れる丈夫で扱いやすい両刃タイプの出刃包丁です。 片刃に比べてやや薄めに造っていますので、喰い込みもよく切先で身も引くことができます。 こちらの刃渡り165mmが基本の大きさでタイやハマチの3枚おろしにも十分に対応できます。 女性の方や余り大きな魚でなければ150mm、もっと大きな魚をおろされるのであれば180mmもあります。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) 商品情報 シリーズ名 青紙スーパーシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙2号 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット柄腐れ防止 寸 法 全長 約305mm 刃渡り 約165mm 刃幅 約54mm 厚み 約5mm 重さ 約230g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券2枚 付属 (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 ※名入れについて 可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません...

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 三徳 170mm 口金付 #241399粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 文化 万能 三徳包丁 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度...

堺の刃物屋さん こかじ

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 三徳 170mm 口金付 #241399粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 文化 万能 三徳包丁 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度...

サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだ三徳(万能)包丁です。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 刃渡り:170mm 全長:295mm 刃幅:45mm 刃厚:1.65mm 重さ:147g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、 世界の有名シェフにも愛用されております。...

【三徳包丁 165mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】藤十郎作 口金付 モリブデンバナジウム鋼本割込 庖丁シリーズ 三徳 165mm【業務用/家庭用/包丁/庖丁/洋包丁/万能包丁/食洗機対応...

雑貨屋 ココウキ

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【三徳包丁 165mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】藤十郎作 口金付 モリブデンバナジウム鋼本割込 庖丁シリーズ 三徳 165mm【業務用/家庭用/包丁/庖丁/洋包丁/万能包丁/食洗機対応...

◆藤十郎作 口金付 モリブデンバナジウム鋼本割込包丁シリーズ。 ◆日本製・新潟県燕市製のオールラウンドタイプの包丁です。 ◆サビに強い、切れ味長持ち、抜群の耐蝕性と実用性を 誇るステンレス鋼本割込。 ◆ハンドルとの接合部に汚れがたまりにくいため衛生的で、 耐久性にも優れた口金付き。 ◆野菜・肉・魚がこれ1本でOKの 燕三条製 万能包丁! ◆プロはもちろん、ご家庭用としても人気です。 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り165mm、全長290mm ●商品重量/約175g ●材質/刀身:ステンレス本割込 (モリブデンバナジウム鋼・13クロームステンレス鋼)、 ハンドル:POM樹脂、口金:18-8ステンレス鋼 ●食器洗浄機対応 ●日本製(新潟県燕三条) ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。 店舗内ワード 包丁 庖丁 洋包丁 国産 日本製 ステンレス オールステンレス ダマスカス 洋包丁 和包丁 中華包丁 切れ味 コバルト バナジウム クロム 18-8 口金 最高級 食育 麺切り包丁 あじ切 牛刀 万能包丁 三徳包丁 キッチン 果物 野菜 肉 魚 最上級モリブデン 合金日本製 燕三条 新潟県

藤寅作 DPコバルト合金鋼割込(口金付)三徳包丁 170mm(包丁・ナイフ)

キッチンクレインズ

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藤寅作 DPコバルト合金鋼割込(口金付)三徳包丁 170mm(包丁・ナイフ)

野菜・魚・肉料理用の包丁。錆びにくいコバルト合金鋼を割込みでシャープな切れ味と錆びない清潔な包丁を実現。ハンドルは水を吸わないマイカルタ材を使用。清潔に使えます。 商品仕様 ■刃渡り:170mm ■全 長:295mm ■重 量:180g■日本製 ●このシリーズの他のTOJIRO・藤次郎包丁はこちらからどうぞ ●ギフトラッピング・メッセージカード受け賜っています♪ くわしくはこちら いらっしゃいませ! 藤次郎のベストセラーアイテム・・・高品質で安心 藤次郎 DPコバルト合金鋼割込口金付シリーズ ■藤次郎は、新潟県燕市の包丁メーカー藤寅工業の中心的ブランド。 藤寅さんは昭和28年創業の包丁専門メーカーで、創業当時から最高の切れ味を追求され、当時は高価な割込材を業界で最も早く採用し、良く切れ・折れない・錆びない理想の包丁・・・鋼割込み包丁を開発製造されました。 さらに、創業の精神はますます発揮され続け、日本の冶金技術の進歩とともに、常に最先端の刃物材料を使用した料理包丁を開発・生産してきました。そして、永年の経験で培われた独特の刃付けと、高精度の焼入れ技術は、鋭い切れ味と耐磨耗性を実現し、現在、日本はもちろん世界中のシェフに愛用されています。 近年はニッケルダマスカス鋼やハイス鋼のナイフ、ステンレスハンドルのTOJIROナイフが業務用・家庭用に高い評価を得ています。 シャープな切れ味と、切る動作に徹した形。 平成8年度、グッドデザイン・ロングライフデザイン賞を受賞した逸品。 ロングセラーの名にふさわしく、切れ味と使い勝手の良さに、ご満足いただけます。 業務用に好評、ご家庭用にもお使いいただけます。 ■オススメポイント! Point.1 使いやすいデザイン バランスの取れた形状 手に持ってバランスの違和感無く...

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【あす楽】送料無料【翁流/おうる】日立青紙 鍛造 梨地 口金付 ペティ 135mm #237284【両刃 ツバ付 JAN:4941019-051194 ペテー ペティナイフ フルーツナイフ...

堺の刃物屋さん こかじ

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【あす楽】送料無料【翁流/おうる】日立青紙 鍛造 梨地 口金付 ペティ 135mm #237284【両刃 ツバ付 JAN:4941019-051194 ペテー ペティナイフ フルーツナイフ...

切れ味が良く・長切れ(切れ味が長くつづく)する安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ)を、サビにくいステンレスで割り込んだペティナイフです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 ■長切れする安来鋼青紙(やすきはがねあおがみ) 青鋼(または青紙)は、白鋼にクロムとタングステンを加えたもので、とても高い硬度を誇り、長切れ(切れ味が長持ち)する日本鋼です。 硬度が高いのでやや砥ぎにくいですが、日本鋼の中では最高ランクの鋼(はがね)です。 最近では日本へ来られた海外のお客様が「BLUE STEELの包丁はあるか?」と言って探しに来るそうです。 刃渡り:135mm 全長:235mm 刃幅:26mm 重さ:76g 刃材:日立安来鋼青紙、ステンレス(SUS-410)割込み、両刃

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 牛刀 210mm 口金付 #241422粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 シェフナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度 高靭性...

堺の刃物屋さん こかじ

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 牛刀 210mm 口金付 #241422粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 シェフナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度 高靭性...

サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだ牛刀です。完璧なまでの刃付けをしておりますので、切れ味の良さは抜群で、野菜も肉も心地良くスパスパと切れます。是非一度この切れ味を体験していただきたいと思います。 なお、良く切れるからといって冷凍モノや骨など硬いものは切らないようにしてください。刃欠け・刃こぼれの原因となります。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 刃渡り:210mm 全長:330mm 刃幅:45mm 刃厚:1.66mm 重さ:153g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、...

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 ペティ 150mm 口金付 #241421粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 ペティナイフ 果物ナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋...

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 ペティ 150mm 口金付 #241421粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 ペティナイフ 果物ナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋...

サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだペティナイフです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 刃渡り:150mm 全長:260mm 刃幅:29mm 刃厚:1.4mm 重さ:74g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、 世界の有名シェフにも愛用されております。 これまで宣伝といったものはほとんどしてき...

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 ペティ 130mm 口金付 #237357粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 ペティナイフ 果物ナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋...

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 ペティ 130mm 口金付 #237357粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 ペティナイフ 果物ナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋...

サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだペティナイフです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 刃渡り:130mm 全長:240mm 刃幅:28mm 重さ:71g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、 世界の有名シェフにも愛用されております。 これまで宣伝といったものはほとんどしてきませんでしたが...

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関兼次 PRO・S 日本製 オールステンレス包丁 三徳包丁 170mm 5003

全3商品

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関兼次 PRO・S 日本製 オールステンレス包丁 三徳包丁 170mm 5003

PRO・Sシリーズの三徳包丁は、汎用性の高さで、家庭からプロまで広く愛用される包丁です。人間工学に基づいたデザインで、長時間の使用にも疲れにくい、丸みのある人に優しいフォルムが特徴。刃からハンドルにかけて、流れるようなラインを生み出し、一体感のある形に仕上がっています。ステンレス一体型は、日本刀の模様のイメージのスリットが滑り止めの役割を果たします。サイズ(約)全長30cm、刃渡り17cm個装サイズ:36×7×2cm重量約140g個装重量:248g素材・材質ブレード:モリブデン・ステンレス鋼ハンドル:18-8ステンレス仕様食洗機使用可製造国日本関兼次 PRO・S 日本製 オールステンレス包丁 三徳包丁 170mm 5003 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 送料無料(北海道・沖縄・離島を除く ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978関兼次 PRO・S 日本製 オールステンレス包丁 三徳包丁 170mm 5003刀鍛屋の伝統を受け継ぐ関兼次の包丁。プロも納得する使用感!!PRO・Sシリーズの三徳包丁は、汎用性の高さで、家庭からプロまで広く愛用される包丁です。人間工学に基づいたデザインで、長時間の使用にも疲れにくい、丸みのある人に優しいフォルムが特徴。刃からハンドルにかけて...

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【あす楽】【高村刃物】V10鋼 スペシャル 磨き 三徳 170mm 口金付 #241394【VG10 V金10号 ツバ付 文化 万能 三徳包丁 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度...

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【あす楽】【高村刃物】V10鋼 スペシャル 磨き 三徳 170mm 口金付 #241394【VG10 V金10号 ツバ付 文化 万能 三徳包丁 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度...

サビに強く切れ味の鋭いV10鋼をステンレスで割り込んだ三徳(万能)包丁です。 V10スペシャルは、厳選された純度の高い原料に、高炭素、クローム、モリブデン、ヴァナジウム、コバルトを含有させた最高峰の高炭素ステンレス鋼を最新設備の熱処理技術によって、切れ味の生命である炭化物を球状・微細化し、靭性・耐摩耗性を向上させ一段と優れた永切れを実現した、ツバ付の衛生的な理想の包丁です。 また、両側には、やわらかい低炭素ステンレス鋼を使用していますので、ご家庭でも砥ぐことができます。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 刃渡り:170mm 全長:300mm 刃幅:45mm 重さ:156g 刃材:VG10号鋼、両刃 刻印:鍛錬本割込V10SPECIAL(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所について 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことで...

貝印 関孫六 いまよう 三徳165mm AB5432  /日本製/包丁/洋包丁/三徳包丁/積層強化木/

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貝印 関孫六 いまよう 三徳165mm AB5432 /日本製/包丁/洋包丁/三徳包丁/積層強化木/

▽商品の説明 関孫六 いまようシリーズ。 食材への切断抵抗を小さくする独自の研削加工により、食材への切り込みの良さと鋭い切れ味を有しています。 【積層強化木ハンドル】 高級感があり強度に優れた積層強化木を採用。天然木に特殊加工を施すことで木の良さを活かしつつ、水に強い仕上がりです。 【3段階研削加工】 食材への切断抵抗を小さくする独自の研削加工。 刃付加工後にできるエッジ(角)を、研磨加工によりなめらかにすることで食材への切込みが良くなり、するどい切れ味を実現。 【スキ加工】 従来よりも厚みを薄く仕上げた刃体(新SE加工)に、もう一度スキ加工を入れる(UL加工)事で、理想的な蛤形状を実現。 切断抵抗が軽減され、切れ味が向上。 ▽「包丁」一覧はこちら! ▽「日本製商品」一覧はこちらです! ▽「貝印」の商品一覧はこちらです! ▽商品の仕様 商品サイズ(約) 全長290×刃幅45×柄の高さ17mm 刃渡り165mm板厚2mm 重量(約) 162g 材質 刃体:ハイカーボンステンレス刃物鋼 口金:ステンレススチール 中子・背通し・柄:積層強化木 生産国 日本 海外配送について 楽天国際配送対象商品(海外配送) 詳細はこちらです。 Rakuten International Shipping ItemDetails click here食材への切断抵抗を小さくする独自の研削加工により、 切り込みの良さと鋭い切れ味を有しています。 ハンドルは、高級感があり強度に優れた積層強化木を採用。 天然木に特殊加工を施すことで木の良さを活かしつつ、水に強い仕上がりです。 ◆「包丁」一覧はこちらへ◆

貝印 関孫六 べにふじ 三徳165mm AB5437  /日本製/包丁/洋包丁/三徳包丁/積層強化木/

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貝印 関孫六 べにふじ 三徳165mm AB5437 /日本製/包丁/洋包丁/三徳包丁/積層強化木/

▽商品の説明 関孫六 べにふじシリーズ。 食材への切断抵抗を小さくする独自の研削加工により、食材への切り込みの良さと鋭い切れ味を有しています。 【本通し仕様】 ハンドルの中に入る鋼材の形は「本通し」。柄尻まで鋼材がはいっており、かしめ鋲で固定されています。 堅牢性に優れ、長時間使用しても疲れにくい刀身バランス。 【積層強化木ハンドル】高級感があり強度に優れた積層強化木を採用。 天然木に特殊加工を施すことで木の良さを活かしつつ、水に強い仕上がりです。 【3段階研削加工】 食材への切断抵抗を小さくする独自の研削加工。 刃付加工後にできるエッジ(角)を、研磨加工によりなめらかにすることで食材への切込みが良くなり、するどい切れ味を実現。 【スキ加工】 従来よりも厚みを薄く仕上げた刃体(新SE加工)に、もう一度スキ加工を入れる(UL加工)事で、理想的な蛤形状を実現。切断抵抗が軽減され、切れ味が向上。 ▽「包丁」一覧はこちら! ▽「日本製商品」一覧はこちらです! ▽「貝印」の商品一覧はこちらです! ▽商品の仕様 商品サイズ(約) 全長290×刃幅45×柄の高さ17mm 刃渡り165mm板厚2mm 重量(約) 172g 材質 刃体:ハイカーボンMVステンレス刃物鋼(刃付形状:両刃付け) 口金:ステンレススチール 中子:本通し柄:積層強化木 生産国 日本 海外配送について 楽天国際配送対象商品(海外配送) 詳細はこちらです。 Rakuten International Shipping ItemDetails click here食材への切断抵抗を小さくする独自の研削加工により、 切り込みの良さと鋭い切れ味を有しています。 ハンドルの中に入る鋼材の形は「本通し」。 柄尻まで鋼材がはいっており、かしめ鋲で固定されています。 堅牢性に優れ...

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【あす楽】クロマックス鋼 三徳 槌目 茶柄 口金付 170mm #241400【文化 万能 三徳包丁 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 鍛造 越前打刃物 武生 高村刃物 ごはんジャパン...

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【あす楽】クロマックス鋼 三徳 槌目 茶柄 口金付 170mm #241400【文化 万能 三徳包丁 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 鍛造 越前打刃物 武生 高村刃物 ごはんジャパン...

切れ味の鋭いクロマックス鋼をステンレスで割り込んだ三徳(万能)包丁です。 ※クロマックス鋼とは、クロム(Cr)を切味に影響を及ぼすぎりぎりのラインまで含んだ鋼材のことです。 クロマックス鋼のクロム含有率は5%程度で、炭素鋼に比べサビには強いですが、水がついたまま置いておくと錆びます。濡れた(もしくは汚れた)状態で置いておかないようにお願いします。 ただ、切れ味のするどさは抜群で、硬度はHRC64~65ほどあり、長切れする包丁だと言えます。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 刃渡り:170mm 全長:290mm 刃幅:45mm 刃厚:1.76mm 重さ:150g 刃材:クロマックス鋼、両刃 刻印:無し(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする...

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関兼次 PRO・S 日本製 オールステンレス包丁 三徳包丁 170mm 5003【送料込/送料無料】

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関兼次 PRO・S 日本製 オールステンレス包丁 三徳包丁 170mm 5003【送料込/送料無料】

PRO・Sシリーズの三徳包丁は、汎用性の高さで、家庭からプロまで広く愛用される包丁です。人間工学に基づいたデザインで、長時間の使用にも疲れにくい、丸みのある人に優しいフォルムが特徴。刃からハンドルにかけて、流れるようなラインを生み出し、一体感のある形に仕上がっています。ステンレス一体型は、日本刀の模様のイメージのスリットが滑り止めの役割を果たします。サイズ(約)全長30cm、刃渡り17cm個装サイズ:36×7×2cm重量約140g個装重量:248g素材・材質ブレード:モリブデン・ステンレス鋼ハンドル:18-8ステンレス仕様食洗機使用可製造国日本 広告文責:ユニクラス株式会社 053-411-5335刀鍛屋の伝統を受け継ぐ関兼次の包丁。プロも納得する使用感!!PRO・Sシリーズの三徳包丁は、汎用性の高さで、家庭からプロまで広く愛用される包丁です。人間工学に基づいたデザインで、長時間の使用にも疲れにくい、丸みのある人に優しいフォルムが特徴。刃からハンドルにかけて、流れるようなラインを生み出し、一体感のある形に仕上がっています。ステンレス一体型は、日本刀の模様のイメージのスリットが滑り止めの役割を果たします。fk094igrjs

優れものキッチン雑貨の青紙スーパー包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な青紙スーパー包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「青紙スーパー包丁」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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