「関の刃物」 の検索結果 1,204件

スーパーフッ素包丁シリーズ 三徳包丁

ディノス

8,964

スーパーフッ素包丁シリーズ 三徳包丁

フッ素加工とこだわりの刃先で、他にはない切れ味を実現する包丁。ディノス企画の自信作です! メーカーのMACとは有数の刃物の町として有名な岐阜県関市に工場を構える刃物メーカー。国内はもとより海外のシェフにも愛用者が多い日本発の世界のブランドです。長時間使っても切れ味が持続し、お手入れも簡単で高い耐久性のある包丁を目指して作られました「切れ味」と「切れ味の持続」を追求してつくられた一品です。【POINT1】新開発のスーパーフッ素加工刃部とハンドルすべてに黒いフッ素コートを施すことで、切った時に食品との摩擦・抵抗が軽減。その結果、刃に負担がかからず、刃先の鋭さが鈍化することないので素晴らしい切れ味が長持ちするのです。またハンドルもコートされているので全体の汚れが簡単に落ち衛生的です。【POINT2】MAC独自の左右非対称の刃付け一般的な包丁は真横から見た時に左右対称の刃付けになっています。しかしこちらの包丁は左右非対称。左右非対称の方が先端が鋭角になり食材によりまっすく食い込むので少ない力でスット切れるのです。ただしこの製法は非常に難しく、熟練の職人が手作業で1本1本丁寧に仕上げています。【POINT3】清潔な一体成型刃部とハンドル部に溝がないので汚れがたまらず衛生的。【POINT4】高いグリップ位置ハンドル位置が高いため力が入れやすく少ない力でラクラク切れます。

三徳包丁 170mm POM本通し ステン 包丁 濃州正宗 ( 三徳 包丁 17cm 万能 ナイフ キッチンナイフ 調理器具 ) 【3900円以上送料無料】

全2商品

1,980

三徳包丁 170mm POM本通し ステン 包丁 濃州正宗 ( 三徳 包丁 17cm 万能 ナイフ キッチンナイフ 調理器具 ) 【3900円以上送料無料】

サイズ刃渡り 約 17(cm)内容量一丁材質刃:モリブデン含有ステンレス鋼柄:ポリアセタール樹脂 本通し生産国日本製備考商品区分三徳包丁カテゴリから探す三徳包丁刃渡り17cm日本の家庭で一番よく使われるスタンダードな三徳包丁。「三徳」という名前は肉も魚も野菜も切れることから。大抵の食材はこれで切れるので、万能包丁とも呼ばれています。刃物のまち岐阜県関市から生み出された包丁700余年の伝統を受け継いでいる刃物のまち、岐阜県関市で作られました。伝統ある日本刀鍛錬の最高技術に優秀な機械技術を加えることにより切れ味、美しさ、品質、全てにおいて最高の包丁を造り上げることに成功しました。耐摩耗性が高く切れ味が続く特殊ステンレス鋼一般的なステンレスにモリブデンを添加することで、耐摩耗性の高い鋼に仕上げました。長続きする切れ味を実感ください。バランスに優れコントロールがしやすい『本通し』中子部分がハンドルと同じ形状になっており、金属部分をポリアセタール樹脂でサンドした構造になっています。持った時のバランスが非常に良く、コントロールしやすいのが特長です。3本の鋲(びょう)で固定された最も耐久性の高い形3本の鋲(びょう)でしっかり固定されている為、耐久性に非常に優れており、プロの職人や業務用にも採用されるほど信頼性の高い構造です。水の浸入を防ぎ耐食性に優れた『ツバ』付きツバが付いていることで、水の浸入を防ぐので、柄が長持ちします。また、柄と本体の継ぎ目部分に凹凸が無くなり、洗いやすく清潔に保つことができます。重量バランスも非常に良く、長く使っていても疲れにくいのも特長の一つです。握りやすく力を入れやすい柄握りやすく力を入れやすい柄で、食材を軽く切ることができます。またステンレスの柄とは違い、冷たく感じにくく冬場の調理や、冷え性の方でも安心です...

スーパーフッ素包丁シリーズ ペティナイフ

ディノス

7,020

スーパーフッ素包丁シリーズ ペティナイフ

フッ素加工とこだわりの刃先で、他にはない切れ味を実現する包丁。ディノス企画の自信作です! メーカーのMACとは有数の刃物の町として有名な岐阜県関市に工場を構える刃物メーカー。国内はもとより海外のシェフにも愛用者が多い日本発の世界のブランドです。長時間使っても切れ味が持続し、お手入れも簡単で高い耐久性のある包丁を目指して作られました「切れ味」と「切れ味の持続」を追求してつくられた一品です。【POINT1】新開発のスーパーフッ素加工刃部とハンドルすべてに黒いフッ素コートを施すことで、切った時に食品との摩擦・抵抗が軽減。その結果、刃に負担がかからず、刃先の鋭さが鈍化することないので素晴らしい切れ味が長持ちするのです。またハンドルもコートされているので全体の汚れが簡単に落ち衛生的です。【POINT2】MAC独自の左右非対称の刃付け一般的な包丁は真横から見た時に左右対称の刃付けになっています。しかしこちらの包丁は左右非対称。左右非対称の方が先端が鋭角になり食材によりまっすく食い込むので少ない力でスット切れるのです。ただしこの製法は非常に難しく、熟練の職人が手作業で1本1本丁寧に仕上げています。【POINT3】清潔な一体成型刃部とハンドル部に溝がないので汚れがたまらず衛生的。【POINT4】高いグリップ位置ハンドル位置が高いため力が入れやすく少ない力でラクラク切れます。

送料無料
トギノン エコフレンドリー ペティナイフ A125(左利き用)左利き用包丁/ステンレス/抗菌/替刃/包丁研ぎ/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

包丁のトギノン

7,020

トギノン エコフレンドリー ペティナイフ A125(左利き用)左利き用包丁/ステンレス/抗菌/替刃/包丁研ぎ/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

注)ギフト対応について(ご確認ください) トギノンエコフレンドリーの【研ぎ】【アフターサービス】等の詳細はここからご覧になれます。 (イギリスのデザイン×関の技をクリック♪) 【左利き】【左刃】の包丁・刃物多数取り扱っています。詳細はここからご覧になれます。 (左刃カテゴリートップを見る!をクリック♪) 左利きで上手く切れないとお悩みのお客様必見! 実は両刃の刃物でも右利き用・左利き用の刃付けがあります。 上手く切れないのは右利き用両刃の刃付け品を使っているから。 一般に市中に出回っている両刃の刃物は「右利き用」の刃付け品です。 左利き用両刃の刃付け品を使えば、あまりの使いやすさに驚かれるでしょう。まるで料理の腕が上がったように。 左利き専用の刃を選択する理由がここにあります。 ペティナイフは別名【ミニシェフナイフ】【小牛刀】とも呼ばれています。 名前の通り語源は「小さな包丁」という意味です。 ■包丁の大きさ 全長:240mm 刃渡り:125mm 重量:75g ■包丁のセット内容 ハンドルセット(持ち手部分)1ヶ・替刃2枚・アフタ−サ−ビス用郵送キット付き・初回無料研ぎ券1枚付き ■仕様 刃部:ステンレスと銅の21層特殊鋼材(抗菌ブレード)/芯材ACUTO440 柄部:側部/ポリカーボネイト 内側部/T.P.E ネジ部:P.P ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 ※【左利き 包丁】について この左利き包丁は左利きの人が使いやすい専用の刃となっています。 ※お客様にプロの研ぎを体験していただくために初回無料研ぎ券をお付けしました。(2回目以降は有料サービスとなります。) 【2回目以降の研ぎ代金は以下のようになります】 1.依頼時の郵送費用が、140円 2.返送の郵送費用が、140円 3...

MAC 小型包丁 シルバー

ディノス

7,020

MAC 小型包丁 シルバー

【フジテレビ『いいものプレミアム』で放送】日本が世界に誇る包丁の名品「MAC」刃物の町・関の熟練職人が手作業で研磨切れ味が良く、食材がくっつきにくい! 刃物の街・関市の老舗「MAC」の包丁が番組初登場!「MAC」の包丁をご存知ですか?刃物の町として知られる岐阜県関市で、50年以上にわたり包丁を作り続ける老舗です。日本より海外での知名度が高く、海外のシェフが選ぶ包丁ランキングでは、見事1位を獲得※!海外で有名すぎて、国内では手に入れるのが難しい『MAC包丁』がいよいよ番組初登場!※海外雑誌Taenkによる調査 (2015年)『MAC包丁』はどこが凄いの?「とにかく切れ味がめちゃくちゃいい!関の熟練職人が手作業で丁寧に作っているためで、量産はできず、国内では限られたごくわずかな店舗でしか販売されていません」★そんな貴重なMAC包丁を半年以上かけてようやくご用意。◎海外のトップシェフが愛用!その人気の秘密は?【切れ味の良さ!】めちゃくちゃ切れ味が良く、しかもその切れ味が長続き!【食材が刃にくっつきにくい】スーパーフッ素樹脂コーティングですべりが良い。【ステンレス一体成型】お手入れしやすく衛生的!とにかく切れ味が良い!切れ味の良さはかなりのもの。柔らかくて切りにくいトマトから、皮付きの鶏肉、硬いパイナップル、なんと生のカボチャもスパッと気持ち良く切れます。【切れ味の良さの秘密】★手作業でしか仕上げられない「極薄刃」が鋭い切れ味の秘密。機械で研ぐと、どんなに頑張っても刃先は約30度。それを熟練職人が、水を掛けながらゆっくり時間をかけて、両面で計8回も研磨することで、なんと半分の約15度に!これぞ熟練の職人技です。★刃の断面は直線的なものが多いのですが、MAC包丁はハマグリ型がベース。緩やかなカーブを描くため刃が摩耗しにくく...

MAC 牛刀包丁 シルバー

ディノス

8,964

MAC 牛刀包丁 シルバー

【フジテレビ『いいものプレミアム』で放送】日本が世界に誇る包丁の名品「MAC」刃物の町・関の熟練職人が手作業で研磨切れ味が良く、食材がくっつきにくい! 刃物の街・関市の老舗「MAC」の包丁が番組初登場!「MAC」の包丁をご存知ですか?刃物の町として知られる岐阜県関市で、50年以上にわたり包丁を作り続ける老舗です。日本より海外での知名度が高く、海外のシェフが選ぶ包丁ランキングでは、見事1位を獲得※!海外で有名すぎて、国内では手に入れるのが難しい『MAC包丁』がいよいよ番組初登場!※海外雑誌Taenkによる調査 (2015年)『MAC包丁』はどこが凄いの?「とにかく切れ味がめちゃくちゃいい!関の熟練職人が手作業で丁寧に作っているためで、量産はできず、国内では限られたごくわずかな店舗でしか販売されていません」★そんな貴重なMAC包丁を半年以上かけてようやくご用意。◎海外のトップシェフが愛用!その人気の秘密は?【切れ味の良さ!】めちゃくちゃ切れ味が良く、しかもその切れ味が長続き!【食材が刃にくっつきにくい】スーパーフッ素樹脂コーティングですべりが良い。【ステンレス一体成型】お手入れしやすく衛生的!とにかく切れ味が良い!切れ味の良さはかなりのもの。柔らかくて切りにくいトマトから、皮付きの鶏肉、硬いパイナップル、なんと生のカボチャもスパッと気持ち良く切れます。【切れ味の良さの秘密】★手作業でしか仕上げられない「極薄刃」が鋭い切れ味の秘密。機械で研ぐと、どんなに頑張っても刃先は約30度。それを熟練職人が、水を掛けながらゆっくり時間をかけて、両面で計8回も研磨することで、なんと半分の約15度に!これぞ熟練の職人技です。★刃の断面は直線的なものが多いのですが、MAC包丁はハマグリ型がベース。緩やかなカーブを描くため刃が摩耗しにくく...

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ボーニングナイフ 骨スキ包丁 190mm 鍛接ダマスカス鋼 69層 濃州正宗 ( 送料無料 ナイフ 包丁 ダマスカス 19cm キッチンナイフ 調理器具 ) 【5000円以上送料無料】

全5商品

10,800

ボーニングナイフ 骨スキ包丁 190mm 鍛接ダマスカス鋼 69層 濃州正宗 ( 送料無料 ナイフ 包丁 ダマスカス 19cm キッチンナイフ 調理器具 ) 【5000円以上送料無料】

サイズ刃渡り 約 19(cm)内容量一丁材質刃:積層鍛接複合鋼材(ダマスカス鋼)柄:304ステンレススチール(18-8ステンレススチール)生産国日本製備考商品区分包丁カテゴリから探すボーニングナイフ刃渡り19cm食肉加工産業でよく用いられ、骨から肉を切り分ける際に硬い部分を避けて切る必要があるときに使う包丁です。刃が全体的に緩やかにカーブしており、脂肪の多い素材を切り分ける作業などにも適しています。刃物のまち岐阜県関市から生み出された高級包丁700余年の伝統を受け継いでいる刃物のまち、岐阜県関市で作られました。伝統ある日本刀鍛錬の最高技術に優秀な機械技術を加えることにより切れ味、美しさ、品質、全てにおいて最高の包丁を造り上げることに成功しました。見た目にも美しい波紋のダマスカス包丁69層にもなる鋼材をを叩き込んだ刀身は、強靭でかつ切れ味の良さが非常に優れています。一丁ずつ職人が丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。耐久性に優れ、錆びにくく、鋭い切れ味、この全てを叶えた見た目にも美しい包丁です。刀身とハンドルは継ぎ目の無い、衛生的な一体構造刀身とハンドルは継ぎ目の無い一体構造で、水も入らず腐食が極めて起こりにくく非常に衛生的です。また柄が抜けたりガタツキが起こったりすることもなく丈夫に仕上げられています。握りやすく、ほどよい重量感のある柄見た目にもおしゃれな一体型の柄(ハンドル)ですが、ほどよい重量感と握りやすさも兼ね備えており、力を入れやすく食材を軽く切ることができます。柔らかいトマトも、鶏肉の皮もスッと切れる刃先を当てるだけで、柔らかくて切りにくいトマトも、気持ちいいぐらいにスッと切れます。鶏肉の皮も動くことなくスパッと鋭い切れ味で切ることができます。他社には無い4段階にも及ぶ研磨によって生み出される切れ味他社にはマネ...

MAC包丁 番組特別セット

ディノス

26,244

MAC包丁 番組特別セット

【フジテレビ『いいものプレミアム』で放送】日本が世界に誇る包丁の名品「MAC」刃物の町・関の熟練職人が手作業で研磨切れ味が良く、食材がくっつきにくい! 刃物の街・関市の老舗「MAC」の包丁が番組初登場!「MAC」の包丁をご存知ですか?刃物の町として知られる岐阜県関市で、50年以上にわたり包丁を作り続ける老舗です。日本より海外での知名度が高く、海外のシェフが選ぶ包丁ランキングでは、見事1位を獲得※!海外で有名すぎて、国内では手に入れるのが難しい『MAC包丁』がいよいよ番組初登場!※海外雑誌Taenkによる調査 (2015年)『MAC包丁』はどこが凄いの?「とにかく切れ味がめちゃくちゃいい!関の熟練職人が手作業で丁寧に作っているためで、量産はできず、国内では限られたごくわずかな店舗でしか販売されていません」★そんな貴重なMAC包丁を半年以上かけてようやくご用意。しかも番組のためだけの特別モデル!三徳包丁・牛刀・小型包丁にピーラーをプラスしたこの特別セットが買えるのはディノスだけ。◎海外のトップシェフが愛用!その人気の秘密は?【切れ味の良さ!】めちゃくちゃ切れ味が良く、しかもその切れ味が長続き!【食材が刃にくっつきにくい】スーパーフッ素樹脂コーティングですべりが良い。【ステンレス一体成型】お手入れしやすく衛生的!とにかく切れ味が良い!切れ味の良さはかなりのもの。柔らかくて切りにくいトマトから、皮付きの鶏肉、硬いパイナップル、なんと生のカボチャもスパッと気持ち良く切れます。【切れ味の良さの秘密】★手作業でしか仕上げられない「極薄刃」が鋭い切れ味の秘密。機械で研ぐと、どんなに頑張っても刃先は約30度。それを熟練職人が、水を掛けながらゆっくり時間をかけて、両面で計8回も研磨することで、なんと半分の約15度に!これぞ熟練の職人技です。...

MAC 三徳包丁 シルバー

ディノス

8,964

MAC 三徳包丁 シルバー

【フジテレビ『いいものプレミアム』で放送】日本が世界に誇る包丁の名品「MAC」刃物の町・関の熟練職人が手作業で研磨切れ味が良く、食材がくっつきにくい! 刃物の街・関市の老舗「MAC」の包丁が番組初登場!「MAC」の包丁をご存知ですか?刃物の町として知られる岐阜県関市で、50年以上にわたり包丁を作り続ける老舗です。日本より海外での知名度が高く、海外のシェフが選ぶ包丁ランキングでは、見事1位を獲得※!海外で有名すぎて、国内では手に入れるのが難しい『MAC包丁』がいよいよ番組初登場!※海外雑誌Taenkによる調査 (2015年)『MAC包丁』はどこが凄いの?「とにかく切れ味がめちゃくちゃいい!関の熟練職人が手作業で丁寧に作っているためで、量産はできず、国内では限られたごくわずかな店舗でしか販売されていません」★そんな貴重なMAC包丁を半年以上かけてようやくご用意。◎海外のトップシェフが愛用!その人気の秘密は?【切れ味の良さ!】めちゃくちゃ切れ味が良く、しかもその切れ味が長続き!【食材が刃にくっつきにくい】スーパーフッ素樹脂コーティングですべりが良い。【ステンレス一体成型】お手入れしやすく衛生的!とにかく切れ味が良い!切れ味の良さはかなりのもの。柔らかくて切りにくいトマトから、皮付きの鶏肉、硬いパイナップル、なんと生のカボチャもスパッと気持ち良く切れます。【切れ味の良さの秘密】★手作業でしか仕上げられない「極薄刃」が鋭い切れ味の秘密。機械で研ぐと、どんなに頑張っても刃先は約30度。それを熟練職人が、水を掛けながらゆっくり時間をかけて、両面で計8回も研磨することで、なんと半分の約15度に!これぞ熟練の職人技です。★刃の断面は直線的なものが多いのですが、MAC包丁はハマグリ型がベース。緩やかなカーブを描くため刃が摩耗しにくく...

【ついでに買ってお得】関鍔蔵作 白木和包丁7本セット【02P03Dec16】

全2商品

9,000

【ついでに買ってお得】関鍔蔵作 白木和包丁7本セット【02P03Dec16】

関鍔蔵作 白木和包丁 7本セット 出刃 片刃 刃渡り約155mm 小出刃(アジ切) 片刃 刃渡り約105mm 薄刃(菜切り) 両刃 刃渡り約155mm 刺身 片刃 刃渡り約205mm 三徳 両刃 刃渡り約170mm 牛刀 両刃 刃渡り約185mm ペティナイフ 両刃 刃渡り約120mm 関鍔蔵作 白木和包丁 7本セット 出刃 片刃 刃渡り約155mm 小出刃(アジ切) 片刃 刃渡り約105mm 薄刃(菜切り) 両刃 刃渡り約155mm 刺身 片刃 刃渡り約205mm 三徳 両刃 刃渡り約170mm 牛刀 両刃 刃渡り約185mm ペティナイフ 両刃 刃渡り約120mm 商品詳細 日本刀造りの技で生まれた! 切れ味抜群!『関』の熟練職人の逸品 700余年の歴史 700余年の伝統を受け継いでいる 刃物の街 美濃国関で作られました。 伝統ある日本刀鍛錬の最高技術に優秀な機械技術を 加えることにより切れ味、美しさ、品質、全てにおいて 最高の和包丁を造り上げることに成功 楽しい御料理の必需品。 サビに強く、耐摩耗性のある鋼材により、鋭い切れ味が長続きし、 面倒な刃研ぎも少なくなります。 刃:ステンレス刃物鋼 柄:白木 注意事項 メーカー都合によりパッケージ、デザイン、仕様変更などある場合があります。 ◆送料(宅配サイズ100まで)◆ 基本送料:840円 北海道:1.050円 沖縄:1.740円 離島:別途お見積もり

スーパーフッ素包丁シリーズ 牛刀包丁

ディノス

8,964

スーパーフッ素包丁シリーズ 牛刀包丁

フッ素加工とこだわりの刃先で、他にはない切れ味を実現する包丁。ディノス企画の自信作です! メーカーのMACとは有数の刃物の町として有名な岐阜県関市に工場を構える刃物メーカー。国内はもとより海外のシェフにも愛用者が多い日本発の世界のブランドです。長時間使っても切れ味が持続し、お手入れも簡単で高い耐久性のある包丁を目指して作られました「切れ味」と「切れ味の持続」を追求してつくられた一品です。【POINT1】新開発のスーパーフッ素加工刃部とハンドルすべてに黒いフッ素コートを施すことで、切った時に食品との摩擦・抵抗が軽減。その結果、刃に負担がかからず、刃先の鋭さが鈍化することないので素晴らしい切れ味が長持ちするのです。またハンドルもコートされているので全体の汚れが簡単に落ち衛生的です。【POINT2】MAC独自の左右非対称の刃付け一般的な包丁は真横から見た時に左右対称の刃付けになっています。しかしこちらの包丁は左右非対称。左右非対称の方が先端が鋭角になり食材によりまっすく食い込むので少ない力でスット切れるのです。ただしこの製法は非常に難しく、熟練の職人が手作業で1本1本丁寧に仕上げています。【POINT3】清潔な一体成型刃部とハンドル部に溝がないので汚れがたまらず衛生的。【POINT4】高いグリップ位置ハンドル位置が高いため力が入れやすく少ない力でラクラク切れます。

穴明包丁 チタンコーティング 180mm 濃州正宗 ( 穴明 包丁 チタン 18cm ナイフ キッチンナイフ 調理器具 ) 【5000円以上送料無料】

全3商品

2,280

穴明包丁 チタンコーティング 180mm 濃州正宗 ( 穴明 包丁 チタン 18cm ナイフ キッチンナイフ 調理器具 ) 【5000円以上送料無料】

サイズ刃渡り 約 18(cm)内容量1丁材質刃:モリブデン含有ステンレス鋼(チタンコーティング)柄:ポリプロピレン樹脂生産国日本製備考商品区分包丁カテゴリから探す穴明包丁 チタンコーティング 180mm 濃州正宗穴明包丁刃渡り18cm包丁の側面に穴があることで、切った食材が包丁にひっつかず、きゅうりや大根など切るのに適しています。刃渡りは18cmと取り回しがきき扱いやすいのが特長です。刃物のまち岐阜県関市から生み出された包丁700余年の伝統を受け継いでいる刃物のまち、岐阜県関市で作られました。伝統ある日本刀鍛錬の最高技術に優秀な機械技術を加えることにより切れ味、美しさ、品質、全てにおいて最高の包丁を造り上げることに成功しました。チタンコーティングによってサビに強く耐摩耗性に優れた包丁が仕上がりましたステンレス鋼に、サビに強く耐摩耗性のあるチタンをコーティングすることで、鋭い切れ味が長続きする包丁に仕上がりました。汚れや臭いもつきにくいので、肉や魚などの生ものを切ったときの嫌な臭い残りが少ないのも特長です。握りやすく力を入れやすい柄握りやすく力を入れやすい柄で、食材を軽く切ることができます。大切なお客様へお届けするために最後まで人の手によって検品・仕上げを行っています大切なお客様の元へ安全、安心、自信のある包丁をお届けできるよう、人の手によって手入れ、何度もの検品、最後の箱詰め作業を行っています。ペティナイフ小三徳包丁三徳包丁牛刀包丁穴明包丁穴明包丁 180mm POM本通し ステン 包丁 濃州正宗梨地仕上 刺身包丁 210mm 濃州正宗まな板 抗菌 食洗機対応 プラスチック 薄型軽量 L包丁スタンド まな板スタンド 包丁&まな板スタンド ファビエ FV14関連キーワード:LH660 LH268 LH277

スーパーフッ素包丁シリーズ お得な三徳&ペティナイフセット(三徳包丁+ペティナイフ)

ディノス

14,904

スーパーフッ素包丁シリーズ お得な三徳&ペティナイフセット(三徳包丁+ペティナイフ)

フッ素加工とこだわりの刃先で、他にはない切れ味を実現する包丁。ディノス企画の自信作です! メーカーのMACとは有数の刃物の町として有名な岐阜県関市に工場を構える刃物メーカー。国内はもとより海外のシェフにも愛用者が多い日本発の世界のブランドです。長時間使っても切れ味が持続し、お手入れも簡単で高い耐久性のある包丁を目指して作られました「切れ味」と「切れ味の持続」を追求してつくられた一品です。【POINT1】新開発のスーパーフッ素加工刃部とハンドルすべてに黒いフッ素コートを施すことで、切った時に食品との摩擦・抵抗が軽減。その結果、刃に負担がかからず、刃先の鋭さが鈍化することないので素晴らしい切れ味が長持ちするのです。またハンドルもコートされているので全体の汚れが簡単に落ち衛生的です。【POINT2】MAC独自の左右非対称の刃付け一般的な包丁は真横から見た時に左右対称の刃付けになっています。しかしこちらの包丁は左右非対称。左右非対称の方が先端が鋭角になり食材によりまっすく食い込むので少ない力でスット切れるのです。ただしこの製法は非常に難しく、熟練の職人が手作業で1本1本丁寧に仕上げています。【POINT3】清潔な一体成型刃部とハンドル部に溝がないので汚れがたまらず衛生的。【POINT4】高いグリップ位置ハンドル位置が高いため力が入れやすく少ない力でラクラク切れます。

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トギノンキープ 菜切り150(左利き用)左利き用包丁/菜切り包丁/ステンレス/替刃/包丁研ぎ/関 刃物/日本製【菜切】【送料無料】【smtb-TK】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

包丁のトギノン

6,264

トギノンキープ 菜切り150(左利き用)左利き用包丁/菜切り包丁/ステンレス/替刃/包丁研ぎ/関 刃物/日本製【菜切】【送料無料】【smtb-TK】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

注)ギフト対応について(ご確認ください) 【左利き】【左刃】の包丁・刃物多数取り扱っています。詳細はここからご覧になれます。 (左刃カテゴリートップを見る!をクリック♪) 左利きで上手く切れないとお悩みのお客様必見! 実は両刃の刃物でも右利き用・左利き用の刃付けがあります。 上手く切れないのは右利き用両刃の刃付け品を使っているから。 一般に市中に出回っている両刃の刃物は「右利き用」の刃付け品です。 左利き用両刃の刃付け品を使えば、あまりの使いやすさに驚かれるでしょう。まるで料理の腕が上がったように。 左利き専用の刃を選択する理由がここにあります。 ■包丁の大きさ 全長:267mm 刃渡り:150mm 重量:125g ■包丁のセット内容 ハンドルセット(持ち手部分)1ヶ・替刃2枚・アフタ−サ−ビス用郵送キット付き・初回無料研ぎ券1枚付き ■仕様 刃部:ステンレス特殊鋼/440C 筒部:ジュラコン 固定具:P.P ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 ※【左利き 包丁】について この左利き包丁は左利きの人が使いやすい専用の刃となっています。 ※【2回目以降の研ぎ有料サービス代金は以下のようになります】 1.依頼時の郵送費用が、140円 2.返送の郵送費用が、140円 3.刃研ぎ代金が、756円(税込) 合計で、1,036円必要となります 【菜切】【菜切り包丁】【関 包丁】 【smtb-TK】

<関和兼>古流霞仕上げ和包丁2点セット(三徳包丁 菜切包丁)(K7129-04)【敬老の日 誕生日 お祝い プレゼント ギフト 内祝い お返し 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

和匠 (インテリア雑貨)

10,800

<関和兼>古流霞仕上げ和包丁2点セット(三徳包丁 菜切包丁)(K7129-04)【敬老の日 誕生日 お祝い プレゼント ギフト 内祝い お返し 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

■<関和兼> 古流霞仕上げ和包丁2点セット(三徳包丁・菜切包丁) 切れ味のいい包丁を使うと、野菜や肉の栽断面や、繊維の崩れがなく、歯ごたえが違うと言われています。 この包丁は、伝統的な古流霞仕上げ。 刃部には、ハガネを使用し、丹念に霞仕上げでつくられた包丁は、良い切れ味が自慢です。 柄にもこだわり、柄には料理人も好む白木を使用しています。 ★包丁は古くから『運を切り開く縁起の良い贈り物』とされています。 ●商品:三徳(刃渡約17cm・全長約29cm)・菜切(刃渡約17cm・全長約29cm) ●材質:刃部/高炭素刃物鋼、柄部/白木 ●日本製 ●化粧箱::: 用途と特徴 ::: ■三徳包丁 野菜から肉・魚に万能につかえます。 菜切包丁と牛刃包丁の利点を兼ね備えています。 ■菜切包丁 主に野菜用の包丁です。 両刃のものを菜切包丁、片刃のものを薄刃包丁と分けられます。 ◆おすすめ ★包丁は古くから『運を切り開く縁起の良い贈り物』とされています。 ★ハガネを使用し、丹念に霞仕上げでつくられた包丁は、良い切れ味が自慢です。 ★ご家庭使いに適した便利な和包丁セットです。

志津刃物 morinoki パン切り

プロキッチン

3,456

志津刃物 morinoki パン切り

ギフト対応について 詳しくはこちらを ご覧下さい。 【楽ギフ_のし宛書】 【楽ギフ_メッセ】   サイズ(目安) 全長:37.0cm 刃渡り:24.0cm 重量(目安) 75g 材質 ステンレス(ハンドル:ケヤキ無垢) 使用区分 食洗機使用不可 原産国 日本 スタッフのおすすめポイント ブレード部分に独自の2種類の波刃を使っています。先の部分はバゲット等のハード系のパン用で、中央部分は食パンや焼き立てパンのカットに。薄くスライスしてもパン屑がほとんど出ず、シフォンケーキのようなふんわりした生地のものもきれいに切る事ができますよ。ハンドル部分は無垢のケヤキ材を使用し、少し鋭角さをもたせた形に仕上げています。握った時の滑らかな手触りも心地よく、パンのある暮らしがさらに楽しくなりそう♪ ■この商品について昭和55年に刃物の街として有名な岐阜県関市で創業した志津刃物製作所。家庭用の刃物を中心に、自転車部品や釣り具なども取り扱っています。商品制作は高い技術をもつ関の関刃刃物職人さんが手掛け、関刃物の伝統を今に守り続けています。女性スタッフの声を反映させたモノづくりを行っているため、品質だけでなく商品デザインからパッケージに至るまで女性の感覚にマッチした商品を提供。近年では、フィンランドのデザイナーを起用するなどLINE UPの幅が広がっています。 ■取り扱いの注意 ●初めてご使用になる時は、食器用洗剤を付けてスポンジ等でよく洗ってください。 ●パッケージを開けるときは刃に触れないように注意してください。 ●刃物ですから手や指を傷つけないよう取扱いには十分注意してください。 ●お料理以外には使用しないでください。 ●刃こぼれやカケ、変形の原因となりますので、ナイフを左右に抉ったり、衝撃を伴う使用は避けてください。 ...

志津刃物 morinoki 万能ナイフ

プロキッチン

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志津刃物 morinoki 万能ナイフ

ギフト対応について 詳しくはこちらを ご覧下さい。 【楽ギフ_のし宛書】 【楽ギフ_メッセ】   サイズ(目安) 全長:29.0cm 刃渡り:7.0cm 重量(目安) 73g 材質 ステンレス(ハンドル:ケヤキ無垢) 使用区分 食洗機使用不可 原産国 日本 スタッフのおすすめポイント 毎日の調理にオススメなのが、こちらの万能ナイフです。一本あると肉や魚、野菜まで・・・幅広く使えて重宝しますよ。ブレード部分は、通常の包丁よりもスリムに仕上げ洗練された印象を持たせています。無垢のケヤキ材を使用したハンドルは、木の温もりを大切に素材感を活かした仕上がりに。値段もお手頃ですので、今お使いのナイフと合わせてその日の気分で使い分けてもいいのでは? ■この商品について昭和55年に刃物の街として有名な岐阜県関市で創業した志津刃物製作所。家庭用の刃物を中心に、自転車部品や釣り具なども取り扱っています。商品制作は高い技術をもつ関の関刃刃物職人さんが手掛け、関刃物の伝統を今に守り続けています。女性スタッフの声を反映させたモノづくりを行っているため、品質だけでなく商品デザインからパッケージに至るまで女性の感覚にマッチした商品を提供。近年では、フィンランドのデザイナーを起用するなどLINE UPの幅が広がっています。 ■取り扱いの注意 ●初めてご使用になる時は、食器用洗剤を付けてスポンジ等でよく洗ってください。 ●パッケージを開けるときは刃に触れないように注意してください。 ●刃物ですから手や指を傷つけないよう取扱いには十分注意してください。 ●お料理以外には使用しないでください。 ●刃こぼれやカケ、変形の原因となりますので、ナイフを左右に抉ったり、衝撃を伴う使用は避けてください。 ●缶のふたなどをこじ開けないでください。 ...

志津刃物 morinoki ピザカッター

プロキッチン

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志津刃物 morinoki ピザカッター

ギフト対応について 詳しくはこちらを ご覧下さい。 【楽ギフ_のし宛書】 【楽ギフ_メッセ】   サイズ(目安) 全長:18.5cm 刃渡り:φ7.3cm 重量(目安) 75g 材質 ステンレス(ハンドル:ケヤキ無垢) 使用区分 食洗機使用不可 原産国 日本 スタッフのおすすめポイント ホームパーティーやお誕生会などでピザを食べる事って多いですよね。そんな時、ピザカッターがあると重宝するし、何より場の雰囲気が楽しいものに。丸い刃をくるくると回転させながらピザを切り分けていく作業って、大人も子供も大好きなんじゃないかなぁと思います。ハンドルに無垢のケヤキを使う事でアットホームな雰囲気をまとっているから、人が大勢集まる賑やかなシーンにもぴったりです。ピザだけでなく、お好み焼きやパンケーキにも。ぜひ、お試しください。 ■この商品について昭和55年に刃物の街として有名な岐阜県関市で創業した志津刃物製作所。家庭用の刃物を中心に、自転車部品や釣り具なども取り扱っています。商品制作は高い技術をもつ関の関刃刃物職人さんが手掛け、関刃物の伝統を今に守り続けています。女性スタッフの声を反映させたモノづくりを行っているため、品質だけでなく商品デザインからパッケージに至るまで女性の感覚にマッチした商品を提供。近年では、フィンランドのデザイナーを起用するなどLINE UPの幅が広がっています。 ■取り扱いの注意 ●初めてご使用になる時は、食器用洗剤を付けてスポンジ等でよく洗ってください。 ●パッケージを開けるときは刃に触れないように注意してください。 ●刃物ですから手や指を傷つけないよう取扱いには十分注意してください。 ●お料理以外には使用しないでください。 ●刃こぼれやカケ、変形の原因となりますので、ナイフを左右に抉ったり、衝撃を伴う使用は避けてください。...

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