「鍋鉄」 の検索結果 10,710件

【送料無料】テツ tetu 南部鉄器 鉄瓶 キッチン雑貨 > 調理器具 > 鍋・ フライパン・ケトル

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37,800

【送料無料】テツ tetu 南部鉄器 鉄瓶 キッチン雑貨 > 調理器具 > 鍋・ フライパン・ケトル

tetu 鉄瓶 (鉄 南部鉄器 鉄瓶) tetu iron kettle 鉄の特性を、身近な生活道具として活かせるようにデザインされたプロダクト『tetu』シリーズより。 ティータイムの雰囲気を高める、本格的な鉄瓶が登場しました。 デザインは「kaico」シリーズや「ambai」を手がけている小泉 誠氏。 鉄の重厚な面持ちと親しみやすいアイコニックなフォルムがほどよく溶け合い、 モダンなライフスタイルにもしっくり馴染む仕上がりです。 『tetu 鉄急須』は、南部鉄器製造方法の生型製法を用います。熟練の職人が型取り、鉄の流し込み、 研磨、塗装を行い、心を込めて作られています。 生型製法は、生砂特有の砂肌が施されるところがポイント。 さらさらと柔らかな手触りで、鉄素材の武骨さを残しながらも、凛とした繊細さを併せ持った製品です。 スカート状の底広の形状が、熱をしっかりと受け止め、湯を素早く沸かします。 蓋の木製のつまみは柔らかい印象の丸形。熱さを防ぎ、鉄瓶のふちに掛かる工夫がされており、 水気を乾かしさびにくくなっています。 鉄鋳物は、溶かした鉄を砂型に流して成型するため、 厚みが約4mm程 あります。 頑丈で、重さがある素材を扱いやすくするため、 外観はすっきりとした無駄をそぎ落したミニマルなデザイン。 蓋の木製のつまみが柔らかなアクセントになります。 重量は、約 2kg。満水容量は、約1L です。 ツル(持ち手)は、フラットに収まるので収納の時も便利です。 蓋のつまみはチーク材です。ふちに掛けられるので、乾かしやすくなっています。 岩手県で古くから製造されている鉄鋳物が南部鉄器です。 近年では伝統的な手法を継承してつくられる鉄瓶や茶道具などが注目され、 新たな手法で実用的な調理器具もつくられています。 鉄鋳物は砂型に流し込んで作るため...

【送料無料】テツ tetu 鉄鍋両手 26cm キッチン雑貨 > 調理器具 > 鍋・ フライパン・ケトル

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12,960

【送料無料】テツ tetu 鉄鍋両手 26cm キッチン雑貨 > 調理器具 > 鍋・ フライパン・ケトル

tetu 鉄鍋両手 26cm tetu 鉄鍋両手 26cm 鉄の特性を、身近な生活道具として活かせるようにデザインされたプロダクト『tetu』シリーズより。 シンプルで使いやすい両手鉄鍋が登場しました。 デザインは「kaico」シリーズや「ambai」を手がけている小泉 誠氏。 鉄の重厚な面持ちと親しみやすいアイコニックなフォルムがほどよく溶け合い、 モダンなライフスタイルにもしっくり馴染む仕上がりです。 製造は、日本の鋳鉄発祥の地とも言われる大阪で生まれた『大阪鉄器』。 熟練の職人が手仕事で砂型をつくる「手込め」の伝統技術を用い、心を込めて作られています。 厚みが4mmほどある鉄鍋なのでしっかりと蓄熱 し、調理の時に鍋の表面温度が下がりにくく、 食材の旨味を逃がすことなく瞬時に調理いただけます。 ステーキ皿・中華鍋・天ぷら鍋に鋳物が多く 使われているのはこの為です。 また、 変形率が低く、IH調理器にも適しているのも嬉しいポイント です。 器にもなるおしゃれなデザイン なので、調理後に、そのままテーブルに出して アツアツの料理もお楽しみいただけます。 ※テーブルに直置きせず、鍋敷きなどをお使いください。 『焼く、炒める』の調理に適した 鉄鍋の厚みは約4mm。 使いやすさが考え抜かれた、 3種類のデザインを展開 しています。どれも 既製品のガラス蓋に対応した大きさ なので、 身近に手にとる普段使いのサイズです。外側に反り出した鍋の形状は、 ソースや汁物を注ぎやすくするために設計されました。 両手鍋のふちは、約1.5cmの幅があり持ちやすい形 に仕上がっています。 鍋の内寸は、直径26cm。ご家族や友達とテーブルを囲む際に、 グリルプレートやすき焼き鍋として使いやすいサイズです。 調理後、鍋敷きなどの上に置いて熱々の料理をお楽しみいただ...

【送料無料】テツ tetu 鉄鍋片手 20cm キッチン雑貨 > 調理器具 > 鍋・ フライパン・ケトル

全2商品

8,640

【送料無料】テツ tetu 鉄鍋片手 20cm キッチン雑貨 > 調理器具 > 鍋・ フライパン・ケトル

tetu 鉄鍋片手 20cm tetu 鉄鍋片手 20cm 鉄の特性を、身近な生活道具として活かせるようにデザインされたプロダクト『tetu』シリーズより。 使い勝手のよいサイズの片手鉄鍋が登場しました。 デザインは「kaico」シリーズや「ambai」を手がけている小泉 誠氏。 鉄の重厚な面持ちと親しみやすいアイコニックなフォルムがほどよく溶け合い、モダンなライフスタイルにもしっくり馴染む仕上がりです。 製造は、日本の鋳鉄発祥の地とも言われる大阪で生まれた『大阪鉄器』。 熟練の職人が手仕事で砂型をつくる「手込め」の伝統技術を用い、心を込めて作られています。 厚みが4mmほどある鉄鍋なのでしっかりと蓄熱 し、調理の時に鍋の表面温度が下がりにくく、 食材の旨味を逃がすことなく瞬時に調理いただけます。 ステーキ皿・中華鍋・天ぷら鍋に鋳物が多く 使われているのはこの為です。 また、 変形率が低く、IH調理器にも適しているのも嬉しいポイント です。 器にもなるおしゃれなデザイン なので、調理後に、そのままテーブルに出してアツアツの料理もお楽しみいただけます。 ※テーブルに直置きせず、鍋敷きなどをお使いください。 『焼く、炒める』の調理に適した 鉄鍋の厚みは約4mm。 使いやすさが考え抜かれた、 3種類のデザインを展開 しています。どれも 既製品のガラス蓋に対応した大きさ なので、 身近に手にとる普段使いのサイズです。外側に反り出した鍋の形状は、 ソースや汁物を注ぎやすくするために設計されました。 片手鍋の取っ手は、重さとのバランスを考慮され、持ちやすさを求めた形 に仕上がっています。 鉄鍋片手20cmは、1〜2名分のお料理に最適な扱いやすいサイズです。手軽につくる朝食から夕食のお肉、お魚料理まで幅広くお使いいただけます...

有元葉子の鉄のフライパン 卵焼き器

ディノス

5,400

有元葉子の鉄のフライパン 卵焼き器

厚さ2ミリの卵焼きだとお店のようなふっくらしっとりの美味しい憧れの卵焼きが作れます!お正月の伊達巻作りやミニパン作りにも便利に使えます。 オーブンで使えるから卵料理以外の幅が本当に広がります。素材を鉄にこだわったの丈夫で長く使えることはもちろん、熱まわりがよくオーブンにも入れられることができるからです。例えば伊達巻きは卵液をフライパンに流しいれたらそのままフライパンごとオーブンへ。焼き色がつくまでじっくりと熱を通ります。熱が均等にあ当たるので焼き上がりが美しく、じっくり焼いた伊達巻きはしっとりフワフワ。他にはない2ミリの厚さにこだわりました。この卵焼きを使ってみるとどっしりとした重みが感じられます。それはフライパンの板厚が2ミリあるから。中華料理のように「あおり」をするような炒め料理には不向きかもしれませんが、卵焼きにはこの厚さが重要です。じっくり火を通すことが得意なこのフライパンで作った卵焼きはふっくらジューシーで本当に美味しい!短いハンドルハンドルの長さは丁度ひとこぶし分。普通のフライパンより短い理由は収納スペースを取らないだけでなくオーブンに入れやすいため。料理研究家 有元葉子さん3女を育てた専業主婦時代からの実践、雑誌や書籍やテレビ等で多くの料理を提案してきた経験から、機能的な台所道具のシリーズ「ラバーゼ」などをメーカーと共同開発。確かな目で選ばれ、作られるアイテムは、そのおいしい料理レシピとともに人気が高い。*よくあるご質問*使用してすぐに黒いフライパンの一部が白っぽくなってきました。コーティングが剥がれたのでしょうか??お答え・・・本来、鉄は非常に錆び易い材料のため、製造段階からお客様のお手元に届くまでの間の錆びの発生を防止するために、商品の表面に透明なシリコン塗装を施しております。...

薄くて軽い鋳物ホーロー鍋/24cm浅型両手 ユニロイ 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

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29,160

薄くて軽い鋳物ホーロー鍋/24cm浅型両手 ユニロイ 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

画期的な軽さと薄さを実現熱がゆっくり伝わり、少量の水で素材の旨みを引き出せると人気の鋳物琺瑯鍋。じっくりと煮込んだシチューや肉じゃがなど、寒さが深まる季節に食べたくなる料理に欠かせない調理鍋です。しかし重いものも多く、少々扱いづらいのもまた事実。熱の伝わりもゆっくりで、簡単な料理には時間がかかりすぎてしまうこともあります。そこでご紹介したいのが、極薄鋳鉄製品を製造する「三条特殊鋳工所」の自社ブランド〈ユニロイ〉の「薄くて軽い鋳物ホーロー鍋」。重さ約2.6kgという画期的な軽さと側面約2mm、底約2.5mmという薄さを、削り出しではなく鉄の流し込みで実現しました。薄いから熱の伝わりが早いうえ、蓋に適度な重さをもたせたことで一般的な鋳物琺瑯鍋と遜色のない保温性を確保。蓋の内側に設けた凹凸が、素材の旨みたっぷりの蒸気を集め、鍋の中に戻して料理の美味しさを増幅してくれます。このため煮物は煮崩れしにくく、ご飯はふっくら、揚げ物はカラリと仕上がります。海外でも評価が高い工業デザイナーである山田耕民氏によるモダンなデザインで、洗いやすく扱いやすい設計です。

直径22cm 有元葉子の鉄の揚げ鍋3点セット

全2商品

12,960

直径22cm 有元葉子の鉄の揚げ鍋3点セット

「とにかく油ハネが少ないです。だから揚げ物をするのがちっとも嫌じゃなくなる揚げ鍋なんです」 キッチンが汚れるから揚げ物がしたくないという人が多いと思うのですが、この揚げ鍋は驚くほど油ハネが少ないから、揚げ物をするのがちっとも億劫じゃなくなりますよ」と有元葉子さん有元さんのアイデアが詰まった揚げ鍋です。新潟のメーカーと一緒に試作を重ねて作り上げました。まずは考え抜かれたシルエットにご注目。「下がすぼまった形なので、油が少なくてすむんです。それに鍋に深さがあるせいかガス台のまわりが汚れないので助かります」と有元さん。専用の揚げカゴがまた秀逸なのです!2度揚げや油きりに便利な揚げカゴ付きで、それが本体の持ち手にひっかけられる設計も秀逸。「熱いお肉に中まで火を通そうとしてずっと揚げていると、周りが焦げておいしくないのよね。途中まで揚げてバスケットごと引き上げて、余熱で中まで火を通して。それからもう一度さっと揚げると、油切れの良いカラリと美味しいフライができるんです」有元さんの人気レシピ「特大のキャベツメンチ」もバスケットに入れて揚げれば、鍋底に沈んで形がくずれる失敗なし。引き上げたバスケットの中で向きを変えられるので、全体をこんがりとまんまるに形用揚げられます。「みなさん、上手にできたっていいますよ。このお鍋だと本当に、じっと見ているだけで上手に揚がるから、つまんないくらいやることがないのよね(笑)」と有元さん。確かに、揚げカゴで引き上げて休ませてから、もう一度揚げる「二度揚げ」で、大きなかたまりの肉も鶏の唐揚げも中までしっかり火の通ったジューシーな仕上がりに。分厚い豚肉も揚げてから、いったんバスケットに上げて5分くらいお休みさせて最後にもう一度カラッと揚げれば中までしっかり火は通っていながら周りはこげていない、お店のようなトンカツの完成...

有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

全3商品

3,240

有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

人気料理研究家の有元葉子さんの新商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です! 有元さんの台所道具ラバーゼシリーズからいよいよフライパンの新登場です有元先生曰く「フライパンは鉄に限ります。強火で空焼きして高温にできる鉄製でないと、炒め物はシャッキとしあがらないのです。それで、かねてから鉄のフライパンにこだわり続けてきましたが、今回、素晴らしいものができました。日本の高度な技術の結晶ですよ。これは」一見シンプルなフライパンですが、実は見えないところに様々な工夫がなされています。その最たるものが「ブルーテンパー材加工です。有元先生「鉄素材に焼きを入れる加工です。これのおかげで最初から油なじみが良くて、焦げ付きにくく、さびにくいんです。つまり鉄のフライパンなのに扱いやすいんです」底面が広いのが有元さんこだわりのフォルム有元さん「底面が広いと材料が重ならないから、熱の通りが早いんです。たっぷりの材料も混ぜやすいわけです。だからこのフライパンだと、みんなが苦手な野菜炒めもシャッキっと美味しく作れます。焼きめしもおすすめ。ご飯をブラックスプーン(別売り)で底面に押し付けるようにして焼き付けるとパリッとしたおこげができて本当においしいわよ」実際、撮影で焼きめしを作っていただきスタッフ全員でいただきました!本当におこげがパリパリでおいしい!これは底面が広いからお米を十分にフライパンに押し付けることができるからこそできる技!通常のチャーハンもお米が重ならないのでパラりと仕上げることが可能です。その際に役立つのが同じくラバーゼシリーズの「ブラックスプーン」(別売り)。これを使うとチャーハンや野菜を返しやすく、こちらの鉄のフライパンと相性抜群です!是非チェックしてみてください!(ブラックスプーンで検索してみてください)*よくあるご質問...

有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

ディノス

5,400

有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

人気料理研究家の有元葉子さんの新商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です! 有元さんの台所道具ラバーゼシリーズからいよいよフライパンの新登場です有元先生曰く「フライパンは鉄に限ります。強火で空焼きして高温にできる鉄製でないと、炒め物はシャッキとしあがらないのです。それで、かねてから鉄のフライパンにこだわり続けてきましたが、今回、素晴らしいものができました。日本の高度な技術の結晶ですよ。これは」一見シンプルなフライパンですが、実は見えないところに様々な工夫がなされています。その最たるものが「ブルーテンパー材加工です。有元先生「鉄素材に焼きを入れる加工です。これのおかげで最初から油なじみが良くて、焦げ付きにくく、さびにくいんです。つまり鉄のフライパンなのに扱いやすいんです」底面が広いのが有元さんこだわりのフォルム有元さん「底面が広いと材料が重ならないから、熱の通りが早いんです。たっぷりの材料も混ぜやすいわけです。だからこのフライパンだと、みんなが苦手な野菜炒めもシャッキっと美味しく作れます。焼きめしもおすすめ。ご飯をブラックスプーン(別売り)で底面に押し付けるようにして焼き付けるとパリッとしたおこげができて本当においしいわよ」実際、撮影で焼きめしを作っていただきスタッフ全員でいただきました!本当におこげがパリパリでおいしい!これは底面が広いからお米を十分にフライパンに押し付けることができるからこそできる技!通常のチャーハンもお米が重ならないのでパラりと仕上げることが可能です。その際に役立つのが同じくラバーゼシリーズの「ブラックスプーン」(別売り)。これを使うとチャーハンや野菜を返しやすく、こちらの鉄のフライパンと相性抜群です!是非チェックしてみてください!(ブラックスプーンで検索してみてください)*よくあるご質問...

vitacraft/ビタクラフト スーパー鉄フライパン2点セット20cm&26cm 特典付き

ディノス

15,012

vitacraft/ビタクラフト スーパー鉄フライパン2点セット20cm&26cm 特典付き

あのビタクラフトから、まったく新しいハイスペック鉄フライパンが誕生!2点セットで特典のたわしも付いて、単品購入より2080円(税抜)お買い得! 日本の技術を採用した独自の窒化4層加工。温度が下がりにくく短時間でおいしく仕上げる鉄のよさはそのままに、錆びにくさと、こびりつきにくさが格段に向上!使用後も自然乾燥でOK。持ち手は熱くなりにくい、中空ステンレス。錆びにくい! 鉄の内部まで層を作る窒化4層加工で弱点を解消。 表面加工ではないので加工がはがれることもなく安心。強度は通常の鉄の約5倍!底が厚く側面は薄いヘラ絞り。通常のプレス加工とは違い、側面が薄いので鉄とは思えない軽さに!品質はビタクラフトの保証付きです。チッカ加工をすることにより、鉄の弱点=錆びにくいを克服しました!使ったらたわしで洗い、さっと水を切るだけでOK。鉄のフライパンにありがちの洗ったら火にかけ、かわかして油をひく…の煩わしさがありません!鉄本来の、美味しく仕上げるよさはそのまま。鉄のフライパンは使いにくい…の概念を覆します!スタイリングのよさは、さすがビタクラフト。

優れものキッチン雑貨の鍋鉄、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な鍋鉄が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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