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薄くて軽い鋳物ホーロー鍋/24cm浅型両手 ユニロイ 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

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薄くて軽い鋳物ホーロー鍋/24cm浅型両手 ユニロイ 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

画期的な軽さと薄さを実現熱がゆっくり伝わり、少量の水で素材の旨みを引き出せると人気の鋳物琺瑯鍋。じっくりと煮込んだシチューや肉じゃがなど、寒さが深まる季節に食べたくなる料理に欠かせない調理鍋です。しかし重いものも多く、少々扱いづらいのもまた事実。熱の伝わりもゆっくりで、簡単な料理には時間がかかりすぎてしまうこともあります。そこでご紹介したいのが、極薄鋳鉄製品を製造する「三条特殊鋳工所」の自社ブランド〈ユニロイ〉の「薄くて軽い鋳物ホーロー鍋」。重さ約2.6kgという画期的な軽さと側面約2mm、底約2.5mmという薄さを、削り出しではなく鉄の流し込みで実現しました。薄いから熱の伝わりが早いうえ、蓋に適度な重さをもたせたことで一般的な鋳物琺瑯鍋と遜色のない保温性を確保。蓋の内側に設けた凹凸が、素材の旨みたっぷりの蒸気を集め、鍋の中に戻して料理の美味しさを増幅してくれます。このため煮物は煮崩れしにくく、ご飯はふっくら、揚げ物はカラリと仕上がります。海外でも評価が高い工業デザイナーである山田耕民氏によるモダンなデザインで、洗いやすく扱いやすい設計です。

野田琺瑯 ホーローバット18取

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野田琺瑯 ホーローバット18取

■サイズ 約26.6×21.2×3.8cm ■容 量 1.25L 入れ子で収納できます。 ■原産国 日本 ★商品について★ 野田琺瑯のホワイトシリーズ 表面はガラス質のため、食材や料理の風味と質を変化させにくい特長があります。においの強い食材を入れても、においが移りにくいので安心です。焦がしてしまったら" 1) 焦がした鍋にぬるま湯を入れます。 2) 大さじ1の重曹を入れ、かき混ぜます。 3) 食用油を少量(2・3滴)加えます。 4) 鍋を火にかけ、沸騰したら火をとめます。 (この時、重曹+食用油が石鹸のような役割をします。) 5)そのまま数時間置き、 冷めたら中のものを捨て、スポンジで洗います。 ※焦げがひどい時には、何度か繰り返してください。 サビについて 琺瑯には工程上、鋼板の切断部にあたる端部(フチ部など)や、焼成時に、吊り具で吊るした吊り跡・置き跡等、釉薬がかかりきらない箇所があります。 又、衝撃や落下などで表面のガラス質が欠けた時には鉄地(にぶい銀色)が露出することがあります。 このような箇所は、水分や酸、塩分が付着したままの状態にすると、サビが生じます。 ※製品の形状上、端部や吊り跡は外面にあるものが多いですが、ケトル・ポットの場合は、内面の注ぎ口付け根部の穴のまわりが鋼板の切断部になる為、サビやすい箇所となります。 鉄サビですのでご安心いただけますが、防止するためには、ご使用後は水分を切り、乾燥させてください。 鋳物琺瑯(いものほうろう)について 鋳物琺瑯(BRICO(現在は廃盤)・KAMADO)の鍋本体や蓋の縁は、琺瑯の釉 薬をかけることが製造工程上不可能な為、表面被膜を施していますが、サビやすい箇所になります。 サビが出た場合、市販のサビ取り剤(消しゴム型のもの)でこすってください。食用油を塗るとさらに...

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