「鍋フライパン」 の検索結果 20,400件

チタンプラスフライパン/24cm ウォル社 キッチン/テーブルウェア 【ライトアップショッピングクラブ】

LightUp

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チタンプラスフライパン/24cm ウォル社 キッチン/テーブルウェア 【ライトアップショッピングクラブ】

少ない油で焦げ付きにくい、ドイツのチタン加工フライパン。健康を考えて油を控えめにしなくてはと思いつつも、フライパンに材料がこびり付くので、ついつい使う量が増えてしまう……。そんなお悩みをお持ちの方には、優秀なフライパンに替えることをお薦めします。樹脂加工のものはやがて表面がはがれて焦げ付きやすくなり、その結果油の量が増えることに。必要なのは、加工がはがれにくいフライパンです。ドイツ〈ウォル社〉のフライパンは、アルミニウムに繰り返し超高温チタン粒子を吹き付ける加工がなされており、約4万回もの耐磨耗テストをクリア。表面の劣化が少ないため、長い間、食材の脂だけで美味しく調理ができ、金属ヘラも安心して使えます。また、アルミに過度の負荷をかけて作る量産品とは異なり、「重力鋳造」という手間のかかる製法で一つひとつ手作りされているのも特徴です。底面は約8mmと厚めにしたうえでスチール粒子を吹き付ける加工を行うことで、蓄熱性、熱吸収・伝導効率を高めており、炒め物はあくまでシャキッと、焼き物は驚くほどジューシーに、かつ美味しく仕上がります。ワンタッチで取っ手が外せてそのままオーブンに入れられるのも便利です。美味しい料理を作れて長く愛用できるフライパン。その実力のほどを、ぜひご自身でお確かめください。

シーズヒーターコンロ 長谷製陶 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

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32,400

シーズヒーターコンロ 長谷製陶 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

旨い!と驚嘆。表面はパリッと香ばしく、中はふっくらジューシーに焼きあがるコンロ当社でもお馴染みの〈長谷製陶〉といえば、伊賀の土で焼いた伊賀焼の土鍋が有名です。さらに、七代目当主の長谷優磁さんは、自他共に認める美食家として知られています。常に、同じ食材でもいかにしたらより一層美味しく食べられるか、という研究に余念のない長谷さんが開発したのが、卓上で調理をしながら熱々を食べることができる、シーズヒーターコンロです。中央の熱源から発する輻射熱(遠赤外線)が食材に均一に熱を伝えるため、干物など表面はパリッと香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上がります。無段階温度調節も可能なので、あぶりはもちろん、焼きもの、煮ものなど、加熱料理なら何でも対応可能です。出来上がった料理の保温や、冷めた料理を温めるウォーマーとしても活用できます。また、あぶりものや焼きもの特有の煙を避けるため、熱源の下に受け皿を設置。中に水を張ることで食材から落ちる油を受けとめ、煙を少なくする効果があります。同時にコンロ底面への断熱の働きも担うため、卓上でも安心してお使いいただけます。

直径22cm 有元葉子の鉄の揚げ鍋3点セット

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直径22cm 有元葉子の鉄の揚げ鍋3点セット

「とにかく油ハネが少ないです。だから揚げ物をするのがちっとも嫌じゃなくなる揚げ鍋なんです」 キッチンが汚れるから揚げ物がしたくないという人が多いと思うのですが、この揚げ鍋は驚くほど油ハネが少ないから、揚げ物をするのがちっとも億劫じゃなくなりますよ」と有元葉子さん有元さんのアイデアが詰まった揚げ鍋です。新潟のメーカーと一緒に試作を重ねて作り上げました。まずは考え抜かれたシルエットにご注目。「下がすぼまった形なので、油が少なくてすむんです。それに鍋に深さがあるせいかガス台のまわりが汚れないので助かります」と有元さん。専用の揚げカゴがまた秀逸なのです!2度揚げや油きりに便利な揚げカゴ付きで、それが本体の持ち手にひっかけられる設計も秀逸。「熱いお肉に中まで火を通そうとしてずっと揚げていると、周りが焦げておいしくないのよね。途中まで揚げてバスケットごと引き上げて、余熱で中まで火を通して。それからもう一度さっと揚げると、油切れの良いカラリと美味しいフライができるんです」有元さんの人気レシピ「特大のキャベツメンチ」もバスケットに入れて揚げれば、鍋底に沈んで形がくずれる失敗なし。引き上げたバスケットの中で向きを変えられるので、全体をこんがりとまんまるに形用揚げられます。「みなさん、上手にできたっていいますよ。このお鍋だと本当に、じっと見ているだけで上手に揚がるから、つまんないくらいやることがないのよね(笑)」と有元さん。確かに、揚げカゴで引き上げて休ませてから、もう一度揚げる「二度揚げ」で、大きなかたまりの肉も鶏の唐揚げも中までしっかり火の通ったジューシーな仕上がりに。分厚い豚肉も揚げてから、いったんバスケットに上げて5分くらいお休みさせて最後にもう一度カラッと揚げれば中までしっかり火は通っていながら周りはこげていない、お店のようなトンカツの完成...

甘蜜芋をさらに堪能! 石焼き芋の鍋(石付き) 【約30分で焼きあがり♪】

ディノス

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甘蜜芋をさらに堪能! 石焼き芋の鍋(石付き) 【約30分で焼きあがり♪】

約30分でふっくら石焼き芋!「空焚き」(※1)ができる鍋なので、ご家庭でもお芋の甘みを引き出す「石焼き芋」を楽しめます! 約30分でお芋の甘みをグンっと引き出す!甘蜜芋(あまみついも)の甘みを引き出すには、何といっても「石焼き芋」が一番!石を使って「間接的にじっくり加熱」することで、お芋のデンプンがブドウ糖に変化、甘みがグ〜ンとアップします。ご家庭のガスコンロで「空焚き」(※1)ができる鍋なら、本格的な石焼き芋を楽しめます。「焼きもの用の鍋」と「焼き芋用の石」のセットです。●ご家庭で簡単に「焼き芋屋さんの甘くてホクホクの石焼き芋」を楽しめる「焼きもの専用」の焼き芋器(ホーロー加工)です。●焼き上がりまで、ガスコンロの中火でたったの約30分!●焼き用の「石」付きなので届いてすぐに使えます。●長めのお芋も焼ける「内径24cm」の大サイズ。●とうもろこし、ジャガイモ、焼き栗、焼きリンゴも!素材を「石焼き」すると格別の美味しさに。●「簡単焼きものレシピ」付き。●フタがドーム型なので、太いお芋もラクラク入ります。●フタはお手入れ簡単なフッ素加工。お手持ちの炒め鍋や中華鍋、ホットプレート用のカバーにも使えます。●IH200V対応。専用石は900gから約1100gへ200g増量しました。【ご注意】※1「石」を入れての「空焚き」です。「石」を入れないで空焚きはしないでください。※2「空焚き防止機能」付きのコンロでは、焼き芋器を「空焚き」と判断される場合があります。「空焚き防止機能」がないコンロの口(くち)でご使用ください。※3鍋の取手や本体は非常に熱くなりますので、必ずミトン等をご使用ください。

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