「鋼青紙」 の検索結果 595件

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源泉正 [IZUMIMASA]  青紙スーパー本焼柳刃包丁 尺寸 (300mm)

堺高級料理包丁 源泉正

161,136

源泉正 [IZUMIMASA] 青紙スーパー本焼柳刃包丁 尺寸 (300mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙スーパー 構造 本焼構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約450mm 刃渡り 約285mm 重量 約200g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 青紙スーパー鋼は青鋼(アオハガネ)の最上位鋼で、青紙2号の2段階も上を行く通常考えられる包丁のなかで最高の硬度(HRC67±1)を誇る一品。 あまりお目にかかれないの貴重なこの本焼包丁は、知る人ぞ知る「超」がつく最高級の和包丁。 鍛え上げられた「青鋼スーパー鋼」の「一枚もの」で「本焼」と言えば期待が膨らみますが、その期待を裏切らない見事な切れ味です! 高硬度にもかかわらず、やはり青鋼ならではの粘りのある極上の滑らかなキレ味が長く続きます。 曲がりに強く、歪みが出にくい! 耐摩耗性があるので包丁が減らない!というパーフェクトな包丁であります。 極上の切れ味・高硬度の反面、衝撃に弱いので取扱いにも丁寧な配慮が必要になりますが、大切に扱う事で「一生もの」としてお使い頂けます。 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手側の「高い技術」と「こだわり」「センス」が求められます。 高価ではありますが、色々な包丁を使い尽くしてきた料理人さんだからこそ辿り着く・・そんな包丁です。 海外でも人気上昇中です。 (尚、青スーパー鋼は鏡面仕上げ商品ではございませんので御了承ください。) 元々は関西でよく使われていた刺身包丁ですが、最近は全国的に使われるようになりました。柳の葉のような細長い刃の形状が特徴で その名前の由来となっています。刃物の業界では菖蒲の葉から「正夫」とも呼ばれます。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、...

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ポイント20倍 送料無料 ステンレス製割込み青紙スーパー鋼入り高級複合包丁 三徳包丁 170mm 安来青紙スーパー鋼 楽天イーグルス応援キャンペーン

石鎚金物製作所

14,960

ポイント20倍 送料無料 ステンレス製割込み青紙スーパー鋼入り高級複合包丁 三徳包丁 170mm 安来青紙スーパー鋼 楽天イーグルス応援キャンペーン

最高峰の鋼を使用した包丁です。 万能包丁の定番、三徳包丁。一般的によく使われている無難な型で、刃先の尖った舟行包丁よりも、四角い形をした角菜切り包丁に近い形をしています。 非常にきれいでおしゃれな、赤い積層木グリップを採用しており、デザイン的にも優れた包丁です。 口金付きになっております。グリップには、水に強い積層強化木を使用しておりますが、この口金が、更に水の浸透による腐食を防いでくれます。 刃渡り170mmをご用意しました。東日本でよく使われる刃渡り180mmより少し刃渡りが短くしてあります。 女性にも軽くて取り回しが楽なうえ、結構大き目の食材の調理にも苦労はしないと思います。鋭い切れ味と本物の高級感を長くお楽しみください。 刃 心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。 両刃に仕上げていますので、右利き、左利きに関係なくご使用頂けます。 心材は、日本の包丁用としては最高峰の鋼、安来青紙スーパー鋼を採用しました。非常に硬度が高く、耐摩耗性、粘性共に優れています。 硬度の高い炭素鋼は錆びやすいのですがこの鋼は、最高峰の硬度を誇る炭素鋼の割には錆びにくく、また、硬度が高くなりすぎて粘性を損なわないよう、焼入れ、焼き戻し時等で、念入りに配慮されていますので、切れ味が鋭くなるように薄く仕上げてある割には刃こぼれもしにくい鋼です。 耐摩耗性にも非常に優れているため、長く鋭い切れ味を味わうことができます。 青紙スーパー鋼の加工は、非常に高度な技術を要します。しかし、これを実現した包丁を一度使用すると、他の包丁は使う気がしなくなると言います。 日本の鋼技術が誇る最高峰の切れ味を是非ご堪能ください。 注意事項 長くご愛用頂く為、ご使用後は水気をよく拭き取っておいて下さい。 乾燥機のご使用は避けて下さい。非常に変形しにくいグリップですが...

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ZALURI★土佐打刃物◆蕎麦切り包丁(125×230mm)青1号鋼・両刃★(そば切り包丁)幅125mmの刃渡り230mm)ご予約品です

高知農協直販店

38,057

ZALURI★土佐打刃物◆蕎麦切り包丁(125×230mm)青1号鋼・両刃★(そば切り包丁)幅125mmの刃渡り230mm)ご予約品です

上級者用の麺切り包丁(蕎麦切り包丁)です。 写真のものは《125mm×230mm》ですが、長さはお好みのものを選べます。 柄(持つところ)は、焼き柄、自然木柄、合成樹脂を巻いたタイプなど、 ご自由にお選びいただけます。 詳しいリクエストがありましたらぜひメールなどでご連絡ください。 青紙鋼(青1号鋼)で黒打ち・両刃です。 ●そば切り包丁・両刃・黒打・青1号鋼使用。 ●送料:料金表参照(代金引換は+324円)。 *‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ※ご注意※ お値段表はすべて両刃でのお値段です。 型枠がないため、そば切り包丁は他の包丁とちがって片刃の対応ができません。 当店のそば切り包丁はすべて「両刃」でお届けをしております。 (2006/10/09記)。 *‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━豪快に 繊細に 土佐打刃物の蕎麦包丁 蕎麦を切るのは、見た目以上に難しいようです。 難しいうえに、蕎麦の質も違えば職人の切り方も違うのですから、包丁も微調整が必要で当然です。 土佐打刃物の蕎麦包丁は、一人一人のご注文にこたえてお作りいたします。 土佐打刃物の蕎麦包丁は全国の蕎麦打ち職人のかたがたにもお使いいただいております。 当然、職人のかたのご注文にも応じております。 また、趣味でご利用のかたのさまざまなご注文にも丁寧に対応させていただいております。 ご購入いただいたあとも、どうぞお気軽にお申し付けください。 * ご注文の内容によってお時間をいただくことがございます。こちらから色々とご質問させていただくこともございます。

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豊稔 安来鋼青紙黒打ちめん切包丁(布ケース付) 300mm A-1165

全10商品

60,050

豊稔 安来鋼青紙黒打ちめん切包丁(布ケース付) 300mm A-1165

鍛冶宗匠光山作 安来鋼青紙黒打麺切庖丁 最高級安来鋼青紙2号を使用した黒打ち本鍛造の麺切包丁です。安来鋼青紙2号の切れ味をお試しください。 黒鍛造、匠の技 ・サイズ:300mm ・重量:850g ・材質:安来鋼青紙2号 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット

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豊稔 安来鋼青紙黒打ちめん切包丁(布ケース付) 330mm A-1166

全6商品

67,260

豊稔 安来鋼青紙黒打ちめん切包丁(布ケース付) 330mm A-1166

鍛冶宗匠光山作 安来鋼青紙黒打麺切庖丁 最高級安来鋼青紙2号を使用した黒打ち本鍛造の麺切包丁です。安来鋼青紙2号の切れ味をお試しください。 黒鍛造、匠の技 ・サイズ:330mm ・重量:1050g ・材質:安来鋼青紙2号 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット

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豊稔 積層別打めん切包丁(布ケース付) 360mm A-1022

全11商品

167,400

豊稔 積層別打めん切包丁(布ケース付) 360mm A-1022

鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切庖丁 硬い地鉄と柔らかい地鉄を何層も合わせた材料から生まれる積層模様の美しさ。 この積層地鉄に最高級安来鋼青紙2号鋼を付けた材料を使用しました。 匠の技の職人が本格鍛造製法で丁寧に仕上げた、切れ味、美しさともに最高の級麺切包丁です。 ・サイズ:360mm ・重量940g ・材質:安来鋼青紙2号積層鋼 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット

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豊稔 積層別打めん切包丁(布ケース付) 330mm A-1021

全10商品

134,460

豊稔 積層別打めん切包丁(布ケース付) 330mm A-1021

鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切庖丁 硬い地鉄と柔らかい地鉄を何層も合わせた材料から生まれる積層模様の美しさ。 この積層地鉄に最高級安来鋼青紙2号鋼を付けた材料を使用しました。 匠の技の職人が本格鍛造製法で丁寧に仕上げた、切れ味、美しさともに最高の級麺切包丁です。 ・サイズ:330mm ・重量860g ・材質:安来鋼青紙2号積層鋼 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット

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豊稔 積層別打めん切包丁(布ケース付)300mm A-1020

全12商品

82,620

豊稔 積層別打めん切包丁(布ケース付)300mm A-1020

鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切庖丁 硬い地鉄と柔らかい地鉄を何層も合わせた材料から生まれる積層模様の美しさ。 この積層地鉄に最高級安来鋼青紙2号鋼を付けた材料を使用しました。 匠の技の職人が本格鍛造製法で丁寧に仕上げた、切れ味、美しさともに最高の級麺切包丁です。 ・サイズ:300mm ・重量720g ・材質:安来鋼青紙2号積層鋼 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット

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豊稔 切れ者麺切庖丁 左(庖丁布ケース付) 300mm A-1034

全10商品

18,684

豊稔 切れ者麺切庖丁 左(庖丁布ケース付) 300mm A-1034

切れ者麺切庖丁 左 最高級鋼安来鋼青紙2号を使用した左用麺切包丁です。 ・サイズ:300mm ・重量:700g ・材質:安来鋼青紙2号 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。 ●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット

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豊稔 別打めん切包丁(布ケース付) 330mm A-1160

全7商品

108,000

豊稔 別打めん切包丁(布ケース付) 330mm A-1160

鍛冶宗匠光山作 別打積層麺切庖丁 塗り柄 積層の最高級安来鋼青紙2号を匠の技の職人が、本格鍛造で丁寧に仕上げた最高級麺切包丁です。柄も塗り柄で衛生的です。 ・サイズ:330mm ・重量:900g ・材質:安来鋼青紙2号積層鋼 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット

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豊稔 切れ者麺切庖丁(庖丁布ケース付) 300mm A-1012

全33商品

12,690

豊稔 切れ者麺切庖丁(庖丁布ケース付) 300mm A-1012

切れ者麺切庖丁 最高級安来鋼青紙の特殊複合鋼材を使用した、プロの方から趣味の方まで使っていただいける包丁です。 ・サイズ:300mm ・重量:700g ・材質:安来鋼青紙2号 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。 ●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット

豊稔 切れ者麺切庖丁(庖丁布ケース付) 240mm A-1013

全29商品

9,298

豊稔 切れ者麺切庖丁(庖丁布ケース付) 240mm A-1013

切れ者麺切庖丁 最高級安来鋼青紙の特殊複合鋼材を使用した、プロの方から趣味の方まで使っていただいける包丁です。 ・サイズ:240mm ・重量:400g ・材質:安来鋼青紙2号 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。 ●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット

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