「鋳鉄鍋」 の検索結果 2,006件

Staub ストウブ ピコ ココット ラウンド Round cocotte Rund 10cm 1101007 海外

PEEWEE BABY

5,699

Staub ストウブ ピコ ココット ラウンド Round cocotte Rund 10cm 1101007 海外

Staub商品一覧はこちらから▼●カラー:ブラック、グラファイトグレー、チェリー/レッド、マスタード/イエロー●素材:鋳鉄ホーロー●種類:10cm鍋●容量:0.25L●サイズ:トップ幅:13cm(両サイドの取って含む)、ボトム幅:8.7cm、高さ:7.5cm(鍋蓋のつまみ含む)●重量:0.8kg【特徴】*内寸:トップ9.3cm、深さ4.5cm*ブラックの蓋の金色のつまみは真鍮製、カラーの蓋の銀色のつまみはニッケル製です。*表面がザラザラ(黒マットエマイユ加工)している為、油が馴染みやすく焦げ付きを防ぎます。*熱伝導・保温性に優れています。*オーブンに使用できます。*ガスコンロ・IH(100v、200v)・シーズヒーター・ハロゲンヒーター・オーブン・食洗器に対応します。※staub製品は手作りの為、色ムラ・気泡・小さな突起が見られる可能性があります。また、蓋の裏に塗装が剥げた様な跡がございますが製造過程で付くもので不良ではございません。■取扱いについて■※必ずシリコン、プラスティック、木製の調理器具をご使用ください。金属製用具はホーローを傷めます。※ボタン、取っ手が使用のたびに緩んでくることがあります。時々ネジの締まりを確認してください。※洗った直後など完全に乾いていない状態で保管しないで下さい。※キッチンの湯気のあるところでの保管は避けて下さい。※金属製のブラシや、粗い研磨剤の使用は避けて下さい。※電子レンジにはご使用できません。※ご使用の際にはすべてのラベルを取り、必ず洗って下さい。※取っ手が熱くなりますので必ず鍋つかみをご使用ください。■お手入れの仕方■まずお湯をいれて洗ってください。その後、弱火で乾燥させ、少量の植物性油を鍋の内側に塗ってください。弱火で再度数分熱し、布やキッチンペーバーなどで余分な油をふき取ります...

薄くて軽い鋳物ホーロー鍋/24cm浅型両手 ユニロイ 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

LightUp

29,160

薄くて軽い鋳物ホーロー鍋/24cm浅型両手 ユニロイ 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

画期的な軽さと薄さを実現熱がゆっくり伝わり、少量の水で素材の旨みを引き出せると人気の鋳物琺瑯鍋。じっくりと煮込んだシチューや肉じゃがなど、寒さが深まる季節に食べたくなる料理に欠かせない調理鍋です。しかし重いものも多く、少々扱いづらいのもまた事実。熱の伝わりもゆっくりで、簡単な料理には時間がかかりすぎてしまうこともあります。そこでご紹介したいのが、極薄鋳鉄製品を製造する「三条特殊鋳工所」の自社ブランド〈ユニロイ〉の「薄くて軽い鋳物ホーロー鍋」。重さ約2.6kgという画期的な軽さと側面約2mm、底約2.5mmという薄さを、削り出しではなく鉄の流し込みで実現しました。薄いから熱の伝わりが早いうえ、蓋に適度な重さをもたせたことで一般的な鋳物琺瑯鍋と遜色のない保温性を確保。蓋の内側に設けた凹凸が、素材の旨みたっぷりの蒸気を集め、鍋の中に戻して料理の美味しさを増幅してくれます。このため煮物は煮崩れしにくく、ご飯はふっくら、揚げ物はカラリと仕上がります。海外でも評価が高い工業デザイナーである山田耕民氏によるモダンなデザインで、洗いやすく扱いやすい設計です。

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ベストプライスショップ

1,050

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口コミで圧倒的な大人気! 『魔法のフライパン!スキレット』 厚手の鉄製フライパン 『スキレット』 SNSの口コミでかんたんに美味しくお肉料理ができちゃう♪ 圧倒的な大人気のフライパンです! ”スキレット” は厚手の鋳鉄でできているので、熱効率に優れ、蓄熱性が高い! 素材にじっくりムラなく熱を加えられます。 焼く、煮る、蒸すなどどんな料理にも万能フライパン。 ★そのまま食卓に出しても絵になる! シンプルな鉄鍋ならでわの ”おしゃれ感” が口コミ人気のポイントです★ ★厚みがある&高い蓄熱性だから、ハンバーグやステーキなどの肉料理も魚料理も カンタンに火が通ります★ また、素材への火あたりがやわらかく、旨みは逃さず、 それでいてムラなく火を通すことができるフライパン! パリふわパンケーキ、アヒージョ、パエリアなどをおしゃれに彩るのはもちちろん シチューや焼き魚やカリじゅわ唐揚げだって作れます! 肉汁がじゅわ〜と出てくるお店の様なハンバーグもお家でできちゃいますよ〜♪ 食感も楽しめるお料理がつくれます♪ ★バーベキューの時にもバーベキューコンロの上でダッチオーブン代わりにも♪ キッチンはもちろんアウトドアでも使える!使い方は無限大の魔法のフライパンです。 商品仕様  サイズ 37×151×237mm 個包装 化粧箱(44×234×156 mm) 材 質 鋳鉄

日本製 南部鉄器 及源 新ジンギスカン鍋 小 25cm F-072

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

5,400

日本製 南部鉄器 及源 新ジンギスカン鍋 小 25cm F-072

南部鉄器のお手入れにどうぞ! 亀パームたわし(富士たわし) 昔ながらの植物製たわしです。 柔らかい繊維で鉄器を傷つけずお手入れできます。 バイオアドニールスプレー 480ml 酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分でお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。   【南部鉄器 及源】 おやじの・・・シリーズ 【南部鉄器 及源】 南部ごはん釜 【南部鉄器 及源】 クックトップ 【南部鉄器 及源】 ダッチオーブン 【南部鉄器 及源】 ニューラウンド万能鍋 【南部鉄器 及源】 焼き焼きグリル 【南部鉄器 及源】 ちょこっと鍋 【南部鉄器 及源】 たこ焼き 【南部鉄器 及源】 みよちゃんちの焼きいも鍋 【南部鉄器 及源】 タミさんのパン焼き器 その他の商品もあります♪   【南部鉄器 及源】の 特集ページはコチラ キーワード [Nanbutekki OIGEN] 南部鉄 / 鋳鉄 / 盛栄堂 / 及源鋳造 / 南部盛栄堂 / 成吉思汗商品名 南部鉄器 及源 新ジンギスカン鍋 小25cm F-72 商品説明 スリットの無い少し小さめのジンギスカン鍋です。 もちろんジンギスカン以外にも焼肉等にもご使用いただけます。 材質 鋳物鉄 規格/サイズ 内径25cm 穴なし メーカー/販売元 及源鋳造 株式会社 / 日本製 備考 【対応熱源】ガス・炭火・カセットコンロ・オーブン ※電磁調理器には対応しておりません。

南部鉄器(岩鋳)・鋳鉄タイ焼き器

三浦半島まるかじりクック&ダイン

4,860

南部鉄器(岩鋳)・鋳鉄タイ焼き器

皮がふっくら、カリカリの焼き立てを味わおう 南部鉄器 鋳鉄製たい焼き器   たい焼き好きな方なら憧れる、南部鉄器製の鋳物の鯛焼き器です。 最近は、家電でもたい焼き機能がついているものもありますが、やはり鋳物でできた本物の鯛焼き器で作るからこそ、喜びも美味しさも大きくなろうというもの。 ダッチオーブンと同じ鋳鉄は、熱を蓄えるとなかなか温度が下がらずしかも全体に均等に火を回すので焼き上がりが均等に焦げ目がつくのと同時に、焼き立てのカリカリ感もより味わえます。この点がアルミ製や廉価の薄い鉄板製との決定的な違いです。 最初はうまく作れないかも知れません。でも慣れてくれば美味しい、できたてのタイ焼きがご自宅で味わえます。 また、自分で作れば中身は自由にアレンジ出来ます。 定番の小豆・カスタードクリームやチョコレートの他にもいろいろ入れて、タイ焼きパーティーなんていうのも楽しいですね。 じっくり焼けるのを待つ時間も、本物の道具だからこそ味わえる贅沢なひとときかも。   たい焼きの作り方 たい焼きの分量配分は、諸説いろいろあります。ここでは、メーカー記載のレシピを記します。お好みで材料や配分をアレンジして自分スタイルのたい焼きを完成させて下さい。 【材料 約10個分】 薄力粉・・・200g、 ベーキングパウダー・・・小さじ1/2、 鶏卵・・・1個、 小豆あん・・・400g、 水・・・260cc ※ 初めて使用する場合は、空焼きして下さい。 1. 両面にうっすら植物油を塗ってから本体を中火でよく加熱して、泡立て器でよく混ぜた生地を鯛焼き器に流し込みます。型の1/3ほどで十分です。 2. お好みの量のあんを細長い形に置きます。 3. その上にあんこが隠れるように生地を流し込みます。 4. 両面を閉じて中火で3〜4回ひっくり返しながら焼きます...

【岩鋳】南部鉄器・鋳鉄製ホットサンドメーカー(おやき)

三浦半島まるかじりクック&ダイン

4,860

【岩鋳】南部鉄器・鋳鉄製ホットサンドメーカー(おやき)

鉄鍋伝道師 店長ヤマグチ 作ってみました〜♪   【SPAMと目玉焼きのホットサンド】 ホットサンドメーカーをそのまま「超コンパクトスキレット」に見立てて、中に挟む具材もこれで調理しちゃいます。 鋳鉄でできた南部鉄器ですから、しっかり高温になり焼き上がりが全く違います。「鉄は旨いんです!」 だから、美味しくない訳がありませんよね〜(笑) 1. 薄ーく油をひいて中弱火で余熱をかけてから、SPAM(減塩)の厚切りを、半分にカットしで軽く焼きます。 薄切りハムを使用する場合は焼く必要はありませんし、このSPAMでも焼かなくてもOKです。今回は少し香ばしさをつけたいので♪ 2. ホットサンドメーカーの底面がフラットじゃないので、ターナーで時折押してあげるとキレイに焼き目が付きます。フタをして焼くとあっという間に焼けます。裏表ともに軽く焼き目がついたらOK。 3. 次は目玉焼きを焼いちゃいます。ソーセージを焼いた油と熱が残っているので、そのままゆっくりと玉子を落とし入れます。高いところからバチャッと落とさないで! 蓄熱性の高い鋳鉄製だから、底面からじわじわ熱を伝えてくれます! だから、「水を入れて蒸し焼き」という薄いフライパンでの作り方はまったく不要。 焦げ付きもなく、抜群に美味しい目玉焼きが出来ます。 黄身が崩れたのはご愛敬ということで(笑)。   4. そのままフタをします。 鋳鉄製、しかもかなり狭い鍋空間のため、火の回り(効率)が驚くほどいいのです。 このときは弱火でOKです。 5. わずか2分ほどでご覧の通り、しっかり膜も出来ていい感じです。 ここで塩胡椒を振ります。 黄身の焼き具合ですが、あまり柔らかすぎると挟んだときに破れる可能性がありますので、6〜7割ほど火を入れてください。   6. 取りあえず具が焼き上がりました...

【及源】南部鉄器/鋳鉄製・天火ホットサンドメーカー

三浦半島まるかじりクック&ダイン

6,480

【及源】南部鉄器/鋳鉄製・天火ホットサンドメーカー

鉄鍋伝道師 店長ヤマグチ 作ってみました〜♪   【ザ・定番 ソーセージと玉子のホットサンド】 ホットサンドメーカーをそのまま「超コンパクトスキレット」に見立てて、中に挟む具材もこれで調理しちゃいます。 鋳鉄でできた南部鉄器ですから、しっかり高温になり焼き上がりが全く違います。「鉄は旨いんです!」 だから、美味しくない訳がありませんよね〜(笑) 1. 薄ーく油をひいて中弱火で余熱をかけてから、太物ソーセージの厚切りを、半分にカットしで軽く焼きます。 薄切りハムを使用する場合は焼く必要はありませんし、このソーセージでも焼かなくてもOKです。今回は少し香ばしさをつけたいので♪ 2. ホットサンドメーカーの底面がフラットじゃないので、ターナーで時折押してあげるとキレイに焼き目が付きます。フタをして焼くとあっという間に焼けます。裏表ともに軽く焼き目がついたらOK。 3. 次は目玉焼きを焼いちゃいます。ソーセージを焼いた油と熱が残っているので、そのままゆっくりと玉子を落とし入れます。高いところからバチャッと落とさないで! 蓄熱性の高い鋳鉄製だから、底面からじわじわ熱を伝えてくれます! だから、「水を入れて蒸し焼き」という薄いフライパンでの作り方はまったく不要。 焦げ付きもなく、抜群に美味しい目玉焼きが出来ます。   4. そのままフタをします。 鋳鉄製、しかもかなり狭い鍋空間のため、火の回り(効率)が驚くほどいいのです。 このときは弱火でOKです。 5. わずか2分ほどでご覧の通り、しっかり膜も出来ていい感じです。 ここで塩胡椒を振ります。 黄身の焼き具合ですが、あまり柔らかすぎると挟んだときに破れる可能性がありますので、6〜7割ほど火を入れてください。   6. 取りあえず具が焼き上がりました。 ここまでで5分ほどです。ホント、ラクチンです...

優れものキッチン雑貨の鋳鉄鍋、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な鋳鉄鍋が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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