「銅の手入れ」 の検索結果 352件

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【新光金属】 純銅黒銅仕上げ真心鎚目銅串揚げなべBC-1105

いっつここ

21,800

【新光金属】 純銅黒銅仕上げ真心鎚目銅串揚げなべBC-1105

【商品サイズ】径150mm×高さ95mm 【容量】1,300ml 【箱サイズ】245×245×245mm 【素材】純銅 【表面】黒銅仕上げ ★日頃のお手入れ 1.初めて使う時 加工の際についた臭いや油分をとるため、中性洗剤で洗い、お湯を煮立ててからお使い下さい。 (野菜くずと一緒に煮るとよくなじみます) 2.火にかけると次第に薄黒くなります 炎による外側の汚れは、市販の磨き剤を使い柔らかいスポンジで磨けばきれいになります。 3.調理後は内容物を保存しないで下さい 緑青の発生やメッキのとれる原因となりますので速やかに他の容器に移し換えて下さい。 もし緑青がついたら、酢に同量の塩を混ぜた溶液を布に含ませてこすり落とし、 食器用洗剤で洗って下さい。 4.銅製品の内側はメッキされています 長く使用するとメッキはとれますが、そのまま使用しても衛生的に問題ありません。 むしろ銅イオン効果が上がります。 洗う時は柔らかいスポンジタワシを使用し、水気を取り湿気の少ない場所に保管して下さい。 ●おすすめ/内祝い・結婚祝い・婚礼内祝い・出産祝い・出産内祝い・新築祝い・引き出物・父の日・母の日・お祝い・記念品・プレゼント・ギフト・陶器★黒銅仕上げ★ 深みのある伝統の純銅仕上、特にその着色は熟練工が永年にわたって研究を重ねたもの。独自の仕上方法によって美しい黒銅に作り上げた工芸品です。

保温弁当箱 スープジャー ステンレスフードポット 330ml ( 保温 保冷 ステンレス製 スープウォーマー スープ スープマグ お弁当箱 スープポット 弁当箱 ランチボックス ランチポット ) ...

全3商品

798

保温弁当箱 スープジャー ステンレスフードポット 330ml ( 保温 保冷 ステンレス製 スープウォーマー スープ スープマグ お弁当箱 スープポット 弁当箱 ランチボックス ランチポット ) ...

サイズ約 直径9×高さ11.7(cm)内容量330ml材質内面・銅部:ステンレス鋼蓋栓:ポリプロピレンパッキン:シリコンゴムカラーホワイト、レッド、ブラック生産国中国製備考保温効力:50度以上(6時間)商品区分スープジャーカテゴリから探す●シンプルなデザインのステンレスフードポットです。●熱が逃げにくい真空二重構造なので、あつあつのシチューやスープ、冷たいデザートまで、いろいろ入れられます。●広い口径なので、スプーンを使っても具が取り出しやすくなっています。温かいスープや冷たいデザートを 熱が逃げにくい真空二重構造により、温かいスープや冷たいサラダ・フルーツなどを料理に合わせた温度で持ち運べます。いつものお弁当に一品プラス、体も心も温まるランチタイムに♪ 広い口径なので大きな具でもOK広い口径なので、スプーンを使っても具が取り出しやすくなっています。また、内側は凹凸の少ない形状になっているので洗いやすく、お手入れが簡単です。 持ちやすいサイズ食べるときに片手で持ちやすいサイズで、シンプルで飽きのこないデザインなので長くお使い頂けます。取り外し可能なパッキンしっかりとした大きめのパッキン付きで汁もれの心配がありません。パッキンは取り外せて洗えるので衛生的です。ホワイトレッドブラックDeliDeli スープジャーどんぶりジャー風呂敷フォルテック・ランチ関連キーワード:シンプル 無地

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【新光金属】 純銅黒銅仕上げ卓上鍋24cmBC-2

いっつここ

14,250

【新光金属】 純銅黒銅仕上げ卓上鍋24cmBC-2

【商品サイズ】径240mm×高さ82mm 【容量】3,200ml 【箱サイズ】265×260×110mm 【素材】純銅 【表面】黒銅仕上げ ★日頃のお手入れ 1.初めて使う時 加工の際についた臭いや油分をとるため、中性洗剤で洗い、お湯を煮立ててからお使い下さい。 (野菜くずと一緒に煮るとよくなじみます) 2.火にかけると次第に薄黒くなります 炎による外側の汚れは、市販の磨き剤を使い柔らかいスポンジで磨けばきれいになります。 3.調理後は内容物を保存しないで下さい 緑青の発生やメッキのとれる原因となりますので速やかに他の容器に移し換えて下さい。 もし緑青がついたら、酢に同量の塩を混ぜた溶液を布に含ませてこすり落とし、 食器用洗剤で洗って下さい。 4.銅製品の内側はメッキされています 長く使用するとメッキはとれますが、そのまま使用しても衛生的に問題ありません。 むしろ銅イオン効果が上がります。 洗う時は柔らかいスポンジタワシを使用し、水気を取り湿気の少ない場所に保管して下さい。★黒銅仕上げ★ 深みのある伝統の純銅仕上、特にその着色は熟練工が永年にわたって研究を重ねたもの。独自の仕上方法によって美しい黒銅に作り上げた工芸品です。

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【新光金属】 純銅黒銅仕上げちり鍋(よせ鍋)24cmBC-1

いっつここ

14,250

【新光金属】 純銅黒銅仕上げちり鍋(よせ鍋)24cmBC-1

【商品サイズ】径245mm×高さ75mm 【容量】1,500ml 【箱サイズ】260×290×95mm 【素材】純銅 【表面】黒銅仕上げ ★日頃のお手入れ 1.初めて使う時 加工の際についた臭いや油分をとるため、中性洗剤で洗い、お湯を煮立ててからお使い下さい。 (野菜くずと一緒に煮るとよくなじみます) 2.火にかけると次第に薄黒くなります 炎による外側の汚れは、市販の磨き剤を使い柔らかいスポンジで磨けばきれいになります。 3.調理後は内容物を保存しないで下さい 緑青の発生やメッキのとれる原因となりますので速やかに他の容器に移し換えて下さい。 もし緑青がついたら、酢に同量の塩を混ぜた溶液を布に含ませてこすり落とし、 食器用洗剤で洗って下さい。 4.銅製品の内側はメッキされています 長く使用するとメッキはとれますが、そのまま使用しても衛生的に問題ありません。 むしろ銅イオン効果が上がります。 洗う時は柔らかいスポンジタワシを使用し、水気を取り湿気の少ない場所に保管して下さい。★黒銅仕上げ★ 深みのある伝統の純銅仕上、特にその着色は熟練工が永年にわたって研究を重ねたもの。独自の仕上方法によって美しい黒銅に作り上げた工芸品です。

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【新光金属】 純銅黒銅仕上げすき焼き鍋26cmBC-5

いっつここ

12,800

【新光金属】 純銅黒銅仕上げすき焼き鍋26cmBC-5

【商品サイズ】径260mm×高さ60mm 【容量】2,700ml 【箱サイズ】275×295×80mm 【素材】純銅 【表面】黒銅仕上げ ★日頃のお手入れ 1.初めて使う時 加工の際についた臭いや油分をとるため、中性洗剤で洗い、お湯を煮立ててからお使い下さい。 (野菜くずと一緒に煮るとよくなじみます) 2.火にかけると次第に薄黒くなります 炎による外側の汚れは、市販の磨き剤を使い柔らかいスポンジで磨けばきれいになります。 3.調理後は内容物を保存しないで下さい 緑青の発生やメッキのとれる原因となりますので速やかに他の容器に移し換えて下さい。 もし緑青がついたら、酢に同量の塩を混ぜた溶液を布に含ませてこすり落とし、 食器用洗剤で洗って下さい。 4.銅製品の内側はメッキされています 長く使用するとメッキはとれますが、そのまま使用しても衛生的に問題ありません。 むしろ銅イオン効果が上がります。 洗う時は柔らかいスポンジタワシを使用し、水気を取り湿気の少ない場所に保管して下さい。★黒銅仕上げ★ 深みのある伝統の純銅仕上、特にその着色は熟練工が永年にわたって研究を重ねたもの。独自の仕上方法によって美しい黒銅に作り上げた工芸品です。

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Swissmar スイスマー Lausanne フォンデュセット 銅 【532P16Jul16】

地球家具

25,630

Swissmar スイスマー Lausanne フォンデュセット 銅 【532P16Jul16】

◆◇◆ 商品仕様 ◆◇◆商品: フォンデュ鍋 ブランド: Swissmar スイスマー 商品名: Lausanne 11-Piece Copper Fondue Set 商品型番: F66415 容量: 約1.8リットル 材質: 18/8銅めっきステンレススチール 注意事項: ゲル燃料やキャンドル等の熱源となる燃料は、ホームセンターや100円ショップなどでご自分でご用意下さい。 お手入れは手洗いをお勧めします。 チーズ愛交家の間で人気のブランド・スイスマー社のチーズ関連アイテム。 こちらは銅製の外観が美しいフォンデュポットのセットです。 フォンデュフォーク6本、1.2リットルのセラミック・インサート付き。 Swissmarは日本では珍しいラクレットグリルなどで人気のカナダのブランドです チーズ好きの方におすすめのレアな日本未発売アイテムがたくさんあります※こちらの商品は海外からの直送商品のため個人様のお届け先のご住所と名前をご指定ください。詳細は「パーソナルインポートサービスご利用規約」をご確認いただき、ご購入の際はご同意をお願いします。※こちらの商品は1ヶ月保証対象商品です。保証内容につきましては「海外製品1ヶ月保証サービスについて」をご確認ください。

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【新光金属】 純銅黒銅仕上げ湯沸かし2.3LBC-7

いっつここ

12,800

【新光金属】 純銅黒銅仕上げ湯沸かし2.3LBC-7

【商品サイズ】径170mm×高さ120mm 【容量】2,300ml 【箱サイズ】220×215×145mm 【素材】本体・蓋・ツマミ(銅)ハンドル(銅、籐蔓巻き) 【表面】黒銅仕上げ&クリアラッカー塗装 ★黒銅仕上げ★ 深みのある伝統の純銅仕上、特にその着色は熟練工が永年にわたって研究を重ねたもの。独自の仕上方法によって美しい黒銅に作り上げた工芸品です。 ★日頃のお手入れ 1.初めて使う時 加工の際についた臭いや油分をとるため、中性洗剤で洗い、お湯を煮立ててからお使い下さい。 (野菜くずと一緒に煮るとよくなじみます) 2.火にかけると次第に薄黒くなります 炎による外側の汚れは、市販の磨き剤を使い柔らかいスポンジで磨けばきれいになります。 3.調理後は内容物を保存しないで下さい 緑青の発生やメッキのとれる原因となりますので速やかに他の容器に移し換えて下さい。 もし緑青がついたら、酢に同量の塩を混ぜた溶液を布に含ませてこすり落とし、 食器用洗剤で洗って下さい。 4.銅製品の内側はメッキされています 長く使用するとメッキはとれますが、そのまま使用しても衛生的に問題ありません。 むしろ銅イオン効果が上がります。 洗う時は柔らかいスポンジタワシを使用し、水気を取り湿気の少ない場所に保管して下さい。 ●おすすめ/内祝い・結婚祝い・婚礼内祝い・出産祝い・出産内祝い・新築祝い・引き出物・父の日・母の日・お祝い・記念品・プレゼント・ギフト・陶器

【★IKEA/イケア★】VARDAGEN 鍋 ふた付き/403.057.11

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4,498

【★IKEA/イケア★】VARDAGEN 鍋 ふた付き/403.057.11

※[ 商品の大きさ ]※容量: 5 l※[ ご注意 ]※この商品は組み立てが必要です ※[ 主な特徴 ]※-15年品質保証。詳しくは「品質保証のご案内」をご覧ください-鍋底はアルミニウムの中間層をステンレススチールではさんだ厚手の3層構造。熱まわりがよく、均一に加熱できるため、焦げ付きやこびりつきに強いのが特長です-内側に目盛りが付いているので、鍋で直接分量を量れます-IHコンロを含む、あらゆるタイプのコンロで使えます-すべて金属製なので、オーブンでも使用できます-蒸気を逃す通気孔が付いているので圧力が下がり、煮こぼれしにくくなっています-ステンレススチール製。耐久性に優れ、お手入れも簡単です-ふたをするとお湯が早く沸くので、時間もエネルギーもお金も節約できるうえ、環境への負荷も減らせますデザイナーからのメッセージ VARDAGEN/ヴァルダーゲン シリーズの丈夫な鍋には、個性と魂が宿っています。このシリーズのコンセプトは、流行に左右されず、どんな家庭でも長年使えるデザイン。なめらかなフォルムに、銅製のリベットといった目に見えるディテールを組み合わせることで、人生におけるシンプルで誠実で目立たないものを表現しています。歴史や伝統的な技法とのつながりも大事にしました。VARDAGEN/ヴァルダーゲン シリーズが、キッチンにぬくもりを添え、新しいすてきな思い出の一部になってくれたらと思います。Designers Henrik Preutz, Wiebke Braasch, Ola Wihlborg and Nike Karlsson about VARDAGEN※[ パッケージの大きさと重さ ]※※[ 環境保護に関する情報 ]※この製品に使用されているパーツにはリサイクル可能なものがあります。お住まいの自治体のリサイクル方法に従って処理し...

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《マラソン特別送料無料》食楽工房 高台タンブラー 2PCセット 【桐箱入】 CNE972 日本製

バカラ専門店 リビングウェルデ

8,640

《マラソン特別送料無料》食楽工房 高台タンブラー 2PCセット 【桐箱入】 CNE972 日本製

●サイズ 口径:95mmx高さ:95mm、容量:270ml ●材質:本体:銅(内面メッキ) ●仕上げ:ミラー仕上げ ●箱:桐箱入り ☆ご注意ください。 こちらの商品はメーカーからお取り寄せの為、お届けまで1週間程度頂戴する場合がございます。ご了承いただけますようお願い申し上げます。 ☆商品の特徴 銅は鉄の5倍、ステンレスの25倍もの熱伝導率の良さを誇ります。 銅カップを使用して冷たい飲み物を飲むと、口当たりや手に伝わる清涼感は格別です。 また、銅には微量金属作用(銅イオン作用)という、水に混ざるだけで驚異的な殺菌作用を発揮する性質があります。 この銅イオンの働きが微生物の発生を防ぎ、銅食器を衛生的に保ちます。 握った瞬間から違いを実感できます。 洗練されたデザインで銅カップの素晴らしさを実感してください。 ☆お手入れ方法 ・ご使用後のお手入れは、台所用中性洗剤をつけた柔らかいスポンジで洗い、洗った後はしっかり乾燥させてください。 ・食器乾燥機・電子レンジ・オーブンではご使用できません。 贈り物【ギフト・プレゼント】に最適 御祝・御祝い・内祝い・引き出物・結婚祝い・結婚御祝い・結婚式・還暦祝い・父の日・母の日・敬老の日・お誕生日祝い・新築祝い・引越し祝い・開店祝い・出産祝い・昇進祝い・退職祝い・お見舞い・お返し・快気祝い・退院祝い・全快祝い・結婚内祝い・出産内祝い・入学内祝・婚礼内祝・ブライダル・引出物・贈答品・記念品・景品・プレゼント・お中元・お歳暮・粗品・法事・御供・粗供養・香典返し・お年賀・寒中見舞い・暑中見舞い・残暑見舞い・香典返し・寿入学祝い・卒業祝い・就職祝い・誕生祝い・長寿祝い・快気祝い・快気内祝い・開業祝い・上棟祝い・子供の節句・子供の日・ひな祭り・七五三・帰省手土産・お土産・お返し・御礼・プレゼント・進物...

食楽工房 純銅タンブラー 350ml CNE950 日本製

全2商品

2,580

食楽工房 純銅タンブラー 350ml CNE950 日本製

●サイズ 口径:81mmx高さ:105mm、容量:350ml ●材質:本体:銅(内面メッキ) ●仕上げ:ミラー仕上げ ☆ご注意ください。 こちらの商品はメーカーからお取り寄せの為、お届けまで1週間程度頂戴する場合がございます。ご了承いただけますようお願い申し上げます。 ☆商品の特徴 銅は鉄の5倍、ステンレスの25倍もの熱伝導率の良さを誇ります。 銅カップを使用して冷たい飲み物を飲むと、口当たりや手に伝わる清涼感は格別です。 また、銅には微量金属作用(銅イオン作用)という、水に混ざるだけで驚異的な殺菌作用を発揮する性質があります。 この銅イオンの働きが微生物の発生を防ぎ、銅食器を衛生的に保ちます。 握った瞬間から違いを実感できます。 洗練されたデザインで銅カップの素晴らしさを実感してください。 ☆お手入れ方法 ・ご使用後のお手入れは、台所用中性洗剤をつけた柔らかいスポンジで洗い、洗った後はしっかり乾燥させてください。 ・食器乾燥機・電子レンジ・オーブンではご使用できません。 贈り物【ギフト・プレゼント】に最適 御祝・御祝い・内祝い・引き出物・結婚祝い・結婚御祝い・結婚式・還暦祝い・父の日・母の日・敬老の日・お誕生日祝い・新築祝い・引越し祝い・開店祝い・出産祝い・昇進祝い・退職祝い・お見舞い・お返し・快気祝い・退院祝い・全快祝い・結婚内祝い・出産内祝い・入学内祝・婚礼内祝・ブライダル・引出物・贈答品・記念品・景品・プレゼント・お中元・お歳暮・粗品・法事・御供・粗供養・香典返し・お年賀・寒中見舞い・暑中見舞い・残暑見舞い・香典返し・寿入学祝い・卒業祝い・就職祝い・誕生祝い・長寿祝い・快気祝い・快気内祝い・開業祝い・上棟祝い・子供の節句・子供の日・ひな祭り・七五三・帰省手土産・お土産・お返し・御礼・プレゼント・進物・ゴルフコンペ景品...

【錦鯉】自然文様 鉄瓶 やかん ih 対応 鉄鋳物 新品 茶釜 銅蓋 てつびん 直火用 桐箱入り1.2リットル

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36,000

【錦鯉】自然文様 鉄瓶 やかん ih 対応 鉄鋳物 新品 茶釜 銅蓋 てつびん 直火用 桐箱入り1.2リットル

【よくある質問】 Q:鉄器を購入しましたが、使用する前にする事はありますか? A:最初、ご使用になる前に2~3回すすいで一度お湯を沸かし、それを捨ててからお使いください。 鉄瓶はお湯を沸かす時のみに使用し、茶葉、又は薬草を入れてお湯を沸かさないでください。 Q:鉄瓶はガスレンジでも使用できますか? A:出来ます。鉄瓶は 炭火 だけでなく、ガスレンジ等でもご使用頂けます。 ガス・IH調理器 などの火力及び熱源は 中火以下 でご利用ください。 Q:使用後のお手入れはどうすれば良いですか? A:ご使用後は内側、外側の水分を十分にふき取ってください。サビの原因となります。 また、長期間を使いにならない場合は、水分、湿気をさけた場所に保存してください。 Q:本当に健康に良いの? A:本当ですよ。鉄瓶で沸かしたお湯や鍋で調理した料理には体内にほとんど 100%吸収される2価の鉄 が溶出されます。 (岩手大学研究室で実証済)又、鉄分はアルツハイマー 痴呆症の予防 にも有効だと言われております。 更に、静岡県お茶と水研究会の実験で鉄瓶で沸騰したお湯は100%塩素分が除去されることが判明しました。 Q:錆が発生したのですが、どういう処置をとればいいのでしょうか? A:錆びた鉄瓶で沸かしたお湯でも体に害はありませんのでそのままお使いください。 どうしても錆が気になる場合にはお茶葉をお茶パックに包み一緒に煮立てて下さい。 これを2~3回程繰り返します。その後、水のみで2~3回沸騰させ、お湯が透明になれば完了です。 注ぎ口や蓋裏はどうしても錆びやすいところですから、お茶を浸した布でこすり落として下さい。 ◆ お手入れ方法などの取扱説明書付き。 ◆ 鋳造の性質上、サイズ・重量に多少の個体差があります。 ◆ 何かご不明な点がございましたら...

茶林 南部鉄器 鉄瓶 鉄分補給 銅蓋 ティー用品 ティーポット IH調理器 直火 1L 桜 (1L, 梅の花)

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7,800

茶林 南部鉄器 鉄瓶 鉄分補給 銅蓋 ティー用品 ティーポット IH調理器 直火 1L 桜 (1L, 梅の花)

■鉄瓶の使用法 ■慣らし期間 鉄瓶を上手に使用するには、内部の皮膜を損傷しないことと、湯あかを早くつけることです。約10日~2週間で白く付着してきます。(地域でお使いの水質により期間は違います。1ヶ月ぐらいかかる場合もございます。) 慣らし期間は約2週間です。この間は毎日お使いください。 ■最初にご使用になる前に 1.各部の破損やへこみ、取っ手が緩んでいないか、安全を確認してからご使用下さい。 2.水を8分目まで入れ、1/3程度に減るまで沸騰させてください。(空だきにご注意ください) 3. この時、お湯は茶色に変色していますので水を替え、沸かしたお湯が無色になるまで3~4回繰り返してください。(水質によって回数が増える場合があります) 4.沸かしたお湯が無色になれば飲料可能です。 ■ご使用後のお手入れ ・鉄瓶の中に残ったお湯は、必ず全てポット等へ移すか捨ててください(鉄瓶が冷めるとサビが発生する原因になります) ・お湯をあけた後はフタをとって、鉄瓶の余熱で乾燥させるか、弱火で乾かしてください。その時必要以上の空焼きにならないようご注意ください。ともかく水分を残さないでください。 ・内部はタワシや布巾等でこすらないでください。また触れたりしないでください。 ・表面のお手入れは、乾いたふきんでから拭きをしてください。フタ、注ぎ口は特に念入りに拭いてください。 内部は使い始めて5日目頃赤く錆びたような斑点が現れ、10日目頃白く湯あかが付き始めます。(水質により期間は異なります)それ以降は湯あかが徐々に表面を覆って水は美味しくなり、内部が赤くても水は透明を保つようになります。錆びと思って 拭いたり、洗ったり、こすったりしてとらないでください。 ■お湯の色が変色してしまうような状態になった時 煎茶を布に包みお湯といっしょに20分位煮込んでくださ...

「藤」TOWA工房 南部鉄瓶 急須 おしゃれ 南部鉄 キュウス 鉄鋳物 鉄瓶 南部鉄器 ih対応 直火 銅蓋 1.2L SDH061

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12,800

「藤」TOWA工房 南部鉄瓶 急須 おしゃれ 南部鉄 キュウス 鉄鋳物 鉄瓶 南部鉄器 ih対応 直火 銅蓋 1.2L SDH061

■ 鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■ 鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■ 鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理 「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に “酸化皮膜”...

【★IKEA/イケア★】VARDAGEN ソースパン ふた付き/303.057.16

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2,998

【★IKEA/イケア★】VARDAGEN ソースパン ふた付き/303.057.16

※[ 商品の大きさ ]※容量: 2 l※[ ご注意 ]※この商品は組み立てが必要です ※[ 主な特徴 ]※-15年品質保証。詳しくは「品質保証のご案内」をご覧ください-鍋底はアルミニウムの中間層をステンレススチールではさんだ厚手の3層構造。熱まわりがよく、均一に加熱できるため、焦げ付きやこびりつきに強いのが特長です-内側に目盛りが付いているので、鍋で直接分量を量れます-IHコンロを含む、あらゆるタイプのコンロで使えます-すべて金属製なので、オーブンでも使用できます-蒸気を逃す通気孔が付いているので圧力が下がり、煮こぼれしにくくなっています-ステンレススチール製。耐久性に優れ、お手入れも簡単です-ふたをするとお湯が早く沸くので、時間もエネルギーもお金も節約できるうえ、環境への負荷も減らせますデザイナーからのメッセージ VARDAGEN/ヴァルダーゲン シリーズの丈夫な鍋には、個性と魂が宿っています。このシリーズのコンセプトは、流行に左右されず、どんな家庭でも長年使えるデザイン。なめらかなフォルムに、銅製のリベットといった目に見えるディテールを組み合わせることで、人生におけるシンプルで誠実で目立たないものを表現しています。歴史や伝統的な技法とのつながりも大事にしました。VARDAGEN/ヴァルダーゲン シリーズが、キッチンにぬくもりを添え、新しいすてきな思い出の一部になってくれたらと思います。Designers Henrik Preutz, Wiebke Braasch, Ola Wihlborg and Nike Karlsson about VARDAGEN※[ パッケージの大きさと重さ ]※※[ 環境保護に関する情報 ]※ ]※※[ お役立ち情報 ]※※[ お取り扱い上の注意】食器洗い乾燥機対応ガスコンロ対応IHコンロ対応ラジエント...

「海外発送対応」鉄分補給 南部鉄瓶 急須 南部 霰 松竹梅 ih対応 0.65L

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「海外発送対応」鉄分補給 南部鉄瓶 急須 南部 霰 松竹梅 ih対応 0.65L

■ 鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■ 鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■ 鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理 「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に “酸化皮膜”...

伝統工芸 南部鉄器 鉄瓶 鐵急須 桐箱入 霰 0.35L

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伝統工芸 南部鉄器 鉄瓶 鐵急須 桐箱入 霰 0.35L

■ 鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■ 鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■ 鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理 「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に “酸化皮膜”...

【あわせてお得!】ハードパンのための銅天板 280X280XH10mm+ベーキングシートロール

お菓子道具の浅井商店楽天市場店

5,765

【あわせてお得!】ハードパンのための銅天板 280X280XH10mm+ベーキングシートロール

こちらの商品は、ハードパンのための銅天板 280×280mmとテフロンベーキングシートロール 300×900mmのセットです。 □■セット内容(1)■□ハードパンのための銅天板 280×280mm 当店試作チームがフランスパンやカンパーニュなどのハード系のパンを焼くために、オリジナル製作した銅製の天板です。 ハード系のパンは高温での予熱や焼成が必要で、特に下火が重要になりますが、家庭用オーブンでは下火調節できないものが多く、代わりに、熱伝導の良い銅天板を予熱して使用することで、パンの表面はパリッと、内部はふっくらとほどよくボリュームのあるパンが焼きあがります。 ■お届け時は、銅天板の表面保護のため、青いビニールフィルムで覆われています。必ず全部剥がしてからご使用ください。 材質 銅 外寸サイズ 約284X284XH12mm 内寸サイズ 約280X280XH10mm 底面サイズ 約262X262mm 板厚 約1.2mm 生産国 日本 取扱方法・その他注意事項 初回の空焼きが必要です。【目安:180〜200℃前後で15分程度】 ご使用後のお手入れは、柔らかい布等でふき取って下さい。もし汚れた時はぬるま湯で洗い流してよく乾燥させて保管してください。 詳しい使い方、詳細については通常販売ページをご確認ください→ □■セット内容(2)■□テフロンベーキングシートロール 300×900mm 繰り返し洗って何度でも使えるオーブンシートです。オーブン天板サイズにカットしてお使い下さい。焼き物・蒸し物の敷紙としても使えます。 生産国 日本 材質 ガラス繊維にテフロン樹脂加工 サイズ 約300X900mm ■□テフロンベーキングシートの特徴□■ ●高低温に強く、−100℃〜+260℃まで変質しません。 ●耐油性、耐アルコール性...

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