「鉄玉子」 の検索結果 229件

【及源】南部鉄器/鋳鉄製・天火ホットサンドメーカー

三浦半島まるかじりクック&ダイン

6,480

【及源】南部鉄器/鋳鉄製・天火ホットサンドメーカー

鉄鍋伝道師 店長ヤマグチ 作ってみました~♪   【ザ・定番 ソーセージと玉子のホットサンド】 ホットサンドメーカーをそのまま「超コンパクトスキレット」に見立てて、中に挟む具材もこれで調理しちゃいます。 鋳鉄でできた南部鉄器ですから、しっかり高温になり焼き上がりが全く違います。「鉄は旨いんです!」 だから、美味しくない訳がありませんよね~(笑) 1. 薄ーく油をひいて中弱火で余熱をかけてから、太物ソーセージの厚切りを、半分にカットしで軽く焼きます。 薄切りハムを使用する場合は焼く必要はありませんし、このソーセージでも焼かなくてもOKです。今回は少し香ばしさをつけたいので♪ 2. ホットサンドメーカーの底面がフラットじゃないので、ターナーで時折押してあげるとキレイに焼き目が付きます。フタをして焼くとあっという間に焼けます。裏表ともに軽く焼き目がついたらOK。 3. 次は目玉焼きを焼いちゃいます。ソーセージを焼いた油と熱が残っているので、そのままゆっくりと玉子を落とし入れます。高いところからバチャッと落とさないで! 蓄熱性の高い鋳鉄製だから、底面からじわじわ熱を伝えてくれます! だから、「水を入れて蒸し焼き」という薄いフライパンでの作り方はまったく不要。 焦げ付きもなく、抜群に美味しい目玉焼きが出来ます。   4. そのままフタをします。 鋳鉄製、しかもかなり狭い鍋空間のため、火の回り(効率)が驚くほどいいのです。 このときは弱火でOKです。 5. わずか2分ほどでご覧の通り、しっかり膜も出来ていい感じです。 ここで塩胡椒を振ります。 黄身の焼き具合ですが、あまり柔らかすぎると挟んだときに破れる可能性がありますので、6~7割ほど火を入れてください。   6. 取りあえず具が焼き上がりました。...

アンバイ  玉子焼 角小 / ambai

プロキッチン

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アンバイ 玉子焼 角小 / ambai

ギフト対応について 詳しくはこちらを ご覧下さい。 【楽ギフ_のし宛書】 【楽ギフ_メッセ】   サイズ(目安) 鍋部分:W15×D9.5×H3cm 取っ手含む最大幅31cm、最大高7cm 重量(目安) 382g 材質 本体:鉄(鍋底1.6mm) 表面:透明シリコン樹脂塗装 取っ手:チーク材(オイル仕上げ) 取付金具:ステンレス鋼(クロム18%) 使用区分 電子レンジ・食洗機・オーブン 使用不可 対応熱源 ガス・IH(200V対応)・エンクロヒーター・ラジエントヒーター ハロゲンヒーター・シーズヒーター 原産国 日本 スタッフのおすすめポイント 鉄製の玉子焼きです。鉄製なのですが表面を良く見ると見慣れない波模様が施されているんです。これがambai玉子焼きの特徴の「ファイバーライン加工」です。表面に凹凸を施す事で、焦げ付きやこびり付きなどの鉄の難点を軽減させているのです。油馴染みも素晴らしく良いですよ。鉄のパンは苦手!と言う方、是非一度お試しくださいね。小さめサイズは卵1個で美味しい玉子焼きが作れます。他にもウインナー、野菜のソテーなどのお弁当作りにぴったり。鉄ならではの高い蓄熱性でふっくら美味しく焼き上げますよ。 ※スタッフが玉子焼 角で玉子焼きを作ってみました! ■この商品について 家具デザイナーの小泉誠が「日本でのものづくり」をコンセプトに展開するアンバイ(ambai)シリーズ。伝統の技、伝統の形、伝統の素材を大切に、作り手と職人が生み出す新しいプロダクトは使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指して作られています。 ■取り扱いの注意 ●ご使用の前に、必ず取扱説明書をお読みください。 ●初めてご使用になる前に、取っ手の取付けにぐらつきやひび割れなどの不具合がないか安全性をご確認ください。 ...

銅玉子焼 名古屋型 15cm

キッチンクレインズ

3,969

銅玉子焼 名古屋型 15cm

商品仕様 ■サイズ: 横19.5 X 縦15.0 X 深さ 3.0cm ■重 量:0.93kg ■材 質:純銅、内面錫引き仕上 ■厚 さ:1.5mm ■他のサイズの銅玉子焼はこちらからどうぞ 【YDKG-kj】お店の"おいしいさ"と同じように作れます! 日本の伝統的玉子焼をふんわり、とろけるように焼けます! だしの旨味がきいて、口の中でとろける甘味と、感触がたまりません。熱伝導の良さで、昔から玉子焼きには銅製が使われてきました。職人さんが使用する玉子焼で手軽に、おうちで玉子焼きを楽しんでいただけます。サイズも豊富ですので、人数分にあわせてお選び下さい。 ●銅製玉子焼きがふんわり焼ける秘密は? 銅の熱伝導性が良いことです。素材別に比較すると 銅 0.94 アルミニュウム 0.63 鉄 0.18 ステンレス 0.038 (理科年表より)鉄の約4倍もありアルミの1.5倍です。この、熱の伝わりの良さで、やわらかく熱が伝わり卵焼き器全体が均一の温度になり、焼きムラや焦げ付きが少なくふんわり、とろけるようにできあがります。 職人さんにお願いして撮影5年ほど使った玉子焼器です。かなり使いこんでいられますが、まだまだ美味しく焼けます! ●上手に焼くコツは? ●鍋を弱火でじっくり熱し、油がよくなじんでから玉子を流し込んでください。●熱伝導が良いので、火が強いとすぐに空焚きの状態になります。必ず弱火でご使用下さい。●お手入れ方法は?●使い始める前に、製造中に付いた油や臭いを取るために家庭用洗剤で汚れを落として下さい。それ以降は、キッチンペーパーなどで内部を拭き取り、うすく油を引いてしまってください。●銅の玉子焼き器は、油がだんだん鍋に馴染みます。使い込めば使い込むほど良い鍋になります。長く使って、ご自分オリジナルにそだててください。 ...

銅玉子焼 名古屋型 24cm

キッチンクレインズ

9,558

銅玉子焼 名古屋型 24cm

商品仕様 ■サイズ: 横28.5 X 縦24.0 X 深さ 3.0cm ■重 量:1.88kg ■材 質:純銅、内面錫引き仕上 ■厚 さ:1.5mm ■他のサイズの銅玉子焼はこちらからどうぞ 【YDKG-kj】お店の"おいしいさ"と同じように作れます! 日本の伝統的玉子焼をふんわり、とろけるように焼けます! だしの旨味がきいて、口の中でとろける甘味と、感触がたまりません。熱伝導の良さで、昔から玉子焼きには銅製が使われてきました。職人さんが使用する玉子焼で手軽に、おうちで玉子焼きを楽しんでいただけます。サイズも豊富ですので、人数分にあわせてお選び下さい。 ●銅製玉子焼きがふんわり焼ける秘密は? 銅の熱伝導性が良いことです。素材別に比較すると 銅 0.94 アルミニュウム 0.63 鉄 0.18 ステンレス 0.038 (理科年表より)鉄の約4倍もありアルミの1.5倍です。この、熱の伝わりの良さで、やわらかく熱が伝わり卵焼き器全体が均一の温度になり、焼きムラや焦げ付きが少なくふんわり、とろけるようにできあがります。 職人さんにお願いして撮影5年ほど使った玉子焼器です。かなり使いこんでいられますが、まだまだ美味しく焼けます! ●上手に焼くコツは? ●鍋を弱火でじっくり熱し、油がよくなじんでから玉子を流し込んでください。●熱伝導が良いので、火が強いとすぐに空焚きの状態になります。必ず弱火でご使用下さい。●お手入れ方法は?●使い始める前に、製造中に付いた油や臭いを取るために家庭用洗剤で汚れを落として下さい。それ以降は、キッチンペーパーなどで内部を拭き取り、うすく油を引いてしまってください。●銅の玉子焼き器は、油がだんだん鍋に馴染みます。使い込めば使い込むほど良い鍋になります。長く使って、ご自分オリジナルにそだててください。 ...

鉄分補給【南部鉄器 ザ・鉄玉子】南部鉄器は、伝統的工芸品産業の振興に関する法律により、経済産業大臣が指定した伝統的工芸品であり、日本における伝統工芸品指定の第一号です。鉄分補給 南部鉄器 ザ・鉄玉子...

Charaラボ(チャララボ)

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鉄分補給【南部鉄器 ザ・鉄玉子】南部鉄器は、伝統的工芸品産業の振興に関する法律により、経済産業大臣が指定した伝統的工芸品であり、日本における伝統工芸品指定の第一号です。鉄分補給 南部鉄器 ザ・鉄玉子...

南部鉄器 ザ・鉄玉子 日本製(岩手県)の南部鉄でつくられた「ザ・鉄玉子」です。 様々な用途にお使いいただけます。 【鉄分補給】 お湯を沸かす時のヤカンへ、お料理の時の鍋へ、お米を炊く時の炊飯器へ、この鉄玉子を一緒に入れるだけ! 鉄玉子1個を入れて水1リットルを沸かした場合、約0.042mgの鉄分が溶出します。 微量ですが、吸収率が良い2価鉄という形で鉄分が溶出され、日々のお食事などで繰り返し摂取することが出来るので鉄分補給に最適です。 貧血気味の方はもちろん、妊産婦・授乳中・成長期のお子様・ダイエット中の方などにもおすすめです。 【ナスの漬物の色つや付け】 漬ける際に一緒に入れるだけ!ナスのツヤと色が良くなり、見た目も美味しいお漬物が出来ます。 【黒豆の色つや付け】 黒豆を煮る時に一緒に入れるだけ!色ツヤが良くなり、品良く仕上がります。 【水道水のカルキ臭を抑える】 水道水に浸し、冷蔵庫で数時間おくだけでカルキ臭が緩和されます。 【貝類の砂出し】 貝と一緒に塩水に浸し冷蔵庫などで数時間置くと、塩水だけの場合よりも砂出しの効果があります。 【切り花を長持ちさせる】 花瓶に入れていただくと、切り花が長持ちします。 お手入れ次第で10年以上もお使いいただけます。 【お手入れ方法】 ご使用後は水洗いをし、しっかりと水気を拭き取って乾燥させてから、乾いたキッチンペーバーなどに包み保管してください。 水分が残ったまま保管したり、洗剤を使って洗ってしまうとサビやすくなるのでご注意ください。 鉄玉子に黒い油膜が出た場合は、食酢につけてしばらく放置し、水洗い後に乾燥させてください。 サイズ 箱寸法:72×41×37mm 重量 240g セット内容 鉄玉子1個 注意事項 加熱中や加熱後はかなりの高温となりますので、直接触れないようご注意ください。...

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鉄分補給 ザ・鉄玉子(2個セット)

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2,540

鉄分補給 ザ・鉄玉子(2個セット)

地元の特産物、南部鉄器で作ったヒット商品です。 不足しがちな鉄分を毎日手軽に補給できます。 使用は簡単、お鍋にポンっと入れるだけ。 ※使用上のご注意 ◆使用する時はよく洗ってからご使用ください。 ◆お酢と一緒のご使用はご遠慮ください。 ◆使用後は取り出して下さい。容器のサビの原因になります。 ※使用方法 ◆お湯(お茶・鍋物・味噌汁・ご飯)を沸かす時に ◆ナスの料理に使うと色あせず仕上がります ◆黒豆を煮る時に入れると、きれいな黒に仕上がります ◆アサリ・シジミなど貝類の砂出し用に ◆花びんに入れると花が長持ち 鉄分補給は食物と“南部鉄器"から。南部鉄器で調理すると鉄が溶けだすので、料理中の鉄量はステンレス製に比べて多くなります。 また、鉄瓶から溶け出す鉄の80%近くが人体に吸収されやすい形の鉄(2価の無機鉄) でした。 現代の食生活に不足しがちな鉄分は、南部鉄器の調理器具を使用することによって 知らず知らずのうちに補給することができます。 鉄製の調理器具を日常的に活用することで鉄の補給を心掛けたいものです。 なお、南部鉄器の調理器具はガスコンロだけでなく電磁調理器にも使えるののが多くあります。

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レジェーロIH 玉子焼 18×16cm

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レジェーロIH 玉子焼 18×16cm

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「レジェーロIH 玉子焼 18×16cm」は、軽さを追求したIH対応フライパン熟練職人の手でひとつひとつ丁寧に造り込まれたエッグパンです。伝統的なアルミニウムキャスト(鋳物)製です。熱伝導と蓄熱性の両面に優れていますので、焼きムラなく美味しく調理することができます。また、底面に鉄溶射加工を施していますので、電磁調理器にもお使いいただけます。内面はデュポン社最高級クオリティテフロンプラチナプラス加工でこびり付きにくく、金属ヘラ(角の丸いタイプ)もお使いいただけます。製品仕様本体:アルミニウム合金(底厚5.1mm)・底面:鉄、アルミニウム溶射(はり底)・内面:テフロンRプラチナプラス加工・外面:セラミック塗装、持手:フェノール樹脂(キャップ:ステンレス鋼)原産国日本お問い合わせ先ウルシヤマ金属工業お客様窓口TEL:0256-73-3500ブランド:ウルシヤマ金属工業楽天24 ホーム&キッチン 鍋・フライパン フライパン たまご焼き器・エッグパン レジェーロIH 玉子焼 18×16cm製造販売元:ウルシヤマ金属工業原産国 日本満水容量(L):1.0L重量(g):820gサイズ:37.7×17.2×7.2cmJANコード: 4971142200367広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ウルシヤマ金属工業]鍋・フライパン/フライパン/たまご焼き器・エッグパン※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。...

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鉄分補給 ザ・鉄玉子(薄型)×2個セット

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鉄分補給 ザ・鉄玉子(薄型)×2個セット

奥州市の特産物、南部鉄器で作ったヒット商品です。 不足しがちな鉄分を毎日手軽に補給できます。 お鍋に、やかんにポンっと入れるだけ。 薄型なのでお鍋ややかんの中で転がりません。 -ご注意- ◆使用する時はよく洗ってからご使用ください。 ◆お酢と一緒のご使用はご遠慮ください。 ◆使用後は取り出して下さい。容器のサビの原因になります。 -使用方法- ◆お湯(お茶・鍋物・味噌汁・ご飯)を沸かす時に ◆ナスの料理に使うと色あせず仕上がります ◆黒豆を煮る時に入れると、きれいな黒に仕上がります ◆アサリ・シジミなど貝類の砂出し用に ◆花びんに入れると花が長持ちします ◆お湯を沸かすときやかんに入れて鉄分補給 ◆水道のカルキのニオイ消しに ◆鍋物などの料理の時にの時に 鉄分は“食物"と“南部鉄器"から。 南部鉄器で調理すると鉄が溶けだすので、料理中の鉄量はステンレス製に比べて多くなります。 また、鉄瓶から溶け出す鉄の80%近くが人体に吸収されやすい形の鉄(2価の無機鉄)でした。 現代の食生活に不足しがちな鉄分は、南部鉄器の調理器具を使用することによって知らず知らずのうちに補給することができます。 鉄製の調理器具を日常的に活用することで鉄の補給を心掛けたいものです。 なお、南部鉄器の調理器具はガスコンロだけでなく電磁調理器にも使えるののが多くあります。

ambai アンバイ あんばい 玉子焼きフライパン 角小 FSK002 デザイン:小泉誠  (卵焼き器 玉子 卵 タマゴ パン 新潟県 三条市)

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ambai アンバイ あんばい 玉子焼きフライパン 角小 FSK002 デザイン:小泉誠 (卵焼き器 玉子 卵 タマゴ パン 新潟県 三条市)

Kaicoや土佐板などを手掛けるデザイナー小泉誠氏による、国内でのモノづくりにこだわった新シリーズ「ambai(アンバイ)」。ambaiのフライパンは、鉄を使用。鉄は熱伝導が良く、保湿性が高いので、食材をふっくらと焼き上げます。鉄肌に油がしっとりと馴染み、余分な油分、水分が食材に戻らないので美味しく調理。使い込めば使い込む程、油馴染みが良く、焦げ付きにくくなる。長く使うほど愛着が持てるフライパンです。 【ご購入前に必ずお読み下さい】 ・天然木を使用しているため、持ち手の質感は商品により異なります。 ・本体を温める以外の、極端な空焼きは絶対にしないで下さい。 ・炎が底面よりも大きくならないようにして下さい。油に引火し事故や火事を引き起こす原因となります。 ・高温のまま冷水を浴びせるなどして、急激に冷やさないで下さい。底が凸凹に変形する原因となります。 ・調理中や調理直後は取手が熱くなりますので、取り扱いにご注意下さい。 ・長期間料理を保存しないで下さい。サビの原因となります。 ・ご利用のモニターの設定により、色・素材の見え方などが実際の商品と多少異なる場合がございます。 ・本来の用途以外では使用をしないでください。 ・上記を理由とする返品・交換はお受けできません。

燕三 鉄 木柄玉子焼 18×18cm EM-8721

全6商品

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燕三 鉄 木柄玉子焼 18×18cm EM-8721

※お届け先が北海道・沖縄・離島の場合、別当送料頂戴いたします。1.6mmの鉄材を使用し、食材がこぼれにくいよう少し深めに設計。お手入れをしっかりすれば末長く使え、手放せない一本になっていきます。サイズ約349×200×69mm個装サイズ:36×21×6cm重量約750g個装重量:870g素材・材質本体:鉄(シリコン塗装)仕様100~200V・IH対応製造国日本料理を楽しむための本格派!木柄玉子焼。 ●室町時代に始まる新潟県央の歴史をつなぐ燕三早くから鍛冶が行われ、日本一のハウスウェア生産地へと成長した新潟県燕市。そこから道具作りの原点に立ち、先人への感謝と、地域の誇りで生み出されたのが『燕三』シリーズです。●100V・200V熱源対応ガスコンロをはじめ、IHクッキングヒーターなど様々な熱源でお使い頂けます。対応する熱源/ガスコンロ、IHクッキングヒーター、エンクロヒーター、ラジエントヒーター、ハロゲンヒーター、シーズヒーター※電子レンジ、オーブンレンジではお使いになれません。●日本製・SGマーク付き『燕三』シリーズは優れた品質をお届けする日本製。SGマーク(CH・IH適合)付きです。 1.6mmの鉄材を使用し、食材がこぼれにくいよう少し深めに設計。お手入れをしっかりすれば末長く使え、手放せない一本になっていきます。

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ambai アンバイ あんばい 玉子焼きフライパン 角 FSK001 デザイン:小泉誠  (卵焼き器 玉子 卵 タマゴ パン 新潟県 三条市)

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ambai アンバイ あんばい 玉子焼きフライパン 角 FSK001 デザイン:小泉誠 (卵焼き器 玉子 卵 タマゴ パン 新潟県 三条市)

Kaicoや土佐板などを手掛けるデザイナー小泉誠氏による、国内でのモノづくりにこだわった新シリーズ「ambai(アンバイ)」。ambaiのフライパンは、鉄を使用。鉄は熱伝導が良く、保湿性が高いので、食材をふっくらと焼き上げます。鉄肌に油がしっとりと馴染み、余分な油分、水分が食材に戻らないので美味しく調理。使い込めば使い込む程、油馴染みが良く、焦げ付きにくくなる。長く使うほど愛着が持てるフライパンです。 【ご購入前に必ずお読み下さい】 ・天然木を使用しているため、持ち手の質感は商品により異なります。 ・本体を温める以外の、極端な空焼きは絶対にしないで下さい。 ・炎が底面よりも大きくならないようにして下さい。油に引火し事故や火事を引き起こす原因となります。 ・高温のまま冷水を浴びせるなどして、急激に冷やさないで下さい。底が凸凹に変形する原因となります。 ・調理中や調理直後は取手が熱くなりますので、取り扱いにご注意下さい。 ・長期間料理を保存しないで下さい。サビの原因となります。 ・ご利用のモニターの設定により、色・素材の見え方などが実際の商品と多少異なる場合がございます。 ・本来の用途以外では使用をしないでください。 ・上記を理由とする返品・交換はお受けできません。

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スイト 使いやすいふわふわ玉子焼き (大) 068206

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スイト 使いやすいふわふわ玉子焼き (大) 068206

[商品詳細]【商品説明】「使いやすい ふわふわ玉子焼 大」は、独自の加工方法の【ハードテンパー加工】で使いはじめの使いにくさを解消するフライパンです。職人がこだわった本格仕上げで「こびりつきにくく」「サビにくい」鉄フライパン、使い込めば使い込むほど油なじみが良く焦げ付きにくくなり、長く使うほど愛着がわきます。【使用方法】●本製品は製造工程上1つ1つ手作業でハードテンバー加工(焼付油ならし)しているため、温度・湿度や環境により「焼きムラ・黒い斑点」が出来てしまいます。使用上問題はありませんのでご了承下さい。お手元に届きましたら食器用洗剤で鍋を洗いその後、水気を十分に取り油をひいてご使用下さい。また、すぐにご使用にならない場合は洗浄後水気を十分にとり鍋全体に食用油をひいて保管してください。ハードテンバー加工は鉄本来の難点を改良した「焦げ付きにくく・サビにくい」藤田金属独自の加工方法です。本体が冷たいままの状態で具材を入れ調理されますと、こびりつくやすくなりますので、本体全体の温度が上がってから調理してください。【ご注意】●加熱・冷却の繰り返しにより、ご使用中にネジ止めされた取っ手がゆるむことがあります。そのままでご使用になりますと、取っ手がぐらついて脱落し、やけどなどの事故のおそれがあります。取っ手がゆるんだら、ネジを締め直してご使用ください。…

優れものキッチン雑貨の鉄玉子、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な鉄玉子が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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