「鉄器」 の検索結果 2,564件

日本製 南部鉄器 及源 クックトップ キャセロールオーバル F-418

全17商品

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日本製 南部鉄器 及源 クックトップ キャセロールオーバル F-418

 南部鉄器のお手入れにどうぞ! 亀パームたわし(富士たわし) 昔ながらの植物製たわしです。 柔らかい繊維で鉄器を傷つけずお手入れできます。 バイオアドニールスプレー 480ml 酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分でお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。   【南部鉄器 及源】 おやじの・・・シリーズ 【南部鉄器 及源】 南部ごはん釜 【南部鉄器 及源】 クックトップ 【南部鉄器 及源】 ダッチオーブン 【南部鉄器 及源】 ニューラウンド万能鍋 【南部鉄器 及源】 焼き焼きグリル 【南部鉄器 及源】 ちょこっと鍋 【南部鉄器 及源】 たこ焼き 【南部鉄器 及源】 みよちゃんちの焼きいも鍋 【南部鉄器 及源】 タミさんのパン焼き器 その他の商品もあります♪   【南部鉄器 及源】の 特集ページはコチラ キーワード [Nanbutekki OIGEN] 南部鉄 / 鋳鉄 / 盛栄堂 / 及源鋳造 / 南部盛栄堂 / 薪ストーブ / まきすとーぶ / 鋳物 / ギフト / プレゼント / ラッピング / 新築祝い / 結婚祝い / 母の日 / 父の日 / 引き出物 / 引出物 / 内祝い / お返し / 贈答 / 誕生日 / お祝い / 祝い / 記念品 / 包装 / のし / 熨斗 / 敬老の日商品名 南部鉄器 及源 クックトップ キャセロールオーバル F-418 商品説明 キッチンにあると嬉しくなってしまうような小さくてかわいいおしゃれなお鍋♪ 野菜料理・肉料理から、卵料理、スフレなどのデザートまで楽しめ、使い方は色々です。 材質 鋳物鉄 規格/サイズ 内径12x9x深さ5cm ...

南部鉄器 ティーポット/急須 刷毛目 Hakeme 0.4L[壱鋳堂]

ディノス

7,344

南部鉄器 ティーポット/急須 刷毛目 Hakeme 0.4L[壱鋳堂]

700年の歴史を誇る岩手の伝統工芸品『南部鉄器』は素朴で温か味のある質感を持ち、使うほどに風合いが増すのが特徴です。【ブランドコンセプト】##>壱鋳堂⇒壱鋳堂[イッチュウドウ]特集 ##>【デザイナープロフィール】中村義隆:都市や学校などのシンボルマークを手掛けるグラフィックデザイナーとして活躍する一方、自身がデザインしたティーポットがMoMA/ニューヨーク近代美術館のカフェでサービングポットに採用(2004年)されるなど、鋳鉄工芸業界において数多くのデザイン実績をもつ。【商品説明】安心感のあるフォルムで、よりくつろぎのあるお茶の時間が楽しめそう。内部は洗った後に水分を拭き残しやすい縁の部分までホーローで仕上げていますので錆の心配がありません。注ぎ口は尻漏れがしにくい作りなので、テーブルやクロスを汚しにくく普段使いにオススメ。(※直火での使用はできません。)南部鉄器のティーポットは日本的なデザインと重厚感が海外のお茶を愛する人たちの間で人気を呼び、年間数万個がヨーロッパや北米などに輸出され、今では日本以上にポピュラーな存在となっています。鉄器ティーポットは素材の持つ高い蓄熱性により保温力に優れ、内面は丁寧なホーロー引きで仕上げられています。【南部鉄器の起源】豊富な資源と北上川の水運の便に恵まれたこの地方では、古くから鋳物づくりが発達してきました。南部、伊達両藩では熱心に保護、推奨し、育成に努め、現在は盛岡と水沢の地域が盛んで、この二つの生産地の鋳物を南部鉄器と呼んでいます。 南部鉄器は繊細な鋳肌と重厚感のある味わいの着色が特徴で、みちのくの小京都「盛岡」の歴史と自然が長い時間をかけて育んだ、盛岡が誇る伝統工芸品と言えます。その歴史は古く、文化に造詣の深かった代々の南部藩主によって約400年前より保護育成され...

岩鋳 / 急須 5型アラレ / 黒  No.12002鉄急須/南部鉄器/岩手/日本製/国産

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7,020

岩鋳 / 急須 5型アラレ / 黒 No.12002鉄急須/南部鉄器/岩手/日本製/国産

☆☆☆お支払につきまして以下の点にご注意下さい。☆☆☆ 商品価格の下にある納期欄において「おとりよせ」の表記がある場合は、『代金引換払い』はご利用いただけません。また返品・キャンセルもお受けできません。あらかじめご了承下さい。 ◎◎◎伝統のアラレ文様を施した南部鉄器の急須です。鉄瓶の型をそのまま写したようなオーソドックスなデザイン。安定感のある基本形は、どのようなシーンにも馴染みます。普及サイズの5型と、小さめの3型からお選びいただけます。近年ヨーロッパでも人気のある鉄急須。ぜひ毎日のティータイムにお役立て下さい。 岩鋳は明治35年創業。日本の南部鉄器を代表するトップメーカーです。時代が求める新しい伝統の創造にも取り組んでおり、技術の改良と斬新なデザインの開発により生み出された製品は、国内だけでなく海外へも輸出され愛用されています。 ■サイズ 約 幅16×奥行14×高さ14.5(つるを含む)cm ■重量 約 1.4kg ■容量 約 650cc ■素材 鉄 外側:ウレタン塗装 内側:ホーロー仕上げ ■メーカー 岩鋳(岩手県) ■製造国 日本 / made in Japan □注意事項 *茶こし付きです。 *ツルは倒すことができます。 ※本製品は内部にホーロー加工を施した「急須」です。鉄瓶ではございませんので、湯沸かしとしてはご使用いただけません。直火でのご使用はお控え下さい。同時に、鉄分の溶出もございませんのでご了承下さい。 ※急須のそこに水分が付いたままテーブルの上に直に置くと、黒い輪染みがつきます。かならず瓶敷や布等を下に敷いてご使用下さい。 ※食器洗浄機・電子レンジはご使用にならないで下さい。 写真は自然光にて撮影しておりますが、お使いのPCによっては、実際の色合いとは異なって見える場合がございます。 上記ご理解の上...

南部鉄器 ごはん鍋(2合炊)

調理道具の総合市場「厨房の家」

6,912

南部鉄器 ごはん鍋(2合炊)

商品仕様 サイズ 内径15.5×深さ9.5cm 外寸26×20×H11.5cm ・蓄熱性に優れた南部鉄鍋です。 ・ウォーターシール効果で食材の旨みを逃しません。 ・鉄鍋で調理すると、食材に鉄分がイオンとして溶け出し ます。不足しがちな鉄分が補給できるので、貧血がち な方にはおすすめです。 ・お釜で炊いたようなふっくらごはんとパリパリおこげが 楽しめます。 ・直火にも使用できるのでアウトドアにもぴったりです。 ※ごはん鍋は鉄分が溶け出すように内側にホーロー 加工を施しておりません。その為使用しているうちに サビが出ることがありますが、その場合は金属たわし 等で磨いて下さい。(鉄サビは無害ですのでご安心下さい。) ※電磁調理器対応で熱源を選ばず調理できます。 (電子レンジにはお使い頂けません) ごはん鍋の炊き方 ■米は炊く1時間ほど前に研いでおきます。 ■ガスの火を強火で炊き、ごはんの水気が無くなった ところで弱火にして約15分炊きます。 ■その後15分蒸らして出来上がりです。 ■使い始めは水をはり、強火で沸かし、そのお湯を 捨てる作業を2~3回行ってからご使用下さい。 『海外配送の注意事項』●海外配送の場合は商品発送後に商品交換・キャンセルはお受け出来ません。●当社は掲載商品が多い為、リアルタイムでの在庫管理が困難です。 急な欠品・廃盤が発生した場合はキャンセルとなる場合が御座います。ご了承下さい。 ごはん鍋の特徴 南部鉄器とは?? 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。以来、良質な原材料に恵まれたことや、藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その製造品も茶釜から日用品にいたるまで広い用途に応じていました...

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【送料無料】 南部鉄器 『 やきいも鍋 』 岩鋳 日本製 石焼きいもの風味をどうぞ 21102

キッチンウエアーSanki

8,550

【送料無料】 南部鉄器 『 やきいも鍋 』 岩鋳 日本製 石焼きいもの風味をどうぞ 21102

製品の特徴および仕様 ★ お歳暮、お中元などのギフトにもおすすめです! 手軽にご自宅で、石焼きいものような美味しいやきいもが焼ける南部鉄器製のやきいも鍋です。 ★ 南部鉄器鉄鍋ですので、火の通りもよく美味しく焼きあがります。 ★ 真ん中の穴がおいしさの秘訣。ほどよい熱が穴から入り込み、内部に熱をまわします。 鍋の底のいくつもの出っ張りが、石焼きいもの焼き上がりを演出します。 ☆ 内寸 24.5x24.5cm 深さ: 7.2cm 外寸: 31x25.5xH20.5cm ※このやきいも鍋は、底部の形状によりIH調理器には非対応です。 ☆ 重量: 5.15kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製) ☆ ※送料無料商品です。 ご自宅で、ほっかほっかのやきいもが作れる。 私も作ってみましたが、美味しかった。 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり...

南部鉄器 フライパン 14cm スキレット ファミリーパン 岩鋳 IWACHU イワチュウ IH対応 日本製 24014

FavoriteStyle

2,160

南部鉄器 フライパン 14cm スキレット ファミリーパン 岩鋳 IWACHU イワチュウ IH対応 日本製 24014

特長 南部鉄器の代表格、岩鋳のスキレットタイプのフライパンです。丈夫で長持ち、1つあれば一生ものです。 南部鉄でできた調理鍋は、使うだけで鉄分を効率よく補うことができます。 目玉焼きやソーセージを炒めたり、ちょっとしたおかず作りに最適なサイズ。そのままテーブルにサーブしてもおしゃれです。 オーブン料理にも使用できます。直火にも使えるのでアウトドアのお供に。 IH対応可です。 【南部鉄器】 一品一品が日本代表。ふっくらと優しく繊細な鋳肌。使うほどに愛着のわく重厚な味わい。みちのく小京都・盛岡の歴史と風土が作り上げた、400年余の伝統を誇る南部鐵器。「国の伝統的工芸品」第1号の指定を受けている南部鐵器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜を作らせたのがはじまりです。以来、盛岡は良質な原材料に恵まれていたことや、藩が保護育成に努め全国各地から鋳物師・釜師を召し抱えたことで発展を遂げてきました。岩鋳は、1960(昭和35)の創業以来50年余にわたり、本場盛岡の南部鐵器トップメーカーとして、茶釜から日用品にいたるまで幅広く、国内はもとよりヨーロッパ・アメリカ・アジアをはじめとした世界へ、南部鐵器の魅力をお届けし続けています。みちのく小京都・盛岡の歴史と風土が作り上げた、400年余の伝統を誇る南部鐵器。伝統に磨かれながらも、常に生活の中に溶け込み、生活の中に生きてきた、南部鐵器の本物だけが持つ味わいとぬくもりを、ぜひお手元へ。 【岩鋳 IWACHU】 南部鉄器のトップメーカー。1902(明治35)年の創業以来、110余年にわたり、伝統の技を守り、そして新しい伝統を創造する本場・盛岡南部鐵器を一貫生産するトップメーカーとして、年間100万点にのぼる製品を生み出しています。現代の感覚にマッチしたカラーリングされた急須やキッチン...

南部鉄器 鉄瓶/急須 刷毛目 Hakeme 1.0L(IH200V対応)[壱鋳堂]

ディノス

12,960

南部鉄器 鉄瓶/急須 刷毛目 Hakeme 1.0L(IH200V対応)[壱鋳堂]

壱鋳堂は2009年に誕生した日本の伝統工芸の新しいブランドです。【ブランドコンセプト】使いやすさを基準とした##>壱鋳堂⇒壱鋳堂[イッチュウドウ]特集 ##>【デザイナープロフィール】中村義隆:都市や学校などのシンボルマークを手掛けるグラフィックデザイナーとして活躍する一方、自身がデザインしたティーポットがMoMA/ニューヨーク近代美術館のカフェでサービングポットに採用(2004年)されるなど、鋳鉄工芸業界において数多くのデザイン実績をもつ。【商品説明】オーソドックスな形状、伝統的な鉄瓶の印象を受けますが、どこか今までの鉄瓶にない佇(たたず)まいがあります。それは左右と前後の高さが違う蓋のデザイン。これにより鉄瓶に豊かな膨らみを加味させ、立体感を与えていす。いままでの鉄瓶にない個性的なフォルムです。表面仕上げは伝統的な「天然漆焼付け」。黒色の上に、鉄さびとお茶を混ぜたものを上色として塗っています。(おはぐろと呼ばれる技法)全体に黒を基調とした中に茶系が混じった色合いです。約900度の炭火で焼くことにより、表面に四酸化鉄の皮膜を形成させて錆止めとする伝統技法です。沸かした湯には体に吸収されやすい二価鉄が豊富に含まれ、鉄分補給に効果的。南部鉄器は強磁性(磁石のくっつきが良い)ですので、なべ底の形状やサイズがIHクッキングヒーターのメーカー推奨のものであれば相性は抜群です。また、鉄器は板厚で強度もある為、短時間の急激な温度変化でも熱膨張しにくく安全にご使用頂けます。【南部鉄器の起源】豊富な資源と北上川の水運の便に恵まれたこの地方では、古くから鋳物づくりが発達してきました。南部、伊達両藩では熱心に保護、推奨し、育成に努め、現在は盛岡と水沢の地域が盛んで、この二つの生産地の鋳物を南部鉄器と呼んでいます。 南部鉄器は繊細な鋳肌と重厚感のある味わい...

南部鉄器 フライパン 『目玉焼き 』 取っ手付 岩鋳 日本製

キッチンウエアーSanki

1,730

南部鉄器 フライパン 『目玉焼き 』 取っ手付 岩鋳 日本製

まん丸の目玉焼きが、綺麗にできますよ。まん丸の目玉焼きが、美味しくできる目玉焼きです。 厚い鉄鋳物(南部鉄器)の目玉焼きは、弱火で美味しく調理できます。 鉄鋳物は熱が均等に伝わるので、焦げにくく弱火で調理が可能です。 サイズ 内径:9.5cm 深さ:2.2cm 外寸:18x10xH3.5cm 重量: 410g 日本製(南部鉄器の岩鋳製)※IHは非対応です。 南部鉄器(鉄鍋・フライパン)の使い始めとお手入れ ☆ 水でよく洗って、水気を拭きとって薄く食用油をひきます。 ☆ 火にかけ、野菜くずを炒めてください。鉄特有の臭いがとれます。 油をうすく塗ってからご使用ください。 ★ スポンジタワシなどで、汚れを充分におとし、弱火で乾かしてから保管してください。(洗剤は出来るだけ使わないでください) ★ 残った料理を鍋に入れたまま放置すると食品が鉄分により黒変します。また本体の錆びの原因にもなります。万一錆びが出た場合、タワシなどでこすり落とし、2,3回水沸かしを繰り返した後、油をすり込んでください。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■ 貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は、成人男性で1ミリグラム、成人女性で2ミリグラムです。 血液が赤いのは赤血球に鉄分が含まれているからですが、 鉄分が不足すると赤血球がうまく動かず、細胞の働きが低下します。 特に妊婦さんやお子さんには、積極的な鉄分の摂取が必要と言われています。 (一部内面をホーロー加工してある急須などは、この効果は得られません) ■ 冷めにくい 南部鉄器の鍋は、いったんため込んだ熱を簡単には逃さない特製を持っています。 ...

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スクエアパン・クレアール 南部鉄器 岩鋳 浅型鍋・深型鍋セット (焼付) 日本製 IH対応

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

13,470

スクエアパン・クレアール 南部鉄器 岩鋳 浅型鍋・深型鍋セット (焼付) 日本製 IH対応

【あす楽_土曜営業】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!! 南部鉄器 岩鋳 スクエアパン・クレアール 浅型・深型鍋セット(焼付) 厚い! 鍋の肉厚が何と約4mmあり蓄熱に優れております。 熱をたくさん蓄積しますので、食材に均一に熱を通します。 重い! 一見欠点になりそうな事ですが、実は長所です! 重い蓋が食材の旨みを封じ込めて食材をふっくらと仕上げることで、 素材本来の旨味を引き出し、料理をさらに美味しくします。 電磁対応! 四角いお鍋なのに、浅型鍋・深型鍋ともに電磁調理器200V対応!だから、シーンを選ばず気軽に使えます。 厚く作られているので電磁調理器の強火での調理にも最適です! 健康的! 南部鉄器のキッチンウエアは厚く作られており、たくさんの熱を保有するので、食材を入れても温度が下がりにくく...

南部鉄器 壱鋳堂(ITCHU-DO) ティーポット 胡桃(0.5L)

雑貨のお店セレクト・ペンギン

8,100

南部鉄器 壱鋳堂(ITCHU-DO) ティーポット 胡桃(0.5L)

※トリベットは付属しておりません。 サイズ 本体:W14.5×D11.5×H17.5cm BOX:W15.2xD16.3xH10.5cm 満水容量 0.5L 材質 本体:鋳鉄(南部鉄) 茶漉し:ステンレス 原産地 日本(岩手県) 重量 約1.2kg ご注意 お手入れ時(お使い始め)に布でポットを強めに擦るとポットのカラー塗料が布に移る場合がございますが、お使いいただくうちに色落ちは徐々におさまります。 布やテーブルに移った色は洗剤で洗い流してもシミとなって残る場合がございますのでご注意ください。 ポット内面はホーロー引きをしてあります。お手入れの時などに金属製のタワシや研磨剤などホーロー面に傷をつける恐れのあるものはご使用にならないでください。 当商品はお湯を注ぎ入れティーポットとしてお使い頂くことを前提として作られています。直火でのご使用や塩分を含むスープや調味料などを入れてご使用になりますと、色落ちや変色、錆の発生原因となりますのでお止めください。 テーブルなどにポットを直接置くとキズやシミを付けることがありますので、なるべくポット敷きをご使用ください。 電子レンジ、直火、食器洗い洗浄機ではご使用になれません。 関連情報 南部鉄器 壱鋳堂 再入荷情報 2012.03.08 ローズピンク 2012.05.02 ローズピンク2012.05.08 カパーブラック 2012.06.08 ローズピンク2013.01.21 ローズピンク2013.02.28 カパーブラック2013.09.10 ローズピンク2014.06.06 全色2015.03.02 ローズピンク・カパーブラック2015.04.28 ローズピンク・ブラック2015.05.21 ブラック2015.07.10 ローズピンク・カパーブラック2015.07.31...

ごはん鍋 南部鉄器 岩鋳 2合炊 日本製

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

8,290

ごはん鍋 南部鉄器 岩鋳 2合炊 日本製

【あす楽_土曜営業】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!! 南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 2合炊 -ごはん鍋の特長- 鍋に厚みがあるため蓄熱性に優れ、最初から最後まで温度変化が少なく、安定して調理できるのが特長です。 深みのある味に 蓋の裏にある突起が、蒸発した旨みを雨のように降らせ煮汁をお米に振りかけながら調理するので、旨みを逃がしません! 旨みを封じ込める 気密性の高い本体と蓋が、ウォーターシール効果(水蒸気が本体と蓋の隙間を埋める)を発揮するため食材の旨みを封じ込めます! ふきこぼれ防止 ツバに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれがあっても安心ですね! 商品名 南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 2合炊 商品説明 ご飯にこだわる方にぜひ使っていただきたい逸品。ごはんを美味しく炊く秘密がぎっしり詰まっています...

【ベルメゾン】南部鉄器のパン焼き器 タミパンクラシック

ベルメゾンネット

8,640

【ベルメゾン】南部鉄器のパン焼き器 タミパンクラシック

終戦直後、子どもたちのためにジュラルミン製のパン焼き器でパンを焼いたタミさん。その意思を受け継いで生まれたのが、南部鉄器のパン焼き器。分厚い南部鉄はまんべんなく熱が伝わるので、パンの中までしっかりと火が通りふっくらと上手に焼きあがります。鍋の中央が煙突状になっているのもおいしさのヒミツ。フタはフライパンとして使えます。1852年創業の南部鉄器メーカー「及源鋳造(おいげんちゅうぞう)」のもの。時を経て、子どもたちのために南部鉄器でパンを焼いたタミさんが100歳を迎えた記念に、より使いやすいこの形に生まれ変わりました。パンがふっくらと短時間で焼けるだけでなく、保温性にも優れているのでやきたてのおいしさを長く味わえます。フタは裏返してフライパンとして使うことも。IHに対応(100Vのみ)し、食卓で、アウトドアで、いろんなシーンで活躍必至の、一生もの。【奥州の南部鉄器】岩手県南部にある奥州市の南部鉄器には約900年に渡る歴史があります。時の権力者・奥州藤原氏が平泉に鋳物師を呼び寄せたことから、鋳造業が発展。北上山地の砂鉄や木炭、北上川から出る砂や粘土など、良質の鋳型材料が容易に手に入ることもあり、地場産業としての地位を確立。今では世界に誇る鋳物師集団の地としてマーケットを広げています。なかでも、1852年の創業当時は南部鉄器の鉄瓶や鉄鍋をすべて一社で手作りしていた「及源鋳造-OIGEN」は、長い歴史にわたって、今の時代に合う製品を次々と国内外に送り出している、南部鉄器の先駆的存在。日本各地の素敵な雑貨をあつめました!『ローカル雑貨に出会う旅。』特集はコチラ≫≫

【及源】南部鉄器/鋳鉄製・天火ホットサンドメーカー

三浦半島まるかじりクック&ダイン

6,480

【及源】南部鉄器/鋳鉄製・天火ホットサンドメーカー

鉄鍋伝道師 店長ヤマグチ 作ってみました~♪   【ザ・定番 ソーセージと玉子のホットサンド】 ホットサンドメーカーをそのまま「超コンパクトスキレット」に見立てて、中に挟む具材もこれで調理しちゃいます。 鋳鉄でできた南部鉄器ですから、しっかり高温になり焼き上がりが全く違います。「鉄は旨いんです!」 だから、美味しくない訳がありませんよね~(笑) 1. 薄ーく油をひいて中弱火で余熱をかけてから、太物ソーセージの厚切りを、半分にカットしで軽く焼きます。 薄切りハムを使用する場合は焼く必要はありませんし、このソーセージでも焼かなくてもOKです。今回は少し香ばしさをつけたいので♪ 2. ホットサンドメーカーの底面がフラットじゃないので、ターナーで時折押してあげるとキレイに焼き目が付きます。フタをして焼くとあっという間に焼けます。裏表ともに軽く焼き目がついたらOK。 3. 次は目玉焼きを焼いちゃいます。ソーセージを焼いた油と熱が残っているので、そのままゆっくりと玉子を落とし入れます。高いところからバチャッと落とさないで! 蓄熱性の高い鋳鉄製だから、底面からじわじわ熱を伝えてくれます! だから、「水を入れて蒸し焼き」という薄いフライパンでの作り方はまったく不要。 焦げ付きもなく、抜群に美味しい目玉焼きが出来ます。   4. そのままフタをします。 鋳鉄製、しかもかなり狭い鍋空間のため、火の回り(効率)が驚くほどいいのです。 このときは弱火でOKです。 5. わずか2分ほどでご覧の通り、しっかり膜も出来ていい感じです。 ここで塩胡椒を振ります。 黄身の焼き具合ですが、あまり柔らかすぎると挟んだときに破れる可能性がありますので、6~7割ほど火を入れてください。   6. 取りあえず具が焼き上がりました。...

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日本製 南部鉄器 及源 ダッチオーブン天火 24cm グリルスキレット F-411

全3商品

13,770

日本製 南部鉄器 及源 ダッチオーブン天火 24cm グリルスキレット F-411

 南部鉄器のお手入れにどうぞ! 亀パームたわし(富士たわし) 昔ながらの植物製たわしです。 柔らかい繊維で鉄器を傷つけずお手入れできます。 バイオアドニールスプレー 480ml 酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分でお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。   【南部鉄器 及源】 おやじの・・・シリーズ 【南部鉄器 及源】 南部ごはん釜 【南部鉄器 及源】 クックトップ 【南部鉄器 及源】 ダッチオーブン 【南部鉄器 及源】 ニューラウンド万能鍋 【南部鉄器 及源】 焼き焼きグリル 【南部鉄器 及源】 ちょこっと鍋 【南部鉄器 及源】 たこ焼き 【南部鉄器 及源】 みよちゃんちの焼きいも鍋 【南部鉄器 及源】 タミさんのパン焼き器 その他の商品もあります♪   【南部鉄器 及源】の 特集ページはコチラ キーワード [Nanbutekki OIGEN] 南部鉄 / 鋳鉄 / 盛栄堂 / 及源鋳造 / 南部盛栄堂 / BBQ / バーベキュー / アウトドア / スキレット / ギフト / プレゼント / ラッピング / 新築祝い / 結婚祝い / 母の日 / 父の日 / 引き出物 / 引出物 / 内祝い / お返し / 贈答 / 誕生日 / お祝い / 祝い / 記念品 / 包装 / のし / 熨斗 / 敬老の日 南部鉄器 及源 ダッチオーブン 24cm グリルスキレット F-411 南部鉄器 及源 ダッチオーブン 海・山・川で晴れた空のもとで、家族や友人と調理して豪快に食べるもよし。 家庭のキッチンで、いつもの料理をちょっとだけ贅沢に作って楽しむもよし。...

グリルパン 魚焼きグリル プレート 【オーブングリルパン】 | IH対応 フタ付き 南部鉄器 日本製 アサヒ グリルパン グリル プレート グリル鍋 蓋付き 魚焼き器 合羽橋 かっぱ橋 ☆

あなたの食器とキッチン・グッズ

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グリルパン 魚焼きグリル プレート 【オーブングリルパン】 | IH対応 フタ付き 南部鉄器 日本製 アサヒ グリルパン グリル プレート グリル鍋 蓋付き 魚焼き器 合羽橋 かっぱ橋 ☆

グリルパン 魚焼きグリル プレート オーブングリルパン 南部鉄器 フタ付き 蓋付き 商品詳細 サイズ 本体 外寸 250×180×H53mm(持ち手含む) 内寸 217×147×深さ35mm 蓋 外寸 250×180×H17m 木敷台 焼杉 外寸 250×170×H10mm 満水容量800cc 重量2400g 材質本体:鋳鉄 木敷台:木 生産国日本製 ブランドアサヒ *200V IH(電磁調理器)・オーブン対応 *電子レンジ不可 IH対応 魚焼きグリル! フタ付きで便利なグリルパン。蓋付きだから汚れにくい! 使ってわかる便利な【 魚焼きグリル プレート 】です。 グリルパン 魚焼きグリル プレート オーブングリルパン 南部鉄器 フタ付き 蓋付き 商品概要 重厚な鋳鉄鍋だから鍋全体の蓄熱で焼ムラがなく、じんわりと美味しく料理を仕上げます。 コンパクトサイズの鋳鉄製鍋だから、ガス・電気・トースター・グリル・オーブンなどでの使用が可能。 鋳鉄製の蓋なので上部からも熱が伝わり、キッチンダッチオーブンとしても手軽にご使用できます。 蓋皿を利用して魚焼きグリルの中を汚さずに、魚をはじめ肉や焼きおにぎり、お餅などが上手に焼けます。 蓋裏の焼き面はエンボス加工で、こびりつきにくくなっています。【 IH対応 】【 フタ付き 】【 グリルパン 】【 魚焼きグリル 】 【 蓋付き 】【 グリル鍋 】【 グリルプレート 】【 南部鉄器 】 【 IH対応 魚焼きグリル プレート フタ付き オープングリルパン 商品詳細 】 >>staub ピュアグリル >>Castey エナメルココット >> グリルパンカテゴリを見る

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朝食やパンケーキにちょうど良いサイズ【南部鉄器ミニパン / 小笠原鋳造】【ココルミネストア/KOKO LUMINE STORE レディス, メンズ 食器・キッチングッズ その他 ルミネ LUMINE】

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◆作り手の想い◆岩手県南部地方で作られる南部鉄器は400年以上続く伝統工芸品です。常に人々の生活の身近にあり続けた日常品は、近年海外などでも評価され、日本でも再評価が進んでいます。作り手でもある故・小笠原陸兆氏は「芸術作品を作るつもりはない。毎日の生活で使ってもらえるものを作りたい」と話していました。その遺志を受け継ぎ小笠原鋳造所では南部鉄器を手ごろな価格に抑え、日常使いできるデザインで作り続けています。◆商品紹介◆思わず「かわいい」と声を出してしまうデザインは食卓にそのまま出して絵になります。1人から2人分にちょうど良い大きさのフライパンで、重さがネックにならず毎日お使いいただけるようになっています。オーブンにもそのまま入れられるので、お料理の幅が広がります。◆注意事項◆使い始めは説明書に従い、シーズニングを行ってください。鉄鋳物のため、火にかけると全体が熱くなります。やけどに注意してください。 ココルミネストア/KOKO LUMINE STORE インテリア・生活雑貨|食器・キッチングッズ

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1852年創業の長い歴史を持つ南部鉄器窯元 及源鋳造。及源鋳造の鍋は、ニューヨーク近代美術館 MoMAでも紹介されるほど評価の高く、品質の良さは折り紙つき。高い技術と豊富な経験をを必要とする砂型を使って鋳造し、出来上がった鉄器をさらに美しくするために、一つ一つ目で確かめながら仕上げています。鋳鉄器は保温性が高く、温度にムラがないので、すき焼きやステーキなど熱を活かした料理に最適です。温度差がないことで、料理が均一に一層おいしく仕上がります。また、表面の細かい凸凹に油がしみこみ、さらに加熱された空気が入り込むことで焦げ付きを防ぐ役割を果たしています。なので、お手入れも簡単です。微量な鉄分が溶け出すことで、継続的に使えば、鉄分の補給にも役立ちます。 商品詳細 サイズ 外寸W24.7 × D17.9 × H13 cm(フタ含む) 重さ 約2.9kg 容量 2.2L 素材 鋳鉄 備考 ・IH対応 ・開閉式蒸気穴 : 1か所 対応サービス 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ入力】 【あす楽】 こんなギフトにおすすめ 【引っ越し祝い】【新築祝い】【結婚祝い】

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南部鉄器 ベイクパン 日本製 グリルパン 魚焼きグリル 蓋付き フタ付き グリルプレート 南部 鉄 鍋 IH対応 鋳物 ダッチオーブン スキレット

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岩手の伝統工芸、南部鉄器のベイクパンです。 魚焼きグリルに入れて使用できます オーブン、IH、直火、グリル、薪ストーブなどにも対応 魚もお肉も作りたい料理がおいしくつくれます ・蓄熱性が高く、熱を食材の芯までいき渡らせます ・頑丈で、お手入れをしていればずっと使い続けることができます ・鉄分を摂取できます 重量:2.5kg厚手でじっくりと火を通す南部鉄器 肉厚で高い蓄熱性が特徴の南部鉄器はお肉や魚、野菜などどんな食材も簡単に美味しく仕上がります。 食材への火のあたりにムラがなく、旨味が逃げる前に火を通すことができるのは鋳造鍋だけ! 重さのあるフタで閉じれば圧力がかかり、旨味が増します。圧力鍋、無水鍋、無油鍋と同じような使い方 もできるので、時短&ヘルシーな料理もお任せ。 1〜2人サイズにちょうどよいコンパクトサイズのベイクパンがあれば、食卓が一気に華やかに。 流行のアヒージョやぎゅうぎゅう焼きも簡単につくれる優れたフライパンです。 魚焼きグリルを汚さずに調理ができます 重いフタが美味しさをさらにプラスします グリルパンは、直火やIHで使えるのはもちろんのことオーブントースターや魚焼きグリルでも使えます。 特に魚焼きグリルでの調理はおすすめ!食材を入れたグリルパンを入れて加熱するだけなので、 網もグリル内も汚さずに調理ができるので、手間のかかる片付けも不要です。 また、フタをして調理をすることでじんわりと熱を通します。フタの裏側に付いている突起が食材からの 旨味を含んだ水分を食材全体に降り注ぐベイスティングの役割を自然としてくれるので、美味しく仕上がり ます。 1〜2人用にぴったりのサイズです。 フタに引っ掛けて持てるハンドル2個付です。フタは鍋敷きとしてもご使用できます。 約2&#12316...

[2~3人用] すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 すき焼き兼用餃子鍋 日本製 IH対応

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[2~3人用] すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 すき焼き兼用餃子鍋 日本製 IH対応

 南部鉄器のお手入れにどうぞ! 亀パームたわし(富士たわし) 昔ながらの植物製たわしです。 柔らかい繊維で鉄器を傷つけずお手入れできます。 バイオアドニールスプレー 480ml 酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分でお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。   商品名 南部鉄器 岩鋳 すき焼き兼用餃子鍋 商品説明 このお鍋ひとつあれば、すき焼きと餃子が楽しめます。もちろんすき焼き以外のお鍋にも使える楽しいお鍋♪ アイデアの数だけ楽しみ方が溢れます! 材質 鍋:鋳物鉄 蓋:木製(焼杉) 規格/サイズ 内径:24.0cm 深さ:5.5cm 最大幅:35.0cm 重量:3.6kg 高さ:9.0cm(ツル含まず) ※鋳物ですので若干の個体差があります メーカー/販売元 株式会社 岩鋳 / 日本製 備考 【対応熱源】ガス・炭火・カセットコンロ・オーブン・100V/200V電磁調理器 【使用人数目安】3~4人 ※蓋の木目のご指定は承れません。 南部鉄器 岩鋳 すき焼き兼用餃子鍋(IH対応) 野菜の白や緑、きのこ類のブラウン、そしてお肉の赤。 その色とりどりの食材が鍋の上で踊る贅沢なお料理、すき焼き。 溶いた卵にくぐらせ熱々のまま口の中へ入れれば口いっぱいの幸せが広がります♪ 普段は食べないすき焼きだからこそ、食べるときにはお鍋からこだわっていただきたい。 いつもの食材でのすき焼きをちょっとだけランクアップさせることが出来る、そんなお鍋です。 料理は少しの手間とたくさんの愛情でさらに美味しくなります。 これはもちろんすき焼きも一緒です。 どうやって使うか、誰といつ食べるか、具材は何がいいかなど...

南部鉄器 ティーポット/急須 胡桃 Kurumi 0.5L[壱鋳堂]

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南部鉄器 ティーポット/急須 胡桃 Kurumi 0.5L[壱鋳堂]

700年の歴史を誇る岩手の伝統工芸品『南部鉄器』は素朴で温か味のある質感を持ち、使うほどに風合いが増すのが特徴です。【ブランドコンセプト】##>壱鋳堂⇒壱鋳堂[イッチュウドウ]特集 ##>【デザイナープロフィール】中村義隆:都市や学校などのシンボルマークを手掛けるグラフィックデザイナーとして活躍する一方、自身がデザインしたティーポットがMoMA/ニューヨーク近代美術館のカフェでサービングポットに採用(2004年)されるなど、鋳鉄工芸業界において数多くのデザイン実績をもつ。【商品説明】蓋と本体が一体となり、ほぼ球形を形作っています。蓋と本体の勘合部の内部構造に工夫が必要な制作が難しいティーポットです。浮き出した縦筋が形作っている領域毎に、交互に違う鋳肌(細目、粗めの鋳肌)が現れ、その交互の異なった質感が球面に独特のアクセントを加えます。球面の形状と特徴ある鉄肌の織りなす妙。エレガントな雰囲気を醸し出すティーポットです。南部鉄器のティーポットは日本的なデザインと重厚感が海外のお茶を愛する人たちの間で人気を呼び、年間数万個がヨーロッパや北米などに輸出され、今では日本以上にポピュラーな存在となっています。鉄器ティーポットは素材の持つ高い蓄熱性により保温力に優れ、内面は丁寧なホーロー引きで仕上げられています。【南部鉄器の起源】豊富な資源と北上川の水運の便に恵まれたこの地方では、古くから鋳物づくりが発達してきました。南部、伊達両藩では熱心に保護、推奨し、育成に努め、現在は盛岡と水沢の地域が盛んで、この二つの生産地の鋳物を南部鉄器と呼んでいます。 南部鉄器は繊細な鋳肌と重厚感のある味わいの着色が特徴で、みちのくの小京都「盛岡」の歴史と自然が長い時間をかけて育んだ、盛岡が誇る伝統工芸品と言えます。その歴史は古く...

優れものキッチン雑貨の鉄器、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な鉄器が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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