「鉄フライパン」 の検索結果 9,779件

有元葉子の鉄のフライパン 卵焼き器

ディノス

5,400

有元葉子の鉄のフライパン 卵焼き器

厚さ2ミリの卵焼きだとお店のようなふっくらしっとりの美味しい憧れの卵焼きが作れます!お正月の伊達巻作りやミニパン作りにも便利に使えます。 オーブンで使えるから卵料理以外の幅が本当に広がります。素材を鉄にこだわったの丈夫で長く使えることはもちろん、熱まわりがよくオーブンにも入れられることができるからです。例えば伊達巻きは卵液をフライパンに流しいれたらそのままフライパンごとオーブンへ。焼き色がつくまでじっくりと熱を通ります。熱が均等にあ当たるので焼き上がりが美しく、じっくり焼いた伊達巻きはしっとりフワフワ。他にはない2ミリの厚さにこだわりました。この卵焼きを使ってみるとどっしりとした重みが感じられます。それはフライパンの板厚が2ミリあるから。中華料理のように「あおり」をするような炒め料理には不向きかもしれませんが、卵焼きにはこの厚さが重要です。じっくり火を通すことが得意なこのフライパンで作った卵焼きはふっくらジューシーで本当に美味しい!短いハンドルハンドルの長さは丁度ひとこぶし分。普通のフライパンより短い理由は収納スペースを取らないだけでなくオーブンに入れやすいため。料理研究家 有元葉子さん3女を育てた専業主婦時代からの実践、雑誌や書籍やテレビ等で多くの料理を提案してきた経験から、機能的な台所道具のシリーズ「ラバーゼ」などをメーカーと共同開発。確かな目で選ばれ、作られるアイテムは、そのおいしい料理レシピとともに人気が高い。*よくあるご質問*使用してすぐに黒いフライパンの一部が白っぽくなってきました。コーティングが剥がれたのでしょうか??お答え・・・本来、鉄は非常に錆び易い材料のため、製造段階からお客様のお手元に届くまでの間の錆びの発生を防止するために、商品の表面に透明なシリコン塗装を施しております。...

有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

ディノス

5,400

有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

人気料理研究家の有元葉子さんの新商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です! 有元さんの台所道具ラバーゼシリーズからいよいよフライパンの新登場です有元先生曰く「フライパンは鉄に限ります。強火で空焼きして高温にできる鉄製でないと、炒め物はシャッキとしあがらないのです。それで、かねてから鉄のフライパンにこだわり続けてきましたが、今回、素晴らしいものができました。日本の高度な技術の結晶ですよ。これは」一見シンプルなフライパンですが、実は見えないところに様々な工夫がなされています。その最たるものが「ブルーテンパー材加工です。有元先生「鉄素材に焼きを入れる加工です。これのおかげで最初から油なじみが良くて、焦げ付きにくく、さびにくいんです。つまり鉄のフライパンなのに扱いやすいんです」底面が広いのが有元さんこだわりのフォルム有元さん「底面が広いと材料が重ならないから、熱の通りが早いんです。たっぷりの材料も混ぜやすいわけです。だからこのフライパンだと、みんなが苦手な野菜炒めもシャッキっと美味しく作れます。焼きめしもおすすめ。ご飯をブラックスプーン(別売り)で底面に押し付けるようにして焼き付けるとパリッとしたおこげができて本当においしいわよ」実際、撮影で焼きめしを作っていただきスタッフ全員でいただきました!本当におこげがパリパリでおいしい!これは底面が広いからお米を十分にフライパンに押し付けることができるからこそできる技!通常のチャーハンもお米が重ならないのでパラりと仕上げることが可能です。その際に役立つのが同じくラバーゼシリーズの「ブラックスプーン」(別売り)。これを使うとチャーハンや野菜を返しやすく、こちらの鉄のフライパンと相性抜群です!是非チェックしてみてください!(ブラックスプーンで検索してみてください)*よくあるご質問...

直径22cm 有元葉子の鉄の揚げ鍋3点セット

全2商品

12,960

直径22cm 有元葉子の鉄の揚げ鍋3点セット

「とにかく油ハネが少ないです。だから揚げ物をするのがちっとも嫌じゃなくなる揚げ鍋なんです」 キッチンが汚れるから揚げ物がしたくないという人が多いと思うのですが、この揚げ鍋は驚くほど油ハネが少ないから、揚げ物をするのがちっとも億劫じゃなくなりますよ」と有元葉子さん有元さんのアイデアが詰まった揚げ鍋です。新潟のメーカーと一緒に試作を重ねて作り上げました。まずは考え抜かれたシルエットにご注目。「下がすぼまった形なので、油が少なくてすむんです。それに鍋に深さがあるせいかガス台のまわりが汚れないので助かります」と有元さん。専用の揚げカゴがまた秀逸なのです!2度揚げや油きりに便利な揚げカゴ付きで、それが本体の持ち手にひっかけられる設計も秀逸。「熱いお肉に中まで火を通そうとしてずっと揚げていると、周りが焦げておいしくないのよね。途中まで揚げてバスケットごと引き上げて、余熱で中まで火を通して。それからもう一度さっと揚げると、油切れの良いカラリと美味しいフライができるんです」有元さんの人気レシピ「特大のキャベツメンチ」もバスケットに入れて揚げれば、鍋底に沈んで形がくずれる失敗なし。引き上げたバスケットの中で向きを変えられるので、全体をこんがりとまんまるに形用揚げられます。「みなさん、上手にできたっていいますよ。このお鍋だと本当に、じっと見ているだけで上手に揚がるから、つまんないくらいやることがないのよね(笑)」と有元さん。確かに、揚げカゴで引き上げて休ませてから、もう一度揚げる「二度揚げ」で、大きなかたまりの肉も鶏の唐揚げも中までしっかり火の通ったジューシーな仕上がりに。分厚い豚肉も揚げてから、いったんバスケットに上げて5分くらいお休みさせて最後にもう一度カラッと揚げれば中までしっかり火は通っていながら周りはこげていない、お店のようなトンカツの完成...

有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

全3商品

3,240

有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

人気料理研究家の有元葉子さんの新商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です! 有元さんの台所道具ラバーゼシリーズからいよいよフライパンの新登場です有元先生曰く「フライパンは鉄に限ります。強火で空焼きして高温にできる鉄製でないと、炒め物はシャッキとしあがらないのです。それで、かねてから鉄のフライパンにこだわり続けてきましたが、今回、素晴らしいものができました。日本の高度な技術の結晶ですよ。これは」一見シンプルなフライパンですが、実は見えないところに様々な工夫がなされています。その最たるものが「ブルーテンパー材加工です。有元先生「鉄素材に焼きを入れる加工です。これのおかげで最初から油なじみが良くて、焦げ付きにくく、さびにくいんです。つまり鉄のフライパンなのに扱いやすいんです」底面が広いのが有元さんこだわりのフォルム有元さん「底面が広いと材料が重ならないから、熱の通りが早いんです。たっぷりの材料も混ぜやすいわけです。だからこのフライパンだと、みんなが苦手な野菜炒めもシャッキっと美味しく作れます。焼きめしもおすすめ。ご飯をブラックスプーン(別売り)で底面に押し付けるようにして焼き付けるとパリッとしたおこげができて本当においしいわよ」実際、撮影で焼きめしを作っていただきスタッフ全員でいただきました!本当におこげがパリパリでおいしい!これは底面が広いからお米を十分にフライパンに押し付けることができるからこそできる技!通常のチャーハンもお米が重ならないのでパラりと仕上げることが可能です。その際に役立つのが同じくラバーゼシリーズの「ブラックスプーン」(別売り)。これを使うとチャーハンや野菜を返しやすく、こちらの鉄のフライパンと相性抜群です!是非チェックしてみてください!(ブラックスプーンで検索してみてください)*よくあるご質問...

vitacraft/ビタクラフト スーパー鉄フライパン2点セット20cm&26cm 特典付き

ディノス

15,012

vitacraft/ビタクラフト スーパー鉄フライパン2点セット20cm&26cm 特典付き

あのビタクラフトから、まったく新しいハイスペック鉄フライパンが誕生!2点セットで特典のたわしも付いて、単品購入より2080円(税抜)お買い得! 日本の技術を採用した独自の窒化4層加工。温度が下がりにくく短時間でおいしく仕上げる鉄のよさはそのままに、錆びにくさと、こびりつきにくさが格段に向上!使用後も自然乾燥でOK。持ち手は熱くなりにくい、中空ステンレス。錆びにくい! 鉄の内部まで層を作る窒化4層加工で弱点を解消。 表面加工ではないので加工がはがれることもなく安心。強度は通常の鉄の約5倍!底が厚く側面は薄いヘラ絞り。通常のプレス加工とは違い、側面が薄いので鉄とは思えない軽さに!品質はビタクラフトの保証付きです。チッカ加工をすることにより、鉄の弱点=錆びにくいを克服しました!使ったらたわしで洗い、さっと水を切るだけでOK。鉄のフライパンにありがちの洗ったら火にかけ、かわかして油をひく…の煩わしさがありません!鉄本来の、美味しく仕上げるよさはそのまま。鉄のフライパンは使いにくい…の概念を覆します!スタイリングのよさは、さすがビタクラフト。

薄くて軽い鋳物ホーロー鍋/24cm浅型両手 ユニロイ 家庭用品

LightUp

29,160

薄くて軽い鋳物ホーロー鍋/24cm浅型両手 ユニロイ 家庭用品

画期的な軽さと薄さを実現熱がゆっくり伝わり、少量の水で素材の旨みを引き出せると人気の鋳物琺瑯鍋。じっくりと煮込んだシチューや肉じゃがなど、寒さが深まる季節に食べたくなる料理に欠かせない調理鍋です。しかし重いものも多く、少々扱いづらいのもまた事実。熱の伝わりもゆっくりで、簡単な料理には時間がかかりすぎてしまうこともあります。そこでご紹介したいのが、極薄鋳鉄製品を製造する「三条特殊鋳工所」の自社ブランド〈ユニロイ〉の「薄くて軽い鋳物ホーロー鍋」。重さ約2.6kgという画期的な軽さと側面約2mm、底約2.5mmという薄さを、削り出しではなく鉄の流し込みで実現しました。薄いから熱の伝わりが早いうえ、蓋に適度な重さをもたせたことで一般的な鋳物琺瑯鍋と遜色のない保温性を確保。蓋の内側に設けた凹凸が、素材の旨みたっぷりの蒸気を集め、鍋の中に戻して料理の美味しさを増幅してくれます。このため煮物は煮崩れしにくく、ご飯はふっくら、揚げ物はカラリと仕上がります。海外でも評価が高い工業デザイナーである山田耕民氏によるモダンなデザインで、洗いやすく扱いやすい設計です。

vitacraft/ビタクラフト スーパー鉄 炒め鍋2点セット 24cm&28cm 特典付き

ディノス

17,712

vitacraft/ビタクラフト スーパー鉄 炒め鍋2点セット 24cm&28cm 特典付き

あのビタクラフトから、まったく新しいハイスペック鉄フライパンが誕生!2点セットで特典のたわしも付いて、単品購入より2080円(税抜)お買い得! 日本の技術を採用した独自の窒化4層加工。温度が下がりにくく短時間でおいしく仕上げる鉄のよさはそのままに、錆びにくさと、こびりつきにくさが格段に向上!使用後も自然乾燥でOK。持ち手は熱くなりにくい、中空ステンレス。錆びにくい! 鉄の内部まで層を作る窒化4層加工で弱点を解消。 表面加工ではないので加工がはがれることもなく安心。強度は通常の鉄の約5倍!底が厚く側面は薄いヘラ絞り。通常のプレス加工とは違い、側面が薄いので鉄とは思えない軽さに!品質はビタクラフトの保証付きです。チッカ加工をすることにより、鉄の弱点=錆びにくいを克服しました!使ったらたわしで洗い、さっと水を切るだけでOK。鉄のフライパンにありがちの洗ったら火にかけ、かわかして油をひく…の煩わしさがありません!鉄本来の、美味しく仕上げるよさはそのまま。鉄のフライパンは使いにくい…の概念を覆します!スタイリングのよさは、さすがビタクラフト。

【ベルメゾン】【限定プレゼント付】鉄の打出しフライパン中華鍋

全2商品

3,450

【ベルメゾン】【限定プレゼント付】鉄の打出しフライパン中華鍋

日々の料理で一番割合が高いと言っても過言ではない炒め物を最高の逸品に導いてくれる、毎日使える「相棒」的な鉄のフライパンはどれなのか。「くらしのいっちょうら」では数ある鉄のフライパンの中でも、この山田工業所の打ち出しフライパンをオススメします。その理由は商品名にも入っている「打ち出し」製法をしているから。日本で唯一と言っていい打ち出し製法で作られるフライパンは、職人が丁寧に叩く位置を調節しながら、専用の機械を使用して鉄の板を約5000回も叩くことで完成します。何度も叩かれて形造られたフライパンは、底と側面で厚みを変えることによって火の回りが速くなる&均一にフライパンの温度が高くなる。だから炒飯も、我が家史上No.1のパラパラチャーハンに。そして「打ち出し」製法をすることで分子が密になり、より鉄が丈夫になるのでヘビーユースにも耐えられる仕様なのもポイント。しっかりお手入れすれば毎日だって使えます。だからこの価格でも一生ものの相棒になり得る。それが山田工業所の中華鍋です。様々な料理に対応する3サイズを揃えました。【スタッフVoice】鉄製ということで重い印象があったのですが、意外と軽いので女性でも使いやすいです。薄くても打ち出しで叩いて作ることで鉄の強度が増しているので、安心して使えるのも山田工業所の中華鍋ならではだと思います。チャーハンのパラパラ感だけでなく、野菜炒めのキャベツのシャキシャキ感も是非味わってください!くらしのいっちょうらとは、暮らしも心も豊かになる日常プレミアムな調理道具・掃除道具・風呂道具など日用雑貨をご紹介するシリーズです。

【ベルメゾン】マグマプレートの蓋付き鉄フライパン 柳宗理

全2商品

4,320

【ベルメゾン】マグマプレートの蓋付き鉄フライパン 柳宗理

料理の味は調理器具で変わる。と、言い切ってはいけませんが、優れた調理器具が料理の善し悪しを左右するのは真実でしょう。この鉄フライパンは、日本の工業デザイン界のパイオニアである柳宗理氏の秀逸品。日本製の高品質の鉄材を使用しており耐久性は抜群。左右に張り出した注ぎ口があることで、でき上がった料理をお皿に移す作業も驚くほどスムーズ。内側と外側の両面に細かい凹凸をつけた独自開発の「マグマプレート」を使用することで、焦げ付きにくさと汚れの落としやすさを両立。さらに、凹凸により表面積が広くなったことで熱伝導にも優れています。もちろんIHにも対応。また、注ぎ口にぴったり合うフタ付きで、フタをずらせば隙間から蒸気抜きや湯切りをすることも。持ち手にはフックがついているので収納も便利。鉄を油でなじませながら、自分仕様に育ててみたくなるフライパンです。【スタッフVOICE】使えば使うほど、このフライパンがデザインだけじゃないという事が分かりました。デザインでは無くて機能美です。左利きの人にも使いやすい左右にある注ぎ口。フタのカブせ方を変えることで蒸気を逃して吹きこぼれを軽減できる。計算されたデザインとは、この事なんだなと凄く勉強になった逸品でした。

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