「越前刃物」 の検索結果 123件

源明利 餅切り庖丁 180mm 当木付 【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】[ 餅切 餅きり もち切り 餅きり器 餅きり機 もち切り包丁 のしもち のし餅 かきもち かき餅...

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源明利 餅切り庖丁 180mm 当木付 【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】[ 餅切 餅きり もち切り 餅きり器 餅きり機 もち切り包丁 のしもち のし餅 かきもち かき餅...

【仕 様】 サイズ ・全 長:約332mm ・刃 渡:約175mm ・刃 幅:約55mm ・重 量:約150g 【特 徴】 ・力を入れてお餅を切っても、付け根から折れたり曲がったりしにくい頑丈な峯厚造りの庖丁です。 ・付属の当て木を庖丁の峯部分に差し込んで切れば、手が痛くならずスムーズにお餅切が切れます。 ・伝統工芸士の手造り鍛造庖丁です。 ・お餅切だけでなく、キャベツやトマトなど通常の野菜切りに使用しても最高級の切れ味です! ・当て木は脱着可能です。 [検 ☆ 索] もち切包丁 もち切庖丁 もち切り包丁 餅切り庖丁 もちきり包丁 もちきり庖丁 もちきり機 もちきり器 餅切り機 餅切り器 餅切機 餅切器 もち切機 もち切器 もち切りカッター 餅切りカッター もち切カッター 餅切カッター もちカッター 餅カッター のしもち切り器 のしもち切り機 のし餅切器 のし餅切器 かき餅切り機 かき餅切り器 かき餅切機 かき餅切器 かきもち切り機 かきもち切り器 かきもち切機 かきもち切器 カキモチ切り ノシモチ切り 餅きり庖丁 餅きり包丁 餅きり機 餅きり器 餅きりカッター のし餅きり器 かき餅きり機[ 澤数馬 ブランド ] 玉日本 源明利 江戸菊水 九頭龍川 寶日本 宝馬 撫子馬 明利 元祖玉ヤマ丑 本松分 新松分 中屋庄右衛門 越前中庄 越前数馬 源正舟伝統工芸士の手造り鍛造庖丁!

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【越前打刃物】ゴールド ステン割込

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【越前打刃物】ゴールド ステン割込

素材 鋼V金1号 サイズ 刃渡り150m/m 特徴 伝統の越前打刃物です。 注意 例:画面上と実物では多少色具合が異なって見える場合もございます。ご了承ください。 ギフト対応福井県武生(越前市)の打刃物の包丁です。源正次作です。150m/mでステンレス割込みの切れ味抜群の包丁です! 越前打刃物の歴史 越前打刃物は1337年(南北朝時代)京都の刀匠・千代鶴国安が府中(現・福井県越前市)に刀剣製作の水を求め、かたわらの近郷の農民のために鎌を作ったところから始まったといわれています。 江戸時代には福井藩の保護政策により、販路が全国に及びました。現在では、日本古来の火づくり鍛造技術、手仕上げを守りながら、鎌・刈込み鋏・手包丁などを主製品としております。昭和54年には、刃物産地としては最初の伝統工芸品の指定を受けています。 左の写真は古式鍛錬初打ちの模様です。 伝統的技法 二枚広げ(包丁の工程) 刃の部分を薄く延ばす技法で、同じものを二枚重ねてベルトハンマーで打ちます。重ねることで厚みが二倍になり、打つ際に圧縮力がよく働きます。さらに温度が下がりにくくなり製品の板むらも少なくなります。 右は、研ぎ職人による研ぎです。一本一本丁寧に職人の手によって包丁が仕上げられてゆきます。

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【送料無料】越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス 13 Culeus13 S-33

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【送料無料】越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス 13 Culeus13 S-33

【特徴】刃部プレートから握りグリップまでを一体化。 これまでの木部柄付包丁の汚れ易さ、錆び易さなどの欠点を解消しています。【仕様】●刃渡 130mm●全長 240mm【材質】●刃 st VG(刃物特殊鋼)※V-700という高品位ステンレス三層鋼を用い、手入れの簡単な、今までにないさびにくい素材です。伝統技・火づくり鍛造により刃先硬度は最高級の切れ味。●持手 st(ステンレス)※一本一本手作りの包丁になります。ご注文頂いても在庫がない場合もございます。予めご了承下さい。 在庫がない場合につきましては、電話若しくはメールにてご連絡させて頂きます。 ※砥ぎ直しについて 当店にてご購入頂いた包丁に限り、砥ぎ直しの対応をさせて頂いております。納期や料金・支払方法につきましてはお手数ではございますが、下記のお問合せ先にご連絡お願いいたします。お問い合わせ先タケフナイフビレッジ協同組合〒915-0031 福井県越前市余川町22-91TEL.0778-27-7120【検索用キーワード】/ 福井県/ 越前 / 包丁 / 越前打ち刃物 / 越前打刃物 / ナイフビレッジ / ナイフ / 特産品 / 伝統工芸品 / 刃物 / 【販促用キーワード】/ 通販 / お買い得商品 / 人気商品 / 楽天市場 /

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【送料無料】 越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス Culeus S-30 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

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【送料無料】 越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス Culeus S-30 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

【特徴】刃部プレートから握りグリップまでを一体化。 これまでの木部柄付包丁の汚れ易さ、錆び易さなどの欠点を解消しています。【仕様】●刃渡 160mm●全長 295mm【材質】●刃 st VG(刃物特殊鋼)※V-700という高品位ステンレス三層鋼を用い、手入れの簡単な、今までにないさびにくい素材です。伝統技・火づくり鍛造により刃先硬度は最高級の切れ味。●持手 st(ステンレス)※一本一本手作りの包丁になります。ご注文頂いても在庫がない場合もございます。予めご了承下さい。 在庫がない場合につきましては、電話若しくはメールにてご連絡させて頂きます。 ※砥ぎ直しについて 当店にてご購入頂いた包丁に限り、砥ぎ直しの対応をさせて頂いております。納期や料金・支払方法につきましてはお手数ではございますが、下記のお問合せ先にご連絡お願いいたします。お問い合わせ先タケフナイフビレッジ協同組合〒915-0031 福井県越前市余川町22-91TEL.0778-27-7120【検索用キーワード】/ 福井県/ 越前 / 包丁 / 越前打ち刃物 / 越前打刃物 / ナイフビレッジ / ナイフ / 特産品 / 伝統工芸品 / 刃物 / 【販促用キーワード】/ 通販 / お買い得商品 / 人気商品 / 楽天市場 /先着200名様限定!!オープン特典あります。お早めに!

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【越前打刃物】刀匠本鍛造 ゴールド割込薄刃型 御料理包丁

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【越前打刃物】刀匠本鍛造 ゴールド割込薄刃型 御料理包丁

素材 鋼V金1号 サイズ 刃渡り165m/m 特徴 伝統の越前打刃物です。 注意 例:画面上と実物では多少色具合が異なって見える場合もございます。ご了承ください。福井県武生(越前市)の打刃物の薄刃型包丁です。山仙ブランド。165m/mで切れ味鋭く、お料理に役立つ一品です! 越前打刃物の歴史 越前打刃物は1337年(南北朝時代)京都の刀匠・千代鶴国安が府中(現・福井県越前市)に刀剣製作の水を求め、かたわらの近郷の農民のために鎌を作ったところから始まったといわれています。 江戸時代には福井藩の保護政策により、販路が全国に及びました。現在では、日本古来の火づくり鍛造技術、手仕上げを守りながら、鎌・刈込み鋏・手包丁などを主製品としております。昭和54年には、刃物産地としては最初の伝統工芸品の指定を受けています。 左の写真は古式鍛錬初打ちの模様です。 伝統的技法 二枚広げ(包丁の工程) 刃の部分を薄く延ばす技法で、同じものを二枚重ねてベルトハンマーで打ちます。重ねることで厚みが二倍になり、打つ際に圧縮力がよく働きます。さらに温度が下がりにくくなり製品の板むらも少なくなります。 右は、研ぎ職人による研ぎです。一本一本丁寧に職人の手によって包丁が仕上げられてゆきます。

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iiza ECHIZEN JAPAN 越前打刃物 1210シリーズ 包丁 牛刀 240

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iiza ECHIZEN JAPAN 越前打刃物 1210シリーズ 包丁 牛刀 240

商品名 iiza/ECHIZEN JAPAN/越前打刃物/1210シリーズ/包丁/牛刀/240 色・サイズ 刃渡り:240mm 材質 マルチレイヤー三層鋼 デザイン 村田智明(METAPHYS) 生産国 日本 備考 職人による手作りとなるため、誠に申し訳ありませんが発送まで最長で3ヶ月程度かかる場合がございます。 GYUTO(牛刀)は海外で万能包丁として用いられているサイズです。 関連商品はコチラから 同ブランド 包丁一覧 キッチン雑貨一覧日本刀の製法を応用した鋭い切れ味がキッチンに。 iiza(イイザ)の包丁シリーズは、福井県の職人たちが創りだす「まるで刀」のような包丁シリーズ。 日本刀の製法の応用によって、そこには鋭い切れ味としなやかさが宿りました。丹念に作り上げられた包丁は、毎日の料理をしっかりサポートしてくれる存在になるはずです。 鋭さとしなやかさの秘密は積層構造 本体に使われているのは、福井県越前市で生産される「クラッドメタル(積層刃物鋼)」。固い素材と柔らかい素材を重ね合わせて作られた金属です。 熟練の職人たちによって鍛えられ、重ねられた金属は折れにくて曲がりにくい、さらには錆に強いという特性を持っています。 現代デザインで包丁を再デザイン そしてこの刀のような包丁がハーズ実験デザイン研究所のムラタ・チアキのデザインによって生まれ変わりました。 シンプルで手に馴染みやすく、また高級感を感じさせるデザインによって、2010年度グッドデザイン賞を受賞しています。 ブレードの種類と紋様 ブレードは素材の種類により、1110シリーズ、1210シリーズ、1310シリーズの3種類に分けられます。最高ランクの1310シリーズでは刃に美しい文様が浮かび上がります。 包丁の種類と用途 三徳包丁:日本の万能包丁として知られるタイプです。...

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iiza ECHIZEN JAPAN 越前打刃物 1210シリーズ 包丁 ペティナイフ 150

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21,600

iiza ECHIZEN JAPAN 越前打刃物 1210シリーズ 包丁 ペティナイフ 150

商品名 iiza/ECHIZEN JAPAN/越前打刃物/1210シリーズ/包丁/ペティナイフ/150 色・サイズ 刃渡り:150mm 材質 マルチレイヤー三層鋼 デザイン 村田智明(METAPHYS) 生産国 日本 備考 職人による手作りとなるため、誠に申し訳ありませんが発送まで最長で3ヶ月程度かかる場合がございます。 PETTY(ペティナイフ)は小回りの効く便利な小さめの包丁です。 関連商品はコチラから 同ブランド 包丁一覧 キッチン雑貨一覧日本刀の製法を応用した鋭い切れ味がキッチンに。 iiza(イイザ)の包丁シリーズは、福井県の職人たちが創りだす「まるで刀」のような包丁シリーズ。 日本刀の製法の応用によって、そこには鋭い切れ味としなやかさが宿りました。丹念に作り上げられた包丁は、毎日の料理をしっかりサポートしてくれる存在になるはずです。 鋭さとしなやかさの秘密は積層構造 本体に使われているのは、福井県越前市で生産される「クラッドメタル(積層刃物鋼)」。固い素材と柔らかい素材を重ね合わせて作られた金属です。 熟練の職人たちによって鍛えられ、重ねられた金属は折れにくて曲がりにくい、さらには錆に強いという特性を持っています。 現代デザインで包丁を再デザイン そしてこの刀のような包丁がハーズ実験デザイン研究所のムラタ・チアキのデザインによって生まれ変わりました。 シンプルで手に馴染みやすく、また高級感を感じさせるデザインによって、2010年度グッドデザイン賞を受賞しています。 ブレードの種類と紋様 ブレードは素材の種類により、1110シリーズ、1210シリーズ、1310シリーズの3種類に分けられます。最高ランクの1310シリーズでは刃に美しい文様が浮かび上がります。 包丁の種類と用途 三徳包丁:日本の万能包丁として知られるタイプです...

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iiza ECHIZEN JAPAN 越前打刃物 1310シリーズ 包丁 牛刀 210

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37,260

iiza ECHIZEN JAPAN 越前打刃物 1310シリーズ 包丁 牛刀 210

商品名 iiza/ECHIZEN JAPAN/越前打刃物/1310シリーズ/包丁/牛刀/210 色・サイズ 刃渡り:210mm 材質 新素材コアレス三層鋼 デザイン 村田智明(METAPHYS) 生産国 日本 備考 職人による手作りとなるため、誠に申し訳ありませんが発送まで最長で3ヶ月程度かかる場合がございます。 GYUTO(牛刀)は海外で万能包丁として用いられているサイズです。 関連商品はコチラから 同ブランド 包丁一覧 キッチン雑貨一覧日本刀の製法を応用した鋭い切れ味がキッチンに。 iiza(イイザ)の包丁シリーズは、福井県の職人たちが創りだす「まるで刀」のような包丁シリーズ。 日本刀の製法の応用によって、そこには鋭い切れ味としなやかさが宿りました。丹念に作り上げられた包丁は、毎日の料理をしっかりサポートしてくれる存在になるはずです。 鋭さとしなやかさの秘密は積層構造 本体に使われているのは、福井県越前市で生産される「クラッドメタル(積層刃物鋼)」。固い素材と柔らかい素材を重ね合わせて作られた金属です。 熟練の職人たちによって鍛えられ、重ねられた金属は折れにくて曲がりにくい、さらには錆に強いという特性を持っています。 現代デザインで包丁を再デザイン そしてこの刀のような包丁がハーズ実験デザイン研究所のムラタ・チアキのデザインによって生まれ変わりました。 シンプルで手に馴染みやすく、また高級感を感じさせるデザインによって、2010年度グッドデザイン賞を受賞しています。 ブレードの種類と紋様 ブレードは素材の種類により、1110シリーズ、1210シリーズ、1310シリーズの3種類に分けられます。最高ランクの1310シリーズでは刃に美しい文様が浮かび上がります。 包丁の種類と用途 三徳包丁:日本の万能包丁として知られるタイプです。...

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iiza ECHIZEN JAPAN 越前打刃物 1310シリーズ 包丁 ペティナイフ 150

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iiza ECHIZEN JAPAN 越前打刃物 1310シリーズ 包丁 ペティナイフ 150

商品名 iiza/ECHIZEN JAPAN/越前打刃物/1310シリーズ/包丁/ペティナイフ/150 色・サイズ 刃渡り:150mm 材質 新素材コアレス三層鋼 デザイン 村田智明(METAPHYS) 生産国 日本 備考 職人による手作りとなるため、誠に申し訳ありませんが発送まで最長で3ヶ月程度かかる場合がございます。 PETTY(ペティナイフ)は小回りの効く便利な小さめの包丁です。 関連商品はコチラから 同ブランド 包丁一覧 キッチン雑貨一覧日本刀の製法を応用した鋭い切れ味がキッチンに。 iiza(イイザ)の包丁シリーズは、福井県の職人たちが創りだす「まるで刀」のような包丁シリーズ。 日本刀の製法の応用によって、そこには鋭い切れ味としなやかさが宿りました。丹念に作り上げられた包丁は、毎日の料理をしっかりサポートしてくれる存在になるはずです。 鋭さとしなやかさの秘密は積層構造 本体に使われているのは、福井県越前市で生産される「クラッドメタル(積層刃物鋼)」。固い素材と柔らかい素材を重ね合わせて作られた金属です。 熟練の職人たちによって鍛えられ、重ねられた金属は折れにくて曲がりにくい、さらには錆に強いという特性を持っています。 現代デザインで包丁を再デザイン そしてこの刀のような包丁がハーズ実験デザイン研究所のムラタ・チアキのデザインによって生まれ変わりました。 シンプルで手に馴染みやすく、また高級感を感じさせるデザインによって、2010年度グッドデザイン賞を受賞しています。 ブレードの種類と紋様 ブレードは素材の種類により、1110シリーズ、1210シリーズ、1310シリーズの3種類に分けられます。最高ランクの1310シリーズでは刃に美しい文様が浮かび上がります。 包丁の種類と用途 三徳包丁:日本の万能包丁として知られるタイプです...

越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス 12P Culeus12P S-34 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

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越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス 12P Culeus12P S-34 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

【特徴】刃部プレートから握りグリップまでを一体化。 これまでの木部柄付包丁の汚れ易さ、錆び易さなどの欠点を解消しています。【仕様】●刃渡 120mm●全長 230mm【材質】●刃 st VG(刃物特殊鋼)※V-700という高品位ステンレス三層鋼を用い、手入れの簡単な、今までにないさびにくい素材です。伝統技・火づくり鍛造により刃先硬度は最高級の切れ味。●持手 st(ステンレス)※一本一本手作りの包丁になります。ご注文頂いても在庫がない場合もございます。予めご了承下さい。 在庫がない場合につきましては、電話若しくはメールにてご連絡させて頂きます。 ※砥ぎ直しについて 当店にてご購入頂いた包丁に限り、砥ぎ直しの対応をさせて頂いております。納期や料金・支払方法につきましてはお手数ではございますが、下記のお問合せ先にご連絡お願いいたします。お問い合わせ先タケフナイフビレッジ協同組合〒915-0031 福井県越前市余川町22-91TEL.0778-27-7120【検索用キーワード】/ 福井県/ 越前 / 包丁 / 越前打ち刃物 / 越前打刃物 / ナイフビレッジ / ナイフ / 特産品 / 伝統工芸品 / 刃物 / 【販促用キーワード】/ 通販 / お買い得商品 / 人気商品 / 楽天市場 /

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【送料無料】越前打刃物(越前打ち刃物) エクセクター 12P Exsector12P S-29 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

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【送料無料】越前打刃物(越前打ち刃物) エクセクター 12P Exsector12P S-29 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

【特徴】刃部プレートから握りグリップまでを一体化。 これまでの木部柄付包丁の汚れ易さ、錆び易さなどの欠点を解消しています。【仕様】●刃渡 120mm●全長 280mm【材質】●刃 st VG(刃物特殊鋼)※V-700という高品位ステンレス三層鋼を用い、手入れの簡単な、今までにないさびにくい素材です。伝統技・火づくり鍛造により刃先硬度は最高級の切れ味。●持手 st(ステンレス)※一本一本手作りの包丁になります。ご注文頂いても在庫がない場合もございます。予めご了承下さい。 在庫がない場合につきましては、電話若しくはメールにてご連絡させて頂きます。 ※砥ぎ直しについて 当店にてご購入頂いた包丁に限り、砥ぎ直しの対応をさせて頂いております。納期や料金・支払方法につきましてはお手数ではございますが、下記のお問合せ先にご連絡お願いいたします。お問い合わせ先タケフナイフビレッジ協同組合〒915-0031 福井県越前市余川町22-91TEL.0778-27-7120【検索用キーワード】/ 福井県/ 越前 / 包丁 / 越前打ち刃物 / 越前打刃物 / ナイフビレッジ / ナイフ / 特産品 / 伝統工芸品 / 刃物 / 【販促用キーワード】/ 通販 / お買い得商品 / 人気商品 / 楽天市場 /

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【送料無料】越前打刃物(越前打ち刃物) エクセクター 16 Exsector16 S-28 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

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10,800

【送料無料】越前打刃物(越前打ち刃物) エクセクター 16 Exsector16 S-28 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

【特徴】刃部プレートから握りグリップまでを一体化。 これまでの木部柄付包丁の汚れ易さ、錆び易さなどの欠点を解消しています。【仕様】●刃渡 160mm●全長 290mm【材質】●刃 st VG(刃物特殊鋼)※V-700という高品位ステンレス三層鋼を用い、手入れの簡単な、今までにないさびにくい素材です。伝統技・火づくり鍛造により刃先硬度は最高級の切れ味。●持手 st(ステンレス)※一本一本手作りの包丁になります。ご注文頂いても在庫がない場合もございます。予めご了承下さい。 在庫がない場合につきましては、電話若しくはメールにてご連絡させて頂きます。 ※砥ぎ直しについて 当店にてご購入頂いた包丁に限り、砥ぎ直しの対応をさせて頂いております。納期や料金・支払方法につきましてはお手数ではございますが、下記のお問合せ先にご連絡お願いいたします。お問い合わせ先タケフナイフビレッジ協同組合〒915-0031 福井県越前市余川町22-91TEL.0778-27-7120【検索用キーワード】/ 福井県/ 越前 / 包丁 / 越前打ち刃物 / 越前打刃物 / ナイフビレッジ / ナイフ / 特産品 / 伝統工芸品 / 刃物 / 【販促用キーワード】/ 通販 / お買い得商品 / 人気商品 / 楽天市場 /

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本格包丁【iiza】【ペティナイフ 10.5cm】庖丁 越前打刃物【送料無料】おしゃれ 小型シェフナイフ 両刃 お洒落 包丁 三徳 包丁 日本製 ステンレス 越前ジャパン ECHIZEN JAPAN...

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brand-【iiza】 「いいざ」 越前打刃物(えちぜんうちはもの)は、京都から伝わる日本刀の製造技術を基に越前の伝統が育んだ確かな素材と鍛造技術、そこに実用性と美しさを兼ね備えたデザインを融和させた最高の切れ味と使いやすさを持っています。 「iiza 」は、職人の技による最高品質の切れ味と、使いやすさを考慮した一体感のあるデザインが融和した、「持つよろこび」と「使うよろこび」を感じられる包丁です。 iizaとは「良い座」。という意味が込められており、福井県の方言で「ざ」とは言葉の最後に付けて使用され、「~いいよ」という親しみが込められた表現になっています。日本の越前工芸士が垣根を越えて一つに集まり、受け継がれた伝統を世界に発信しています。 product maker- 【越前ブランドプロダクツコンソーシアム】 越前の職人・工芸士・企業が垣根を越えて一つに集まり、受け継がれた伝統を世界に発信しています。福井県越前には打刃物、和紙、陶器など歴史が育んだ確かな技術・技法が脈々と受け継がれており、「iiZA」はその伝統工芸の集積地としての強みを活かし、広範囲にわたる伝統産業をデザインと結合させる事で地域活性化、伝統産業・技術の継承実現を目指しブランド構築プロジェクトとして活動しています。 Designer- Chiaki Murata /ムラタ チアキ/村田 智明 item-【 iiza 本格包丁 ペティナイフ10.5cm】 ・野菜・果物の皮むきや面取り・飾り切りなど細かな作業に便利な包丁 ・小魚を卸したり皮引にも使えます。 ・チーズなどのカッティングにも ・両刃 ⇒食材にまっすぐ刃がはいります。利き腕を選びません。 ・切っ先が鋭く細かい作業もこなせます ・METAPHYSのムラタチアキ氏デザイン。 ・グッドデザイン賞受賞。 ...

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本格包丁【iiza】【シェフナイフ(牛刀)21cm】庖丁 越前打刃物【送料無料】両刃 お洒落 牛刀 三徳 オシャレ 日本製 ステンレス 牛刀 越前ジャパン ECHIZEN JAPAN good...

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玉日本 鍛造ブロッコリー収穫包丁2 150mm 磁石付木製さや付 ( 両刃 青二鋼 赤塗りシノギ柄 )【1セット】[ 野菜収穫用包丁 野菜用収穫包丁 畑の包丁 木鞘 木サヤ ケース じしゃく付カバー...

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玉日本 鍛造ブロッコリー収穫包丁2 150mm 磁石付木製さや付 ( 両刃 青二鋼 赤塗りシノギ柄 )【1セット】[ 野菜収穫用包丁 野菜用収穫包丁 畑の包丁 木鞘 木サヤ ケース じしゃく付カバー...

【 仕 様 】 包丁サイズ ・全 長:約285mm ・刃 渡:約151mm ・重 量:約80g さやサイズ ・高 さ:約185mm ・ 巾 :約70mm 包丁材 質 ・刃 部:青紙二号鋼 (日立安来鋼) ・柄 部:赤塗りしのぎ柄 さや材質:木製 ( マグネット付 ) 【 特 徴 】 ・枝葉に分け入って収穫しやすい細型刃。 ・熟練鍛治がハンマーで叩き鍛え上げた手造り刃物だから、頑丈で抜群の切味。 ・刃 部には日立安来鋼(青紙二号鋼)を使用し、さらに切味 耐久性アップの新タイプ。 ・疲れず楽にスピーディーに作業できます。 ・細型なのに折れ・曲がりがありません。 ・繰り返し研いでお使い頂けます。 [ 澤数馬 ブランド ] 玉日本 源明利 江戸菊水 九頭龍川 寶日本 宝馬 撫子馬 明利 元祖玉ヤマ丑 本松分 新松分 中屋庄右衛門 越前中庄 越前数馬 源正舟 [検 ☆ 索] ブロッコリー収穫用包丁 ブロッコリー収穫用包丁 携帯 保管 保護 管理 持ち運び 安全 安心 危険防止 磁石付木鞘 磁石付木さや磁石の力で包丁のガタつきが少なく安全に作業ができます。

優れものキッチン雑貨の越前刃物、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な越前刃物が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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