「越前刃物」 の検索結果 115件

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 牛刀 210mm 口金付 #241422粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 シェフナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度 高靭性...

堺の刃物屋さん こかじ

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 牛刀 210mm 口金付 #241422粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 シェフナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度 高靭性...

サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだ牛刀です。完璧なまでの刃付けをしておりますので、切れ味の良さは抜群で、野菜も肉も心地良くスパスパと切れます。是非一度この切れ味を体験していただきたいと思います。 なお、良く切れるからといって冷凍モノや骨など硬いものは切らないようにしてください。刃欠け・刃こぼれの原因となります。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 刃渡り:210mm 全長:330mm 刃幅:45mm 刃厚:1.66mm 重さ:153g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、...

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【送料無料】越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス 13 Culeus13 S-33

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【送料無料】越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス 13 Culeus13 S-33

【特徴】刃部プレートから握りグリップまでを一体化。 これまでの木部柄付包丁の汚れ易さ、錆び易さなどの欠点を解消しています。【仕様】●刃渡 130mm●全長 240mm【材質】●刃 st VG(刃物特殊鋼)※V-700という高品位ステンレス三層鋼を用い、手入れの簡単な、今までにないさびにくい素材です。伝統技・火づくり鍛造により刃先硬度は最高級の切れ味。●持手 st(ステンレス)※一本一本手作りの包丁になります。ご注文頂いても在庫がない場合もございます。予めご了承下さい。 在庫がない場合につきましては、電話若しくはメールにてご連絡させて頂きます。 ※砥ぎ直しについて 当店にてご購入頂いた包丁に限り、砥ぎ直しの対応をさせて頂いております。納期や料金・支払方法につきましてはお手数ではございますが、下記のお問合せ先にご連絡お願いいたします。お問い合わせ先タケフナイフビレッジ協同組合〒915-0031 福井県越前市余川町22-91TEL.0778-27-7120【検索用キーワード】/ 福井県/ 越前 / 包丁 / 越前打ち刃物 / 越前打刃物 / ナイフビレッジ / ナイフ / 特産品 / 伝統工芸品 / 刃物 / 【販促用キーワード】/ 通販 / お買い得商品 / 人気商品 / 楽天市場 /

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本格包丁【iiza】【ラージ ペティナイフ 15cm】庖丁 越前打刃物【送料無料】小型シェフナイフ 両刃 お洒落 三徳 オシャレ 日本製 ステンレス 越前ジャパン ECHIZEN JAPAN...

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brand-【iiza】 「いいざ」 越前打刃物(えちぜんうちはもの)は、京都から伝わる日本刀の製造技術を基に越前の伝統が育んだ確かな素材と鍛造技術、そこに実用性と美しさを兼ね備えたデザインを融和させた最高の切れ味と使いやすさを持っています。 「iiza 」は、職人の技による最高品質の切れ味と、使いやすさを考慮した一体感のあるデザインが融和した、「持つよろこび」と「使うよろこび」を感じられる包丁です。 iizaとは「良い座」。という意味が込められており、福井県の方言で「ざ」とは言葉の最後に付けて使用され、「~いいよ」という親しみが込められた表現になっています。日本の越前工芸士が垣根を越えて一つに集まり、受け継がれた伝統を世界に発信しています。 product maker- 【越前ブランドプロダクツコンソーシアム】 越前の職人・工芸士・企業が垣根を越えて一つに集まり、受け継がれた伝統を世界に発信しています。福井県越前には打刃物、和紙、陶器など歴史が育んだ確かな技術・技法が脈々と受け継がれており、「iiZA」はその伝統工芸の集積地としての強みを活かし、広範囲にわたる伝統産業をデザインと結合させる事で地域活性化、伝統産業・技術の継承実現を目指しブランド構築プロジェクトとして活動しています。 Designer- Chiaki Murata /ムラタ チアキ/村田 智明 item-【 iiza 本格包丁 ラージペティナイフ15cm】 ・シェフナイフとペティの要素を併せ持ったすこし大き目のペティ(小型シェフナイフ) ・刃渡りもあり、小回りも効きます。 ・いざ使い出したら使用頻度が高く便利です。 ・両刃 ⇒食材にまっすぐ刃がはいります。利き腕を選びません。 ・切っ先が鋭く細かい作業もこなせます。 ・METAPHYSのムラタチアキ氏デザイン。 ...

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パン切り 本格包丁【iiza】【パン切包丁 21cm】bread knife 庖丁 越前打刃物【送料無料】両刃 お洒落 オシャレ 日本製 ステンレス 越前ジャパン ECHIZEN JAPAN...

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brand-【iiza】 「いいざ」 越前打刃物(えちぜんうちはもの)は、京都から伝わる日本刀の製造技術を基に越前の伝統が育んだ確かな素材と鍛造技術、そこに実用性と美しさを兼ね備えたデザインを融和させた最高の切れ味と使いやすさを持っています。 「iiza 」は、職人の技による最高品質の切れ味と、使いやすさを考慮した一体感のあるデザインが融和した、「持つよろこび」と「使うよろこび」を感じられる包丁です。 iizaとは「良い座」。という意味が込められており、福井県の方言で「ざ」とは言葉の最後に付けて使用され、「~いいよ」という親しみが込められた表現になっています。日本の越前工芸士が垣根を越えて一つに集まり、受け継がれた伝統を世界に発信しています。 product maker- 【越前ブランドプロダクツコンソーシアム】 越前の職人・工芸士・企業が垣根を越えて一つに集まり、受け継がれた伝統を世界に発信しています。福井県越前には打刃物、和紙、陶器など歴史が育んだ確かな技術・技法が脈々と受け継がれており、「iiZA」はその伝統工芸の集積地としての強みを活かし、広範囲にわたる伝統産業をデザインと結合させる事で地域活性化、伝統産業・技術の継承実現を目指しブランド構築プロジェクトとして活動しています。 Designer- Chiaki Murata /ムラタ チアキ/村田 智明 item-【 iiza 本格包丁 パン切ナイフ21cm】 ・両刃なので食材にまっすぐ刃が入ります ・刀幅は短く軽量、柔らかい食パンから堅いパンまで驚くほどスムーズに カットできます。 ・刃渡りが21cmあり、十分なストロークで凹波刃を前後に押し挽き出来ま す。 ・METAPHYSのムラタチアキ氏デザイン 。 ・グッドデザイン賞受賞。 ・両刃 ⇒食材にまっすぐ刃がはいります...

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【送料無料】 越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス Culeus S-30 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

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越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス 12P Culeus12P S-34 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

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【送料無料】越前打刃物(越前打ち刃物) エクセクター 12P Exsector12P S-29 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

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【送料無料】越前打刃物(越前打ち刃物) エクセクター 12P Exsector12P S-29 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

【特徴】刃部プレートから握りグリップまでを一体化。 これまでの木部柄付包丁の汚れ易さ、錆び易さなどの欠点を解消しています。【仕様】●刃渡 120mm●全長 280mm【材質】●刃 st VG(刃物特殊鋼)※V-700という高品位ステンレス三層鋼を用い、手入れの簡単な、今までにないさびにくい素材です。伝統技・火づくり鍛造により刃先硬度は最高級の切れ味。●持手 st(ステンレス)※一本一本手作りの包丁になります。ご注文頂いても在庫がない場合もございます。予めご了承下さい。 在庫がない場合につきましては、電話若しくはメールにてご連絡させて頂きます。 ※砥ぎ直しについて 当店にてご購入頂いた包丁に限り、砥ぎ直しの対応をさせて頂いております。納期や料金・支払方法につきましてはお手数ではございますが、下記のお問合せ先にご連絡お願いいたします。お問い合わせ先タケフナイフビレッジ協同組合〒915-0031 福井県越前市余川町22-91TEL.0778-27-7120【検索用キーワード】/ 福井県/ 越前 / 包丁 / 越前打ち刃物 / 越前打刃物 / ナイフビレッジ / ナイフ / 特産品 / 伝統工芸品 / 刃物 / 【販促用キーワード】/ 通販 / お買い得商品 / 人気商品 / 楽天市場 /

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【送料無料】越前打刃物(越前打ち刃物) エクセクター 16 Exsector16 S-28 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

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【特徴】刃部プレートから握りグリップまでを一体化。 これまでの木部柄付包丁の汚れ易さ、錆び易さなどの欠点を解消しています。【仕様】●刃渡 160mm●全長 290mm【材質】●刃 st VG(刃物特殊鋼)※V-700という高品位ステンレス三層鋼を用い、手入れの簡単な、今までにないさびにくい素材です。伝統技・火づくり鍛造により刃先硬度は最高級の切れ味。●持手 st(ステンレス)※一本一本手作りの包丁になります。ご注文頂いても在庫がない場合もございます。予めご了承下さい。 在庫がない場合につきましては、電話若しくはメールにてご連絡させて頂きます。 ※砥ぎ直しについて 当店にてご購入頂いた包丁に限り、砥ぎ直しの対応をさせて頂いております。納期や料金・支払方法につきましてはお手数ではございますが、下記のお問合せ先にご連絡お願いいたします。お問い合わせ先タケフナイフビレッジ協同組合〒915-0031 福井県越前市余川町22-91TEL.0778-27-7120【検索用キーワード】/ 福井県/ 越前 / 包丁 / 越前打ち刃物 / 越前打刃物 / ナイフビレッジ / ナイフ / 特産品 / 伝統工芸品 / 刃物 / 【販促用キーワード】/ 通販 / お買い得商品 / 人気商品 / 楽天市場 /

江戸菊水 ステンレス出刃庖丁120mm シノギ柄 625010 #日本製 #越前打刃物 #出刃包丁

日用品卸問屋 火の鳥

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江戸菊水 ステンレス出刃庖丁120mm シノギ柄 625010 #日本製 #越前打刃物 #出刃包丁

錆に強くお手入れしやすい出刃包丁 小型の魚をサバいたり、下処理をするのに使用します。 江戸菊水 ステンレスモリブデン鋼 出刃庖丁 刃(約) 120mm 【特徴】 錆に強く切れ味の鋭いモリブデンステンレス鋼使用の出刃庖丁です。 アジ・カワハギ・キス等の小魚類をサバいたり、下処理をするのに使用します。 厚みがあるので、小型のサバの頭なら楽に落とせます。片刃なので切れ込みが良く、切った断面も綺麗です。 指の当たる顎部分は痛くないよう面取りしてあるので、力が入れ易く思いどおりに庖丁を進めることができます。 柄は滑りにくいシノギ付を使用しています。 プロを除けば毎日使用する庖丁ではありませんので、錆にくいステンレス系の庖丁は、保管し易くお手入れが簡単なのでおすすめできます。 また、切れ味的にも鋼の庖丁と比べて、それ程遜色ありません。 【仕様】 ■全長 : 約 250mm ■刃渡り : 約 120mm ■刃幅 : 約 44mm ■重量 : 約 125g ■日本製 【江戸菊水 出刃包丁 磨き 商品一覧】 磨き仕上 鋼付 右用 磨き仕上 鋼付 左用 120mm 120mm 135mm 135mm 150mm 150mm 165mm 165mm 180mm 180mm 210mm 210mm 240mm 240mm 270mm 300mm 【江戸菊水 薄出刃包丁商品一覧】 鋼付 右用 鋼付 左用 磨き 120mm 黒打 90mm 磨き 135mm 磨き 120mm 磨き 135mm江戸菊水 ステンレス出刃包丁120mm

源明利 田舎打 菜切包丁 165mm 胡桃柄付 青二鋼 #日本製 #越前打刃物 #ステンレス包丁 #菜切包丁

日用品卸問屋 火の鳥

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源明利 田舎打 菜切包丁 165mm 胡桃柄付 青二鋼 #日本製 #越前打刃物 #ステンレス包丁 #菜切包丁

信頼の地域ブランド越前打刃物 日本製 研ぎ易く永切れする高級刃物鋼青紙二号を使用。 源明利 田舎打 菜切り包丁 165mm 胡桃柄 【特長】 職人の中の職人「伝統工芸士」が、火にくべながらハンマーで叩き鍛え上げた耐久性の高い手造り刃物です。 鋼はより一層の永切れを実現させる為タングステンを含有させた高級刃物鋼青紙二号を使用。 薄刃ですが、柄に接する峯部分には充分に厚みを持たせてあるので非常に丈夫でバランスが良く、野菜の千切には最適ですし、三徳や牛刀のように刃がカーブしていないのでしっかりと切れ、切り残しがありません。 お餅やカボチャ等硬目の物を切る際も背中を押し易いので楽に切れます。 また、研ぎに関しては、最も研ぎ易い庖丁ですので、繰り返し研いで使えますから非常に経済的です。 一般的な木柄に比べ5倍以上の耐久性を持つ胡桃柄付き。 【仕様】 ■全長 : 約 312mm ■刃渡 : 約 165mm ■刃幅 : 約 50mm ■重量 : 約 130g ■材質 : 青二鋼・胡桃柄 ■日本製 【越前中庄 田舎打包丁 商品一覧】 越前中庄 田舎打 青二鋼 菜切り包丁 DPゴールド鋼 150mm 越前中庄 田舎打 青二鋼 三徳包丁 DPゴールド鋼 150mm 越前中庄 田舎打 青二鋼 菜切り包丁 DPゴールド鋼 165mm 越前中庄 田舎打 青二鋼 三徳包丁 DPゴールド鋼 165mm 【源明利 田舎打包丁 商品一覧】 源明利 田舎打 青二鋼 菜切り包丁 DPゴールド鋼 150mm 源明利 田舎打 青二鋼 三徳包丁 DPゴールド鋼 150mm 源明利 田舎打 青二鋼 菜切り包丁 DPゴールド鋼 165mm 源明利 田舎打 青二鋼 三徳包丁 DPゴールド鋼 165mm

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【あす楽】本鍛造 D.P手打多層鋼 三徳 刃渡り 170mm #241401龍泉刃物 ダマスカス鋼 両刃 国産 Made in Japan Damascus ダマスカス 万能 文化 マルチ...

堺の刃物屋さん こかじ

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【あす楽】本鍛造 D.P手打多層鋼 三徳 刃渡り 170mm #241401龍泉刃物 ダマスカス鋼 両刃 国産 Made in Japan Damascus ダマスカス 万能 文化 マルチ...

刃鋼は、中間不銹鋼である刃物として最高の切れ味を有する純鋼高炭素高モリブデン・ヴァナジューム鋼を使用しています。 特許・内部脱炭防止法(D・P法)によって刃鋼の脱炭を防止し、高性能を保持しています。 ハンドルは抗菌加工が施されているので、安心して衛生的にご利用いただけます。 【店長:市川のコメント】 積層は、手打ち(ベルトハンマー)によってしっかりと鍛造されており、清流の流れのような美しい模様が入っています。よく見るとうっすらと平(ひら、しのぎから峰にかけての部分)にも龍泉特有の丸い積層模様があります。(商品写真をご覧ください!) 刃渡りは170mmで、普段ご家庭でお使いになる万能包丁として、もっとも使いやすいサイズです。余談ですが、パッケージにも墨流しのようなデザインがされていて、非常に高級感を感じる仕様となっています。プレゼントとして、大切な方への贈答用にもお薦めしたい包丁です。 刃渡り:170mm 全長:295mm 刃幅:46mm 重さ:136g 芯材:モリブデン・ヴァナジューム鋼 ※銘・刻印などはございません。 有限会社 龍泉刃物は、昭和28年(1953年)、越前の地に700年伝わる鍛造技術を用いて刃物製造を開始しました。近年では、素材特性を最大限に引き出すべく独自の熱処理・刃研ぎ・プレス・溶接の加工技術を取り入れながら刃物の可能性を拡げ、新分野としてステーキナイフなど、カトラリーへのものづくりにも着手しました。 これからも、越前に誇れるものづくりを継承し、世界に向け信頼と実績のブランドを目指します。

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越前打刃物 キッチンナイフ クレウス13

バラエティ&ギフト ウィズ

10,800

越前打刃物 キッチンナイフ クレウス13

素材 鋼V金5号 両刃 サイズ 全長240mm 刃渡り130mm 刃幅40mm 特徴 伝統の越前打刃物と、斬新なデザインが融合した品です。 注意 例:画面上と実物では多少色具合が異なって見える場合もございます。ご了承ください。現在、人気のナイフ・クレウスの紹介です。越前打刃物の伝統技術と、川崎和男氏によるモダンなデザインが融合した、先鋭的なキッチンナイフです。切れ味は抜群、デザインもインテリアとして優れています。 クレウスは、刃部プレートから握りグリップまでを一体化しています。これまでの木部柄付包丁の汚れやすさ、さびやすさなどの欠点を解消しています。 この刃物は、V-700という高品位ステンレス三層鋼を用い、手入れの簡単な、今までにないさびにくい素材です。伝統技・火づくり鍛造により刃先硬度は最高級の切れ味、ビッカー値硬度700、ロックウェル硬度60"62を堅持できる基礎素材です。 当店では4種類のクレウスを現在取り扱っております。 30■クレウス 295×45m/m 32■クレウス16W 295×50m/m 33■クレウス13 240×40m/m 34■クレウス12P 230×30m/m クレウスは、1987年アメリカID誌(Magagine of Industrial Design)のデザイナーズチョイスに選定されています。 伝統的な技術と、現在デザインの出会いによって生まれたこの商品は、川崎和男氏のデザインによるものです。昔ながらの技術を使いながら、モダンなデザインであり、新しい道具観を提示したものになっています。

源明利 田舎打菜切包丁 150mm ( 青二鋼 両刃 胡桃材シノギ柄 )【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】 [ 菜切包丁 菜切庖丁 な切包丁 和包丁 料理包丁 青2鋼...

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源明利 田舎打菜切包丁 150mm ( 青二鋼 両刃 胡桃材シノギ柄 )【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】 [ 菜切包丁 菜切庖丁 な切包丁 和包丁 料理包丁 青2鋼...

【 仕 様 】 サイズ ・全 長:約290mm ・刃 渡:約148mm ・重 量:約126g材 質 ・刃 部: 日立安来鋼 青二鋼 ( 青紙二号鋼 ) ・柄 部: 胡桃 シノギ柄 【 特 徴 】 ・職人の中の職人「伝統工芸士」が、火にくべながらハンマーで叩き鍛え上げた耐久性の高い手造り刃物です。 ・鋼はより一層の永切れを実現させる為タングステンを含有させた高級刃物鋼青紙二号を使用。 ・薄刃ですが、柄に接する峯部分には充分に厚みを持たせてあるので非常に丈夫でバランスが良く、野菜の千切には最適です。 ・三徳や牛刀のように刃がカーブしていないのでしっかりと切れ、切り残しがありません。 ・小人数のご家族向けの少し小ぶりな庖丁です。マルのままの野菜は買わず、カットしたものを調理したいという方におすすめ。 ・取り廻しが良く、軽く使えて便利です。 ・また、研ぎに関しては、最も研ぎ易い庖丁ですので、繰り返し研いで使えますから非常に経済的です。 ・柄は、手にフィットし滑りにくいシノギ付き。[ 澤数馬 ブランド ] 玉日本 源明利 江戸菊水 九頭龍川 寶日本 宝馬 撫子馬 明利 元祖玉ヤマ丑 本松分 新松分 中屋庄右衛門 越前中庄 越前数馬 源正舟職人の中の職人「伝統工芸士」が鋼を叩き込んで造り上げた入魂の庖丁です!

源明利 田舎打三徳包丁 165mm ( 青二鋼 胡桃シノギ柄 両刃 )【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】[ 三徳包丁 三徳庖丁 文化包丁 料理包丁 手打ち くるみ柄 しのぎ柄...

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源明利 田舎打三徳包丁 165mm ( 青二鋼 胡桃シノギ柄 両刃 )【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】[ 三徳包丁 三徳庖丁 文化包丁 料理包丁 手打ち くるみ柄 しのぎ柄...

【 仕 様 】 サイズ ・全 長:約303mm ・刃 渡:約170mm ・重 量:約121g 材 質 ・刃 部: 日立安来鋼 青二鋼 ( 青紙二号鋼 ) ・柄 部: 胡桃 シノギ柄 【 特 徴 】 ・職人の中の職人「伝統工芸士」が、火にくべながらハンマーで叩き鍛え上げた耐久性の高い手造り刃物です。 ・鋼はより一層の永切れを実現させる為タングステンを含有させた高級刃物鋼青紙二号を使用。 ・薄刃ですが、柄に接する峯部分には充分に厚みを持たせてあるので非常に丈夫でバランスが良く、野菜の千切には最適です。 ・肉や魚の調理にもご使用頂けます。 ・取り廻しが良く、軽く使えて便利です。 ・また、研ぎに関しては、最も研ぎ易い庖丁ですので、繰り返し研いで使えますから非常に経済的です。 ・柄は、手にフィットし滑りにくいシノギ付き。 [ 澤数馬 ブランド ] 玉日本 源明利 江戸菊水 九頭龍川 寶日本 宝馬 撫子馬 明利 元祖玉ヤマ丑 本松分 新松分 中屋庄右衛門 越前中庄 越前数馬 源正舟職人の中の職人「伝統工芸士」が鋼を叩き込んで造り上げた入魂の庖丁です!

源明利 田舎打三徳 150mm ( 青二鋼 胡桃シノギ柄 両刃 )【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】[ 三徳包丁 三徳庖丁 文化包丁 料理包丁 手打ち くるみ柄 しのぎ柄...

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源明利 田舎打三徳 150mm ( 青二鋼 胡桃シノギ柄 両刃 )【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】[ 三徳包丁 三徳庖丁 文化包丁 料理包丁 手打ち くるみ柄 しのぎ柄...

【 仕 様 】 サイズ ・全 長:約287mm ・刃 渡:約152mm ・重 量:約108g 材 質 ・刃 部: 日立安来鋼 青二鋼 ( 青紙二号鋼 ) ・柄 部: 胡桃 シノギ柄 【 特 徴 】 ・職人の中の職人「伝統工芸士」が、火にくべながらハンマーで叩き鍛え上げた耐久性の高い手造り刃物です。 ・鋼はより一層の永切れを実現させる為タングステンを含有させた高級刃物鋼青紙二号を使用。 ・薄刃ですが、柄に接する峯部分には充分に厚みを持たせてあるので非常に丈夫でバランスが良く、野菜の千切には最適です。 ・肉や魚の調理にもご使用頂けます。小人数のご家族向けの少し小ぶりな庖丁です。 ・マルのままの野菜は買わず、カットしたものを調理したいという方におすすめ。 ・取り廻しが良く、軽く使えて便利です。 ・また、研ぎに関しては、最も研ぎ易い庖丁ですので、繰り返し研いで使えますから非常に経済的です。 ・柄は、手にフィットし滑りにくいシノギ付き。[ 澤数馬 ブランド ] 玉日本 源明利 江戸菊水 九頭龍川 寶日本 宝馬 撫子馬 明利 元祖玉ヤマ丑 本松分 新松分 中屋庄右衛門 越前中庄 越前数馬 源正舟職人の中の職人「伝統工芸士」が鋼を叩き込んで造り上げた入魂の庖丁です!

源明利 田舎打菜切 165mm ( 青二鋼 両刃 胡桃材シノギ柄 )【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】 [ 菜切包丁 菜切庖丁 な切包丁 和包丁 料理包丁 青2鋼 青紙二号鋼...

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源明利 田舎打菜切 165mm ( 青二鋼 両刃 胡桃材シノギ柄 )【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】 [ 菜切包丁 菜切庖丁 な切包丁 和包丁 料理包丁 青2鋼 青紙二号鋼...

【 仕 様 】 サイズ ・全 長:約307mm ・刃 渡:約158mm ・重 量:約141g ・材 質 ・刃 部: 日立安来鋼 青二鋼 ( 青紙二号鋼 ) ・柄 部: 胡桃 シノギ柄 【 特 徴 】 ・職人の中の職人「伝統工芸士」が、火にくべながらハンマーで叩き鍛え上げた耐久性の高い手造り刃物です。 ・鋼はより一層の永切れを実現させる為タングステンを含有させた高級刃物鋼青紙二号を使用。 ・薄刃ですが、柄に接する峯部分には充分に厚みを持たせてあるので非常に丈夫でバランスが良く、野菜の千切には最適です。 ・三徳や牛刀のように刃がカーブしていないのでしっかりと切れ、切り残しがありません。 ・取り廻しが良く、軽く使えて便利です。 ・また、研ぎに関しては、最も研ぎ易い庖丁ですので、繰り返し研いで使えますから非常に経済的です。 ・柄は、手にフィットし滑りにくいシノギ付き。[ 澤数馬 ブランド ] 玉日本 源明利 江戸菊水 九頭龍川 寶日本 宝馬 撫子馬 明利 元祖玉ヤマ丑 本松分 新松分 中屋庄右衛門 越前中庄 越前数馬 源正舟職人の中の職人「伝統工芸士」が鋼を叩き込んで造り上げた入魂の庖丁です!

優れものキッチン雑貨の越前刃物、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な越前刃物が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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