「貝印包丁研ぎ」 の検索結果 161件

貝印 関孫六 4000ST ペティナイフ 150mm (片刃) AB-5228

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貝印 関孫六 4000ST ペティナイフ 150mm (片刃) AB-5228

「ここがおすすめ!」担当バイヤーコメント関の刃物、ドイツのゾーリンゲンと並ぶ世界有数の刃物産地である岐阜県関市。木のハンドルが温かみがあって、日本の包丁!という雰囲気を楽しみながら調理をしています。商品紹介鋭い切れ味と研ぎ直しに優れた「ハイカーボン特殊ステンレス刃物鋼」鋼材にはカーボン含有量が高いうえ、モリブデン・バナジウムを含む「8A材」を使用鋭い切れ味で安定した高硬度を実現したまた、仕上げに「スキ」と「刃付け」を採用し、今までにない鋭い切れ味と共にスピーディーな研ぎ直しを可能にしたこだわり仕様の「本格刃付け」 耐久性を高めた「合わせ口金」ステンレステーパー形状の口金を採用し調理にこだわる方への要望に応えた。また丸い口金で、より手に優しい仕様になっている 堅牢性に優れ、長時間使用しても疲れにくい刀身バランスの「本通し仕様」ハンドル内部には、ステンレスがハンドルと同じ形状で通っている仕様。重心がハンドルにありしっかりと握ることができるため、刃の重さが気にならず、思い通りの包丁さばきが実現する フィット感の高い「積層強化木ハンドル」柄の素材には高級感があり、強度に優れた積層強化木を使用天然木に特殊加工を施し、木の良さを活かしつつ、水に強く仕上げた 関に継承された伝統、名刀の極み鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠...

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貝印 関孫六 匠創 薄刃包丁 180mm AB-5151

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貝印 関孫六 匠創 薄刃包丁 180mm AB-5151

「ここがおすすめ!」担当バイヤーコメント関の刃物、ドイツのゾーリンゲンと並ぶ世界有数の刃物産地である岐阜県関市。握ったときの感触がしっくりきます。握りやすく、固いものを切るときに安心の握りごこちです。ステンレス一体型なのでつぎ目がなく、衛生的です。商品紹介鋭い切れ味と研ぎ直しに優れた「ハイカーボン特殊ステンレス刃物鋼」。継ぎ目のない、一体構造のオールステンレスタイプメーカー独自の設計によりハンドル内部まで刀身を通すことで、ハンドルと刀身のバランスが良く、抜群の耐久性を実現させた。また、継ぎ目のないステンレス一体型構造になっているため、耐久性に優れている。洗いやすく、食器洗浄機にも対応しているので、常に衛生的に使用できる 新技術を採用した「本格刃付け」特殊スキ加工により、食材の水分による吸盤効果(ブレーキ作用)を減少し、軽い力で切れるブレード。また、スムーズエッジ加工で刃付け時にできる刃先端部の角を落としたことにより、切り込みが鋭く、抜群の切れ味を提供する 優しい手あたりの「オールステンレスハンドル」ハンドルは、ブレード近くは細く、両サイドからの指あたりが良く操作に優れ、緩やかに太くなる形状になっているので、力を入れやすく、エッジのないラウンド形状・ヒップアップライン・ウェブラインにより安定性が良く優しい手当たりを実現した 滑り止め部「ディンプル内のブラスト加工」ハンドルは、ブレード近くは細く、両サイドからの指あたりが良く操作に優れ、緩やかに太くなる形状になっているので、力を入れやすく、エッジのないラウンド形状・ヒップアップライン・ウェブラインにより安定性が良く優しい手当たりを実現した 関に継承された伝統、名刀の極み鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で...

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貝印 ( kai ) 関孫六 青藤 お得な2点セット 【三徳包丁165mm AE-5151】+【ダイヤモンド&セラミックシャープナーAP-0308】 AE-5151_AP-0308_SET

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貝印 ( kai ) 関孫六 青藤 お得な2点セット 【三徳包丁165mm AE-5151】+【ダイヤモンド&セラミックシャープナーAP-0308】 AE-5151_AP-0308_SET

【関孫六 青藤 三徳 165mm AE5151】 芯材に高硬度のステンレス刃物鋼、側金には研ぎやすいステンレス材を採用することで、切れ味の良さや持続性とメンテナンス性を両立しています。 刃先は独自の3段階研削加工でより滑らかに!食材への切り込みがよくなり鋭い切れ味を実現しました。 柄の素材には高級感があり、強度に優れた積層強化木を使用しています。 【関孫六 ダイヤモンド&セラミックシャープナー AP-0308】 性質の違う3種類の砥石が1本についており、これらを順番に使うことで、切れ味が落ちてしまった包丁の切れ味を簡単に蘇らせることができます。 ―砥ぎの3STEP:STEP1.研削能力の高い粗目のダイヤモンド砥石を使用し、磨耗した刃先を削りとります。 STEP2.セラミック砥石を使用し、刃先を薄くすることで、切れ味を向上させます。 STEP3.仕上げに、細かいセラミック砥石を使用し、刃の先端を滑らかに整えます。 また、パッケージには詳しい図解も表記されていますので、どなたでも簡単にお使いいただくことが出来ます。 本体がスッポリ入るスライド式の透明カバーが付いているので、作業が終わった後は、砥いだときに出る細かい金属の粉がこぼれることがありません。 ◆ダイヤモンド砥石とセラミック砥石を組み合わせを3つの工程で切れ味を蘇らせます。 ◆関孫六の研ぎ器には包丁作りで培った貝印の技術が活きています。※片刃の包丁(例:出刃包丁など)や特殊な包丁(パン切り、ギザ刃など)、厚刃包丁(3.5mm以上)を研ぐことはできません。 ※切れ味の落ちた包丁の再刃付け用です。目に見える刃こぼれのある包丁を研ぎ直す事はできません。 ※セラミック製包丁、チタン包丁には使用できません。 / ■ 仕 様 ■砥石:ダイヤモンド砥石、セラミック砥石

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貝印 ( kai ) 関孫六 茜 お得な2点セット 【三徳包丁165mm AE-2905】+【ダイヤモンド&セラミックシャープナーAP-0308】 AE-2905_AP-0308_SET

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3,880

貝印 ( kai ) 関孫六 茜 お得な2点セット 【三徳包丁165mm AE-2905】+【ダイヤモンド&セラミックシャープナーAP-0308】 AE-2905_AP-0308_SET

【関孫六 茜 三徳 165mm AE2905】 サビに強い「ステンレス3層鋼」を使用。芯材は高硬度のステンレス刃物鋼、側鋼はステンレス材を使うことで、研ぎやすくなっています。 刃先の厚みをさらに薄く仕上げる「スキ加工」と「三段階研削加工」により、食材への切り込みが良く、鋭い切れ味を実現しました。 耐熱性に優れた「資質ハンドル」により、食器洗浄機や食器乾燥器に対応しています。 製品仕様 ●素材・材質:刃身/ステンレスクラッド複合材、柄/ナイロン(耐熱温度170度)・ポリプロピレン(耐熱温度110度)、口金/ステンレススチール 【関孫六 ダイヤモンド&セラミックシャープナー AP-0308】 性質の違う3種類の砥石が1本についており、これらを順番に使うことで、切れ味が落ちてしまった包丁の切れ味を簡単に蘇らせることができます。 ―砥ぎの3STEP:STEP1.研削能力の高い粗目のダイヤモンド砥石を使用し、磨耗した刃先を削りとります。 STEP2.セラミック砥石を使用し、刃先を薄くすることで、切れ味を向上させます。 STEP3.仕上げに、細かいセラミック砥石を使用し、刃の先端を滑らかに整えます。 また、パッケージには詳しい図解も表記されていますので、どなたでも簡単にお使いいただくことが出来ます。 本体がスッポリ入るスライド式の透明カバーが付いているので、作業が終わった後は、砥いだときに出る細かい金属の粉がこぼれることがありません。 ◆ダイヤモンド砥石とセラミック砥石を組み合わせを3つの工程で切れ味を蘇らせます。 ◆関孫六の研ぎ器には包丁作りで培った貝印の技術が活きています。※片刃の包丁(例:出刃包丁など)や特殊な包丁(パン切り、ギザ刃など)、厚刃包丁(3.5mm以上)を研ぐことはできません。 ※切れ味の落ちた包丁の再刃付け用です...

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関孫六 わかたけ お得な3点セット 【三徳包丁165mm AB-5420】+【ペティ120mm AB-5423】+【ダイヤモンド&セラミックシャープナーAP-0308】

全2商品

1,395

関孫六 わかたけ お得な3点セット 【三徳包丁165mm AB-5420】+【ペティ120mm AB-5423】+【ダイヤモンド&セラミックシャープナーAP-0308】

「関孫六 わかたけ 」は、「ステンレス刃物鋼」を使用した、食器洗浄機や食器乾燥器対応のシリーズ。オリジナルの新刃付けを施し、サビに強いステンレスの特性を活かした包丁です。 【刃体】「ステンレス刃物鋼」を使用。また、オリジナルの新刃付け技術を施すことで鋭い切れ味の持続を実現しました。【刃付け】 「特殊スキ加工」を使用。食材の水分による吸盤効果(ブレーキ効果)を避けることができ、軽い力でスパッと切れます。【柄(ハンドル)】 耐熱性・耐久性に優れた樹脂ハンドルで食器洗浄機や食器乾燥器にも対応。◆ダイヤモンド砥石とセラミック砥石を組み合わせを3つの工程で切れ味を蘇らせます。◆関孫六の研ぎ器には包丁作りで培った貝印の技術が活きています。※片刃の包丁(例:出刃包丁など)や特殊な包丁(パン切り、ギザ刃など)、厚刃包丁(3.5mm以上)を研ぐことはできません。※切れ味の落ちた包丁の再刃付け用です。目に見える刃こぼれのある包丁を研ぎ直す事はできません。※セラミック製包丁、チタン包丁には使用できません。 / ■ 仕 様 ■砥石:ダイヤモンド砥石、セラミック砥石

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kai House 橋本幹造 両刃包丁 剥物 日本製

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7,736

kai House 橋本幹造 両刃包丁 剥物 日本製

刃物のトップブランド貝印とミシュラン獲得の日本料理店「一凛」店主・橋本幹造氏によるコラボ包丁です。家庭での利用を主に、和食における細かな作業での使いやすさを考慮し、操作性にも最もこだわった包丁です。包丁の重心を柄よりも刃の方へ置くことで、包丁自体の重さを利用した使い方が可能になり、和食創作の醍醐味でもある料理への細工や飾り付けを楽しむ事ができます。橋本氏が何十本もの試作品を繰り返し、この重心の位置と重さの黄金バランスは生まれました。さらに、柄の形にもこだわり、握りやすく、長時間調理していても手に負担の少ない形状になっています。刃先は、やわらかい食材を突いたりと細かな作業も出来るよう、先端を切り落とした形状となっています。 また正しい包丁の構え方、切り方、研ぎ方までわかる、橋本幹造氏監修の説明書が同封されているので、誰でも『橋本幹造の弟子』になれるのも魅力。高級感ある箱や包丁を包む和紙にまでこだわったのは「いいものを買うと、人は箱や包みまでも大事に取っておく。手入れをすることで一生使える包丁になる」と、ものを無駄にせず、慈しむ気持ちを伝えたい、それが橋本幹造のこだわりです。 大切な方への贈り物にも最適な包丁です。

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【貝印 三徳包丁 [穴あき/165mm] 食器乾燥機対応 簡易研ぎ器使用可 『関孫六 わかたけ』 日本製】

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【貝印 三徳包丁 [穴あき/165mm] 食器乾燥機対応 簡易研ぎ器使用可 『関孫六 わかたけ』 日本製】

※こちらは【貝印 三徳包丁 [穴あき/165mm] 食器乾燥機対応 簡易研ぎ器使用可 『関孫六 わかたけ』 日本製】の商品ページです。商品画像や説明文には色違いやサイズ違いの商品情報が載っている場合がございますのでご確認ください。⇒ サイズ、色違い、関連商品はこちら。※お客さま都合による、ご注文後の[キャンセル][変更][返品][交換]はお受けできませんのでご注意下さいませ。※当店では、すべての商品で在庫を持っておりません。記載の納期を必ずご確認ください。※ご注文いただいた場合でもメーカーの[在庫切れ][欠品][廃盤]などの理由で、[記載の納期より発送が遅れる][発送できない]場合がございます。その際は、当店よりご連絡させていただきます。あらかじめご了承ください。※こちらの商品は【ギフトサービス】をお受けすることができません。※こちらの商品は【海外への発送】ができません。※こちらの商品は【他商品との同梱】ができません。※こちらの商品は【代金引換】でのご注文をお受けできません。※こちらの商品は直送品のため【沖縄・離島地域】への発送はお受けできません。商品仕様刃渡り(約):16.5cm材質:刃部/ステンレス刃物鋼 ハンドル/ポリプロピレン重量(約):99g日本製貝印 三徳包丁 [穴あき/165mm] 食器乾燥機対応 簡易研ぎ器使用可 『関孫六 わかたけ』 日本製商品内容サビに強く、研ぎやすい、食器洗浄機対応の穴あきステンレス包丁。肉、魚介、野菜と広範囲に活用。簡易研ぎ器が使用でき、日々のお手入れも簡単なサビに強いステンレス刃物鋼。オリジナルの新刃付け技術で、鋭い切れ味が持続。食材の水分による吸盤効果(ブレーキ効果)を避けることができ、軽い力でスパッと切れる。商品特徴一覧生活用品・インテリア・雑貨:キッチン・食器:包丁、通信販売、通販...

優れものキッチン雑貨の貝印包丁研ぎ、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な貝印包丁研ぎが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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