「調理器具スライサー」 の検索結果 3,553件

有元葉子のラバーゼ包丁 スライサー

ディノス

10,800

有元葉子のラバーゼ包丁 スライサー

有元葉子のラバーゼ包丁 【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」

ROSLE/レズレー ハンドガード付き ステンレススライサー

ディノス

8,640

ROSLE/レズレー ハンドガード付き ステンレススライサー

新生姜の甘酢漬けやおせち料理の紅白なます作りなど、食材をごく薄く切るときに有元さんが愛用しているのが、ドイツのブランド「ROSLE/ローズレ」社のステンレススライサー 有元葉子さん談「素材は切り方ひとつで味わいが変わるもの。薄かったり、細かったりするのは、見た目の美しさだけじゃなくて、食感もそのほうがおいしいから、っていう場合が多いんです」0.4mmごとに11段階の厚さ調節が可能です。「安定感があって使いやすいし、長年愛用しているけれど刃の切れ味が劣らないのもいいですね」スライス中に手をガードするホルダー付きです。冬のおせちに、初夏の新生姜の甘酢漬け・・・これがないとつくれません。「このスライサーなしでは有元家のなますはつくれません。なますは「これ以上無理」というところまでこのスライサーで野菜を薄くスライスしその後に包丁で細切します。おなじみの野菜が切り方の美しさでハレの日のごちそうになるのです。だから長年愛用しているこちらのスライサーなしでは作れないんです。また初夏に出回る新生姜で毎年生姜の甘酢漬け(ガリ)を作るのが有元家のならわしですが、それを作るのにもこちらのスライサーは大変役に立ちます」「前にあるシリコン付きの足がボウルやバットにしっかりひっかかるので安定感がよくボウルの中にスライスした材料が落ちてこのまま調味料で和えられる点も便利ですよ」ボウルやバットにしっかり引っかかるの安定感がよくたくさん切りたい時に作業がとってもスムーズ。0.4mごとに厚さ調節ができて一番薄いダイヤルは野菜が透けほど薄くスライスできます。

32種類のカットが可能なドイツ製万能キッチンスライサー TNS3000

ディノス

6,048

32種類のカットが可能なドイツ製万能キッチンスライサー TNS3000

ダイヤルを回すだけでなんと32種類のカットができる!玉ねぎのみじん切りも一瞬です。パーツを替える必要なし!! 両サイドにあるレバーを回すだけで厚さや幅が調節できる優れもの。なんといっても面倒な刃の付け替えがいらないのが、他のスライサーとの大きな違い。太目の千切りから超細切りまで自由自在。野菜を食べる回数が増えますまた、薄切りは保存食作りにも大活躍!レモンを厚めにスライスして、話題の塩レモン、冬に活躍するしょうがの蜂蜜つけも、薄くスライスすれば、しょうがごと使えます!バイヤーおすすめ!!もうこれなしではサラダが作れません!私は人参が大好きなので、本当毎日のように使っています。お勧めレシピはまず☆人参サラダ・・・人参を千切りにしてオリーブオイル・レモン・ハチミツ・塩を入れて混ぜるだけ!ちょっぴり甘くてでもレモンのすがすがしいオシャレな一品です!それとなんちゃって人参シリシリ(沖縄料理?)。千切りした人参を缶詰のツナと炒めるだけ!こんなに簡単なのに一人人参一本は楽勝な美味しさです。もちろんキンピラにも大活躍。人参はクセがあるので、ちょっとでも太く切るとサラダで食べるのは人参好きの私でも厳しいですが、これだと本当に極細に仕上がるので人参嫌いでも食べられるようになるかも!他にもジャガイモを薄く切ってカラリとあげれば自家製ポテトチップも簡単。大根のお味噌汁や大根サラダなど大活躍。サラダが本当に美味しくなるので、私にとっては手放せない道具です。

OXO オクソー ベジヌードルカッター ( 野菜 パスタ ベジヌードル 野菜ヌードルカッター ベジヌードルスライサー 野菜パスタ 野菜パスタスライサー 野菜スライサー ) 【5000円以上送料無料】

全2商品

2,592

OXO オクソー ベジヌードルカッター ( 野菜 パスタ ベジヌードル 野菜ヌードルカッター ベジヌードルスライサー 野菜パスタ 野菜パスタスライサー 野菜スライサー ) 【5000円以上送料無料】

サイズ約 直径7.5×高さ9(cm)重量:約121g内容量1個材質本体:ABS樹脂、熱可塑性エラストマー、ステンレス鋼フードホルダー:ABS樹脂生産国中国製備考低温設定でのみ食器洗い乾燥機使用OK商品区分便利グッズカテゴリから探す●OXOのベジヌードルカッターです。●野菜をくるくる回して、簡単に麺状にカットすることができます。●初めての人でもすぐにベジヌードルを楽しめるレシピ付き。●色々な野菜や果物でも使えるオープンな形。●使用中は手を守り、収納時にはキャップとして使えるフードホルダー。●持ちやすいグリップのフードホルダーで野菜を無駄なく使えます。●ベジヌードルをプラスしてヘルシーな食事に♪ヘルシーな野菜パスタ、試してみませんか?このベジヌードルカッターを使えば、野菜をくるくる回すだけで簡単に麺状にカットすることができます。ズッキーニパスタやビーツサラダ、くるくるポテトフライなど、楽しいメニューをいろいろお楽しみ頂けます。色々な野菜や果物にズッキーニのような細長いものから、じゃがいもなどの丸いものまで、様々な野菜や果物に使える形です。持ちやすく滑りにくい柔らかくて持ちやすく、滑りにくいグリップで快適な使い心地です。使用中に手を守るフードホルダーは、刃のキャップとしても使えて安全に収納できます。誰が使っても使いやすいユニバーサルデザインのOXOOXO(まる・ばつ・まる)というユニークな名前のオクソー。上から読んでも下から読んでも、どの角度からでも『OXO』と読めるこの名前の背景には、OXOの哲学であるユニバーサルデザインが深く関わっています。70歳を間近に控えた創業者のサム・ファーバー、関節炎を患っている妻ベッツィがキッチンツールを使う際にとても苦労している姿を見て、キッチンツールの使い心地の悪さと使いにくさに気付きました...

ののじ キャベツピーラー ピーラー ( レーベン キャベツ ピューラー キャベツスライサー 千切りピーラー 千切り器 せん切り 皮むき器 スライサー 千切り 千切りスライサー ) ...

全3商品

1,680

ののじ キャベツピーラー ピーラー ( レーベン キャベツ ピューラー キャベツスライサー 千切りピーラー 千切り器 せん切り 皮むき器 スライサー 千切り 千切りスライサー ) ...

サイズ約 20×9.2(cm)、重量:98g内容量材質刃:420J2ステンレス、18-8ステンレス、柄部:エラストマー樹脂カラー備考商品区分ピーラーカテゴリから探す手早く、薄く、フカフカだからキャベツの美味しさが違います!●サクサク切れる独自のクシ刃を採用。●美しい千切りを考えた刃の振り幅。●オリジナル外カーブ刃で平らな面も切りやすい。●適度な首振りで野菜の角もむきやすい。●水に濡れても滑りにくいエラストマーグリップ●大型刃カバーを標準装備■ののじとは?■ののじは、衛生、安全、便利、美感そして潤いをテーマに子ども達にも使い易い新しい商品を提案しています。お玉類などのキッチン用品は圧倒的な機能性と商品数を誇っており、2006年グッドデザイン賞を受賞する等、デザイン面でも高い評価を得ています。米びつ 計量米びつ S 12kg型 1合計量 プラスチック製フライパン ディープパン マーブル加工 24cm IH対応 PFOAフリーキッチン隙間収納 キッチン収納 スリム スマートワゴン 幅10.5cm 奥行55cm 4段 組立式保存容器 プラスチック製 450ml 密閉型 抗菌 電子レンジ対応

ステンレスパン切りナイフ[小泉誠・ambai]

ディノス

6,480

ステンレスパン切りナイフ[小泉誠・ambai]

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ【ambai】。 【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000〜2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】手に馴染む、持ちたくなる、見せたくなる、そんな形を見つけることから始まり、食卓で使っても、その場に馴染む形を探しました。和包丁の発祥地、大阪・堺の馬場刃物が、納得のいくステンレス包丁を作るためにたどり着いた生産地が岐阜県関市。ハンドルは手の中にしっかりと納まり、穏やかなカーブをしていて握りやすい形状になっています。ハンドルの材質は積層強化木で水に強く、耐久性に優れています。パン切りナイフはパンくずが出にくい波刃になっています。刃身全体にカーブをつける事で、大きなパンも切りやすく、20cmの刃渡りでも十分に機能します。切り終わった際に手がテーブル(カッティングボード)にあたりにくことも刃身のカーブの理由です。

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