「茶壷」 の検索結果 382件

大阪浪華錫器茶壷 イブシ 丸

THE COVER NIPPON

18,360

大阪浪華錫器茶壷 イブシ 丸

ギフトラッピングについて 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】 【楽ギフ_名入れ】大阪浪華錫器 茶壷 イブシ 丸 錫のまろやかな輝きを生み出すのは、大阪錫の伝統を守り続ける職人の手仕事。人間が手に持って使うものだからこそ、人の手で作ったものがいい、と製品の細部に至るまで決して妥協しないのが、大阪錫器のものづくりです。 紀元前1500年にはすでにエジプトに存在し、日本でも約1300年前に渡来している錫製品は、優れた耐食性と湿気を防ぐ密閉性から、人々に愛用されてきました。 錫の茶壷は、お茶の香りを逃さず保存できる美しい日用品です。お手入れは、ぬるま湯と中性洗剤で洗って水気をふき、乾いた布で乾拭きするだけ。ゆるやかな曲線とイブシの表情が、重厚な存在感を醸し出します。 大阪錫器株式会社 江戸時代後期に創業した京都錫の流れを汲む。初代伊兵衛以来、代々大阪錫の伝統を守り続けている。 大阪工芸展などへ精力的に作品を出展、数々の賞に輝き、昭和58年には伝統工芸品「大阪浪華錫器」に指定された。全国の錫器の大半が、下町情緒漂うこの場所で生産されている。 enn 鎚起銅器 茶筒 100g入 ¥25,200 山形鋳物 ティポット イトメS濃茶 ¥8,925 角館樺細工 茶筒 細型 コブ ¥31,500 商品名 大阪浪華錫器 茶壷 イブシ 丸 サイズ 直径77×高さ87(mm)、容量50g 生産地 大阪府 生産メーカー 大阪錫器株式会社 原材料 錫 お取り扱いのご注意/お手入方法 ご使用後はぬるま湯ですすぎ、汚れがひどい時は中性洗剤で洗ってください。錫は柔らかい金属ですので、タワシや研磨剤で磨かないでください。 外箱の有無 外箱有(桐箱) 納期 ご入金確認後3〜10日前後で発送致します。実店舗との在庫共有のため、売り切れ時はご容赦ください...

中国茶器 茶壷(紫砂壺) 清雅

中国茶と茶器の通販専門店「花郷」

23,760

中国茶器 茶壷(紫砂壺) 清雅

商 品 説 明 品名 中国茶器 茶壷(紫砂壺) 清雅 材質 紫泥【中国】 容量 80cc 2人用 備考 証書付き 取扱方法 《ご使用になる前に》 購入したばかり紫砂壺(中国読みはズサフ)は原料(紫泥)の特性から土臭さがあります。ご使用になる前に土臭さを取り除きましょう。折角の美味しいお茶が台無しになってしまいます。 方法1.紫砂壺の中を水で洗った後、鍋に水、紫砂壺、多め茶葉を入れ(紫砂壺の中にも入れ蓋をする)、2時間程度弱火で煮て、火を止めて冷めたら出来上がり。 方法2.紫砂壺の中を水で洗った後、茶盤などの上で紫砂壺に熱いお湯をかける。(中に注いだ後、蓋をしてから全体にも)少し冷まったら、お湯を捨て、茶葉を入れ(普通にお茶を入れる量の茶葉)、お湯を注ぎ丸一日そのままにします。このお湯かけとお茶入れ作業を3日ぐらい繰り返します。 ※紫砂壺を敲くと音が高ものは肌理が細かいため、比較的短時間で終わります。逆に音が低いものは肌理が粗く、比較的時間がかかります。敲くと音が高い紫砂壺は焙煎が弱い清香タイプに向き、音が低いのは焙煎が強い濃香タイプに向くと言われています。理由は肌理が粗いとより濃厚な香りが楽しめるからです。 ※どの方法も、グラつくような熱いお湯だと、紫砂壺の表面にヒビが入ることがありますので、ご注意下さい。使用する茶葉は烏龍茶がおすすめ。 《ご使用中の考慮》 紫砂壺には非常に小さな気泡が沢山あります。同じお茶を繰り返し淹れることで、そのお茶の香りが紫砂壺全体に馴染んでお茶の味は勿論良くなり、また、紫砂壺も光沢が出てきます。 お茶を限定例えば、安渓烏龍茶と台湾高山茶では風味が異なりますので、使い分けた方がお勧めです。(あくまでもお勧めです)、でも、絶対にしてはいけないことは、プーアール茶と烏龍茶を同じ紫砂壺を使う...

中国茶器 茶壷(紫砂壺) 西施

中国茶と茶器の通販専門店「花郷」

4,320

中国茶器 茶壷(紫砂壺) 西施

商 品 説 明 品名 中国茶器 茶壷(紫砂壺) 西施 材質 紫泥【中国】 容量 160cc 4-5人用 備考 取扱方法 《ご使用になる前に》 購入したばかり紫砂壺(中国読みはズサフ)は原料(紫泥)の特性から土臭さがあります。ご使用になる前に土臭さを取り除きましょう。折角の美味しいお茶が台無しになってしまいます。 方法1.紫砂壺の中を水で洗った後、鍋に水、紫砂壺、多め茶葉を入れ(紫砂壺の中にも入れ蓋をする)、2時間程度弱火で煮て、火を止めて冷めたら出来上がり。 方法2.紫砂壺の中を水で洗った後、茶盤などの上で紫砂壺に熱いお湯をかける。(中に注いだ後、蓋をしてから全体にも)少し冷まったら、お湯を捨て、茶葉を入れ(普通にお茶を入れる量の茶葉)、お湯を注ぎ丸一日そのままにします。このお湯かけとお茶入れ作業を3日ぐらい繰り返します。 ※紫砂壺を敲くと音が高ものは肌理が細かいため、比較的短時間で終わります。逆に音が低いものは肌理が粗く、比較的時間がかかります。敲くと音が高い紫砂壺は焙煎が弱い清香タイプに向き、音が低いのは焙煎が強い濃香タイプに向くと言われています。理由は肌理が粗いとより濃厚な香りが楽しめるからです。 ※どの方法も、グラつくような熱いお湯だと、紫砂壺の表面にヒビが入ることがありますので、ご注意下さい。使用する茶葉は烏龍茶がおすすめ。 《ご使用中の考慮》 紫砂壺には非常に小さな気泡が沢山あります。同じお茶を繰り返し淹れることで、そのお茶の香りが紫砂壺全体に馴染んでお茶の味は勿論良くなり、また、紫砂壺も光沢が出てきます。 お茶を限定例えば、安渓烏龍茶と台湾高山茶では風味が異なりますので、使い分けた方がお勧めです。(あくまでもお勧めです)、でも、絶対にしてはいけないことは、プーアール茶と烏龍茶を同じ紫砂壺を使う。これだけは止めてください...

中国茶器 茶壷(紫砂壺) 扁瓢

中国茶と茶器の通販専門店「花郷」

4,320

中国茶器 茶壷(紫砂壺) 扁瓢

商 品 説 明 品名 中国茶器 茶壷(紫砂壺) 扁瓢 材質 紫泥【中国】 容量 90cc 2-3人用 備考 証書付き 取扱方法 《ご使用になる前に》 購入したばかり紫砂壺(中国読みはズサフ)は原料(紫泥)の特性から土臭さがあります。ご使用になる前に土臭さを取り除きましょう。折角の美味しいお茶が台無しになってしまいます。 方法1.紫砂壺の中を水で洗った後、鍋に水、紫砂壺、多め茶葉を入れ(紫砂壺の中にも入れ蓋をする)、2時間程度弱火で煮て、火を止めて冷めたら出来上がり。 方法2.紫砂壺の中を水で洗った後、茶盤などの上で紫砂壺に熱いお湯をかける。(中に注いだ後、蓋をしてから全体にも)少し冷まったら、お湯を捨て、茶葉を入れ(普通にお茶を入れる量の茶葉)、お湯を注ぎ丸一日そのままにします。このお湯かけとお茶入れ作業を3日ぐらい繰り返します。 ※紫砂壺を敲くと音が高ものは肌理が細かいため、比較的短時間で終わります。逆に音が低いものは肌理が粗く、比較的時間がかかります。敲くと音が高い紫砂壺は焙煎が弱い清香タイプに向き、音が低いのは焙煎が強い濃香タイプに向くと言われています。理由は肌理が粗いとより濃厚な香りが楽しめるからです。 ※どの方法も、グラつくような熱いお湯だと、紫砂壺の表面にヒビが入ることがありますので、ご注意下さい。使用する茶葉は烏龍茶がおすすめ。 《ご使用中の考慮》 紫砂壺には非常に小さな気泡が沢山あります。同じお茶を繰り返し淹れることで、そのお茶の香りが紫砂壺全体に馴染んでお茶の味は勿論良くなり、また、紫砂壺も光沢が出てきます。 お茶を限定例えば、安渓烏龍茶と台湾高山茶では風味が異なりますので、使い分けた方がお勧めです。(あくまでもお勧めです)、でも、絶対にしてはいけないことは、プーアール茶と烏龍茶を同じ紫砂壺を使う...

中国茶器 茶壷(紫砂壺) 徳中

中国茶と茶器の通販専門店「花郷」

11,880

中国茶器 茶壷(紫砂壺) 徳中

商 品 説 明 品名 中国茶器 茶壷(紫砂壺) 徳中 材質 紫泥【中国】 容量 120cc 2-3人用 備考 証書付き 取扱方法 《ご使用になる前に》 購入したばかり紫砂壺(中国読みはズサフ)は原料(紫泥)の特性から土臭さがあります。ご使用になる前に土臭さを取り除きましょう。折角の美味しいお茶が台無しになってしまいます。 方法1.紫砂壺の中を水で洗った後、鍋に水、紫砂壺、多め茶葉を入れ(紫砂壺の中にも入れ蓋をする)、2時間程度弱火で煮て、火を止めて冷めたら出来上がり。 方法2.紫砂壺の中を水で洗った後、茶盤などの上で紫砂壺に熱いお湯をかける。(中に注いだ後、蓋をしてから全体にも)少し冷まったら、お湯を捨て、茶葉を入れ(普通にお茶を入れる量の茶葉)、お湯を注ぎ丸一日そのままにします。このお湯かけとお茶入れ作業を3日ぐらい繰り返します。 ※紫砂壺を敲くと音が高ものは肌理が細かいため、比較的短時間で終わります。逆に音が低いものは肌理が粗く、比較的時間がかかります。敲くと音が高い紫砂壺は焙煎が弱い清香タイプに向き、音が低いのは焙煎が強い濃香タイプに向くと言われています。理由は肌理が粗いとより濃厚な香りが楽しめるからです。 ※どの方法も、グラつくような熱いお湯だと、紫砂壺の表面にヒビが入ることがありますので、ご注意下さい。使用する茶葉は烏龍茶がおすすめ。 《ご使用中の考慮》 紫砂壺には非常に小さな気泡が沢山あります。同じお茶を繰り返し淹れることで、そのお茶の香りが紫砂壺全体に馴染んでお茶の味は勿論良くなり、また、紫砂壺も光沢が出てきます。 お茶を限定例えば、安渓烏龍茶と台湾高山茶では風味が異なりますので、使い分けた方がお勧めです。(あくまでもお勧めです)、でも、絶対にしてはいけないことは、プーアール茶と烏龍茶を同じ紫砂壺を使う...

大阪錫器 /Japan-mede Tin device 茶つぼ (ちゃつぼ) 朱竹

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30,241

大阪錫器 /Japan-mede Tin device 茶つぼ (ちゃつぼ) 朱竹

錫器の歴史は古く紀元前1500年もの昔。エジプト王朝の古代都市の遺跡より錫(すず)の水壺が発見されています。錫独特の光沢と融点の低い(約230度)性質は、古くから世界各国で器として利用されてきました。日本では、7-9世紀の頃、遣隋使、遣唐使により渡来し宝庫としても名高い奈良正倉院にも数点保存されています。古来より、神酒徳利、榊立て等神仏器具を中心に茶壷、茶托等を宮中で愛好されていました。江戸時代になり広く一般に広まり、酒器、茶器、食器に利用されるようになりました。昭和5814月に通産大臣(現経済産業大臣)※予告なくパッケージデザイン、商品仕様が変更することがございます。 ■お問合せNo:kingSV010900 ■商品スペック:【パッケージ】桐箱入り ■商品内容:茶つぼ (ちゃつぼ) 朱竹×1個/高さ:110×口径:68mm 容量:100ml材質:錫(すず) [Japanese craftsman][Tin device][Tea caddy][日本の職人技][大阪の錫器][茶壷][キッチン用品・食器・調理器具][容器・ストッカー・調味料容器][茶筒] ■複数名入れ対応:【名入注文単位】名入れのご注文は、1個よりお受けします。 【名入版代】別途お見積りいたします。 【名入れ代】3240円/個 【名入サイズ】応相談 【名入方法】彫刻 【名入納期】校了後、約14日で発送いたします。(のし包装有の場合は、約3営業日プラス/年末年始、連休、繁忙期の場合はこの限りではございません。)

中国茶器 茶壷(紫砂壺) 漁罩

中国茶と茶器の通販専門店「花郷」

11,880

中国茶器 茶壷(紫砂壺) 漁罩

商 品 説 明 品名 中国茶器 茶壷(紫砂壺) 漁罩 材質 紫泥【中国】 容量 90cc 2-3人用 備考 証書付き 取扱方法 《ご使用になる前に》 購入したばかり紫砂壺(中国読みはズサフ)は原料(紫泥)の特性から土臭さがあります。ご使用になる前に土臭さを取り除きましょう。折角の美味しいお茶が台無しになってしまいます。 方法1.紫砂壺の中を水で洗った後、鍋に水、紫砂壺、多め茶葉を入れ(紫砂壺の中にも入れ蓋をする)、2時間程度弱火で煮て、火を止めて冷めたら出来上がり。 方法2.紫砂壺の中を水で洗った後、茶盤などの上で紫砂壺に熱いお湯をかける。(中に注いだ後、蓋をしてから全体にも)少し冷まったら、お湯を捨て、茶葉を入れ(普通にお茶を入れる量の茶葉)、お湯を注ぎ丸一日そのままにします。このお湯かけとお茶入れ作業を3日ぐらい繰り返します。 ※紫砂壺を敲くと音が高ものは肌理が細かいため、比較的短時間で終わります。逆に音が低いものは肌理が粗く、比較的時間がかかります。敲くと音が高い紫砂壺は焙煎が弱い清香タイプに向き、音が低いのは焙煎が強い濃香タイプに向くと言われています。理由は肌理が粗いとより濃厚な香りが楽しめるからです。 ※どの方法も、グラつくような熱いお湯だと、紫砂壺の表面にヒビが入ることがありますので、ご注意下さい。使用する茶葉は烏龍茶がおすすめ。 《ご使用中の考慮》 紫砂壺には非常に小さな気泡が沢山あります。同じお茶を繰り返し淹れることで、そのお茶の香りが紫砂壺全体に馴染んでお茶の味は勿論良くなり、また、紫砂壺も光沢が出てきます。 お茶を限定例えば、安渓烏龍茶と台湾高山茶では風味が異なりますので、使い分けた方がお勧めです。(あくまでもお勧めです)、でも、絶対にしてはいけないことは、プーアール茶と烏龍茶を同じ紫砂壺を使う...

中国茶器 茶壷(紫砂壺) 聚縁

全2商品

14,040

中国茶器 茶壷(紫砂壺) 聚縁

商 品 説 明 品名 中国茶器 茶壷(紫砂壺) 聚縁 材質 紫泥【中国】 容量 160cc 4〜5人用 備考 証書付き 作者:徐六明 取扱方法 《ご使用になる前に》 購入したばかり紫砂壺(中国読みはズサフ)は原料(紫泥)の特性から土臭さがあります。ご使用になる前に土臭さを取り除きましょう。折角の美味しいお茶が台無しになってしまいます。 方法1.紫砂壺の中を水で洗った後、鍋に水、紫砂壺、多め茶葉を入れ(紫砂壺の中にも入れ蓋をする)、2時間程度弱火で煮て、火を止めて冷めたら出来上がり。 方法2.紫砂壺の中を水で洗った後、茶盤などの上で紫砂壺に熱いお湯をかける。(中に注いだ後、蓋をしてから全体にも)少し冷まったら、お湯を捨て、茶葉を入れ(普通にお茶を入れる量の茶葉)、お湯を注ぎ丸一日そのままにします。このお湯かけとお茶入れ作業を3日ぐらい繰り返します。 ※紫砂壺を敲くと音が高ものは肌理が細かいため、比較的短時間で終わります。逆に音が低いものは肌理が粗く、比較的時間がかかります。敲くと音が高い紫砂壺は焙煎が弱い清香タイプに向き、音が低いのは焙煎が強い濃香タイプに向くと言われています。理由は肌理が粗いとより濃厚な香りが楽しめるからです。 ※どの方法も、グラつくような熱いお湯だと、紫砂壺の表面にヒビが入ることがありますので、ご注意下さい。使用する茶葉は烏龍茶がおすすめ。 《ご使用中の考慮》 紫砂壺には非常に小さな気泡が沢山あります。同じお茶を繰り返し淹れることで、そのお茶の香りが紫砂壺全体に馴染んでお茶の味は勿論良くなり、また、紫砂壺も光沢が出てきます。 お茶を限定例えば、安渓烏龍茶と台湾高山茶では風味が異なりますので、使い分けた方がお勧めです。(あくまでもお勧めです)、でも、絶対にしてはいけないことは、プーアール茶と烏龍茶を同じ紫砂壺を使う...

焼締急須 大 雅楽

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7,800

焼締急須 大 雅楽

京焼,清水焼の窯元、高田雅楽作、焼締急須の大のサイズです。 常滑、備前、万古、中国茶の茶壺など、美味しいお茶を飲むには決まって赤土の焼締の急須が良いとされています。 京都の伝統工芸士、ベテランのロクロ職人が作りましたので、軽く、注ぎ口や摘みなどの細部まで丁寧にロクロで作り込まれています。 さすがに京焼清水焼ですと軽く仕上がっています。 オーソドックスな横に平たい急須。 急須の中で横に茶葉が動いて広がるので、お茶が美味しく出ます。 焼締特有の表面のざらざら感は使用後、次第に消えてしまい、つるつるに、茶渋で色合いも黒っぽく変化します。 内側まで施釉されず、金網が付いていない土の茶漉しの急須はお茶がまろやかになり美味しいと言われています。 鉄瓶で湧かした水で飲むお茶が美味しいのと一緒で、本来、急須や茶壷(ちゃふう)は鉄分の含んだ土でできた素焼きが最も良いとされています。 丸みを帯びた胴体。大ぶりですのでたっぷりお茶が入ります。 鉄分を含んだ赤土を焼き締めただけのシンプルな急須。 材料。自然の土100%。 何も余分なものが含まれないので、体にも良いと言われています。 ◆商品番号 490 焼締急須 大のサイズ ■食器洗浄機 電子レンジ OK ■寸法 直径(胴の部分のみ)11.5cm 高さ11cm 重さ450g 容量500cc 化粧箱付 ※手作りですので形や色、大きさは1つ1つ異なります。

大阪錫器 /Japan-mede Tin device 千呂利 (ちろり) うずら(中)

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18,360

大阪錫器 /Japan-mede Tin device 千呂利 (ちろり) うずら(中)

錫器の歴史は古く紀元前1500年もの昔。エジプト王朝の古代都市の遺跡より錫(すず)の水壺が発見されています。錫独特の光沢と融点の低い(約230度)性質は、古くから世界各国で器として利用されてきました。日本では、7-9世紀の頃、遣隋使、遣唐使により渡来し宝庫としても名高い奈良正倉院にも数点保存されています。古来より、神酒徳利、榊立て等神仏器具を中心に茶壷、茶托等を宮中で愛好されていました。江戸時代になり広く一般に広まり、酒器、茶器、食器に利用されるようになりました。昭和5166月に通産大臣(現経済産業大臣)※予告なくパッケージデザイン、商品仕様が変更することがございます。 ■お問合せNo:kingSV241000 ■商品スペック:【パッケージ】箱入り ■商品内容:千呂利 (ちろり) うずら(中)×1個/高さ:120×口径:78mm 容量:270ml材質:錫(すず) [Japanese craftsman][Tin device][Bottle and cup][日本の職人技][大阪の錫器][酒器][キッチン用品・食器・調理器具][和食器][酒器][ちろり] ■複数名入れ対応:【名入注文単位】名入れのご注文は、1個よりお受けします。 【名入版代】別途お見積りいたします。 【名入れ代】3240円/個 【名入サイズ】応相談 【名入方法】彫刻 【名入納期】校了後、約14日で発送いたします。(のし包装有の場合は、約3営業日プラス/年末年始、連休、繁忙期の場合はこの限りではございません。)

中国茶器 茶壷(紫砂壺) 懐柔

中国茶と茶器の通販専門店「花郷」

4,320

中国茶器 茶壷(紫砂壺) 懐柔

商 品 説 明 品名 中国茶器 茶壷(紫砂壺) 懐柔 材質 紫泥【中国】 容量 110cc 2-3人用 備考 証書付き 取扱方法 《ご使用になる前に》 購入したばかり紫砂壺(中国読みはズサフ)は原料(紫泥)の特性から土臭さがあります。ご使用になる前に土臭さを取り除きましょう。折角の美味しいお茶が台無しになってしまいます。 方法1.紫砂壺の中を水で洗った後、鍋に水、紫砂壺、多め茶葉を入れ(紫砂壺の中にも入れ蓋をする)、2時間程度弱火で煮て、火を止めて冷めたら出来上がり。 方法2.紫砂壺の中を水で洗った後、茶盤などの上で紫砂壺に熱いお湯をかける。(中に注いだ後、蓋をしてから全体にも)少し冷まったら、お湯を捨て、茶葉を入れ(普通にお茶を入れる量の茶葉)、お湯を注ぎ丸一日そのままにします。このお湯かけとお茶入れ作業を3日ぐらい繰り返します。 ※紫砂壺を敲くと音が高ものは肌理が細かいため、比較的短時間で終わります。逆に音が低いものは肌理が粗く、比較的時間がかかります。敲くと音が高い紫砂壺は焙煎が弱い清香タイプに向き、音が低いのは焙煎が強い濃香タイプに向くと言われています。理由は肌理が粗いとより濃厚な香りが楽しめるからです。 ※どの方法も、グラつくような熱いお湯だと、紫砂壺の表面にヒビが入ることがありますので、ご注意下さい。使用する茶葉は烏龍茶がおすすめ。 《ご使用中の考慮》 紫砂壺には非常に小さな気泡が沢山あります。同じお茶を繰り返し淹れることで、そのお茶の香りが紫砂壺全体に馴染んでお茶の味は勿論良くなり、また、紫砂壺も光沢が出てきます。 お茶を限定例えば、安渓烏龍茶と台湾高山茶では風味が異なりますので、使い分けた方がお勧めです。(あくまでもお勧めです)、でも、絶対にしてはいけないことは、プーアール茶と烏龍茶を同じ紫砂壺を使う...

大阪錫器 /Japan-mede Tin device 酒器 初瀬 千呂利 (ちろり) & ぐい呑2個

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20,520

大阪錫器 /Japan-mede Tin device 酒器 初瀬 千呂利 (ちろり) & ぐい呑2個

錫器の歴史は古く紀元前1500年もの昔。エジプト王朝の古代都市の遺跡より錫(すず)の水壺が発見されています。錫独特の光沢と融点の低い(約230度)性質は、古くから世界各国で器として利用されてきました。日本では、7-9世紀の頃、遣隋使、遣唐使により渡来し宝庫としても名高い奈良正倉院にも数点保存されています。古来より、神酒徳利、榊立て等神仏器具を中心に茶壷、茶托等を宮中で愛好されていました。江戸時代になり広く一般に広まり、酒器、茶器、食器に利用されるようになりました。昭和5161月に通産大臣(現経済産業大臣)※予告なくパッケージデザイン、商品仕様が変更することがございます。 ■お問合せNo:kingSV241300 ■商品スペック:【パッケージ】桐箱入り ■商品内容:酒器 初瀬 千呂利 (ちろり) & ぐい呑2個×1個/材質:錫(すず) [Japanese craftsman][Tin device][Bottle and cup][日本の職人技][大阪の錫器][酒器][キッチン用品・食器・調理器具][和食器][酒器] ■複数名入れ対応:【名入注文単位】名入れのご注文は、1個よりお受けします。 【名入版代】別途お見積りいたします。 【名入れ代】3240円/個 【名入サイズ】応相談 【名入方法】彫刻 【名入納期】校了後、約14日で発送いたします。(のし包装有の場合は、約3営業日プラス/年末年始、連休、繁忙期の場合はこの限りではございません。)

中国茶器 茶壷(紫砂壺) 小石瓢

中国茶と茶器の通販専門店「花郷」

3,890

中国茶器 茶壷(紫砂壺) 小石瓢

商 品 説 明 品名 中国茶器 茶壷(紫砂壺) 小石瓢 材質 紫泥【中国】 容量 90cc 2〜3人用 備考 証書付き 作者:劉明珠 取扱方法 《ご使用になる前に》 購入したばかり紫砂壺(中国読みはズサフ)は原料(紫泥)の特性から土臭さがあります。ご使用になる前に土臭さを取り除きましょう。折角の美味しいお茶が台無しになってしまいます。 方法1.紫砂壺の中を水で洗った後、鍋に水、紫砂壺、多め茶葉を入れ(紫砂壺の中にも入れ蓋をする)、2時間程度弱火で煮て、火を止めて冷めたら出来上がり。 方法2.紫砂壺の中を水で洗った後、茶盤などの上で紫砂壺に熱いお湯をかける。(中に注いだ後、蓋をしてから全体にも)少し冷まったら、お湯を捨て、茶葉を入れ(普通にお茶を入れる量の茶葉)、お湯を注ぎ丸一日そのままにします。このお湯かけとお茶入れ作業を3日ぐらい繰り返します。 ※紫砂壺を敲くと音が高ものは肌理が細かいため、比較的短時間で終わります。逆に音が低いものは肌理が粗く、比較的時間がかかります。敲くと音が高い紫砂壺は焙煎が弱い清香タイプに向き、音が低いのは焙煎が強い濃香タイプに向くと言われています。理由は肌理が粗いとより濃厚な香りが楽しめるからです。 ※どの方法も、グラつくような熱いお湯だと、紫砂壺の表面にヒビが入ることがありますので、ご注意下さい。使用する茶葉は烏龍茶がおすすめ。 《ご使用中の考慮》 紫砂壺には非常に小さな気泡が沢山あります。同じお茶を繰り返し淹れることで、そのお茶の香りが紫砂壺全体に馴染んでお茶の味は勿論良くなり、また、紫砂壺も光沢が出てきます。 お茶を限定例えば、安渓烏龍茶と台湾高山茶では風味が異なりますので、使い分けた方がお勧めです。(あくまでもお勧めです)、でも、絶対にしてはいけないことは、プーアール茶と烏龍茶を同じ紫砂壺を使う...

大阪錫器 /Japan-mede Tin device 酒器 初瀬 ぐい呑

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3,781

大阪錫器 /Japan-mede Tin device 酒器 初瀬 ぐい呑

錫器の歴史は古く紀元前1500年もの昔。エジプト王朝の古代都市の遺跡より錫(すず)の水壺が発見されています。錫独特の光沢と融点の低い(約230度)性質は、古くから世界各国で器として利用されてきました。日本では、7-9世紀の頃、遣隋使、遣唐使により渡来し宝庫としても名高い奈良正倉院にも数点保存されています。古来より、神酒徳利、榊立て等神仏器具を中心に茶壷、茶托等を宮中で愛好されていました。江戸時代になり広く一般に広まり、酒器、茶器、食器に利用されるようになりました。昭和5339月に通産大臣(現経済産業大臣)※予告なくパッケージデザイン、商品仕様が変更することがございます。 ■お問合せNo:kingSV241302 ■商品スペック:【パッケージ】桐箱入り ■商品内容:酒器 初瀬 ぐい呑 ×1個/高さ:43×口径:47mm 容量:45ml材質:錫(すず) [Japanese craftsman][Tin device][Bottle and cup][日本の職人技][大阪の錫器][酒器][キッチン用品・食器・調理器具][和食器][ぐい呑み・おちょこ] ■複数名入れ対応:【名入注文単位】名入れのご注文は、1個よりお受けします。 【名入版代】別途お見積りいたします。 【名入れ代】3240円/個 【名入サイズ】応相談 【名入方法】彫刻 【名入納期】校了後、約14日で発送いたします。(のし包装有の場合は、約3営業日プラス/年末年始、連休、繁忙期の場合はこの限りではございません。)

大阪錫器 /Japan-mede Tin device 千呂利 (ちろり) うずら(小)

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12,960

大阪錫器 /Japan-mede Tin device 千呂利 (ちろり) うずら(小)

錫器の歴史は古く紀元前1500年もの昔。エジプト王朝の古代都市の遺跡より錫(すず)の水壺が発見されています。錫独特の光沢と融点の低い(約230度)性質は、古くから世界各国で器として利用されてきました。日本では、7-9世紀の頃、遣隋使、遣唐使により渡来し宝庫としても名高い奈良正倉院にも数点保存されています。古来より、神酒徳利、榊立て等神仏器具を中心に茶壷、茶托等を宮中で愛好されていました。江戸時代になり広く一般に広まり、酒器、茶器、食器に利用されるようになりました。昭和5166月に通産大臣(現経済産業大臣)※予告なくパッケージデザイン、商品仕様が変更することがございます。 ■お問合せNo:kingSV240900 ■商品スペック:【パッケージ】箱入り ■商品内容:千呂利 (ちろり) うずら(小)×1個/高さ:109×口径:69mm 容量:180ml材質:錫(すず) [Japanese craftsman][Tin device][Bottle and cup][日本の職人技][大阪の錫器][酒器][キッチン用品・食器・調理器具][和食器][酒器] ■複数名入れ対応:【名入注文単位】名入れのご注文は、1個よりお受けします。 【名入版代】別途お見積りいたします。 【名入れ代】3240円/個 【名入サイズ】応相談 【名入方法】彫刻 【名入納期】校了後、約14日で発送いたします。(のし包装有の場合は、約3営業日プラス/年末年始、連休、繁忙期の場合はこの限りではございません。)

大阪錫器 /Japan-mede Tin device 猪口(ちょこ) シルキー

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3,780

大阪錫器 /Japan-mede Tin device 猪口(ちょこ) シルキー

錫器の歴史は古く紀元前1500年もの昔。エジプト王朝の古代都市の遺跡より錫(すず)の水壺が発見されています。錫独特の光沢と融点の低い(約230度)性質は、古くから世界各国で器として利用されてきました。日本では、7-9世紀の頃、遣隋使、遣唐使により渡来し宝庫としても名高い奈良正倉院にも数点保存されています。古来より、神酒徳利、榊立て等神仏器具を中心に茶壷、茶托等を宮中で愛好されていました。江戸時代になり広く一般に広まり、酒器、茶器、食器に利用されるようになりました。昭和5162月に通産大臣(現経済産業大臣)※予告なくパッケージデザイン、商品仕様が変更することがございます。 ■お問合せNo:kingSV241402 ■商品スペック:【パッケージ】桐箱入り ■商品内容:猪口(ちょこ) シルキー×1個/高さ:33×口径:53mm 容量:45ml材質:錫(すず) [Japanese craftsman][Tin device][Bottle and cup][日本の職人技][大阪の錫器][酒器][キッチン用品・食器・調理器具][和食器][酒器] ■複数名入れ対応:【名入注文単位】名入れのご注文は、1個よりお受けします。 【名入版代】別途お見積りいたします。 【名入れ代】3240円/個 【名入サイズ】応相談 【名入方法】彫刻 【名入納期】校了後、約14日で発送いたします。(のし包装有の場合は、約3営業日プラス/年末年始、連休、繁忙期の場合はこの限りではございません。)

大阪錫器 /Japan-mede Tin device タンブラー ベルク (中)

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大阪錫器 /Japan-mede Tin device タンブラー ベルク (中)

錫器の歴史は古く紀元前1500年もの昔。エジプト王朝の古代都市の遺跡より錫(すず)の水壺が発見されています。錫独特の光沢と融点の低い(約230度)性質は、古くから世界各国で器として利用されてきました。日本では、7-9世紀の頃、遣隋使、遣唐使により渡来し宝庫としても名高い奈良正倉院にも数点保存されています。古来より、神酒徳利、榊立て等神仏器具を中心に茶壷、茶托等を宮中で愛好されていました。江戸時代になり広く一般に広まり、酒器、茶器、食器に利用されるようになりました。昭和5878月に通産大臣(現経済産業大臣)※予告なくパッケージデザイン、商品仕様が変更することがございます。 ■お問合せNo:kingSV160501 ■商品スペック:【パッケージ】桐箱入り ■商品内容:タンブラー ベルク (中)×1個/高さ:90×口径:66mm 容量:240ml材質:錫(すず) [Japanese craftsman][Tin device][Tumbler][日本の職人技][大阪の錫器][タンブラー][キッチン用品・食器・調理器具][洋食器][マグカップ][金属製] ■複数名入れ対応:【名入注文単位】名入れのご注文は、1個よりお受けします。 【名入版代】別途お見積りいたします。 【名入れ代】3240円/個 【名入サイズ】応相談 【名入方法】彫刻 【名入納期】校了後、約14日で発送いたします。(のし包装有の場合は、約3営業日プラス/年末年始、連休、繁忙期の場合はこの限りではございません。)

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