「粉末ハイス鋼包丁」 の関連商品を含む検索結果 58件

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【送料無料】 粉末ハイスR2 鍛造 ダマスカス 三徳包丁 &専用砥石 京東山#1000 セット

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【送料無料】 粉末ハイスR2 鍛造 ダマスカス 三徳包丁 &専用砥石 京東山#1000 セット

ギフト対応についての詳細 【粉末ハイスR2三徳】 切刃である中心のハガネは今作られている包丁材料の中で最高峰とされている超高級粉末ハイス刃物鋼R2(粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させた合金材)を使用しています。 この粉末ハイスR2を片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 青紙・V10クラスでも味わえない脅威の永切れと、多層鋼が織り成す特有のダマスカス紋様を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高対磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 この粉末ハイスR2の「脅威の永切れ」を多くの方に体験して頂きたく柄の簡素化などにより「驚異のリーズナブル価格」にてご提供致します。 ご家庭での使用において特別硬いもの(生のカボチャや、冷凍もの、骨など)を切らなければ、最低半年間は研がなくともご使用頂けます。 手打ち鍛造品ですので一丁ごとに紋様が違います。約170mm 全長 約290mm 重量 約140g 硬度 HRC63 ※名入れ不可 ■その他【粉末ハイスR2】はこちら>> 【ハイス専用砥石】粉末ハイス包丁・セラミック包丁が素早く研げる最上級のセラミック砥石です。 通常のセラミック砥石よりさらに研磨力が強力なため粒度は#1000でありながら荒砥石並の切削力で研ぎおろします。粉末ハイス包丁が削れる感覚で簡単におり素早く刃が付きます。ダイヤモンド砥石に比べ目詰まりや研ぎすべりも少なくあたりがソフトです。 高硬度で耐摩耗性にすぐれた研ぎ辛い包丁を研ぐ場合に特におすすめです。...

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 牛刀 210mm 口金付 #241422粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 シェフナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度 高靭性...

堺の刃物屋さん こかじ

18,900

あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 牛刀 210mm 口金付 #241422粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 シェフナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度 高靭性...

サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだ牛刀です。完璧なまでの刃付けをしておりますので、切れ味の良さは抜群で、野菜も肉も心地良くスパスパと切れます。是非一度この切れ味を体験していただきたいと思います。 なお、良く切れるからといって冷凍モノや骨など硬いものは切らないようにしてください。刃欠け・刃こぼれの原因となります。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 刃渡り:210mm 全長:330mm 刃幅:45mm 刃厚:1.66mm 重さ:153g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、...

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粉末ハイス鋼割込 牛刀包丁 210mm 和風 水牛八角柄 ステンレス

刃物・道具の専門店 ほんまもん

20,000

粉末ハイス鋼割込 牛刀包丁 210mm 和風 水牛八角柄 ステンレス

■全長約360mm 刃渡り約210mm 重さ約125g ■刃:粉末ステンレス+極軟質ステンレスの三層材 ■柄:水牛八角柄 ご要望欄に「原稿」をご記入下さい。 字体:漢字 字数:1〜6文字程度 納期:1週間程度 ■このシリーズの菜切はこちら ■その他のお手入れ簡単包丁はコチラ お奨め砥石 研ぎは通常の砥石で可能ですが、研磨力のある粉末ハイス専用砥石やセラミック系の砥石がお奨めです。 ▼ほんまもんお奨め砥石はこちら 京東山粉末ハイス包丁用砥石 【中砥石 ハイス1000】 【中仕上砥 ハイス3000】 ■その他の砥石はこちら粉末ハイス鋼割込 粉末ハイスは高硬度、高靭性、耐摩耗性を併せ持ち、鋭く驚異的な「永切れ」を実現します。 更にサビに強く、日々のメンテナンスも容易です。 また、粉末製鋼法で作られている為、非常に高硬度でありながら研ぎ直しも従来の合成砥石で可能です。 包丁材に必要とされる要素を全て兼ね備えた理想的な鋼材です。 粉末ハイスを中心に、両脇から極軟質ステンレスで挟み込んだ三層構造になっています。 極軟質ステンレスで挟み込むことによって、刃全体が錆びに強く、再刃付け時も切れ味よく’薄く’砥ぎ上げることができます。 水牛 八角柄 柄には高級な水牛八角柄を使用しております。 八角の形状が手に馴染みやすく、 水牛柄(角巻)は使うほどに収縮し、 刀身が抜けにくくなるということから プロの方にも大変人気の柄です。 刀身には細部までこだわってマチにはアゴ取り、背丸加工が施されています。 砥石で砥ぎ上げることができないマチの部分を特別加工作業にて、磨き上げます。 見た目の美しさと指の感触が、良くなります。

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ペティナイフ 粉末ハイスR2 135mm 京東山ハイス専用 砥石 #1000 セット 送料無料 ギフト

刃物・道具の専門店 ほんまもん

15,900

ペティナイフ 粉末ハイスR2 135mm 京東山ハイス専用 砥石 #1000 セット 送料無料 ギフト

ギフト対応についての詳細 ■サイズ 刃渡り 約135mm 全長 約245mm 重量 約80g 硬度 HRC63 ■名入れ ご要望欄に「原稿」をご記入下さい。 字体:漢字 字数:1〜6文字程度 納期:1週間程度 ■粉末ハイスR2シリーズ ■おすすめ砥石 研ぎは通常の砥石で可能ですが、研磨力のあるセラミック系の砥石がお奨めです。 粉末ハイス包丁用中砥石【ハイス1000】 粉末ハイス包丁用仕上げ【ハイス3000】 ●その他の砥石はこちらペティナイフ 135mm +ハイス専用砥石#1000 セット R2は粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させたステンレス系粉末ハイス鋼です。 高硬度、高強度、高対磨耗性、高耐錆性を兼ね備えているのが特長です。 ブレードは粉末ハイスR2を真ん中に両脇から極軟ステンレスで挟みこんだ三層構造の複合材です。 最良の熱処理を施すことにより、青紙・V10クラスでは味わえない比類なき切れ味と驚異的な永切れを実現しました。 抜きんでた高硬度であるのに、刃こぼれと錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてプロの現場で高い評価を頂いております。 柄は耐水性に優れたウッドハンドルで、刃と口金部分を溶接にて接合しています。これによりサビ等による侵食から柄を守ります。 研ぎは通常の砥石で可能ですが、研磨力のあるセラミック系の砥石がお奨めです。 【ハイス専用砥石】 粉末ハイス包丁・セラミック包丁が素早く研げる最上級のセラミック砥石です。 通常のセラミック砥石よりさらに研磨力が強力なため粒度は#1000でありながら荒砥石並の切削力で研ぎおろします。 粉末ハイス包丁が削れる感覚で簡単におり素早く刃が付きます。 ダイヤモンド砥石に比べ目詰まりや研ぎすべりも少なくあたりがソフトです。 高硬度で耐摩耗性にすぐれた研ぎ辛い包丁を研...

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脅威の永切れ 粉末ハイスR2 鍛造 ダマスカス 三徳包丁 + ハイス専用砥石 #1000 セット

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25,648

脅威の永切れ 粉末ハイスR2 鍛造 ダマスカス 三徳包丁 + ハイス専用砥石 #1000 セット

【粉末ハイスR2三徳】 切刃である中心の鋼は包丁材料の中で最高峰と言われる超高級粉末ハイス刃物鋼R2を使用しています。 この粉末ハイスR2を片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 脅威の永切れと、多層鋼が織り成す特有のダマスカス紋様を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高対磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 ご家庭での使用において特別硬いものを切らなければ、最低半年間は研がなくともご使用頂けます。 手打ち鍛造品ですので一丁ごとに紋様が違います。 【ハイス専用砥石】 粉末ハイス包丁・セラミック包丁が素早く研げる最上級のセラミック砥石です。 通常のセラミック砥石よりさらに研磨力が強力なため粒度は#1000でありながら荒砥石並の切削力で研ぎおろします。 粉末ハイス包丁が削れる感覚で簡単におり素早く刃が付きます。 高硬度で耐摩耗性にすぐれた研ぎ辛い包丁を研ぐ場合に特におすすめです。 包丁使用頻度の高い飲食業、食品・水産加工場など業務用に最適です。

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脅威の永切れ 粉末ハイスR2 鍛造 ダマスカス 牛刀 包丁 210mm + ハイス専用砥石 #1000 セット

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29,648

脅威の永切れ 粉末ハイスR2 鍛造 ダマスカス 牛刀 包丁 210mm + ハイス専用砥石 #1000 セット

【粉末ハイスR2三徳】 切刃である中心の鋼は包丁材料の中で最高峰と言われる超高級粉末ハイス刃物鋼R2を使用しています。 この粉末ハイスR2を片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 脅威の永切れと、多層鋼が織り成す特有のダマスカス紋様を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高対磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 ご家庭での使用において特別硬いものを切らなければ、最低半年間は研がなくともご使用頂けます。 手打ち鍛造品ですので一丁ごとに紋様が違います。 【ハイス専用砥石】 粉末ハイス包丁・セラミック包丁が素早く研げる最上級のセラミック砥石です。 通常のセラミック砥石よりさらに研磨力が強力なため粒度は#1000でありながら荒砥石並の切削力で研ぎおろします。 粉末ハイス包丁が削れる感覚で簡単におり素早く刃が付きます。 高硬度で耐摩耗性にすぐれた研ぎ辛い包丁を研ぐ場合に特におすすめです。 包丁使用頻度の高い飲食業、食品・水産加工場など業務用に最適です。

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粉末ハイス R2 ダマスカス カスタム 牛刀包丁 210mm アイアンウッド 柄 ナイフギルド

刃物・道具の専門店 ほんまもん

82,000

粉末ハイス R2 ダマスカス カスタム 牛刀包丁 210mm アイアンウッド 柄 ナイフギルド

ギフト対応についての詳細 ※名入れ不可■その他【粉末ハイスR2】はこちら>> お奨め砥石 研ぎは通常の砥石で可能ですが、研磨力のあるセラミック系の砥石がお奨めです。 ◆京東山◆料理包丁用中砥石【セラミック1000】 ■その他の砥石はこちら脅威の永切れ! 【粉末ハイスR2ダマスカス】 カスタム牛刀210mmアイアンウッド柄 切刃である中心のハガネは今作られている包丁材料の中で最高峰とされている超高級粉末ハイス刃物鋼R2(粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させた合金材)を使用しています。 この粉末ハイスR2を片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 青紙・V10クラスでも味わえない脅威の永切れと、多層鋼ダマスカス紋様が織り成す特有の美を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高対磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 ツバは腐食に強いニッケルシルバー(洋白)で、柄は超硬質で抗菌・防腐作用を持つアイアンウッドです。 刃・鍔・柄とすべてがナイフギルトが趣味である鍛冶職人のオリジナル手作り品です。 永く大切にご使用頂ける方に是非入手して頂きたい逸品です。 一丁一丁手造りのため、写真とまるっきり同じ紋様や色合いではありません。 ■サイズ 刃渡り 210mm 全長 約340mm 重量 約200g 硬度 HRC63 ■木箱入り ◆名入れについて◆ 包丁材料の性質上、表面が硬く、文字を切り込んでも綺麗に入りにくい為、名入れサービスは中止させて頂きました。 ご了承下さい。

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粉末ハイスR2 鍛造ダマスカス包丁 ペティナイフ 包丁 プレゼント ギフト ステンレス

刃物・道具の専門店 ほんまもん

17,000

粉末ハイスR2 鍛造ダマスカス包丁 ペティナイフ 包丁 プレゼント ギフト ステンレス

ギフト対応についての詳細 ※名入れ不可 ■その他【粉末ハイスR2】はこちら>> お奨め砥石 研ぎは通常の砥石で可能ですが、研磨力のあるセラミック系の砥石がお奨めです。 ◆京東山◆料理包丁用中砥石【セラミック1000】 ■その他の砥石はこちらありがとうございます! ランキング1位獲得しました!! 世界の有名シェフも絶賛した包丁(牛刀)に ぺティ登場!! 脅威の永切れ!驚異の破格! 【粉末ハイスR2】鍛造ダマスカス包丁 ぺティ 切刃である中心のハガネは今作られている包丁材料の中で最高峰とされている超高級粉末ハイス刃物鋼R2(粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させた合金材)を使用しています。 この粉末ハイスR2を片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 青紙・V10クラスでも味わえない脅威の永切れと、多層鋼が織り成す特有のダマスカス紋様を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高耐磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 この粉末ハイスR2の「脅威の永切れ」を多くの方に体験して頂きたく一般家庭用としてリーズナブルな価格にて企画・製作致しました。 ご家庭での使用において特別硬いもの(生のカボチャや、冷凍・骨など)を切らなければ、最低半年間は研がなくともご使用頂けます。 手打ち鍛造品ですので一丁ごとに紋様が違います。 【サイズ】刃渡り 約155mm 全長 約270mm 重量 約84g 硬度 HRC63 ◆名入れについて◆ 包丁材料の性質上、表面が硬く、文字を切り込んでも綺麗に入りにくい為...

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三徳包丁 粉末ハイスR2ハイエンド ツバ付 165mm + ハイス 専用 砥石 #1000 セット

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17,400

三徳包丁 粉末ハイスR2ハイエンド ツバ付 165mm + ハイス 専用 砥石 #1000 セット

包丁材料の最高峰である粉末ハイス鋼R2を使い、刃物職人が料理職人のためにこだわりと誇りを持って完成させたハイエンドモデルです。 R2は粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させたステンレス系粉末ハイス鋼です。 高硬度、高強度、高対磨耗性、高耐錆性を兼ね備えているのが特長です。 ブレードは粉末ハイスR2を真ん中に両脇から極軟ステンレスで挟みこんだ三層構造の複合材です。 最良の熱処理を施すことにより、青紙・V10クラスでは味わえない比類なき切れ味と驚異的な永切れを実現しました。 抜きんでた高硬度であるのに、刃こぼれと錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてプロの現場で高い評価を頂いております。 柄は耐水性に優れたウッドハンドルの中子(金属部分)が鍛造にてブレードと一体化されており頑強で耐食性に富んでいます。 とても握りやすくバランスが良いので長時間使用しても疲れを感じません。 実際に手に取ると、プロの実用を優先に考え機能性を細部まで極めた無駄のないスタイルから洗練された美しさを感じます。 ※専用砥石とのセットです。

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牛刀 包丁 粉末ハイスR2ハイエンド ツバ付 210mm + ハイス 専用 砥石 #1000 セット

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20,800

牛刀 包丁 粉末ハイスR2ハイエンド ツバ付 210mm + ハイス 専用 砥石 #1000 セット

包丁材料の最高峰である粉末ハイス鋼R2を使い、刃物職人が料理職人のためにこだわりと誇りを持って完成させたハイエンドモデルです。 R2は粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させたステンレス系粉末ハイス鋼です。 高硬度、高強度、高対磨耗性、高耐錆性を兼ね備えているのが特長です。 ブレードは粉末ハイスR2を真ん中に両脇から極軟ステンレスで挟みこんだ三層構造の複合材です。 最良の熱処理を施すことにより、青紙・V10クラスでは味わえない比類なき切れ味と驚異的な永切れを実現しました。 抜きんでた高硬度であるのに、刃こぼれと錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてプロの現場で高い評価を頂いております。 柄は耐水性に優れたウッドハンドルの中子(金属部分)が鍛造にてブレードと一体化されており頑強で耐食性に富んでいます。 とても握りやすくバランスが良いので長時間使用しても疲れを感じません。 実際に手に取ると、プロの実用を優先に考え機能性を細部まで極めた無駄のないスタイルから洗練された美しさを感じます。 ※専用砥石とのセットです。

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牛刀包丁 粉末ハイスR2 ツバ付 210mm 送料無料 ステンレス 牛刀

刃物・道具の専門店 ほんまもん

19,500

牛刀包丁 粉末ハイスR2 ツバ付 210mm 送料無料 ステンレス 牛刀

ギフト対応についての詳細 ■サイズ 刃渡り 約210mm 全長 約335mm 重量 約170g 硬度 HRC63 ■名入れ ご要望欄に「原稿」をご記入下さい。 字体:漢字 字数:1〜6文字程度 納期:1週間程度 ■粉末ハイスR2シリーズ ■おすすめ砥石 研ぎは通常の砥石で可能ですが、研磨力のあるセラミック系の砥石がお奨めです。 粉末ハイス包丁用中砥石【ハイス1000】 粉末ハイス包丁用仕上げ【ハイス3000】 ●その他の砥石はこちら牛刀包丁 210mm R2は粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させたステンレス系粉末ハイス鋼です。 高硬度、高強度、高対磨耗性、高耐錆性を兼ね備えているのが特長です。 ブレードは粉末ハイスR2を真ん中に両脇から極軟ステンレスで挟みこんだ三層構造の複合材です。 最良の熱処理を施すことにより、青紙・V10クラスでは味わえない比類なき切れ味と驚異的な永切れを実現しました。 抜きんでた高硬度であるのに、刃こぼれと錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてプロの現場で高い評価を頂いております。 柄は耐水性に優れたウッドハンドルで、刃と口金部分を溶接にて接合しています。これによりサビ等による侵食から柄を守ります。 研ぎは通常の砥石で可能ですが、研磨力のあるセラミック系の砥石がお奨めです。

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ペティナイフ 粉末ハイスR2ハイエンド ツバ付 135mm + ハイス 専用 砥石 #1000 セット

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15,700

ペティナイフ 粉末ハイスR2ハイエンド ツバ付 135mm + ハイス 専用 砥石 #1000 セット

包丁材料の最高峰である粉末ハイス鋼R2を使い、刃物職人が料理職人のためにこだわりと誇りを持って完成させたハイエンドモデルです。 R2は粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させたステンレス系粉末ハイス鋼です。 高硬度、高強度、高対磨耗性、高耐錆性を兼ね備えているのが特長です。 ブレードは粉末ハイスR2を真ん中に両脇から極軟ステンレスで挟みこんだ三層構造の複合材です。 最良の熱処理を施すことにより、青紙・V10クラスでは味わえない比類なき切れ味と驚異的な永切れを実現しました。 抜きんでた高硬度であるのに、刃こぼれと錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてプロの現場で高い評価を頂いております。 柄は耐水性に優れたウッドハンドルの中子(金属部分)が鍛造にてブレードと一体化されており頑強で耐食性に富んでいます。 とても握りやすくバランスが良いので長時間使用しても疲れを感じません。 実際に手に取ると、プロの実用を優先に考え機能性を細部まで極めた無駄のないスタイルから洗練された美しさを感じます。 ※専用砥石とのセットです。

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ペティナイフ 粉末ハイスR2ハイエンド ツバ付 150mm + ハイス 専用砥石 #1000 セット

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16,100

ペティナイフ 粉末ハイスR2ハイエンド ツバ付 150mm + ハイス 専用砥石 #1000 セット

包丁材料の最高峰である粉末ハイス鋼R2を使い、刃物職人が料理職人のためにこだわりと誇りを持って完成させたハイエンドモデルです。 R2は粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させたステンレス系粉末ハイス鋼です。 高硬度、高強度、高対磨耗性、高耐錆性を兼ね備えているのが特長です。 ブレードは粉末ハイスR2を真ん中に両脇から極軟ステンレスで挟みこんだ三層構造の複合材です。 最良の熱処理を施すことにより、青紙・V10クラスでは味わえない比類なき切れ味と驚異的な永切れを実現しました。 抜きんでた高硬度であるのに、刃こぼれと錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてプロの現場で高い評価を頂いております。 柄は耐水性に優れたウッドハンドルの中子(金属部分)が鍛造にてブレードと一体化されており頑強で耐食性に富んでいます。 とても握りやすくバランスが良いので長時間使用しても疲れを感じません。 実際に手に取ると、プロの実用を優先に考え機能性を細部まで極めた無駄のないスタイルから洗練された美しさを感じます。 刃渡り 約150mm 全長 約260mm 重量 約85g 硬度 HRC63 ※専用砥石とのセットです。

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牛刀 包丁 粉末ハイスR2ハイエンド ツバ付 240mm + ハイス 専用 砥石 #1000 セット

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23,400

牛刀 包丁 粉末ハイスR2ハイエンド ツバ付 240mm + ハイス 専用 砥石 #1000 セット

包丁材料の最高峰である粉末ハイス鋼R2を使い、刃物職人が料理職人のためにこだわりと誇りを持って完成させたハイエンドモデルです。 R2は粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させたステンレス系粉末ハイス鋼です。 高硬度、高強度、高対磨耗性、高耐錆性を兼ね備えているのが特長です。 ブレードは粉末ハイスR2を真ん中に両脇から極軟ステンレスで挟みこんだ三層構造の複合材です。 最良の熱処理を施すことにより、青紙・V10クラスでは味わえない比類なき切れ味と驚異的な永切れを実現しました。 抜きんでた高硬度であるのに、刃こぼれと錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてプロの現場で高い評価を頂いております。 柄は耐水性に優れたウッドハンドルの中子(金属部分)が鍛造にてブレードと一体化されており頑強で耐食性に富んでいます。 とても握りやすくバランスが良いので長時間使用しても疲れを感じません。 実際に手に取ると、プロの実用を優先に考え機能性を細部まで極めた無駄のないスタイルから洗練された美しさを感じます。 ※専用砥石とのセットです。

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頑固鍛冶屋の三徳包丁本鍛造粉末ハイス特撰本刃付済【smtb-k】【w3】 【あす楽対応 東北(1)】 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_包装】【HLS_DU】【marathon20130...

カネチュウ金物。

18,308

頑固鍛冶屋の三徳包丁本鍛造粉末ハイス特撰本刃付済【smtb-k】【w3】 【あす楽対応 東北(1)】 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_包装】【HLS_DU】【marathon20130...

ギフト対応 本鍛造【粉末ハイス 特撰 高級料理包丁】三徳型 本刃付け刃物の四大条件を備えている高級包丁です。元来、日本の刃物用ハガネは、安来鋼(ヤスキハガネ)・玉鋼(タマハガネ)など、たたら製鉄に代表される古式製鋼技術によって製造され、世界的に見ても大変レベルの高い鋼を生産して高い評価をされています。現在、刃物用ハガネ材でもっとも注目されている素材で「粉末ハイス鋼」があります。今まで使用されていた「ハイス鋼(ハイスピードスチール)」は金属加工用の刃物(金属ノコギリ・ドリルなど)に主な用途として用いられていましたが、成分組織が粗く包丁・ナイフ等の素材としては向きませんでしたが、現在では、ハイス鋼の製造技術が進歩して、成分組織が、非常に純度が高く、微粉末のパウダーハイス鋼を高温・高圧の特殊な装置の中で成形出来るようになりました。「粉末ハイスピードスチール鋼40」は、「よく切れ・刃もちが良く(長く切れる)・錆び難く・刃こぼれし難い」刃物の四大条件を備えた理想的な包丁です。 ◆サイズ 刃渡り:17.5cm 全長 :29.5cm 質量 :150g  【名入れ】プレゼント、結婚祝い、内祝、自分へのご褒美など銘切り(名入れ)をさせて頂きます。(納期は約2週間かかります。ご確認ください。) ※ご希望のお名前を備考欄よりご記入下さい。 ※可能な文字は漢字およびカタカナで6文字までとなります。品物によっては文字数が限られる場合がございます。 ※お名前入れ後はお客様のご都合での返品は出来ません。 【のし ご記入について】 ※のしに「ご氏名」と「御祝」「内祝」などをご記入のうえお届けする事が出来ます。 ショッピングカート内の備考欄に御入力下さい。

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 ペティ 130mm 口金付 #237357粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 ペティナイフ 果物ナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋...

堺の刃物屋さん こかじ

11,500

あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 ペティ 130mm 口金付 #237357粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 ペティナイフ 果物ナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋...

サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだペティナイフです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 刃渡り:130mm 全長:240mm 刃幅:28mm 重さ:71g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、 世界の有名シェフにも愛用されております。 これまで宣伝といったものはほとんどしてきませんでしたが...

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送料無料 【最高級包丁】ステンレス製割込みハイス鋼入り高級複合包丁 (高級感のある積層強化木グリップ採用) ぺティナイフ 135mm 包丁 三徳包丁 複合包丁 三徳 複合包丁 調理器具 キッチン用品...

石鎚金物製作所

18,800

送料無料 【最高級包丁】ステンレス製割込みハイス鋼入り高級複合包丁 (高級感のある積層強化木グリップ採用) ぺティナイフ 135mm 包丁 三徳包丁 複合包丁 三徳 複合包丁 調理器具 キッチン用品...

最高級の包丁です! 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。 両刃に仕上げていますので、右利き、左利きに関係なくご使用頂けます。 心材は鉄を削る工具等に使用されるハイス鋼。鋭い切れ味を生む炭素、焼き入れ性をよくするタングステン、耐摩耗性を生み出すモリブデン、ヴァナジウムを高く配合しています。又、使用しているハイス鋼は、ただのハイス鋼ではなく、一度分解し、粒子構造を均一にして成型し直した粉末ハイス鋼を使用しております。その為、硬度と耐摩耗性が非常に高いだけでなく、その状態を長く保持することができます。この粉末ハイス鋼が、驚異的な「長切れ」をお約束します。また、極軟ステンレス、ハイス鋼共に、クロム含有率が高く、きわめて錆びにくい素材となっております。 一体式のステンレス製ツバが、水の浸透による腐食を防いでくれるので、美しく、高級感のある積層強化木を使用したグリップも、従来品と比べ、抜群の耐食性を誇ります。 この型は、尖った切先が細かい作業を可能にしてくれます。非常に使いやすいサイズで小型の牛刀や刺身包丁としてお使いください。 鋭い切れ味と本物の高級感を長くお楽しみください。 非常に錆びにくい素材ですが、更に長くご愛用頂く為ご使用後は水気をよく拭き取っておいて下さい。 乾燥機のご使用は避けて下さい。非常に変形しにくいグリップですが、劣化を早める原因になる事があります。鋭い切れ味を生み出すため、 刃を薄く鋭く付けております。その為、硬い物(魚の骨など)を切るのには向いていません。その時は大丈夫でも、疲労が蓄積すると刃欠けの原因になることがあります。 グリップ 高級積層木 グリップは高級積層木を採用し、非常に美しいばかりでなく、従来の木製グリップに比べ耐腐食性も抜群に向上。 侵入も抑えられるよう特殊加工のツバが採用...

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 三徳 170mm 口金付 #241399粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 文化 万能 三徳包丁 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度...

堺の刃物屋さん こかじ

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サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだ三徳(万能)包丁です。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 刃渡り:170mm 全長:295mm 刃幅:45mm 刃厚:1.65mm 重さ:147g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、 世界の有名シェフにも愛用されております。...

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 ペティ 150mm 口金付 #241421粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 ペティナイフ 果物ナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋...

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サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだペティナイフです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 刃渡り:150mm 全長:260mm 刃幅:29mm 刃厚:1.4mm 重さ:74g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、 世界の有名シェフにも愛用されております。 これまで宣伝といったものはほとんどしてき...

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送料無料【あす楽】翁流(おうる)粉末ハイス鋼 割込 万能包丁 #241347 刃渡り 180mm 溶接鍔付3点留 三徳 文化 包丁 庖丁 三得 三特 ハイスピード鋼 ナイフ 母の日 父の日 ※沖縄...

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■特徴 1)高い硬度と耐磨耗性 中心鋼のSRS15は、炭素の含有が1.5%と非常に高い上、焼入性のよいタングステン、耐磨耗性を生むモリブデン、ヴァナジウムの高い配合により驚異的な硬度と耐磨耗性を誇ります。HRC64°の硬度による鋭い切れ味と驚異的な「永切れ」が特徴です。 2)ステンレス本割込構造 本製品はこの優れたSRS15に極軟質ステンレスSUS405を重ねた3層クラッド材を使用。 この地鉄はJIS規格でもっとも軟質のステンレスです。地鉄が軟らかいので砥石へのかかりもよく、再刃付け時も、切れ味良く薄く研ぎ上げることができます。 3)抜群の耐蝕性 SRS15/SUS405共にクロムの含有%が高く、刃全体の錆びに対する強さも特筆されます。 4)硬くても研げる粉末特性 高い硬度を持っていますが、粉末製鋼法により刃付の妨げになる巨大な複炭化物が存在しないため従来の合成砥石で研ぎなおしできます。 5)溶接鍔及び積層パッカーウッドハンドル ステンレスの鍔(口金)と刃身を溶接し、柄の内部への水の浸入を防ぐ事により中子の腐食を防ぎ、衛生面でも優れた効果が得られます。黒柄部の積層強化木パッカーウッドは、粉末状にした木材を専用糊と混合し、それを高圧にて圧縮し成型しています。 ■三徳包丁 「万能包丁」とも呼ばれ、菜切包丁(和包丁)と牛刀(洋包丁)のそれぞれの特徴を活かし、 両方の利点を持つ 包丁です。刃は薄く、野菜・肉・魚を一本で処理できます。 ■サイズ 刃渡り:180mm 重量:164g ※全て手作りで製造している為、刃渡り・重量は若干異なります。 ■材質 鋼…粉末ハイス鋼割込 柄…黒合板(溶接鍔付3点留)

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親子包丁セット キャンバス 選べるデザイン 2丁紙箱入 ギフト 家庭包丁 名入れ こども包丁(三徳包丁 子供包丁)

刃物・道具の専門店 ほんまもん

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ギフト対応についての詳細はコチラを確認ください。 (商品情報) <三徳包丁> ■ブレード:粉末ハイス割込み三層材、両刃■ハンドル:黒合板■全長:約290mm 刃渡り:約165mm 重量:約120g最大刃幅:約45mm、刃厚:約2mm <こども包丁> ■ブレード:モリブデンバナジウムステンレス鋼 両刃 ■全長:約245mm 刃渡り:約130mm 重量:約85g 最大刃幅:37mm ■その他のキャンバスシリーズはコチラ ■その他ギフトセットはコチラ【出産祝いや内祝いの贈り物に】 名入れとデザインを選んでオーダーメイド♪ 家庭用三徳包丁&こども包丁ギフトセット 【包丁ギフトセット内容】 【三徳包丁】 材料は、今作られている包丁材料の中で最高峰とされている超高級粉末ハイス刃物鋼R2(粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させた合金材)を割り込んだ包丁を使用しています。 高強度・高靭性・高耐磨耗性、サビに強いというバランスの良い材料です。 こちらの材料を使用して、当店が信頼する日本の包丁メーカーと企画・製作しております。 成形、材質に合わせて科学的に検証された熱処理、刃付けなどの工程をすべて日本の技術で丁寧に作ります。 切れ味のよい包丁で料理をすると料理が楽しくなります。 また、ご家庭での使用において特別硬いもの(冷凍・骨など)を切らなければ、最低半年間は研がなくともご使用頂けます。 【こども包丁(先丸ペティナイフ)】 切れ味がよく、サビに強くお手入れがしやすいように上級のステンレス鋼を刀身に使用しています。 また、お子様がストレスなく食材が切れるようにキチンと刃付けをしています。 安全性に配慮して、先端や根元の尖った部分で怪我をしないように丸く削り落としています。 ペティナイフとしてもお使い頂けます。料理の下ごしらえに重宝します...

堺一次 ステンレス 軽量 出刃包丁 150mm 出刃 ギフト プレゼント

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6,890

堺一次 ステンレス 軽量 出刃包丁 150mm 出刃 ギフト プレゼント

ギフト対応についての詳細 和包丁 >>堺一次「刺身包丁」もございます。 >>その他和包丁はこちら ほんまもんオススメ三徳(万能)包丁 ▼当店人気No1 ほんまもん推奨◆切れ味と美しさの二刀流” 【重宏別作】V10積層万能包丁【三徳型】 ▼包丁材料最高峰 超高級粉末ハイス刃物鋼脅威の永切れ 【粉末ハイスR2】鍛造ダマスカス三徳包丁 三徳包丁 パン切り包丁 刺身包丁 同シリーズ商品取り揃えております。ご一緒にいかがですか?家庭和包丁に最適! 堺一次ステンレス軽量出刃包丁 150mm 家庭和包丁の決定版 切れ味長持ち!サビに強くお手入れ簡単♪ 「いい仕事してますね」 伝統技が生かされたとても丁寧な作りの包丁です。 家庭用として最適です。自信を持っておすすめします。 全長:約290mm 刃渡り:約150mm 重さ:約210g 柄:さくら材 口輪:ナイロン樹脂 裏すき 刃の裏側をへこませることで刃の逃げができるので、食材が張り付きにくく抵抗が減って切りやすくなります。 刃も研ぎやすくなります。 職人が一丁一丁手作業で行います。 ステンレス鋼だからサビにくくてお手入れも簡単です。 カーボン(炭素鋼)を多く含ませることによって切れ味がよくなります。 お手入れ方法はこちらでご紹介中>>

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オールステンレス 牛刀包丁 210mm キャンバス デザイン包丁 家庭包丁

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10,100

オールステンレス 牛刀包丁 210mm キャンバス デザイン包丁 家庭包丁

ギフト対応についての詳細 ■刃渡り約210mm、全長約340mm、重量約145g ■刀身:切り刃にモリブデンバナジウム鋼を使用し、両側を軟ステンレスにより挟んだ三層材。 ■印字部分:レーザー印字 その他のオーダーメイドキャンバスシリーズはコチラ >>当店イチオシ!粉末ハイス三徳包丁 ペティ150 牛刀180 牛刀210 牛刀240 牛刀270 出産祝いなどギフトに!三徳包丁&こども包丁セット >>その他の牛刀包丁はコチラ名入れとデザインを選んでオーダーメイド♪ オールステンレス 牛刀包丁210mm CANVAS(キャンバス) シリーズ 柄部と本体が18−8ステンレス鋼で一体化されているため、柄の腐食の心配がなく、清潔的です。 水・薬品等の高圧・高温殺菌洗浄が可能なため、大変衛生的で、給食現場等の業務用にも最適です。 刃部は、軟ステンレスと軟ステンレスの間に高炭素モリブデンバナジュム鋼(ステンレス系刃物鋼の最高の材料)が挟みこまれており、研ぎやすく、切れ味も抜群です。 極上仕上砥石により本格的な刃付けをしてありますので、鋭い切れ味が長く持続致します。 デザインパターン一覧からお客様のお好きなデザインをお選びいただけます。 さらに、ご自身や贈り先の人のお名前をご指定頂き、一丁一丁オーダーメイドで包丁へレーザーにて刻印致します。 使う人がスキなデザインだから、きっと毎日の御料理が楽しくなるはず♪ (※右画像はイメージです) ページ下のデザイン一覧とフォント(書体)一覧をご覧いただき、 番号を買い物カゴ付近の項目選択肢にてご指定ください。 名入れをする原稿は、ご自身の名前を希望の場合[注文者の姓、名前]。 プレゼントを贈り主に直接配送する場合は、[配送先の方の姓、名前]をご選択下さい。 また、[あだ名]や[好きな言葉...

オールステンレス ペティナイフ 150mm キャンバス デザイン包丁 家庭用包丁

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6,800

オールステンレス ペティナイフ 150mm キャンバス デザイン包丁 家庭用包丁

ギフト対応についての詳細はこちら ■刃渡り約145mm、全長約260mm、重量約72g ■刀身:切り刃にモリブデンバナジウム鋼を使用し、両側を軟ステンレスにより挟んだ三層材。 ■印字部分:レーザー印字 その他のオーダーメイドキャンバスシリーズはコチラ >>当店イチオシ!粉末ハイス三徳包丁 ペティ150 牛刀180 牛刀210 牛刀240 牛刀270 出産祝いなどギフトに!三徳包丁&こども包丁セット >>その他のペティナイフはコチラ名入れとデザインを選んでオーダーメイド♪ オールステンレス ペティナイフ150mm CANVAS(キャンバス) シリーズ 柄部と本体が18−8ステンレス鋼で一体化されているため、柄の腐食の心配がなく、清潔的です。 水・薬品等の高圧・高温殺菌洗浄が可能なため、大変衛生的で、給食現場等の業務用にも最適です。 刃部は、軟ステンレスと軟ステンレスの間に高炭素モリブデンバナジュム鋼(ステンレス系刃物鋼の最高の材料)が挟みこまれており、研ぎやすく、切れ味も抜群です。 極上仕上砥石により本格的な刃付けをしてありますので、鋭い切れ味が長く持続致します。 デザインパターン一覧からお客様のお好きなデザインをお選びいただけます。 さらに、ご自身や贈り先の人のお名前をご指定頂き、一丁一丁オーダーメイドで包丁へレーザーにて刻印致します。 使う人がスキなデザインだから、きっと毎日の御料理が楽しくなるはず♪ (※右画像はイメージです) ページ下のデザイン一覧とフォント(書体)一覧をご覧いただき、 番号を買い物カゴ付近の項目選択肢にてご指定ください。 名入れをする原稿は、ご自身の名前を希望の場合[注文者の姓、名前]。 プレゼントを贈り主に直接配送する場合は、[配送先の方の姓、名前]をご選択下さい。 また、[あだ名]や[好きな言葉...

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【送料無料】Artisam アルチザン 三徳包丁 165mm

よろづや 百貨

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【送料無料】Artisam アルチザン 三徳包丁 165mm

サイズ(約) 全長:28.8cm刃渡り:16cm柄:10.6cm 材質 刀身:ステンレスクッラド複合材切刃:粉末ハイス鋼金:極軟質ステンレス口金:ステンレススチール中子:ステンレススチール柄木:積層強化木 製造発売元 穂岐山刃物株式会社 生産国 日本【アルチザンの由来】 自ら身に着けた熟練した技術によって、手作業で物を作り出す人の事を「アルチザン=職人」と呼びます。その誇り高き名を冠した「アルチザン」シリーズは、優美な古典的スタイルの中に、比類なき切れ味性能を秘める真のプロ用包丁として開発されました。ブレードには鉄をも切削する粉末高速度鋼が採用され、創業以来蓄積されてきた鍛造技術ノウハウと工芸職人技が60にもわたる製造工程の随所に駆使されています。1992年の発売以来、プロの現場での信頼に応え続けてきたアルチザンは切れ味を支える粉末高速度鋼の名前を付記して、アルチザンクラシック・ハイスピードマスターとして2011年、その装いを新たにいたしました。 【粉末高速度鋼SRS15】 刃物材料として使用される鋼は、高い硬度と切れ味、靱性、すべてが要求されます。その特性を得るためには、タングステン、モリブデン、ヴァナジウム等の合金元素が添加されます。従来の冶金法では、これらの元素含有率が高いほど鋼の組織は荒くなり、刃物鋼としての条件を充分に満たすことは困難でした。この点を克服し、これらの元素を充分に含有し、鋼を微粒子粉末のまま固める画期的な「粉末冶金法」が開発されました。SRS15はこの粉末冶金法を用い、耐錆性を考慮しクロム元素をさらに加え、包丁専用に開発されたものです。その均一微細な組織はHRC64という高硬度でありながら、強靭で刃こぼれに強い特性を併せ持っています。 ※注意! ヤマト運輸での配送を希望の方・沖縄の方は追加送料がかかります。

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【仕様】 サイズ ・全長:332mm ・刃渡:175mm ・刃幅:55mm ・重量:150g 【特徴】 ・力を入れてお餅を切っても、付け根から折れたり曲がったりしにくい頑丈な峯厚造りの庖丁です。 ・付属の当て木を庖丁の峯部分に差し込んで切れば、手が痛くならずスムーズにお餅切が切れます。 ・伝統工芸士の手造り鍛造庖丁です。 ・お餅切だけでなく、キャベツやトマトなど通常の野菜切りに使用しても最高級の切れ味です! ・当て木は脱着可能です。 もち切包丁 もち切庖丁 もち切り包丁 餅切り庖丁 もちきり包丁 もちきり庖丁 もちきり機 もちきり器 餅切り機 餅切り器 餅切機 餅切器 もち切機 もち切器 もち切りカッター 餅切りカッター もち切カッター 餅切カッター もちカッター 餅カッター のしもち切り器 のしもち切り機 のし餅切器 のし餅切器 かき餅切り機 かき餅切り器 かき餅切機 かき餅切器 かきもち切り機 かきもち切り器 かきもち切機 かきもち切器 カキモチ切り ノシモチ切り 餅きり庖丁 餅きり包丁 餅きり機 餅きり器 餅きりカッター のし餅きり器 かき餅きり機伝統工芸士の手造り鍛造庖丁!

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【越前打刃物】刀匠本鍛造 ゴールド割込薄刃型 御料理包丁

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【越前打刃物】刀匠本鍛造 ゴールド割込薄刃型 御料理包丁

素材 鋼V金1号 サイズ 刃渡り165m/m 特徴 伝統の越前打刃物です。 注意 例:画面上と実物では多少色具合が異なって見える場合もございます。ご了承ください。福井県武生(越前市)の打刃物の薄刃型包丁です。山仙ブランド。165m/mで切れ味鋭く、お料理に役立つ一品です! 越前打刃物の歴史 越前打刃物は1337年(南北朝時代)京都の刀匠・千代鶴国安が府中(現・福井県越前市)に刀剣製作の水を求め、かたわらの近郷の農民のために鎌を作ったところから始まったといわれています。 江戸時代には福井藩の保護政策により、販路が全国に及びました。現在では、日本古来の火づくり鍛造技術、手仕上げを守りながら、鎌・刈込み鋏・手包丁などを主製品としております。昭和54年には、刃物産地としては最初の伝統工芸品の指定を受けています。 左の写真は古式鍛錬初打ちの模様です。 伝統的技法 二枚広げ(包丁の工程) 刃の部分を薄く延ばす技法で、同じものを二枚重ねてベルトハンマーで打ちます。重ねることで厚みが二倍になり、打つ際に圧縮力がよく働きます。さらに温度が下がりにくくなり製品の板むらも少なくなります。 右は、研ぎ職人による研ぎです。一本一本丁寧に職人の手によって包丁が仕上げられてゆきます。

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良く切れ、研ぎ易く永く使える柳刃包丁 片刃なので切れ込みが良く、切った断面も綺麗です。 江戸菊水 左用 柳刃庖丁 刃(約) 270mm 磨き ※左利きの方用の包丁です。 【特徴】 左きき用の方専用の庖丁です。 卸した魚を刺身にするときに使用する片刃庖丁です。 切口の断面が滑らかで綺麗に切れる繊細な薄刃造りの刃物です。 長い刃渡りを活かして、押し引きせずに一度引いただけで切れるのが特徴(勿論ある程度の技術は必要です)。 刃物産地、越前の包丁です。この庖丁は火造り・鍛造品なので、鋭い切れ味が長期間保持でき、研ぎ易いので長年ご愛用頂けます。 このサイズは家庭用としては大きめなので、ある程度経験のある方か、業務用としてお考えの方におすすめします。 庖丁の表面は磨き仕上げのため光っていますが、ステンレスではありませんので、ご使用後は錆びないようお手入れ下さい。 【仕様】 ■全長 : 約 412mm ■刃渡り : 約 263mm ■刃幅 : 約 34mm ■重量 : 約 184g ■日本製 【江戸菊水 柳刃包丁商品一覧】 磨き仕上 鋼付 右用 磨き仕上 鋼付 左用 210mm 210mm 240mm 240mm 270mm 270mm 300mm 300mm江戸菊水 柳刃包丁270mm 磨き仕上 左きき用

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【送料無料】藤次郎(TOJIRO)白紙鋼鍛造 そば切シリーズ共柄 黒打そば切り包丁 24cm

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●商品仕様● ◆材質:白紙鋼 ◆サイズ:刃渡り24cm 全長24cm ◆重量:約700g ■特徴 和包丁で最も用いられる信頼性の高いハガネ材、 白紙鋼と軟鉄を本鍛造したそば切・麺切シリーズです。 切れ味はもちろんのこと、作業性などこだわり抜いた 形状と重量は、納得の道具として磨きをかけた 伝統の使いやすさを誇ります。 メーカー:藤次郎和包丁の高級素材、白紙鋼と軟鉄を丹念に本鍛造した日本伝統のそば切包丁です。 焼き入れの際の焼き色がそのまま残る黒打ち仕上げの武骨な刀身が、 こだわりの蕎麦打ちをじっくりとサポートしていきます。 黒い刀身に対比するかのような光る切れ味は、麺一本一本に躍動感あふれる命を吹き込んでいきます。 一本一本手作業で紐巻を施しているので、非常に握りやすく、滑らかにそばを切る事が可能。 切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。 業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。 業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、 刃付けや刀身の構造の研究にこだわっております。 そのこだわりの集大成ともいえる切れ味に優れた逸品、様々な業種のプロの方々が愛用しているそうです。

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【送料無料】藤次郎(TOJIRO)白紙鋼鍛造 そば切シリーズ共柄 黒打そば切り包丁 30cm

●商品仕様● ◆材質:白紙鋼 ◆サイズ:刃渡り30cm 全長30cm ◆重量:約880g ■特徴 和包丁で最も用いられる信頼性の高いハガネ材、 白紙鋼と軟鉄を本鍛造したそば切・麺切シリーズです。 切れ味はもちろんのこと、作業性などこだわり抜いた 形状と重量は、納得の道具として磨きをかけた 伝統の使いやすさを誇ります。 メーカー:藤次郎和包丁の高級素材、白紙鋼と軟鉄を丹念に本鍛造した日本伝統のそば切包丁です。 焼き入れの際の焼き色がそのまま残る黒打ち仕上げの武骨な刀身が、 こだわりの蕎麦打ちをじっくりとサポートしていきます。 黒い刀身に対比するかのような光る切れ味は、麺一本一本に躍動感あふれる命を吹き込んでいきます。 一本一本手作業で紐巻を施しているので、非常に握りやすく、滑らかにそばを切る事が可能。 切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。 業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。 業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、 刃付けや刀身の構造の研究にこだわっております。 そのこだわりの集大成ともいえる切れ味に優れた逸品、様々な業種のプロの方々が愛用しているそうです。

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一角作 呑竜 牛刀 6寸/180mm(左利き用)左利き用包丁/牛刀包丁/ステンレス/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【牛刀】【洋包丁】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

包丁のトギノン

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注)ギフト対応について(ご確認ください) 【左利き】【左刃】の包丁・刃物多数取り扱っています。詳細はここからご覧になれます。 (左刃カテゴリートップを見る!をクリック♪) ■包丁の大きさ 全長:295mm 刃渡り:180mm 重さ:135g ■仕様 刃部:ステンレスモリブデン鋼/ 8A 柄部:プラ/POM ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 ※【左利き 包丁】について この左利き包丁は左利きの人が使いやすい専用の刃となっています。 【牛刀包丁】【牛刀】【関 包丁】 【smtb-TK】左利きで上手く切れないとお悩みのお客様必見! 実は両刃の刃物でも右利き用・左利き用の刃付けがあります。 上手く切れないのは右利き用両刃の刃付け品を使っているから。 一般に市中に出回っている両刃の刃物は「右利き用」の刃付け品です。 左利き用両刃の刃付け品を使えば、あまりの使いやすさに驚かれるでしょう。まるで料理の腕が上がったように。 左利き専用の刃を選択する理由がここにあります。 一角作・呑竜の牛刀。 一角別作牛刀の上位モデルで、柄元に口金がついており使用時に汚れが柄に入りにくくなっています。 口金がある為、適度な重さがあり重量バランスにすぐれとても使いやすく仕上がっています。 サイズは180㎜から300㎜まで取りそろえており、使用状況や切るもののサイズより少し大きめを選ぶとよいですよ。 肉や魚を切るのに適した少し身の狭い刀身が切れ味の鋭さを感じさせます。 もちろん、野菜も切れますのでご安心を♪ ステンレスモリブデン鋼(8A)の刀身は錆びにくく切れ味抜群。 さらに耐摩耗性に優れながら研ぎやすいのが特徴です。 柄はPOM樹脂を使用していますので木製のものより衛生的です。 プロの料理人も使用するこのシェフナイフ(牛刀...

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ALFACT/牛刀包丁 210mm 63層ダマスカス鋼(名入れ無料)【送料無料】【日本製/包丁】【燕市/片岡製作所製】

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ALFACT/牛刀包丁 210mm 63層ダマスカス鋼(名入れ無料)【送料無料】【日本製/包丁】【燕市/片岡製作所製】

商品内容 刃渡 210mm 全長 335mm 仕様 63層ダマスカス鋼 木製(積層強化木)ハンドル砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。 ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことから、この名がついた。最大の特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。 十字軍時代にはその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重された。この模様を再現したのが、現在のダマスカス鋼である。 プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 口元とハンドルを完全密封しているため、衛生的です。 耐腐触性に優れた積層強化木を使用しています。 スプーンShopでは、お買い上げ商品(調理包丁)の名入彫刻、及びギフトラッピングを「無料」で受け賜っております。 彫刻位置は、包丁表か裏の刃根元部となります。 お買上商品のサイズ、形状、彫刻内容により、位置及び文字の大きさが変わる場合もございます。 ※イニシャルの詳細はこちらをご覧下さい。 ※その他、お気軽に こちら までお問い合わせください。 ウォーターシャープ(包丁研ぎ)「両刃専用」 も取り扱っております。 水で研ぐ 水の動きを利用して研ぐため、研磨面の目詰まりを防ぎます。 安全設計 手にぴったりフィットするハンドルは、庖丁の刃が触れにくい安全設計です。 回転砥石 回転するセラミック砥石が、研ぎ溝に対して斜めに付いているため、効率良く研げます。 水洗い 汚れやすい砥石部分もドームをはずして水洗いができるので衛生的です。

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【送料無料】越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス 13 Culeus13 S-33

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【特徴】刃部プレートから握りグリップまでを一体化。 これまでの木部柄付包丁の汚れ易さ、錆び易さなどの欠点を解消しています。【仕様】●刃渡 130mm●全長 240mm【材質】●刃 st VG(刃物特殊鋼)※V-700という高品位ステンレス三層鋼を用い、手入れの簡単な、今までにないさびにくい素材です。伝統技・火づくり鍛造により刃先硬度は最高級の切れ味。●持手 st(ステンレス)※一本一本手作りの包丁になります。ご注文頂いても在庫がない場合もございます。予めご了承下さい。 在庫がない場合につきましては、電話若しくはメールにてご連絡させて頂きます。 ※砥ぎ直しについて 当店にてご購入頂いた包丁に限り、砥ぎ直しの対応をさせて頂いております。納期や料金・支払方法につきましてはお手数ではございますが、下記のお問合せ先にご連絡お願いいたします。お問い合わせ先タケフナイフビレッジ協同組合〒915-0031 福井県越前市余川町22-91TEL.0778-27-7120【検索用キーワード】/ 福井県/ 越前 / 包丁 / 越前打ち刃物 / 越前打刃物 / ナイフビレッジ / ナイフ / 特産品 / 伝統工芸品 / 刃物 / 【販促用キーワード】/ 通販 / お買い得商品 / 人気商品 / 楽天市場 /

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【送料無料】越前打刃物(越前打ち刃物) エクセクター 12P Exsector12P S-29 【 包丁 和包丁 キッチンナイフ 】【 贈物 プレゼント 】

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【特徴】刃部プレートから握りグリップまでを一体化。 これまでの木部柄付包丁の汚れ易さ、錆び易さなどの欠点を解消しています。【仕様】●刃渡 120mm●全長 280mm【材質】●刃 st VG(刃物特殊鋼)※V-700という高品位ステンレス三層鋼を用い、手入れの簡単な、今までにないさびにくい素材です。伝統技・火づくり鍛造により刃先硬度は最高級の切れ味。●持手 st(ステンレス)※一本一本手作りの包丁になります。ご注文頂いても在庫がない場合もございます。予めご了承下さい。 在庫がない場合につきましては、電話若しくはメールにてご連絡させて頂きます。 ※砥ぎ直しについて 当店にてご購入頂いた包丁に限り、砥ぎ直しの対応をさせて頂いております。納期や料金・支払方法につきましてはお手数ではございますが、下記のお問合せ先にご連絡お願いいたします。お問い合わせ先タケフナイフビレッジ協同組合〒915-0031 福井県越前市余川町22-91TEL.0778-27-7120【検索用キーワード】/ 福井県/ 越前 / 包丁 / 越前打ち刃物 / 越前打刃物 / ナイフビレッジ / ナイフ / 特産品 / 伝統工芸品 / 刃物 / 【販促用キーワード】/ 通販 / お買い得商品 / 人気商品 / 楽天市場 /

【木屋】No.180 ニューエーデルワイスステンレス刃物鋼 牛刀 20cm

全4商品

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【木屋】No.180 ニューエーデルワイスステンレス刃物鋼 牛刀 20cm

●商品仕様● ◆サイズ 全長:32.5cm 刃渡り:20cm ◆材質 刃:ステンレス刃物鋼 ハンドル:ポリアセタール樹脂 ◆重量:157g ◆背厚:2.1cm ■特徴 昭和31年の発売以来、半世紀以上の販売実績をもつ エーデルワイス洋包丁の鋼材が新しくなりました。 錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので 研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり 耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。 微量の元素の添加と今までの常識を変えた特殊熱処理の効果で 長切れの決め手である硬度は殆ど変りません。 諸刃なので真直ぐに切り込むのに都合よく肉以外にも野菜を刻んだり 小魚をさばいたり、お刺身を引くこともできます。オーストリアのボーラー・ブレッヒ社製のエーデルワイス・ステンレス刃物鋼は、 高品質ステンレス刃物鋼としてさらに進化したブレード材。 錆びの原因となるカーボン量を従来鋼の半分に抑える事で 耐蝕性を向上し靱性が増し、研ぎやすく刃こぼれしにくいので 家庭用としても幅広く愛用されております。 ハンドル部は耐久性に優れたポリアセタール樹脂を使っている為 長時間過酷な条件で使用しても劣化しないのが特徴的です。 木屋、TOPページはコチラ

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あす楽 送料無料 武峰作 黒打 サバキ包丁 青紙一号 135mm 和式 #241439 【庖丁 ナイフ 青鋼 カミソリ武峰 邑田武峰 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物 捌き さばき 鍛造 安来 ...

堺の刃物屋さん こかじ

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■用途 魚をオロす作業や骨から肉をはがす時に便利な包丁です。 包丁の峰の部分が少し厚めで平(ひら)にかけてグッと薄くなっています。アジなどの小型の魚をさばくのに最適です。 家庭で使う三徳包丁よりは小ぶりですが、小型で使いやすいので家庭に1つあると大変便利です。 ■仕様/スペック 刃渡り:135mm 全長:276mm 刃幅:36mm 刃厚(峰):4.0mm 重さ:98g 刃材:青紙一号(両刃) 鍛冶職人:邑田武男 1949年高知県須崎市生まれ。鍛冶職人として名人と謳われた叔父戸梶氏に16歳で入門。 戸梶家は代々刀匠の伝統技術を受け継いでおり、邑田氏はその技術習得のため約10年間叔父の下で 修行を重ね、32歳で独立した際には、すでに現在の作品の数々を支える独自の鍛造技術を確立していました。 南国市にある工房では、スタンダードな形状から依頼を受けた特殊包丁まで、 さまざまな名品といわれるモデルが生み出されます。 ベルトハンマーの脇にすえられた金床の上には40ワットの電球が下がっています。 そのほの暗い光が、正しい加工温度を肉眼で判断する最適な環境なのです。 熱せられた金属の色を見極め、絶妙なタイミングで加工を施すことで、鋼に命が与えられ、 名品と称される邑田氏の包丁が作られていきます。 2009年、邑田氏は高知県を代表する名工のみに贈られる「土佐の匠」を受賞し、 その成熟した匠の技をいかんなく発揮し続けています。 黒打仕上げ 包丁製造工程において鍛造及び熱処理を行う際、炭化により焼き、ハンマーで鍛えることで、 黒色の酸化皮膜がブレード表面に出来上がります。これが黒打と呼ばれる伝統的黒肌仕上げです。 多くの和包丁はその後、表面をバフで磨き、光沢と艶のある肌にするのですが、 邑田氏の包丁は鍛え抜かれた黒肌をそのまま活かし...

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家電 は こちら! 生活用品 ・日用雑貨は こちら! キッチン家電は こちら! 本格黒打シリーズ 三徳包丁  商品名 三徳包丁  生産国 日本  サイズ 刃渡り 180mm 全長 310mm  重さ 148グラム  素材 ホワイトスチール、ブルースチール  ケース 和紙製の箱  サヤ ビニール製カバー 配送について  カテゴリ カテゴリトップ > キッチン用品(Kitchen) > 調理器具 COMMENT 肉、魚、野菜など様々な食品を切ることができ、骨切りなどもでき硬いものを切ることができます。これ1本でご家庭の様々なお料理をお料理をお作りすることができる万能な包丁です。本格境黒打(伝統工芸) 三徳 本格境黒打 ペティナイフ 本格境黒打 葉切り包丁   ギャランティード(ステンレス) 三徳 ギャランティード(ステンレス) 三徳   ダマスカス 三徳 ダマスカス ペティ   肉、魚、野菜やくだものなどいろんな食材がスパッと切れる鋭い切れ味 堺市は日本の主要な島で大阪湾によって位置しています。これは、ナイフ作りの基盤は、早ければ5世紀ADとして敷設されたといわれています。 14世紀の間、堺は武士の刀作りの首都となりました。市は来て何世紀もの間、その位置を保持し、16世紀後半に、彼らは有名なさかなの剣と同じ方法に従ってナイフを作り始めました。 堺打刃物はの製造工程は大きく分けて鍛冶、研ぎ、柄付けの3工程があり、それぞれの職人が専門の技術をもって生産する分業制である。 鍛冶の工程では地金(軟鉄)と刃金(鋼)の2種類の異なる鋼材を接着する刃金付け、整形した熱い包丁種を徐々に熱を冷ます焼きなまし、750?800度に加熱して水に浸けて一気に冷す焼き入れ、さらに包丁種を再び炉に入れ160?180度にする焼き戻しなど...

優れものキッチン雑貨の粉末ハイス鋼包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な粉末ハイス鋼包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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