「米とぎ」 の検索結果 257件

イタリア製ハートアイスメーカー アイデア 便利 ギフト プレゼント【RCP】 キャラ弁特集

アイデア雑貨の専門店「雑貨屋」

820

イタリア製ハートアイスメーカー アイデア 便利 ギフト プレゼント【RCP】 キャラ弁特集

サイズ: 幅10×奥行24×高さ6cm(氷1個/幅3×奥行2×高さ6cm) 材質: ポリエチレン、ポリプロピレン(耐冷温度:-25?、耐熱温度:70?) 原産国: イタリア 商品名:イタリア製ハートアイスメーカー アイデア 便利 キャラ弁特集 旬なキーワード:キャラ弁グッズ デコ弁グッズ お弁当グッズ 幼稚園 可愛い かわいいかわいいハート型の氷が簡単にできちゃう! ジェラートの国、イタリアからやって来たアイスメーカーはひと味ちがいます。 かわいいハート型の氷がも一度に12個もつくれて、取り出しも簡単! 密閉式なので、冷凍庫に入れる時に水をこぼす心配がありません。 しかも、他の食品からの臭い移りも防ぐことができます。 また、ジュースを入れて凍らせると、かわいい一口サイズのシャーベットに! まるまる氷・小2個組 まるまる氷・大 ニューちょい焼きトレー 特急じょうご(オレンジ) 特急じょうご(透明) らくらく米とぎ具とぎまる イタリア製ハートアイスメーカー シリコンビンオープナー(クリアピンク) キッチン耐火性アルミテープ2.2巻 耐火性グリルぐるっとアルミテープ2.5M巻

米とぎ侍 便利グッズ 1〜2合用 ( 米研ぎ侍 米洗い 洗米器 米とぎ器 キッチンツール ) 【3900円以上送料無料】

全2商品

798

米とぎ侍 便利グッズ 1〜2合用 ( 米研ぎ侍 米洗い 洗米器 米とぎ器 キッチンツール ) 【3900円以上送料無料】

サイズ約 幅11.2×奥行11.1×高さ16.6(cm)内容量容量:計量カップ180ml材質ポリプロピレンカラーレッド、イエロー、ブルー生産国日本備考食洗機対応商品区分米びつカテゴリから探すレッドイエローブルー量る頭部(計量カップ)でお米を量って胴体(ザル)に入れ、ロックを掛けます。研ぐ(洗米)水を入れたボウルなどに「米とぎ侍」を入れ、ちょんまげを持って左右に回転させて洗米します。水切り「米とぎ侍」を持ち上げて水をしっかり切ります。再びきれいな水をボウルに入れて洗米し、水が濁らなくなれば完了です。炊飯あとは研いだお米を炊飯器へ移動して炊くだけ!●お米を量る・研ぐ(洗米)・水切り、炊飯の準備がこれひとつで全てできます。●侍の「ちょんまげ」をつかんでクルクル回すだけでしっかり洗米できます。 ●ザルはお米に対流を起こすための特殊形状です。●洗濯機のようにお米全体が擦れ合いながら動くので、しっかりと洗米できます。●手を水につけずに研げるので、水の冷たい冬場、手荒れやネイルが気になる方のお悩みを解決!●1〜2合のちょい研ぎ用洗米器です。●耐熱温度:120度、耐冷温度:-20度特長米とぎシェーカー米とぎ棒対流式米研ぎ器米とぎボウル ムラ無く研げる米スター

【国産】虎竹米とぎざる 2合

Amazon

12,960

【国産】虎竹米とぎざる 2合

虎竹米とぎざるは、虎模様が独特の雰囲気を醸し出す米とぎざるです。小ぶりなサイズは米とぎざるとしてなら2合用の大きさです。 難度の高い横編みという編み方で、美しい形に仕上げられています。また、口部分内側には竹輪をはめて、竹編みにお米がつまったり外にこぼれたりしないよう工夫されています。 ボウルや炊飯器の内釜に水を浸した状態でお米を研ぐ方も多いようですが、お米を研ぐ時の米ぬかを含んだ水はかなりの早さでお米に吸収されると言われます。美味しいご飯を炊くには、米研ぎざるに適量の水を流し入れながらお米を研ぐことをおすすめします。お米を研ぐ場合には、あまりゴシゴシ強く研ぐと旨みも無くなり美味しく炊けませんので、軽く、そして手早くササッとかき混ぜ、米ぬか等を取り除きます。また、炊飯器の内釜を傷めませんので一石二鳥です。 ※虎竹米とぎざるのお手入れ方法 お手入れはサッと手早く水洗いして完全に水分をふき取ったあと直射日光をさけて風通しのよい場所で十二分に乾燥させてください。浸け置き洗いや食器洗い機などのご使用は絶対にお避けくださいませ。 ※虎竹米とぎざるの保管方法 保管の際には直射日光を避け、風通しの良い場所でお願いいたします。ビニール袋など通気性の悪いものにいれての保管はカビの原因となりますのでご注意ください。 ※細い竹の毛羽立ちが出ている場合がございますのでお取り扱いにはご注意ください。

【国産】米とぎざる(3合用)

Amazon

5,184

【国産】米とぎざる(3合用)

米とぎざる(3合用)は、米研ぎ用の竹ざるとして毎日の暮らしにあった昔ながらの伝統の竹ざるです。 米とぎざるの素朴ながら端正な出来映え、規則正しく並んだ編み目に熟練の職人技を感じます。手にして底面を見ると、一番丈夫な青みがかった竹の表皮部分を見ることができます。 米とぎざるはこの竹表皮を残して編み込まれています。 薄く剥いだ柔らかな竹で細工する口巻き部分は職人さんも苦労する難しい部分です。丁寧にあしらわれた口巻きに力量の高さとこだわりを感じます。 ※ご注意ください。 小さく割れたお米などが竹の編み目に詰まる事があります。 ※米とぎざるのお手入れ方法 お手入れはサッと手早く水洗いして完全に水分をふき取ったあと直射日光をさけて風通しのよい場所で十二分に乾燥させてください。浸け置き洗いや食器洗い機などのご使用は絶対にお避けくださいませ。 ※米とぎざるの保管方法 保管の際には直射日光を避け、風通しの良い場所でお願いいたします。ビニール袋など通気性の悪いものにいれての保管はカビの原因となりますのでご注意ください。 ※細い竹の毛羽立ちが出ている場合がございますのでお取り扱いにはご注意ください。 ※ご注意ください。 小さく割れたお米などが竹の編み目に詰まる事があります。

銀しゃり名人 深紅 手を濡らさず美味しいご飯が炊ける米とぎ器1合〜5合用

Amazon

2,644

銀しゃり名人 深紅 手を濡らさず美味しいご飯が炊ける米とぎ器1合〜5合用

ご来店いただきありがとうございます。 手を濡らすことなく、ムラなく手早く米をとぐことができ、ふっくら美味しいご飯が炊きあがる米とぎ器です。 使い方はとても簡単。水を張ったボウルに、お米を入れたザルをセット、あとはザルの持ち手をつまんで小刻みに揺するだけ。 最初の水(出会い水)は、お米が水を吸収しやすいため、お米にぬか臭さを吸わせないよう手早く取りかえます。 次の水でお米をしっかり磨き、仕上げの水でお米を優しく洗ってください。お米をとぐ際に、お米に過度のストレスをかけず、肌ぬかだけを落とすことにより美味しいご飯が炊きあがります。米とぎに使う水の量は3合で約2リットル、手でとぐよりも水の節約になります。浄水器の水もお使いいただけます。 ザルの目からぬかや割れ米がきれいに落ち、炊きあがりふっくら、粒の立った美味しいご飯をお召し上がりいただけます。ご飯の味は研ぎ方ひとつで変わります。 水が冷たくてつらい!マニキュアやネイルをしていて米とぎが苦手!そんな方にもお勧めです。 米研ぎグッズでは唯一の特許登録製品、本体はカビや雑菌を寄せつけない抗菌樹脂、原材料から製造まで安全な日本製です。【特許】第5495082号【意匠】第1498487号【商標】第5657420号

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「米とぎ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ