「筋切り包丁」 の関連商品を含む検索結果 13件

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和包丁【金次郎 筋引き包丁 刃渡り270mm(桐箱入り)】筋引包丁 すじ引き 日本製 新潟 三条 両刃 右利き 左利き 人気 プロ仕様 本格 切れる 使いやすい 初心者 おすすめ 便利 母の日...

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和包丁【金次郎 筋引き包丁 刃渡り270mm(桐箱入り)】筋引包丁 すじ引き 日本製 新潟 三条 両刃 右利き 左利き 人気 プロ仕様 本格 切れる 使いやすい 初心者 おすすめ 便利 母の日...

【商品の納期について】 ご注文を受けてより、職人が一丁一丁手造りするため、発送まで”およそ1ヶ月程”お時間がかかる場合がございます。 そのため、日付指定はお受けできません。予めご了承のうえ、ご注文くださいますようお願いいたします。 ≪ 製品仕様 ≫ 商品名 金次郎 筋引き包丁270mm (桐箱入り) サイズ 刃渡り270mm 材質・仕様 刃身:ステンレス・安来鋼白紙2号・梨地 柄:栗八角水牛柄 刃付:両刃 ※左右どちらの手でも使えます。 用途:肉・野菜切り 注意事項 モニターの発色の具合によって実際のものと色が多少異なる場合がございます。ご了承ください。 使用上の注意 ●本製品は調理を目的としているため、調理以外には使用しないで下さい。 ●お取り扱いと保管には十分にご注意下さい。 ●氷状の冷凍食品・骨切り等にはご使用にならないで下さい。刃が欠ける原因になりますので、専用の包丁をご使用ください。 ■金属製品製造業の盛んな町として知られる新潟県三条市の鍛冶職人の手による手造り和包丁。丹念に鍛え抜かれた和包丁・金次郎の切れ味をぜひ確かめてみてください。 ■筋切り包丁は、大きな肉のブロックを筋に添って切り分け、筋のない部分だけを切り出せます。筋に沿って自在に刃が動かせるように刃の幅が狭くなっています。 『両刃』は、両側から刃がついていることから食材にまっすぐ刃が入り、初心者の方でも使いやすいのが特徴です。 ■安来鋼白紙2号をステンレスで挟み込み鍛え上げることで、切れ味や研ぎやすさはそのままに、錆びにくさを考慮した鍛冶職人の思いが詰まった逸品です。 表面には梨地を施し、高級感のある仕上がりにしました。 ■安来鋼白紙2号は、手打ちの仕事による鍛錬と熱処理によって切れ味が良く研ぎやすい刃物になる上質な素材です。 白紙は焼き入れがとくに難しく...

TRAMONTINA 冷凍ナイフ(包丁) 両刃 刃渡り21cm(筋切り刃18.6cm) アトゥス 【あす楽対応】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】10P04Mar17

キョウダイ マーケット

1,966

TRAMONTINA 冷凍ナイフ(包丁) 両刃 刃渡り21cm(筋切り刃18.6cm) アトゥス 【あす楽対応】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】10P04Mar17

■メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。 ※価格参考リンク カタログ表紙 カタログ発行元 カタログ価格※送料無料商品でも北海道/九州、沖縄/その他離島へのお届けの場合、それぞれ送料300円、600円を頂戴致します。これらの地域へのお届けは送料無料にはなりませんので、予めご了承下さい。また、ご注文を頂いた際に自動で送られる自動配信メールの送料は変更される可能性がございます。当店でご注文内容確認後、正しい送料をお送りいたしますので、そちらをご確認ください。送料についてはコチラからご確認ください。ギフト対応について <検索用> 洋食器/キッチン用品/トラモンティーナTRAMONTINA/ブラジル/南米/kyodaimarket/kyodai market/キョウダイマーケット/包丁/ナイフ/冷凍用 包丁/冷凍食品 包丁 激安/冷凍フード用ナイフ 激安/フローズンナイフ 販売/商品詳細 商品内容  冷凍ナイフ メーカー  TRAMONTINA (トラモンティーナ/ブラジル) サイズ  全長36cm 刃渡り 21cm(波刃) 18.6cm(筋刃) 材 質  ステンレス、ポリプロピレン 重 量  80g 備 考  ナイフの刃はよく切れますので扱いには十分にご注意ください

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【送料無料】【あす楽】誠貴作 V金10号積層鋼 三徳 165mm 三徳包丁 #241318 【 VG10 両刃 ミルフィーユ ダマスカス 包丁 ダマスカス包丁 積層 積層包丁 文化 万能包丁 庖丁...

堺の刃物屋さん こかじ

8,400

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こちらは1丁1丁本鍛造・手打ちによって仕上げた万能(三徳)包丁です。 兵庫県三木市の鍛冶職人、田中誠貴(しげき)さんが丹精込めて鍛造した包丁です。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 ■美しい積層模様 多層鋼を鍛造した積層は、田中さんが1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 刃渡り:165mm 全長:285mm 刃幅:47mm 重さ:138g 刃材:V金10号鋼、両刃 ※銘について 『名匠誠貴作』と銘を入れております。すべて職人による手彫りのため、同じものはひとつとしてございません。そのため、銘の文字による返品・交換・キャンセルは承れません。あらかじめご了承下さいませ。 誠貴作 V金10号積層鋼 三徳 165mm 誠貴作 V金10号積層鋼 菜切り 誠貴作 V金10号積層鋼 ペティナイフ

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【送料無料】出刃包丁!和包丁 石鎚金物製作所謹製 ステンレス製片刃モリブデン鋼高級複合包丁 柳刃240mm(腐食しない抗菌グリップ採用)〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ...

石鎚金物製作所

14,580

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すごく切れます! 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。 片刃右用に仕上げていますので、右利き用にご使用頂けます。 心材は、硬度の高い高炭素モリブデン鋼。耐摩耗性を生み出すモリブデンに鋭い切れ味を生む炭素を多く配合した鋼です。 グリップには耐熱樹脂製の抗菌エラストマーグリップを採用。エラストマーを巻くインサート成型により、口元よりグリップへの水分、雑菌の侵入を防止します。 更に無機銀系抗菌剤の配合により、衛生管理面でもプロの調理場への要望にお応えしました。又、耐熱温度100℃の為、熱湯殺菌や家庭用の食器乾燥機にも対応します。 グリップ 新開発抗菌エラストマーグリップの採用により、今までどうしても水の侵入を止められなかった木製の柄の部分の細菌発生をおさえることができます。 衛生的ですし、腐食しないので長くご愛用いただけます。 木製グリップは乾燥機にかけるとやせてしまい、何度も乾燥させると刃の部分がぐらぐらしてきますが、このグリップは耐熱性にも優れていますので、安心して乾燥機でご使用いただけます。 刃 片刃右用ですので、右利き用にご使用頂けます。 注意事項 非常に錆びに強く、特別なメンテナンスを必要とはしませんが、ご使用後はよく水気をお拭き取りください。さらに長く衛生的にご愛用いただけます。 商品の特徴 ステンレス軟鋼に硬度の高いモリブデン鋼を特殊割りいれ加工した高級複合和包丁すごく切れます! 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。 片刃右用に仕上げていますので、右利き用にご使用頂けます。 心材は、硬度の高い高炭素モリブデン鋼。耐摩耗性を生み出すモリブデンに鋭い切れ味を生む炭素を多く配合した鋼です。 グリップには耐熱樹脂製の抗菌エラストマーグリップを採用...

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モリブデン 包丁 石鎚金物製作所謹製 モリブデン 包丁 【三徳包丁165mm】〔 モリブデン 包丁 モリブデン 包丁 モリブデン 包丁 モリブデン 包丁 モリブデン 包丁 モリブデン 包丁...

石鎚金物製作所

9,700

モリブデン 包丁 石鎚金物製作所謹製 モリブデン 包丁 【三徳包丁165mm】〔 モリブデン 包丁 モリブデン 包丁 モリブデン 包丁 モリブデン 包丁 モリブデン 包丁 モリブデン 包丁...

「さびにくい」「切れ味の良い」「研ぎやすい」という理想のパフォーマンスを追求して生まれた和包丁です。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)は硬度の高い高炭素モリブデンステンレス鋼、これを極軟ステンレスでサンドイッチ。 両鋼材とも14.5%クロム含有鋼材の為、きわめて錆びにくい素材となっております。 また、抗菌エラストマーグリップの採用と特殊成型により口元よりの水や雑菌の侵入防止、抗菌化。 木製の柄と違い腐食せず、いつまでも衛生的です。 特筆すべきは、熱湯殺菌(耐熱温度100℃)にも対応、もちろん食洗機もOKです。新しいタイプの和包丁です。 万能包丁の定番、三徳 刃渡り165mm これ1丁でほぼOK!できれば小回りの利く小包丁もセットでどうぞ! グリップ 新開発抗菌エラストマーグリップの採用により、今までどうしても水の侵入を止められなかった木製の柄の部分の細菌発生をおさえることができます。 衛生的ですし、腐食しないので長くご愛用いただけます。 木製グリップは乾燥機にかけるとやせてしまい、何度も乾燥させると刃の部分がぐらぐらしてきますが、このグリップは耐熱性にも優れていますので、安心して乾燥機でご使用いただけます。 刃 両刃ですので、右利き、左利きを問わずご使用いただけます。 注意事項 非常に錆びに強く、特別なメンテナンスを必要とはしませんが、ご使用後はよく水気をお拭き取りください。さらに長く衛生的にご愛用いただけます。 商品の特徴 ステンレス軟鋼に硬度の高いモリブデン鋼を特殊割りいれ加工した高級複合和包丁「さびにくい」「切れ味の良い」「研ぎやすい」という理想のパフォーマンスを追求して生まれた和包丁です。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)は硬度の高い高炭素モリブデンステンレス鋼、これを極軟ステンレスでサンドイッチ。...

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ALFACT/牛刀包丁 210mm 63層ダマスカス鋼(名入れ無料)【送料無料】【日本製/包丁】【燕市/片岡製作所製】

スプーンshop

17,760

ALFACT/牛刀包丁 210mm 63層ダマスカス鋼(名入れ無料)【送料無料】【日本製/包丁】【燕市/片岡製作所製】

商品内容 刃渡 210mm 全長 335mm 仕様 63層ダマスカス鋼 木製(積層強化木)ハンドル砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。 ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことから、この名がついた。最大の特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。 十字軍時代にはその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重された。この模様を再現したのが、現在のダマスカス鋼である。 プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 口元とハンドルを完全密封しているため、衛生的です。 耐腐触性に優れた積層強化木を使用しています。 スプーンShopでは、お買い上げ商品(調理包丁)の名入彫刻、及びギフトラッピングを「無料」で受け賜っております。 彫刻位置は、包丁表か裏の刃根元部となります。 お買上商品のサイズ、形状、彫刻内容により、位置及び文字の大きさが変わる場合もございます。 ※イニシャルの詳細はこちらをご覧下さい。 ※その他、お気軽に こちら までお問い合わせください。 ウォーターシャープ(包丁研ぎ)「両刃専用」 も取り扱っております。 水で研ぐ 水の動きを利用して研ぐため、研磨面の目詰まりを防ぎます。 安全設計 手にぴったりフィットするハンドルは、庖丁の刃が触れにくい安全設計です。 回転砥石 回転するセラミック砥石が、研ぎ溝に対して斜めに付いているため、効率良く研げます。 水洗い 汚れやすい砥石部分もドームをはずして水洗いができるので衛生的です。

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ALFACT/万能包丁 160mm 63層ダマスカス鋼(名入れ無料)【送料無料】【日本製/包丁】【燕市/片岡製作所製】

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13,280

ALFACT/万能包丁 160mm 63層ダマスカス鋼(名入れ無料)【送料無料】【日本製/包丁】【燕市/片岡製作所製】

商品内容 刃渡 160mm 全長 285mm 仕様 63層ダマスカス鋼砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。 ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことから、この名がついた。最大の特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。 十字軍時代にはその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重された。この模様を再現したのが、現在のダマスカス鋼である。 プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 また、18-8ステンレス鋼を使用し水・洗剤等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 スプーンShopでは、お買い上げ商品(調理包丁)の名入彫刻、及びギフトラッピングを「無料」で受け賜っております。 彫刻位置は、包丁表か裏の刃根元部となります。 お買上商品のサイズ、形状、彫刻内容により、位置及び文字の大きさが変わる場合もございます。 ※イニシャルの詳細はこちらをご覧下さい。 ※その他、お気軽に こちら までお問い合わせください。 ウォーターシャープ(包丁研ぎ)「両刃専用」 も取り扱っております。 水で研ぐ 水の動きを利用して研ぐため、研磨面の目詰まりを防ぎます。 安全設計 手にぴったりフィットするハンドルは、庖丁の刃が触れにくい安全設計です。 回転砥石 回転するセラミック砥石が、研ぎ溝に対して斜めに付いているため、効率良く研げます。 水洗い 汚れやすい砥石部分もドームをはずして水洗...

TOJIRO-Color/藤次郎カラー モリブデンバナジウム鋼 骨スキ150mm (骨スキ包丁・庖丁・洋包丁・藤寅工業)

キッチン応援隊!ラッキークィーン

3,888

TOJIRO-Color/藤次郎カラー モリブデンバナジウム鋼 骨スキ150mm (骨スキ包丁・庖丁・洋包丁・藤寅工業)

写真左より、ホワイト・イエロー・レッド・ブルー・グリーン・ブラック・ブラウンの7色。 【用途】 骨スキ包丁は鶏肉などの、骨から肉をはがすために使用する庖丁です。刃が厚く、丈夫で魚や野菜にも使えます。 【特徴】 抗菌加工された衛生的なハンドルを彩る7色のカラーで、食材・工程・担当者別で管理を容易にします。刀身には手術用メスにも使用されるモリブデンバナジウム鋼を採用し、切れ味や持続性にも優れます。 【商品詳細】 サイズ:刃渡/150mm、全長/285mm 重量:125g 刃:片刃仕上げになります。 原産国:日本 ■Tojiro/藤次郎の商品一覧はコチラ! ■包丁・砥石をもっと探す! Tojiro/藤次郎 一覧 オールステンレス包丁シリーズ カラーハンドルシリーズ 洋包丁シリーズ 和包丁シリーズ 中華包丁シリーズ そば切り・麺切り包丁シリーズ その他・特殊用途包丁シリーズ 砥石・キッチンツール色別で使い分けたり、好きな色にも統一できる! 食材や行程により使い分けを可能にする7色のハンドルカラー。長時間の使用でも疲れにくい人間工学に基づいたハンドルなど、使う側の立場に立ったシリーズです。食品工場や食材加工施設に多数導入可能な、優れたコストパフォーマンスを発揮します。もちろんTOJIROシリーズとして、切れ味・研ぎ易さなど、庖丁の基本性能は第一級品質です。 ギフト包装・のし無料!真心こめて包装いたします♪ ギフト包装(グリーン) ※シールは包装のサイズにより異なる場合がございます。あらかじめご了承下さいませ。 ギフト包装(レッド) ※シールは包装のサイズにより異なる場合がございます。あらかじめご了承下さいませ。 のし包装 熨斗は、結び切り、蝶結びなど各種ご用意しております。内のし・外のしからお選びください。また、包装紙もグリーン...

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ALFACT/ペティナイフ 120mm 63層ダマスカス鋼(名入れ無料)【送料無料】【日本製/包丁】【燕市/片岡製作所製】

スプーンshop

10,560

ALFACT/ペティナイフ 120mm 63層ダマスカス鋼(名入れ無料)【送料無料】【日本製/包丁】【燕市/片岡製作所製】

商品内容 刃渡 120mm 全長 235mm 仕様 63層ダマスカス鋼砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。 ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことから、この名がついた。最大の特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。 十字軍時代にはその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重された。この模様を再現したのが、現在のダマスカス鋼である。 プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 また、18-8ステンレス鋼を使用し水・洗剤等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 スプーンShopでは、お買い上げ商品(調理包丁)の名入彫刻、及びギフトラッピングを「無料」で受け賜っております。 彫刻位置は、包丁表か裏の刃根元部となります。 お買上商品のサイズ、形状、彫刻内容により、位置及び文字の大きさが変わる場合もございます。 ※イニシャルの詳細はこちらをご覧下さい。 ※その他、お気軽に こちら までお問い合わせください。 ウォーターシャープ(包丁研ぎ)「両刃専用」 も取り扱っております。 水で研ぐ 水の動きを利用して研ぐため、研磨面の目詰まりを防ぎます。 安全設計 手にぴったりフィットするハンドルは、庖丁の刃が触れにくい安全設計です。 回転砥石 回転するセラミック砥石が、研ぎ溝に対して斜めに付いているため、効率良く研げます。 水洗い 汚れやすい砥石部分もドームをはずして水洗...

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あす楽【送料無料】翁流(おうる)V10槌目 ダマスカス 三徳 #237356 本割込包丁 17層 VG10 両刃 刃渡り 165mm 黒合板【 包丁 三徳包丁 ミルフィーユ ダマスカス 文化 万能...

堺の刃物屋さん こかじ

12,600

あす楽【送料無料】翁流(おうる)V10槌目 ダマスカス 三徳 #237356 本割込包丁 17層 VG10 両刃 刃渡り 165mm 黒合板【 包丁 三徳包丁 ミルフィーユ ダマスカス 文化 万能...

槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある三徳(万能)包丁です。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 ■鍛造による槌目 鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。 ■こだわったハンドル 通常のご家庭用包丁のハンドルよりも手にフィットする形に仕上げました。カスタムナイフ職人が手作業で作っているので、実用性と美しさを兼ね備えたハンドルです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 刃渡り:165mm 全長:293mm 刃幅:45mm 重さ:165g 刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 銘:翁流(1文字1文字職人が銘切りをしているため、同じものはございません。写真は一例となりますので、予めご了承願います。) 翁流 V10槌目 ダマスカス三徳12,600円 翁流 V10槌目 ダマスカスペティ 8,400円

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【あす楽】【ミルフィーユ包丁】翁流(おうる) 最高級 ダマスカス本割込包丁 三徳包丁 17層 槌目 VG10 両刃 刃渡り 180mm ミルフィーユ ダマスカス 積層 文化 万能 三徳 庖丁...

堺の刃物屋さん こかじ

10,800

【あす楽】【ミルフィーユ包丁】翁流(おうる) 最高級 ダマスカス本割込包丁 三徳包丁 17層 槌目 VG10 両刃 刃渡り 180mm ミルフィーユ ダマスカス 積層 文化 万能 三徳 庖丁...

槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある三徳(万能)包丁です。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 ■鍛造による槌目 鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。 刃渡り:180mm 全長:305mm 刃幅:45mm 重さ:177g 刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 銘:翁流 翁流 ダマスカス17層槌目ペティナイフ 翁流 ダマスカス17層槌目菜切り包丁 翁流 ダマスカス17層槌目三徳包丁 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀180mm 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀210mm 12,400円 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀240mm 翁流 ダマスカス17層槌目筋引き240mm

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【送料無料☆】ミルフィーユ包丁 ダマスカスぺティナイフ 包丁 135mm V金10号 郷右馬允義弘 HAAシリーズ シェフ ステンレスダマスカス【日本製・包丁】 山脇刃物製作所 伝統産業 認定 大阪...

チェリーベル

9,300

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家電 は こちら! 生活用品 ・日用雑貨は こちら! キッチン家電は こちら! 郷右馬允義弘 HAAシリーズ ダマスカス ぺティナイフ135mm  商品名 ぺティナイフ  生産国 日本  サイズ 刃渡り 135mm 全長 245mm  重さ 92グラム  素材 V金10号 16層ダマスカス鋼  ケース 和紙製の箱  サヤ ブレードカバー 配送について  カテゴリ カテゴリトップ > キッチン用品(Kitchen) > 調理器具 COMMENT 16層ダマスカス鋼にきれいな波紋のようなデザインのペティナイフです。 果物や野菜などサッと切ったり薄切り肉や魚の切り身などにもお使いいただけます。刃渡りが短く重さも軽いので他の包丁よりも扱いが簡単でケガしにく刃物になれてない方にもオススメです♪本格境黒打(伝統工芸) 三徳 本格境黒打 ペティナイフ 本格境黒打 葉切り包丁   ギャランティード(ステンレス) 三徳 ギャランティード(ステンレス) 三徳   ダマスカス 三徳 ダマスカス ペティ   肉、魚、野菜やくだものなどいろんな食材がスパッと切れる鋭い切れ味 堺市は日本の主要な島で大阪湾によって位置しています。これは、ナイフ作りの基盤は、早ければ5世紀ADとして敷設されたといわれています。 14世紀の間、堺は武士の刀作りの首都となりました。市は来て何世紀もの間、その位置を保持し、16世紀後半に、彼らは有名なさかなの剣と同じ方法に従ってナイフを作り始めました。 堺打刃物はの製造工程は大きく分けて鍛冶、研ぎ、柄付けの3工程があり、それぞれの職人が専門の技術をもって生産する分業制である。 鍛冶の工程では地金(軟鉄)と刃金(鋼)の2種類の異なる鋼材を接着する刃金付け、整形した熱い包丁種を徐々に熱を冷ます焼きなまし、750...

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送料無料 和包丁 石鎚金物製作所謹製 【黒打ち舟行 165mm、小包丁 105mm 2点セット(大)】〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁 三徳包丁...

全4商品

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すごく切れます。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打ち包丁の心材は、これまた鍛え上げられた日本鋼、職人の技と温もりが感じられる本格和包丁です。また、研ぎよい構造と材質になっています。研げば何度でも鋭い切れ味がよみがえってきますので、是非長くご愛用ください。 薄手刃包丁の人気2点お買い得セットです。 漁師さんが船の上で魚や野菜をその場で捌く為の万能包丁、舟行包丁。薄出刃包丁と刺身包丁を兼ね備えた万能包丁ですので、同じ万能包丁の三徳包丁に比べ刃先が尖っていて、細かい細工の得意な包丁です。万能包丁としての標準サイズがこの刃渡り165mmです。 そして、舟行型の小型万能包丁、小包丁。全包丁の中で一番人気の高い包丁がこの小包丁刃渡り105mmです。小魚の調理や果物ナイフ的なご使用もできます。小さなサイズの包丁は、細かい作業をこなす時に非常に便利です。万能包丁ともう一丁、必ずお役にたちます。 ご使用後は水分をよく拭き取っておいてください。(特に刃の部分) 乾燥機のご使用は避けて下さい。柄の部分の痩せや割れの原因になる事があります。 刃 両刃ですので、右利き、左利きを問わずご使用いただけます。 軟鉄に日本鋼を割りいれ加工し、一丁一丁職人が丹念に打ち上げた、歴史ある土佐打ち和包丁です。 職人が鍛え上げた伝統の日本鋼は、硬度が高く切れ味は非常に良いのですが折れやすいという難点があります。 これを周囲の軟鉄が守ってくれているため耐久性が高くなり、長くご愛用いただけます。また、研ぎよく、何度でも切れ味がよみがえります。 保管方法...

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全3商品

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すごく切れます。 錆びは困る。でもやっぱり切れ味とメンテナンス性に優れ、世界的にも優れた日本鋼にこだわりたい。そんなあなたへの一丁です。 商品の特徴 心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 鋼材はもちろん鍛え上げられた伝統の日本鋼。鉄の不純物を究極まで取り除いてできた鋼を採用しております。切れ味はもちろん、メンテナンス性にも優れ、研ぎよい構造と材質になっており、砥げば何度でも鋭い切れ味が蘇ります。万能包丁の定番、三徳型 刃渡り165mmをご用意しました。非常に軽く作られており、小回りの利きやすいサイズですので、女性でも楽に使用できます。日本鋼の鋭い切れ味と共に、美しい白木と銀色の輝きをお楽しみください。 注意事項 ■刃体は錆びに強いステンレス製ですが、刃の部分は炭素鋼ですのでご使用後は刃の部分の水分をよく拭き取っておいてください。錆の原因になります。 ■鋭い切れ味を実現するため、刃を薄く鋭く仕上げております。刃欠けしにくい鋼を採用はしておりますが、硬い魚の骨等を切るのはお避け下さい。その時には何ともなくても、疲労が蓄積し、刃こぼれの原因となることがあります。 ■乾燥機のご使用は避けて下さい。柄の部分の痩せや割れの原因になる事があります。すごく切れます。 錆びは困る。でもやっぱり切れ味とメンテナンス性に優れ、世界的にも優れた日本鋼にこだわりたい。そんなあなたへの一丁です。 心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 鋼材はもちろん鍛え上げられた伝統の日本鋼。鉄の不純物を究極まで取り除いてできた鋼を採用しております。切れ味はもちろん、メンテナンス性にも優れ、研ぎよい構造と材質になっており...

優れものキッチン雑貨の筋切り包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な筋切り包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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