「筋切り包丁」 の関連商品を含む検索結果 14件

和包丁【金次郎 筋引き包丁 刃渡り240mm(紙箱入り)】筋引包丁 すじ引き 日本製 新潟 三条 両刃 右利き 左利き 人気 プロ仕様 本格 切れる 使いやすい 初心者 おすすめ 便利 母の日...

全7商品

15,900

和包丁【金次郎 筋引き包丁 刃渡り240mm(紙箱入り)】筋引包丁 すじ引き 日本製 新潟 三条 両刃 右利き 左利き 人気 プロ仕様 本格 切れる 使いやすい 初心者 おすすめ 便利 母の日...

【商品の納期について】 ご注文を受けてより、職人が一丁一丁手造りするため、発送まで”およそ1ヶ月程”お時間がかかる場合がございます。 そのため、日付指定はお受けできません。予めご了承のうえ、ご注文くださいますようお願いいたします。 ≪ 製品仕様 ≫ 商品名 金次郎 筋引き包丁240mm (紙箱入り) サイズ 刃渡り240mm 材質・仕様 刃身:ステンレス・安来鋼白紙2号・梨地 柄:栗八角水牛柄 刃付:両刃 ※左右どちらの手でも使えます。 用途:肉・野菜切り 注意事項 モニターの発色の具合によって実際のものと色が多少異なる場合がございます。ご了承ください。 使用上の注意 ●本製品は調理を目的としているため、調理以外には使用しないで下さい。 ●お取り扱いと保管には十分にご注意下さい。 ●氷状の冷凍食品・骨切り等にはご使用にならないで下さい。刃が欠ける原因になりますので、専用の包丁をご使用ください。 ■金属製品製造業の盛んな町として知られる新潟県三条市の鍛冶職人の手による手造り和包丁。丹念に鍛え抜かれた和包丁・金次郎の切れ味をぜひ確かめてみてください。 ■筋切り包丁は、大きな肉のブロックを筋に添って切り分け、筋のない部分だけを切り出せます。筋に沿って自在に刃が動かせるように刃の幅が狭くなっています。 『両刃』は、両側から刃がついていることから食材にまっすぐ刃が入り、初心者の方でも使いやすいのが特徴です。 ■安来鋼白紙2号をステンレスで挟み込み鍛え上げることで、切れ味や研ぎやすさはそのままに、錆びにくさを考慮した鍛冶職人の思いが詰まった逸品です。 表面には梨地を施し、高級感のある仕上がりにしました。 ■安来鋼白紙2号は、手打ちの仕事による鍛錬と熱処理によって切れ味が良く研ぎやすい刃物になる上質な素材です。 白紙は焼き入れがとくに難しく...

TRAMONTINA 冷凍ナイフ(包丁) 両刃 刃渡り21cm(筋切り刃18.6cm) アトゥス 【あす楽対応】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】10P04Mar17

キョウダイ マーケット

1,966

TRAMONTINA 冷凍ナイフ(包丁) 両刃 刃渡り21cm(筋切り刃18.6cm) アトゥス 【あす楽対応】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】10P04Mar17

■メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。 ※価格参考リンク カタログ表紙 カタログ発行元 カタログ価格※送料無料商品でも北海道/九州、沖縄/その他離島へのお届けの場合、それぞれ送料300円、600円を頂戴致します。これらの地域へのお届けは送料無料にはなりませんので、予めご了承下さい。また、ご注文を頂いた際に自動で送られる自動配信メールの送料は変更される可能性がございます。当店でご注文内容確認後、正しい送料をお送りいたしますので、そちらをご確認ください。送料についてはコチラからご確認ください。ギフト対応について <検索用> 洋食器/キッチン用品/トラモンティーナTRAMONTINA/ブラジル/南米/kyodaimarket/kyodai market/キョウダイマーケット/包丁/ナイフ/冷凍用 包丁/冷凍食品 包丁 激安/冷凍フード用ナイフ 激安/フローズンナイフ 販売/商品詳細 商品内容  冷凍ナイフ メーカー  TRAMONTINA (トラモンティーナ/ブラジル) サイズ  全長36cm 刃渡り 21cm(波刃) 18.6cm(筋刃) 材 質  ステンレス、ポリプロピレン 重 量  80g 備 考  ナイフの刃はよく切れますので扱いには十分にご注意ください

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大きな野菜・肉を切るなら! 【 牛刀 30cm 】 お名前を入れてMy包丁に! ぎゅうとう 飲食店 料理 仕事 肉切 肉屋 野菜 鞘 オールはがね 東京刃物 日本鋼 本刃付け 片刃研ぎ 尺 30...

京都稲荷山 刃物フルタ

20,000

大きな野菜・肉を切るなら! 【 牛刀 30cm 】 お名前を入れてMy包丁に! ぎゅうとう 飲食店 料理 仕事 肉切 肉屋 野菜 鞘 オールはがね 東京刃物 日本鋼 本刃付け 片刃研ぎ 尺 30...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇オールはがねですので、切れ味、切れの持続が抜群です! ◇大き目の肉を切ったり、白菜などを豪快に切り落とせます。 短所 ◆オールはがねですので、さびやすいです。 ◆大きい牛刀のため、使う食材が限られてきます。 大きさ 全長 約 43.5 cm 刃渡りの長さ 約 30 cm 柄(持ち手)の長さ 約 13 cm 重さ 約 310 g 生まれ 東京 他にも牛刀はございます! ⇒オールはがね【源助久】牛刀 ⇒ステンレスはがね【天味寿楽】牛刀 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについて 通常は両刃ですが、ご希望でしたら、片刃研ぎもさせていただきます。 ⇒片刃研ぎについての詳細東京刃物として、古い伝統と近代技術から 刃物の生命でもある焼入れ・焼き戻しを適切に行い、 最高の仕上げと、入念に刃付けして造られた庖丁(刃物)です。 【源助久】 牛刀30cm オールはがねで造られた庖丁の、 良い所と悪い所を知り尽くした方にはおすすめの、 仕入のお仕事、大きな食材を切るには良い感じの大きさで、 料理のお仕事で使うにはかなり大きめの、 【源助久】牛刀30cmのご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に刃付け具合、刻印など…) 【源助久】牛刀30cmの使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) ◎ 大きい肉を切るには良い感じの大きさです! 通常サイズの肉は○で、切りにくい事もないです。 肉の油汚れは必ず洗ってください! 刺身 △ 造れない事もないが、この大きさ・幅は、使いにくいです。 魚の油汚れは必ず洗ってください! 魚をさばく (アジなどの小魚) × このタイプの包丁では厳しい。 魚をさばく ...

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細長い牛刀。【 スジ引き庖丁 24cm 】 お名前を入れてMy庖丁に! すじひき 洋柳刃 牛刀 はがね ぎゅうとう スライス 肉切 鞘 オールはがね 日本鋼 東京刃物 本刃付け 8寸 24 All...

京都稲荷山 刃物フルタ

12,300

細長い牛刀。【 スジ引き庖丁 24cm 】 お名前を入れてMy庖丁に! すじひき 洋柳刃 牛刀 はがね ぎゅうとう スライス 肉切 鞘 オールはがね 日本鋼 東京刃物 本刃付け 8寸 24 All...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇オールはがねですので、切れ味、切れの持続が抜群です! ◇細長いため、スライスするには抜群です! 短所 ◆オールはがねですので、さびやすいです。 ◆肉を豪快に切るには適してないです。 大きさ 全長 約 36 cm 刃渡りの長さ 約 24 cm 柄(持ち手)の長さ 約 11.5 cm 重さ 約 150 g 生まれ 東京 ご希望でしたら、こちらの庖丁に、 お名前をお入れするサービスをしております。 ⇒お名前入れについての詳細 通常は両刃ですが、ご希望でしたら、 片刃研ぎもさせていただきます。 ⇒片刃研ぎについての詳細東京刃物として、古い伝統と近代技術から 刃物の生命でもある焼入れ・焼き戻しを適切に行い、 最高の仕上げと、入念に刃付けして造られた庖丁(刃物)です。 【源助久】 スジ引き庖丁24cm すべてはがねで造られた、 洋式の柳刃みたいな細長い牛刀、 お肉をスライスするのに使える、 【源助久】スジ引き庖丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に刃付け具合、刻印など…) 【源助久】スジ引き庖丁24CMの使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) ◎ 豪快に大きな肉を切るには適してないですが、薄く・精細に切るには、使い勝手が抜群です! 刺身 ○ 形が形だけに意外と使えますが、片刃造りの柳刃庖丁には叶わないです。 魚をさばく (アジなどの小魚) × 無理です。 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) × 無理です。 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) × 無理です。 魚の身 △ ちょっと切るくらいなら使えるも、骨でカケる恐れもあります。 野菜・小〜中 (トマト・キュウリなど通常なもの) ○...

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豪快に野菜・肉を切るなら! 【 牛刀 27cm 】 お名前を入れてMy包丁に! ぎゅうとう 飲食店 料理 仕事 肉切 肉屋 野菜 鞘 オールはがね 東京刃物 日本鋼 本刃付け 片刃研ぎ 9寸 27...

京都稲荷山 刃物フルタ

15,800

豪快に野菜・肉を切るなら! 【 牛刀 27cm 】 お名前を入れてMy包丁に! ぎゅうとう 飲食店 料理 仕事 肉切 肉屋 野菜 鞘 オールはがね 東京刃物 日本鋼 本刃付け 片刃研ぎ 9寸 27...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇オールはがねですので、切れ味、切れの持続が抜群です! ◇ここまで大きいと、肉はもちろん、キャベツを千切りするのも十分対応できます。 短所 ◆オールはがねですので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 41 cm 刃渡りの長さ 約 27 cm 柄(持ち手)の長さ 約 12.5 cm 重さ 約 280 g 生まれ 東京 他にも牛刀はございます! ⇒オールはがね【源助久】牛刀 ⇒ステンレスはがね【天味寿楽】牛刀 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについて 通常は両刃ですが、ご希望でしたら、片刃研ぎもさせていただきます。 ⇒片刃研ぎについての詳細東京刃物として、古い伝統と近代技術から 刃物の生命でもある焼入れ・焼き戻しを適切に行い、 最高の仕上げと、入念に刃付けして造られた庖丁(刃物)です。 【源助久】 牛刀27cm オールはがねで造られた庖丁の、 良い所と悪い所を知り尽くした方にはおすすめの、 お仕事で使うにもやや大きめの、 【源助久】牛刀27cmのご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に刃付け具合、刻印など…) 【源助久】牛刀27cmの使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) ◎ 大きく感じられるかもしれませんが、お仕事でお使いなら十分使えます! ステーキみたいな大きめの肉も使えます。 肉の油汚れは必ず洗ってください! 刺身 ○ 両刃ですので、薄造りは△ですが、一口サイズくらいなら切れます。 魚の油汚れは必ず洗ってください! 魚をさばく (アジなどの小魚) × このタイプの包丁では厳しい。 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) × このタイプの包丁では厳しい。 魚をさばく ...

オール鋼の短めの牛刀庖丁18cm お名前を入れてMy庖丁に! 牛刀 はがね ぎゅうとう 家庭 料理 肉切 鞘 オールはがね 日本鋼 東京刃物 本刃付け 6寸 18 All Japanese...

京都稲荷山 刃物フルタ

8,800

オール鋼の短めの牛刀庖丁18cm お名前を入れてMy庖丁に! 牛刀 はがね ぎゅうとう 家庭 料理 肉切 鞘 オールはがね 日本鋼 東京刃物 本刃付け 6寸 18 All Japanese...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇オールはがねですので、切れ味、切れの持続が抜群です! ◇名前通り、肉を切るには抜群です! 短所 ◆オールはがねですので、さびやすいです。 ◆野菜の千切などは、庖丁の幅が狭いため難しいです。 大きさ 全長 約 30 cm 刃渡りの長さ 約 18 cm 柄(持ち手)の長さ 約 11.5 cm 重さ 約 120g 生まれ 東京 他にも牛刀はございます! ⇒オールはがね 【源助久】牛刀 ⇒ステンレスはがね【天味寿楽】牛刀 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについて 通常は両刃ですが、ご希望でしたら、片刃研ぎもさせていただきます。 ⇒片刃研ぎについての詳細東京刃物として、古い伝統と近代技術から 刃物の生命でもある焼入れ・焼き戻しを適切に行い、 最高の仕上げと、入念に刃付けして造られた庖丁(刃物)です。 【源助久】 牛刀18cm オールはがねで造られた庖丁の、 良い所と悪い所を知り尽くした方にはおすすめの、 お仕事で使うには短く、 ご家庭では幅が細いですが、長さは良い感じの 【源助久】牛刀18cmのご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に刃付け具合、刻印など…) 【源助久】牛刀18cmの使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) ◎ お仕事でお使いなら物足りない長さも、短いのが使いやすい方には十分使えます! 肉の油汚れは必ず洗ってください! 刺身 ○ 両刃ですので、薄造りは△ですが、一口サイズくらいなら切れます。 細いので、意外と切りやすいです。 魚の油汚れは必ず洗ってください! 魚をさばく (アジなどの小魚) × このタイプの包丁では厳しい。 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚)...

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【業務用】相 出刃包丁 堺孝行 手研本刃付 16.5cm【庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

厨房卸問屋 名調

28,520

【業務用】相 出刃包丁 堺孝行 手研本刃付 16.5cm【庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 手研本刃付 相出刃包丁 16.5cm●刃渡:165mm●銘:堺孝行手研●柄:水牛八角包丁に白二鋼を使用し、研ぎ職人による本刃付仕様で全製品木サヤ及び、黒丹ピン付きの和包丁です。●伝統工芸士:富樫憲治作伝統工芸士・富樫憲治について昭和22年3月16日生まれで、1996年通産大臣指定の鍛冶職人の伝統工芸士に認定される。19歳からこの道に入り現在に至る。堺、古来からある伝統手法を守り続けるという信念を持つ。 手研本刃付包丁シリーズ手研本刃付安来の白二鋼を使用し、研ぎ職人による本刃付仕様で全製品木サヤ及び、黒丹ピン付きの和包丁です。手研 正夫包丁元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。 手研 ふぐ引包丁ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。  手研 蛸引包丁元々関東型の刺身包丁だが最近は柳刃に押されて使う人が減ってきている。  手研 出刃包丁魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。 手研 鎌形薄刃包丁関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う。 手研 薄刃包丁関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある。 ●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器...

藤十郎 ハガネ本鍛造 柳刃240mm TJ-1【N】

業務用厨房機器のKITCHEN MARKET

5,616

藤十郎 ハガネ本鍛造 柳刃240mm TJ-1【N】

【業務用厨房機器のキッチンマーケット】藤十郎 ハガネ本鍛造 柳刃240mm TJ-1規格:[240mm TJ-1] 全長:380mm材質:刀身:ハガネ合わせ本鍛造 ハンドル:自然木■上質の刃物鋼を使用して、職人が一丁一丁丹念に仕上げた本鍛造■耐久性に優れた桂付[ASC:R=v/R=040/P=0008000][04-0418-0403]業務用厨房機器のKITCHEN MARKET(キッチンマーケット)は業務用の厨房機器・厨房用品・厨房道具・消耗品からイベント等で使用する定番アイテム、一般家庭用の調理道具・料理道具(キッチンアイテム)まで幅広く取り扱っている業務用厨房機器の通販専門店です。即日発送できる商品(あす楽商品)を14,000アイテム以上(※1)をいつも格安・激安価格で販売しています。また8,640円以上のお買い上げで送料無料(※2)となります。是非、業務用厨房機器のKITCHEN MARKET(キッチンマーケット)をご利用ください。※1・・・13時までのご注文で当店「翌日配送対応可能エリア」の地域に限ります。また当店は土日、祝日が休業日です。休業日の前日13時以降の注文は翌営業日の発送となります。営業日はサイト内「SHOP CALENDER」をご確認ください。また在庫管理には十分気をつけておりますが、取扱商品が多い為、在庫ありと表記している商品でも欠品している場合がございますので、お急ぎの場合は事前にメール又はお電話にてご確認ください。※2・・・一部特別運賃のかかる商品がございます。該当商品は商品名に【運賃別途】と記載があります。この商品については送料無料のサービスは対象外となります。

オールはがねの万能包丁 【 三徳 18cm 】 お名前を入れてMy包丁に! さんとく 肉 野菜 魚 はがね 家庭用 仕事用 料理 オールはがね 日本鋼 東京刃物 本刃付け 18cm All...

全2商品

8,100

オールはがねの万能包丁 【 三徳 18cm 】 お名前を入れてMy包丁に! さんとく 肉 野菜 魚 はがね 家庭用 仕事用 料理 オールはがね 日本鋼 東京刃物 本刃付け 18cm All...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇オールはがねですので、切れ味、切れの持続が抜群です! ◇ご家庭料理での、肉・魚・野菜とマルチに使えます。 ◇使いやすい大きさです。 短所 ◆オールはがねですので、さびやすいです。 ◆魚の身を切ることは抜群ですが、さばくには困難で、骨で、刃がかけます。 大きさ 全長 約 30.5 cm 刃渡りの長さ 約 18 cm 柄(持ち手)の長さ 約 11.5 cm 重さ 約 150 g 生まれ 東京 短評 ・お仕事用としても使える、切れ味・切れの持続が抜群の三徳庖丁です。 ・使い慣れてない方は、さび汚れに苦労します。 一番使える庖丁!【三徳庖丁】 通常に使えるのが、この三徳庖丁です。 肉・やさい・魚と、ほぼオールマイティーに使えますが、冷凍物・魚の骨など、固い物は刃がカケますので、 ご注意を。 オールはがね製 こちらの庖丁は、すべてはがねで造られています。 切れ味、切れの持続性は素晴らしいですが、 肉・魚の油汚れや、野菜のあくなどが原因で さびてきますのでご注意を! 左利きの方も… 左右対称に刃の角度が付いてますので、 利き腕関係なくお使いいただけます。 他にも三徳包丁がございます! ⇒三徳包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについて 通常は両刃ですが、ご希望でしたら、片刃研ぎもさせていただきます。 ⇒片刃研ぎについての詳細東京刃物として、古い伝統と近代技術から 刃物の生命でもある焼入れ・焼き戻しを適切に行い、 最高の仕上げと、入念に刃付けして造られた庖丁(刃物)です。 【源助久】三徳庖丁18cm オールはがねで造られた庖丁の、 良い所と悪い所を知り尽くした方にはおすすめの、 通常サイズの三徳庖丁、 【源助久】三徳庖丁18cmのご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため...

藤十郎 ハガネ本鍛造 柳刃180mm TJ-26【N】

業務用厨房機器のKITCHEN MARKET

4,072

藤十郎 ハガネ本鍛造 柳刃180mm TJ-26【N】

【業務用厨房機器のキッチンマーケット】藤十郎 ハガネ本鍛造 柳刃180mm TJ-26規格:[180mm TJ-26] 全長:305mm材質:刀身:ハガネ合わせ本鍛造 ハンドル:自然木■上質の刃物鋼を使用して、職人が一丁一丁丹念に仕上げた本鍛造■耐久性に優れた桂付[ASC:R=v/R=040/P=0005800][04-0418-0401]業務用厨房機器のKITCHEN MARKET(キッチンマーケット)は業務用の厨房機器・厨房用品・厨房道具・消耗品からイベント等で使用する定番アイテム、一般家庭用の調理道具・料理道具(キッチンアイテム)まで幅広く取り扱っている業務用厨房機器の通販専門店です。即日発送できる商品(あす楽商品)を14,000アイテム以上(※1)をいつも格安・激安価格で販売しています。また8,640円以上のお買い上げで送料無料(※2)となります。是非、業務用厨房機器のKITCHEN MARKET(キッチンマーケット)をご利用ください。※1・・・13時までのご注文で当店「翌日配送対応可能エリア」の地域に限ります。また当店は土日、祝日が休業日です。休業日の前日13時以降の注文は翌営業日の発送となります。営業日はサイト内「SHOP CALENDER」をご確認ください。また在庫管理には十分気をつけておりますが、取扱商品が多い為、在庫ありと表記している商品でも欠品している場合がございますので、お急ぎの場合は事前にメール又はお電話にてご確認ください。※2・・・一部特別運賃のかかる商品がございます。該当商品は商品名に【運賃別途】と記載があります。この商品については送料無料のサービスは対象外となります。

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C098【ふるさと納税】 柳刃包丁 本鍛錬

大阪府泉佐野市

20,000

C098【ふるさと納税】 柳刃包丁 本鍛錬

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。 商品詳細 名称 柳刃包丁 本鍛錬 産地 国産 堺刃物 サイズ 柳刃包丁(全長340mm刃渡り210mm) 詳細 お刺身やお魚の調理に適しています。鍛冶職人が鍛え上げた切れ味は抜群で、業務用はもちろん、家庭用でも本格的な調理ができます。 研ぎながら性能を維持することにより一生物としてお使いいただけます。 提供 株式会社 ちよ松レストランマネージメント ワンストップ特例申請書について ■ワンストップ特例申請書 申請書を受領書と一緒にお送りしますので、必要情報を記載の上返送してください。 ワンストップ特例申請書は、入金確認後(寄附証明書と同封)年末年始を除く30日以内に住民票住所へお送りいたします。ご記入後下記宛先へ返送ください。 大阪府泉佐野市役所 〒5988550 大阪府泉佐野市市場東1−295−3 寄附金の使い道について (1)まなびプロジェクト(教育施設等の公共施設整備) 「泉佐野市公共施設整備基金」へ積立て、教育施設の充実など、「まなび」の環境づくりのために活用します (2)未来を創る教育プロジェクト(学力・体力向上推進、いじめ・不登校対策、奨学金貸付) 「泉佐野市教育振興基金」へ積立て、児童生徒の学力・体力向上といじめ・不登校対策、奨学金貸付に活用します (3)ともにいきるプロジェクト(社会福祉活動推進) 「泉佐野市福祉基金」に積立て、高齢者や障害者が「健康でいきいきと暮らせる」環境づくりに活用します (4)人づくりプロジェクト(国際交流振興) 「泉佐野市国際交流振興基金」に積立て、友好都市との交流による「人づくり、まちづくり」に活用します (5)にぎわいづくりプロジェクト(観光振興) ...

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ドライザック クリーナーシリーズ スライサー[フィレットナイフ] 4559-16 16cm【 洋包丁 洋庖丁 ミートスライサー フード 肉 魚 】【 業務用

厨房卸問屋 名調

22,356

ドライザック クリーナーシリーズ スライサー[フィレットナイフ] 4559-16 16cm【 洋包丁 洋庖丁 ミートスライサー フード 肉 魚 】【 業務用

商品概要●商品名:ドライザック クリーナーシリーズ スライサー(フィレットナイフ) 4559-16 16cm●刃渡:160mmクリナーはラテン語で食通を意味するドライザックの新しいシリーズです。刃の材質は、ステンレスクロームモリブデンバナデューム鋼を鍛造して使用し、鋼材がハンドルの仲間で空洞のない一体型で入っておりハンドルの外側は、18-10ステンレスを使用。人間工学に基づき考えられた構造は、握りやすさ、安全性、衛生的に優れ、そして抜群の切れ味を兼ね揃えた逸品です。●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています。ご家庭でもプロ専門の調理道具を使って、毎日の料理・お弁当作りなどを今まで以上に楽しんでみてはいかがでしょうか?キッチンが楽しくなること請け合いです。「〜に使う道具が無いか?」「欲しい商品があるが、商品名が分からない」など、ご不明な点は、担当:スタッフまでお気軽にお問い合わせください。お問い合わせ:info@meicho.ne.jp

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特上銀三 本鍛錬 柳刃(刺身包丁)300ミリ(尺)【送料無料】 【楽ギフ_包装選択】 日本の匠技 【楽ギフ_のし】 【RCP】532P19Mar16

包丁専門店 堺屋

30,240

特上銀三 本鍛錬 柳刃(刺身包丁)300ミリ(尺)【送料無料】 【楽ギフ_包装選択】 日本の匠技 【楽ギフ_のし】 【RCP】532P19Mar16

銀三本鍛錬 和包丁 柳刃(刺身包丁)300ミリ 刺身包丁 素材 安来鋼 銀三 刃渡り 約300ミリ 全長 約440ミリ 重量 約200グラム 刺身や寿司を美味く、美しく見せるには切れ味の 良い包丁を使う事が基本。飾り切りを美しく決める 場合にも必要となります。 特に職人に切れ味を求められる理由の一つには 切り口の見栄えが良いというの点の他、刺身を 切った後、時間が経過しても刺身の角が崩れにくく 切った直後の状態を保てる事にあります。 水牛柄の色は一般的には黒。 時には珍しい茶色や白や 半透明な物もあります。 水牛も朴も、天然の物です。 申し訳ございませんが、色の ご指定はご遠慮下さいませ。 柄の部分を拡大 銀三本鍛錬の柄は、良質の水牛の角と 国産の朴を使用して造っております。 水牛は、水を吸うと締まる性質のため 持ち手の朴を腐り難くします。 また、3年ほどで育つ外国産の朴と違い 国産の朴は、良質な「柄」になるために 最低10年は必要とされています。 そのかわりに、国産の朴は目が詰まって とても握り心地のよい柄になります。 柄も堺の職人が一つ一つ丁寧に 手作業で仕上げた物を使った本当の 和包丁です。

<越後義次作>包丁3点セット(三徳包丁 牛刃包丁 ペティナイフ)(C6175-04)【敬老の日/誕生日/お祝い/プレゼント/ギフト/内祝い/お返し】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【HLS_DU...

全2商品

4,320

<越後義次作>包丁3点セット(三徳包丁 牛刃包丁 ペティナイフ)(C6175-04)【敬老の日/誕生日/お祝い/プレゼント/ギフト/内祝い/お返し】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【HLS_DU...

■<越後義次作> 包丁3点セット(三徳包丁・牛刃包丁・ペティナイフ) 【技の真髄】 刃部にステンレス鋼を使用していますので、扱いやすく、普段使いに適しています。 柄にもこだわり、柄には水に強く耐久性のよい積層強化木を使用しています。 あるとたいへん便利な包丁3本セットです。 切れ味のいい包丁を使うと、野菜や肉の栽断面や、繊維の崩れがなく、歯ごたえが違うと言われています。 ★包丁は古くから『運を切り開く縁起の良い贈り物』とされています。 ●商品:三徳(刃渡約16cm・全長約28.5cm)・牛刃(刃渡約18cm・全長約30cm)・ペティ(刃 渡約13cm・全長約23.5cm)×各1 ●材質:刃部/ステンレス刃物鋼、柄部/黒積層強化木 ●日本製 ●化粧箱::: 用途と特徴 ::: ■三徳包丁 野菜から肉・魚に万能につかえます。 菜切包丁と牛刃包丁の利点を兼ね備えています。 ■牛刃包丁 牛刃という名前ですが、肉しか切れないわけではなく、シェフナイフともよばれるように 様々な食材に使用します。 ■ペティーナイフ 小型包丁。 果物などをカットするときにあると便利です。 ◆おすすめ ★包丁は古くから『運を切り開く縁起の良い贈り物』とされています。 ★刃部にステンレス鋼を使用していますので、扱いやすく、普段使いに適しています。 ★ご家庭使いに適した便利な包丁セットです。

送料無料
ブライト 手研本刃付 牛刀M1103 27cm 両刃【smtb-KD】

調理道具の総合市場「厨房の家」

11,826

ブライト 手研本刃付 牛刀M1103 27cm 両刃【smtb-KD】

商品仕様 ●サイズ:刃渡270mm●刃部/モリブデンバナジウム特殊鋼●ハンドル部/18-8ステンレススチールモナカハンドル※ガラスビーズショット仕上げによる、手触りのソフト化、滑り防止。※刃部とハンドル部の(溶接による)一体化で、雑菌等の付着防止。『海外配送の注意事項』●海外配送の場合は商品発送後に商品交換・キャンセルはお受け出来ません。●当社は掲載商品が多い為、リアルタイムでの在庫管理が困難です。 急な欠品・廃盤が発生した場合はキャンセルとなる場合が御座います。ご了承下さい。ブライト 手研本刃付 牛刀M1106 18cm 両刃ブライト 手研本刃付 牛刀M1105 21cm 両刃ブライト 手研本刃付 牛刀M1104 24cm 両刃ブライト 手研本刃付 牛刀M1103 27cm 両刃ブライト 手研本刃付 ぺティーナイフM1108 12cm 両刃ブライト 手研本刃付 ぺティーナイフM1107 15cm 両刃ブライト 手研本刃付 ぺティーナイフM1117 18cm 両刃ブライト 手研本刃付 骨スキM1109 15cm 片刃ブライト 手研本刃付 洋出刃M1120 18cm 片刃ブライト 手研本刃付 筋引M1113 24cm 両刃ブライト 手研本刃付 筋引M1123 27cm 両刃ブライト 手研本刃付 万能M1115 16cm 両刃ブライト 手研本刃付 万能M1114 17.5cm 両刃ブライト 手研本刃付 菜切M1116 16cm 両刃ブライト 手研本刃付 菜切M1165 18cm 両刃ブライト 手研本刃付 柳刃M1123 21cm 片刃ブライト 手研本刃付 蛸引M1139 21cm 片刃ブライト 手研本刃付 和風出刃M1118 16.5cm 片刃

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正本 本霞・玉白鋼 柳刃21cm【smtb-KD】

調理道具の総合市場「厨房の家」

31,190

正本 本霞・玉白鋼 柳刃21cm【smtb-KD】

商品仕様 『海外配送の注意事項』●海外配送の場合は商品発送後に商品交換・キャンセルはお受け出来ません。●当社は掲載商品が多い為、リアルタイムでの在庫管理が困難です。 急な欠品・廃盤が発生した場合はキャンセルとなる場合が御座います。ご了承下さい。「正本」の歴史は1862年にさかのぼります。 創始者、巳之助は鍛冶修行を経て、武州大沢(埼玉県)で料理包丁の製作を始めました。 巳之助の口癖は「ひとつの仕事に進むからには、どうでもその仕事でのちのちまで名の残るような人間になりたい」であったそうです。 創業以来受け継がれてきた包丁作りの技術は時代と共に進化を遂げながら、他の追随をゆるさない高品質の包丁を 生み出してゆきました。 本霞 玉白鋼は、白紙鋼をつかった和包丁です。 白紙鋼は鉄をベースに炭素が多く添加されているため硬度が高く、鋭い切れ味に特徴があります。 高い硬度の鋼を柔らかい地金で挟んでいる霞包丁だから、全て鋼で出来ている本焼包丁より研ぎやすくなっています。 ソフトな使い心地、そして酷使に耐えられる耐久性はまさに逸品と呼ぶにふさわしい包丁です。

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【兼元作 マホガニーDP口金付三徳包丁 180mm×2本】(割引サービス対象外)★送料無料代引無料刃が長持ちする割り込み包丁です ハンドルは持ちやすい丸型 料理 キッチン 兼元作 マホガニーDP口金付...

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【兼元作 口金DP鋼割り込み三徳 180mm×2本】はコチラ 【兼元作 ペティーナイフ 120mm×2本】はコチラ 【兼元作 ペティーナイフ 150mm×2本】はコチラ 【兼元作 牛刀 180mm】はコチラ 【兼元作 三徳包丁 180mm】はコチラ 【兼元作 マホガニーDP口金付三徳包丁 180mm×2本】刃が長持ちする割り込み包丁です ハンドルは持ちやすい丸型 料理 キッチン 商品説明 【商品サイズ】 刃渡り180mm、板厚1.8mm 【材質】 割り込み式武生特殊鋼材 【生産国】 日本 【兼元作 マホガニーDP口金付三徳包丁 180mm×2本】刃が長持ちする割り込み包丁です ハンドルは持ちやすい丸型 料理 キッチン 商品特徴一覧 通信販売:通販:販売:買う:購入:お店:売っている:ショッピング 広告文責 (有)パルス 048-551-7965 「通常土日祝日を除く1週間以内に出荷の予定ですが万が一欠品やメーカー終了の場合は別途メールにてご連絡いたします」広告文責 (有)パルス 048-551-7965 20170429記載【兼元作 マホガニーDP口金付三徳包丁 180mm×2本】刃が長持ちする割り込み包丁です ハンドルは持ちやすい丸型 料理 キッチン 『兼元作 マホガニーDP口金付三徳包丁 180mm×2本』刃が長持ちする割り込み包丁です ハンドルは持ちやすい丸型 料理 キッチン 【兼元作 マホガニーDP口金付三徳包丁 180mm×2本】刃が長持ちする割り込み包丁です ハンドルは持ちやすい丸型 料理 キッチン 『兼元作 マホガニーDP口金付三徳包丁 180mm×2本』刃が長持ちする割り込み包丁です ハンドルは持ちやすい丸型 料理 キッチン

杉本 【SUGIMOTO】日本料理庖丁 純日本鋼本鍛練本焼入製品 本焼製品 本焼柳刃 330mm 0133 包丁 【smtb-TK】

全2商品

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杉本 【SUGIMOTO】日本料理庖丁 純日本鋼本鍛練本焼入製品 本焼製品 本焼柳刃 330mm 0133 包丁 【smtb-TK】

杉本 【SUGIMOTO】日本料理庖丁 純日本鋼本鍛練本焼入製品 本焼製品 本焼柳刃 300mm 0130 包丁 ◆本焼製品:水焼き入れの全鋼製!!焼入れすることによって硬化するハガネ(鋼)だけで出来ています。【本焼】とはあくまでも呼び名で、特別本物に焼きという意味ではありません。全体に硬い焼きを入れると、折れ易くなってしまう上に研ぎにくく、曲りなどの調整も難しくなる為、刃先から峰までの約半分ほどに焼入れしています。本焼き製品が高価な理由は、製法に大変手間がかかるためで、特別切れ味が良いということではありません。 ※この商品は錆び易い炭素鋼の製品です。柳刃:関西形の刺身庖丁◆柳の葉に似ているので柳刃と呼ばれています。元々は関西型の刺身包丁ですが、現在では全国的に使われています。刃先がとがった柳刃包丁は刺身を切る時に使い、刃の付け根から刃先まで十分に使って一気に引き切る片刃の包丁です。サク分けしたものを刺身にします。 ●210mm・・・家庭用サイズです。 ●240mm・・・家庭用〜業務用サイズです。 ●270mm、300mm、330mm、360mm・・・プロ用サイズです。(※330mm〜360mm・・・完全解凍された鮪をサク分けします。)※画像は 270mm 0127 のものです。

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GLOBAL / グローバル ( オールステンレス包丁 ) G-57 三徳 包丁 ( 中 ) 16cm ( 万能包丁、肉・野菜・魚切り)【あす楽対応_近畿】【HLS_DU】【smtb-ms】【RCP...

プレシャスシーズ/インテリア雑貨

8,640

GLOBAL / グローバル ( オールステンレス包丁 ) G-57 三徳 包丁 ( 中 ) 16cm ( 万能包丁、肉・野菜・魚切り)【あす楽対応_近畿】【HLS_DU】【smtb-ms】【RCP...

【製品仕様】 ■全長:28.0cm ■刃渡り:16.0cm ■重量:165g ■刃付け:両刃(右利き・左利き兼用) ■用途:肉、野菜、魚切り ■コメント: 「GLOBAL」は、オールステンレス一体構造包丁。熟練の職人が水砥石を使って、一本ずつ手作業で刃をつけている、とてもこだわりのある包丁です。この「MADE IN JAPAN」の包丁は、今世界のシェフに高い評価と支持を受けています。 こちらは、万能包丁。肉・野菜・魚切りに使用できます。日本の家庭で最も馴染み深い三徳包丁。海外でも「SANTOKU」で、広く知れ渡っています。 お肉、お野菜、お魚と幅広くお使い頂け、「三つ徳をする」ということから三徳と名づけられた多用途にお使い頂ける包丁です。伝統的な和包丁である菜切りと牛刀の形状の良い所を併せ持ち、鎌型包丁とも呼ばれています。 G-46:三徳よりも2cm短い、使い勝手のよい大きさです。 【注意事項】 ※刃の持続性を維持する為、まな板に置いてカットする際は、木製や柔らかいプラスチック製のまな板をご使用ください。 ※硬い食材(かぼちゃ・とうもろこし)等は刃をこねたりしないでください。刃こぼれ・破損の原因となります。 ※ご覧頂く環境により色や材質の見え方が実際の商品と多少異なることがございます。 ■関連商品: ▲GLOBAL包丁を全て見る ▲スリムで場所をとらず衛生的に使えるナイフスタンド ▲サッと包丁を研ぎたいときに!簡易シャープナー! ▲新しく開発されたシャープナー! ▲シンプルでニュートラルな「carre ( カレ )」シリーズ ナイフスタンド ▲抗菌作用抜群!高級素材ひのきのスタンド付まな板 ■関連カテゴリー: 包丁 調理器具 キッチン雑貨・日用品■ 三徳包丁 お肉、お野菜、お魚と幅広くお使い頂け、「三つ徳をする...

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【送料無料】【杉本】本霞製最上級炭素鋼製品柳刃24cm 和包丁 刺身包丁(関西型)

食喜屋

20,320

【送料無料】【杉本】本霞製最上級炭素鋼製品柳刃24cm 和包丁 刺身包丁(関西型)

●商品仕様● ◆サイズ:刃渡り24cm ◆素材:炭素鋼 ■特徴 世界的に極めて純度の高いと定評のある和鋼を使用し、 独自の研究と日本古来の伝統的な鋼の鍛錬と 高度な技術により入念に手作りしたものです。 良い切れ味を発揮する硬い鋼に、軟らかく粘りのある 鉄(地金)を合わせた日本の伝統的な構造です。 この構造は硬く折れ易いハガネを軟らかく粘りのある鉄が 保護していると言えます。 また砥ぎ易いことも大きな特徴です。 <使い道> 柳刃包丁は魚を刺身に引き切りする時に使用します。 刺身包丁は最後の口にする前に切る包丁になるので、 ステンレス包丁より鋼の方が角が綺麗に立ったおいしい 刺身が切れます。 刃元から切っ先の全てを使って一気に引き切ります。 ※注意事項 この商品は錆び易い炭素鋼の製品です。 炭素鋼は金属の性質上、表面が常に活性しております。 それ故、水や不純物の付着と放置によって、サビが発生します。 お取り扱いには十分ご注意ください。 杉本商品一覧はコチラから日本には多数の包丁メーカーがありますが、プロの料理人から圧倒的な 人気を集めているのがここ。東京は築地の杉本刃物さんです。杉本刃物さんの 歴史は確認できるだけでも1830年代の天保初期の鍛冶職にはじまると いわれております。戦後は和包丁のみでなく、洋包丁、中華包丁もいち早く製造をはじめました。 長年培った勘と技術に、第一線で活躍する料理人の意見を取り入れ、製品の企画化など 近代的な発想を施して鮮やかな切れ味の使いやすい包丁を作り続けています。 杉本の刃物は全ての製品を一丁づつ入念に手砥ぎし最適なものに仕上げる逸品。 現在では、国内はもとより、海外の料理人にも多くの支持をうけております。 杉本包丁 一覧ページはこちら

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【送料無料】【杉本】本霞製最上級炭素鋼製品柳刃21cm 和包丁 刺身包丁(関西型)

食喜屋

15,359

【送料無料】【杉本】本霞製最上級炭素鋼製品柳刃21cm 和包丁 刺身包丁(関西型)

●商品仕様● ◆サイズ:刃渡り21cm ◆素材:炭素鋼 ■特徴 世界的に極めて純度の高いと定評のある和鋼を使用し、 独自の研究と日本古来の伝統的な鋼の鍛錬と 高度な技術により入念に手作りしたものです。 良い切れ味を発揮する硬い鋼に、軟らかく粘りのある 鉄(地金)を合わせた日本の伝統的な構造です。 この構造は硬く折れ易いハガネを軟らかく粘りのある鉄が 保護していると言えます。 また砥ぎ易いことも大きな特徴です。 <使い道> 柳刃包丁は魚を刺身に引き切りする時に使用します。 刺身包丁は最後の口にする前に切る包丁になるので、 ステンレス包丁より鋼の方が角が綺麗に立ったおいしい 刺身が切れます。 刃元から切っ先の全てを使って一気に引き切ります。 ※注意事項 この商品は錆び易い炭素鋼の製品です。 炭素鋼は金属の性質上、表面が常に活性しております。 それ故、水や不純物の付着と放置によって、サビが発生します。 お取り扱いには十分ご注意ください。 杉本商品一覧はコチラから日本には多数の包丁メーカーがありますが、プロの料理人から圧倒的な 人気を集めているのがここ。東京は築地の杉本刃物さんです。杉本刃物さんの 歴史は確認できるだけでも1830年代の天保初期の鍛冶職にはじまると いわれております。戦後は和包丁のみでなく、洋包丁、中華包丁もいち早く製造をはじめました。 長年培った勘と技術に、第一線で活躍する料理人の意見を取り入れ、製品の企画化など 近代的な発想を施して鮮やかな切れ味の使いやすい包丁を作り続けています。 杉本の刃物は全ての製品を一丁づつ入念に手砥ぎし最適なものに仕上げる逸品。 現在では、国内はもとより、海外の料理人にも多くの支持をうけております。 杉本包丁 一覧ページはこちら

【業務用】堺孝行 手研本刃付 正夫包丁 柳刃包丁 21cm 【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

全6商品

23,479

【業務用】堺孝行 手研本刃付 正夫包丁 柳刃包丁 21cm 【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 手研本刃付 正夫包丁 21cm●刃渡:210mm●銘:堺孝行手研●柄:水牛八角包丁に白二鋼を使用し、研ぎ職人による本刃付仕様で全製品木サヤ及び、黒丹ピン付きの和包丁です。 手研本刃付包丁シリーズ手研本刃付安来の白二鋼を使用し、研ぎ職人による本刃付仕様で全製品木サヤ及び、黒丹ピン付きの和包丁です。手研 正夫包丁元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。 手研 ふぐ引包丁ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。  手研 蛸引包丁元々関東型の刺身包丁だが最近は柳刃に押されて使う人が減ってきている。  手研 出刃包丁魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。 手研 鎌形薄刃包丁関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う。 手研 薄刃包丁関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある。 ●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています。ご家庭でもプロ専門の調理道具を使って、毎日の料理・お弁当作りなどを今まで以上に楽しんでみてはいかがでしょうか...

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【送料無料】村正の和包丁:柳刃包丁【銘:村正】210mm 白紙2号:本水牛柄

伊勢桑名在 村正 刃物店

15,980

【送料無料】村正の和包丁:柳刃包丁【銘:村正】210mm 白紙2号:本水牛柄

あの名刀「村正」イメージの柳刃包丁です。銘: 村正使用日本鋼:白紙2号 霞仕上げ右手用、本水牛角(黒色)、朴の木柄■銘:村正 この「村正」銘は伝統のYSS【白紙2号】を使用した包丁です。コストパフォーマンスが高い包丁ですので贈り物にも喜ばれます。開業祝いなどにも最高だと思います。調理場で光る1本、あなたの「村正」」です。包丁を武士の刀に喩えるのが正論ではないかもしれませんが、村正の和包丁が仕事のモチベーションの維持に役立つなら本望です。貴方の手の中で冴える村正の包丁は料理にも必ず閃きを与えることでしょう。現在伝わる「村正妖刀伝説」は、歌舞伎・講談などから広まったものであることは周知のことです、つまり噂話がどんどん広まっただけです。同じように話で堀部安兵衛の高田馬場の決闘で何十人切ったのも話が大きくなった結果ですね。現実には【村正】は当時も多数の名のある武将に愛用され、徳川家康も愛蔵しておりました。現在も徳川美術館に所蔵されております。事実、徳川美術館は徳川家が村正を嫌ったのは「後世の創作」であると断言しています。る。それで反対に幕末の倒幕の志士達には珍重されたとか?「村正」は弊社の登録商標です。他ではお買い求めになれません。■日本刀鍛造の技が伝わる日本の包丁(和包丁)世界に誇れる技術の中の一つが刃物でしょう。言うまでもなくその代表が「日本刀」です。その比類ない切れ味は幾度も鍛錬された鋼と「研ぎ」のよって成り立っています。資源も乏しく長い歴史風土の中で培われた技術は現在も「料理包丁」や「大工道具」の中に生き続けています。 和食に使われる、「和包丁」の特色は【片刃】です。難しい話は省きますが、安定した鋭い切刃を維持出来るのはこの「構造」ゆえです。 現在、高級刃物に使われる日立金属の安来工場で生産される鋼(ハガネ)は、大きく分けて、白紙...

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