「竹皮」 の検索結果 79件

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【送料無料】虎竹おにぎり弁当箱【smtb-KD】

虎斑竹専門店 竹虎

12,960

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虎竹網代弁当箱白竹網代弁当箱白竹ランチボックス(大)ピクニックバスケット(大)虎竹六ツ目弁当箱【復刻限定】竹皮弁当箱【国産】曲びつ丸弁当(大)虎竹削り箸と箸袋のセット竹携帯箸(マイ箸用布袋付)■虎竹おにぎり弁当箱■サイズ:約W12×H8×D17cm■重さ:約75g■素材:虎竹、籐■原産国:日本製・国産虎竹おにぎり弁当箱は名前のとおり、おにぎりを詰めて入れやすい楕円形。竹弁当箱ならではの通気性の良さで冷えても美味しく頂けるのです。 日本唯一の虎竹は自然の意匠。ひとつひとつ違う虎模様が細い竹ひごとなって編み込まれ、まさにオンリーワンで独特のシックな風合いを醸し出します。 ワンランク上の虎竹おにぎり弁当箱なら、いつものお弁当が更に美味しく楽しみになりそうなのです。 自然の竹を使っています。内側にシミや汚れが付かないように、お使い前にまずキッチンペーパーやサランラップなどを敷いてご使用ください。綺麗にお使いいただけて、お手入れも簡単なのです。 美しい形に編み込まれた竹編みが熟練の技を感じさせます。 口部分は当て縁と呼ばれる技法で虎竹の色目と合わせて染め上げた籐でかがって仕上げられています。 幅の広い力竹を、一文字に入れたシンプルな力竹です。 ※虎竹おにぎり弁当箱のお手入れ方法 日常のお手入れは堅く絞った布などで軽く拭く程度にしてください。汚れがひどい場合にはサッと手早く水洗いして完全に水分をふき取ったあと直射日光をさけて風通しのよい場所で十二分に乾燥させてください。浸け置き洗いや食器洗い機などのご使用は絶対にお避けくださいませ。 ※虎竹おにぎり弁当箱の保管方法 保管の際には直射日光を避け、風通しの良い場所でお願いいたします。ビニール袋など通気性の悪いものにいれての保管はカビの原因となりますのでご注意ください。

国産竹皮 10枚組熟練職人が節間の長い真竹を厳選してお届けします。繰り返し使える丈夫さ、天然の抗菌性、蒸れず美味しいオニギリが頂けます。

虎斑竹専門店 竹虎

2,700

国産竹皮 10枚組熟練職人が節間の長い真竹を厳選してお届けします。繰り返し使える丈夫さ、天然の抗菌性、蒸れず美味しいオニギリが頂けます。

国産竹皮 5枚組 国産竹皮 3枚組 【復刻限定】竹皮弁当箱 虎竹網代弁当箱 虎竹ランチボックス 虎竹六ツ目弁当箱 スズ竹弁当箱 白竹網代弁当箱 白竹ランチボックス(大)■国産竹皮 10枚組 ■サイズ:約W55×D14cm■素材:竹皮(真竹)■原産国:日本製・国産竹皮は古くから身近で便利な食品の包材として多用されてきました。天然の抗菌性に加えて通気性に優れており、おにぎりなどが蒸れずに美味しくいただけるのです。また竹皮特有の淡く甘い香りが食欲をそそります。 竹皮は抗菌作用と通気性に優れた自然素材です。しなやかな竹皮は丈夫で食品をしっかり包み込み、おにぎり弁当には最適の包材なのです。また牛肉や魚類、和菓子などの包装材としても昔から重宝されてきており輸入竹皮が多くなった現在でも高級なこだわり食材には国産竹皮が使用されています。 竹皮は使用する前に、全体を20〜30分ほど水に浸しておきます。はじめに竹皮全体にザッと水をくぐらせておくと柔らかくなり、折り曲げやすくなります。 竹皮が柔らかくなったらまな板の上などに取り出し、清潔な布巾で水気をしっかりとふき取ってください。 竹皮の外側を割いて、竹紐作ります。おにぎりを包んだあとの竹皮を結ぶのに用いる竹紐です。竹皮の繊維に沿って優しく引くと簡単に割くことができます。 竹皮の中心におにぎりを乗せて包んでいきます。おにぎりを置く場所に沿うよう一度折り目をつけておくと、より美しく包むことができます。竹皮は丈夫なので、折り目をつけても竹皮が破れることが、ほぼありません。 折り目をつけたあと、おにぎりやおかず、漬物を入れて左右の隙間ができないよう包んでください。 最後に竹紐で竹皮を中央から結びます。片結びや蝶々結びなど、簡単な結び目でもしっかり留まります。 竹皮の、おにぎり弁当の完成です!おにぎりに...

国産竹皮 3枚組熟練職人が節間の長い真竹を厳選してお届けします。繰り返し使える丈夫さ、天然の抗菌性、蒸れず美味しいオニギリが頂けます。

虎斑竹専門店 竹虎

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国産竹皮 3枚組熟練職人が節間の長い真竹を厳選してお届けします。繰り返し使える丈夫さ、天然の抗菌性、蒸れず美味しいオニギリが頂けます。

国産竹皮 10枚組 国産竹皮 5枚組 【復刻限定】竹皮弁当箱 虎竹網代弁当箱 虎竹ランチボックス 虎竹六ツ目弁当箱 スズ竹弁当箱 白竹網代弁当箱 白竹ランチボックス(大)■国産竹皮 3枚組 ■サイズ:約W55×D14cm■素材:竹皮(真竹)■原産国:日本製・国産竹皮は古くから身近で便利な食品の包材として多用されてきました。天然の抗菌性に加えて通気性に優れており、おにぎりなどが蒸れずに美味しくいただけるのです。また竹皮特有の淡く甘い香りが食欲をそそります。 竹皮は抗菌作用と通気性に優れた自然素材です。しなやかな竹皮は丈夫で食品をしっかり包み込み、おにぎり弁当には最適の包材なのです。また牛肉や魚類、和菓子などの包装材としても昔から重宝されてきており輸入竹皮が多くなった現在でも高級なこだわり食材には国産竹皮が使用されています。 竹皮は使用する前に、全体を20〜30分ほど水に浸しておきます。はじめに竹皮全体にザッと水をくぐらせておくと柔らかくなり、折り曲げやすくなります。 竹皮が柔らかくなったらまな板の上などに取り出し、清潔な布巾で水気をしっかりとふき取ってください。 竹皮の外側を割いて、竹紐作ります。おにぎりを包んだあとの竹皮を結ぶのに用いる竹紐です。竹皮の繊維に沿って優しく引くと簡単に割くことができます。 竹皮の中心におにぎりを乗せて包んでいきます。おにぎりを置く場所に沿うよう一度折り目をつけておくと、より美しく包むことができます。竹皮は丈夫なので、折り目をつけても竹皮が破れることが、ほぼありません。 折り目をつけたあと、おにぎりやおかず、漬物を入れて左右の隙間ができないよう包んでください。 最後に竹紐で竹皮を中央から結びます。片結びや蝶々結びなど、簡単な結び目でもしっかり留まります。 竹皮の、おにぎり弁当の完成です!おにぎりに...

優れものキッチン雑貨の竹皮、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な竹皮が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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