「竹皮」 の検索結果 70件

国産竹皮 3枚組熟練職人が節間の長い真竹を厳選してお届けします。繰り返し使える丈夫さ、天然の抗菌性、蒸れず美味しいオニギリが頂けます。

虎斑竹専門店 竹虎

810

国産竹皮 3枚組熟練職人が節間の長い真竹を厳選してお届けします。繰り返し使える丈夫さ、天然の抗菌性、蒸れず美味しいオニギリが頂けます。

国産竹皮 10枚組 国産竹皮 5枚組 【復刻限定】竹皮弁当箱 虎竹網代弁当箱 虎竹ランチボックス 虎竹六ツ目弁当箱 スズ竹弁当箱 白竹網代弁当箱 白竹ランチボックス(大)■国産竹皮 3枚組 ■サイズ:約W55×D14cm■素材:竹皮(真竹)■原産国:日本製・国産竹皮は古くから身近で便利な食品の包材として多用されてきました。天然の抗菌性に加えて通気性に優れており、おにぎりなどが蒸れずに美味しくいただけるのです。また竹皮特有の淡く甘い香りが食欲をそそります。 竹皮は抗菌作用と通気性に優れた自然素材です。しなやかな竹皮は丈夫で食品をしっかり包み込み、おにぎり弁当には最適の包材なのです。また牛肉や魚類、和菓子などの包装材としても昔から重宝されてきており輸入竹皮が多くなった現在でも高級なこだわり食材には国産竹皮が使用されています。 竹皮は使用する前に、全体を20〜30分ほど水に浸しておきます。はじめに竹皮全体にザッと水をくぐらせておくと柔らかくなり、折り曲げやすくなります。 竹皮が柔らかくなったらまな板の上などに取り出し、清潔な布巾で水気をしっかりとふき取ってください。 竹皮の外側を割いて、竹紐作ります。おにぎりを包んだあとの竹皮を結ぶのに用いる竹紐です。竹皮の繊維に沿って優しく引くと簡単に割くことができます。 竹皮の中心におにぎりを乗せて包んでいきます。おにぎりを置く場所に沿うよう一度折り目をつけておくと、より美しく包むことができます。竹皮は丈夫なので、折り目をつけても竹皮が破れることが、ほぼありません。 折り目をつけたあと、おにぎりやおかず、漬物を入れて左右の隙間ができないよう包んでください。 最後に竹紐で竹皮を中央から結びます。片結びや蝶々結びなど、簡単な結び目でもしっかり留まります。 竹皮の、おにぎり弁当の完成です!おにぎりに...

パルタイム 天然竹皮 7枚/江戸川物産0

MEGA STAR

138

パルタイム 天然竹皮 7枚/江戸川物産0

製造販売元(輸入元):江戸川物産ブランド:江戸川物産カテゴリ:ホーム&キッチン>弁当・水筒>お弁当小物>竹の皮,江戸川物産>パルタイム 天然竹皮 7枚商品説明「パルタイム 天然竹皮 7枚」は、おにぎりなどを包むのに便利な竹皮です。通気性があり、中身がむれません。中華ちまきなどにも。ご注意●ご使用前に水ふきんで内面をふいていただくと、衛生的で、また、使いやすくなります。●結ぶヒモは片端をさいてご使用ください。取扱い上の注意●火気に近づけないでください。●電子レンジでご使用にならないでください。原産国中国お問い合わせ先江戸川物産株式会社TEL:0568-33-3333内容量:7枚 ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造販売元(輸入元):江戸川物産ブランド:江戸川物産カテゴリ:ホーム&キッチン>弁当・水筒>お弁当小物>竹の皮,江戸川物産>パルタイム 天然竹皮 7枚商品説明「パルタイム 天然竹皮 7枚」は、おにぎりなどを包むのに便利な竹皮です。通気性があり、中身がむれません。中華ちまきなどにも。ご注意●ご使用前に水ふきんで内面をふいていただくと、衛生的で、また、使いやすくなります。●結ぶヒモは片端をさいてご使用ください。取扱い上の注意●火気に近づけないでください。●電子レンジでご使用にならないでください。原産国中国お問い合わせ先江戸川物産株式会社TEL:0568-33-3333内容量:7枚 ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。

【国産】曲びつ丸弁当(大)

虎斑竹専門店 竹虎

4,104

【国産】曲びつ丸弁当(大)

【国産】曲びつ丸弁当(小)虎竹六ツ目弁当箱虎竹ランチボックス虎竹網代弁当箱国産竹皮 10枚組【復刻限定】竹皮弁当箱虎竹削り箸と箸袋のセット虎竹男箸虎竹女箸■【国産】曲びつ丸弁当(大) ■サイズ:約直径16×H7.5cm■容量:約800ミリリットル■重さ:約135g■素材:椹、檜、桜皮■原産国:日本製・国産※木材の匂いが気になる場合は湯通ししていただくか、いっぱいに入れたお湯にお酢を適量いれて2〜3時間置いておくと和らぎます。国産の檜材と、さわら、桜皮を使って熟練職人が丁寧に仕上げた丸弁当箱です。ほのかな香りが漂う日本製の曲げわっぱ、ランチタイムに笑顔がこぼれます。 檜の香りが心地よい工房では、曲びつ職人が自然素材の木材を見極めながら、昔ながらの製法と道具で、ひとつひとつ手作業で檜板を曲げていきます。 身蓋ともに側面部分は、香りの良い国産檜材で仕上げています。檜材特有の木目の表れる美しい木肌は、しっかりした仕事の証ともいえるのです。 身の底部分と蓋の天板部分には国産椹(さわら)材を使用しています。湿気に強く、縮みが少ない素材として、わっぱをはじめ古くから飯櫃や桶などのキッチン雑貨に用いられる代表的な木材です。 国産曲びつ丸弁当箱の留め部分に使っているのは国産桜皮です。製造に手間はかかりますが、耐久性はもちろんシンプルなランチボックスに天然素材の桜皮の伝統を繋ぎたい職人の思いの表れです。 身の裏面部分は、サイズ大と小とで仕上がりが異なります。 檜の切断面は丁寧に削り上げているので、手触りも良く毛羽たちもありません。 蓋も身と同様に国産檜とさわら、桜皮を使用しています。軽く丈夫な作りで、受皿としてもお使いいただけます。 ※ご使用の前に はじめてご使用になる前には、木のニオイや苦味がご飯にうつることを防ぐため一度アク抜きを行ってください...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「竹皮」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ