「竹ざる日本製」 の関連商品を含む検索結果 24件

梅干しの土用干し約6kg用干物や干し大根用にも使える干しかごえびら(竹編み平かご)大

虎斑竹専門店 竹虎

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梅干しの土用干し約6kg用干物や干し大根用にも使える干しかごえびら(竹編み平かご)大

えびら(竹編み平かご)小国産竹ざる(60センチ)二重竹ざる(ふたえばら)60cm 匠の横編竹ざる65cm 丸ざる 角竹ざる 深竹丸ざる50センチ 箕(手箕)片口当縁米ざる(大)■えびら(竹編み平かご)大■サイズ:約W90×H6×D60センチ■重さ:約2.4kg■素材:竹、高知県産杉材■原産国:日本製・国産※約6キロ程度の梅を干すことができます。ざるの部分へは金属類は使用しておりません。縁部分については国産竹ざるは銅線を巻いており、えびらは、縁の木枠を止めるためにネジで留めております。 耐久年数につきましては、自然素材の竹を使用し、薬剤処理等しておりませんのでご使用頻度や保管方法、お手入れ次第で、長くご愛用頂けます。なお、毛羽立ちが出てきた場合にはハサミで毛羽立ちを切って頂きますようお願いいたします。 国産竹ざる、えびらは全て丈夫な作りとなっており、耐久性に違いはございません。 国産竹ざる60センチサイズでは3枚くらいになります。えびら大でしたら1枚で約6キロくらいの梅を干して頂けますので2枚ございましたら十分余裕を持って干して頂けます。また、えびら小でしたら1枚で約3キロ干すことができます。 干し野菜をご存知ですか?野菜は天日干しすると、旨味と栄養がギュッと凝縮されて更に美味しくなるのです。作り方は野菜を切って、竹ざるやえびらで干すだけでとってもお手軽。ベランダや軒下などのちょっとしたスペースで作る事ができるのでマンションにお住まいの方でも、また一人暮らしの方でも気軽に作ることが出来るのです。 水分量の少なくなった乾燥野菜は、味がしみ込みやすく煮崩れもしずらくなります。調理の下ごしらえも不要なので、調理時間が短縮でき料理もグッと美味しくなります。また干し野菜だけでなく干物やドライフルーツなども手作り出来るんです...

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【送料無料】のし竹盛り皿 【smtb-KD】

虎斑竹専門店 竹虎

12,960

【送料無料】のし竹盛り皿 【smtb-KD】

竹節盛皿(大)5枚組竹のトレイ青丸ざる(特大)スズ竹蕎麦ざる(網代)20cmスズ竹そばざる磨き当縁ざる虎竹丸ざる(ゴザ目)虎竹角ざる(ゴザ目)角竹ざる(特大)■のし竹盛り皿■サイズ:約34×29cm■素材:竹■原産国:日本製・国産※漆、ポリウレタン樹脂、混合塗装のし竹とは、一本の丸い竹に切れ目を入れて、そのまま平らに広げた竹の事なのです。のし竹盛り皿は良質の孟宗竹を自然の風合いそのままに加工したシンプルながらも美しい竹皿です。のし竹盛り皿は、太く良質な孟宗竹を選んで加工されています。孟宗竹は、江戸時代に中国から日本に渡ってきた竹ですが、まるで古来から日本にあったかと思わせるほど全国各地津々浦々で見る事ができる国内最大級の竹です。名前は、年老いた母のために雪の中、筍を探した親孝行な孟宗に由来しますが、食料の豊富でなかった昔には、筍の大きさなどから非常に珍重された事が分かります。現在ではあまり利用されることがなくなり、放置竹林となっているところも少なくはありませんが、ずっと人と共に生き、生活に欠かすことのできなかった存在です。これからも出来る限り沢山の方のお役に立つ事を強く願っている竹なのです。のし竹盛り皿は、国産の孟宗竹を厳選して使用しています。竹皿の上部分が竹の内側になりますが、竹の肉厚感、竹肌の模様、節の感じなど、波打つ形等ひとつとして同じもののない自然な面白みのある表情をお楽しみいただけます。のし竹盛り皿は渋みのあるウレタン塗装を仕上げです。竹皿に盛り付ける食材は何でしょうか?どんな料理でもフルーツ、デザートでもそれぞれを引き立てる名脇役です。竹節部分は熟練職人が丁寧に削りとっています。竹節のラインが竹皿のデザインとなり更に雰囲気を醸し出しています。底面には竹繊維があえて目立つように塗装しています。表面と裏面で異なり...

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【送料無料】篠竹底編み足付ざる(大)【smtb-KD】

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篠竹底編み足付ざる淡竹茶碗籠足付き台所籠(大)茶碗籠(角)高足真竹かご楕円洗濯籠(大)根曲竹脱衣かご虎竹ランドリーバスケット白竹ランドリーバスケット ■篠竹底編み足付ざる(大) ■サイズ:約直径42×H11センチ ■素材:篠竹(スズ竹)■原産国:日本製・国産丈夫でしなやかさが特徴の篠竹を使った干しざるです。底の四隅が足のように立っていて笊の底は浮き上がった状態になっています。抜群の通気性にあわせ衛生的な作りですので野菜の保存籠や茶碗籠としてはもちろんですが、脱衣籠としてもお使いいただきたい万能の竹ざるです。 笹の一種である篠竹はボールペン程度の太さしかない細い竹なのです。この竹を昔ながらの刃物を使いヒネ作りと呼ばれる竹ヒゴ取りをしていきます。そして、細く丈夫な篠竹のヒゴを熟練職人さんが手だけでなく、足まで使い黙々と編み込んでいきます。 代々使われてきた道具類にも竹への愛情を垣間見る思いです。 底編み部分は、しっかりした網代編みで作られます。内側に水気に強い竹表皮部分を使いますが底足となる四隅の部分には反対に外側に竹表皮が出るように工夫されています。 篠竹は寒冷地に育つ非常に丈夫でしなやかな特徴をもった竹素材です。晩秋に伐採される篠竹は全てその年に生えた新竹。柔らかな新竹を使って編み上げる篠竹底編み足付ざるは自然そのままの素朴な風合いを残しながらも手作りの温もりを感じます。※篠竹底編み足付ざるは、細く丈夫な自然そのままの竹ヒゴを編み上げています。竹のシミや毛羽立ちなどがある場合もございますので何卒よろしくお願いいたします。 篠竹底編み足付きざる(大)は、黒染めした篠竹をアクセントに編み込みました。素朴な竹ざるに職人の遊び心が光るデザインです。 しっかりと堅牢に巻かれた縁巻き。 この無骨な感じも魅力のひとつです。...

卓上サイズの竹製大根おろし器ミニ鬼おろし(おにおろし)

虎斑竹専門店 竹虎

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卓上サイズの竹製大根おろし器ミニ鬼おろし(おにおろし)

よくいただくご質問をまとめました>>> 鬼おろしと竹皿のセット ふんわか鬼おろし(大根おろし)杉蒸篭(せいろ) 18cm2段鍋つき 丸ざる 角竹ざる 水きりかご(大) 竹の鍋セット四万十ひのきスタンドまな板虎竹削り箸と箸袋のセット ■ミニ竹製大根おろし(鬼おろし) ■サイズ:約長さ17.5×幅6.8cm ■素材:天然孟宗竹使用■原産国:日本製・国産※ウレタン塗装仕上げ <使用方法> しょうが、わさび、ニンニク、大根など食物繊維を自然のまま風味をそこなわずにおろせます。 先端が尖っているので、ご使用の時は安定させた状態でお使いになるなど十分にご注意ください。一年中尽きる事のないダイエットの悩み。その方法も様々ですが、私が見つけたのは「生大根ダイエット」。テレビや雑誌によると、なんでも大根はダイエット食材にうってつけらしいのです!大根に含まれる、たくさんの栄養分…特に、・イソチオシアネート …老廃物を排出する、デトックス効果も・アミラーゼ …新陳代謝がアップする・ジアスターゼ …便秘の解消や、炭水化物の消化をスムーズにがダイエットに効果てきめんだと聞きました。やり方も簡単で、大根を一日300g(輪切り6cm分ほど)を食べるだけ。食べ過ぎ防止に加え、大根のダイエット成分が体を整えてくれるとの事です。ただこれらの栄養分は熱に弱いので、「生」で食べることが絶対条件。生なら大根おろしが一番です♪早い人は1週間ほどで効果がでるそうなので、私も美味しく手軽な大根ダイエットに挑戦してみます!※ミニ竹製大根おろし(鬼おろし)のお手入れ方法汚れた場合のお手入れはサッと手早く水洗いして完全に水分をふき取ったあと直射日光をさけて風通しのよい場所で十二分に乾燥させてください。 食器洗い機などのご使用は絶対にお避けくださいませ。 ※ミニ竹製大根おろし(鬼おろし...

日本製 国産 スズ竹蕎麦ざる(網代)23.5cm そばやうどん、鍋の具材も水切りできる竹製盆ザル。

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日本製 国産 スズ竹蕎麦ざる(網代)23.5cm そばやうどん、鍋の具材も水切りできる竹製盆ザル。

スズ竹蕎麦ざる(網代)23.5cmは、網代(あじろ)の底編みが特徴のしっかりした作りの竹ざるです。暑い季節には蕎麦ザルや素麺ザルとして毎日でも活躍しそうな逸品。 底編みの網代(あじろ)編みから渦巻き状に編み方が変わる箇所が一番編むのが難しいところだと言われます。スズ竹蕎麦ざるの表から見ますと、竹表皮は上に編み込まれていますが白く見えている部分だけは竹ヒゴの表裏が反対になっているのです。 竹ざるは裏面から見ても美しい編み込み。表から見て白っぽく見える渦巻き模様は底から見ると竹表皮部分となる少し青く見えるのです。 縁部分は平らではなく少しだけ高さをつけて編み込まれています。沢山の量を盛る時などに便利な作りなのです。 ※お手入れ方法 お手入れはサッと手早く水洗いして完全に水分をふき取ったあと直射日光をさけて風通しのよい場所で十二分に乾燥させてください。浸け置き洗いや食器洗い機などのご使用は絶対にお避けくださいませ。 ※保管方法 保管の際には直射日光を避け、風通しの良い場所でお願いいたします。ビニール袋など通気性の悪いものにいれての保管はカビの原因となりますのでご注意ください。 ※細い竹の毛羽立ちが出ている場合がございますのでお取り扱いにはご注意ください。

日本製 国産 スズ竹蕎麦ざる(網代)20cm そばやうどん、鍋の具材も水切りできる竹製盆ザル。

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日本製 国産 スズ竹蕎麦ざる(網代)20cm そばやうどん、鍋の具材も水切りできる竹製盆ザル。

スズ竹蕎麦ざる(網代)20cmは、網代(あじろ)の底編みが特徴のしっかりした作りの竹ざるです。暑い季節には蕎麦ザルや素麺ザルとして毎日でも活躍しそうな逸品。 底編みの網代(あじろ)編みから渦巻き状に編み方が変わる箇所が一番編むのが難しいところだと言われます。スズ竹蕎麦ざるの表から見ますと、竹表皮は上に編み込まれていますが白く見えている部分だけは竹ヒゴの表裏が反対になっているのです。 竹ざるは裏面から見ても美しい編み込み。表から見て白っぽく見える渦巻き模様は底から見ると竹表皮部分となる少し青く見えるのです。 縁部分は平らではなく少しだけ高さをつけて編み込まれています。沢山の量を盛る時などに便利な作りなのです。 ※お手入れ方法 お手入れはサッと手早く水洗いして完全に水分をふき取ったあと直射日光をさけて風通しのよい場所で十二分に乾燥させてください。浸け置き洗いや食器洗い機などのご使用は絶対にお避けくださいませ。 ※保管方法 保管の際には直射日光を避け、風通しの良い場所でお願いいたします。ビニール袋など通気性の悪いものにいれての保管はカビの原因となりますのでご注意ください。 ※細い竹の毛羽立ちが出ている場合がございますのでお取り扱いにはご注意ください。

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日本製 18-8ステンレス製 シェイプライン足付ストレーナー 共柄 21cm

商品名 18-8 シェイプライン足付ストレーナー 共柄 21cm 商品説明 足付なので転がりません! ストレーナーとは、液体に混じっている固体を取り除くための「こしザル」の事です。 特長としては持ち手と反対側に「耳」と呼ばれる小さなフックが付いており、その「耳」と持ち手部分を鍋やボールの縁にかけて使うことが出来ます。これにより両手が空くので鰹節や煮干しや鶏ガラなどで出汁を取った時に、ストレーナーを置いておくだけでその上から出汁を注げば出汁ガラが網にかかり、簡単に出汁こしが行えます。 また、鰹節や煮干しなどならストレーナーに最初から入れておき、鍋に入れれば出汁を取った後に取り出すだけで出汁ガラを取り除くことが出来ます。 もちろん材質には高級ステンレスである「18-8ステンレス鋼」が使われています。 材質 ステンレス(18クローム-8ニッケル) 規格/サイズ 外径220x高さ95x全長395mm 網目:16メッシュ メーカー/販売元 金伊工業 株式会社 / 日本製 備考    その他のサイズはこちらから! 18-8 シェイプライン足付ストレーナー 共柄 15cm 18-8 シェイプライン足付ストレーナー 共柄 18cm 18-8 シェイプライン足付ストレーナー 共柄 21cm

優れものキッチン雑貨の竹ざる日本製、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な竹ざる日本製が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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