「直火土鍋」 の検索結果 2,571件

土鍋ココット

ディノス

4,752

土鍋ココット

一人分にちょうどいい土鍋ご飯が10分で 直火、オーブンと自在に使える土鍋ココット。中央が盛り上がった鍋底と、蓋の中央にある空気穴が、熱の対流を垂直に起こすため、熱効率が高いのが特徴。0.5合のご飯も10分でお米の一粒一粒が立ったふっくらとした炊きあがり。パン、蒸し野菜や料理の温めにも重宝します。【おいしい土鍋ごはんの炊き方】直火の場合は浸水、水切りの後、5分加熱、5分以上蒸らしで炊き上がります。 容量的には0.5合(90ml)炊けますが、吹きこぼれにくいお米の分量は1/4カップ(50ml)です。【ソーダブレッドレシピ】《材料》[A]牛乳(常温)…80ccプレーンヨーグルト…50cc砂糖…大さじ1/2塩…小さじ1/4オリーブ油…大さじ3薄力粉…120g[B]薄力粉…120gコーンフラワー…10gベーキングパウダー…大さじ1/2ヘーゼルナッツ(半分に切ったもの)…1/4cup薄力粉…適宜バター…適宜《作り方》(1)[A]をよく混ぜ合わせておく、[B]も合わせてふるっておく(2)[B]にヘーゼルナッツと[A]を入れ、ゴムべらで切るようにざっくりと混ぜ合わせる(3)土鍋ココットにバターを塗り、パウダリングボトルで薄力粉をふるうそこに生地を流し入れ、上にも薄力粉をふるう(4)170℃のオーブンで約20分焼くー日本の食卓を楽しく支える長く使える道具をー毎日の家ごはん、和食だけでなく洋食も中華料理も、いろいろ作りたいし食べたいですよね。どんな料理にも合う、おいしく作れる調理道具をという気持ちから、「松田美智子の自在道具」シリーズを作りました。道具は、長く使えて育てる楽しみのあるものにしたい。機能性だけでなく、キッチンに置きたくなるようなデザインを心がけました。

【直火用 すっぽん土鍋が問屋価格で】黒 6号 一人まるナベ日本製のテーブルに運んでからも冷めにくく、温かい土鍋6号

産地問屋の 【サクラ陶器 】

3,110

【直火用 すっぽん土鍋が問屋価格で】黒 6号 一人まるナベ日本製のテーブルに運んでからも冷めにくく、温かい土鍋6号

すっぽん土鍋 単価手までの径 鍋径高さ 鉄赤 土鍋 黒 土鍋 10号 すっぽん土鍋 10号 すっぽん土鍋11794円35cm31cm14cm 8号 すっぽん土鍋 8号 すっぽん土鍋5897円28cm25cm10.5cm 6号 すっぽん土鍋 6号 すっぽん土鍋3110円22cm19cm8cm 手作り土鍋 単価手までの径 鍋径高さ 織部 土鍋 黒 土鍋 10号 土鍋 10号 土鍋10368円38cm31cm18.5cm 9号 土鍋 9号 土鍋8748円34cm27.5cm17cm 8号 土鍋 8号 土鍋7452円31cm25cm15cm 直火用 すっぽん鍋単価手までの径鍋径高さ 志野荒波 10号 すっぽん鍋11988円34cm30.5cm14cm 黒飴釉 10号 すっぽん鍋14839円35.5cm31.5cm7.5cm 黒飴釉 9号 すっぽん鍋12182円34cm28cm7cm サクラ陶器のショーケース 洋食器の色々 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・オーブン食器の色々 カスター & 和食器 & 酒器の色々 キッズ & その他商品の色々【日本製の直火用 すっぽん土鍋が 問屋価格で 】 注:この商品は直火専用です。IHには対応しておりません 土鍋は余熱調理で冷めにくく、テーブルに運んでからも温かさが保ちます お鍋だけでなく、クツクツ煮込み料理も得意です 寒い季節も暑いときも、直接テーブルへ運べる おしゃれで機能的な下記の IH用土鍋 直火用土鍋 ひとり鍋 ごはん鍋 行平鍋 & 煎じ土瓶 とんすい & 汁次 具菜用 特大盛り皿 フォンデュ、ビビンバ、ステーキ陶板 など、いろいろな洋風、多国籍土鍋を用意しています 信楽焼・有田焼・万古焼・美濃焼の2人〜6人用の直火対応土鍋 & 行平 & 煎じ土瓶の数々 土鍋 & 土瓶の使い方と注意点...

【直火用 土鍋が問屋価格で】織部 10号 てっちり鍋 日本製のテーブルに運んでからも冷めにくく、温かい手作り土鍋

産地問屋の 【サクラ陶器 】

10,368

【直火用 土鍋が問屋価格で】織部 10号 てっちり鍋 日本製のテーブルに運んでからも冷めにくく、温かい手作り土鍋

すっぽん土鍋 単価手までの径 鍋径高さ 鉄赤 土鍋 黒 土鍋 10号 すっぽん土鍋 10号 すっぽん土鍋11794円35cm31cm14cm 8号 すっぽん土鍋 8号 すっぽん土鍋5897円28cm25cm10.5cm 6号 すっぽん土鍋 6号 すっぽん土鍋3110円22cm19cm8cm 手作り土鍋 単価手までの径 鍋径高さ 織部 土鍋 黒 土鍋 10号 土鍋 10号 土鍋10368円38cm31cm18.5cm 9号 土鍋 9号 土鍋8748円34cm27.5cm17cm 8号 土鍋 8号 土鍋7452円31cm25cm15cm 直火用 すっぽん鍋単価手までの径鍋径高さ 志野荒波 10号 すっぽん鍋11988円34cm30.5cm14cm 黒飴釉 10号 すっぽん鍋14839円35.5cm31.5cm7.5cm 黒飴釉 9号 すっぽん鍋12182円34cm28cm7cm サクラ陶器のショーケース 洋食器の色々 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・オーブン食器の色々 カスター & 和食器 & 酒器の色々 キッズ & その他商品の色々【日本製の直火用 手作り土鍋が 問屋価格で 】 注:この商品は直火専用です。IHには対応しておりません 土鍋は余熱調理で冷めにくく、テーブルに運んでからも温かさが保ちます お鍋だけでなく、クツクツ煮込み料理も得意です 寒い季節も暑いときも、直接テーブルへ運べる おしゃれで機能的な下記の IH用土鍋 直火用土鍋 ひとり鍋 ごはん鍋 行平鍋 & 煎じ土瓶 とんすい & 汁次 具菜用 特大盛り皿 フォンデュ、ビビンバ、ステーキ陶板 など、いろいろな洋風、多国籍土鍋を用意しています 信楽焼・有田焼・万古焼・美濃焼の2人〜6人用の直火対応土鍋 & 行平 & 煎じ土瓶の数々 土鍋 & 土瓶の使い方と注意点...

【直火用 土鍋が問屋価格で】黒 10号 ちゃんこ鍋 日本製のテーブルに運んでからも冷めにくく、温かい手作り土鍋

産地問屋の 【サクラ陶器 】

10,368

【直火用 土鍋が問屋価格で】黒 10号 ちゃんこ鍋 日本製のテーブルに運んでからも冷めにくく、温かい手作り土鍋

すっぽん土鍋 単価手までの径 鍋径高さ 鉄赤 土鍋 黒 土鍋 10号 すっぽん土鍋 10号 すっぽん土鍋11794円35cm31cm14cm 8号 すっぽん土鍋 8号 すっぽん土鍋5897円28cm25cm10.5cm 6号 すっぽん土鍋 6号 すっぽん土鍋3110円22cm19cm8cm 手作り土鍋 単価手までの径 鍋径高さ 織部 土鍋 黒 土鍋 10号 土鍋 10号 土鍋10368円38cm31cm18.5cm 9号 土鍋 9号 土鍋8748円34cm27.5cm17cm 8号 土鍋 8号 土鍋7452円31cm25cm15cm 直火用 すっぽん鍋単価手までの径鍋径高さ 志野荒波 10号 すっぽん鍋11988円34cm30.5cm14cm 黒飴釉 10号 すっぽん鍋14839円35.5cm31.5cm7.5cm 黒飴釉 9号 すっぽん鍋12182円34cm28cm7cm サクラ陶器のショーケース 洋食器の色々 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・オーブン食器の色々 カスター & 和食器 & 酒器の色々 キッズ & その他商品の色々【日本製の直火用 手作り土鍋が 問屋価格で 】 注:この商品は直火専用です。IHには対応しておりません 土鍋は余熱調理で冷めにくく、テーブルに運んでからも温かさが保ちます お鍋だけでなく、クツクツ煮込み料理も得意です 寒い季節も暑いときも、直接テーブルへ運べる おしゃれで機能的な下記の IH用土鍋 直火用土鍋 ひとり鍋 ごはん鍋 行平鍋 & 煎じ土瓶 とんすい & 汁次 具菜用 特大盛り皿 フォンデュ、ビビンバ、ステーキ陶板 など、いろいろな洋風、多国籍土鍋を用意しています 信楽焼・有田焼・万古焼・美濃焼の2人〜6人用の直火対応土鍋 & 行平 & 煎じ土瓶の数々 土鍋 & 土瓶の使い方と注意点...

【直火用 すっぽん土鍋が問屋価格で】黒 8号 3〜4人用 まる土鍋日本製のテーブルに運んでからも冷めにくく、温かい土鍋

産地問屋の 【サクラ陶器 】

5,897

【直火用 すっぽん土鍋が問屋価格で】黒 8号 3〜4人用 まる土鍋日本製のテーブルに運んでからも冷めにくく、温かい土鍋

すっぽん土鍋 単価手までの径 鍋径高さ 鉄赤 土鍋 黒 土鍋 10号 すっぽん土鍋 10号 すっぽん土鍋11794円35cm31cm14cm 8号 すっぽん土鍋 8号 すっぽん土鍋5897円28cm25cm10.5cm 6号 すっぽん土鍋 6号 すっぽん土鍋3110円22cm19cm8cm 手作り土鍋 単価手までの径 鍋径高さ 織部 土鍋 黒 土鍋 10号 土鍋 10号 土鍋10368円38cm31cm18.5cm 9号 土鍋 9号 土鍋8748円34cm27.5cm17cm 8号 土鍋 8号 土鍋7452円31cm25cm15cm 直火用 すっぽん鍋単価手までの径鍋径高さ 志野荒波 10号 すっぽん鍋11988円34cm30.5cm14cm 黒飴釉 10号 すっぽん鍋14839円35.5cm31.5cm7.5cm 黒飴釉 9号 すっぽん鍋12182円34cm28cm7cm サクラ陶器のショーケース 洋食器の色々 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・オーブン食器の色々 カスター & 和食器 & 酒器の色々 キッズ & その他商品の色々【日本製の直火用 すっぽん土鍋が 問屋価格で 】 注:この商品は直火専用です。IHには対応しておりません 土鍋は余熱調理で冷めにくく、テーブルに運んでからも温かさが保ちます お鍋だけでなく、クツクツ煮込み料理も得意です 寒い季節も暑いときも、直接テーブルへ運べる おしゃれで機能的な下記の IH用土鍋 直火用土鍋 ひとり鍋 ごはん鍋 行平鍋 & 煎じ土瓶 とんすい & 汁次 具菜用 特大盛り皿 フォンデュ、ビビンバ、ステーキ陶板 など、いろいろな洋風、多国籍土鍋を用意しています 信楽焼・有田焼・万古焼・美濃焼の2人〜6人用の直火対応土鍋 & 行平 & 煎じ土瓶の数々 土鍋 & 土瓶の使い方と注意点...

炊飯土鍋 4合炊き 二重蓋 直火専用

四季彩-陶器ONLINE-

6,350

炊飯土鍋 4合炊き 二重蓋 直火専用

日本製、炊飯用土鍋4合炊き。1合から4合までのご飯が炊けます。 内部にお水の量の基本となるラインが入っていますので、ラインを参考にお好みで水の量を調節してください。 二重蓋を採用することで、吹きこぼれを防ぎ、土鍋の内を高温に保つことで、炊飯に最適な圧力を実現しています。 素材の土をメーカーが独自に調合することで、遠赤外線の発生率を90%以上に高め、お米を芯から炊き上げることができます。 その効果で炊きむらが出にくく、短時間で美味しく炊き上がります。 ※電子レンジ 食洗機 使用可 ※焼き物のため、色やサイズに誤差が生じます。 商品詳細 商品名 炊飯土鍋 4合炊き 二重蓋 直火専用 サイズ W20.5×D16.5×H16cm重量:約1,450g 材 質 耐熱陶器 製造国 日本製(ばんこ焼)大黒炊飯土鍋のご飯の炊き方 ○洗米 精米されたお米についている米ぬかは炊き上がりがぬか臭くなるので、洗い落とします。 また、米ぬかを洗い落とすと同時に適度な水分をお米に吸収させるための大切な手順です。 最初はたっぷりのお水で手早く洗い、濁ったお水は捨てます。 次に4,5回、手のひらでお米を押さえるようにして洗います。 ○水加減 お米1合にお水約190cc〜200cc お米2合にお水約380cc〜400cc お米3合にお水約570cc〜600cc 目安として、土鍋本体の内側の各ラインまでお水を入れてください。 ラインはあくまで目安ですので、炊き具合により水加減を調節してください。 約30分以上、お水に浸して下さい。(お米の質により、水加減、時間が異なります。) ○炊く 内蓋と外蓋を本体にかぶせます。 中強火で約9〜15分炊き、火を止めます。 ※約7分30秒〜8分で沸騰する火が中強火としての強さです。 ※湯気が穴から勢いよく出始めてから3分後に火を消すのが目...

炊飯土鍋 2合炊き 二重蓋 直火専用

四季彩-陶器ONLINE-

3,629

炊飯土鍋 2合炊き 二重蓋 直火専用

日本製の炊飯土鍋2合用です。1合から2合のご飯が炊けます。 内部にお水の量の基本となるラインが入っていますので、ラインを参考にお好みで水の量を調節してください。 二重蓋を採用することで、吹きこぼれを防ぎ、土鍋の内を高温に保つことで、炊飯に最適な圧力を実現しています。 素材の土をメーカーが独自に調合することで、遠赤外線の発生率を90%以上に高め、お米を芯から炊き上げることができます。 その効果で炊きむらが出にくく、短時間で美味しく炊き上がります。 ※電子レンジ 食洗機 使用可 ※焼き物のため、色やサイズに多少の誤差が生じます。 商品詳細 商品名 炊飯土鍋 二重蓋 2合炊き 万古焼 サイズ W20.5×D16.5×H16cm重量:約1450g 材 質 耐熱陶器 生産地 万古焼(日本製)大黒炊飯土鍋のご飯の炊き方 ○洗米 精米されたお米についている米ぬかは炊き上がりがぬか臭くなるので、洗い落とします。 また、米ぬかを洗い落とすと同時に適度な水分をお米に吸収させるための大切な手順です。 最初はたっぷりのお水で手早く洗い、濁ったお水は捨てます。 次に4,5回、手のひらでお米を押さえるようにして洗います。 ○水加減 お米1合にお水約190cc〜200cc お米2合にお水約380cc〜400cc お米3合にお水約570cc〜600cc 目安として、土鍋本体の内側の各ラインまでお水を入れてください。 ラインはあくまで目安ですので、炊き具合により水加減を調節してください。 約30分以上、お水に浸して下さい。(お米の質により、水加減、時間が異なります。) ○炊く 内蓋と外蓋を本体にかぶせます。 中強火で約9〜15分炊き、火を止めます。 ※約7分30秒〜8分で沸騰する火が中強火としての強さです。 ※湯気が穴から勢いよく出始めてから3分後に火を消すのが目安で...

炊飯土鍋 栗型 7合炊き 直火専用

四季彩-陶器ONLINE-

4,914

炊飯土鍋 栗型 7合炊き 直火専用

日本製、炊飯用土鍋7合炊きです。3合と5合と7合のご飯が炊けます。 土鍋の内部にお水の量の基本となるラインが入っていますので、ラインを参考にお好みで水の量を調節してください。 土鍋の遠赤外線効果で、ご飯を美味しくふっくらと炊き上げます。 丸い栗型の形状がかわいく、内蓋が無いのでお手入れも簡単なのが特徴です。 ※電子レンジ 食洗機 使用可 ※焼き物のため、色やサイズに多少の誤差が生じます。 商品詳細 商品名 炊飯土鍋 栗型 7合炊き 直火専用 サイズ W28×D24×H21cm重量:約3030g 材 質 耐熱陶器 製造国 日本製(ばんこ焼)お水と炊き上がり時間の目安 ※お米の種類や火力により多少の違いがあります。 お米 1合(180cc) 2合(360cc) 3合(540cc) 5合(900cc) 7合(1260cc) 水 200cc 400cc 600cc 990cc 1390cc 炊き時間 11分 13分 15分 17分 19分 栗型 炊飯土鍋を使ったご飯の炊き方! (3合で炊いた場合の目安です。) 三合(540cc)のお米を研いで、約600ccの水に20分間つけておきます。 (内側の線は水の量の目安です。)※水の量は、お米の1割増を目安に、お好みにより調整して下さい。 中火よりやや強めの火にかけて約15分ほど炊きます。(10〜12分ほどで湯気が立ち上り沸騰してきます。湯気が穴から勢いよく出始めてから約3分炊き、火を止めるのが目安です。) この時1〜2分ほど炊き上げの時間を延ばすと香ばしいおこげができます。◎炊き込みごはん等、白米以外のものが入る場合は、湯気が出始めてから弱火にし5〜7分ほど炊くとおいしく炊けます。※火加減が強いと吹きこぼれることがありますので注意してください。 火を止めてそのまま10〜20分ほど蒸らします...

炊飯土鍋 栗型 5合炊き 直火専用

四季彩-陶器ONLINE-

3,931

炊飯土鍋 栗型 5合炊き 直火専用

日本製、炊飯用土鍋5合炊きです。3合と5合のご飯が炊けます。 土鍋の内部にお水の量の基本となるラインが入っていますので、ラインを参考にお好みで水の量を調節してください。 土鍋の遠赤外線効果で、ご飯を美味しくふっくらと炊き上げます。 丸い栗型の形状がかわいく、内蓋が無いのでお手入れも簡単なのが特徴です。 ※電子レンジ 食洗機 使用可 ※焼き物のため、色やサイズに多少の誤差が生じます。 商品詳細 商品名 炊飯土鍋 栗型 5合炊き 直火専用 サイズ W24×D21×H17cm重量:約1990g 材 質 耐熱陶器 製造国 日本製(ばんこ焼)お水と炊き上がり時間の目安 ※お米の種類や火力により多少の違いがあります。 お米 1合(180cc) 2合(360cc) 3合(540cc) 5合(900cc) 7合(1260cc) 水 200cc 400cc 600cc 990cc 1390cc 炊き時間 11分 13分 15分 17分 19分 栗型 炊飯土鍋を使ったご飯の炊き方! (3合で炊いた場合の目安です。) 三合(540cc)のお米を研いで、約600ccの水に20分間つけておきます。 (内側の線は水の量の目安です。)※水の量は、お米の1割増を目安に、お好みにより調整して下さい。 中火よりやや強めの火にかけて約15分ほど炊きます。(10〜12分ほどで湯気が立ち上り沸騰してきます。湯気が穴から勢いよく出始めてから約3分炊き、火を止めるのが目安です。) この時1〜2分ほど炊き上げの時間を延ばすと香ばしいおこげができます。◎炊き込みごはん等、白米以外のものが入る場合は、湯気が出始めてから弱火にし5〜7分ほど炊くとおいしく炊けます。※火加減が強いと吹きこぼれることがありますので注意してください。 火を止めてそのまま10〜20分ほど蒸らします...

炊飯土鍋 6合炊き 二重蓋 直火専用

四季彩-陶器ONLINE-

11,718

炊飯土鍋 6合炊き 二重蓋 直火専用

日本製、炊飯用土鍋6合炊き。2合から6合までのご飯が炊けます。。 土鍋の内部にお水の量の基本となるラインが入っていますので、ラインを参考にお好みで水の量を調節してください。 二重蓋を採用することで、吹きこぼれを防ぎ、土鍋の内を高温に保つことで、炊飯に最適な圧力を実現しています。 素材の土をメーカーが独自に調合することで、遠赤外線の発生率を90%以上に高め、お米を芯から炊き上げることができます。 その効果で炊きむらが出にくく、短時間で美味しく炊き上がります。 ※電子レンジ 食洗機 使用可 ※焼き物のため、色やサイズに多少の誤差が生じます。 商品詳細 商品名 炊飯土鍋 6合炊き 二重蓋 直火専用 サイズ W31.5×D25.3×H23.5cm重量:約3930g 材 質 耐熱陶器 製造国 日本製(ばんこ焼)大黒炊飯土鍋のご飯の炊き方 ○洗米 精米されたお米についている米ぬかは炊き上がりがぬか臭くなるので、洗い落とします。 また、米ぬかを洗い落とすと同時に適度な水分をお米に吸収させるための大切な手順です。 最初はたっぷりのお水で手早く洗い、濁ったお水は捨てます。 次に4,5回、手のひらでお米を押さえるようにして洗います。 ○水加減 お米1合にお水約190cc〜200cc お米2合にお水約380cc〜400cc お米3合にお水約570cc〜600cc 目安として、土鍋本体の内側の各ラインまでお水を入れてください。 ラインはあくまで目安ですので、炊き具合により水加減を調節してください。 約30分以上、お水に浸して下さい。(お米の質により、水加減、時間が異なります。) ○炊く 内蓋と外蓋を本体にかぶせます。 中強火で約9〜15分炊き、火を止めます。 ※約7分30秒〜8分で沸騰する火が中強火としての強さです。 ...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「直火土鍋」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ